Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Биатлон > Весь Биатлон. > Новости биатлона
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 08.03.2011, 18:46   #886
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Николай Загурский: «Задачи команды плавно сменились по ходу сезона»

Руководитель комплексной научной группы сборной России Николай Загурский рассказал о том, как строилась подготовку к сезону, и работе с норвежским тренером по лыжной подготовке Кнутом Торе Берландом.

«Все готовятся к главному старту. Это или Олимпиада или чемпионат мира. Но у нас установки плавно сменились по ходу сезона. Перед его началом говорили: главное – обкатывать состав на Сочи. Естественно, не забывать, что чемпионат мира будет дома. По ходу подготовительного сезона все активнее со всех сторон стали говорить, что главная задача – это Ханты-Мансийск. На мой взгляд, если бы мы готовились только к Хантам, а потом хоть трава не расти – была бы другая методика.

Не знаю, почему об этом никто не говорит, но обычного тренировочно-восстановительного сбора в мае не было. Это связано с формированием нового тренерского состава и затяжным отдыхом после Олимпиады. И ряд лидеров, в связи с решением семейных и квартирных вопросов, оказались в свободном плавании. Мы допустили ошибку, считаю, после летнего чемпионата России, когда позволили длительный, на три недели перерыв.

С Берландом никто не расставался. Просто нужно отметить, что его привлекли в команду поздно. Надо было звать на начальных этапах подготовки. Летом тепло и можно спокойно отрабатывать те или иные элементы техники, а он провел первые занятия в сентябре. Сейчас он по электронной почте присылает свой анализ скорости сильнейших спортсменов мне и Хованцеву. Сотрудничество с ним не прекращено.

Кнут предложил новый взгляд или его видение тех или иных фрагментов техники передвижения. Конечно, времени было в обрез, и сбор с ним оказался слишком маленьким – его необходимо было в апреле звать. Да, это наша накладка. Зимой же он не был в команде. На мой взгляд, с ним надо продлять контракт», – рассказал Загурский в интервью «Советскому спорту».
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.03.2011, 23:08   #887

Владимир Драчев: «Кущенко не хочет видеть меня и Тарасова в расположении сборной России»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев подтвердил информацию о том, что исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко запретил ему общаться с членами сборной России.

«Вчера днем я заходил переодеться в домик российской команды. Навстречу выходил исполнительный директор СБР Сергей Кущенко. Он сообщил, что не хотел бы видеть меня в расположении команды. Ранее днем похожий разговор состоялся с другим известным в прошлом биатлонистом Сергеем Тарасовым», – цитирует Драчева «Советский спорт».

В межсезонье Драчев работал консультантом сборной России. Во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске он выступил с критикой в адрес тренеров команды, допустивших просчеты в подготовке спортсменов.

Старый 09.03.2011, 23:19   #888

Сергей Кущенко: «Драчев с ролью консультанта сборной России не справился»

Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко рассказал о том, почему Владимир Драчев отстранен от работы с командой.

«Мы с большим уважением относимся к Владимиру Драчеву, как к спортсмену, но с ролью консультанта сборной России, на которую его приглашали в начале сезона, он не справился.

Решение было принято еще по ходу сезона – появившись один раз на сборе национальной команды больше чем полгода назад (это было в Отепя еще в июле прошлого года) Драчев с тех пор фактически не работал с национальной командой.

Но при этом остальные консультанты сборной – Галина Куклева и Сергей Чепиков в этом сложном сезоне с нами продуктивно сотрудничали», – цитирует Кущенко «Советский спорт».

Старый 10.03.2011, 22:20   #889

Владимир Драчев: «Причина моего отстранения – неудачи российской команды»

Бывший консультант сборной России Владимир Драчев сообщил, что не смог найти общий язык с главным тренером команды Владимиром Барнашовым, и назвал причину прекращения работы в сборной.

«У него было свое видение. Нас разделяли взгляды на тренировочный процесс. Если мы работаем вместе, то работаем вместе, а не просто числимся. Мне было сложно с ними сработаться.

Причина моего отстранения – неудачи российской команды, в которой я работал на общественных началах. Я попытался помочь, но у нас все такие большие специалисты, что помощь им не нужна.

В Отепя я приехал даже больше по своей инициативе. Попытался помочь, но встречного желания не увидел», – цитирует Драчева РИА Новости.

Старый 10.03.2011, 22:22   #890

Николай Загурский»: «Мы допустили ошибку после чемпионата России, позволив длительный перерыв»

Руководитель комплексной научной группы сборной России Николай Загурский рассказал о возможностях Ивана Черезова и индивидуальной подготовке Евгения Устюгова и Максима Чудова.

О Черезове: «Ваня вышел на высочайший уровень! Посмотрите его график! Из девяти наших биатлонистов у Ивана лучшая динамика прохождения дистанции, он потенциально готов биться с любым лидером с любой скоростью».

О подготовке: «Обычного тренировочно-восстановительного сбора в мае у нас не было. Это связано с формированием нового тренерского состава и затяжным отдыхом после Олимпиады. И ряд лидеров в связи с решением семейных и квартирных вопросов оказались в свободном плавании.

Женя по семейным обстоятельствам пропустил тренировочный сбор. Максиму Чудову тоже пришлось отвлекаться по ходу предсезонки. Устюгов вернулся истощенный. Мы допустили ошибку, считаю, после летнего чемпионата России, когда позволили длительный, на три недели, перерыв.

Спортсмены сказали, что им хотелось бы индивидуально провести восстановительный сбор вместо централизованного. Тренеры высказали свое мнение, но пришли к коллективному решению: хорошо, проводите тренировки сами», – приводит слова Загурского «Советский спорт».

Старый 10.03.2011, 22:24   #891

Владимир Драчев: «У меня уже товарищи смеются по поводу моего отлучения»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев рассказал о друзьях, смеющихся над запретом общаться ему со сборной России и Дмитрии Губерниеве, который тайком разговаривает со спортсменами.

О запрете общаться со сборной России: «Сложно комментировать что-то в этой ситуации, потому что не хочется что-то говорить, чтобы не обидеть. Не знаю, отстранен ли я от чего-то или нет. Они и так сильно не нуждались в подсказках специалистов, сами специалисты. А вот то, что запретили приходить в домик команды и общаться со спортсменами, – это да.

Видимо, я что-то не то подскажу. Так что повидать кого-то уже не могу, цветы с 8 Марта пришлось вчера дарить массажисту. Принес девчонкам, а отдать не смог. Я уже туда и не пошел, и не пойду. Как таковой-то охраны нет, но не пойду сам. А обычно там милиция стоит, за порядком следит. Сегодня, кстати, еще и Сергея Тарасова в домик не пустили. Осталось только фотографии – мою и Тарасова – там вывесить.

О том, кто его попросил не подходить к команде: «Мне – Сергей Кущенко. И Тарасову – он же: чего пришел, нечего здесь делать. Мне он аргументации никакой не выдвинул, просто так: «Я тебя попрошу больше здесь, в домике, не появляться». Зачем я буду спрашивать почему? Я не конфликтный человек, если им это поможет, хорошо. Я и сейчас не хочу никого обвинять – команда-то наша, общая. Просто из-за того, что кто-то на себя берет слишком много, страдает вся команда.

Ситуация в том, что бьют по рукам тех, кто как раз и должен работать. Ударили, и все идет совершенно по другой линии — спортсмены, видя такое отношение, выходят прямо на руководство, а руководство команды, совершенно не понимая, что нужно делать, отдает приказы. Главный тренер у нас исполнитель приказов руководства. Так что все происходят у нас как обычно в России: неугодных сажают на кол.

Это у меня тут уже товарищи смеются по поводу моего отлучения. Осталось объявить: его на стадион не пускать! И Дима Губерниев так же ходит – и ему запрещено подходить к команде. Он-то вообще, скажите, в чем провинился? Кто еще из комментаторов больше любит биатлон, чем Дима?» – приводит слова Драчева «Московский Комсомолец».

Старый 10.03.2011, 22:24   #892

Владимир Драчев: «Тренеры получают зарплату – возмущаться работодателем способен не каждый»

Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев объяснил, почему главный тренер не должен вмешиваться в работу старших тренеров и удивился, приглашению баскетболисту Скотти Пиппену посетить соревнования по биатлону.

О Барнашове: «Не знаю, на своем месте Владимир Барнашов или не на своем, но то, что он не справляется, это точно. Все от него идет, весь этот сезон, все проблемы, которых можно было избежать. Кущенко-то кто? Это все же менеджер – если бы у него был нормальный главный тренер, может, и работа бы по-другому шла. А сейчас все в шоке от результатов, от надежд несбывшихся».

Об ошибках: «Сама система подготовки была выстроена неправильно. У нас всем руководил главный тренер, который влезал во все дела начиная с июня. Когда старший тренер предлагает одно, а главный говорит другое, ни во что не ставя мнение старших, как они могут воплощать свои планы? Вот показатели работы потихоньку сейчас и вытекают.

Главный не должен вмешиваться. Старшие работают над командой и вместе с командой. А статус тренеров сейчас опущен до такой степени, что они просто статисты у трубы. Все решения принимает руководство и главный тренер, а еще через них и некоторые спортсмены руководят тренерским составом».

О старших тренерах, которые не стали ничего менять: «Послушайте, это жизнь. Они получают зарплату – возмущаться работодателем способен не каждый. Да, может, и сами опешили от всего. В принципе, нынешнему руководству никто не нужен.

Только пиар, ради которого можно еще привозить Пиппенов. Вот никто не понял, зачем привозить баскетболиста на биатлон, да и ходить еще вокруг него, как будто он у нас бог биатлона? Над такими выходками я просто удивляюсь. Неужели непонятно, что это смешно?» – цитирует Драчева «Московский Комсомолец».

Старый 12.03.2011, 17:11   #893

Россия впервые за 10 лет не взяла медалей в личных женских гонках чемпионата мира

Статистические данные женского масс-старта на чемпионате мира в Ханты-Мансийске:

– Магдалена Нойнер выиграла девятую золотую медаль чемпионатов мира в карьере. В активе немки это вторая победа в масс-стартах на турнире, она также была в первой в Эстерсунде-2008. Всего у Нойнер 12 медалей – девять золотых и три серебряных (из них четыре с ЧМ-2011 – 2-2-0).

– Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева взяла первую личную медаль турнира (серебро). На ее счету также серебро смешанной эстафеты ЧМ-2008.

– Норвежка Тура Бергер выиграла восьмую медаль в карьере (1-3-4) и вторую на ЧМ-2011. В Ханты-Мансийске она участвовала в победной для Норвегии смешанной эстафете. В личных гонках для Бергер это третья медаль (0-1-2).

– Женская сборная России впервые за 10 лет не взяла медалей в личных гонках чемпионата мира. Последний «безмедальный» турнир для российской команды был в 2001 году. Лучший результат на ЧМ-2011 показала Ольга Зайцева в спринте – четвертое место. В масс-старте она была шестой.

Старый 13.03.2011, 13:41   #894

Андрей Маковеев: «Не надо паниковать и что-то менять кардинально»

Российский биатлонист Андрей Маковеев рассказал о неудачном сезоне для команды и своем выступлении на чемпионате мира.

«У каждой команды свои секреты. Было время, когда норвежцы думали, как с нами бороться. Сейчас у сборной России спад, но не надо паниковать и что-то кардинально менять. Просто такой выдался год. Думаю, мы наберем свое в следующем сезоне.

Есть, конечно, досада, что уезжаю без медали. Не хватило совсем немного. Надеюсь, что в дальнейшем свои награды я еще возьму. Что касается масс-старта, то не смог правильно подобрать лыжи», – приводит слова Маковеева «Тюменская арена».

Старый 13.03.2011, 13:45   #895

Александр Тихонов: «Я готов помочь Чудову вернуться на прежний уровень»

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов написал открытое письмо Максиму Чудову, который уже второй год, мягко говоря, не блещет.

«Макс, лично для меня ты всегда оставался таким же одаренным и способным спортсменом, каким все тебя знали «во времена Тихонова». И когда в последние два сезона ты не оправдываешь надежд болельщиков, а многие уже, наверное, махнули на тебя рукой, я хочу сказать тебе следующее. Вспомни, как тяжело возвращалась после дисквалификации Ольга Пылева. А ведь она и сама мало верила, что сможет вернуться на должный уровень

Так вот, Макс! Я уверен в том, что и ты еще сможешь вернуться на прежний уровень. Я сам готов тебе в этом помочь. И уже в следующем сезоне ты будешь одним из лидеров – в том случае, если решишь прислушиваться не к мнению своих сегодняшних тренеров, а к советам профессионалов», – отметил Тихонов на своем официальном сайте.

Старый 13.03.2011, 13:55   #896

Михаил Прохоров: «Сделаем выводы по итогам сезона, но эксперименты в сборной продолжатся»

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Михаил Прохоров признался, что не считает выступление команды на чемпионате мира-2011 провальным, и заявил, что эксперименты в сборной не завершаются.

«Не считаю этот чемпионат провальным. Бывало и хуже. Три серебряные медали есть. Конечно, хотелось бы и больше, но... Нынешний сезон – это первый этап подготовки к Олимпиаде. И при подготовке мы пошли на некоторые эксперименты.

Мы добились того, что Черезов ногами никому не проигрывает. У ребят адаптация к новой подготовке идет быстрее, чем у девушек, поэтому мужская сборная выступает успешнее женской. Сделаем выводы по итогам сезона, но эксперименты будут продолжаться», – приводят слова Прохорова «Вести.ру».

Напомним, что на чемпионате мира в Ханты-Мансийске сборная России выиграла три серебра.

Старый 13.03.2011, 15:13   #897
Кандидат в основу

Болельщик: Динамо Москва
Конкурсная репутация: 18

Слов просто нет. На кол всех посадить!!!
NORMAN вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.03.2011, 15:39   #898
Кандидат в основу

Болельщик: Локомотив Москва.
Конкурсная репутация: 22

Вот мля что сейчас сказала Зайцева!! Ты для кого выступаешь для себя или для страны, а значит для НАС ВСЕХ!!! Да конечно НЕ НАМ ВАС судить!!! ВОН ИЗ СБОРНОЙ!!! И забыть ВАС всех как страшный сон!!!!!
Sanjok вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.03.2011, 15:43   #899
Кандидат в основу

Болельщик: Локомотив Москва.
Конкурсная репутация: 22

В какой стране выросла и стала спортсменкой госпожа Зайцева??? В голове не укладывается её слова!!! Езжай за Казахстан выступать!!
И почему молчат почитатели её таланта??
Sanjok вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.03.2011, 15:49   #900

Цитата:
Сообщение от Sanjok Посмотреть сообщение
В какой стране выросла и стала спортсменкой госпожа Зайцева??? В голове не укладывается её слова!!! Езжай за Казахстан выступать!!
И почему молчат почитатели её таланта??
А что она сказала, а то я выключил телевизор после её финиша?

Ответ

Закладки