Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Чемпионаты по футболу > Международный футбол > Английская Премьер-лига
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 22.07.2011, 10:22   #646
Сторожил форума

Болельщик: Manchester United
Конкурсная репутация: 601

Накануне сезона пора познакомится поближе с новичками команды, пожалуй начать стоит с молодого и перспективного защитника Фила Джонса.

Бывший защитник «Блэкберна» Фил Джонс был целью нескольких топ-клубов Премьер Лиги, но он предпочел «Манчестер Юнайтед», а его трансфер стоил 16 млн. фунтов. Что же это за парень? У Джона Саттона из The Mirror есть ответы…

1. Филип Энтони Джонс родился 21 февраля 1992 года в Престоне. Его можно назвать классическим центральным защитником, но под руководством Сэма Эллардайса он показал, что может выполнять функции и полузащитника оборонительного плана.

2. Он по-прежнему живет в Ланкашире с родителями, и его дорога до базы нового клуба будет не такой долгой. «Я и не думал о том, чтобы переезжать», - говорит Фил, - «Если бы я и переехал, то все равно бы чаще ночевал дома. Скучаю по маминой еде».

3. Он появился в «Блэкберне» в 11-летнем возрасте и очень быстро проявил себя с лучшей стороны. В 19 лет он уже закрепился в первой команде на месте центрального защитника.

4. Фил дебютировал в основной команде 22 сентября 2009 года в матче Кубка Лиги против «Ноттингем Форест», который завершился победой «Блэкберна» 1-0. Джонсу тогда было 17 лет, и его признали «игроком матча».

5. После этого он сыграл матчи против «Питерборо» в Кубке Лиги и «Астон Виллы» в Кубке Англии, и в конце концов дебютировал в Премьер Лиге в игре против «Челси» на «Ивуд Парк» 21 марта 2010 года, которая завершилась со счетом 1-1.

6. В сезоне 2009-10 он сыграл девять матчей и был награжден 5-летним контрактом. В следующим сезоне Джонс стал игроком первой команды, начиная все матчи в основном составе, пока не получил серьезную травму колена в домашнем поединке с «Вест Хэмом» 12 декабря. До марта он ни разу не сыграл за первую команду.

7. Джонс дебютировал в сборной Англии (до 19 лет) 17 ноября 2009 года в матче против Турции (3-1). В августе следующего года он был вызван в молодежную сборную Англии. Он вышел в стартовом составе в матче со сверстниками из Узбекистана.

8. С тех пор он еще пять раз вызывался в молодежную команду перед тем как Стюарт Пирс включил его в состав сборной на молодежном Чемпионате Европы.

9. Фил – домосед. Он любит провести субботний вечер с родителей за просмотром «Match of the Day». «Хансен еще не успел меня раскритиковать», - пошутил он как-то в прошлом сезоне. Еще не вечер, Фил…

10. Его новый одноклубник Уэйн Руни уже признался, что является его поклонником. В своем Твиттере он сказал: «Фил Джонс – прекрасный молодой английский футболист. Один из самых жестких защитников, против которых мне приходилось играть в прошлом сезоне. Но он может сыграть и полузащитника». Звучит странновато, учитывая тот факт, что Джонс играл в том матче, когда «Роверс» получили семь безответных мячей на «Олд Траффорд» в прошлом сезоне, но все-таки…
Legioner вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.07.2011, 10:23   #647
Сторожил форума

Последняя на данный момент покупка сэра Алекса – 20-летний Давид Де Хеа из мадридского «Атлетико». Но что мы знаем о новичке «Юнайтед», приобретенном за 16 миллионов фунтов? На этот вопрос ответит традиционная рубрика «10 фактов» от The Mirror Football.

1. Давид Де Хеа Кинтана родился 7 ноября 1990 года в Мадриде и в данный момент его рост составляет 192 см или 6 футов 3 дюйма.

2. Де Хеа – продукт молодежной системы мадридского «Атлетико», он пришел в клуб в возрасте 10 лет и через резервную команду, которая выступает в третьем испанском дивизионе Сегунда Дивизион В, попал в основной состав.

3. Давид выглядит идеальной заменой отправившемуся на покой Эдвину ван дер Сару хотя бы потому, что партнеры по «Атлетико» уже прозвали своего голкипера Ван дер Геа из-за внешнего сходства с голландцем и похожего стиля игры.

4. Его дебют за первую команду мадридского клуба состоялся 30 сентября 2009 года, когда совсем ещё юного Де Хеа кинули в бой против «Порту» в Лиге Чемпионов. В том матче ему пришлось заменить основного на тот момент голкипера Роберто, который получил травму на 26-й минуте поединка. В 18 лет сложно справиться с подобным волнением и «Атлетико» проиграл португальцам со счетом 2-0, но Давид был на седьмом небе от счастья, потому что наконец-то смог выйти на поле. «Было очень трудно заснуть в ночь после игры из-за всех этих эмоций, которые я испытал, - признавался испанец. – Я долго мечтал о том, чтобы дебютировать в «Атлетико», особенно в Лиге Чемпионов».

5. Несколько дней спустя Де Хеа дебютировал в стартовом составе в матче Примеры. В том поединке на испанца было сложно не обратить внимание – сначала он заработал пенальти в свои ворота, сбив игрока соперника в то время, как его команда вела со счетом 1-0, но при этом в шикарном стиле отбил удар с 11-метровой отметки, который вызвался исполнять Марко Бабич. «Я чувствовал, как болельщики за моей спиной праздновали каждый сэйв, который я делал. Защищать ворота в первом моём полном матче на «Висенте Кальдерон» было чем-то особенным! Команда выиграла, я отразил пенальти и чувствовал себя очень комфортно между стоек ворот».

6. Несмотря на свой нежный возраст, Де Хеа уже записал на свой счет две медали европейских соревнований. Он сыграл восемь матчей в победоносной кампании «Атлетико» в Лиге Европы позапрошлого сезона, включая финальный поединок с «Фулхэмом», а также отразил пенальти в исполнении Диего Милито, тем самым внеся свой вклад в победу над триумфатором Лиги Чемпионом миланским «Интером» в розыгрыше Суперкубка УЕФА.

7. С 2007 года на почетной полке у Давида также хранится золотая медаль Чемпионата Европы среди игроков до 17 , когда Испания в финале обыграла сверстников из Англии. А вот высшую награду Чемпионата мира среди игроков до 17 лет, который проходил в том же году, Де Хеа получить было не суждено – в финале его команда проиграла по пенальти сборной Нигерии.

8. Бывший босс испанца Абель Ресино – ранее сам игравший в воротах – не мог нахвалиться на своего подопечного: «У него есть всё необходимое, чтобы развиваться дальше и стать великим вратарем. То, какое спокойствие он демонстрирует в самых важных и нервных матчах, просто поражает! У него железные нервы».

9. Де Хеа был близок к тому, чтобы поехать вместе с главной сборной на триумфальный для Испании Чемпионат мира. Висенте дель Боске даже назвал его в расширенном составе из 30 человек, однако в финальный список Давид не попал. Впрочем, учитывая то, что первые три места в сборной занимают Икер Касильяс, Пепе Рейна и Виктор Вальдес, ничего постыдного в этом нет.

10. В прошлом сезоне сэр Алекс Фергюсон даже оставил свою команду, сражавшуюся со «Сканторпом» в Кубке Лиги, чтобы лично посмотреть на игру Де Хеа в поединке против «Валенсии». Вряд ли Фергюсон пожалел о таком решении…

Старый 22.07.2011, 10:24   #648
Сторожил форума

Подписание контракта между «Юнайтед» и Эшли Янгом – отличная сделка как для клуба, так и для игрока.

Все мы ждем от Эшли Янга профессионального роста и приобретения навыков по-настоящему профессионального футболиста, каким он действительно может стать. В этом отношении переход игрока в «Манчестер Юнайтед» – верное решение.

Янг импонирует Сэру Алексу, который любит игроков широкого профиля и знает, как помочь им повысить свой уровень, поэтому в «Юнайтед» Эшли будет чувствовать себя как дома.

Янг хорошо зарекомендовал себя в «Астон Вилле» как соавтор голов. И вы можете быть уверены, что в «Юнайтед» он создаст еще больше голевых моментов и забьет еще больше голов, потому что будет чаще владеть мячом.

«Юнайтед» не пожалеет о сделке, которую клуб заключил с Янгом. Мне кажется, сумма сделки, составившая примерно 17 миллионов фунтов стерлингов, – более чем выгодное соглашение, обусловленное, конечно же, тем фактом, что контракт Янга заканчивался, и он не собирался оставаться на «Вилла Прак».

Очевидно, что «Ливерпуль» также проявил большой интерес к этому игроку и будет очень разочарован упущенным шансом. Также я очень удивлен, что «Челси» не особо боролся за Эшли, так как на сегодняшний день наблюдается настоящий дефицит таких игроков нападения, которые создавали бы столько же острых моментов, сколько их может сотворить Янг.

Это превосходное решение для «Юнайтед», так как появление в составе команды Эшли Янга – это еще один англичанин в раздевалке вдобавок к Филу Джонсу, перешедшему в ряды «красных дьяволов» из «Блэкберна». Янг – это игрок, который отлично знает Премьер Лигу, знает, что к чему, и не будет беспокоиться о том, как «прижиться» в новом окружении.

Янг также подстегнет таких игроков, как Нани и Антонио Валенсия. Вероятно, парни сейчас недоумевают, что они сделали не так, поэтому в предсезонье они приложат все силы, чтобы доказать Фергюсону, что именно они заслуживают место в основном составе.

Фергюсон собрал поистине фантастических игроков в составе команды, а появление Янга означает, что по завершении сделки с новым голкипером после завершения Ван дер Саром профессиональной карьеры главный тренер «Юнайтед» практически сможет вывести на поле две независимые команды.

Игра в паре с такими нападающими, как Эрнандес и Руни, положительно скажется на навыках Янга. Он может играть как на левом, так и на правом фланге, а также позади центрфорварда. В последних нескольких матчах сборной Англии, когда Фабио Капелло включал Янга в состав, можно было воочию убедиться, что он был лучшим игроком на поле.

Теперь Эшли попал в клуб, в котором ему необязательно каждую неделю быть лучшим игроком, однако Янгу придется смириться с одним простым фактом: если ты играешь в команде высшего класса рядом с высококлассными игроками, ты просто обязан работать над собой.

Если «Юнайтед» сумеет прибавить к мастерству Эшли Янга еще хотя бы 20%, то клуб получит в свои руки игрока экстра-класса, причем за вполне разумные деньги, учитывая теперешнее положение дел на рынке.

Все уже давно признали, что Янг – отличный игрок, однако все также согласились с тем, что ему придется покинуть «Астон Виллу», чтобы стать еще лучше. Эшли пока еще не достиг пика своих возможностей, у него еще есть время и база для роста, и его переход в «Юнайтед» обогатит атакующий потенциал команды.

У Фергюсона уже есть Руни и Хавьер Эрнандес, а также Нани и Валенсия; добавьте сюда Янга, и соперники «Юнайтед» вовсе не будут знать, кого «опекать».

Как я уже сказал, Эшли Янг будет играть под руководством тренера, который знает, как работать с такими игроками, поэтому Янг «расцветет» в «Юнайтед». Появление Янга на «Олд Траффорд» – это также явный признак того, что Фергюсон намерен усилить свою команду после завоевания 19-го титула Премьер Лиги, но и поражения в финале Лиги Чемпионов в матче с «Барселоной».

Старый 22.07.2011, 10:29   #649
Сторожил форума

Начиная свой 25-й полный сезон в качестве менеджера «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон, который в этом году также отметит свой 70-летний юбилей, спокойно смотрит в будущее. Находясь вместе с командой в Сиэтле, Фергюсон выкроил немного времени из своего плотного графика, чтобы побеседовать с журналистом Sportsmail о растущей конкурентоспособности «Сити», блеске каталонской «Барселоны», предстоящем противостоянии с молодым тренером «Челси», а также об изменениях, произошедших на «Олд Траффорд» этим летом.

Как Вы видите новый сезон? Есть ли в команде проблемы?

Мы потеряли пятерых опытных игроков, которые много сделали для нашего клуба – ушли Браун, О'Ши, ван дер Сар, Пол Скоулз и Гари Невилл. На первый взгляд кажется, что в команде появилась серьезная брешь, однако мы заменили ушедших, вернув из аренды Клеверли и Уэлбека и купив Эшли Янга, Фила Джонса и Давида Де Хеа. Сейчас фактически у нас в команде есть 11 игроков моложе 22-х лет, так что можно сказать, что мы начали очередную перестройку.

Но в команде остались и опытные игроки, на которых сейчас ложится большая ответственность. Неманья Видич, Патрис Эвра и Рио Фердинанд будут играть свою роль в прогрессе нашей молодежи. Добавьте к ним Райана Гиггза с его невероятными 37-ю годами, Майкла Каррика, Майкла Оуэна. Всё это опытные ребята, а молодежь в свою очередь будет из кожи вон лезть, чтобы занять их место в основном составе. Так что в команде сейчас хорошая здоровая атмосфера.

19-й титул стал огромным событием для клуба, не так ли?

Я совсем не думал о грандиозности этого события, пока до конца сезона не осталось всего несколько недель, и мы становились всё ближе и ближе к титулу. Это было замечательно! Вы видели, какой прием мы получили от наших болельщиков в тот понедельник во время парада, несмотря на проливной дождь. На протяжении всего маршрута стояла, наверное, четверть миллиона человек.

Наверное, не верится, что скоро Ваш 25-летний юбилей на посту главного тренера клуба?

Когда то значимым рубежом для меня было десятилетие в «Юнайтед», а после этого годы полетели так быстро, что считать их не было времени. Нам нужно всегда стремиться к успеху, поэтому сейчас я редко оглядываюсь и смотрю только вперед.

В конце этого года Вам исполнится 70 лет. Наметили для себя какую-то ориентировочную дату ухода из футбола?

Абсолютно никаких дат и никаких планов. Я вообще не думаю об этом.

Роберто Манчини как-то сказал, то ему нравится, что Вы празднуете каждый гол вашей команды с такой же страстью, как и 25 лет назад. Действительно переживаете так же, как и раньше?

Безусловно. Всё отходит на задний план, когда мы забиваем важный гол. Это эмоции и тут ничего не поделать. Каждый человек выплескивает их по-разному. Я вот – шотландец, у нас принято не скрывать своих эмоций. Шотландцы вообще люди эмоциональные. Но я встречал и таких тренеров, которые после гола молча стоят на кромке с выражением: «Ничего удивительно, я знал что так случится».

В связи с такими большими изменениями в составе, нет ощущения, что вам придется столкнуться с какими-то неожиданностями?

Нет. Единственная подобная позиция – вратарская. Де Хеа молод и несколько лет играл в испанском чемпионате, но всё-таки это далеко не Англия. Я думаю, ему потребуется время, чтобы адаптироваться. Но потенциал у парня просто огромный. Запредельный потенциал! С каждым годом он будет становиться всё лучше и лучше. Также у меня есть Андерс Линдегаард. Они оба смогут бороться за место в воротах, но через какое-то время Де Хеа станет номером один, здесь у меня нет никаких сомнений.

Действительно ли Вы считаете, что в новом сезоне будет больше команд, способных побороться за титул? «Ливерпуль» и «Сити» продолжают укрепляться, ну и «Арсенал» тоже нельзя списывать со счетов.

Ну, тут всё предельно просто – добавилась одна из названных вами команд, которая раньше не могла претендовать на титул. Не так давно они болтались в сантиметрах от низшего дивизиона и тихо смотрели, как мы боремся за медали либо с «Арсеналом», либо с «Челси», либо с «Ливерпулем». В принципе, ничего не изменилось, одна из этих команд будет для нас как камень в ботинке, с кем-то из них предстоит главная борьба за титул, нравится это вам или нет. Историю не изменишь, кто-то всегда будет тебе мешать.

Думаете, победа в Кубке Англии поможет «Сити» в дальнейшем?

Да. Выигранные трофеи всегда являются мощным толчком для команды. Они оказывают серьезное влияние, снимают напряжение с главного тренера и вселяют в игроков уверенность. Мы уже не раз испытывали подобное за прошедшие годы, а теперь готовимся к тому, что «Сити» также будут в числе претендентов на титул.

Ожидаете ли Вы, что и «Ливерпуль» в этом сезоне может бросить вам вызов?

Честно говоря, не знаю. Да, безусловно, они укрепляют свою команду, но это очень тяжелый чемпионат, победить в котором невероятно сложно.

А что вы думаете по поводу решения «Челси» назначить тренером такого молодого специалиста?

Это было большим сюрпризом, потому что он действительно ещё совсем юн. Я начал тренировать в 32, правда, весь мой тренерский штаб состоял из одного специалиста по физподготовке. Разница в том, что сейчас он может набирать себе в штаб того, кого захочет. Он может взять себе хорошего помощника или ассистента с большим опытом работы. Это поможет ему, плюс у «Челси» сейчас самая возрастная команда в лиге, Дрогба, Терри, Лэмпард, Чех, Коул – всё это опытные ребята.

Виллашу-Боашу будет тяжелее из-за сравнений с Моуриньо?

Наверное, хотя сложно сказать, как бы Жозе справился с этой работой теперь. В свое время он доказал свой класс, но что бы было сейчас, мы не знаем.

Справедливо ли сказать, что «Арсенал» сейчас находится на распутье?

Ну, вот посмотрите – в прошлом сезоне они имели реальный шанс стать чемпионами. Они оставались в гонке почти до самого конца сезона, и это может означать только одно – в новом сезоне они также будут являться претендентами на титул. Однако, повторюсь, у нас очень сложный чемпионат. Даже у нашего клуба был период, когда мы 26 лет ждали победы в этом турнире, вот уже 20 лет как «Ливерпуль» последний раз был чемпионом, так что такие вещи периодически случаются.

Но всё-таки «Арсенал» стал чуть менее опасным соперником, чем раньше…

Это одна точка зрения, но с другой стороны вспомните, как Жозе пришел в «Челси», и они с ходу выиграли шесть матчей подряд , а всем нам – их конкурентам – только и оставалось, что открыть рот от удивления. Я думаю, что «Арсенал» вполне может повторить тот фокус, который проделал «Челси» и тогда все заговорят о них по-другому. Безусловно, отсутствие трофеев в течение 6-7 лет оказывают на них серьезное давление, но в любой команде существуют свои циклы. Та же «Барселона» - команда своего времени. Сейчас они переживают свой цикл, и надо сказать – чертовски успешный цикл, который продлится ещё 2-3 года.

Действительно ли «Барса» так сильно отличается от всех остальных ваших соперников?

Мы будем работать и постараемся стать ещё лучше, чем они, но пока главная наша цель – выйти на поле в Мюнхене в финале Лиги Чемпионов.

Будь у вас возможность переиграть финал этого года, сделали бы что-то по-другому?

Сейчас нет смысла обсуждать, что было бы, если бы… Мы провели серьезный анализ и пересмотрели тот матч миллион раз, пожалуй, это всё, что я могу сейчас сказать о нём.

Выигрыш 19-го титула и поражение в финале Лиги Чемпионов означает, что главная ваша цель предстоящего сезона – триумф в Европе?

Нужно стремиться к победе и в Европе, и в чемпионате. Премьер Лига – это такая междоусобная война между различными регионами страны и нужно всё время быть в тонусе, чтобы побеждать. Нельзя просто взять и отмахнуться от этого. Никак нельзя.

Чемпионат – это вам не легкая атлетика, когда можно пробежать стометровку в условном Осло, а потом пять месяцев ждать следующего старта в условном Штутгарте. Мы играем каждые семь дней, так что должны уделять внутренним матчам особое внимание.

У меня нет никаких сомнений, что тот же «Реал» может пожертвовать чем-то в матчах Ла Лиги, чтобы выиграть Лигу Чемпионов. «Милан» так же делал что-то подобное, они пытались сконцентрироваться на том, чтобы сравнятся с «Реалом» по количеству побед на европейской арене. В некоторых чемпионатах можно себе позволить такие вещи, потому что победа в Европе всегда стоит особняком, но только не у нас. У нас другой менталитет. Я всегда должен доказывать, что мы являемся основными претендентами на главный английский трофей, но конечно, мы всегда надеемся на победу в Лиге Чемпионов. С другой стороны за всю мою карьеру мне лишь дважды удавалось выиграть сразу два главных трофея, так что, безусловно, это задача не из легких.

Это лето пока не богато на громкие приобретения, думаете, ситуация изменится до закрытия трансферного окна?

Я думаю, активная фаза наступит перед самым закрытием. Я в этом уверен.

Новые правила финансового фэйр-плей как-то скажутся на этой активности?

У меня нет ни одного предположения на этот счет. Честно! Нас это не коснется и слава Господу. Я абсолютно не переживаю по этому поводу.

Что Вы ожидаете от Хавьера Эрнандеса после такого потрясающего первого сезона?

Не думаю, что он должен измениться из-за этих успехов. Что касается движения, чувства свободного пространства и быстроты принятия решений, он лучший игрок штрафной, с которым мне приходилось иметь дело. В этом ему просто нет равных! Когда я смотрел его игры за сборную на Золотом Кубке, было хорошо видно, насколько лучше он стал во взаимодействии и работе с защитниками. Запомнилось, как в одном из моментов защитник пошел на него, чтобы забрать мяч, но Хавьер отступил назад, развернулся и послал мяч в сетку. Это было блестяще! Он уже сейчас очень хорош в скорости принятия решений, но я уверен, что он будет играть всё лучше и лучше.

Насколько вы близки к тому, чтобы найти замену Полу Скоулзу?

Пока на горизонте нет никого подходящего на эту роль, так что пока мы будем работать с теми игроками, что у нас есть на данный момент.

Можете прокомментировать ситуацию с трансфером Уэсли Снейдера? Правда ли, что «Интер» ставит слишком много препятствий, чтобы не допустить его ухода?

Я бы не хотел говорить об этом, на данный момент ничего ещё не решено. Могу сказать только, что это крайне сложная ситуация.

Вас на самом деле устроит, если вы начнете сезон без нового полузащитника?

Мы всё ещё находимся в поиске. Каждая команда хочет найти игрока, который внесет качественные изменения в её игру. В любом случае у нас есть немало талантливых игроков в центре полузащиты, так что если у нас ничего не выйдет с трансферами, мы будет работать с ними.

Скоулз начал чувствовать, что его тело подводит его, и это мешало ему проявить себя в действительно значимых матчах. Я думаю, что он принял правильное решение. Конечно, мы бы с радостью согласились, чтобы он остался и игр 25 за сезон ему были бы гарантированы, но он был против. Он очень гордый парень и хотел выходить на поле в каждом матче, но уже не мог этого сделать.

Скоулз сказал, что его место на поле мог бы занять Уэйн Руни. Вы с этим согласны?

Думаю, что таким образом он просто хотел сделать комплимент. Он недооценивает себя и ту роль, которую он играл для нас. Да, Уэйн мог бы играть в центре полузащиты, но это не вариант, чтобы заменить Скоулзи. Они слишком разные игроки. Руни бы играл совсем не так, как Пол. Он был бы более подвижен и старался бы закрыть гораздо большую площадь поля. Да, он мог бы раздавать такие же феноменальные пасы своим партнерам, так как очень хорош в этом компоненте, но Скоулз всегда был более расчетлив и он всегда контролировал ход матча, управлял скоростью и темпом игры, а это довольно сложно. Он был такой один, нам никогда не удастся полностью заменить его.

***Классное вью нашего мэтра. Удачи ему и нашей обновленной команде в новом сезоне, удачи и побед!

Старый 22.07.2011, 11:54   #650
Сторожил форума

Манчестер Юнайтед" предложил новый контракт Парку

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон подтвердил, что полузащитнику Чжи Сун Парку был предложен новый 2-летний контракт.

Ранее летом 30-летний полузащитник, по ходу прошлого сезона завершивший карьеру в сборной Южной Кореи, выразил сомнения, удастся ли ему остаться на "Олд Траффорд" дольше одного года, оставшегося до истечения действующего контракта.

Сэр Алекс Фергюсон поспешил развеять сомнения своего игрока, выступающего за "красных дьяволов" с 2005 года. Еще минимум пару сезонов Парк проведет в Манчестере.

"Мы предложили ему новый контракт, и я уверен, что он подпишет его. Его карьеру в "Юнайтед" можно назвать исключительно замечательной. Он потрясающий профессионал. Я уверен, что он примет наше предложение и останется с клубом на следующие два года", - сообщил Фергюсон.

***Мало кто обладает такой работоспособностью и самоотдачей, Парк безусловно заслуживает играть в команде, он настоящий боец! ИМХО

Старый 22.07.2011, 11:59   #651
Сторожил форума

Руни: "Ливерпуль" будет бороться за титул"

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни убежден, что в новом сезоне "Ливерпуль" сумеет составить достойную конкуренцию его команде в борьбе за чемпионский титул Премьер-Лиги.

Нынешним летом мерсисайдский клуб потратил уже почти 50 миллионов фунтов, купив Джордана Хендерсона, Чарли Адама и Стюарта Даунинга. И при этом сигнала, что трансферная кампания "Ливерпуля" завершена, не было.

Руни убежден, что набравший силу "Ливерпуль" в новом сезоне сумеет побороться за чемпионский титул. По мнению Уэйна, большая заслуга в возрождении "красных" принадлежит их главному тренеру Кенни Далглишу.

"Я думаю, на сей раз они смогут претендовать на титул. Они совершили ряд хороших приобретений, подписав британских игроков, и под руководством Кенни Далглиша они будут стараться еще сильнее, чем когда-либо прежде. У них будут шансы на титул в новом сезоне".

"Нашими главными соперниками будут "Челси", "Арсенал", "Ливерпуль" и "Сити". Я думаю, кто-то из них постарается отобрать у нас чемпионский титул", - цитирует Руни The Guardian.

***Ливерпуль это фирма, конечно будут пытаться прервать свою неудачу за два последних сезона, в любом состоянии они всегда непростой соперник для Юнайтед...

Старый 22.07.2011, 22:03   #652
Сторожил форума

Представляем соперника: «Чикаго Файр»

СОПЕРНИК

Футбольный клуб «Чикаго Файр» был основан в 1997 году и через два года после основания МЛС в 1998 году стал выступать под эгидой этой лиги европейского футбола в США. В своем дебютном сезоне «Чикаго» сразу заявил о себе, выиграв Кубок МЛС и Кубок США. «Чикаго Файр» играет достаточно стабильно и за 13 сезонов в МЛС команда 11 раз выходила в плей-офф, хотя особых успехов там не добивалась. «Чикаго Файр» еще трижды выигрывал Кубок США в 2000, 2003 и 2006 году, а в 2003 стала обладателем Суперкубка МЛС.

Название клуба произошло от большого чикагского пожара, который охватил город в 1871 году. В эмблему клуба включены элементы символики департамента пожарной охраны Чикаго. Традиционные цвета клуба – красный и белый.

В прошлом за команду выступали такие известные футболисты как Брайан Макбрайд, Карлос Боканегра и Фредди Юнгберг.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР

Гражданин США греческого происхождения Фрэнк Клопас является техническим директором и сейчас временно исполняет обязанности главного тренера. Он выиграл у себя на родине бесчисленное количество трофеев с клубом «АЕК». Клопас выступал за сборную США на международном уровне и в её составе принял участие в ЧМ-94.

ЗВЕЗДНЫЙ ИГРОК СОПЕРНИКА

29-летнний Логан Пауз дольше всех из нынешнего состава выступает за «Чикаго Файр», и именно к нему перешла капитанская повязка после того, как Брайан Макбрайд завершил футбольную карьеру. Этот универсальный игрок в основном выступает на позиции опорного полузащитника. В прошлом сезоне он получил приз самого полезного игрока «Чикаго Файр».

ПРОШЛЫЙ СЕЗОН

Прошлый сезон для «пожарных» закончился неудачно. Они не смогли выйти в плей-офф и заняли 4-е место в Восточной Конференции, став 10-ми в регулярном чемпионате.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Бывший тренер «Чикаго Файр» Карлос де лос Кобос был партнером по сборной Мексики Хавьера Эрнандеса- старшего - отца нынешнего форварда «Манчестер Юнайтед» Чичарито.

Старый 24.07.2011, 13:36   #653
Сторожил форума

ЧИКАГО ФАЙР - МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД 1:3 (1:0)
Голы: Гиббс 13 - Руни 66, Рафаэль 76, Нани 82

Составы:
«Чикаго Файр»: Джонсон (Конвей 46), Сигарес, Анибаба, Гиббс (Робинсон 88), Куеста (Микулич 46), Паппа (Граццини 62), Паладини, Ниярко(Чавес 79), Пауз, Назарит, Одуро.

«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Фабио (Эванс 46), Смоллинг (Рафаэль 75), Джонс (Видмч 75), Эвра (Фердинанд 56), Обертан (Нани 56), Каррик (Андерсон 46), Клеверли (Гиггз 46), Уэлбэк (Македа 56), Диуф (Парк 46), Бербатов (Руни 46).

Предупреждение Гиггз (81).

Чикаго Файр — Юнайтед: Ферги после матча

Сэр Алекс Фергюсон похвалил игру дебютантов в непростом субботнем матче против «Чикаго Файр», когда «Манчестер Юнайтед» в непростых климатических условиях пришлось отыгрываться по ходу матча, и тем не менее, команда добилась победы со счетом 3-1.

Тренер «редс» впервые поставил в защитник порядки команды Фила Джонса, а оборонять ворота впервые было доверено Давиду Де Хеа, и остался доволен тем, как команда ответила на гол, пропущенный на 13-й минуте.

«Я думаю, что они сыграли хорошо и я очень доволен,- сказал сэр Алекс MUTV. - Очевидно, что когда мы пропустили первыми, это поставило нас под небольшое давление, но они хорошо с этим справились. Дэвид сделал после этого несколько хороших сейвов, да и Фил освоился неплохо, я доволен».

Босса «красных дьяволов» также порадовала эффективность игры его команды, и те 20 полевых игроков, которые приняли участие в этой игре, ведь все 90 минут на поле провел только Давид Де Хеа.

«Это была хорошая работа, совершенно точно, и все игроки были вынуждены приложить немало усилий, чтобы добиться результата. У нас большая команда, и я полагаю это то, что нам нужно. В то же время у нас молодая команда. У нас есть Чичарито, который присоединится к нам в туре. Дома Даррон Гибсон. Еще у нас в клубе есть такие молодые ребята как Поль Погба, Равель Моррисон, братья Кин… сейчас у нас в команде очень здоровая ситуация»,- заключил Ферги.

*Впереди матч со Звездами МЛС, 28 июля 2011 г. 05:00 (мск)

Старый 24.07.2011, 13:38   #654
Сторожил форума

Джонс доволен боевым крещением

Фил Джонс остался доволен свои дебютным матчем в составе «Юнайтед», не смотря на то, что игра с «Чикаго Файр» выдалась весьма тяжелой. В условиях изнуряющей жары в Чикаго, матч стал для юного защитника суровым испытанием на прочность. 19-летний футболист был заменен на Неманью Видича на 75-й минуте матча против «Чикаго Файр», поскольку сэр Алекс мудро воздержался от того, чтобы кто-либо из полевых игроков в таком климате провел на поле все 90 минут.

«Мне было тяжело, очень тяжело играть в такой жаре, временами приходилось дышать изо всех сил»,- признался Фил в интервью МUTV после матча.- Было очень тяжко, но я всё равно очень рад, что мне удалось выйти на поле вместе с ребятами. Было приятно впервые надеть футболку «Манчестер Юнайтед», и как я уже говорил, я чувствую себя в команде как дома».

«Я рад, что мы выиграли. Это просто показывает мастерство ребят и их характер, поскольку проигрывая 0-1, они смогли вернуться в такой тяжелой игре. «Чикаго Файр» очень хорошая команда, они очень грамотно держали мяч и перемещались. Так что надо отдать должное нашим ребятам, в том числе всем тем, ко вышел на замены».

Старый 28.07.2011, 10:34   #655
Сторожил форума

Звезды МЛС — Юнайтед

На предматчевой пресс-конференции сэр Алекс еще раз подтвердил, что не ждет нового пополнения в команде, а также ответил на вопрос - когда на поле появится Эрнандес. Шотландский специалист исключил появление нового полузащитника в команде этим летом: «На данный момент я не думаю, что в клубе появятся новые игроки. Такой тип игроков, которых мы ищем, сейчас нам недоступен. Так что я доволен теми игроками, которые у меня есть сейчас и должен продолжать работать».

Журналисты задали сэру Алексу вопрос и о том, примет ли участие в американском турне приехавший в команду Хавьер Эрнандес. «Хавьер месяц провел в отпуске. Он был ему крайне необходим, потому что он играл на Кубке КОНКАКАФ. Не забывайте, что и прошлый сезон у него был чрезвычайно длинный из-за игры на Чемпионате мира. Так что первоочередная и самая важная для нас вещь – вновь придать ему свежести и энергии, а для этого нам нужно заложить необходимую базу в тренировочном процессе, прежде чем мы сможем задумываться о том, чтобы поставить его основной в состав. Когда он наберет необходимые физические кондиции, мы рассмотрим вопрос о том, чтобы вновь выпустить его на поле»,- сообщил сэр Алекс.

Отдал должное сэр Алекс и соперникам по американскому турне, отметив, что за последние годы МЛС стала значительно сильнее. «МЛС сейчас значительно сильнее,- отметил Фергюсон, чья команда в прошлом году обыграла сборную «Звезд» со счетом 5-2. - Сейчас здесь играет намного больше футболистов. Мы побеждаем уверенно, но могу сказать, что все наши матчи здесь были трудными. Пожалуй только с «Сииэтлом» результат не говорит о соотношении сил на поле. Мы создали восемь моментов и семь из них забили. Обычно, ты надеешься, что команда реализует 20-25 процентов своих моментов. В итоге борьбы в конце не получилось. В матче с «Чикаго Файр» мы вообще проигрывали после первого тайма, и во второй половине встречи нам пришлось наращивать уровень своих действий. Так что уровень команд здесь определенно вырос, по сравнению с тем, что было 6-7 лет назад».

Звезды МЛС 0:4 Юнайтед
Голы: Андерсон 20, Парк 45,Бербатов 52, Уэлбэк 68

Составы:
«Звезды МЛС»: Мондрагон (Келлер 82), Франклин (Пирс 46), Рим, Олаве, Джозеф (Бекерман 46), Дэвис (Джевсбери 61), Конвей (Эш 61), Бекхэм, Браво, Каммингс, Анри (Халл 46).

«Манчестер Юнайтед»: Линденгаард (Эймос 46), Джонс, Фердинанд (Смоллинг 61), Видич (Диуф 73), Эвра, Парк (Нани 61), Андерсон (Фабио 73), Каррик (Клеверли 61), Янг (Уэлбэк 61), Руни (Македа 61), Бербатов (Оуэн 61).

***Завершено турне, как и ожидалось убедительной победой.

Старый 28.07.2011, 10:37   #656
Сторожил форума

Следующий матч подготовки к новому сезону команда прноведет 31 июля, наш соперник...БАРСЕЛОНА ))) "давненько" не встречались.

Старый 01.08.2011, 02:26   #657
Сторожил форума

ЮНАЙТЕД - БАРСЕЛОНА 2:1
Голы: Нани 22, Оуэн 76 - Тиаго 70

Составы:
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Рафаэль (Фабио 17), Видич (Джонс76), Эванс, Эвра Смоллинг 46), Нани, Клеверли, Aндерсон (Гиггз 46), Янг (Обертан 62), Руни ( Оуэн 76), Уэлбэк(Диуф 76).

«Барселона»: Вальдес, Дос Сантос, Фонтас (Армандо73), Бускетс, Абидаль (Баллиу 73), Кейта Тиаго,Иньеста (Риверола 77), Педро (Эспиноса 86), Вилья (Кармона 62), Аффелай (Куэнса 43).

Нет Месси, нет проблем. Два месяца спустя после драматичного финала Лиги Чемпионов у фанатов «Юнайтед», наконец, есть, что отпраздновать: в матче на стадионе «Федэкс-филд» в Вашингтоне «редс» одержали верх над «Барселоной» со счетом 2-1.

Без аргентинского нападающего (и Хави, Дани Алвеса, Хавьера Маскерано, Жерара Пике и Карлеса Пуйоля) «Барселоне» не хватало креатива и мастерства, благодаря которым каталонский клуб буквально «порвал на части» «красных дьяволов» в финале европейского первенства.

Конечно, эта игра особо ничего не решала, хотя местные средства массовой информации и представили эту встречу как переигровку матча на «Уэмбли» и шанс для «Юнайтед», очевидно, «отомстить» за майское тягостное поражение.

По существу же этот матч представлял собой всего лишь предсезонный «тест на износ» для подопечных Сэра Алекса, хотя и довольно важный, так как битва с «Манчестер Сити» за Суперкубок Англии состоится всего через 8 дней.

«Юнайтед», чей тур по Америке подошел к концу, стартовал очень ярко, и Руни вполне мог открыть счет уже на 10-й минуте, когда Нани сделал опасный прострел в штрафную с правого фланга. Руни успел к мячу первым, однако удар английского форварда прошел мимо штанги.

«Барселона», лишенная поддержки своих южноамериканских звезд, включая Месси, ненадолго перехватила инициативу после промаха Руни, хотя и не смогла проверить надежность голкипера «редс» Давида де Хеа. Правда, на 17-й минуте один из кроссов каталонцев вынудил Фабио, заменившего своего травмированного брата (колено), головой выбить мяч на угловой.

«Редс» быстро справились с этим стандартом и перешли в наступление. Даниэль Уэлбэк отдал пас Нани, пробросив мяч между двумя защитниками соперника, и португальский вингер хладнокровно отправил снаряд в сетку между ног голкипера «Барселоны» Виктора Вальдеса.

«Юнайтед» продемонстрировал одну из классических контратак, которые команда столь часто проводила в последних двух финалах Лиги Чемпионов. Правда, те игры всегда будут помнить из-за потрясающей позиционной игры «Барселоны».

Сегодня же каталонский клуб не часто баловал зрителей такой игрой, хотя следует признать, что «Барсе» не хватало своих «королей мяча» в лице Хави и Месси. Правда, в остальном «Барселона» сохранила стиль игры. В первой половине встречи Эшли Янг и Джонни Эванс встретили довольно жесткое сопротивление соперника: в основном, старались Серхи Бускетс и Давид Вилья.

В перерыве Сэр Алекс сделал три замены, однако именно Нани, блиставший все 45 минут первой половины встречи, продолжил при любой возможности создавать проблемы в штрафной «Барселоны»

На другом конце поля Давид де Хеа сразу после возобновления матча совершил первый сейв, нейтрализовав выстрел Педро. В остальном же бывшему вратарю «Атлетико» не приходилось особо напрягаться до 70-й минуты, когда Тьяго с 19-и метров фантастическим ударом отправил мяч в правую «девятку» ворот де Хеа. Отразить этот выстрел было просто невозможно, и уверенность «Барселоны» резко возросла.

Правда, всего через 6 минут «Юнайтед» вновь восстановил утерянное преимущество. Клеверли перехватил мяч после неточного паса соперника и сделал передачу на Оуэна. Бывший форвард мадридского «Реала» – факт, не ускользнувший от внимания болельщиков «Барсы», – как правило, безупречен в борьбе с голкипером при выходе один на один, и на этот раз он тоже оказался точен, перебросив мяч через Вальдеса.

Эта победа «Юнайтед» вовсе не говорит о том, что поражение в финале Лиги Чемпионов будет забыто, и не дает никакого психологического превосходства в матчах в Европе. А вот о чем эта победа говорит, так это о том, что подопечные Сэра Алекса покинут Америку с пятью выигранными матчами «в кармане» (20 забитых голов и всего 3 пропущенных). Очень даже неплохой результат для предсезонной «проверки на прочность».

***Реванш в товарке все же неполноценный, и тем не менее приятно.

Старый 01.08.2011, 02:26   #658
Сторожил форума

Ферги после матча

После победы над «Барселоной» в Вашингтоне сэр Алекс принял участие в традиционной послематчевой пресс-конференции и ответил на вопросы журналистов.

«Для нас важно выигрывать все матчи, в которых мы принимаем участие. Это наша цель. Мы хотели войти в сезон с хорошим настроем, и сделали это. Тур прошел просто отлично, и наши новички хорошо влились в команду. Они действовали очень уверенно, а это не так просто, когда ты ещё не знаешь партнеров на поле. Мы довольны, что сумели победить «Барселону». Теперь нам предстоит путь домой, и мы надеемся сохранить ту форму, которую успели набрать».

«Что касается самого матча, то, если честно, его сложно было отнести к принципиальным – вы видели, что в обеих командах было много изменений. Сложно сказать, насколько важен этот результат. Лично для меня важно, что все игроки здоровы, что у нас очень хорошая команда и что в ней есть отличная молодежь. Наша команда полностью соответствует самым высоким требованиям английского и европейского футбола».

Босс также оценил игру нового голкипера команды Давида Де Хеа.

«Очень сложно заменить такого игрока, как ван дер Сар. Он был великим вратарем. Но у Де Хеа есть одно преимущество – ему всего 20 лет, но он уже обладает рядом выдающихся способностей. Он хладнокровен, отлично работает с мячом, он быстр, подвижен, и я считаю, что мы сделали правильный выбор, когда решили остановиться именно на Де Хеа».

Рафаэль вынужден был покинуть поле через 17 минут после начала игры, но сэр Алекс уверен, что с молодым бразильцем всё будет хорошо.

«Он получил удар в борьбе… с Бускетсом, если не ошибаюсь. Но с ним всё будет в порядке».

«Юнайтед» предстоит открыть официальный сезон матчем на Суперкубок Англии и единственным игроком, который точно не примет в нём участия, будет Хавьер Эрнандес, который присоединится к команде только через 3-4 недели.

«Хавьер вернулся вместе с нами в Англию. Он в порядке. Он не будет играть в течение нескольких недель, но мы и так планировали дать ему отдых после участия в Золотом кубке. Плюс, не забывайте, что прошлым летом он не смог отдохнуть из-за Чемпионата мира. Ему нужен перерыв перед тем, как войти в новый сезон. Ближайшие две недели он будет тренироваться, но играть не будет. Мы ждем, что он присоединится к нам через 3 или 4 недели».

Сэр Алекс также сказал, что Том Клеверли, который хорошо проявил себя в матче с «Барселоной» попадет в основную обойму полузащитников команды.

«С уходом Пола Скоулза и с болезнью Флетчера нам приходится искать варианты в центре поля. Том Клеверли физически не самый крепкий парень в мире, но он очень хитрый игрок и по ходу матчa постоянно что-то придумывает. Он – отличный футболист, и я думаю, он был нашим лучшим игроком в поединке с «Барселоной». Он дисциплинирован, обладает хорошим пасом и прекрасно видит поле. Думаю, у него очень хорошие шансы начать сезон в основе команды».

Старый 01.08.2011, 02:28   #659
Сторожил форума

Заключительный матч подготовительного сезона состоится 5 августа.
Наш соперник - Космос.

Старый 01.08.2011, 02:34   #660
Сторожил форума

Фелан: Суперкубок — это часть предсезонки

Помощник сэра Алекса Майк Фелан рассматривает матч на Суперкубок Англии как часть предсезонной подготовки команды. По мнению Фелана, несмотря на то, что ставки в матче с «Сити» несколько выше, чем обычно, «Манчестер Юнайтед» по-прежнему рассматривает эту игру, прежде всего, с точки зрения предсезонной подготовки и набора игроками физической формы.

«Эта игра ничем не отличается от предсезонных матчей, - цитирует Фелана Manchester Evening News. – Конечно, она более привлекательна, потому что противостоять друг другу будут два манчестерских клуба, но мы можем попробовать несколько новых вещей. У нас есть неделя на подготовку».

«Поражение в полуфинале Кубка Англии было сильным разочарованием, но сейчас нас ждет впереди новый сезон. Нам нужно посмотреть на нескольких новых игроков, чтобы увидеть, как они адаптировались и впишутся в состав в чемпионате. Каждая игра в «Манчестер Юнайтед» - это всегда вызов. Ежедневное испытание. И следующее воскресенье не станет исключением».

***Может быть и часть предсезонки, но побеждать у МС полюбе необходимо, дабы опустить их с небес на землю.
Пользователь сказал cпасибо:
Khan (01.08.2011)

Ответ

Закладки