|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.01.2010, 22:57 | #76 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Слепцова пропустит две гонки в Рупольдинге, под вопросом участие в «индивидуалке» в Антхольце
Чемпионка мира-2009 Светлана Слепцова, по информации телеканала «Россия2», пропустит эстафету и масс-старт на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. Под вопросом, как призналась сама Светлана, участие в первой гонке шестого этапа Кубка мира в Антхольце – 15-километровой индивидуалке. Напомним, вчера во время спринта у Слепцовой случился спазм мышц спины (одна из версий – нехватка солей в организме), и она с трудом финишировала (см. видео). Тренеры решили не рисковать здоровьем биатлонистки перед Олимпийскими играми в Ванкувере. |
14.01.2010, 23:00 | #77 |
|
Кубок мира. Спринт. Свенсен одержал победу, Бьорндален – 2-й, Черезов – 7-й, Устюгов – 9-й
Кубок мира 5-й этап Рупольдинг, Германия Мужчины Спринт, 10 км 14 января. 19.20. Полные результаты: http://www.sports.ru/stat/biathlon/r...ine/32365.html Трансляция: 19:15 Россия-2 (прямая) Повторы: 01:55, 07:15, 13:20 Россия-2 (15.01), 13:30 Евроспорт (15.01) |
15.01.2010, 19:55 | #78 |
|
Кубок мира. Спринт. Ландертингер был первым в лыжном ходе, Устюгов – 5-й, Эдер – лучший по скорострельности
Кубок мира 5-й этап Рупольдинг, Германия Мужчины Спринт, 10 км Общее время прохождения трассы 1. Доминик Ландертингер (Австрия) – 21.48,5 2. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 3,9 3. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 16,5 4. Кристоф Зуманн (Австрия) – 17,6 5. Евгений Устюгов (Россия) – 26,2 6. Михаэль Грайс (Германия) – 30,5... 8. Иван Черезов (Россия) – 35,2 9. Антон Шипулин (Россия) – 38,5 Средняя скорость (км/час) 1. Доминик Ландертингер (Австрия) – 26,56 2. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 26,54 3. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 26,32 4. Кристоф Зуманн (Австрия) – 26,23 5. Евгений Устюгов (Россия) – 26,05 6. Михаэль Грайс (Германия) – 25,99 7. Антон Шипулин (Россия) – 25,88 8. Иван Черезов (Россия) – 25,85 Скорострельность 1. Симон Эдер (Австрия) – 41,0 (1+2) 2. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) – 2,0 (0+0) 3. Симон Фуркад (Франция) – 6,0 (0+0) 3. Евгений Устюгов (Россия) – 6,0 (1+1) 5. Тарьей Бо (Норвегия) – 7,0 (0+2) 6. Яков Фак (Хорватия) – 8,0 (1+2)... 9. Эмиль Хегле Свенсен (Норвегия) – 10,0 (0+0)... 32. Михаэль Грайс (Германия) – 15,0 (0+0) |
15.01.2010, 20:04 | #79 |
|
Женская сборная Германии считается букмекерами главным фаворитом эстафеты в Рупольдинге
Женская биатлонная сборная Германии считается букмекерами фаворитом предстоящей эстафеты, которая пройдет в рамках этапа Кубка мира в Рупольдинге. Букмекеры Bwin предлагают на победу немок коэффициент 1,55. На выигрыш сборной России – 2,7. Шансы остальных команд котируются существенно ниже: Швеция – 11,0, Китай, Норвегия – по 21,0, Украина – 41,0, Франция, Белоруссия – по 51,0. В других конторах наблюдается схожая картина. К примеру, Bet365 предлагает еще меньший коэффициент на успех Германии – 1,5. На россиянок можно поставить за 2,6. Далее следуют Швеция (10,0), Китай (21,0), Норвегия (26,0), Белоруссия (51,0). Биржа ставок Betfair дает похожие котировки: Германия – 1,54, Россия – 2,68, Швеция – 9,2, Китай – 23,0, Норвегия – 28,0, Белоруссия – 46,0. |
15.01.2010, 20:05 | #80 |
|
Михал Шлезингр: «Сложно подобрать приличные слова, чтобы прокомментировать свое выступление»
Шеф-тренер чешской сборной Ондржей Рыбарш остался недоволен выступлением своей команды в мужском спринте на пятом этапе Кубка мира в Рупольдинге. «Собственно, светлых вспышки было всего две. Меня, действительно, порадовал Ярда (Ярослав Соукуп). Кроме того я доволен стрельбой Ондры Моравца, но что касается лыжного хода – он пока не в оптимальной форме. Все остальные – это был мрак», – отметил Рыбарш. Ярослав Соукуп (15-е место, 1 промах) претендовал на попадание в шестерку лучших, но промах на «семь часов» не позволил ему закрыть последнюю из десяти мишеней. «Мне очень жаль, что так получилось, но с другой стороны, я должен быть доволен, так как не люблю вечерние гонки, на меня плохо влияет смена режима. Мы действительно серьезно готовились к этому старту. Во время бега я чувствовал невероятную усталость, но сейчас все это не важно, ведь каждый из нас стремится на попасть на Олимпиаду. Думаю, к Ванкуверу я сумею набрать нужную форму. Делаю для этого все возможное», – признался Соукуп. Ондржей Моравец (34-е место, 1 промах) остался недоволен своим лыжным ходом. «Я рад, что смог чисто отстреляться лежа. С другой стороны, на стойке, где мои показатели лучше, я допустил ошибку. Что касается лыжного хода, это последствия болезни, которая скосила меня в рождественские праздники. Считаю, что смогу улучшить результаты», – рассказал Моравец. Роман Достал (54-е место, 2 промаха) постепенно набирает форму после болезни, которая мучила его осенью. Он неплохо начал гонку, но стрельба стоя свела на нет все усилия. «Чувствую, что мои кондиции, действительно, немного лучше, чем до Рождества, но до оптимальной формы еще далеко. К тому же я слегка нервничал, и это мешало», – отметил 39-летний биатлонист. В течение своей долгой карьеры он уже трижды пропускал Олимпиады. В Альбервилле-1992, Лилехаммере-1994 и Нагано-1998 Достал был первым запасным. «Таково уж мое олимпийское «счастье». В этом сезоне я работал по максимуму, но вмешалась болезнь. Сейчас ничего не остается, кроме как положиться на судьбу» Михал Шлезингр (71-е место, 4 промаха) недоумевает, почему выступил так плохо. «Ошибка на лежке – это плохое начало, но еще была надежда на нормальный результат. Я так думал, но я ошибся. Мне сложно подобрать достаточно приличные слова, чтоб прокомментировать свое выступление», – признался Шлезингр. Томаш Холубец (87-е место, 3 промаха) считает, что с такими результатами стыдно ехать в Ванкувер: «Гонка началась неплохо, но затем я будто встал, плюс к этому добавились ошибки в стрельбе. Честно говоря, с такими результатами даже стыдно ехать на Олимпиаду» Зденек Витек (89-е место, 5 промахов) не ищет оправданий: «Неделю назад в Альенберге я промазал четыре раза – был туман и я мог хоть как-то оправдаться, но сейчас погода была идеальной. Не понимаю, что случилось». В пятницу утром шеф-тренер сборной обещал назвать имена четырех спортсменов для которых зарезервировано место в олимпийской сборной. Имя пятого определится по итогам эстафетной гонки, сообщает официальный сайт Чешского союза биатлонистов. |
15.01.2010, 20:08 | #81 |
|
На реконструкцию стадиона в Рупольдинге будет выделено 14 миллионов евро
Премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер во время визита на пятый этап Кубка мира сообщил, что на расширение и модернизацию стадиона в Рупольдинге будет выделено 14,4 миллиона евро. Реконструкция связана с тем, что в 2012 году на Chiemgau-Arena пройдет чемпионат мира. «Биатлон в Рупольдинге – легендарный брендовый знак зимних видов спорта в Баварии», – приводит слова Зеехофера Chiemgau24. Для Рупольдинга это будет четвертый чемпионат мира в его истории. |
15.01.2010, 20:15 | #82 |
|
Александр Тихонов: «Кущенко в своих комментариях должен руководствоваться не эмоциями, а фактами»
Первый вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) и Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов критически отозвался о словах Сергея Кущенко после инцидента со Светланой Слепцовой в спринте в Рупольдинге. «Не понимаю, почему события, произошедшие со Слепцовой после спринта, вызвали такой резонанс. Это совершенно обычная ситуация. Вчера Кристоф Штефан пролежал после финиша лицом в снегу шесть минут! В какой-то момент у него начала дергаться правая рука, и вот тут я уже обратил внимание членов немецкой команды. Я в Рупольдинге являюсь репрезентантом IBU, контролирую все, что здесь происходит. Когда подошли к Штефану, выяснилось, что он просто пытается освободить руку от лямки. Кущенко в прямом телеэфире высказал претензии организаторам. Это здорово, что у Сергея Валентиновича такое большое сердце. Но есть правила соревнований. И волонтеры поступили правильно. Претензии Кущенко дошли даже до Рупольдинга. Вчера я провел сразу два совещания, посвященных этой ситуации. В них участвовали Вадим Мелихов, Норберт Байер, другие официальные лица. И все подтвердили: все было по правилам. Мне кажется, что официальное лицо, наделенное такими широкими полномочиями, как Кущенко, в своих комментариях должен руководствоваться не эмоциями, а фактами. И Света подтвердила: «Действительно, Александр Иванович, начала очень быстро, «захлебнулась», пыталась держать заданный темп, но у меня быстро свело икроножные мышцы, заднюю поверхность бедра и начало «отдавать» в спину... Но я решила дотерпеть». И вот это меня порадовало! Если спортсмен обладает таким характером – обязательно добьется успеха», – приводит слова Тихонова «Весь спорт». |
15.01.2010, 20:17 | #83 |
|
Судья IBU: «Не уверен, что освещение на стрельбище в Рупольдинге соответствует всем требованиям» Судья Международного союза биатлонистов (IBU) Ноэл Чарчук не уверен, что освещение на стрельбище в Рупольдинге соответствуют всем требованиям. Многие спортсмены после первых гонок жаловались на специфическое освещение огневых рубежей. «Огневые рубежи все хорошо освещены, но я не уверен, что все сделано так, как требуется по стандарту. Если вы встанете на первый огневой рубеж, то там очень яркий свет, на следующем рубеже совершенно другое освещение. Приходиться быстро адаптироваться к этим условиям. Отсюда у многих и появляются проблемы со стрельбой», – рассказал Чарчук. «У меня не было проблем со стрельбой из-за этого, но я знаю, что многие спортсмены не справились с освещением», – приводит слова Хенкель Biathlon-Online. |
15.01.2010, 20:19 | #84 |
|
Кубок мира (жен). Эстафета. Романова, Булыгина, Медведцева и Зайцева побегут за сборную России
Кубок мира 5-й этап Рупольдинг, Германия Женщины Эстафета, 4х6 км Россия (№1): Яна Романова, Анна Булыгина, Ольга Медведцева, Ольга Зайцева. Германия (№2): Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер, Мартина Бек, Кати Вильхельм. Франция (№3): Жюли Карра-Коллен, Анис Беско, Лор Боск, Софи Бойли. Швеция (№4): Элизабет Хогберг, Анна-Карин Олофссон-Зидек, Анна Мария Нильссон, Хелена Юнссон. Украина (№5): Оксана Яковлева, Людмила Писаренко, Нина Карасевич, Инна Супрун. Норвегия (№7): Лив Кьерсти Эйкеланд, Анн Кристин Флатланд, Сольвейг Рогстад, Тура Бергер. Белоруссия (№8): Ольга Кудряшова, Надежда Скардино, Ольга Назарова, Людмила Калинчик. 15 января. 19.20. Онлайн гонки: http://www.sports.ru/stat/biathlon/r...ine/32463.html |
15.01.2010, 20:21 | #85 |
|
Через несколько минут стартует женская эстафетная гонка!На мой взгляд,это самое увлекательное зрелище в биатлоне,ну,может быть,наряду с женским масс-стартом!Будем следить за ходом гонки!
|
15.01.2010, 20:25 | #86 |
|
У России не бежит Слепцова,у Франции эксперементальный состав,у белорусок,к сожалению,нет Домрачевой,украинки тоже бегут дублем!
Сильнейшие составы выставили Германия.Швеция,Китай.Норвегия,Словения,Казахстан! |
|