Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Биатлон > Весь Биатлон. > Новости биатлона
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 26.02.2010, 18:48   #61
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Тренер сборной Австрии: «Прыгуны и двоеборцы уже завоевали золото»

Мужская сборная Австрия намерена побороться за олимпийские медали в эстафетной гонке.

«Каждый из нас хочет завоевать медаль. Но еще шесть команда претендуют на это. Будет тяжелая гонка. Но медаль – главная цель для нас», – отметил Зуманн.

«Прыгуны с трамплина, двоеборцы в командных соревнованиях завоевали медали, поэтому мы не будем испытывать давления», – приводит слова главного тренера команды Райнхарда Гесвайнера Kleine Zeitung.
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.02.2010, 23:22   #62

Кристоф Зуманн: «Думал, что смогу выиграть максимум бронзу»

Серебряный призер мужской эстафеты в Ванкувере Кристоф Зуманн прокомментировал итог гонки. Напомним, что на первом огневом рубеже своего этапа Зуманн сделал четыре промаха вынужден был пробежать штрафной круг.

«Сегодня была самая дурацкая гонка в моей жизни. Я хорошо себя чувствовал, когда подходил к стрельбищу, и был уверен, что Бьорндален сразу же начнет стрелять. Я попытался успокоиться, а потом сделал четыре выстрела, но ни разу не попал.

У меня немного сбился прицел, а на диоптрии попала вода. Так часто случается, но все же я не очень хорошо видел.

Я немного попаниковал, но потом мне удалось успокоиться и закрыть оставшиеся мишени дополнительными патронами.

Мне пришлось тяжело трудиться на лыжне во время второго круга. Казалось, что могу выиграть максимум бронзу», – сказал спортсмен в интервью Reuters.

Старый 27.02.2010, 23:43   #63

Симон Эдер: «Мне очень хотелось вернуться домой с медалью»

Австрийский биатлонист Симон Эдер заявил, что он остался доволен выступлением своей команды в эстафете 4 по 7,5 км. Австрийцы выиграли серебряную медаль.

«Мне очень хотелось вернуться домой с медалью. Думаю, нужно быть довольным своим выступлением в этой гонке», – цитирует Эдера Oesv.at.

Старый 27.02.2010, 23:44   #64

Доминик Ландертингер: «Последнюю гонку турнира мы провели идеально»

Австрийский биатлонист Доминик Ландертингер выразил надежду на то, что на Играх в 2014 году его команда выступит лучше, чем в Ванкувере.

«Последнюю гонку турнира мы провели идеально. Жаль, что не все на Олимпиаде получилось так, как хотелось, но в запасе у меня есть Игры в Сочи. Слава Богу, у меня есть медаль», – цитирует Ландертингера Оesv.at.

Старый 27.02.2010, 23:44   #65

Тренер сборной Австрии: «Наша мечта осуществилась»

Тренер сборной Австрии Альфред Эдер поделился впечатлениями от мужской эстафеты 4 по 7,5 км, в которой его команда выиграла серебряную медаль.

«Наша мечта осуществилась. Мы заслужили серебро, так как стабильно держались в числе лидеров. От самого начала гонки до ее конца», – приводит слова Эдера Oesv.at.

Старый 08.03.2010, 14:30   #66

В Хохфильцене состоялось чествование Ландертингера

Первого марта в Хохфильцене состоялось чествование спортсменов, участвовавших в Олимпийских играх-2010 в Ванкувере и для которых Хохфильцен является родным городом.

Торжественное мероприятие с участием биатлонистов Доминика Ландертингера и Фридриха Пинтера, лыжницы Катерины Смутны, горнолыжника Ромеда Бауманна прошло в мэрии. После показа видео из кульминационных моментов Олимпиады со спортсменами можно было пообщаться в неформально обстановке, сообщает официальный сайт Доминика Ландертингера.

Старый 11.03.2010, 01:35   #67

Доминик Ландертингер: «У меня есть шансы подняться еще выше в общем зачете Кубка мира»

Чемпион мира Доминик Ландертингер рассказал о планах в Кубке мира, обновленном автомобиле и турне по Австрии.

«Сегодня в 8.30 вылетел из Зальцбурга в Контиолахти, где в пятницу стартует седьмой этап Кубка мира. После нескольких дней отдыха снова начались тренировки. Я очень хочу показать хорошие результаты. Дело в том, что на данный момент я занимаю очень высокое место в общем зачете Кубка мира, и у меня есть шансы подняться еще выше.

Знаете, у меня очень хорошие друзья. Вот, например, Франц Валлнер согласился расписать мой автомобиль. С нетерпением жду новую графику. Также договорился со своим спонсором провести несколько автограф-сессий. В начале апреля побываю в Линце, Вене и деревне Фесен», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.

Старый 16.03.2010, 22:40   #68

Симон Эдер: «Все-таки бежать в красной майке не так просто»

Призеры Олимпийских игр Симон Эдер и Доминик Ландертингер пожаловались на проблемы со стрельбой во время гонки преследования в Контиолахти. Лучшим из австрийцев стал Эдер, который финишировал 13-м.

«Мое место соответствует допущенным промахам на огневых рубежах. Делаю слишком много ошибок на стрельбище», – отметил Ландертингер.

«К сожалению, стрельба стоя лишила меня шансов на победу. Но все же бежать в красной майке не так просто. Лыжный ход улучшается, на следующей неделе все должно быть хорошо», – цитирует Эдера официальный сайт Федерации лыжных видов Австрии.

Старый 16.03.2010, 22:48   #69

Кристоф Зуманн: «Я хочу выступить во всех оставшихся гонках и набрать максимально возможное количество очков»

Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн рассказал о торжественных мероприятиях после Олимпиады-2010 и своих дальнейших планах.

«После Олимпийски игр-2010 в Ванкувере мне потребовался небольшой отдых. Хотя неделя выдалась очень напряженной. Сначала состоялось официальное мероприятие в моем родном городе Инсбруке, потом домашний праздник. Замечательное настроение, приятные люди, хорошая организация.

Никогда не думал, что наше выступление на Олимпиаде вызовет такую волну эмоций. Спасибо всем, кто участвовал в организации торжеств.

Я решил не делать паузу в тренировочном процессе. И продолжал готовиться к этапу Кубка мира в Контиолахти. Я хочу выступить во всех оставшихся гонках и набрать максимально возможное количество очков», – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.

Старый 19.03.2010, 01:18   #70

Кристоф Зуманн: «Сейчас буду наслаждаться тем, что ношу желтую майку лидера»

Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн, занявший третье место в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Холменколлене, рассказал, что доволен результатами в этом сезоне и не будет расстраиваться, если не выиграет Большой хрустальный глобус.

«Я так устал. Это была одна из самых сложных гонок в этом сезоне. На последнем круге потерял скорость из-за грязного снега. Стрельба была превосходной. Это была моя первая безошибочная стрельба в этом сезоне. Я долго ждал этого. Последние две недели у меня были небольшие проблемы на огневых рубежах. Я долго размышлял над этим. Но сегодня все было хорошо, я закрыл все мишени.

Сейчас буду наслаждаться тем, что ношу желтую майку лидера общего зачета Кубка мира. Осталась еще четыре гонки, и лучший из нас выиграет Большой хрустальный глобус. Независимо от того, какое место я займу в итоге, я в этом сезоне выиграл две олимпийские медали и дважды становился лидером общего зачета. У меня нет претензий», – цитирует Зуманна официальный сайт IBU.

Старый 20.03.2010, 18:02   #71

Доминик Ландертингер: «После трех промахов думал, что теперь нет смысла участвовать в пасьюте»

Чемпион мира австриец Доминик Ландертингер рассказал, что рассчитывает выиграть Малый Хрустальный глобус в зачете гонок преследования.

«Конечно, становится немного обидно из-за трех ошибок при стрельбе «лежа» в спринтерской гонке. Может быть, я просто слишком много времени провел на огневом рубеже. Два круга пробежал с Кристофом Зуманном, который в итоге занял третье место в гонке. Хочу поздравить его с этим успехом.

После трех промахов думал, что теперь нет смысла участвовать в гонке преследования. Но в итоге занял семнадцатое место, что не так ух и плохо для старта в пасьюте.

Мне надо набирать очки, чтобы занять хорошее место в зачете гонок преследования. Пока наибольшие шансы выиграть Малый хрустальный глобус у Симона Эдера», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.

Старый 20.03.2010, 18:02   #72

Фридрих Пинтер: «Все десять километров бежал без особого энтузиазма»

Австрийский биатлонист Фридрих Пинтер поделился впечатлениями после спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Холменколлене и рассказал о желании выступить в воскресном масс-старте.

«Бессмысленная получилась гонка. Занял 41-е место. В последние дни я чувствовал себя очень хорошо, а после этапа Кубка мира в Контиолахти появился появилась уверенность в своих силах. Но в спринте все не заладилось с самого начала. Все десять километров бежал без особого энтузиазма.

Не только плохо работали лыжи, так еще допустил два промаха на огневых рубежах. Сегодня надо будет постараться подняться на несколько пунктов вверх, чтобы отобраться в воскресный масс-старт», – рассказал Пинтер на своем официальном сайте.

Старый 21.03.2010, 17:18   #73

Кристоф Зуманн: «Вряд ли сейчас кто-то будет жаловаться на усталость»

Австрийский биатлонист Кристоф Зуманн рассчитывает одержать победу в общем зачете Кубка мира.

«У меня опять появился шанс выиграть Большой хрустальный глобус. Прекрасное завершение продолжительного сезона. Каждый спортсмен трудится на себя. Вряд ли сейчас кто-то будет жаловаться на усталость.

Сейчас надо мобилизовать все свои оставшиеся силы. Впереди еще четыре гонки. Между стартами надо пытаться как можно лучше восстановиться. Получается захватывающее окончание сезона в Кубке мира. Ведь Мартен Фуркад и Евгений Устюгов не очень сильно отстают от меня в общем зачете Кубка мира. Будем бороться до конца! Девиз на оставшиеся гонки: «Спокойствие и концентрация», – рассказал Зуманн на своем официальном сайте.

Старый 21.03.2010, 17:18   #74

Доминик Ландертингер: «Вчера я старался вести тактическую борьбу на трассе»

Чемпион мира Доминик Ландертингер после гонки преследования на этапе Кубка мира в Холменколлене рассказал, что надеется на прогресс в своих результатах.

«После двух промахов на первом огневом рубеже я был очень разочарован. Но больше в гонке я не допускал ошибок. Вчера я старался вести тактическую борьбу на трассе.

Надеюсь, что мне еще удастся улучшить результаты в этом сезоне», – рассказал Ландертингер на своем официальном сайте.

Сегодня в своей любимой дисциплине – масс-старте – Ландертингер стартует под шестым номером.

Старый 21.03.2010, 23:41   #75

Кристоф Зуманн: «Всегда немного переживаю, когда кто-то меня преследует»

Двукратный призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн финишировал вторым в масс-старте в Холменколлене, опередив в борьбе за подиум Эмиля Хегле Свенсена и Андреаса Бирнбахера.

«Я боролся до самого конца. Конечно, я знал, что позади меня бегут двое молодых ребят. Вообще всегда волнуюсь, когда кто-то меня преследует. Но сегодня лыжи бежали хорошо – не было такого чувства, как вчера в пасьюте», – приводит слова Зуманна официальный сайт IBU.

Ответ

Закладки