|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
17.07.2010, 20:13 | #856 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Нетцер: у Германии неплохие шансы на следующих турнирах
Одна из легендарных фигур немецкого футбола Гюнтер Нетцер остался доволен выступлением сборной Германии на чемпионате мира, передаёт Bild. Чемпион Европы 1972 года в составе сборной ФРГ считает, что в поражении немецкой сборной от испанцев в полуфинале мундиаля ничего страшного нет. "Само собой разумеется, что никакой гарантии не было, что "бундесманшафт" станет чемпионом мира. Но шансы на то, что на следующих турнирах нам покорится вершина, достаточно неплохие. Дело в том, что спортивный директор немецкого футбольного союза (DFB) Маттиас Заммер в течение определённого времени неплохо работал в юношеском и молодёжном футболе. То же самое касается и экс-наставника сборной Германии до 21 года Хорста Хрубеша. И то, что из этой команды, ставшей чемпионом мира 2009 года среди сборных до 21 года, шесть игроков приняли участие в мундиале в ЮАР, свидетельствует о многом", - сказал Нетцер. 13 июля 2010 года, вторник. 13:00 Источник: "Чемпионат.ру" |
17.07.2010, 20:14 | #857 |
|
Нетцер: игроки сборной ещё увидят возвращение Баллака
Бывший футболист сборной ФРГ Гюнтер Нетцер заявил, что футболисты сборной Германии повели себя бестактно по отношению к травмированному капитану команды Михаэлю Баллаку, сообщает Bild. Нетцер считает, что высказывания Филиппа Лама, который во время мундиаля исполнял обязанности капитана бундесманшафт, были нецелесообразными. "Игроки сборной Германии повели себя бестактно по отношению к Баллаку. Но они ещё станут свидетелями его возвращения. Если Баллак будет в надлежащей спортивной форме, то может очень многое дать национальной команде", - заявил Нетцер. 14 июля 2010 года, среда. 12:34 Источник: "Чемпионат.ру" |
17.07.2010, 20:15 | #858 |
|
Баллак не собирается уступать капитанскую повязку Ламу
Полузащитник Микаэль Баллак, из-за травмы пропустивший чемпионат мира, заявил, что не собирается уступать капитанскую повязку защитнику Филиппу Ламу, который исполнял роль капитана сборной Германии в ЮАР. "Думаю, капитаном команды являюсь я. Если у Филиппа другое мнение на этот счёт, он должен обсудить данный вопрос с тренером. Именно тренер должен решать, кому быть капитаном и кому выходить на поле", - приводит слова Баллака AP. 14 июля 2010 года, среда. 17:21 Источник: "Чемпионат.ру" |
17.07.2010, 20:16 | #859 |
|
Лам: хочу остаться капитаном
26-летний капитан немецкой сборной Филипп Лам рассказал о выступлении Германии в ЮАР и будущем капитанской повязки в бундестим. 14 июля 2010 года, среда. 23:00 Источник: Spiegel Автор: Мария Роговская – У вас на среду в Мюнхене назначена дата свадьбы. А прошло всего лишь несколько дней после последней игры сборной Германии в Южной Африке. Вы ожидали, что прилетите домой раньше? – Нет, у нас была очень хорошая команда, которой вполне реально было пройти до полуфинала. Но я в любом случае успел бы на свадьбу. – Вы пригласили всю команду на свадьбу? – Нет, будут лишь семья и самые близкие друзья. Из футболистов я пригласил одного Андреаса Оттля, с которым дружу уже очень давно. Всего ожидается около 100 гостей. – Вы выглядели крайне расстроенным, когда мечта стать чемпионами мира разбилась. О чем вы думали, как вы шли вокруг поля после финального свистка в матче против Испании? – Я чувствовал досаду за нашу команду, включая тренеров и персонал. Мы потратили так много времени, и каждый делал всё возможное для достижения этой победы. А потом в течение 90 минут всё развалилось. – Почему же вы остались на поле, вместо того чтобы идти в раздевалку сразу после финального свистка? – Я хотел ещё немного побыть в этой атмосфере. Кроме того, в такие минуты мне было необходимо остаться одному, а заходить в раздевалку после поражений всегда сложнее. – Испания вновь заткнула за пояс бундестим? – Испанская команда состоит из игроков мирового класса, которые играют вместе в этой системе много лет. Это заметно, они работали слаженно, как часы. А нам недоставало уверенности, когда мы проводили свои атаки. Уверенности в том, что мы можем победить эту силу, если реализуем один из своих шансов. – Вы стали капитаном. Если вы чувствуете неуверенность в команде, вы в состоянии как-то изменить ситуацию? – Я пытался сделать что-то при помощи языка жестов. Пытался на личном примере завести команду, например, взять контроль над мячом, развивать атаку в нужном направлении, показывая своим партнерам, что надо двигаться вперед. Бастиан Швайнштайгер делает это точно так же, как и я. – Как считаете, команда показала бы тот же результат, будь на поле Михаэль Баллак? – Сейчас бессмысленно говорить об этом. Ведь он ни при каких обстоятельствах не смог бы сыграть на турнире из-за травмы. Невозможно сказать, вышли бы мы в финал с ним или нет. – Незадолго до матча со сборной Испании вы сказали журналистам, что хотели бы и дальше оставаться капитаном команды (Лам стал капитаном после того, как Баллак получил травму - прим. ред.). Некоторые средства массовой информации оценили это заявление как борьбу за власть. Были ли вы шокированы такой оценкой? – Я был немного удивлён. Нет никакой борьбы за власть. Вам нравится делать свою работу, и вы получаете от этого удовольствием – в чём проблема? Что в этом плохого? У меня есть определённая роль на поле, и я хотел бы взять на себя ещё большую ответственность. – Показалось, что вы специально заявили об этом именно в тот день, когда Баллак покинул Южную Африку. И ваши слова были расценены так, словно старому лидеру больше нет места в новой команде? – Я только потом узнал, что он уезжает в этот день. Об этом мне сообщил тренер. Я вообще не вижу здесь проблемы. Единственный, кто принимает решение о назначении капитана – это тренер национальной сборной. И если он скажет, что капитанская повязка вернётся к Баллаку, значит так оно и произойдёт. – Тренер команды Оливер Бирхофф сказал, что такой ваш комментарий был лишним накануне полуфинала. – Это не сыграло никакой роли перед полуфинальной игрой. Мне задали вопрос, и я ответил честно. На самом деле я думаю, что это комплимент для игроков команды, когда их капитан говорит, что он хотел бы продолжать работать с ними. И ясно одно – я хочу продолжать носить капитанскую повязку. Я заявляю это с полной ответственностью. – А если Баллак вернётся? – Это было бы очень хорошо. Он – замечательный футболист. Больше ничего сказать не могу. – Возможно в ближайшее время тренер будет рассматривать две кандидатуры на должность капитана: Баллака и вашу. Как считаете, от чего будет зависеть решение? – Может быть, он будет делать выбор между двумя стилями лидерства. Каждый человек индивидуален и может по-разному брать на себя лидерство. – Вы, как правило, довольно спокойны всегда. – Команда всегда следует за капитаном. А капитан отражает настроение команды. Все взаимосвязано. Мой стиль состоит в постоянном общении между футболистами. Это очень важно для решения многих вопросов, особенно в области подготовки игроков. Это стиль, который подходит мне больше всего. |
17.07.2010, 20:17 | #860 |
|
Заммер: результат сборной Германии надо считать успехом
Спортивный директор немецкого футбольного союза (DFB) Маттиас Заммер заявил в интервью немецкому изданию Welt, что результаты сборной Германии на чемпионате мира в ЮАР надо считать успехом. "Несомненно, это успех. Насчёт этого не должно возникать вопросов. Поэтому необходимо сделать комплимент нашему тренеру Йоахиму Лёву и футболистам команды. А ведь больших предпосылок для таких результатов изначально не было: игроки "Баварии" и "Вердера" поздно присоединились к бундесманшафт. Кроме того, не обошлось без кратковременного спада и выбывания из строя капитана команды Михаэля Баллака. Поэтому третье место должно считаться несомненным успехом", - сказал Заммер. 15 июля 2010 года, четверг. 11:27 Источник: "Чемпионат.ру" |
17.07.2010, 20:18 | #861 |
|
Цванцигер: вряд ли Лёв предъявит завышенные требования
Президент немецкого футбольного союза Тео Цванцигер с оптимизмом ждёт предстоящей встречи с наставником сборной германии Йоахимом Лёвом, сообщает Welt. Цванцигер выразил надежду, что Лёв не станет торговаться с ним, воспользовавшись высокими результатами, достигнутыми бундесманшафт на чемпионате мира. "Вряд ли Лёв станет предъявлять завышенные требования. Он знает, что у него молодая и очень перспективная команда, способная в будущем на большие свершения. Уверен, он не захочет, чтобы этого добился другой специалист", - сказал Цванцигер. 16 июля 2010 года, пятница. 13:52 Источник: "Чемпионат.ру" |
17.07.2010, 20:19 | #862 |
|
Лам: уход Лёва будет позором
Капитан сборной Германии о главном тренере бундестим Йоахиме Лёве и об обновлённой немецкой команде. 17 июля 2010 года, суббота. 15:30 Источник: Spiegel Автор: Мария Роговская – Если Лёв уйдет с должности главного тренера – это будет позором. Он – хороший тренер. Но, с другой стороны, кто-то надеется, что другой тренер будет лучше. – Можно ли представить национальную команду без него? – Я думаю, что да. Потому что у нас хорошо квалифицированная команда. Мы просто будем продолжать делать то, что делали раньше. Мы могли это наблюдать на примере испанцев. – Испанцы продолжали развиваться и после победы на чемпионате Европы уже с новым тренером. – Они продолжают работать так же усердно, как это делали в прошлом. Это тот подход, который мы должны принять. – В ноябре вы обвиняли в отсутствии игровой "философии" тренера "Баварии" Луи ван Галя. Тогда посчитали, что вы пытались выделиться или, может быть, ваш агент посоветовал вам позиционировать себя как лидера. – Чтобы понять, надо всего лишь взглянуть на мою карьеру. Я всегда был футбольным фанатиком, и мне всегда было интересно тактическое построение команды. В результате я дорос до роли вице-капитана в "Баварии". Спустя время я стал более опытным, мои обязанности выросли. Я в курсе многих дел, как, впрочем, и Бастиан Швайнштайгер. И если вы спросите любого из моих бывших тренеров, они скажут вам, что я всегда высказывал свою точку зрения. – Лёв характеризует свой футбол как концептуальный, а не индивидуальный. Последний подход к игре, при котором тренер попадает в зависимость от настроения отдельных звёзд, уже не в моде? – В немецком футболе всегда необходим лидер на поле. Но когда вы посмотрите на лучшие мировые сборные, увидите, что таких лидеров больше не существует. Команды становятся более однородными. Безусловно, в некоторых из них есть игроки мирового класса, но они действуют в соответствии с установленным порядком и тактикой. Вот, например, Испания и Нидерланды или "Барселона" и "Интер". Каждая из этих команд имеет не одну звезду, но эти игроки ничем не выделяются. – Аргентинской команде Диего Марадоны не хватало такой однородности на этом чемпионате мира? – В сборной Аргентины было строгое разделение на пять атакующих и пять оборонительных игроков. После того как мы преодолевали первый барьер, мы смогли развернуться, поскольку у нас было много свободного места. Всё было открыто. – В 12-й раз сборная Германии финишировала в четвёрке лучших на чемпионатах мира, но впервые за много лет футбол в исполнении немецкой сборной не вызвал у иностранных обозревателей чувства раздражения. Как удалось влюбить в себя болельщиков? – Всё это из-за нового поколения игроков и их футбольного стиля. Теперь в нашем составе так много технически сильных футболистов, которые способны к дриблингу на скорости на любом участке поля, что является результатом совершенствования подготовки в наших клубах. К тому же теперь за Германию играют представители разных футбольных школ, которые оказывают влияние на нашу команду: Турция – Месут Езил, Бразилия – Какау, Тунис – Сами Хедира и так далее. В результате мы получаем дополнительный важный опыт. – Вы ставили цель показать привлекательный футбол на чемпионате мира? – Я думаю, что просто именно так сборная действует сейчас – показывает симпатичный футбол. Мы не играем в игры, мы не стараемся специально понравиться. Молодые игроки готовы ко всему. Мы стали более разноплановы и показываем, что все в Германии выступают друг за друга. – В какой степени команда отражает настроение в стране? – Наша страна наконец-то воспринимается такой, какой она является на самом деле. На чемпионате мира 2006 года мир узнал нас как фантастических весёлых хозяев. В ЮАР мы показали нашу любовь к игре, но мы также продемонстрировали хорошую дисциплину и уважение. И я уверен, что такова сейчас вся Германия. А тот факт, что существует так много игроков, чьи родители являются выходцами из других стран, отражает то, чем Германия является сегодня. – Вы чувствовали, что находитесь в Африке, выступая на современных стадионах и останавливаясь в достойных отелях? – Мы знали, что мы в Африке, но ощущали ли мы это – уже другой вопрос. Мы, конечно, это заметили, когда проезжали мимо поселков по пути в аэропорт. Стадионы были хорошие, всё было прекрасно организовано, и мы даже привыкли к звукам вувузел. – После неудачной попытки попасть в финал, команда решила не лететь в Берлин, чтобы поблагодарить болельщиков. Хотя немецкая сборная сделала это после чемпионата мира 2006 года и в 2008 году после серебра на Евро. Почему вы так решили на этот раз? – Мы приняли такое решение ещё до полуфинала. Мы обсудили это в команде, и все пришли к общему мнению. Мы отправлялись к болельщикам сразу же после третьего места на чемпионате мира и после второго места на чемпионате Европы. Но на этот раз команда просто не захотела это делать. Мы не хотим больше отмечать упущенные трофеи. |
10.08.2010, 19:23 | #863 |
|
В матче Германия – Англия было наименьшее количество фолов на ЧМ-2010
В матче 1/8 финала ЧМ-2010 Германия – Англия (4:1) было зафиксировано наименьшее количество фолов на ЧМ-2010. Команды нарушили правила лишь 12 раз. Самой грубой встречей стала игра 1/8 финала между Парагваем и Японией (0:0, 5:3 по пенальти). В ней было 55 нарушений. В финальной игре Испания – Голландия (1:0) англичанин Говард Уэбб зафиксировал 47 фолов. Чаще всего правила нарушались на полузащитнике испанцев Андресе Иньесте (28). Больше всех фолил полузащитник сборной Голландии Марк ван Боммел (18), передает Infostrada. |
10.08.2010, 19:30 | #864 |
|
Капитан сборной Германии на ЧМ-2010 Лам женился спустя несколько дней после ЧМ-2010
Капитан сборной Германии на ЧМ-2010 и защитник «Баварии» Филипп Лам женился на своей подруге Клаудии Шаттенберг спустя всего несколько дней после окончания турнира в ЮАР. Церемония бракосочетания прошла в среду в традиционном баварском стиле в пригороде Мюнхена Айинге, сообщает АР. Напомним, что Лам был назначен капитаном национальной команды после травмы Михаэля Баллака. На ЧМ-2010 сборная Германии заняла третье место. |
10.08.2010, 19:31 | #865 |
|
Игорь Семшов: «Без Баллака немцы мне больше нравятся»
Полузащитник «Динамо» Игорь Семшов рассказал, чем ему запомнился завершившийся ЧМ-2010. «Бразильцы меня на этом турнире не впечатлили. Я с самого начала наметил себе команду и переживал весь турнир за нее. Это Германия. Мне кажется, если бы играл травмированный Баллак, они сыграли бы в менее коллективный футбол. Без Баллака они мне больше нравятся. На чемпионате мира все как обычно. Европа доказала, что она сильнейший континент в мире. Только вувузелы мешали смотреть телевизор, приходилось приглушать звук. Меня поразил Месси, который не забил и, по большому счету, ничем не выделялся. Шокировал Фелипе Мело, который, когда его команда проигрывала, взял и сначала зацепил Роббена, а потом умышленно наступил ему на бедро. Как можно хамить, когда на тебя смотрят все камеры мира!» – приводит слова Семшова «Советский спорт». |
10.08.2010, 19:31 | #866 |
|
Kicker: Лев продлил контракт с Федерацией футбола Германии
Главный тренер бундестим Йоахим Лев продлил свой контракт с Федерацией футбола Германии на два года. Планируется, что специалист будет возглавлять команду на Евро-2012, который пройдет в Польше и на Украине. Кроме того, свои соглашения на два года продлили менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф, а также ассистенты Лева – Ханс-Дитер Флик и Андреас Кепке. Планируется, что уже сегодня будет официально объявлено о продлении контрактов с тренерским штабом сборной Германии, сообщает Kicker. |
10.08.2010, 19:32 | #867 |
|
Лев подтвердил подписание контракта с Федерацией футбола Германии
Как уже сообщал Sports.ru, сегодня главный тренер сборной Германии Йоахим Лев, его помощники Ханс-Дитер Флик и Андреас Кепке, а также менеджер национальной команды Оливер Бирхофф на два года продлили свои соглашения с Немецкой федерацией футбола. «У нашей команды превосходные перспективы, поэтому у нас отличная возможность добиться успеха на Евро-2012. Хочу поблагодарить клубы молодежной лиги, а также юношеские сборные. Мы убеждены, что футбол нашей сборной, который стал более привлекательным, может стать еще лучше. Чтобы достичь успеха, нам нужно проделать большую работу. Конечно, мы будем тесно сотрудничать со спортивным директором Маттиасом Заммером», – цитирует Лева официальный сайт Немецкой федерации футбола. |
10.08.2010, 19:32 | #868 |
|
Кевин Кураньи: «Рассчитываю вернуться в сборную»
Нападающий «Динамо» Кевин Кураньи признался, что надеется вернуться в сборную Германии. «Я рассчитываю на возвращение в сборную. Я заслуживаю быть в сборной Германии. Надеюсь на вознаграждение за тяжелую работу», – цитирует Кураньи Bild. |
10.08.2010, 19:32 | #869 |
|
Кевин Кураньи: «Я не продавал душу и играю не на Луне»
Немецкий нападающий «Динамо» Кевин Кураньи заявил, что он твердо намерен пробиться в сборную Германии благодаря выступлениям за «Динамо», выразил мнение, что чемпионат России незаслуженно недооценивают в Европе, и признался, что рад тому, что у него сейчас нет времени походить в Москве по магазинам. «Жаль, что за пять лет в «Шальке» я так и не стал чемпионом Германии. Пару раз мы были к этому очень близки, но увы. В целом я доволен той частью своей карьеры, которая связана с «Шальке-04». Конечно, у меня были взлеты и падения, но в целом я играл там не так уж плохо. Иначе меня не позвали бы в Москву. С чего вы взяли, что в «Динамо» я заработаю 18 миллионов евро за три года? Постойте. Во-первых, эти цифры не более, чем слухи. Во-вторых, я не продавал душу и играю не на обратной стороне Луны. Российская лига недооценена. Я рассчитываю своими выступлениями за «Динамо» и забитыми мячами здесь вернуть себе место в сборной Германии. Продление Немецким футбольным союзом контракта с Йоахимом Левом абсолютно логично. Сборная хорошо выступила на чемпионате мира. Жаль, что меня там не было, но Лев целиком и полностью заслуживает доверия федерации. Я не сдаюсь, я хочу вернуться в команду. Я понимаю, что для этого мне потребуется сделать больше, чем моим конкурентам за место в составе, но я готов к этому. Я еще не до конца освоился в Москве, но всему свое время. В Москве масса интересных мест, которые привлекают туристов, хорошие рестораны и торговые центры. правда о шопинге буду думать только, когда у меня будет следующий отпуск. Пока все мои мысли только о выступлении за «Динамо». К тому же в Москве все равно все в два раза дороже», – сказал Кураньи в интервью Bild am Sonntag. |
10.08.2010, 19:33 | #870 |
|
Сборные Германии и Бразилии проведут товарищеский матч в 2011 году
Сборные Германии и Бразилии запланировали провести летом 2011 года товарищеский матч. Игра состоится 10 августа и будет приурочена к открытию стадиона в Штутгарте после реконструкции. «Это классика. Нас ждет зрелищная игра, которая станет серьезным тестом для обеих команд», – прокомментировал АР это событие рулевой немцев Йоахим Лев. |
|