Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Российский футбол > Российский футбол > Российская Футбольная Премьер-Лига
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 16.08.2010, 12:24   #901
Мастер игры

Болельщик: Спартак Москва, Милан, Барселона
Конкурсная репутация: 61

Александр Беленов: думаю, место в воротах "Спартака" пока займёт кто-то другой

Новичок "Спартака" Александр Беленов рассказал, готов ли он уже завтра дебютировать за красно-белых в Премьер-Лиге, а потом - в Лиге чемпионов.

"Я знал, что так и будет, - это же "Спартак"! Тут каждого игрока обсуждают и оценивают очень много людей. К подобному повороту в своей жизни готов. И очень хочу играть - иначе для чего менять команду? Хотя пока, думаю, место в воротах займёт кто-то другой", - сказал голкипер "Спорт-экспрессу".

Также Беленов объяснил, почему он, в отличие от многих других, не сказал, что в детстве болел за "Спартак".

"Дело в том, что никогда не симпатизировал клубам, за которые не играл: жил в Белгороде, был вратарём "Салюта" - вот там и была моя самая любимая команда. Теперь же это "Спартак". Ну а раньше переживал персонально за тех людей, кого знал лично", - заявил он.
-------------------------------------------------------------------------------------
Валерий Карпин: наконец-то удалось победить

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин подвёл итог матча 17-го тура чемпионата России с "Локомотивом" (3:2).

"Наконец-то выиграли. Хороший матч, обе команды действовали неплохо. В обороне понравились действия всей команды, я не имею в виду только защитников. Все терпели, отрабатывали назад. Вопросов по этому поводу нет

Будет ли приобретён вратарь? Уже одного приобрели, и сегодня он был в заявке.

Что с Парехой? У него личные проблемы, он улетел в Барселону. Что касается Саенко, то он не попал в заявку. Макгиди, скорее всего, выйдет во вторник, у него проблемы с визой. О переходе же братьев Комбаровых уже было объявлено официально", - цитирует Карпина "Чемпионат.ру".
-------------------------------------------------------------------------------------
Андрей Иванов: хотелось доказать свое право на игру в основе "Спартака"

Защитник «Спартака» Андрей Иванов после матча 17-го тура премьер-лиги против «Локомотива» (3:2) заявил, что рад возвращению в команду, а также оценил конкуренцию в обороне красно-белых, передает Sports.ru.

«Приятно, что вернулся в «Спартак». Хотелось победить и доказать игрой свое право на игру в основе. Пока тяжело сыгрываться с партнерами, поскольку я провел только две-три тренировки. Но если буду играть, то от игры к игре стану прибавлять.

Во время предыгровой тренировки вероятность моего выхода в стартовом составе была 50 на 50. О том, что выйду на поле с первых минут, узнал только на установке.

У нас немало молодых левых защитников с российским паспортом. Думаю, такая конкуренция всегда идет на пользу. Есть куда стремиться, доказывать.
Сильно ли изменился «Спартак» с момента моего предыдущего выхода на поле в красно-белой футболке в официальном матче? Изменения есть, но я ведь был в команде в начале этого года на предсезонном сборе, поэтому радикальных перемен трудно заметить.

«Спартак» всегда стремился играть в пас – сейчас тоже пытаемся так делать, в этом плане изменений по сравнению с моим предыдущим спартаковским периодом нет», – сказал Иванов.
Марек Сухи: Лиги чемпионов не боимся

Защитник московского «Спартака» Марек Сухи прокомментировал победу над московским «Локомотивом» (3:2) в 17-м туре чемпионата России.

«Я не могу оценить игру в обороне, но думаю, что мы сыграли нормально. Если и были какие-то ошибки, то наш тренер нам о них расскажет. Скоро начнется Лига чемпионов. Мы ее не боимся, а ждем с нетерпением», – приводит слова чешского защитника «Газета.Ru».

AC MILAN

Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин
SEREGA1985 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.08.2010, 16:04   #902
Сторожил форума

Болельщик: Valencia(Spain)
Конкурсная репутация: 1362

Пареха в Испании был вчера,об этом Карпин говорил,у него личные проблемы были какие-то

football > life
Mikki Mays(Pub.House) вне форума   Ответить с цитированием

Старый 16.08.2010, 20:33   #903
Мастер игры

"Спартак" сделал официальное предложение о покупке Рыжикова?

В период летнего периода дозаявок московский "Спартак" намерен укрепить вратарскую позицию. Как сообщает "Чемпионат.ру", столичный клуб сделал официальное предложение казанскому "Рубину" о покупке голкипера Сергея Рыжикова. За трансфер 29-летнего вратаря красно-белые готовы заплатить $ 10 млн.

"Чемпионат.ру"

*так-с отлично, сослана на трансфер.

AC MILAN

Пусть у "Зенита" - миллионы евро, зато у нас - миллионы преданных болельщиков. (с) В.Г.Карпин

Старый 16.08.2010, 20:35   #904
Мастер игры

"Спартак" отдаст Яковлева в аренду "Крыльям Советов"

В связи с приобретением нескольких фланговых игроков «Спартак» занялся поиском вариантов временного трудоустройства полузащитника Павла Яковлева. Красно-белые отдадут футболиста в аренду «Крыльям Советов». Арендное соглашение будет рассчитано до конца текущего сезона.

"Чемпионат.ру"

*блин, только не Пашку. Карп, ты что делаешь блин, лучше блин Саенко отдай или Баженова

AC MILAN

Старый 16.08.2010, 20:41   #905
Мастер игры

Дмитрий Комбаров: «Спартак» для нас не чужая команда

Полузащитник Дмитрий Комбаров, который вместе с братом Кириллом перешел из московского «Динамо» в «Спартак», перечислил причины такого решения и рассказал о первой тренировке на базе красно-белых в Тарасовке.

«Матч с «Локомотивом» я смотрел по телевизору и, естественно, болел за «Спартак». Не скрою, сильно переживал и обрадовался победе.

Естественно, мы помним время, проведенное в спартаковской школе. И храним в памяти имена тренеров, которые давали нам футбольные уроки: Николай Иванович Паршин, Валентин Гаврилович Ивакин, Анатолий Федосеевич Королев, Александр Васильевич Шупляков… Когда мы занимались в спартаковской школе, то много работали над пасом, над умением контролировать мяч, а не пулять его куда попало. У «Спартака» испокон веков так и было: короткий и средний пас, кружевные комбинации. Словом, игра для болельщиков.

Перед переходом посоветовались друг с другом, с отцом и агентом. Взвесили все плюсы и минусы, и надо сказать, что плюсов оказалось гораздо больше. Во-первых, «Спартак» для нас не чужая команда. Во-вторых, у нее много верных и преданных болельщиков. Кроме того, появился шанс попробовать себя на более высоком уровне - в Лиге чемпионов. Хотя само по себе решение непростое и довольно-таки ответственное.

В Тарасовке очень теплая и доброжелательная атмосфера. Мы оба это сразу почувствовали. Первая тренировка пролетела незаметно, на хорошей ноте, и работалось в охотку. Опять же порадовала атмосфера и высокая заряженность игроков.

Лет через пятнадцать завершим с Кириллом карьеру в один и тот же день. Хотя загадывать не стоит. Жизнь сама расставит все по своим местам», – сказал Дмитрий Комбаров официальному сайту «Спартака».
Врач «Спартака»: травма Кирилла Комбарова несерьезная

Врач «Спартака» Михаил Вартапетов рассказал о состоянии полузащитника Кирилла Комбарова, который перешел из «Динамо» с травмой, сообщил, что повреждения нападающих Ари и Веллитона в матче 17-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (3:2) не носят серьезный характер, и поделился информацией о состоянии других травмированных игроков.

«Кирилл пришел к нам со старой травмой стопы. Ничего серьезного, но долечить ее нужно. Из-за болевых ощущений игрок пока не может работать с мячом и большую часть времени проводит в тренажерном зале.

Ари получил удар локтем в лицо, по-моему, от Родолфо. Было подозрение на перелом носа, но сегодняшний снимок показал, что там всего лишь сильный ушиб. У Веллитона во время игры случился кратковременный спазм икроножной мышцы, из-за чего он попросил замену. Но это тоже не страшно.

Макеев выздоровел и со среды приступает к тренировкам в общей группе. Сломанная кость у игрока срослась хорошо. Теперь нужно, чтобы при больших нагрузках не появлялась боль. Поэтому периодически Дринчич тренируется по облегченной программе».

Bobsoccer.ru
Братья Комбаровы выбрали игровые номера в "Спартаке"

Братья Дмитрий и Кирилл Комбаровы, перешедшие из "Динамо" в "Спартак", выбрали игровые номера, под которыми будут выступать за красно-белых.

"У нас номера-близнецы — 99-й и 77-й. Дело в том, что я до этого играл под девятым номером, а брат – под седьмым. Но под девятым в "Спартаке" играет Ари, а под седьмым — Ибсон, поэтому мы не могли взять эти номера", — сообщил официальному сайту "Спартака" Дмитрий Комбаров.

AC MILAN

Старый 16.08.2010, 21:16   #906
Мастер игры

Молодежка "Спартака" обыграла дубль "Локомотива"

Молодежный состав "Спартака" добился победы над дублем "Локомотива" в матче 17-го тура чемпионата России среди молодежных команд.

Чемпионат России. 17-й тур

Молодежное первенство

"Локомотив" - "Спартак" - 1:2

Голы: Чочиев, 21 (1:0), Озобич, 77 (1:1), Киреев, 82 (1:2).

*молодцы, так держать)))

AC MILAN

Старый 16.08.2010, 22:23   #907
Moderator

Болельщик: Спартак Москва
Конкурсная репутация: 513

Цитата:
Сообщение от SEREGA1985 Посмотреть сообщение
Молодежка "Спартака" обыграла дубль "Локомотива"

Молодежный состав "Спартака" добился победы над дублем "Локомотива" в матче 17-го тура чемпионата России среди молодежных команд.

Чемпионат России. 17-й тур

Молодежное первенство

"Локомотив" - "Спартак" - 1:2

Голы: Чочиев, 21 (1:0), Озобич, 77 (1:1), Киреев, 82 (1:2).

*молодцы, так держать)))
эх, не успел поставить на наших)

Старый 16.08.2010, 22:31   #908
Мастер игры

Мартин Иранек может покинуть "Спартак" до конца августа

Капитан "Спартака" Мартин Иранек до конца трансферного окна может покинуть клуб.

Эту информацию "Советскому спорту" подтвердил агент РФС и руководитель компании Sport Invest Group Russia Олег Яровинский, который представляет интересы 31-летнего чешского защитника в нашей стране.

- Хочу сразу оговориться, что "Спартак" не выставлял Иранека на трансфер, - говорит агент. – Здесь дело в другом. У Мартина есть несколько интересных предложений от зарубежных клубов, которые заинтересованы в его услугах.

Контракт моего клиента с красно-белыми рассчитан до конца нынешнего сезона. У нас есть договоренность со "Спартаком", что если Иранеку поступит хорошее предложение, которое будет выгодно футболисту, то клуб не будет чинить препятствий его уходу, учитывая заслуги игрока перед девятикратными чемпионами России.

*удачи))

AC MILAN

Старый 17.08.2010, 09:48   #909
Мастер игры

"Спартак" на станет препятствовать уходу Ивана Саенко

Руководство "Спартака" не станет возражать против перехода 26-летнего хавбека Ивана Саенко в другой клуб в ходе нынешнего периода дозаявок.

Это в первую очередь обусловлено тем, что после приобретения четырех новых полевых игроков футболисту трудно будет выдержать конкуренцию за место в стартовом составе, сообщает "СЭ".
"Спартак" намерен заявить Макгиди до субботы

Игрок сборной Ирландии Айден Макгиди, недавно перешедший из шотландского "Селтика" в московский "Спартак", появится в Москве во вторник, 17 августа, или в среду.

В ближайшие два дня "Спартак" получит трансферный сертификат на Макгиди, после чего ирландец будет официально заявлен за московский клуб. Пока неизвестно, под каким номером будет выступать Макгиди: тот номер, под которым он играл в "Селтике", уже занят.

Напомним, что "Спартак" сыграет с "Томью" в рамках 18-го тура чемпионата России в субботу, 21 августа.
Валерий Карпин: Алекс стал похож на себя прошлогоднего

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин с оптимизмом смотрит на игру Алекса в матче 17-го тура с "Локомотивом" (3:2).

"Алекс сыграл так, как играл в прошлом году и как должен играть всегда. Он действительно стал похож на самого себя прошлогоднего. Но надо учитывать и тот факт, что после того, как мы повели в счете, "Локо" пришлось раскрываться.

У Алекса было пространства даже больше, чем у Веллитона. Этот же тезис – о большем пространстве – относится и к качеству паса: когда соперник не стоит вдесятером у своей штрафной, искать его пути, конечно, легче, появляются свободные зоны у чужих ворот.

Мне бы не хотелось, чтобы пресса выделяла только Веллитона и Алекса. Да, оба провели отличный матч, но не меньше поработали Ари с Ибсоном. Выделю и Паршивлюка, и проведшего первый матч после возвращения в команду Андрея Иванова, и Баженова, который провел много незаметной, но прилично нагрузившей Янбаева на фланге работы", – цитирует Карпина "Советский спорт".
"Крылья Советов" и "Спартак" договорились об аренде Павла Яковлева

«Крылья Советов» и «Спартак» достигли предварительной договоренности об аренде до конца сезона форварда Павла Яковлева. В этом году игрок провел за красно-белых 7 матчей в чемпионате России, но лишь один – встречу 2-го тура с «Зенитом» (1:1) – отыграл полностью.

В последний раз он появлялся на поле во встрече 14-го тура против «Крыльев Советов» (0:0): тогда Яковлев вышел на замену за пять минут до конца матча, сообщает «Спорт-Экспресс».

AC MILAN

Старый 17.08.2010, 10:09   #910
Мастер игры

Валерий Карпин: внутренние переходы игроков в перерыве между кругами – это неправильно

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин заявил, что отрицательно относится к переходам игроков в рамках одной лиги в перерыве между кругами, а также отметил, что чемпионом не всегда становится команду с большим бюджетом.

«Присутствие на футбольном рынке столь мощных в финансовом отношении клубов, как «Зенит», – это проблема всего нашего чемпионата. Я уже говорил в прошлом году, что внутренние переходы игроков из клуба в клуб в перерыве между кругами – это неправильно.

В Испании такого нет, там если футболист провел за одну команду более пяти игр, перейти в другую в том же сезоне не имеет права. По-моему, во всем мире запрещено финансовое участие подконтрольных государству структур в судьбе профессиональных клубов. Тем не менее, на поле выходят не бюджеты, а люди.

У «Реала», к примеру, бюджет больше, чем у «Барсы», но чемпионами три года подряд становились как раз каталонцы. Так что будем бороться, играть и побеждать», – приводит слова Карпина «Спорт-Экспресс».

*правильно глаголишь, Валера, надо догонять этих вонючих бомжей

AC MILAN

Старый 17.08.2010, 10:13   #911
Мастер игры

Валерий Карпин: гол Алиева для меня прежде всего ошибка вратаря

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин выразил уверенность в том, что вратарь Сергей Песьяков допустил ошибку в ситуации с голом со штрафного Александра Алиева в матче 17-го тура против «Локомотива» (3:2).

«Ох, говорили, говорили о том, как Алиев бьет штрафные… Всю неделю на сборе в Эстонии говорили, перед выходом на поле, потом повторили в перерыве. Вратари внимательно смотрели его стандарты, но…

Можно говорить что угодно: Алиев по-особому бьет, мяч «Джабулани» виляет… Но для меня это прежде всего ошибка вратаря, тем более, не могу сказать, что удар был какой-то неберущийся. Имею в виду даже не столько ближний угол, куда попал мяч, сколько расстояние, с которого наносился удар – далековато», – сказал Карпин «Советскому спорту».

* ну что же, в матче с Томью ждем в воротах Беленова

AC MILAN

Старый 17.08.2010, 10:22   #912
Мастер игры

Евгений Ловчев: переход Комбаровых хорош для "Спартака" и не очень – для самих братьев

Известный эксперт Евгений Ловчев прокомментировал переход Кирилла и Дмитрия Комбаровых в «Спартак».

«Сам по себе переход братьев хорош для «Спартака» и не очень – для самих братьев. Карпин получает двух универсалов, которые стабильно способны закрыть по две позиции на фланге – крайнего защитника и хавбека. Это дорогого стоит.

Кроме того, давайте учитывать еще и фактор российского гражданства обоих – это значит, что лимит на легионеров красно-белые сами себе несколько «снизили». Также важно отметить и то, что оба молоды и понюхали пороха, пусть и не лучшего качества, Лиги чемпионов. В общем, не вижу минусов для «Спартака» в этой сделке.

А вот с самими братьями сложнее. И Кирилл, и Дмитрий говорили не раз, что их в «Спартаке» не оценили, а они сами не прочь ответить красно-белым игрой. И это может создать проблемы», – приводит слова Ловчева «Советский спорт».

AC MILAN

Старый 17.08.2010, 10:38   #913
Мастер игры

Кирилл Комбаров: зарплата у нас выросла, но совсем незначительно

Полузащитник «Спартака» Кирилл Комбаров рассказал, почему принял решение покинуть «Диамно».

«Впервые «Спартак» сделал предложение примерно полторы недели назад. Абсолютная неправда, что мы с Димой были готовы остаться в «Динамо» в случае существенного увеличения зарплаты. Мы у руководства ничего не просили. Вариант, чтобы остаться, рассматривался, но перевесили плюсы в пользу «Спартака».

В первую очередь предложение красно-белых интересно в спортивном плане. Разговоры о том, что в «Спартаке» нам якобы увеличили зарплату в 2-3 раза, неверны. Да, зарплата у нас выросла, но совсем незначительно.

Естественно, теперь какая-то часть болельщиков во время матчей с «Динамо» будет свистеть и кричать нелицеприятное, я к этому отнесусь с пониманием. И все же очень надеюсь, что большинство поймет нас правильно и поддержит. Это жизнь. Нельзя сказать, что между «Спартаком» и «Динамо» существует вражда, скорее принципиальное соперничество.

Хотелось бы, конечно, чтобы нас использовали в полузащите, но если пригодимся в обороне, сыграем и там. Куда тренер поставит, там и будем играть. С кем знакомы в «Спартаке»? Со всеми, да и они все нас знают. А дружим главным образом с Сосланом Джанаевым, были вместе в молодежке, с тех пор и завязалось», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

* за бабки будут играть, паршивцы

AC MILAN

Старый 17.08.2010, 10:41   #914
Мастер игры

Что приобрел "Спартак"?Что потеряло Динамо?
Солидно - лучше про последние спартаковские приобретения и не скажешь. Команда, в которой весной главные проблемы возникали на флангах средней линии, на днях усилилась сразу тремя крайними полузащитниками. Прощай, унылая пора и да здравствует изобилие!
Сейчас спартаковские болельщики похожи на человека, вышедшего из вынужденного голодания: с одной стороны, обилие вкусной и здоровой пищи переполняет радостью, с другой - притронуться страшно: вдруг отвыкший организм не усвоит?
Больше всего волнуются они, конечно, за Валерия Карпина: сможет ли тренер, еще недавно игравший по схеме 4-2-2-2 (по собственному признанию, "не от хорошей жизни") грамотно использовать свалившееся на него счастье? В основной состав сразу всех новичков не поставишь, а на меньшее они, надо полагать, не согласны. Для Комбаровых ведь немаловажную роль при переходе сыграла возможность выступить в Лиге чемпионов.

Разумеется, переживают и за футболистов: сколько талантливых игроков пропало с горизонта, не выдержав борьбы за место в составе? И все-таки при ближайшем рассмотрении почвы под собой опасения не имеют.

По амбициям и вложениям в клуб "Спартак" стремится к высоким европейским стандартам. Само собой, должна соответствовать им спортивная составляющая. Любой уважающий себя клуб на протяжении большей части сезона ведет борьбу на двух-трех фронтах: национальные чемпионат и Кубок плюс евротурнир. Если не вылетать на ранних стадиях, что "Спартаку", стартующему в Лиге чемпионов с группового этапа, не грозит, нужна длинная скамейка с достойной заменой на каждую позицию, уж простите за избитость формулировок. С приходом Комбаровых такая скамейка появится.

Сейчас ее длина просто на загляденье. Особенно поражает воображение левый фланг, где могут сыграть Макгиди, Дмитрий Комбаров, Майдана, а при большом желании еще и Ананидзе, Алекс и Ари. Трое номинальных "крайков" и трое потенциальных, хотя, конечно, ни болельщики, ни они сами особого восторга по поводу игры на фланге не испытывают. До вчерашнего дня в их компании числился и Яковлев, но тот, сознавая, что лучше получать постоянную практику и потом вернуться, по нашим данным, с согласия клуба решил уйти в аренду в "Крылья Советов".

На правом фланге картина тоже интересная: все тот же универсал Макгиди, Кирилл Комбаров, Баженов и Саенко. И если перспективы последнего представляются туманными (он, по слухам, может вернуться в бундеслигу), то Баженова приход новичков должен еще больше подстегнуть.

И не стоит думать, что много футболистов на одну позицию - зло, ведущее к разногласиям и нагнетанию атмосферы внутри коллектива. Повторю: впереди Лига чемпионов. Условно говоря, против "Барселоны" играют Макгиди и К.Комбаров, а через три дня в первенстве России против "Алании" - Баженов и Д.Комбаров. Или наоборот. В любом случае сейчас гадать бессмысленно: все будет зависеть от состояния футболистов и предпочтений Карпина.

В общем, плюсов, несомненно, больше. Собственно, минусов нет вообще. С приходом Комбаровых "Спартак" получает и массу приятных бонусов, таких как удар по лимиту на легионеров или возвращение клубных воспитанников. Последнее в имиджевом плане для команды, откуда молодые футболисты чаще уходят, очень важно.

Главное же то, что Карпин получает простор для полета тренерской мысли, а команда - возможность удивлять соперников различными сочетаниями на флангах. Ротация и конкуренция - одного поля ягоды, всегда дефицитные. Теперь в "Спартаке" с этим должен быть полный порядок.

Источник:sport-express.ru

AC MILAN

Старый 17.08.2010, 11:01   #915
Мастер игры

Валерий Карпин:"Макгиди мне больше нравится на правом фланге"
Несмотря на приобретение у "Динамо" братьев Комбаровых, главный тренер "Спартака" по-прежнему выступает против внутренних переходов игроков в течение одного чемпионата.
- Могли бы оценить матч с "Локомотивом" по шкале "лучший - худший в сезоне"?
- Хороший матч - я бы так сказал. Хотя и не лучший.
- Какой же тогда лучший?

- Наша игра против "Рубина" мне больше понравилась. Хотя и она, быть может, не самая-самая.

- В восстановительной тренировке, которая состоялась в понедельник, уже принимал участие Дмитрий Комбаров?

- Да. А Кирилл, возможно, начнет заниматься в общей группе уже на следующей неделе. Впрочем, последнее слово здесь за докторами.

- Насколько близок буду к истине, если предположу, что главная причина победы над "Локо" - игра "проснувшихся бразильцев"?

- Не только их, но и Шешукова, Паршивлюка, Баженова. Да, бразильцы сделали погоду, но они и играют на тех позициях, которые за эту самую погоду "отвечают". То есть там, где надо забивать голы, ярко себя проявлять.

- Существует ли какая-то одна причина выхода из тени того же Алекса, например?

- Алекс должен играть так всегда - это его уровень. А одной причины нет - есть их комплекс. На котором подробно останавливаться не хотелось бы.

- Когда окажутся в команде Пареха и Макгиди?

- По моим данным, во вторник.

- В какой они сейчас находятся форме?

- Форма Макгиди для меня пока загадка. Пареха, думаю, на 100 процентов пока не готов, но вполне может достичь этого уровня уже к субботней игре с "Томью".

- Во время беседы с тренером новички часто задают вопрос: "На какой позиции вы меня видите?" Спрашивал ли вас об этом Макгиди?

- На данный момент ирландец мне видится справа в полузащите, если вы об этом. Но использовать его мы будем там, где нам удобнее, потому что он и слева вполне продуктивен. От чего это будет зависеть? В том числе и от особенностей соперника.

- Будут ли другие приобретения этим летом?

- Не исключено.

- Если бы Дзюба уже не был заявлен в этом сезоне за "Спартак" и "Томь", что исключает третью его заявку, вы вернули бы сейчас из аренды этого форварда?

- Не знаю, не думал об этом. Какой смысл, если все равно нельзя заявить?

- Как отразится на строительстве клубного стадиона финансовая активность "Спартака" на трансферном рынке?

- Никак. Там пока идет бумажная работа, не требующая миллионных вложений.

- А когда на объекте можно будет увидеть бульдозеры?

- Если все пойдет нормально, уже в сентябре.

- Саенко и Джанаев не попали в заявку на матч с "Локо". Насколько тяжела для них эта ситуация?

- Она абсолютно футбольная по своей сути. Одни играют, другие нет - так всегда было, есть и будет.

- Какие-то беседы проводили с игроками по этому поводу?

- На данный момент - нет.

- Предложений взять Джанаева в аренду не поступало?

- Ничего о них не знаю.

- Беленов, на ваш взгляд, готов выйти на поле в официальной игре?

- Думаю, готов, хотя ответ на этот вопрос может дать только сама игра.

- Присутствие на футбольном рынке столь мощных в финансовом отношении клубов, как "Зенит", - проблема для других команд премьер-лиги?

- Мне кажется, это проблема всего нашего чемпионата. Я уже говорил в прошлом году, что внутренние переходы игроков из клуба в клуб в перерыве между кругами - это неправильно. В Испании такого нет, там если футболист провел за одну команду более пяти игр, перейти в другую в том же сезоне не имеет права.

- Финансовое участие подконтрольных государству структур в судьбе профессиональных клубов в Испании тоже запрещено?

- По-моему, это запрещено во всем мире. Тем не менее на поле выходят не бюджеты, а люди. У "Реала", к примеру, бюджет больше, чем у "Барсы", но чемпионами три года подряд становились как раз каталонцы. Так что будем бороться, играть и побеждать.

Источник:sport-express.ru

*видать готовим плацдарм для покупки Жиркова, раз Мак бу играть справа)

AC MILAN

Ответ

Закладки