|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
28.03.2010, 14:51 | #601 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Кубок мира. Свенсен выиграл Большой хрустальный глобус, Черезов – 3-й, Устюгов – 4-й
Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен, опередив в масс-старте Кристофа Зуманна, выиграл Большой хрустальный глобус. Иван Черезов стал третьим, Евгений Устюгов – 4-м. Разница между ними составила 30 очков. Положение остальных биатлонистов в первой «десятке» также осталось неизменным. Мартен Фуркад – 5-й, Доминик Ландертингер – 6-й. Уле Эйнар Бьорндален замкнул «десятку» сильнейших. Норвежец не принимал участие в восьми гонках сезона. Максим Чудов стал 17-м (438 очка), Антон Шипулин – 23-м (374), Николай Круглов – 31-м (291), Виктор Васильев – 40-м (193), Алексей Волков – 51-м (112). У спортсменов были вычтены три худших результата в сезоне. кубок мира 2009/2010. Мужчины место спортсмен очки 1 Норвегия Эмиль Хегле Свенсен 828 2 Австрия Кристоф Зуманн 813 3 Россия Иван Черезов 782 4 Россия Евгений Устюгов 752 5 Франция Мартен Фуркад 719 6 Австрия Доминик Ландертингер 701 7 Франция Симон Фуркад 655 8 Австрия Симон Эдер 653 9 Германия Арнд Пайффер 646 10 Норвегия Уле Эйнар Бьорндален 593 17 Россия Максим Чудов 438 23 Россия Антон Шипулин 374 31 Россия Николай Круглов 291 40 Россия Виктор Васильев 193 51 Россия Алексей Волков 112 |
29.03.2010, 23:47 | #602 |
|
Расписание трансляций чемпионата России в Увате
Чемпионат России Уват, Тюменская область 31 марта Спринт. Женщины 08.55 Россия 2 (LIVE) Повтор: 20.30 Россия 2 (31.03), 07.15 Россия 2 (01.04). Спринт. Мужчины 11.55 Россия 2 (LIVE) Повтор: 22.25 Россия 2 (31.03). 1 апреля Пасьют. Женщины 08.55 Россия 2 (LIVE) Повтор: 14.35 Россия (02.04) Пасьют. Мужчины 22.25 Россия 2 2 апреля 14.30 Гонка ветеранов, тренеров 3 апреля Масс-старт. Женщины 08.55 Россия 2 (LIVE) Масс-старт. Мужчины 19.30 Россия 2 4 апреля Эстафета. Женщины 08.55 Россия 2 (LIVE) Эстафета. Мужчины 14.55 Россия 2 7 апреля 11.00 Марафон. Мужчины 8 апреля 11.00 Марафон. Женщины |
31.03.2010, 23:18 | #603 |
|
Андерс Бессеберг: «Российские болельщики очень сильно изменились»
Президент IBU Андерс Бессеберг рассказал о том, как изменились российские болельщики и похвалил работу руководства СБР. О российских болельщиках: «Хочу отметить разительные перемены в настроении российских болельщиков, которые произошли за последние годы. Раньше я замечал в Ханты-Мансийске какое-то негативное отношение местных любителей биатлона к зарубежным спортсменам. Но в этом году такого нет и в помине. Российские болельщики с восхищением смотрят на австрийцев, норвежцев, немцев и поддерживают их не хуже, чем своих любимцев». О решении многих спортсменов завершить карьеру: «Эта ситуация не уникальна. В олимпийский год заключительный этап Кубка мира часто приобретает грустный оттенок из-за завершающих карьеру спортсменов. Но этот год особенный. Не припомню, чтобы сразу столько именно звездных биатлонистов разом уходили из большого спорта: Хаворд Ханеволд, Кати Вильхельм, Мартина Бек, Симона Хаусвальд, Николай Круглов и другие. Мне как президенту IBU, конечно же, грустно расставаться с этими уникальными людьми». О том, какая сборная произвела на него впечатление: «Я бы хотел выделить мужскую австрийскую команду. Мне кажется, она в этом сезоне добилась наибольшего прогресса. С другой стороны, в Австрии пока большие проблемы с уровнем женской сборной. Здесь им еще предстоит работать и работать». Об изменениях в регламенте соревнований: «Изменения произойдут абсолютно точно, но сейчас сложно сказать, какие именно. Заявки на внесение изменений в правила проведения соревнований будут подаваться на совещании технического комитета, который состоится в апреле. Но, думаю, что основным изменением станет сокращение числа стартующих на этапах Кубка мира и на Кубках IBU до ста человек». Об отношениях с СБР: «Мы очень быстро нашли общий язык. Я вижу, что эти люди хотят развивать в России не только спорт высших достижений, но и уделяют огромное внимание развитию биатлона в детско-юношеских школах. Уже здесь, в Ханты-Мансийске, мы в очередной раз встречались с Сергеем Кущенко, после чего я в очередной раз убедился, что IBU и СБР идут в правильном направлении и делают одно общее дело», – рассказал Бессеберг в интервью официальному сайту СБР. |
31.03.2010, 23:21 | #604 |
|
Пуаре финишировал 101-м на чемпионате Франции в полумарафоне
Восьмикратный чемпион мира Рафаэль Пуаре принял участие в чемпионате Франции в марафонских дисциплинах. Он финишировал 101-м на дистанции в 21 км. Его итоговое время – 1 час 12 минут 49 секунд. В соревновании приняло участие 246 спортсменов. «Я рассматриваю старт в гонке как часть реабилитационного периода. Выступление было вызовом для меня, что могу вернуться в спорт», – приводит слова Пуаре AFP. |
31.03.2010, 23:21 | #605 |
|
Швейцарский федеральный трибунал вынесет решение по делу Юрьевой и Ахатовой до конца мая
Адвокат Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой Хорхе Ибаррола заявил, что решение по апелляции спортсменок в Швейцарский трибунал Швейцарии будет принято в апреле-мае текущего года. «В настоящее время Федеральный трибунал Швейцарии по-прежнему занимается рассмотрением дел Ахатовой и Юрьевой. Приняв нашу апелляцию, трибунал запросил ответы у Спортивного арбитражного суда (CAS) и Международного союза биатлонистов (IBU). Эти две организации, в свою очередь, обратились с просьбой продлить сроки подачи ответа, так как специалисты были заняты на Олимпийских играх в Ванкувере. Трибунал пошел навстречу и продлил дедлайн. К сожалению, я не знаю, когда будет объявлено решение. Сейчас мы находимся в ожидании ответов со стороны IBU и CAS. Как только они придут, трибунал займется изучением всех документов обоих дел. Слушаний как таковых не будет. Я ожидаю, что трибунал объявит решения по апелляциям Ахатовой и Юрьевой в период между концом апреля и концом мая», – цитирует адвоката спортсменок агентство «Весь спорт». |
31.03.2010, 23:28 | #606 |
|
Первенство России среди юниоров. Тургенев одержал две победы и другие результаты
Первенство России Уфа Юниоры Спринт 1. Андрей Тургенев – 24.44,6 (0+0) 2. Евгений Петров – 16,2 (0+1) 3. Сергей Корастылев – 24,2… 13. Максим Буртасов – 1.29,3 (1+1) Гонка преследования 1. Андрей Тургенев – 35.27,1 (0+1+0+1) 2. Дмитрий Дюжев – 40,0 (0+1+0+2) 3. Евгений Петров – 56,7 (1+1+0+2)… 6. Максим Буртасов – 1.47,2 (2+1+2+1) Масс-старт 1. Вячеслав Акимов – 33.44,3 (1+0+1+1) 2. Николай Якушов – 28,8 (0+0+1+2) 3. Артем Толмачев – 57,0 (1+1+1+1) Юниорки Спринт 1. Светлана Перминова – 22.49,1 (0+1) 2. Галина Черкасова – 38,2 (0+1) 3. Александра Аликина – 42,3 (0+0) Гонка преследования 1. Маргарита Филиппова – 37.47,9 (1+2+1+3) 2. Кристина Рыбакова – 7,3 (0+1+0+3) 3. Лариса Кузнецова – 26,6 (3+1+2+2) Масс-старт 1. Галина Черкасова – 34.19,7 (0+0+1+0) 2. Кристина Рыбакова – 55,3 (1+0+1+1) 3. Екатерина Носова – 1.03,6 (0+0+2+2) |
31.03.2010, 23:30 | #607 |
|
Нойнер и Свенсен заработали по 25 тысяч евро за победу в общем зачете Кубка мира
Двукратные олимпийские чемпионы Магдалена Нойнер и Эмиль Хегле Свенсен заработали по 25 тысяч евро за победу в общем зачете Кубка мира, сообщает Biathlon2b. Нойнер во второй раз выиграла Кубок мира, в прошедшем сезоне опередив Симоне Хаусвальд и Хелену Юнссон. Свенсен впервые в карьере завоевал Большой Хрустальный глобус. |
31.03.2010, 23:43 | #608 |
|
Томаш Сикора: «Либо буду работать с тренером из-за рубежа или тренироваться самостоятельно»
Чемпион мира Томаш Сикора заявил, что определится с вектором развития своей карьеры после выборов президента Ассоциации биатлона Польши, которые состоятся в июне. Уже сейчас 36-летний спортсмен скептически относится к сотрудничеству с новым главным тренером сборной Польши. Напомним, что Роман Бондарук, возглавлявший команду в течение восьми лет, со следующего сезона займет пост исполнительного директора Федерации биатлона Украины. Вероятно, его жена Надежда Белова, работающая с женской сборной Польши, тоже покинет страну. «Либо буду работать с тренером из-за рубежа или тренироваться самостоятельно», – приводит слова Сикоры Sports.pl. |
31.03.2010, 23:45 | #609 |
|
В Москве начинается строительство биатлонной трассы и трамплинов
Заместитель мэра Москвы Сергей Байдаков сказал, что строительство спортивных объектов в столице начнется в ближайшее время. «Начинается серьезная работа по строительству спортивных объектов. Проведено совещание по строительству в районе метро «Нагорная» двух сдвоенных трамплинов – тренировочного и соревновательного. В план уже включено строительство центра всесезонных видов спорта в Новопеределкино, а также лыжной и биатлонной трассы в комплексе «Битца». В «Битце» вполне можно проводить международные соревнования. Длина трассы будет составлять шесть-семь километров. Возможность привести биатлон в город – уникальная технология. Многие европейские города берут пример с Москвы. Спортсмены, к сожалению, не смогут воспользоваться этими объектами для подготовки к сочинской Олимпиаде 2014 года, так как их строительство еще не будет закончено», – цитирует Байдакова РИА Новости. |
01.04.2010, 22:39 | #610 |
|
Томаш Сикора: «В этом сезоне я проиграл практически на всех фронтах»
Призер Олимпийских игр Турина Томаш Сикора неудовтетворен своим выступлением в сезоне-2009/10. «Сезон закончился, и не могу сказать, что он прошел удачно. Я проиграл практически на всех фронтах. Готовился целенаправленно к Олимпиаде, от которой, к сожалению, только одни разочарования. Да и выступления в Кубке мира не были для меня удачным, и место на подиуме в Оберхофе – не повод для радости. Нынешний сезон был, наверное, самым тяжелым с точки зрения физического и психологического состояния, но я буду предельно мотивирован в следующем году», – рассказал Сикора на своем официальном сайте. |
01.04.2010, 22:39 | #611 |
|
Тим Берк: «Самый главный вывод по итогам сезона – я могу соперничать с лучшими биатлонистами мира»
Лидер сборной США Тим Берк рассказал о главном для себя итоге после завершения Кубка мира. «Прошел очередной кубковый сезон, и мне необходим отдых и восстановление. С ноября я был дома всего лишь на протяжении шести дней, так что останусь здесь на некоторое время. Я достаточно хорошо завершил сезон в Ханты-Мансийске и смог удержать 14-ю позицию в общем зачете. В прошлом году был 25-м, так что очень рад улучшению итогового результата. Чувствую, что движусь в правильном направлении. В прошедшем сезоне я приобрел бесценный опыт, будь то мои три подиума, лидерство в общем зачете или разочарование на Олимпиаде. Но самый главный вывод – я могу соперничать с лучшими биатлонистами мира. На сегодняшний день уже стоит вопрос о том, как можно чаще добиваться высоких результатов. Конечно, предстоит еще много работы, чтобы достигать высоких результатов как можно чаще, но я готов к этому», – рассказал Берк на своем официальном сайте. |
04.04.2010, 01:11 | #612 |
|
Кузьмина и Шипулин встретились с учащимися спортивной школы
Олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина и ее брат, призер Игр-2010 Антон Шипулин встретились с учащимися СДЮСШОР-2, в которой занимались лыжными гонками. «Я очень благодарна спортшколе и своему наставнику Надежде Коврижных. Хотя первыми тренерами были родители. Они уже с четырех лет поставили меня на лыжи. Воспитывали бойцовский характер. Но потом, когда подросла, мама передала меня своей подруге, с которой вместе выступала в соревнованиях. Так я начала тренироваться у Надежды Дмитриевны. Перед окончанием школы стала понемногу заниматься биатлоном», – рассказала Кузьмина. «Даже не предполагал, что получу медаль в Канаде. Я еще в прошлом сезоне выступал среди юниоров, и думал, что еду за океан набраться опыта перед будущими главными стартами четырехлетия. В биатлоне многое зависит от точной стрельбы. Однако даже самые меткие спортсмены допускают промахи. Потому что все дело в психологии», – поделился Шупулин. Юным воспитанникам олимпийцы пожелали слушаться своих наставников и не пропускать тренировки. Также Кузьмина и Шипулин привезли с собой олимпийские медали. Юные тюменцы имели возможность подержать их в руках. Мероприятие завершилось автограф-сессией, сообщает «Тюменская арена». |
04.04.2010, 01:15 | #613 |
|
Чемпионат Швеции. Гонки преследования. Олофссон-Зидек и Линдстрем выиграли, Юнссон – 2-я, Ферри – 5-й
Чемпионат Швеции Лима Гонки преследования Женщины 1. Анна-Карин Олофссон-Зидек – 33.26,9 (0+0+1+2) 2. Хелена Юнссон – 34.59,1 (1+1+0+0) 3. София Домей – 40.38,5 (1+3+2+1) Мужчины 1. Фредрик Линдстрем – 36.06,0 (0+0+0+1) 2. Карл Юхан Бергман – 37.57,4 (0+0+2+2) 3. Маттиас Нильссон – 37.58,2 (0+0+1+1) 4. Тэд Армгрен – 38.08,8 (2+0+2+2) 5. Бьорн Ферри – 38.09,9 (0+0+1+0) 6. Давид Экхольм – 40.15,7 (1+2+1+1) |
04.04.2010, 01:15 | #614 |
|
Чемпионат Швеции. Эстафета. Команды Юнссон и Бергмана одержали победы
Чемпионат Швеции Лима Эстафета Женщины 1. I 21 IF 1 lag 1 (Элизабет Хеглунд, Дженни Юнссон, Хелена Юнссон) – 59.30,6 (0) Мужчины 1. Ekshärad SF lag 1 (Себастьян Вреденберг, Давид Экхольм, Карл Юхан Бергман) – 1:02.00,2 (0) 2. Biathlon Östersund 1 lag 1 (Магнус Юнссон, Маттиас Нильссон, Жан-Марк Шаблоз) – 1:07.21,1 (5) |
04.04.2010, 01:22 | #615 |
|
Клаус Зиберт: «В следующем сезоне точно не будет Кудряшовой и Назаровой»
Немецкий тренер Клаус Зиберт, работающий со сборной Белоруссии, рассказал о надеждах на олимпийскую медаль и составе на следующий сезон. Об олимпийской медали Домрачевой: «Конечно, мы надеялись на медаль, потому что Домрачева может показывать хорошие результаты. Но Олимпиада – это Олимпиада, здесь всегда нужно ждать, что произойдет. Я очень надеялся, что у Даши будет более стабильная стрельба». О том, на каком языке общается в команде: «На смеси русского, немецкого и английского. Даша лучше всего понимает английский язык, но потом я повторяю все на немецком. В команде теперь его стали лучше знать». О следующем сезоне: «В команде точно не будет Ольги Кудряшовой и Ольги Назаровой. На этапе Кубка мира в Контиолахти к нам присоединилась Алла Толкач. Поэтому на первый тренировочный сбор, скорее всего, поедут три спортсменки». О Рейнхарде Нойнере: «Осенью к нашей команде присоединился Рейнхард Нойнер, который стал руководить сервис-группой. Наши лыжи всегда были хорошо подготовлены, а иногда лучше, чем у ведущих стран», – рассказал Зиберт в интервью Biathlon-Online. |
|