Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Другие виды спорта > Летние виды спорта > Бокс
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 18.08.2011, 17:31   #91
Кандидат в основу

Болельщик: МЮ
Конкурсная репутация: 10

Спарринг-партнеры Поветкина «нокаутируют» мешки

Российский супертяжеловес Александр Поветкин, который 27 августа выйдет на ринг против экс-чемпиона из Узбекистана Руслана Чагаева, тренируется с целой армией сильных спарринг-партнеров.

- Это не люди, а настоящие дикие звери! — сообщил корреспонденту Sportbox.ru Александру Павлову один из помощников тренера Поветкина Тедди Атласа. — Порвут любого!

Доказательством этих слов стало то, как в присутствии нашего корреспондента один из боксеров, работая на мешке, сорвал его с мощной цепи и тот с гулким грохотом рухнул на пол. Имена спарринг-партнеров не разглашаются. Известно только, что все они — левши.
Warlock вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.08.2011, 01:40   #92
Кандидат в основу

Александр Поветкин: Сначала титул, а потом Кличко!

Менее чем через десять дней российский супертяжеловес Александр Поветкин проведет первый в карьере бой за звание чемпиона мира. На кону будет стоять титул по версии WBA, а соперником является экс-чемпион мира в супертяжелом весе Руслан Чагаев из Узбекистана. Победа над Чагаевым может дать россиянину уже третью возможность встретиться с суперчемпионом по версии WBA, а также обладателем титулов IBF/WBO/The Ring украинцем Владимиром Кличко. Первый шанс был упущен из-за полученной Поветкиным травмы ноги. Вторая попытка организации боя была прервана тренером Тедди Атласом, заявившим, что его боксер не готов к бою с Кличко.

«Я очень уважаю своего соперника, но я собираюсь победить, — цитирует Поветкина . — Сначала титул, а потом Кличко! Я всегда мечтал о поединке с Владимиром Кличко».

Старый 21.08.2011, 15:13   #93
Кандидат в основу

Владимир Хрюнов: Весь мир приложил усилия, чтобы наша цель осуществилась

Менеджер Александра Поветкина Владимир Хрюнов рассказал в интервью о предстоящем поединке за титул чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе против Руслана Чагаева, и о том, как проходил процесс подготовки к самому важному поединку в карьере его подопечного.

— Владимир, для вас так же, как и для Александра, предстоящий поединок — настоящее испытание. Расскажите, с каким чувством вы подходите к этому бою, какие ощущения вы испытываете в должности менеджера бойца, который впервые выходит на поединок за титул чемпиона мира?— Проделана очень большая работа, и она до сих пор продолжается каждый день. В подготовке Александра задействовано большое количество людей, которых объединяет общая цель — победа 27 августа. Для этого приложено множество усилий. Бой за звание чемпиона мира — это то, над чем мы работали на протяжении всей профессиональной карьеры Александра. Разные обстоятельства мешали нам выйти на этот бой раньше, но все позади. Думаю, 27 августа — это день боксера Александра Поветкина. Какое ощущение от предстоящего боя? Ощущение приближающегося праздника.

— Соперник по чемпионскому бою Руслан Чагаев, по-вашему, достойный противник для Александра?— Очень достойный. Это человек-трудяга, который все, что имеет, заработал своим трудом. В данный момент есть обстоятельства, играющие против Чагаева, как, например, проблемы с промоутером, который потерял бизнес, в результате чего существенно сдал позиции в последнее время. Universum не тот, что, скажем, три года назад: отсутствуют какие-то люди, нет существенных финансовых вливаний. Но от этого Чагаев не менее мотивирован, скорее наоборот, ведь его судьба боксера, по сути, тоже будет решаться 27 августа.

— Имея возможность наблюдать за тренировочным процессом Поветкина в непосредственной близости, как оцените его физическую форму, и насколько, по-вашему мнению, прибавил Александр за время работы с Тедди Атласом?
— Александр находится в своей лучшей форме за то время, как он перешел в профессионалы. Тот план, который разработан Тедди Атласом, был полностью реализован. Ситуация такова, что физические кондиции Александра не вызывают никаких вопросов.

— Оцените качество тренировочного лагеря по бытовой части. Не возникло ли проблем с выбором места проведения сбора, транспортировки и прочих моментов?— В городе Чехов создана уникальная спортивная инфраструктура, позволяющая готовить спортсменов к боям такого уровня. Все это создано людьми, для которых важно то, что останется здесь после, чем будут заниматься дети, живущие здесь. Такое неравнодушие и помогло создать здесь такую инфраструктуру. На базе под Чеховым, где вам довелось побывать, есть все, что нужно: боксерский зал, бассейн, место для занятий на открытом воздухе.

— Неделя остается до боя, каковы действия команды Поветкина на ближайшие семь дней?— В понедельник мы переезжаем в Германию, в Эрфурт. Во вторник состоится показательная тренировка, затем состоится пресс-конференция, в пятницу взвешивание, и в субботу бой. У Александра есть свой четкий план, который расписан буквально по минутам.

— С Поветкиным работало семь приглашенных спарринг-партнеров, что можете сказать о них?— Да, в спаррингах с Александром были задействованы спортсмены всех континентов. Как мы видим, весь мир приложил усилия, чтобы наша цель осуществилась. С Поветкиным работал боксер по фамилии Томпсон. Был еще спортсмен, внешне похожий на американца Джона Руиза. К нам приехали боксеры из Австралии, Новой Зеландии, США и даже Барбадоса, мы должны их не подвести.

— Известно, что общедоступные российские телеканалы не будут транслировать бой Поветкин – Чагаев, с чем это связано, и есть ли все-таки шансы увидеть поединок на одном из российских каналов?— Дело в том, что в данной ситуации я менеджер Александра Поветкина, и то, что касается бизнеса и прочих коммерческих прав, это дело его промоутера компании Sauerland Event. В 2008 году между Sauerland и группой компаний Viasat было заключено долгосрочное соглашение, согласно которому телевизионные права на территории некоторых стран, включая Россию, принадлежат Viasat Sport. На сегодняшний момент нет окончательного решения, будет ли показан этот поединок на общедоступном канале или нет. В настоящий момент в этом направлении ведутся переговоры, и мое мнение, что бой будет показан на канале «Россия 2».

— Какими будут дальнейшие действия команды Александра Поветкина в случае завоевания титула?— Сейчас главное — это 27 августа. Существует множество различных вариантов дальнейших действий. Задайте мне этот вопрос 28-го числа.

Старый 25.08.2011, 18:22   #94
Кандидат в основу

Леннокс Льюис: Поветкин и Чагаев покажут очень увлекательный бой

Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе 45-летний британец Леннокс Льюис будет в прямом эфире комментировать титульный поединок между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым для американского телеканала EPIX. Льюиса не будет непосредственно на поединке, работать он будет из студии в Нью-Йорке. В преддверии боя он дал небольшой комментарий относительно своих ожиданий от предстоящего сражения за вакантный титул WBA в супертяжелом весе.

«Думаю, это будет яркий бой, — цитирует Льюиса Ringtv.com. — Перед вами два парня, которые любят выбрасывать удары. И они абсолютно точно будут выбрасывать большое количество мощных ударов. У них похожие габариты и примерно одинаковый возраст. Так что они покажут вам очень увлекательный бой».

Старый 25.08.2011, 18:25   #95
Кандидат в основу

Тедди Атлас: Главное оружие Чагаева — его стабильность

В ходе телеконференции Тедди Атлас также поделился своим мнением о будущем сопернике Александра Поветкина — экс-чемпионе мира в супертяжелом весе Руслане Чагаеве. «Чагаев очень стабилен, — цитирует Атласа Boxingscene.com. — Его главный талант, главное качество не его левая и правая рука, не его ударная мощь или скорость, ничего из этого. Я считаю, что это его поведение, его способность быть последовательным, вести себя как чемпион. Это бывший чемпион мира, он знает, что для этого требуется. И он также знает, как это лишиться титула, что может быть огромным мотивирующим фактором для него».

«Он знает как себя вести на протяжении всего боя. У него крепкий подбородок, — продолжил Атлас. — Ему нравится быть агрессивным. Идти вперед. Он левша, что создает дополнительные трудности, так как он атакует с других углов. Но он предсказуем, он всегда стоит прямо напротив, и ты всегда знаешь, откуда ждать атаки, и с позиции атаки следует опасаться его левой руки. Нужно быть готовым уходить от нее, контратаковать под нее и смещаться влево, что эффективно против левши, подальше от его левой руки».

«И я думаю, он уязвим для апперкотов, — отметил Атлас, — в особенности в ближнем бою. Он сам любит работать апперкотом. Как уже говорил, у него тяжелый удар слева, это его главное оружие. Иногда он выбрасывает джеб. Думаю, он даст нам возможности контратаковать под этот джеб. Мы будем стремиться к этому, мы над этим много работали. Посмотрим, сможем ли мы контратаковать под этот медленный джеб, или сможем ли мы использовать его уязвимость для апперкотов на ближней дистанции. И думаю, могут быть возможности обратить его силу в слабость: он будет искать возможность для удара слева, этого можно ожидать, думаю, мы сможем проваливать его, встречать справа под этот удар, возможно мы даже сможем опережать его ударом справа».

Старый 27.08.2011, 19:45   #96
Кандидат в основу

Чагаев — 105,0 кг, Поветкин — 105,0 кг

Несколько часов назад в Эрфурте (Германия) завершилась церемония взвешивания участников завтрашнего вечера бокса. Участники главного боя за титул чемпиона WBA Руслан Чагаев и Александр Поветкин показали одинаковый вес: 105,0 кг.

Старый 27.08.2011, 19:47   #97
Кандидат в основу

Эмануэль Стюард критикует статус боя Поветкин-Чагаев

Известный тренер Эмануэль Стюард, работающий с чемпионом WBA/WBO/IBF/The Ring в супертяжелом весе Владимиром Кличко, не доволен статусом сегодняшнего поединка между российским супертяжеловесом Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым из Узбекистана. На кону этого боя стоит титул «регулярного» чемпиона WBA, в то время как Кличко был присвоен статус суперчемпиона WBA. Тренер видит в этом умышленные действия со стороны Всемирной боксерской ассоциации (WBA), чтобы получать дополнительные платежи от обладателей титулов в казну организации.

«Это просто сумасшествие, — цитирует Стюарда BoxingScene.com. — Мой боксер выиграл титул, но был провозглашен суперчемпионом или что-то вроде того. Бокс пострадает, если такое будет происходить и далее».

Старый 27.08.2011, 19:50   #98
Кандидат в основу

Холифилд хочет встретиться на ринге с победителем боя Поветкин – Чагаев

Неоднократный чемпион мира в супертяжелом весе 48-летний Эвандер Холфилд заявил, что заинтересован во встрече с победителем поединка за вакантный титул WBA в супертяжелом весе между Александром Поветкиным и Русланом Чагаевым, который состоится 27 августа в немецком Эрфурте.

«Я бросаю вызов победителю боя между Поветкиным и Чагаевым. Думаю, это будет россиянин, считаю его фаворитом, так как работающий с Поветкиным Тедди Атлас отличный специалист. Мне нужен этот бой – я люблю бокс и хочу снова стать чемпионом мира», – цитирует Холифилда BoxingScene.com.

Добавим, что Холифилд уже провел встречу с промоутерами Поветкина на предмет организации поединка в будущем. Также Эвандер намерен посетить бой между Поветкиным и Чагаевым в Эрфурте.

Старый 28.08.2011, 12:24   #99
Кандидат в основу

Александр Поветкин победил Руслана Чагаева и стал чемпионом мира

Только что в Эрфурте (Германия) завершился поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA. Российский боксер Александр Поветкин победил единогласным решением судей экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Руслана Чагаева из Узбекистана. Боксеры очень осторожно начали поединок, однако начиная с третьего раунда, небольшое преимущество было на стороне Поветкина. В шестом раунде Чагаев нанес несколько мощных ударов слева, после чего Поветкин заметно снизил интенсивность своих действий. В восьмом раунде и далее до конца поединка Поветкин действовал активнее и чаще попадал точными ударами, в то время как Чагаев старался действовать от обороны и выбрасывал небольшое количество ударов. По итогам поединка счет судейских записок составил: 116-112, 117-113 (дважды).

Старый 28.08.2011, 12:26   #100
Кандидат в основу

Бой был хороший , но честно говоря Поветкину рано встречаться с братьями Кличко. Поветкин был не плох но Чагаев приятно удивил, и Саше реально повезло в шестом раунде ! Если бы на месте Чагаева был Туа бой бы закончился и Поветкину стало бы грустно! ВЫВОД: Александру нужно еще много и много работать.

Старый 28.08.2011, 12:32   #101
Кандидат в основу

Сергей Ляхович проиграл Роберту Хелениусу

Только что в Эрфурте, Германия завершилось большое боксерское шоу, в заключительном поединке которого экс-чемпион мира в супертяжелом весе 35-летний белорус Сергей Ляхович вышел на ринг против не имеющего поражений 27-летнего финского супертяжеловеса Роберта Хелениуса. Первая половина боя проходила в равной и конкурентной борьбе, где у каждого боксера были свои удачные моменты. Далее на действиях Ляховича стала сказываться усталость и в конце восьмого раунда ему пришлось опуститься на колено под градом ударов финна. В самом начале девятого раунда Хелениус возобновил атаки и после его нескольких мощных и очень точных ударов рефери вмешался и остановил бой.

Сергея жаль, но положа руку на сердце ПОРА УХОДИТЬ

Старый 28.08.2011, 15:19   #102
Сторожил форума

Болельщик: Manchester United
Конкурсная репутация: 601

Цитата:
Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
Бой был хороший , но честно говоря Поветкину рано встречаться с братьями Кличко. Поветкин был не плох но Чагаев приятно удивил, и Саше реально повезло в шестом раунде ! Если бы на месте Чагаева был Туа бой бы закончился и Поветкину стало бы грустно! ВЫВОД: Александру нужно еще много и много работать.
Согласен.
Вчерашний бой Поветкин выиграл заслужено, но соперник был, мягко сказать не самый сильный...в бою с Кличко, Поветкину ничего не светит.
Кличко просто расстреляет с дальней дистанции.
Legioner вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Warlock (28.08.2011)

Старый 28.08.2011, 15:20   #103
Сторожил форума

Болельщик: Manchester United
Конкурсная репутация: 601

Цитата:
Сообщение от Warlock Посмотреть сообщение
Сергей Ляхович проиграл Роберту Хелениусу
Сергея жаль, но положа руку на сердце ПОРА УХОДИТЬ
Жаль, но Ляхович вчера был "мертвый"...и вывод действительно очевиден.
Legioner вне форума   Ответить с цитированием

Старый 28.08.2011, 15:36   #104
Кандидат в основу

Александр Поветкин: Бой с Кличко? Я готов

Чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBA Александр Поветкин рассказал в интервью о прошедшем вчера поединке против Руслана Чагаева, а также о своих планах на будущее.

— Саша, что с вами случилось в шестом раунде?— Я хотел поймать Чагаева на встречку и передержал паузу. Зациклился на одной атаке, но пропустил несколько ударов, стал слабо защищаться. Хотя этот момент на меня не повлиял.

— То есть Руслан вас не удивил?— Я думал, бой сложится легче. Это была моя ошибка. Кажется, я себя переоценил.

— А как вам удалось переломить ситуацию в восьмом раунде?— Просто начал боксировать, и все. Очень легко себя почувствовал. Спасибо моим тренерам, что заложили базу. Тэдди Атлас многое дал. Валерий Иванович Белов мне как отец родной. Люблю его и уважаю. Он очень многому меня научил. И конечно, мой первый тренер Александр Иванович Рогозин, который сделал все для моего взлета в любительской карьере.

— Десятый раунд уже полностью проходил под вашу диктовку. Казалось, еще добавить, и Руслан не устоит. Однако в следующем раунде Чагаев снова взорвался серией ударов. У вас хотя бы на миг возникло чувство, что бой может быть проигран?— Нет. Я знал, что отдал максимум раунда два. Остальные были моими. Думаю, и зрители во мне не сомневались.

— На что делал акцент по ходу боя Тедди Атлас?— Он требовал хорошую защиту. И работу левой рукой. Держать Чагаева на дистанции, по возможности встречать.

— Как вы относитесь к этому чемпионскому поясу? Такой же есть у Владимира Кличко.— Для меня это достижение. Я доволен. Но останавливаться не собираюсь. Надо идти дальше. Биться с самыми сильными боксерами.

— Когда?— Матч с Кличко? Не знаю. Как промоутеры решат. Я то готов. Теперь опыта прибавилось много. Это был мой первый чемпионский бой. Ответственность гуляла в голове.

— Видели поединок Роберта Хелениуса?— Только начало посмотрел по телевизору. Показалось, что бой с Ляховичем шел на равных. А потом, как я понял, Хелениус отправил Сергея в нокаут.

— Все говорят: Кличко, Кличко. А тут финский парень подошел сбоку.— Да, очень хороший боксер. С ним бы интересный бой получился. Но вряд ли встретимся. Мы же в одной команде «Sauerland Event». Хелениус выдержанный, прямой. Он похож на Владимира Кличко, кстати.

— Эвандер Холифилд бросил вам вызов. Отзоветесь?— Это великий чемпион. Я вырос на Холифилде. Было бы интересно с ним побоксировать.

— Как родилась идея выйти на бой в футболке с портретом Александра Третьего?— Да я все время в этих футболках хожу. Кто меня знает, тот уже к этому привык. А для широкой публики объясню. Я – русский человек. И горжусь этим. Хочу, чтобы русские люди наконец—то встали с колен. Были честными, добрыми, сильными. Поэтому и говорю: отдавайте детей в спорт. А то беседую с родителями, и они заявляют: «Вот мы отправим сына в бокс, и он дураком станет». Я отвечаю: «Среди великих спортсменов еще не видел дураков». Даже старую школу посмотрите: Лагутин, Высоцкий… Все –интеллигентные нормальные люди. И добрые. Федя Емельяненко в боях без правил. Мой близкий друг. Все достойные ребята. А что творится на улицах?
Так что отдавайте детей в спорт. Пусть знают, как переступать через трудности. Они станут сильными. И слабых никогда не обидят.

— Что вам сказала дочка сразу после победы?— Да ничего. Просто поцеловала.

— Когда вы переходили из любителей в профессионалы, то мечтали о чемпионском поясе. Сейчас можете сказать, что мечта сбылась?— Наполовину.

— А где вторая половина?— В руках у Кличко.

…В конце Александр добавил: «Знаете, мой папа всегда верил в меня и надеялся, что я стану чемпионом мира. И вот свершилось. Эту победу посвящаю отцу».
Пользователь сказал cпасибо:
Legioner (28.08.2011)

Старый 28.08.2011, 15:39   #105
Кандидат в основу

Френк Уоррен о ситуации в супертяжелой весовой категории

Британский промоутер Франк Уоррен рассуждает о ситуации сложившейся в супертяжелой весовой категории.

"Можете ли вы вспомнить, кто является последним чемпионом мира среди американских супертяжеловесов. Мне пришлось пройтись по записям, чтобы вспомнить, что это Шеннон Бриггз, завоевавший этот титул четыре года назад. Некогда Америка олицетворяла всю мощь бокса, но баланс уже давно сместился в сторону Восточной Европы. По версии "Ринга" только два американца входят в десятку лучших супертяжеловесов - это Эдди Чамберс и Крис Арреола, остальные все, восточноевропейцы, плюс Дэвид Хэй.

Конечно тон во всей весовой категории задают братья Кличко, владея поясами всех версий.

Вероятнее всего бойцы из Восточной Европы будут доминировать и на ОИ-2012, хотя в этом им может помешать британский супертяж Энтони Джошуа.

Данная тенденция подтверждается и сегодняшним противостоянием в Эрфурте, где сойдутся в борьбе за вакантный пояс WBA Руслан Чагаев и Александр Поветкин, а также сентябрьским поединком между Виталием и Томашем Адамеком.

В целом, WBA веселая организация, придумав для Владимира статус "суперчемпиона", первоначально дав ему титул чемпиона после победы над Хэем, а затем повысив его в звании, объявив пояс регулярного чемпиона вакантным.

Что-то схожее творится и в WBC с их набором серебряных и бриллиантовых поясов, что только запутывает обычных болельщиков.

Хотя и владеет Чагаев прозвищем "Белый Тайсон", но это, видимо, было тогда, когда он в начале своей карьеры быстро разбирался с андердогами. За последние пять лет он не одержал ни одной значимой победы.

В свое время после Афинской Олимпиады, я чуть не подписал Поветкина. Как профессионал, он обладает прекрасным рекордом при 21 победе без поражений. Он жесткий боксер с сильным ударом, но не столь мобилен, как того хотелось бы. Тем не менее, того что имеется у него, будет очень много для Чагаева.

Карл Фроч на этой неделе сказал, что его друг Дэвид Хэй не выйдет уже на ринг. Видимо в поединке против Кличко он заработал целый грузовик денег."

Ответ

Закладки