|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.03.2011, 00:13 | #61 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Юстина Ковальчик: «В эпоху астматиков серебро – это золото»
Польская лыжница Юстина Ковальчик после дуатлона на 15 километров на чемпионате мира в Осло, где ей удалось занять второе место, рассказала о своем отношении к результату и к победам Марит Бьорген. «Не могу сказать, что недовольна своей подготовкой к чемпионату мира. Сделала все, что было можно, начиная с мая 2010 года. Очень рада, что завоевала очередную медаль на мировом первенстве. Попала на подиум уже на третьем чемпионате мира подряд, а это удается не каждому спортсмену. Для меня это очень важно. Считаю ли я, что в эпоху Бьорген серебро надо воспринимать как золото? В эпоху астматиков серебро – это золото», – приводит слова Ковальчик Sport.pl. |
01.03.2011, 00:13 | #62 |
|
Юлия Чекалева: «Точно нахожусь не на пике формы»
Российская лыжница Юлия Чекалева, ставшая 12-й в гонке на 10 километров классическим стилем на чемпионате мира в Осло, призналась, что провела гонку не в лучшем физическом состоянии. «Точно нахожусь не на пике формы, чем, конечно же, расстроена. На предыдущих стартах чувствовала себя гораздо лучше. Сегодняшняя гонка далась мне очень тяжело. И трасса сложная, и сил не хватает. Или сил не хватает, потому что трасса сложная, все-таки в самом начале она постоянно идет вверх», – цитирует Чекалеву РИА Новости. |
01.03.2011, 00:14 | #63 |
|
Алия Иксанова: «Поборемся за медали в эстафете»
Российская лыжница Алия Иксанова выразила надежду, что россиянки смогут побороться за медали в эстафете на чемпионате мира в Осло. «Будем стараться зацепиться за медали в эстафете. Будем бороться до последнего. Хотя сейчас совсем нет сил думать о предстоящих гонках – все силы нужно оставлять на дистанции», – приводит слова Иксановой РИА Новости. |
01.03.2011, 00:15 | #64 |
|
Юстина Ковальчик: «Наверное, уеду из Норвегии без золотой медали»
Польская лыжница Юстина Ковальчик, уступившая Марит Бьорген в гонке классическим ходом на 10 километров и занявшая второе место, призналась, что уже не надеется завоевать золото на чемпионате мира в Осло. «Выложилась на сто процентов. Пожалуй, еще никогда так не уставала после гонки. Но все равно не удалось победить. Наверное, уеду из Норвегии без золотой медали», – цитирует Ковальчик Sport.pl. |
01.03.2011, 00:16 | #65 |
|
Марит Бьорген: «Ближе к финишу тренеры мне сказали неверное время»
Норвежская лыжница Марит Бьорген поделилась впечатлениями после победы в гонке классическим ходом на 10 километров на чемпионате мира в Осло. «За три километра до финиша слышала, что отстаю от Ковальчик на восемь секунд. Когда на следующей отметке мне сказали, что отрыв сократился до двух секунд, я не поверила. Уже после гонки узнала, что тренеры мне солгали: на второй отметке я шла вровень с Юстиной. Это золото я ценю больше всего на чемпионате мира в Осло, потому как это моя первая победа в данной дисциплине», – приводит слова Бьорген NRK. |
01.03.2011, 00:17 | #66 |
|
Айно Кайса Сааринен: «Бронза на чемпионате мира – прорыв в моей карьере»
Финская лыжница Айно Кайса Сааринен выразила восторг своим третьим местом в гонке классическим ходом на 10 километров на чемпионате мира в Осло. «Бронза чемпионата мира очень приятна на вкус. Я, конечно, хотела побороться за золотую медаль, но конкуренция была как никогда высока, и в итоге я третья. В то же время очень довольна своим ходом по дистанции. Если бы мне не удалось попасть на подиум, я бы невероятно расстроилась. Нынешний сезон удачно складывался для меня, но этот результат – прорыв в моей карьере», – приводит слова Сааринен YLE. |
01.03.2011, 00:18 | #67 |
|
Лыжные гонки. Чемпионат мира. 15 км. Волженцев стартует 48-м, Хельнер – 74-м, Легков – 77-м
Чемпионат мира по лыжным видам спорта Лыжные гонки Осло, Норвегия Мужчины 15 км с раздельным стартом, классический стиль 1 марта Начало гонки: 15.00 по московскому времени. Сборная России: Станислав Волженцев (48), Евгений Белов (63), Максим Вылегжанин (73), Александр Легков (77). Зарубежные фавориты: Юхан Олссон (Швеция, 60), Андерс Содергрен (Швеция, 65), Мартин Йонсруд Сундбю (Норвегия, 70), Эльдар Реннинг (Норвегия, 71), Маркус Хельнер (Швеция, 74), Даниэль Рикардссон (Швеция, 76), Дарио Колонья (Швейцария, 78). |
01.03.2011, 00:20 | #68 |
|
Нортуг пропустит гонку классическим ходом на 15 километров
Норвежский лыжник Петтер Нортуг пропустит гонку классическим ходом на 15 километров на чемпионате мира в Осло, которая должна состояться первого марта. Как сообщил тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Мортен Дьюпвик, решение было принято тренерским штабом в целях сохранения сил Нортуга для следующих стартов. «Для нас главным образом важно, чтобы Нортуг хорошо выступил в пятничной эстафетной гонке и воскресном марафоне. Это было не такое уж и сложное для нас решение. Очевидно, что Нортугу нужен отдых именно сейчас», – приводит слова Дьюпвика NRK. |
02.03.2011, 23:36 | #69 |
|
Марит Бьорген: «Главная причина, почему я бегу так быстро – усиленные тренировки»
Норвежская лыжница Марит Бьорген, одержавшая уже три подряд победы на проходящем в Осло чемпионате мира, ответила на критику, касающуюся применения норвежской спортсменкой препаратов для лечения астмы. «У меня действительно астма, и я имею все документы на руках, подтверждающие это. Курс, который я прохожу для лечении астмы, помогает мне не задохнуться на трассе, но без усиленных тренировок я бы не завоевала ни одного золота. Главная причина, почему я бегу так быстро по дистанции – это усиленные тренировки на протяжении многих лет, а также удачная работа с лыжами в техническом плане», – приводит слова Бьорген Aftonbladet. |
02.03.2011, 23:36 | #70 |
|
Четыре лыжника пропустили гонки на чемпионате мира из-за повышенного уровня гемоглобина
Помощница генерального секретаря Международной ассоциации лыжных видов (FIS) Сара Фуссек сообщила, что четыре лыжника не стартовали на чемпионате мира из-за повышенного уровня содержания гемоглобина в крови. Артур Егоян (Армения), Михаил Семенов (Белоруссия), Денис Волотка (Казахстан) и Алексей Швидкий (Украина) пропустили гонки в Кубке мира, трое из них уже допущены к стартам чемпионата мира, сообщает VG. |
02.03.2011, 23:37 | #71 |
|
Лыжные гонки. Чемпионат мира (жен). Командный спринт. Швеция победила, Финляндия – 2-я, Норвегия – 3-я, Россия – 10-я
Чемпионат мира по лыжным видам спорта Лыжные гонки Осло, Норвегия Женщины Командный спринт, классический стиль 2 марта Финал 1. Швеция (Ида Ингемарсдоттер, Шарлотте Калла) – 19.25,0 2. Финляндия (Айно Кайса Сааринен, Криста Лахтенмаки) – 3,3 3. Норвегия (Майкен Касперсен Фалла, Астрид Якобсен) – 4,1 4. Италия (Арианна Фоллис, Марианна Лонга) – 15,1 5. Словения (Катя Виснар, Петра Майдич) – 18,5 6. Канада (Перианне Джонс, Дарья Гаязова) – 46,9 7. Германия (Николь Фессель, Стефани Болер) – 47,8 8. Япония (Масако Ишида, Мадока Нацуми) – 54,1 9. США (Сэйди Бьорнсен, Киккен Рэндэлл) – 56,5 10. Россия (Юлия Иванова, Анастасия Доценко) – 58,3 |
02.03.2011, 23:38 | #72 |
|
Лыжные гонки. Чемпионат мира. Командный спринт. Канада одержала победу, Норвегия – 2-я, Россия – 3-я
Чемпионат мира по лыжным видам спорта Лыжные гонки Осло, Норвегия Мужчины Командный спринт, классический стиль 2 марта Финал 1. Канада (Девон Кершоу, Алекс Харви) – 19.10,0 2. Норвегия (Петтер Нортуг, Ола Виген Хаттестад) – 0,2 3. Россия (Александр Панжинский, Никита Крюков) – 0,5 4. Германия (Йенс Филбрих, Тим Тшарнке) – 0,9 5. Финляндия (Сами Яухоярви, Вилле Ноусиайнен) – 1,1 6. Казахстан (Денис Волотка, Алексей Полторанин) – 11,5 7. Швеция (Йеспер Модин, Эмиль Юнссон) – 12,0 8. Франция (Кирил Миранда, Жан Марк Гайар) – 22,4 9. Италия (Ренато Пасини, Лорис Фраснелли) – 29,1 10. США (Торин Кус, Эндрю Ньюэлл) – 51,6 |
02.03.2011, 23:38 | #73 |
|
Никита Крюков: «Бронза – это тоже неплохо»
Российский лыжник Никита Крюков, завоевавший бронзу в дуэте с Александром Панжинским в командной эстафете на чемпионате мира в Осло, признался, что настраивался на победу перед гонкой. «Нас никто не считал фаворитами, но мы верили, что можем победить сегодня. Впрочем, когда у сборной не так много медалей на чемпионате мира, бронза – это тоже неплохо», – приводит слова Крюкова РИА Новости. |
02.03.2011, 23:39 | #74 |
|
Александр Панжинский: «Это моя вина, что мы не оказались выше»
Бронзовый призер чемпионата мира-2011 в командном спринте Александр Панжинский признался, что недоволен своим выступлением в гонке. «Сделал все, что мог, но в то же время неудовлетворен результатом. Неудовлетворен не бронзовой медалью, а тем, что отпустил финна, не сумел передать эстафету Никите впереди норвежцев и канадцев. Я считаю, что это моя вина, что мы сегодня не оказались выше. Я не доволен выступлением, хотя бронзовая награда на взрослом чемпионате мира, на моем первом взрослом чемпионате, дорого стоит. Но чувства двоякие. Думаю, со временем придет осознание, что у меня было. Я сегодня – нет, не сегодня даже, а всю последнюю неделю – ощущал, как чувствовали себя на Олимпиаде наши ребята Леша Петухов и Коля Морилов. Там было больше давления, чем здесь. Все-таки чемпионат мира – это не Олимпийские игры. Было тяжело, но мы сегодня справились», – цитирует Панжинского «Весь спорт». |
02.03.2011, 23:39 | #75 |
|
Лыжные гонки. Чемпионат мира (жен). Эстафета. Новикова, Иксанова, Чекалева и Михайлова выступят за Россию
Чемпионат мира по лыжным видам спорта Лыжные гонки Осло, Норвегия Женщины Эстафета, 4х5 км Сборная России (№7): Валентина Новикова, Алия Иксанова, Юлия Чекалева, Ольга Михайлова. Сборная Норвегии (№1): Вибеке Скофтеруд, Тереза Йохауг, Кристин Стермер Стейра, Марит Бьорген. Сборная Финляндии (№3): Пирьо Муранен, Айно Кайса Сааринен, Рита Лииза Ропонен, Криста Лахтенмаки. Сборная Швеции (№5): Ида Ингемарсдоттер, Анна Хааг, Мария Ридквист, Шарлотте Калла. Начало гонки – 16.00 по московскому времени (3 марта). Трансляция – 15.50 Россия 2, Евроспорт. |
|