|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
02.08.2011, 02:08 | #661 |
Сторожил форума
Болельщик: Manchester United
Конкурсная репутация: 601
|
Эдвин: Надеюсь, вечер получится отличным!
Эдвин ван дер Сар сообщил детали своего прощального матча, который пройдет в Амстердаме 3 августа 2011 года. «Команда Мечты», которую возглавят сэр Алекс Фергюсон и Рене Малестин, встретится на «Амстердам Арене» с «Аяксом». В составе этой команды наряду с Гари Невиллом и Луисом Саа сыграют также Рио Фердинанд, Неманья Видич, Майкл Каррик, Райан Гиггз и Уэйн Руни. Перед основным матчем в этот вечер достойно проводить легендарного голландского голкипера выйдут детские команды «Аякса» и «Манчестер Юнайтед». В составе «редс» сыграет и сын Эдвина Джо ван дер Сар. Затем на футбольном поле их сменят команды «Аякс-95» (тренер – Луис ван Галь) и сборная Голландии - 98 (тренер Гус Хиддинк). Зрители вновь увидят на поле Эдгара Давидса, Япа Стама, Марка Овермаса и Джимми-Флойд Хассельбайнка. Завершит вечер уже упомянутая выше «Команда Мечты», которая сыграет с нынешним составом «Аякса», перед трибунами 52- тысячного стадиона появится виновник торжества – Эдвин ван дер Сар. «Надеюсь, это будет великолепный вечер,- цитирует Эдвина официальный сайт «Юнайтед».- Это шанс для болельщиков увидеть лучших игроков, нынешних и будущих звезд «Аякса». Прошло 12 лет с тех пор, как я покинул «Аякс», поэтому я с нетерпением жду возвращения и встречи со старыми друзьями. Я очень благодарен клубу за поддержку этого события. Это прекрасный способ попрощаться с болельщиками. Я очень рад, что Босс, Рене Малестин и футболисты клуба приедут на эту игру. Я хотел бы поблагодарить болельщиков и сотрудников «Манчестер Юнайтед» за шесть великолепных лет. Надеюсь, что пройдет совсем немного времени, и мы увидимся снова». Вот как выглядит состав «Команды Мечты»: Ван дер Сар, ван Бронхорст, Г. Невилл, Ойер, Фердинанд, Видич, Коку, Каррик, Гиггз, ван дер Ваарт (TBC), Зенден, Кюйт, Бергкамп, Дель Пьеро (TBC), Руни , Саа. Программа вечера, посвященного ван дер Сару: Амстердам Арена, 3 августа 2011 19.45: Аякс (U13) - Манчестер Юнайтед (U13) * 20.10: Аякс -95 - сб. Голландии - 98 21.15: Аякс - Команда Мечты Эдвина ван дер Сара 22.20: Проводы Эдвина ***Обязательно буду смотреть! Да и увидеть легенду вратарского цеха последний раз на поле, пусть даже в ТМ очень хочется. * - время московское. |
06.08.2011, 16:48 | #662 |
Сторожил форума
|
«МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» - «КОСМОС» (Нью-Йорк) «Олд Траффорд», Манчестер. Прощальный матч Пола Скоулза Юнайтед - Космос (Нью-Йорк) 6:0 Голы: Скоулз 9,Руни 28 (с пенальти),Андерсон 51, Уэлбэк 59, Диуф 69,74 Составы: «Манчестер Юнайтед»:Де Хеа (Линденгаард 46), Рафаэль (Эванс 46),Фердинанд (Смоллинг46), Видич (Джонс 46), Эвра (Фабио 46), Нани (Клеверли 62), Скоулз (Погба74), Гиггз (Андерсон 46), Янг (Диуф 62), Бербатов ( Уэлбэк 46), Руни (Македа 62). «Космос»: Фридель (Кальдерон 46), Сальгадо (Г. Невилл 64), Рейринг, Канноваро, Бридж, Мерфи (Гаитан 88), Йорк (Пирес 46), Батт (Макбрайд 59), Ириета (Вийера 59), Робби Кин, Димитаров (Диаби 74). Несмотря на калейдоскоп звезд, собравшихся сегодня на «Олд Траффорд», этот вечер, безусловно, принадлежал Полу Скоулзу. И пусть среди представителей «Космоса» присутствовали такие именитые игроки как Пеле и Эрик Кантона, но даже они не смогли затмить гений застенчивого и скромного полузащитника «Юнайтед». В некоторых прощальных матчах обязательно необходим пенальти, который достается уходящему на покой игроку, чтобы тот в последний раз мог получить свою долю оваций. Однако сегодня пенальти Скоулзу не понадобился: с начала матча прошло менее 9-и минут, когда Патрис Эвра с левого фланга отдал пас назад на ветерана полузащиты «Юнайтед», и Скоулз мощным ударом издали послал снаряд точно в левую «девятку» ворот Брэда Фриделя. Фридель, не раз портивший «редс» игру, довольно часто принимал участие в действе, разворачивавшемся на поле, однако Ники Батт едва не сравнял счет, пробив мимо ворот после нескольких финтов Дуайта Йорка. Вместо этого хозяева увеличили отрыв в счете, когда Эшли Янга свалили в штрафной «Космоса», и Уэйн Руни успешно реализовал последовавший за этим одиннадцатиметровый удар, мощным выстрелом вогнав мяч в ворота после рикошета от перекладины. Яник Рейеринг слегка подпортил Скоулзу вечер, в подкате блокировав удар полузащитника «редс», а затем вновь проявил мастерство защитника, остановив атаку Бербатова. Несколько замен, проведенных в перерыве, никак не повлияли на напор «Юнайтед», и на 51-й минуте Андерсон, сыграв «в стенку» с Уэлбеком, отправил мяч в дальний угол ворот Чада Кальдерона, записав на счет команды третий гол. Стефан Димитров блестяще пробил головой, едва не поразив правый нижний угол ворот «крансых дьяволов», а затем «редс» увеличили свое преимущество, когда Уэлбек, воспользовавшись ошибкой в обороне «Космоса», забил 4-й гол. Скоулз попробовал реализовать свободный удар, пробив мимо ворот, а затем зрители увидели небольшой эпизод из будущего «Юнайтед», когда Клеверли и Уэлбек общими усилиями, доставили мяч Диуфу, который с правого края штрафной хладнокровно пробросил снаряд между ног голкипера, оформив 5-й гол. Сенегалец решил на этом не останавливаться, и на 74-й минуте практически с той же позиции успешно расстрелял ворота соперника во второй раз. На 74-й минуте Пол Скоулз покинул поле, уступив место перспективному Полю Погба, и до конца матча «Космосу» удалось не пропустить больше ни одного гола. Правда, Кальдерону дважды пришлось спасать ворота после ударов Клеверли и однажды – от выстрела Андерсона. Трибуны тепло поприветствовали своих героев, освистала Патрика Виера, однако большую часть эмоций зрители сохранили для героя сегодняшнего прощального матча – Пола Скоулза. Он забил свой гол, сделал немало длинных передач в своем стиле и даже пару раз нарушил правила. Через пару дней «редс» предстоит сражение с «Сити», и фанатам «Юнайтед» придется примириться с тем фактом, что любимого многими полузащитника клуба больше не будет в составе. ***Скоулзи!!! Будем помнить всегда! |
Пользователь сказал cпасибо: |
Ass85 (06.08.2011)
|
06.08.2011, 19:35 | #663 |
Сторожил форума
|
Скоулз: Надеюсь, оставил фанам приятные воспоминания
Пол Скоулз завершил свою карьеру фирменным голом на «Олд Траффорд», и надеется, что оставил приятные воспоминания у болельщиков. Рыжеволосый ветеран великолепным ударом не оставил никаких шансов голкиперу «Космоса» Брэду Фриделю, задав тон в своем прощальном матче, который завершился разгромом соперника со счетом 6-0. По своему обыкновению, после финального свистка Пол попытался избежать внимания, но всё же взял микрофон и поблагодарил болельщиков, которые помогали ему на протяжении всей его выдающийся карьеры. «Последние 16-17 лет болельщики всегда очень хорошо ко мне относились. Я лишь надеюсь, что смог оставить им приятные воспоминания. Я хочу сказать спасибо еще нескольким людям – боссу, тренерскому штабу, всем кто связан с работой в клубе, они всегда хорошо относились ко мне, и я несказанно им за это благодарен». «Игрокам, а я имел честь играть с большим количеством прекрасных футболистов в этом клубе, и это было громадным удовольствием. Моей семье, которая означает для меня мой мир, а также людzv, которые организовали сегодняшний вечер, потому что я знаю, как непросто шла эта работа. И наконец, Эрику и его нью-йоркскому «Космосу», который сумел собрать эту команду. Кроме того, я хотел бы поблагодарить Ники Батта и Гари Невилла с которыми с удовольствием играл на протяжении многих лет». «Я просто хочу сказать всем большое спасибо. Гол получился хорошим, и я сохраню его в своих воспоминаниях. Я лишь надеюсь, что оставил нашим болельщикам достойные воспоминания. Это был действительно хороший гол, и я им доволен». Уже в подтрибунном помещении, в интервью MUTV, как всегда скромно оценив свою игру, Пол добавил: «Конечно, для меня было особенным ощущением забить гол и сыграть здесь свой последний матч. У меня было еще несколько шансов и я мог забить еще два или три мяча. Этого не произошло, но я всё равно очень доволен своим голом». Отвечая на вопрос, мог ли он пробить пенальти, Пол сказал: «Я ненавижу пробивать пенальти, и чувствую себя неуверенно, с тех пор как несколько лет назад не забил «Арсеналу» в финале Кубка. Я никогда к этому не стремился, а ват Уэйну нужна некоторая практика в этом деле перед началом сезона, так что ему это пошло на пользу и он отлично пробил». Пол считает, что будущее у молодежи в «Манчестер Юнайтед» по- прежнему очень яркое: «Этот клуб и тренер всегда относились к молодежи как к очень важной части команды и всегда заботились о ней. Мы получили свой шанс, когда были молодыми. Если вы достаточно хороши, то, он совершенно точно такой шанс вам даст. У нас отличная молодежная команда, которая выиграла в этом году кубок, и через 4-5 лет вы увидите прорыв». И что же напоследок сказал наш скромный гений? «Честно говоря, я просто очень рад тому, что всё это наконец закончилось»,- как обычно произнес Пол. Думаю, вы не найдете ни одного болельщика «Манчестер Юнайтед», который разделяет подобные настроения. |
06.08.2011, 19:42 | #664 |
Сторожил форума
|
50 ВЫСКАЗЫВАНИЙ О ПОЛЕ СКОУЛЗЕ
Имя: Пол Аарон Скоулз Дата рождения: 16 ноября 1974 года Карьера в «Юнайтед»: 1994-2011 гг Матчей за «Юнайтед»: 676 (4-е место по количеству сыгранных матчей в истории клуба) Голов за «Юнайтед»: 150 (9-10-е место вместе с Нистелроем по количеству забитых голов в истории клуба) Матчей за сборную Англии: 66 Голов за сборную Англии: 14 КЛУБНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ: 10-кратный чемпион Англии: 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2003, 2007, 2008,2009, 2011; 3-кратный обладатель Кубка Англии: 1996,1999, 2004; 5-кратный обладатель Суперкубка Англии: 1996,1997, 2003, 2008,2010; 3-кратный обладатель Кубка Лиги: 2006,2008,2010; 2-кратный победитель Лиги Чемпионов: 1999;2008; Обладатель Межконтинентального Кубка: 1999; Клубный чемпион мира: 2008. ЛИЧНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ: Клубный приз имени Джими Мерфи лучшему молодому игроку клуба: 1993; Клубный приз за лучший гол сезона: 2006-07 (Гол в ворота «Астон Виллы» 23.12.06); Лучший игрок месяца в английской Премьер Лиге : январь, декабрь 2003, октябрь 2006, август 2010; Трижды входил в сборную сезона по версии ПФА: 2000-01, 2002-03, 2006-07; Вошел в английскую и общую символические сборные Премьер Лиги по итогам 10-летия (1992-2002); Включен в Зал Славы Национального Футбольного Музея : 2008. ВЕХИ БИОГРАФИИ: 1974: 16 ноября – родился в Солфорде. 1991: 8 июля – подписал стажерский контракт с « Манчестер Юнайтед». 1993: 23 июля – подписал профессиональный контракт с «Манчестер Юнайтед». 1994: 21 сентября – дебютирует в основном составе в матче Кубка Лиги против «Порт Вейла». Отмечает свой дебют дублем и «красные дьяволы» побеждают 2-1. 24 сентября – дебютирует в Премьер Лиге в матче с «Ипсвичем», заменив Ли Шарпа. Вновь забивает гол, но «Юнайтед» уступают 3-2. 1995: 26 сентября – открывает счет своим голам в европейских кубках в Волгограде против «Ротора», игра заканчивается вничью 2-2, и «Юнайтед» вылетает из Кубка УЕФА. 1996: 16 января – забивает важный гол в ворота «Сандерленда» в 3-м раунде Кубка Англии. 25 февраля – забивает «дубль» в матче против «Болтона» (6-0) 1997: 9 мая – вызывается в сборную Англии под руководством Глена Ходдла. 24 мая – дебютирует в составе сборной Англии в товарищеском матче против сборной ЮАР на «Олд Траффорд», выйдя на замену. 1999: 17 марта – забивает гол в ответном четвертьфинальном матче Лиги Чемпионов с «Интером» (1-1) на «Сан Сиро», став первым футболистом с 1984 года после Нормана Уайтсайда, который забивает итальянцам в гостях. 27 марта – забивает хет-трик в ворота сборной Польши на «Уэмбли» в отборочном матче Евро-2000, англичане побеждают 3-1. 22 мая – открывает счет в финальном матче Кубка Англии против «Ньюкасла», матч завершается со счетом 2-0 в пользу «Юнайтед». 26 мая – из-за дисквалификации пропускает финал Лиги Чемпионов против «Баварии» в котором «Юнайтед» побеждает со счетом 2-1. 2000: Январь – пропускает клубный чемпионат мира в Бразилии из-за операции в связи с паховой грыжей. 25 марта - забивает один из красивейших голов в своей карьере в ворота «Бредфорда», «Юнайтед» побеждает 4-0. 1 апреля – забивает хет-трик в матче Кубка Англии с «Вест Хэмом», «Юнайтед» побеждает 7-1. 21 ноября - дубль в ворота «Панатинаикоса» в Лиге Чемпионов, «Юнайтед» побеждает 3-1. 2001: Июль – подписывает новый 6-летний контракт с «Манчестер Юнайтед». 2002: 2 января – дубль в ворота «Ньюкасла». 16 марта - гол в ворота «Вест Хэма», «Юнайтед» побеждает в гостях 3-5. 30 марта – гол в ворота «Лидса», «Юнайтед» побеждает в гостях 3-4. 20 апреля – гол в ворота «Челси», «Юнайтед» побеждает в гостях 0-3. 2003: 12 апреля - забивает хет-трик в ворота «Ньюкасла» на «Сент Джеймс Парк», «Юнайтед» побеждает 2-6. Май – становится 6-кратным чемпионом Англии с лучшими для себя показателями за сезон – 20 мячей в 52 матчах за клуб. 2004: 14 февраля – проводит свой 400-й матч за «Юнайтед» в 5-м раунде Кубка Англии против «Сити», открывает счет в этом матче и «Юнайтед» побеждает со счетом 4-2. 3 апреля – выводит «Юнайтед» в финал Кубка Англии, забив в полуфинале единственный гол в ворота «Арсенала» на «Вилла Парк». 22 мая – становится 3- кратным обладателем Кубка Англии после победы в финале над «Миллуолом» 3-0. Июнь – проводит все четыре матча в составе сборной Англии на Евро-2004, забивает гол в матче с Хорватией. 3 августа – шокирует Англию заявлением об уходе из сборной. 2005: 21 мая – не забивает пенальти в послематчевой серии 11-метровых ударов после безголевой ничьей с «Арсеналом» в финале Кубка Англии. 12 августа – подписывает с клубом новый 4-летний контракт, по которому остается на «Олд Траффорд» до 2009 года. 2006: 24 января – выбывает из строя на три месяца из-за проблем со зрением, получив удар по голове в матче с «Бирмингемом». Возвращается на поле только в последний день сезона. 22 октября – открывает счет в игре с «Ливерпулем», который становится для него 500-м матчем за клуб, и «Юнайтед» побеждает со счетом 2-0. 2007: Май – помогает «Юнайтед» выиграть 9-й чемпионский титул в Премьер Лиге. 29 октября – выбывает на три месяца из-за травмы коленных связок. 2008: 29 апреля – прекрасным ударом забивает единственный гол в ответном полуфинальном матче Лиги Чемпионов против «Барселоны», и выводит клуб в финал главного европейского турнира. 21 мая – в финальном матче Лиги Чемпионов в московских «Лужниках» помогает команде взять верх над «Челси» в серии послематчевых пенальти, которая заканчивается со счетом 6-5 после ничьей 1-1 в основное время. 29 августа – удаляется с поля в матче Суперкубка Европы против питерского «Зенита», «Юнайтед» проигрывает 2-1. 2009: 1 марта – в составе «Юнайтед» побеждает «Тоттенхэм» по пенальти в финальном матче Кубка Лиги. 22 апреля - матч с «Фулхэмом» становится для Пола 600-м матчем в составе «Юнайтед». 16 мая – завоевывает с командой 18-й чемпионский титул в Англии. 29 мая – на поле римского «Олимпико» в составе «Юнайтед» уступает «Барселоне» со счетом 0-2 в финале Лиги Чемпионов. 2010: 28 февраля – помогает клубу выиграть финал Кубка Лиги у «Астон Виллы» со счетом 2-1. Завоевывает свой третий титул в этом турнире. 6 марта - забив гол в матче с «Вулверхэмптоном», стал 19-м игроком Премьер Лиги, кто забил в матчах чемпионата 100 мячей. 16 апреля – подписывает новый однолетний контракт с клубом. Май – отвечает отказом на предложение Фабио Капелло вернуться в сборную Англии. 22 августа - в матче с «Фулхэмом» забивает свой 150-й гол в составе «Юнайтед». 2011: 16 апреля - удален с поля в полуфинальном матче Кубка Англии против «Манчестер Сити». 14 мая – помогает клубу завоевать 19-й чемпионский титул в Англии. (10-й в своей карьере). 28 мая - выходит на замену в финале Лиги Чемпионов на «Уэмбли» против «Барселоны», в котором «Юнайтед» уступает со счетом 3-1. 31 мая – заявляет о завершении футбольной карьеры. Хаби Алонсо: «Испанские болельщики ценят его очень высоко, и я им просто восхищаюсь. Для меня Пол – пример. Он лучший полузащитник, которого я видел за последние 15-20 лет». Димитар Бербатов: «Никто в мире, не может играть так, как это делает Пол Скоулз. Он выдает передачи в любую точку поля и превосходно дирижирует игрой. Любой тренер хотел бы иметь такого игрока, но к счастью он играет здесь, вместе с нами. Пол - человек, который всё время совершенствует технику. Когда заканчивается занятие, он остается и отрабатывает удары». Джордж Бест: «Этот парень умеет играть». Лоран Блан: «Я говорю всем, кто меня спрашивает: Скоулз - это лучший английский футболист. Я видел, на что он способен в «Манчестер Юнайтед» и всё, что я мог сказать, это: «Вау!». Ники Батт: «На мой взгляд, он входит в число 3-4 самых великих игроков, которые когда-либо играли за «Юнайтед». Майкл Каррик: «Пол Скоулз - феноменален! Когда играешь вместе с ним, понимаешь, что он исключительный талант». Сэр Бобби Чарльтон: «Пол Скоулз – мой любимый игрок. Пределов его мастерства не существует. Он воплощает в себе дух «Манчестер Юнайтед» и всё хорошее, что есть в футболе». Пэдди Креранд: «Что за игрок?! В нем превосходно абсолютно всё!». Эдгар Давидс: «Каждый из нас просто пытается стать таким же совершенным игроком, как он. Все могут поучиться у Пола Скоулза». Сеск Фабрегас: «Он тот, к чьему уровню я стремлюсь. Он - лучший игрок Премьер Лиги». Рио Фердинанд: «Пол Скоулз - это просто система спутникового наведения мяча. Он прошел путь от атакующего полузащитника до диктатора центра поля. При этом на каждой позиции он показывал высший класс! Гений!». Сэр Алекс Фергюсон: «Всюду, куда я приезжал играть, мне говорили, что Скоулзи - игрок, которым они восхищаются. Но если они думают, что они его получат, могу сказать, что они попросту потеряют время. Он один из великих игроков, который прошел здесь все ступени». Луиш Фигу: «Я всегда поражаюсь, когда мне удается увидеть Скоулза, потому что этот парень неуловим. На поле его не поймать, а за пределами поля он молниеносно исчезает». Даррен Флетчер: «Никогда больше не будет второго Скоулза. Он - настоящая легенда. Его не интересует жизнь современного футболиста за пределами поля, но при этом он игрок мирового класса». Райан Гиггз: «Я играл с несколькими великими футболистами за время моего пребывания в «Манчестер Юнайтед», и я бы назвал Пола Скоулза лучшим». Хосеп Гвардиола: «Он является лучшим полузащитником своего поколения. Мне хотелось бы играть вместе с ним». Эйдур Гудьонсен: «Скоулз является одним из самых совершенных футболистов, которых я когда-либо видел. Его игра в одно касание феноменальна. Всякий раз, когда я играл против него, у меня никогда не возникало ощущения, что я могу с ним сравниться». Тьери Анри: «Я не понимаю, почему Скоулз никогда не выиграл звание «Игрок Года». Он должен был сделать это уже давно. Возможно, всё потому, что он не привлекает к себе внимания, как некоторые другие «звезды». Джордан Хендерсон: «Грустно слышать, что ушел Пол Скоулз! Один из лучших полузащитников в Премьер Лиге! Мой кумир на все времена! Легенда!». Гленн Ходдл: «Нигде в мире нет игрока, постоянно поддерживающего такую игровую форму». Рой Кин: «Он никогда не выпендривался, в нем не было и капли этого чертового гламура – удивительно одаренный игрок, которого будут вспоминать как очень скромного человека». Брайан Кидд: «Пол Скоулз - это лучшие футбольные мозги, которые я когда-либо видел у юного игрока. Посмотрите правде в глаза. Он лучший в своём классе». Денис Лоу: «Он лучший во всем. С удовольствием смотрю на его игру». Марчелло Липпи: «Пол Скоулз - один из первых, кого бы я позвал, чтобы собрать отличную команду». Диего Марадона: «Его техника уникальна». Лионель Месси: «В Ла Масия (футбольная академия «Барселоны») его имя упоминают очень часто. Он - Учитель». Жозе Моуриньо: «Почему он не играет больше за сборную Англии? Это сумасшествие! Такое возможно только в Англии. Скоулз - великолепный игрок. Он уже не молод, но для меня он по-прежнему является одним из лучших полузащитников в мире. «Юнайтед» очень повезло, что у них есть Скоулз». Самир Насри: «Грустно слышать, что Пол Скоулз заканчивает играть. Великий игрок, футболист мирового класса, английский Зизу». Гари Невилл: «Я бы ни на кого не променял Пола. Он просто самый совершенный футболист, с которым я когда-либо играл. Он – лучший!». Фил Невилл: «Я считаю Пола лучшим игроком сборной Англии. Он командный игрок. Спросите любого футболиста другой сборной, и они выделят Пола, как ключевого игрока сборной Англии. Я считаю, что он не получает того признания, которого заслуживает. Это игрок мирового уровня, и он заслуживает того, чтобы стоять в одном ряду с Зиданом и Фигу». Гарри Паллистер: «Когда вы говорите о великих игроках «Манчестер Юнайтед», он стоит в одном ряду с Джорджем Бестом, Брайаном Робсоном, Райаном Гиггзом и Бобби Чарльтоном даже просто по числу медалей, которые он выиграл. «Манчестер Юнайтед» его будет очень не хватать». Пеле: «Если бы он играл вместе со мной, я бы забивал намного больше». Херард Пике: «Один из лучших игроков, которых я когда-либо видел в своей жизни! Он превосходен на тренировке! Играть с ним – удовольствие!». Карлос Кейруш: «Когда у вас есть Скоулз, это все равно, что играть с включенным освещением». Роналдиньо: «Я хочу пасовать так же, как он. Кто научил его так это делать?». Кристиано Роналдо: «Скоулз является лучшим из тех, с кем я играл, и он много мне помогал, когда я был ещё молод. Он мне очень нравится». Уэйн Руни: «Это лучший футболист, с которым и против которого я играл». Джузеппе Росси: «Один из великих футболистов своего амплуа покидает футбол. Для меня было честью играть с Полом Скоулзом. Уважение Легенде». Майкл Оуэн: «Никто на этой планете не может делать передачи на такое расстояние, как Пол Скоулз. Для меня было просто удовольствием смотреть за ним каждый день на тренировках. Невероятная карьера. Легенда». Джимми Реднапп: « В его игре нет слабостей. Говорят, что он плохо играет в отборе – я могу доказать обратное. Ему определенно свойственна жесткая игра». Робби Сэвидж: «Словом легенда часто злоупотребляют, но Скоулзи – Легенда и точка!». Андрей Шевченко: «У них есть два лучших молодых игрока в мире – Кристиано Роналдо и Уэйн Руни, но меня больше всего впечатляет Пол Скоулз. Он – самый важный футболист «Юнайтед», он делает львиную долю той работы, которая происходит на поле». Алан Ширер: «Если вы попросите футболистов выбрать игрока, которым они восхищаются больше всего, многие из них выберут Пола Скоулза». Данни Симпсон: «Пол Скоулз – легенда! Лучший футболист, которого я когда-либо видел в своей жизни! Факт». Гарет Саутгейт: «Пол Скоулз заслуживает всех наград, которые он получил за свою карьеру. Самый одаренный игрок своего поколения и при этом потрясающе скромный. Легенда». Гордон Страчан: «Он может забивать голы, сделать передачу через всё поле, сыграть в стенку в одно касание, обыграть соперника и пробить головой в чужой штрафной, так что если вы примите во внимание все эти качества, я не думаю, что вы найдете кого-то стабильнее него. И он делает это уже на протяжении 10-11 лет». Терри Венейблс: «Он лучший в стране распасовщик в 1-2 касания. Пол великолепно читает игру в отличие от любого другого игрока». Патрик Виейра: «Футболист Премьер Лиги, которым я восхищаюсь больше всего? Легко - Пол Скоулз». Джек Уилшир: «Печально слышать, что Пол Скоулз завершил карьеру. Какой игрок! Высший класс и отличный пример для подражания для любого молодого английского полузащитника!». Хави: «Лучший центральный полузащитник последних 15-20 лет, которого я видел - это Скоулз. Я обсуждал это множество раз с Хаби Алонсо. Скоулз - превосходный игрок, который может всё - отдать последний пас, забить, он очень силен, не теряет мяч и у него непросто его отобрать. Если бы он был испанцем, может быть, его ценили бы намного больше». Зинедин Зидан: «Мой самый трудный соперник? Скоулз из «Манчестера». Он совершенный полузащитник. Вы редко встретите совершенного футболиста, но Скоулз наиболее близок к идеалу». |
Ass85 (06.08.2011)
|
06.08.2011, 20:15 | #665 |
Сторожил форума
|
Эдвин ван дер Сар — история успеха
В один из апрельских дней 1991-го года голкипер амстердамского «Аякса» Стэнли Менцо получил травму. Когда на поле вышел второй вратарь, сложно было удержаться от смеха. 20-летний Эдвин ван дер Сар, худой, как шпала, с большими ушами, в коротких шортах, одетый во все фиолетовое, появился перед почтенной публикой. В ходе разминки он чуть ли не «ходил колесом» по штрафной площадке и вообще выглядел, как чересчур экстравагантный гимнаст. Затем он приступил к своим непосредственным обязанностям. Теперь, целых 20 лет спустя, основной голкипер «Юнайтед» принял решение завершить профессиональную карьеру, однако он уже внес огромный вклад в свою профессию и полностью изменил представление о голкиперах. Из грязи в князи Вратарь «довандерсаровского» периода, коего все еще можно встретить в британской глубинке, был неповоротливым увальнем, который ловил мяч, потому что не умел играть в футбол. Этот парень не мог даже точно попасть по мячу. Да, ему аплодировали за зрелищные сейвы, но он самим своим существованием подтверждал выражение «безумные вратари». Его карьера длилась дольше, чем у полевых игроков, однако, как правило, он уходил в отставку в возрасте 30 с лишком лет, пока еще не выглядел глупо. Тренеры редко обращали на него внимание за исключением тех случаев, когда он пропускал мяч между ног. Однако ван дер Сар изменил наше представление о голкиперах. Ван дер Сар выглядит, как обычный голландские деревенский парень, которые гоняют мяч по полям у Северного моря ветреными субботними вечерами. 197 сантиметров роста ван дер Сара – средний показатель для этого региона, да и угрюмое бледное лицо голкипера тоже не особо выделяется на фоне его соотечественников. В детстве Эдвин никогда не мечтал о том, что будет играть в футбол на профессиональном уровне. Как бы там ни было, в 1988 году «Аякс» предложил ему сыграть в пробном матче во втором составе клуба. Стадион был пуст, если не считать друзей Эдвина, со смехом размахивающих плакатом «Ван дер Сара в сборную!». Впоследствии он поставит рекорд, проведя 130 матчей в составе «оранжевых» - национальной сборной Голландии. Вскоре оказалось, что ван дер Сар – это голкипер, которого Голландия искала с 1960-х годов. Когда Йохан Кройфф и Ринус Михелс впервые придумали так называемый голландский «тотальный футбол», то уже сформировали образ идеального голкипера: полевой игрок в перчатках. Кройффа всегда беспокоил тот факт, что вратари всего лишь ловят мяч. По его мнению, команда попросту теряла одного игрока, и ему нужен был вратарь, который умел бы играть в футбол. Разве было бы плохо, думал Йохан, если бы команда могла комбинировать усилия 11-и игроков вместо 10-и, а один из них просто мог бы при необходимости отбивать мячи? Ван дер Сар был именно таким голкипером, недостающим звеном тотального футбола. Владея двумя ногами и искусством паса в одно касание, он мог бы стать профессиональным полевым игроком. Во время проведения Чемпионата Мира 1994 года он выступил в роли полевого игрока на учебно-тренировочных сборах голландской сборной во Флориде. Тогда Эдвин смотрелся как один из лучших исполнителей команды. Кройфф назвал его «лучшим форвардом «Аякса». Изменяя правила Однако, ван дер Сар стал голкипером «новой модели» и в других отношениях. По традиции вратарей расхваливали за сейвы, а Эдвин пытался их не делать. Он так организовал свою защиту, что ему попросту не приходилось спасать ворота. Каждый сейв означал, что что-то пошло не так до этого момента. Он так проницательно выбирал позицию, что нападающие зачастую били точно ему в руки. Ван дер Сар редко попадал в поле вашего зрения – он был скучным вратарем – но, с другой стороны, и голы он пропускал редко. А когда ему приходилось делать сейв, он его делал. У Эдвина также имелся в наличии идеальный для голкипера темперамент. Голландцы зовут его «ijs konijn», что в переводе означает «ледяной кролик». Этот вратарь уж точно не безумен. Он говорит: «Порой я вижу, как тихие застенчивые парни на газоне теряют самообладание. На их фоне вообще, наверное, кажется, что я уже умер прямо в воротах, но это конечно же не так». Ван дер Сар ограждает себя от эмоций вокруг при помощи спокойной иронии, которая редко дотягивает до уровня шутки. Наконец, Эдвин мог похвастать отличной формой - идеальной для современного футболиста. К концу 90-х большие и крепкие английские голкиперы, способные пробиться через полную игроков штрафную площадь (на ум сразу приходит Дэвид Симен из «Арсенала»), стали вымирающим видом. Даже в Англии судьи больше уже не позволяли форвардам толкаться и фолить. В новой, более «нежной» версии футбола, симены были не нужны. Голкипер современной сборки – это высокий гимнаст, а таких мало. К счастью, ван дер Сар – именно тот случай. К 24 годам ван дер Сар стал первым номером национальной сборной Голландии, а в 1995-м году в составе «Аякса» завоевал кубок Лиги Чемпионов. В 1999-м году он перешел в «Ювентус». Говорят, что когда Эдвин сидел в аэропорту Амстердама в ожидании рейса в Италию, где он должен был подписать контракт, его телефон неожиданно зазвонил. На другом конце был сэр Алекс Фергюсон, который поинтересовался, не хочет ли ван дер Сар присоединится к «Манчестер Юнайтед», одному из известнейших футбольных клубов. Голкипер извинился перед тренером, сославшись на то, что уже согласился на предложение «Ювентуса». Многие годы после этого звонка «Юнайтед» продолжал подписывать контракты с нестандартными голкиперами, а Фергюсон сожалел, что не позвонил ван дер Сару днем раньше. Возможно, Эдвин тоже об этом сожалел. В «Ювентусе» он единственный раз в своей карьере потерял уверенность в себе и постоянно совершал то, что итальянцы зовут «papere» – грубые ошибки вратаря. «Ювентус» решил, что с него хватит, и в 2001-м году отправил ван дер Сара в «Фулхэм». Темная полоса 1 сентября 2001 года в Дублине все мы стали свидетелями низшей точки в карьере ван дер Сара. Тогда Голландия проиграла Ирландии и не попала на чемпионата мира - 2002. Тогда же голкипер сделал то, что, по его стандартам, можно было бы назвать проявлением эмоций. Он подошел к маленькому столику, стоящему у поля. Столик выглядел так, будто пережил войну. Эдвин поднял свою длинную ногу, чтобы нанести завершающий удар, однако вместо того, чтобы разломать стол, он поднял ногу еще чуть выше и просто смахнул пластиковую чашку со столешницы. Вы этом был весь Ван дер Сар: ледяной кролик, идеально владеющий ногами. И все же казалось, что лучшие годы Эдвина уже позади. Бывший лучший в мире вратарь провел четыре года в «Фулхэме». Тем временем, «Манчестер Юнайтед» и «Арсенал» продолжали поиски нестандартных голкиперов. В то время, как в Голландии голкипер должен был исполнять роль полевого игрока, а в Италии – быть безупречным в отбивании мячей, в Англии от него, казалось, ждут совсем немногого. Большинство тренеров недооценивали или неправильно интерпретировали роль голкиперов. Когда спортивный экономист Бернд Фрик изучил положение дел с зарплатами игроков в немецкой Бундеслиге, он выяснил, что вратари получают меньше, чем полевые игроки, хотя, по большей части, вратари старше полевых игроков. Возможно, главная причина – пренебрежение тренеров: даже такие великие тренеры, как Фергюсон и Венгер, рассматривали профессию вратаря как совершенно посторонний вид деятельности, что-то типа флористики. Плохо понимая роль вратарей, они не хотели много им платить. Наконец, в 2005-м году Фергюсон решил поставить на ван дер Сара около 4 миллионов долларов. Вратарь был удивлен. В 34 года, когда оптимальный для большинства футболистов возраст уже далеко позади, он думал, что его карьера постепенно подходит к концу. Эдвин рассматривал возможность возвращения в свой любительский клуб, где он исполнял бы роль центрфорварда. «Забивать голы – самое интересное», – признался ван дер Сар. Фактически, это было второе рождение его карьеры. В «Юнайтед» Эдвин три раза подряд брал кубок Премьер Лиги, а одним ранним московским утром 2008 года «голкипер-невидимка», наконец, попал в центр внимания и стал героем. Финал Лиги Чемпионов между «Юнайтед» и «Челси» завершился серией пенальти. Статистика ван дер Сара в отношении отбитых пенальти оставляла желать лучшего, и игроки «Челси» решили воспользоваться его роковой ошибкой: при розыгрышах пенальти ван дер Сар слишком часто порывался прыгнуть в правую от себя сторону. Шесть первых ударов «Челси» нанес влево от Эдвина. Он не отбил ни один удар. Фактически, к этому моменту он уже заслужил поражение в серии пенальти. Однако Джон Терри поскользнулся, и это спасло «Юнайтед». Только после шести пропущенных мячей Эдвин понял, что происходит. Когда Анелька вышел на седьмой удар «Челси», ван дер Сар указал пальцем левой руки на левый угол, он как бы говорил: «Вот куда вы все метите». Анелька замер: его раскусили. Запаниковав, он решил пробить в правый от ван дер Сара угол, и Эдвин с улыбкой на лице отбил этот удар. Много лет назад он сказал: «Тот единственный решающий сейв я еще не совершил». Что ж, теперь он сделал и это! В последние годы ван дер Сар постоянно ждал ухудшения собственной формы. К его годам и зрение уже должно было ослабнуть. Однако, ничего этого не произошло. «Все сомневаются в себе, – недавно признался Эдвин. – И писатели, и художники, и футболисты. И некоторые игроки в этом очень даже преуспели». На пути к вершине Взойдя на вершину славы в столь позднем возрасте, ван дер Сар изменил традиционное представление о карьере голкипера. Идеал футболиста – это пожилая, умудренная опытом голова на молодых ногах, и в особенности это верно в отношении голкиперов. Джуп Хиель, бывший тренер Эдвина, однажды сказал: «Работа вратаря – увидеть ситуацию, правильно ее распознать и принять верное решение. Чем чаще ты это делаешь, тем легче это повторить». Умудренный опытом и годами голкипер буквально читает структуру атаки, причем он делает этот так быстро, что у него остается время организовать защиту. Вратари помоложе этого не умеют. У них есть только талант. И когда они совершают ошибки, у них появляются сомнения в собственных силах. Именно это случилось с американским голкипером «Юнайтед» Тимом Ховардом, последним неудачным приобретением команды до появления ван дер Сара. Эдвин мог бы продолжать играть еще, однако на карьеру голландца оказали влияние семейные проблемы, в частности, тяжелое кровоизлияние в мозг у его жены, случившееся в 2009 году. Она поправилась, однако ей требуется постоянное лечение в Голландии. На вопрос о том, когда он решил уйти, ван дер Сар ответил: «Скажем так, я думал об этом с того момента, как у Анн-Мари случился удар». Теперь, завоевав очередной кубок Премьер Лиги, Эдвин планирует стать домохозяином. Как бы там ни было, он не мог играть в футбол вечно (не мог, правда ведь?). «Он сам поставил точку. Бессмысленно строить из себя Супермена в сорок лет», – сказал Фергюсон. Как-то в душевой раздевалки Уэйн Руни попытался уговорить Эдвина остаться, но напрасно. Ван дер Сар также удостоился короткого панегирика от другого товарища по команде, Рио Фердинанда: «Он изменил мое представление о голкиперах, – признался центральный защитник. – Если я когда-нибудь стану тренером, я постараюсь, чтобы мой вратарь как можно точнее перенял манеру Эдвина». То же самое говорят и все остальные в мире футбола. Имя: Эдвин ван дер Сар Дата рождения: 29 октября 1970 года Позиция: Голкипер. Карьера в «Юнайтед»: 2005-2011 гг. Матчей за «Юнайтед»: 266 «Сухих» матчей за «Юнайтед»: 133 Достижения с «Манчестер Юнайтед»: 4-кратный чемпион Англии: 2007, 2008,2009, 2011; 3-кратный обладатель Суперкубка Англии: 2007,2008,2010; Обладатель Кубка Лиги: 2006; Победитель Лиги Чемпионов: 2008; Клубный чемпион мира: 2008. Личные награды с «Юнайтед»: Лучший голкипер Европы: 2008, 2009, 2010; Трижды входил в сборную сезона по версии ПФА: 2006-07, 2008-09, 2010-11; Награда Премьер Лиги за заслуги: 2008-09; Приз Премьер Лиги «Золотая перчатка»: 2008-2009; Лучший голкипер Лиги Чемпионов УЕФА: 2009. Личные рекорды: Самый возрастной игрок в финале Лиги Чемпионов УЕФА: 40 лет 211 дней; Самый возрастной игрок - чемпион Премьер Лиги: 40 лет 205 дней; Самая длинная «сухая» серия в Премьер Лиге: 1311 минут (сезон 2008-2009); Первый не британский игрок, выступавший в Премьер Лиге после 40 лет; Первый голкипер, на счету которого 50 «сухих» матчей в Лиге Чемпионов УЕФА; Рекордное количество матчей за сборную Голландии: 130 игр. |
06.08.2011, 20:20 | #666 |
Сторожил форума
|
С наступлением нового сезона все чаще думаешь о том, что команда входит в новый сезон без своих ветеранов, игроков которые столько сделали для Юнайтед и всех болельщиков.
Гари Невилл, Поул Скоулз, Эдвин ван дер Сар...три великих игрока, которых к великому сожалению мы не увидим больше на поле...жаль, но время неумолимо. Пожелаем нашим парням удачи и победы в новом сезоне с обновленным составом, я верю, что Юнайтед всегда будет лидером АПЛ и мирового футбола, а молодежи есть с кого брать пример. |
vik2007 (07.08.2011)
|
07.08.2011, 09:12 | #668 | |
Moderator
Болельщик: Бавария, Локомотив
Конкурсная репутация: 1614
|
Цитата:
А МЮ удачи в чемпе, и пусть нам опять повезет встретиться в ЛЧ. |
|
Legioner (07.08.2011)
|
07.08.2011, 12:04 | #669 |
Сторожил форума
|
|
07.08.2011, 12:05 | #670 |
Сторожил форума
|
|
07.08.2011, 12:09 | #671 |
Сторожил форума
|
Манчестер Сити — Юнайтед: Превью к матчу «МАНЧЕСТЕР СИТИ» - «МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД» Стадион «Уэмбли», Лондон. Суперкубок Англии. Воскресенье, 7 августа 2011 года Начало матча: 14:30 BST (17:30 MSK). СИТУАЦИЯ С СОСТАВАМИ «Манчестер Сити» Под Сомнением участие в игре новичка «горожан» Серхио Агуэро, который ,скорее всего, останется в запасе, а отпуск его соотечественника Карлоса Тевеса продлен до понедельника, так что в атаке на «Уэмбли» Манчини будет полагаться на связку Балотелли – Джеко. Дисквалификация: Нет City (from): «Манчестер Юнайтед» На предматчевой пресс-конференции сэр Алекс сообщил, что в матче с «Сити» по разным причинам команде не помогут Хавьер Эрнандес, Майкл Каррик, Даррен Флетчер, Антонио Валенсия. Дисквалификация: Нет. Травмированы: Эрнандес (сотрясение мозга), Валенсия (лодыжка), Флетчер (вирус), Каррик (ахилл). United (from): ПРЕДМАТЧЕВЫЕ ФАКТЫ С момента создания Премьер Лиги, только 7 из 19-ти обладателей Суперкубка Англии одерживали затем победу в чемпионате. Несмотря на это, обладатели Суперкубка Англии завоевывали чемпионский титул в Премьер Лиге в 5-ти из последних 6-ти сезонов. Судьба 3-х из 4-х последних английских Суперкубков решилась в серии послематчевых пенальти. «Манчестер Юнайтед» участвовал в 14-ти из 19-ти розыгрышей Суперкубка Англии в эпоху Премьер Лиги, тогда как для «Сити» это будет их первое появление в подобном матче с 1973 года. «Манчестер Сити» последний раз играл в матче за Суперкубок Англии в 1973 году, и проиграли «Бернли» со счетом 1-0, тогда единственный гол забил защитник Колин Уолдрон. Наибольшее число голов в матчах Суперкубка Англии - 12, было забито в 1911 году, когда «Манчестер Юнайтед» победил «Суиндон Таун» со счетом 8-4. Для «Манчестер Юнайтед» это будет 10-й подряд матч Суперкубка Англии, которые проходили на «Уэмбли». «Горожане» одержали победу в последнем манчестерском дерби на «Уэмбли», выбив «красных дьяволов» из Кубка Англии в полуфинале турнира16 апреля 2011 года,, победив со счетом 1-0, благодаря голу Яя Туре. Два клуба из Манчестера встречались в матче за Суперкубок Англии лишь однажды. 24 октября 1956 года «Манчестер Юнайтед» на «Мэйн Роуд» одержал победу со счетом 1-0, благодаря голу Дэниса Вайоллета. Команда сэра Алекса Фергюсона становилась обладателем Суперкубка Англии больше, чем любой другой клуб – 18 раз. ФОРМА КОМАНД «Манчестер Сити» В ходе предсезонной подготовки «Манчестер Сити» обыграл клуб «Америка (0-2), победил «Ванкувер Уайткапс» (1-2), сыграл товарищеский матч с «Лос Анжелес Гэлакси» (1-1) . Команда Манчини стала также обладателем Суперкубка Дублина в ходе которого она разгромила сборную Ирландской Лиги (0-3), а в финале с аналогичным счетом переиграла миланский «Интер». «Манчестер Юнайтед» «Красные дьяволы» готовились к сезону в США где обыграли «Нью Ингланд Революшн» (1-4), разгромили «Сиэтл Саундерс» (0-7), победили «Чикаго Файр» (1-3), сборную МЛС (0-4) и переиграли испанскую «Барселону» (2-1), и разгромили «Космос» в прошальном матче Пола Скоулза со счетом 6-0. ЗАМЕТКИ ОБ ИГРОКАХ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ РЕКОРДЫ «Манчестер Сити» Если он выйдет на поле, то Карлос Тевес сыграет против своего бывшего клуба. «Манчестер Юнайтед» Если он выйдет на поле, то для Райана Гиггза это будет 14-е участие в матчах за Суперкубок Англии. С момента своего дебюта в составе «красных дьяволов» в 1991 году он участвовал во всех матчах команды за Суперкубок Англии, за исключением 1999 года. ЛИЧНЫЕ ВСТРЕЧИ Это будет 159-я встреча соперников во всех турнирах. В 43 встречах победил «Сити», 65 матчей выиграл «Юнайтед»», и 50 игр завершились вничью. Только 1 из последних 14 встреч соперников во всех турнирах завершилась вничью. В последних 4-х кубковых встречах соперников в общей сложности забито 16 мячей, причем одна из команд забивала по меньшей мере один гол в ворота противника. ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА СОПЕРНИКОВ В Суперкубке Англии «Манчестер Сити» 0-1 «Манчестер Юнайтед» Суперкубок Англии 24 октября 1956 года. Гол за «Юнайтед»: Деннис Вайоллет . ПОСЛЕДНЯЯ ВСТРЕЧА СОПЕРНИКОВ «Манчестер Сити» 1-0 «Манчестер Юнайтед» Полуфинал Кубка Англии 16 апреля 2011 года Судья: Майк Дин. Гол за «Сити»: Яя Туре 52. Удаление: Скоулз 72. СУДЕЙСКАЯ БРИГАДА: Главный арбитр: Фил Дауд (Стаффордшир). В прошлом сезоне провел 38 матчей, показал 139 желтых и 12 красных карточек (в среднем 3.9 карточки за игру). Судьи на линии: Саймон Лонг, Эндрю Гарратт. Запасной арбитр: Кевин Френд. |
07.08.2011, 12:10 | #672 |
Сторожил форума
|
Ферги перед матчем
К сожалению, пресс-конференцию перед первым официальным матчем сезона сэр Алекс Фергюсон вынужден был начинать с плохих новостей – в команде есть несколько травмированных игроков. Майкл Каррик почувствовал дискомфорт в районе ахилла во время прощального матча Эдвина ван дер Сара, и тренерский штаб решил поберечь его, так же, как и Рафаэля да Силву, который до сих пор восстанавливается от удара, полученного во время товарищеской игры с «Барселоной». Что касается Хавьера Эрнандеса, то, по словам Босса, мексиканский форвард выйдет на поле только в конце текущего месяца: «Эрнандес появится на поле через 2-3 недели. Принимая во внимание, что несколько лет назад у него уже было сотрясение, мы не хотим рисковать. Хавьер должен вернуться где-то в конце августа». Однако, есть и хорошие новости – сэр Алекс рассказал, что Даррен Флетчер, восстанавливающийся после тяжелой болезни, и Антонио Валенсия, получивший травму в сборной, возобновили полноценные тренировки. Оба игрока смогут помочь своей команде через несколько недель. За всю историю Суперкубка Англии «Юнайтед» встречается с земляками из «Сити» всего лишь второй раз, что естественно, учитывая небогатую на трофеи историю команды Роберто Манчини. Последний раз клубы участвовали в этом кубке в далеком 1956 году. «Юнайтед» тогда одержал победу, а сам матч вошел в историю как первое дерби, сыгранное при искусственном освещении. Традиционно матч на Суперкубок многие клубы рассматривают как продолжение подготовки к сезону Премьер Лиги, однако в этот раз приставка «дерби» может сделать его более эмоциональным. «В таких играх очень легко поддаться эмоциям, но я не думаю, что мы будем изменять нашим традициям только из-за того, что это дерби. Я всегда рассматривал Коммьюнити Шилд как подготовку к первому матчу сезона и нескольким нашим ребятам нужна игровая практика, чтобы набрать форму». Естественно журналисты не обошли вниманием предстоящий прощальный матч Пола Скоулза, в котором «Юнайтед» сыграет с нью-йоркским «Космосом», спортивным директором которого является легендарный Эрик Кантона. «Лично я считаю, что Скоулз – один из самых великих игроков в истории нашего клуба. В среду я говорил с Фабьеном Бартезом, он просил меня передать Скоулзу поклон и сказать, что Пол – лучший футболист, с которым он когда-либо играл. Вы слышали, что Хави назвал Скоулза лучшим игроком, который ему когда-либо противостоял, а уж кому, как не этому каталонцу знать, что такое игра в полузащите». Босс также пошутил на тему скромности Скоулза и его нелюбви к публичным выступлениям: «Я бы, конечно, мог привести его на эту конференцию, но он не захотел, ему вполне хватает компании своих домашних тапочек», - рассмешил пресс-зал сэр Алекс. «Конечно, он всегда идет на интервью или встречается с болельщиками после игры, но, поверьте, это не те вещи, о которых он мечтает по ночам». |
07.08.2011, 12:12 | #673 |
Сторожил форума
|
Руни: Матч против «Сити» — лучший старт сезона
Уэйн Руни полагает, что нет ничего лучше, чем открывать сезон манчестерским дерби в матче за Суперкубок Англии. «Пожалуй, лучшую мотивацию для начала нового сезона и придумать трудно. Я даже не думал об этом, пока не включил телевизор и там кто-то сказал о потенциально лучшем Суперкубке Англии за всю историю. Матч с «Сити» лучшее начало сезона»,- заявил форвард «Манчестер Юнайтед». |
07.08.2011, 20:48 | #675 |
Сторожил форума
|
Смолинг, и дважды НАНИ!
Браво, Нани забил победный гол на последней добавленной минуте, супер матч! ***В который раз убедился, в спорте и футболе, не все измеряется деньгами, дух Юнайтед под руководством Ферги великая сила! ВСЕХ МАНКУНИАНЦЕВ С ПОБЕДОЙ И УСПЕШНЫМ СТАРТОМ НОВОГО СЕЗОНА!!! |
|