Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Чемпионаты по футболу > Международный футбол > Европейские футбольные сборные
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 05.07.2010, 23:21   #661
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Икер Касильяс: «У немцев молодая и хорошая команда»

Голкипер сборной Испании и «Реала» Икер Касильяс перед полуфинальной встречей ЧМ-2010 с Германией отметил силу соперника и сказал, что его команде нужно хорошо подготовиться к предстоящему матчу.

«Можно поздравить Парагвай с тем, что им удалось усложнить нам жизнь. Как видите, превосходство в рейтинге ФИФА не гарантирует прохода в следующую стадию.

Очень благодарны болельщикам за их поддержку. Кроме того, мы с уважением относимся к сопернику. После того как нам нелегко дался этот матч, получить путевку в полуфинал еще приятнее.

Немцы по праву вышли в полуфинал. Они очень молодая и хорошая команда. Нам нужно шаг за шагом готовиться к этой встрече», – цитирует Касильяса официальный сайт «Реала».
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2010, 23:22   #662

Ахрик Цвейба: «При всем уважении к испанцам – у них мало шансов на победу над немцами»

Бывший защитник сборных СССР и России Ахрик Цвейба высказал мнение о полуфинальном матче ЧМ-2010 между Германией и Испанией.

«С самого начала чемпионата мира я отметил бы две команды в качестве главных претендентов на звание чемпиона мира – Германию и Бразилию. Но пентакампеоны проявили некоторую расхлябанность и психологическую неустойчивость в матче с голландцами. И поплатились за это. Немцы же пока даже превосходят мои ожидания и прибавляют от игры к игре. У них самая лучшая на чемпионате атлетическая подготовка и игровая дисциплина.

Достаточно вспомнить, как они оставляли в офсайде сразу по четыре аргентинца. Среди подопечных Йоахима Лева нет такого лидера, прикрыв которого, соперники могли бы значительно ослабить сборную Германии. При этом каждая линия в команде очень сильна, и каждый из десяти игроков в нужный момент смело берет инициативу на себя. Команда молодая, психологически очень сильная и стабильная. У нее вообще большое будущее. При всем уважении ко всем испанским игрокам и их великолепному тренеру Дель Боске, у них мало шансов на победу над немцами», – приводит мнение Цвейбы «Труд».

Старый 05.07.2010, 23:22   #663

Франц Беккенбауэр: «Игра нашей сборной удивляет всех даже в Германии»

Бывший главный тренер сборной Германии Франц Беккенбауэр выразил восхищение игрой команды Йоахима Лева на ЧМ-2010.

«Стиль игры сборной удивляет всех, даже в Германии. Надеюсь, они продолжат в том же духе. У команды отличный шанс выиграть чемпионат мира.

Такая цель стоит перед сборной, однако впереди еще два матча. Думаю, Испания – более сложный соперник, чем Англия или Аргентина. Но на немецкую команду всегда можно рассчитывать. Они всегда очень организованы и обладают бойцовским духом.

Этот турнир – прекрасная возможность показать всем, как хорошо немецкая сборная и как ярко она может играть. Пока что команда действует очень и очень выразительно. В ее составе есть футболисты, которые родились не в Германии, но имеют немецкий паспорт. Возможно, это еще одна причина, по которой немцы играют так хорошо.

Леву хватило смелости, чтобы дать шанс молодым игрокам. Будет здорово, если он продолжит работу с командой. Думаю, все хотят, чтобы он остался», – цитирует Беккенбауэра AP.

Старый 05.07.2010, 23:23   #664

Фабрегас сможет сыграть против Германии

Полузащитник сборной Испании Франсеск Фабрегас будет готов к полуфинальной встрече ЧМ-2010 против Германии, которая состоится в среду.

«Готов выйти на поле на обезболивающих уколах. Если понадоблюсь тренеру, то буду играть», – цитирует футболиста The Guardian.

Напомним, что Фабрегас получил травму плеча в четвертьфинальной игре против Парагвая (1:0).

Кроме того, планируется, что в матче сможет принять участие и защитник Карлес Пуйоль, получивший небольшое повреждение во встрече с южноамериканцами.

Старый 05.07.2010, 23:23   #665

Йоахим Лев: «Испания – самый сильный соперник, с которым мы сталкиваемся на ЧМ-2010»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев перед полуфинальным матчем ЧМ-2010 со сборной Испании сказал, что его команду ждет самое серьезное испытание на турнире.

«Сборная Испании – самый сильный соперник, с которым мы сталкиваемся на нынешнем чемпионате мира. Единственный способ победить – заставить их делать ошибки.

Испанцы являются самой стабильной сборной за последние два-три года, они фавориты ЧМ-2010.

Но в то же время я думаю, что моей команде по силам одолеть любого соперника, включая испанцев», – цитирует Лева АР.

Старый 05.07.2010, 23:23   #666

Йоахим Лев: «Участие Какау в игре с Испанией под вопросом»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев накануне полуфинального матча ЧМ-2010 против Испании рассказал о состоянии здоровья травмированных.

«После матча с Аргентиной у нашего медицинского штаба много работы, но к среде все футболисты будут готовы, хотя по-прежнему есть сомнения относительно участия в матче Какау.

В настоящий момент Сами Хедира может тренироваться по индивидуальной программе.

В команде хорошее настроение, но эйфории нет. Не могу сказать, что команда вне себя от радости после победы над Аргентиной, мы все знаем, что нас ждет впереди, ребята сконцентрированы именно на этом», – цитирует Лева официальный сайт ФИФА.

Старый 05.07.2010, 23:24   #667

Бастьян Швайнштайгер: «Спасибо ван Галу, который вернул меня на мою любимую позицию на поле»

Полузащитник «Баварии» и сборной Германии Бастьян Швайнштайгер объяснил, что играет лучше и в клубе, и в сборной, потому что получил возможность действовать на своей любимой позиции и поблагодарил за это главного тренера мюнхенского клуба Луи ван Гала.

«Для меня самое главное изменение по сравнению с прежними сезонами в сборной состоит в том, что у меня есть возможность играть на своей любимой позиции в центре полузащиты. Такой шанс мне предоставил мой клубный тренер Луи ван Гал, и я им воспользовался. Сейчас я играю хорошо, потому что вся команда играет хорошо.

Я должен поблагодарить за это ван Гала, хотя у моих предыдущих тренеров, возможно, просто не было выбора, кроме как поставить меня на фланг, потому что в сборной был Михаэль Баллак, а в «Баварии» Оуэн Харгривз», – цитирует Швайнштайгера официальный сайт ФИФА.

Старый 05.07.2010, 23:24   #668

Ангела Меркель: «Южная Африка может гордиться собой»

Канцлер Германии Ангела Меркель похвалила организаторов чемпионата мира в ЮАР, заявив, что они великолепно справились со своей задачей, и выразила надежду на то, что сборная Германии продолжит свое победное шествие на чемпионате.

«Судя по тому, что я видела на турнире до сих пор, чемпионат мира в ЮАР прекрасно организован. Атмосфера на нем просто потрясающая. Теперь, когда я побывала на чемпионате сама, могу сказать, что южноафриканцы должны гордиться собой. Я сказала президенту ЮАР Джейкобу Зума, что они проделали отличную работу и завоевали уважение всего мира. Для народа ЮАР это грандиозная победа. Теперь, когда мы будем вспоминать этот чемпионат, представление об Африке кардинальным образом изменится.

Думаю, чемпионат мира вдохнет уверенность во всю Африку. Инфраструктура в ЮАР благодаря турниру значительно улучшилась. У молодежи здесь теперь стало болье возможностей, появилось больше рабочих мест – думаю, это ошеломительный успех.

Конечно, меня впечатлила игра сборной германии. Мы знали, что у нас очень молодая команда, а после потери Михаэля Баллака, ей пришлось продемонстрировать свою зрелость, и игроки с этим справились. Надеюсь, они продолжат в том же духе», – сказала Меркель в интервью официальному сайту ФИФА.

Старый 05.07.2010, 23:25   #669

Йоахим Лев: «За эти два года Швайнштайгер невероятно повзрослел»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев отметил изменения в менталитете полузащитника бундестим Бастьяна Швайнштайгера, отметив, что тот очень повзрослел за последние годы.

«За эти два года Швайнштайгер невероятно повзрослел. Уже на Евро-2008 он достаточно ответственно относился к делу, а сейчас мы с самого начала, как только он появился в тренировочном лагере команды, увидели, что он полностью сосредоточен на своих обязанностях. Я очень рад видеть, как спокойно он воспринимает наши победы, он видит все в перспективе и говорит о том, что дело еще не сделано. Он полностью сосредоточен на главной цели – выиграть предстоящий матч. У него очень правильное отношение к делу», – цитирует Лева официальный сайт ФИФА.

Старый 05.07.2010, 23:26   #670

Фридрих и Хедира пропустили тренировку сборной Германии

Игроки сборной Германии Арне Фридрих и Сами Хедира в понедельник пропустили тренировку команды.

У Фридриха проблемы с правой ногой, а Хедира продолжает восстанавливаться от травмы подколенного сухожилия левой ноги. Оба получили повреждения в четвертьфинале ЧМ-2010 против Аргентины (4:0), сообщает АР.

Напомним, что ранее тренер Йоахим Лев заявил, что все футболисты команды смогут принять участие в полуфинале против Испании.

Старый 05.07.2010, 23:26   #671

Виктор Онопко: «Сборная Германии прогрессирует от игры к игре»

Тренер ЦСКА Виктор Онопко поделился ожиданиями от матча полуфинала ЧМ-2010 между сборными Германии и Испании.

«Немцы на турнире прогрессируют от игры к игре, а испанцы играют не так ярко, с некоторой натяжкой, у них нет той легкости, которая была на Евро-2008. Тем не менее, я буду болеть за Испанию – и потому что я там играл, и потому что мне их футбол по стилю более близок.

Германия поймала кураж и психологически очень сильна после разгромных побед над Англией и особенно над Аргентиной. К тому же немцы лучше готовы физически и будут намерены взять реванш за проигрыш испанцам в финале чемпионата Европы.

Надежды пиренейцев связаны с такими игроками, как форвард Давид Вилья, в ЮАР раскрывшийся как один из лидеров команды, и хорошие опорники – Хави и Андрес Иньеста, а у немцев опасны Мирослав Клозе, Бастьян Швайнштайгер и Лукас Подольски.

В целом Германия это жесткая машина, которая будет идти своим путем при любом счете. Это будет очень интересный матч команд, действующих в разных стилях», – сказал Онопко в интервью РИА Новости.

Старый 05.07.2010, 23:26   #672

Херард Пике: «Матч с Германией будет совершенно не таким, как два года назад»

Защитник сборной Испании Херард Пике поделился мнением о предстоящем полуфинале чемпионата мира с Германией.

«Мне трудно сказать, почему сборная Германии так мощно выступает на этом чемпионате мира. Возможно, дело в том, что у немцев много молодых игроков. Месут Озил, Томас Мюллер, Сами Хедира – все это новые люди в сборной, и они великолепно проявляют себя. Многие из них год назад играли за молодежную сборную и теперь сделали следующий шаг.

Думаю, на стадии полуфинала чемпионата мира неправильно говорить о фаворитах. Немцы сильны, но посмотрим, что будет, когда с ними встретимся мы. У нас нет сомнений в собственных силах, мы всегда играем в одном стиле, показываем хорошие результаты, поэтому никакой неуверенности у нас быть не может.

Если вспоминать финал Евро-2008, то и в сборной Германии, и в сборной Испании с тех пор появились новые футболисты, поэтому это будет совершенно другой матч.

Мы никогда не останавливаемся на достигнутом. На чемпионате мира всегда тяжело, часто все решает гол на последних минутах, как в нашей встрече с Парагваем. Невозможно предсказать, когда получится забить мяч, и в обороне тоже нужно приложить максимум усилий», – цитирует Пике SportingLife.

Старый 06.07.2010, 22:04   #673

Бастьян Швайнштайгер: «Я не хочу быть рок-звездой»

Полузащитник «Баварии» и сборной Германии Бастьян Швайнштайгер объяснил, почему в последнее время он отказался от необычной прически, и заявил, что футбол в Германии находится на правильном пути.

«Я не хочу быть рок-звездой, я хочу хорошо играть в футбол. Я уже проиграл финал Лиги чемпионов с «Интером» и финал Евро-2008 с Испанией. Предстоящий матч будет потяжелее, чем с Англией и Аргентиной – у Испании сильнейшая в мире сборная.

За последнее время уровень бундеслиги заметно вырос. В нашей сборной нет игроков из чемпионатов Англии, Испании или Италии, «Бавария» вышла в финал Лиги чемпионов, у «Гамбурга», «Вердера» и «Шальке-04» тоже очень сильные команды. Немецкий футбол ждет хорошее будущее», – цитирует Швайнштайгера официальный сайт ФИФА.

Старый 06.07.2010, 22:04   #674

Станислав Черчесов: «Германия победит Испанию в полуфинале»

Бывший тренер «Спартака» Станислав Черчесов заявил, что сборная Германии является фаворитом в полуфинальной паре с испанцами.

«Не думаю, что немцы «перегорят». Да, они в двух последних играх отправили в чужие ворота восемь мячей, но Германия дошла до полуфинала – эта стадия просто-напросто пресыщена здоровым куражом. К тому же соперник у Германии более чем серьезный – Испания со своими обоснованными притязаниями на кубок мира.

На мой взгляд, немцы здорово заматерели за последние годы – это уже не та команда, что проигрывала Испании на Евро-2008. Испания же, в свою очередь, не та команда, что Евро выигрывала – сегодня эта сборная показывает все тот же искусный футбол, но не так напориста в заключительной стадии атак. А пробить таких немцев без напора вряд ли удастся. Поэтому ставлю на победу Германии. Самое приятное – обе сборные добиваются успехов не благодаря случаю, как это происходит в некоторых странах…», – приводит слова Черчесова Rusfootball.info.

Старый 06.07.2010, 22:04   #675

Мануэль Нойер: «В матче с Испанией нужно будет сразу показать, кто тут босс»

Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер перед полуфиналом чемпионата мира с Испанией признался, что ему льстит сравнение с Икером Касильясом, и заявил, что в матче против испанцев сборной Германии следует с первых минут взять инициативу в свои руки.

«Я не слышал, чтобы меня называли «немецким Касильясом», но мне приятно, если меня сравнивают с Икером. Касильяс – очень хороший вратарь, который многого добился за свою карьеру. Я люблю играть на ноль и намерен провести сухой матч в ближайшую среду.

Тот факт, что мы пропустили всего два гола на этом турнире, является заслугой, в первую очередь, великолепной игры защитников. Мы можем быть довольны игрой в обороне.

В матче с Испанией нам будет очень важно сразу показать, кто тут босс. Если у нас получится это сделать, занчит мы чего-то уже добились», – цитирует Нойера AFP.

Ответ

Закладки