|
Обсуждение конкурса прогнозов Чемпионата РФПЛ(сезон 2019/20 гг) от nikan62 в 12:36
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59 Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 |
|
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Опции просмотра
![]() |
![]() |
#46 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
![]()
«Ливерпуль» отказался продать Бенаюна в «Динамо»
«Ливерпуль» отказался продавать израильского полузащитника Йосси Бенаюна в московское «Динамо». Спортивный директор московского «Динамо» Константин Сарсания заявил о том, что российский клуб достиг договоренности с футболистом о том, что он покинет «Энфилд», однако «красные» не собираются отпускать игрока. «Все очень просто. Мы не собираемся продавать этого футболиста», – цитирует представителя пресс-службы «Ливерпуля» официальный сайт английского клуба. |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
|
![]()
Андрей Воронин: «Десятка» – это мой любимый номер»
Нападающий «Динамо» Андрей Воронин поделился первыми впечатлениями от Москвы, а также рассказал, почему он попросил футболку с десятым номером. «В Москве, надо сказать, намного холоднее, чем в Ливерпуле. У меня уйма впечатлений. Километровые пробки, большие магистрали – голова кружится! В новом клубе же мне пока все нравится, партнеры по команде меня очень приветливо встретили. В бытовом плане в Москве не испытываю никаких проблем, поскольку клуб оказывает мне всяческую помощь для того, чтобы я поскорее адаптировался. Я прекрасно знал, куда еду. Все-таки в России говорят на родном для меня русском языке, у меня здесь много друзей и знакомых. Конечно, советовался с женой и родителями, прежде чем принять окончательное решение. Все же после 15 лет, проведенных в Европе, нужно было все взвесить. Но после того, как я приехал в расположение «Динамо», у меня не осталось сомнений в том, что сделал правильный выбор. Впереди два месяца, чтобы набрать форму. У нас будет еще два сбора, где предстоит провести немало спаррингов. А вообще хочется, чтобы чемпионат быстрее начался. «Десятка» – это мой любимый номер. Раньше под ним выступал Александр Кержаков, так что я на него не рассчитывал. Но когда узнал, что Кержаков уходит, попросил, чтобы «десятку» отдали мне. К тому же я всегда хотел быть похожим на Марадону. Жаль только, что ему не довелось поиграть за «Динамо», – цитирует Воронина Sportbox.ru. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
Константин Сарсания: «Динамо» возобновило с «Зенитом» переговоры по Семшову»
Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания заявил, что клуб по-прежнему заинтересован в возвращении хавбека сборной России Игоря Семшова. «Мы бы очень хотели видеть его в команде. «Динамо» возобновило с «Зенитом» переговоры по Семшову. Если он, в конце концов, решит продать Семшова, ему нужно будет время, чтобы подыскать игрока на эту позицию, поэтому, думаю, вопрос решится в ближайшие дни», – цитирует Сарсанию РИА Новости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Super Moderator
|
![]() Дмитрий ХОХЛОВ: "Если Воронин будет забивать - все ему прощу"
![]() Полузащитник московского "Динамо" Дмитрий Хохлов в интервью bobsoccer.ru сравнил Андрея Воронина и Александра Кержакова. - Ваше мнение о новичке "Динамо" Воронине? - Лично мне этот футболист нравится. Воронин постоянно заряжен на борьбу, нацелен на ворота. У него хороший удар. - Как думаете, Воронин похож на Кержакова – не внешне, разумеется, а по манере? - Мне кажется, что Воронин - более командный игрок. Грубо говоря, в ситуации, когда есть два решения – удар и передача – Кержаков непременно выберет первое, а Воронин первое или второе. При этом им обоим присущ определенный эгоизм, что для форварда вполне нормально. - Некоторые украинские специалисты называют эгоизм Воронина нездоровым… - Опять же – с кем сравнивать. Например, когда я играл в Сан-Себастьяне, у нас были два нападающих - Ковачевич и Нихат. Вот у них эгоизм точно был нездоровый. Они ни то что партнеров, друг друга не замечали. В итоге, помню, один забил за сезон 22 мяча, другой – 23. Если у Воронина будет такая же результативность, я ему все прощу. - Правда, что в "Динамо" неоднозначно отнеслись к высказываниям Кержакова насчет отсутствия перспектив у его теперь уже бывшей команды? - У нас свобода слова, каждый вправе высказывать свое мнение. Но существует корпоративная этика. На мой взгляд, Саша ею пренебрег. А вообще в "Динамо" хватает людей, которых слова Кержакова нисколько не задели, но я не из их числа. Источник: BobSoccer.ru
![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
28 апреля 00:34 | автор: Денис Романцов
Динамика конфликта 3:9 в Питере и первый в истории вывод «Динамо» в ЛЧ – это все про Андрея Кобелева. Шестиочковый отрыв от первого места стал достаточным основанием для увольнения тренера, продержавшегося в клубе 4 года. Больше чем Газзаев, Семин, Романцев и Ярцев вместе взятые. Одной ногой Миодраг Божович уже вполне официально стоял в «Днепре». Вторую собирался занести летом, когда на Украине стартует новый сезон. С другой стороны, по неофициальной информации, Божович еще в марте условился с руководством «Динамо», что сменит Андрея Кобелева в случае стартовых неудач. Сила сближения Божовича и «Днепра», кажется, и выступила катализатором кадровых перестановок в «Динамо». Есть ощущение, что Юрий Исаев хотел не столько снять Кобелева, сколько не упустить Божовича. Такого отношения к себе Андрей Николаевич, конечно, не заслужил. За минувшие пару десятилетий с великой, поистине великой историей московского «Динамо» чего только не делали – ею спекулировали, ее оскверняли, на ней зарабатывали. При этом года этак с 76-го летопись не пополнялась – став несгораемым активом, под который можно получить солидный бюджет, которым при случае можно ловко козырнуть, прикрыться им, который уютно греет в моменты томных воспоминаний. Одна беда – богатейшей историей, этим расписным бело-голубым талмудом невозможно было задавить соперников на поле: а иных аргументов в девяностые и первую половину нулевых не находилось. Андрей Кобелев стал первым тренером за четверть века, кто добавил новую страницу в запылившиеся динамовские анналы. Казалось, Кобелев всегда сидел на тренерской скамье «Динамо». Он сидел при Ярославе Гжебике, при Викторе Бондаренко, при Олеге Романцеве. При Иво Вортманне сидел тоже. А как он сидел при Юрии Семине! Дмитрий Иванов, воцарившийся в клубе после свержения федорычевского режима, не стал гнуть пальцы и назначил Кобелева главным, безоговорочно главным тренером. Остатки былого барства оказались вполне себе жизнеспособными: Фернандес, Хохлов, Семшов, Данни – с такой бандой Кобелев мог взять медали уже в 2007-м, но у команды осенью банально сели батарейки, а подзаряжаться было не от чего. Зато с Кержаковым, Габуловым и Уилкширом бронза от «Динамо» уже никуда не уплыла. В итоге прошлым летом «Динамо» принимало «Селтик» – пусть и в предварительном раунде, но все же Лиги чемпионов… Лиги чемпионов, понимаете? Не нужно обладать обширным стажем боления за «Динамо» и слежения за российским футболом вообще, чтобы воспроизвести в памяти глубину падения бело-голубых на момент прихода к власти тандема Иванов-Кобелев. Президенту команды посвящали сайт www.zavarzinu.net, футболистов гнали в бой бравурным «Вперед, ублюдки! Вперед, тупые», а хозяева клуба сулили игрокам, и так получавшим непостижимо много, бешеные премиальные за сохранение места в премьер-лиге. Так вот, от того беспросветного хаоса до Лиги чемпионов прошло ровно три года – ну буквально день в день. Путь, пройденный Андреем Кобелевым. Можно упоенно припоминать ему аляповатые послематчевые тирады, 3:9 на «Петровском» и просчеты с Агьяром и Ропотаном, которые так и не заменили Данни и Семшова, но факт остается фактом: с «Динамо» работали абсолютно все тренеры, причисленные к здешней элите, но результат дал только Кобелев. Это доказано и не подлежит сомнению – а тыкать в небо в поисках нового Бескова или Якушина можно до бесконечности. Лет тридцать, уж как минимум. В ноябре свершилась бархатная революция – без битья посуды, без взаимных упреков. Дмитрий Иванов, впервые с 1976 года изобретший рецепт радости динамовских болельщиков, был смещен со своего поста. Еще в начале марта было известно, что Кобелев вступил в сезон, сложив голову на плаху. Если бы Андрей Николаевич знал про устные договоренности с Божовичем, ему, конечно, стоило уйти еще зимой – чтобы не ввязываться в фарс, которым снова пропиталось динамовское бытие, и не ставить на кон репутацию одного из лучших молодых тренеров страны. Неосведомленный Кобелев начал этот бой, обыграл «Спартак», выгрыз очко (простите за выражение, но кто видел матч – поймет) у ЦСКА, не далее как в субботу обыграл «Сатурн», но был свержен. Ради модного тренера Божовича, который еще ничего не выиграл, но и опорочить реноме результативного менеджера пока не успел. Теперь в «Динамо» снова гнут пальцы, вспоминают великое прошлое и помышляют о небе в алмазах, с которого как раз свалился Миодраг Божович. Вставайте, Граф, вас ждут великие дела. |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
|
![]()
28 апреля 00:55 | автор: Михаил Морозов
10 тренеров-долгожителей «Динамо» Андрей Кобелев – самый стойкий из всех тренеров «Динамо» российского периода, а за всю историю клуба он пятый по продолжительности нахождения у власти. Sports.ru выделил десятку тренеров-долгожителей московского «Динамо». 1. Михаил Якушин (1944—1950), (1953—1960) Будучи одним из самых техничных футболистов довоенных лет, легендарный полузащитник также стал прекрасным тренером. Поговаривают, что Михаил Якушин аж на десять лет раньше ввел полюбившуюся бразильцам схему 4-2-4. Впрочем, первый послевоенный чемпионат динамовцы выиграли с ее помощью, а дальше вернулись к привычной системе «дубль-ве». На счету Якушина 6 выигранных чемпионатов СССР, а также знаменитое британское турне, в рамках которого «Динамо» обыграло «Арсенал» и «Кардифф Сити», и свело ничью с «Челси» и «Рейнджерс». 2. Константин Бесков (1967—1972), (1994—1995) Величайший тренер, академик футбола дважды приводил «Динамо» к завоеванию Кубка СССР, еще два раза выигрывал с командой серебро чемпионата. Написал самую славную евространицу бело-голубых, выведя динамовцев в финал Кубка Кубков в 1972 году. На исходе бурной тренерской карьеры мэтр отечественного футбола принял решение завершить ее именно в «Динамо», куда вернулся в 1993 году. При нем команда смогла завоевать серебряные медали и Кубок России. 3. Александр Севидов (1975—1979), (1983—1985) Отец Юрия Севидова в первом же сезоне динамовской карьеры смог выиграть бронзовые медали, а в следующем году победил в однокруговом весеннем чемпионате. 1977-й под руководством Севидова завершился триумфальным походом к Кубку СССР, а через год динамовцы, проиграв лишь в серии пенальти, не попали в финал Кубка Кубков. Спустя 5 лет Севидова вновь позвали спасать бело-голубых, которые едва не утонули в первую лигу. Сезоном позже тренер привычно довел свою команду до победы в Кубке СССР и полуфинала Кубка Кубков, а затем в результате неких интриг был повторно снят со своей должности. 4. Вячеслав Соловьев (1965-1966), (1980-1983) Отставка Пономарева так или иначе связана с назначением на пост начальника клуба Вячеслава Соловьева, который в 1965 году начал тренировать «Динамо». Пятикратный чемпион в составе столичных армейцев возглавил бело-голубых имея в активе и один тренерский успех – золотые медали с киевским «Динамо». Впрочем, под его двухлетним руководством москвичи плавали в середине турнирной таблице и не смогли попасть в тройку. Следующий период правления был еще хуже – за 3 года «Динамо» дважды не смогло закрепиться даже в десятке. 5. Андрей Кобелев (2005, и.о), (2006—2010) Едва ли не единственный тренер в России, сумевший поработать под началом двух самых титулованных тренеров 90-х – Олега Романцева и Юрия Семина. В 2006 году принял «Динамо» на грани вылета из премьер-лиги, а уже через год поставил команде весьма симпатичную игру. В 2008-м воспользовавшись осечкой «Спартака», «Локомотива» и «Зенита» преимущественно с помощью молодых российских футболистов выиграл бронзовые медали чемпионата России и открыл для «Динамо» турнир Лиги Чемпионов. Неубедительно проведя сезон-2009, провально выступив в еврокубках, неуверенно начал и нынешний чемпионат. Увольнительную получил после минимальной победы над раменским «Сатурном». 6. Александр Пономарев (1962-1965) Известный в прошлом нападающий московского «Торпедо» сделал динамовцев десятикратными чемпионами в 1963 году. В отличие от Якушева, он не обладал какими-то тактическими изысками, однако сразу полюбился игрокам, которым было легко и комфортно работать под его началом. Считается, что именно Пономарев сохранил Льва Яшина для отечественного футбола, сумев найти правильный подход к великому вратарю после града обвинений в его адрес после чилийского ЧМ-1962. 7. Анатолий Бышовец (1987-1990) Им стал будущий любимец всех без исключения юморблогов о футболе. Первым клубом, в карьере Бышовца стало московское «Динамо», достичь он смог лишь бронзовых наград чемпионата СССР в 1990 году. После чего отправился прямиком в сборную страны и помог ей квалифицироваться на Евро-1992. 8. Валерий Газзаев (1991-1993), (2000-2001) Сменивший Бышовца молодой тренер занял 6-е место в последнем первенстве СССР, а в чемпионате России сумел дважды выиграть бронзовые медали. Будущий триумфатор Кубка УЕФА начал охоту за этим трофеем издалека: тренируя московское «Динамо», он дважды преодолевал три раунда этого еврокубка, однажды выбил в ту пору грозный итальнский «Торино». Впрочем, позорное поражение от немецкого «Айнтрахта» со счетом 0:6 в третьем походе за Кубком УЕФА и предопределило отставку Валерия Георгиевича. Следующий раз Газзаев возглавил «Динамо» уже на пороге нового тысячелетия, но и в этот раз никаких успехов добиться не смог. 9. Адамас Голодец (1993, и.о.), (1995-1998) Если вы заинтересовались футболом в 90-е, то имя Адамаса Соломоновича вспомните без особого труда. Отдавший более 50 лет московскому «Динамо», Голодец считался другом Бескова, человеком, на которого великий отечественный тренер всегда мог положиться. Главную динамовскую команду Голодец самостоятельно довел до бронзовых медалей чемпионата России и финала Кубка. «Потеря контакта с игроками» – одна из версий темной истории с отставкой тренера, служившего клубу всю свою жизнь. 10. Эдуард Малофеев (1985—1987) Главным тренером после отставки Севидова был назначен его помощник – серебряный призер Евро-1964. В рейтинге «France Football» на первой строчке сияла сборная СССР, а доведший ее до вершины Малофеев был вынужден уйти со своего поста. В московском «Динамо» он занялся выращиванием молодых звезд, открыв миру Добровольского, Кобелева, Кирьякова, Колыванов и Бородюка, а также выиграл с командой серебро-1986. Впрочем, через сезон очередные интриги позволили занять место наставника «Динамо» другому специалисту. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
|
![]()
28 апреля 13:23 | автор: Василий Уткин
Почему отставка Об отставке Кобелева говорить легко и интересно. Это очень профессиональная отставка. Там не было скандалов, там не было даже словесных пикировок; при этом что о самом тренере, что о новой администрации «Динамо» мы, по сути, не знаем ничего такого, что бы позволило уводить разговор из этой самой профессиональной плоскости. Андрей Кобелев – человек очень закрытый, не склонный к откровениям о себе не то чтобы напоказ, а – в принципе. Это первый на моей памяти тренер, к которому вообще нет подхода, чтобы там, ну, я не знаю, как-то неформально присесть, поговорить, чтоб что-то там уяснить такого, что по наблюдению за футбольным матчем не уяснишь. Не помню другого тренера, у которого, например, не было бы близкого журналиста. Товарища такого, с которым можно было бы пооткровеннее как-то. Кстати, это, может быть, тоже как-то по молодости. И вот поэтому легко говорить. Кобелев человек жесткий, но не конфликтный, а потому не мог дать повода для отставки в виде какой-то неуместной резкости или скандала, пусть и скрытого. Черты личности тоже вряд ли могли тут сработать (в режиме «не сошлись характерами», например), потому что личность Кобелева никому толком неизвестна. Он не приоткрывает себя больше, чем сам считает нужным, а сам он нужным это просто не считает вообще. У меня вообще глубокое убеждение вот какое. Отставка Кобелева была предрешена. Просто новая администрация слишком подставила бы себя под удар, сделала бы свою позицию зыбкой, если бы сразу, по окончании сезона (например), расталась бы с Кобелевым. Это позиция по-своему трусоватая, но только на первый взгляд. На самом деле просто расчетливая, осторожная. Вот просто представьте себе: Кобелев уходит в ноябре. И? И немедленно редкое, но въедливое поголовье болельщиков начинает истерить. В отсутствие хоть каких-то событий (потому что с ноября по середину января никаких новостей из команды нет, она распущена) болельщики достигают состояния божоле – бродят. Дальше они все принимают в штыки. Наверняка, кстати, проводят несколько забавных акций. Пресса тоже занимается тем, что размышляет: что выйдет с Динамо. Информации нет, но нам, журналистам, от этого только интереснее. Версий появляется масса. Потом начинается покупка игроков, появляется новый тренер – и каждый новый факт, ложась в вымышленные журналистские мозаики, расходятся все дальше. Игрокам, старым и новым, в пять кругов задают одни и те же вопросы. Они и новый тренер начинают шарахаться от тени. В марте команда выходит на первый матч. Напряжение топором висит в воздухе. Все разрешится моментально, если выиграть первые три игры 3:0, 4:0 и (ладно уж) 2:1. Но с новой командой, с новым тренером, с болельщиками-божолельщиками и с газетами на низком старте как-то, согласитесь, лучше такое иметь в качестве доброй надежды, чем в виде непременного условия хоть сколько-то нормальной спортивной жизни. Я думаю, новая администрация понимала, что с Кобелевым трудно будет работать. Но и не были убеждены, что будет обязательно плохо. Так что без потрясений вступили в новый сезон. Посмотрели, засунули собственные амбиции подальше. Не получается. И – ... Вот интересный вопрос. В чем срочность-то? Результат у «Динамо» вовсе не плохой. Нормальный для такого старта, для новой команды. Игры особенно нету, – ну, тоже что бы ее не поискать. Неудачный старт – но не в смысле «плохой», а в смысле, что удачным не назовешь... Я думаю, это не отставка на самом деле. А назначение. Срочность может быть только в Божовиче. Мы знаем о том, что у него уже на мази был украинский контракт. Срочность отставки в том, чтобы Божовича не увели. Потому, что это тренер, который и в принципе подходит, и к экстренной ситуации амбициозного сезона и работы не с самого его начала. Наступил момент, когда решение было принимать просто-напросто пора. И они решили. Конечно, интересно, что будет теперь с Кобелевым. Только что он жил себе и жил четвертый уж год в качестве тренера-хедлайнера нового поколения, а теперь вон без работы. Ну, что ж; во-первых, тут одно не противоречит другому. Отставка означает, что методы работы Кобелева, его взгляды на футбол и, возможно, на какие-то аспекты клубного строительства просто не совместимы с соображениями тех, кто за это платит. Они вправе заказывать музыку. Точка. Однако при этом, как мне думается, эта отставка означает и окончание совершенно определенного этапа в карьере Кобелева. И перед ним стоит очень сложная задача: мужать, меняться, взрослеть. Это отдельная тема. Здесь я рассказал, как мне видятся мотивы отставки Кобелева. А о нем самом я намерен поговорить в пятницу, в «Футбольном Клубе». Мы начнем на канале «НТВ-Плюс Футбол» в 21.00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
|
![]()
28 апреля 14:34 | автор: Антон Круглов
Константин Сарсания: «Чемпионские амбиции остались, просто тренер теперь – Божович» Спортивный директор «Динамо» Константин Сарсания в интервью корреспонденту Sports.ru рассказал о причинах отставки Андрея Кобелева, представил нового главного тренера, заявил о чемпионских амбициях «Динамо» и вспомнил о контракте Дика Адвоката со сборной России. – Константин Сергеевич, можете сказать, когда было принято внутреннее решение об отставке Кобелева? – В «Динамо» все важные решения принимает такой орган, как совет директоров. Вчера вопрос о будущем Андрея Николаевича был внесен в повестку, после чего акционеры, посовещавшись, отправили тренера в отставку. Я в совет директоров, понятное дело, не вхожу, поэтому мог высказать свое мнение лишь на рабочих встречах в клубе. – Но любые вопросы подобного рода решаются, думаю, не с пылу, с жару. Когда у руководства появилось недовольство работой главного тренера? – Внутри клуба разговоры пошли после неудачного матча с «Томью», потом неубедительная игра в последующих двух встречах наложилась на это. Вчера же, на плановом заседании совета директоров, этот вопрос встал особенно остро: результата же нет. Те же встречи со «Спартаком» и «Зенитом» были неплохи по игре, однако дальше пошло не по нарастающей, а по убывающей. – Не слишком ли это кардинальное решение, с учетом того, что прошло всего семь туров и те же «Локомотив» и «Спартак», причисляемые к фаворитам, выглядят немногим лучше? – Здесь остается только рассуждать, правильно мы сделали или нет. Могло получиться так, что игра наладилась бы, а могло стать и еще хуже. Палка о двух концах, иными словами. Также было в «Зените», когда пришел Дик Адвокат, – игра не пошла, но решили перетерпеть: дать тренеру время поработать. Решение, как мы увидели впоследствии, оказалось верным. Тем не менее, не бывает двух одинаковых ситуаций – если внешняя схожесть и наблюдается, то внутренние детали разнятся. Насколько решение правильно, покажет время. – Есть такое мнение, что хотели скорее не снять Кобелева, а не упустить Божовича... – Такого точно не было, да и неправильно это выглядело бы. Просто когда нынешний тренер перестал устраивать руководство, начались поиски нового. Выбор пал на Миодрага Божовича. – Имена других кандидатов, естественно, не огласите? – Могу лишь сказать, что помимо Божовича в так называемый шорт-лист входили три специалиста, в том числе и иностранцы. – А фамилия Валерия Газзаева в списке присутствовала? – Решение о назначении тренера принимал совет директоров. Он настолько разнообразен, что у каждого акционера есть собственно видение будущего тренера. В первоначальный, самый большой список фамилия Газзаева может быть и входила, но серьезных шагов не предпринималось. – Какой фактор сказался при выборе в пользу Божовича? – Выбор остановили на черногорском тренере, поскольку тот уже имел значительный опыт работы в нашем чемпионате, плюс целая группа игроков играла под его началом в «Москве» и «Амкаре». Звать титулованного иностранца посреди сезона нереально – ему потребуется масса времени на адаптацию к российским реалиям, изучение языка, построение игры. А у Божовича все вышеперечисленные особенности уже имеются, к тому же он достаточно четко изложил свое видение игры. – Изменится ли в связи с этим селекционная политика клуба? – При выборе тренера мы, естественно, учитывали его взгляд на игру. Работа спортивного директора заключается в том, чтобы приобретать для тренера футболистов – все осталось на своих местах. Теперь тренер Божович. – Приобретенный форвард, который перейдет в стан клуба летом, впишется в концепцию нового тренера? – Да, хороший нападающий «Динамо» был нужен в любом случае. Полагаю, Андрей Воронин может играть оттянутого форварда, а новичок будет выдвинут на острие. – Миодраг приведет с собой свой тренерский штаб? – Да, он сказал, что приведет с собой двух помощников. В ближайшие дни я сам лично буду помогать ему обжиться в новом коллективе, вводить в курс дела. Человек приходит в команду по ходу сезона, поэтому надо помочь. Тем более, мы с Андреем (Кобелевым – Прим. Sports.ru) команду строили вместе, я знаю те моменты, на которые стоит обратить особенное внимание. – Почему Кобелев, проведя полное межсезонье, со стартом чемпионата не прекратил тактические эксперименты? – Это его собственные тренерские решения, его мысли. В этом и состоит отличие тренеров друг от друга. Он изо дня в день работал над усовершенствованием игры. Но не всегда задуманное на бумаге получается воплотить. – То есть перед «Динамо» стоит прежняя цель – чемпионство? – Да, собственно, поэтому и было принято решение о кадровой перестановке на тренерском мостике. Задачи-то никто не отменял. – Как Андрей Николаевич воспринял известие об увольнении? – Мне трудно говорить за Андрея. Посидели с ним вчера вечером, пообщались – сошлись на том, что жизнь продолжается. Мне самому сейчас нелегко, какой-то осадок на душе есть, – знакомы с Андреем более 32 лет, дружим. В любом случае сохраним добрые приятельские отношения. Обсудили с ним немного дальнейшие планы: наверное, сейчас он отдохнет, возьмет паузу, потом «Динамо» отправит его на стажировку в хорошую европейскую команду, какую он сам выберет. Дальше видно будет. – Рассматривается ли вариант, при котором Кобелев останется в структуре «Динамо»? – Андрей должен сам подумать. Сейчас ему трудно принимать быстрые решения, да никто этого от него не требует. Но такой вариант, при желании Кобелева, возможен. Но это в большей степени вопрос к президенту. Он талантливый специалист, успешно зарекомендаваший себя – думаю, в ближайшее время возникнут какие-либо предложения от команд. – Как игроки восприняли отставку главного тренера? – Я вчера с игроками не беседовал. Любая смена тренера всегда тяжело проходит для команды. В любом случае, у Кобелева никаких разногласий с игроками не было. Он нормально простился с командой. – Сами насколько хорошо знакомы с Божовичем? – До вчерашнего дня был почти не знаком. Теперь зато наверстаю упущенное. Специалист он хороший, да и как человек тоже оставил хорошее впечатление. – Не возникло желание вспомнить свой тренерский опыт и, подобно Валерию Карпину, совмещать административную и тренерскую должности? – Нет, такой вариант вовсе не рассматривался. Все должны сейчас находится на своих местах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
|
![]()
28 апреля 19:07
«Профукало «Динамо» своего Венгера» С российской премьер-лигой скучно не бывает – спартаковцы, динамовцы и ростовчане взахлеб обсуждают старых и возможных новых тренеров, а все остальные им в этом активно помогают. Отставка Кобелева, приход Божовича, эмблема «Локо» и хет-трик Олича – в новом обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru. ИЩЕМ МОНСТРА Нужен человек вальбуэнисто-динаталиевского типа. Чтоб на пятаке мог развернуться и знал, что с мячом делать. Токо где ж его взять? Beatl61, гостевая ZIA («Зенит») АРТИСТ Крижанац вот большой молодец. Когда заканчивается эпизод с его участием, я, например, смотрю за ним дальше, а не за развитием игры. И Ивица никогда не обманывает ожиданий. Он или машет руками, или корчит рожи, или совершает еще нечто заметное и завораживающее, но никогда не стоит, как столб. Мимика и жестикуляция у него на уровне хорошего театр небольшого города. А может уже и большого. АЛ, гостевая ZIA («Зенит») НЕ ТРОНЬТЕ! Руки прочь от засечки! Засечка – определяющий штрих эмблемы! Не дадим покуситься на святое! Белым крыльям – нет! Нет засечки – нет эмблемы – нет клуба – нет команды! Считаю, что любой вменяемый человек должен горой встать на защиту засечки. Упыризму – нет! не фанат, гостевая «Аха» («Локомотив») И НЕ ПОКУШАЙТЕСЬ Руки прочь от засечек. Именно эти засечки отличают нашу букву «Л» от любой другой буквы «Л». Даже и не представляю как без них. Еще в детстве, когда на стене или заборе мелом (краской) или на парте лезвием оставлял признаки любви к команде, именно «Л» с засечками рисовал. Без паравоза, естественно. По мне, так «Л», именно с засечками, это тоже самое, что, например, для мяса ромб перечеркнутый, для коней – звезда пятиконечная, а для педа – шестеренка. Продолжая параллели (пусть для многих и неприятные), оставить «Л» без засечек – по смыслу, это тоже самое, что ромб перечеркнуть. Не согласен я, в общем, с Вашими «малыми изобразительными формами». Bus, гостевая «Аха» («Локомотив») В ПИКУ ДРУГИМ А у меня вот еще какой креатифф: можно в знак чемпионства не звездочки ставить, а засечки делать%)) cinematic, гостевая «Аха» («Локомотив») ПОРА Похоже, пора Валере ТРЕНЕРА искать. CheGuevara, гостевая ВВ («Спартак») ИЛИ ПОДОЖДАТЬ? Когда у жены месячные – ты тоже новую женщину ищешь? Tirox, гостевая ВВ («Спартак») ПОДУМАЙТЕ ДВАЖДЫ В последнее время относительные неудачи создали на ВВ негативный фон вокруг Карпина-тренера, но это поверхностная и необъективная оценка. Вон супертренер Спалетти со всем газпромовским баблом от Карпина на карачках еле отполз, а корифей Семин с баблом РЖД проиграл совсем без вариантов. Почему-то многие склонны преувеличивать значение небольших неудач, одновременно не замечая гораздо более весомых успехов. ОУР, гостевая ВВ («Спартак») КУДА НИ ШЛО Черчесов – не самый плохой вариант. Хотя в отношениях с игроками у него могут быть такие же трудности, как и у ОВД – в силу характера. Как тренер ОВД намного сильнее и опытнее. Возникнет справедливый вопрос – «какого хрена?». nachalnick, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») ФАРМ-КЛУБ А я вам сразу говорил, что Шикунов в случае чего или Юрана, или Черчеса позовет. Ростовский «Спартак Москва»... еще в межсезонье шутка ходила :-) Faust, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») ДАЙТЕ ПОРАБОТАТЬ Не понимаю пацаны вас честно. Ну и кого щас в ПЛ есть игра и стабильность в наборе очков, кроме коней и Нальчика, все команды мучаются а не играют. Надо, значит, во всех клубах уволить тренеров. Пусть Протас работает, хотя б до ЧМ можно пожалуйста, потом видно будет. Зачем постоянно менять тренеров, ни к чему хорошему не приведет. Боже «Сельмаш» храни от Черчесова, это будет деградация нашего клуба, какой нах из него тренер. Шикунов и Чуб я думаю у вас с головой все в порядке и в мыслях даже нет варианта с Черчесом, если вдруг у ОВП уж совсем плохо пойдет Potap, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») ПЕРЕИМЕНОВАЛИСЬ Самедов, Ребко, Чеснаускис и Епуряну. Тренер: Божович. ФК «Москва» сменила вывеску Vseslav, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) ШПИОНЫ Это был хитрый план Мио... заслать туда разведчиков...Епуряну... Самедова... Чеснока... те потом провели «определенную работу»... и вот вам результат ) ждем переименования команды «Динамо» в «Динамо-Москва»!! ТрезвенNIC, гостевая «Амкара» КАКОЕ НЕСЧАСТЬЕ Просрали Божовича, причем прямым конкурентам за зону Лиги Европы. Александр Пермский, гостевая ВВ («Спартак») ВРОВЕНЬ Продуктивность Божовича пока где-то на уровне рахимовской. Не страшно. bozo, гостевая ZIA («Зенит») НИЧТО НЕ ЗАБЫТО Да, кстати, забыл спросить. Люди, который хотят, чтобы команду тренировал Божевич, тот самый Божевич, что выстроил в несуществующем ныне клубе самую отвратную команду костоломов и провокаторов со времен газзаевских ранних коней... Скажите мне, люди. Как вы вообще за «Спартак» – то болеть начали? Не с Чернышова, часом? Уж очень похоже... Kid Amnesiac, гостевая ВВ («Спартак») ОПОЗДАЛИ Решение как всегда не в кассу!!! Кобелева надо было снимать еще в межсезонье, раз уж к нему не было 100% доверия (слухи то про Божовича уже давно ходят)!!! А так получается, что сезон псу под хвост реально ничего Божович сделать не успеет! Ну а то, что АНК не тянет на выполнение серьезных задач в условия жесткого прессинга это очевидно............ DM 1923, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») К ПРОШЛОМУ Не хочу я этого Божовича, хватило уже вортманов и гжебиков, опять чехарда начинается. бес, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») ВСЕ РЕШАЮТ ОНИ Банкиры рулят в «Динамо». Они продают Данни, они убирают Иванова, теперь Кобелева. Их просят денег, а не вмешательства, манагеры всемогущие. Кобелев – мегаперспективный тренер. Желаю ему произвести «перезагрузку» своих идей и мыслей, вернуться в «Динамо» и выиграть Лигу Чемпионов. Волков, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») СЕЗОН ПОТЕРЯН Ну что сказать? Очередное бездарное решение руководства, которое уже лет 10 оставляет великое «Динамо» в болоте! Теперь с уверенностью можно списывать этот сезон, да и пару-тройку следующих! Просто идиотизм еще и назначение Божовича, тренера с двумя «высокими» достижениями 4-е и 6-е места в чемпионате России! А почему бы не назначить тренерский триумвират из специалистов с «мировым» именем Б-В-Г (Бондаренко-Вортманн-Гжебик), тогда команда точно будет за первое место бороться, правда, в первом дивизионе! Как это интересно наше руководство до такого шага не додумалась! Мой прогноз :сезон потерян, Божович будет уволен по окончанию сезона! Dyman, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») ВСЕ ВЕРНО А я считаю, что заменили по делу КАНа. Вопрос второй, лучше Божович или хуже. Просто у КАНа уже пошел маразматизм от незнания того что делать с командой, шатание из стороны в сторону. За 4 года можно было поставить игру, ок, может не чемпионскую, но приближенную к тройке. А что он сделал, игнор отдельным игрокам, причем полный, да и не только, много было ляпов... Просто с ним не было движения вперед, весь потолок с ним 5-8 место. Был всплеск, прыгнул выше головы – 3 место, а дальше, только причины. тайский, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо») ЧЕГО ЖДАЛИ? Бело-голубые таки турнули Кобелева. Ну, флаг им в руки. Я только не понимаю, чего он должен был сделать на старте за семь туров. В лидерах быть? Так у них довольно средний состав, а разговоры отдельных «экспертов» о «значительном усилении состава» – хрень собачья. Кто у них состав усилил – мегастарз Ребко с Самедовым да бодрый укропенсионер Воронин, который непонятно на какой позиции играет? Mirror, гостевая Red-Army (ЦСКА) ПО ПРИВЫЧКЕ ИМХУеццо мне что крепко ошиблась мусарня с Кобелевым. Не то чтобы Божович плохой и обосрется сходу, но опять они финишируют унылым заевропейским г… на 7-м месте вместе с очередными Кураньи-Дерлеями. Профукали они своего Венгера. Sorro, гостевая Red-Army (ЦСКА) ПОСЛЕДИМ Божович, конечно, специалист сильный. Вместе с тем, как все мы помним, он средние команды со средними игроками поднимал. Как с кураньями ворониными сладит – надо еще посмотреть. Глядишь, на лавку их усадит, а в основу середняков из «Амкаров» привезет. АВМ, гостевая Red-Army (ЦСКА) ПО ЗНАКОМОМУ ПУТИ Кобелев был тренером команды, им созданной с особым лицом, которую убили болотные, перекупив у него двух ключевых игроков. Создать новую он не успел.. растерялся. Не нашел замены. Ну еще бы. Данни тот же в мусарне варился несколько лет пока заиграл. А теперь это усредненный «ЗенитоЦСКАЛокомотив»... та же философия. Подбрили рынок. Сарсания нахватал все, что было свободного. К этой компашке Кобелев естественно не подходил. Кого брать? Самого крутого тренера из свободных, а точнее достижимых.. Тем более там из его «Москвы» сколько.. человек пять?))) Вторичная команда от шипа на бутсах до бисеринки пота на башке у Воронина .... LOTARIO, гостевая ВВ («Спартак») СВОЙ ВСЕ-ТАКИ Куда бы Кобелева в «Зенит» пристроить... до сих пор вспоминаю, как ему кричали: «Оставайся! Оставайся! Оставайся!» ST07, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru) КОВРОВАЯ ЗАКУПКА От паровозов могут летом все лохогерз в стан мусора переметнуцца....ведь с лета у «Динамо» два метросексуала в нападении будут бегать...на выбор красавцы...и длиноволосый блондин, и стильный брюнет с бакенбардами......не то что жалкий обрюзгший лузер Иудушка Сычев и смуглый импотент Оденьстриги... mikamo, гостевая Red-Army (ЦСКА) СЕЛЕКЦИЯ НА ЗАВИСТЬ Вот, кстати! Очень серьезный вопрос! Впишется ли стильный брюнет с бакенбардами в новую команду, сойдется ли с остальными метросексуалами? А то войдет он в раздевался – они к нему, мол, покажи содержимое косметички. А там кроме блеска для губ и нет не фига... Ни пудры, ни кремов никаких... Налицо внутрикомандные противоречия! Pahanych, гостевая Red-Army (ЦСКА) БЫЛО ВРЕМЯ Вот ведь, всего каких-то два года назад этот без пяти минут финалист Лиги был нещадно отодран на Петровском, а шустрила Олич бодался за место в основе конюшни... О-О, гостевая ZIA («Зенит») ОСУЩЕСТВИТЬ ЭТО! Отрезать бы усы Газзаеву за Олича :) шерлок холмс, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru) |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
Василий Титов: «Динамо» нуждается в более энергичном тренере европейского класса»
Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ, являющегося генеральным спонсором «Динамо», Василий Титов заявил, что новый главный тренер команды Миодраг Божович является специалистом европейского класса. «Хотел бы сказать, что Кобелев, безусловно, очень профессиональный и талантливый тренер. Но мы приняли вчера решение по его замене на Божовича, потому что считаем, что команда нуждается в более энергичном тренере европейского класса с опытом работы в России. Контракт с Божовичем предусматривает и регулярные выплаты, и бонусы за достижение определенных результатов по итогам этого сезона. Кобелеву сделано очень правильное и своевременное предложение от Центрального совета «Динамо». «Рассчитываю, что он им воспользуется. За его судьбой будем следить очень внимательно», – цитирует Титова РИА Новости. |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
|
![]() Цитата:
Сарсания,деньги,деньги,Сарсания,деньги........ |
|
![]() |
![]() |
![]() |