|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
13.12.2009, 19:28 | #91 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Светлана Слепцова: «Рада, что смогла убежать в первую очередь от немок»
Чемпионка мира Светлана Слепцова рассказала, как справилась с первым эстафетным этапом на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. «На стрельбе не справилась с усталостью, а ходом я сегодня довольна. Тем более смогла убежать в первую очередь от немок и дотерпеть до самого финиша, и передать эстафету первой. На данный момент я сильнее соперниц. И «поляну» я могу выиграть, и выиграть свой этап. Не ожидала от француженок, что они застрелятся на стойке. Но это усталость – три дня подряд тяжело бегать. Сегодня дала себе слабинку, поэтому и промахи получились. Справится ли Романова? Давайте просто посмотрим», – рассказала Слепцова в прямом эфире на телеканале «Спорт». |
13.12.2009, 19:31 | #92 |
|
Яна Романова: «Я, наверное, слишком резво начала. На последний круг не хватило»
Дебютантка эстафеты Яна Романова в целом справилась с третьим этапом на этапе Кубка мира в Хохфильцене, использовала всего лишь один доппатрон, но «капнула» на последнем круге. «Было очень тяжело. В Хохфильцене очень тяжелая трасса, высота. Я, наверное, слишком резво начала. На последний круг меня просто не хватило. Было ужасно тяжело, но я очень старалась. Стрельба всегда была моим коньком в биатлоне, но в этом году, к сожалению, что-то не складывается. Но я попыталась сделать все, что могу. Колоссальная ответственность – не только за себя, но и за всю команду. Мне доверили – и я старалась», – рассказала Романова в прямом эфире телеканала «Спорт». |
13.12.2009, 19:32 | #93 |
|
Владимир Барнашов: «Романовой еще тяжеловато бежать три гонки подряд»
Главный тренер Владимир Барнашов остался доволен стрельбой женской команды в эстафете на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. Наша команда одержала первую победу в сезоне. «Наши девочки прошли рубежи без особых проблем, что и позволило в итоге занять высокое первое место. Когда идет такая острая борьба, концентрация должна быть на пределе. Не у всех это получилось, но все команды ошибались. Если касаться стрельбы, то запасных патронов у нас всего шесть. Меньше только у шведок. Яна Романова отработала на обоих рубежах великолепно. Немножко не хватило на последнем круге – ей еще тяжеловато бежать три гонки подряд», – отметил Барнашов в прямом эфире на телеканале «Спорт». |
13.12.2009, 19:34 | #94 |
|
Яна Романова: «Боялась, конечно. Но старалась отнестись к эстафете как к обычной гонке»
Победительница этапа Кубка мира в эстафете Яна Романова рассказала корреспонденту Sports.ru Айгуль Иксановой о своем дебюте и призналась, что очень волновалась. «Боялась, конечно, дебюта. Старалась отнестить к эстафете как к обычной гонке. Я очень устала, но старалась бежать как можно быстрее. Первый подиум – это достаточно интересно. В общем, мне понравилось. Надо бы побольше таких ярких моментов. Рада, что любым составом мы можем побеждать», – сказала Романова. |
13.12.2009, 19:35 | #95 |
|
Александр Селифонов: «Зайцева поступила тактически грамотно и не стала сразу рваться вперед»
Старший тренер женской сборной России Александр Селифонов проанализировал победную эстафету на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене. «Все мы знаем взрывной темп Слепцовой, вот и сегодня она резко выиграла стартовую поляну и сразу же пошла вперед. Такая тактика правильна, ведь будет меньше шансов попасть в завал. По дистанции Света тоже очень хорошо работала, на лежке допустила промах «на пять часов» последним выстрелом, но использовала всего один дополнительный патрон. У Анны не все удачно складывается в Хохфильцене, однако она смогла собраться и отработать свой этап хорошо – с одним промахом, прошла всю дистанцию в высоком темпе. Яна Романова неплохо выглядела вчера в гонке преследования, скорость у нее была довольно приличная, и мы решили дать Медведцевой отдохнуть, а Яне – возможность попробовать себя в эстафете. И Яна не подвела, отработала практически на 100%. На последнем круге у нее буквально закончились силы. Первые два круга она прошла ровно, справилась со стрельбой, но в конце скорость начала падать. Но Яна выдержала, и все равно передала эстафету первой. Можно сказать, что ее дебют удался. На последнем этапе Зайцева поступила тактически грамотно, не стала сразу гнаться вперед, а работала в привычном ритме. Ольга шла в общей группе, не рвалась всех обогнать, а просто разобралась с соперницами на последнем огневом рубеже», – цитирует тренера официальный сайт СБР. |
13.12.2009, 19:36 | #96 |
|
Светлана Слепцова: «В Поклюке хотела бы себя чуть попридержать и гонку-другую пропустить»
Российская биатлонистка Светлана Слепцова рассказала, когда поверила в победу в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Хохфильцене и заявила о намерении пропустить гонку-другую в Поклюке. О лучшем времени прохождения трассы: «Тренерский штаб сборной предложил нам проделать грамотную восстановительную программу. С нами очень интенсивно поработал массажист, сходили в баню, расслабились. Да и все, кто окружает нас здесь, в Хохфильцене, смогли передать нам свою энергию». О том, за какой этап гонки было тревожно: «Мы стараемся не делить гонку на этапы, оценивая свое выступление в целом. Конечно, все мы переживали за Яну Романову, так как эта эстафета была для нее дебютной. И я очень рада, что Яна провела свой этап великолепно и прибежала к финишу первой». О том, когда поверила в победу: «Только в тот момент, когда увидела Ольгу Зайцеву на финишной прямой с уверенной форой в десяток метров перед соперницами. Все-таки это была третья гонка за последние три дня и мы все очень переживали, что Ольга на последнем круге не выдержит ожесточенной борьбы. К счастью, у нее все получилось!» О результатах на этапе: «Сейчас еще эмоции переполняют, но сегодня к вечеру, а в особенности завтра меня накроет чувство усталости. Все-таки это был один из самых сложных этапов – одна гонка сменяла другую. Теперь всем нам нужно отдыхать и еще раз отдыхать. Честно говоря, мы будем еще советоваться с тренерским штабом, но на следующем этапе в Поклюке я бы хотела себя чуть попридержать и гонку-другую пропустить. Надо дать организму восстановиться!» – приводит слова Слепцовой официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). |
13.12.2009, 19:44 | #97 |
|
Богалий-Титовец выступит на третьем этапе Кубка мира в Поклюке
Олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец включена в состав основной команды и выступит на третьем этапе Кубка мира в Поклюке. «После успехов Ани на двух этапах Кубка IBU мы просто не могли не дать ей шанс в основной команде. Уже решено, что в Поклюке она выступит – как минимум в индивидуальной гонке. Дальше будем смотреть. Вместе с Аней в Поклюку отправятся все шесть человек, которые бежали на этапе в Хохфильцене. Уже на месте мы решим, кто в индивидуальной гонке останется в запасе», – цитирует старшего тренера женской сборной России Александра Селифонова «Весь спорт». |
13.12.2009, 23:48 | #98 |
|
Владимир Барнашов: «Если раньше лидером сборной был Чудов, то теперь им стал Устюгов»
Главный тренер сборной России Владимир Барнашов рассказал о выступлении мужской команды на втором этапе Кубка мира и признался, что в ней появился новый лидер. «В Хохфильцене меня особенно порадовали наши молодые спортсмены. Их уверенное выступление означает, что у нас в команде нет слабых мест. Показать результат может каждый. Второй этап сложился для нашей команды успешно. Даже несмотря на то что побед в личных гонках у нас по-прежнему нет. Считаю, что программа соревнований в Хохфильцене составлена неудачно. Спортсмены провели по три гонки без единого выходного и, конечно же, устали как физически, так и морально. Круглов попал в призеры спринтерской гонки. Пьедестал всегда приносит огромную радость и кучу эмоций, но это еще и серьезная психологическая нагрузка, справиться с которой нелегко. После Хохфильцена у нас в команде появился новый лидер. Если раньше им был титулованный Максим Чудов, то теперь им стал Евгений Устюгов, пусть у него пока и нет многочисленных наград. Его ответственное отношение к тренировкам, спортивному режиму и соревнованиям позволило ему не только выйти на ведущие позиции в сборной, но и войти в элиту мирового биатлона», – рассказал Барнашов в интервью Sportbox.ru. |
13.12.2009, 23:48 | #99 |
|
Валерий Польховский: «В Поклюке ждать наград от Богалий-Титовец будет сложно»
Старший тренер сборной России по резерву Валерий Польховский рассказал о выступлении команды на этапе Кубка IBU, формировании составы и форме отдельных спортсменок. «Женская команда – в полном порядке. Анна Богалий-Титовец сегодня снова лучше всех шла ходом, но на лежке у нее не прошли два габарита. Но пусть лучше на этапах Кубка IBU не проходят, а в феврале – пройдут. Рад, что Аню вызвали на этап Кубка мира. Конечно, в Поклюке ждать наград от нее будет сложно. Ольга Вилухина взбодрилась, подиум – это очень хороший аргумент при рассмотрении ее дальнейший перспектив. Потихоньку отходят от тяжелых нагрузок межсезонья ребята. От старта к старту виден прогресс. Честно говоря, подготовка этим летом по объемам нагрузок шла у мужской команды буквально на грани фола, и нам было понятно, что раньше конца декабря серьезных результатов не будет. Зато они должны появиться в самое нужное время – во второй части сезона. Уже сейчас порадовал Александр Шрейдер, дважды попавший в «восьмерку». Эти результаты для него – начало белой полосы. В понедельник у нас состоится встреча с Владимиром Барнашовым, по итогам которой определится полный состав для участия в третьем этапе турнира. Могу сказать, что в наших планах заявить молодых спортсменов, которые в Кубке IBU в этом сезоне еще не участвовали», – цитирует Польховского «Весь спорт». |
14.12.2009, 20:41 | #100 |
|
Андрей Маковеев: «Надеюсь, в скором времени выйду на дистанцию в рамках этапа Кубка мира»
Российский биатлонист Андрей Маковеев подвел итоги выступления на втором этапе Кубка IBU, в рамках которого занял семнадцатое место в индивидуальной гонке и восьмое в спринте. «В Риднау у меня не очень хорошо получилась стрельба. В индивидуальной гонке допустил сразу пять промахов. При этом по скорости вошел в тройку лучших. В спринте тоже «завалил» лежку – сразу две ошибки. А вот второй рубеж отработал отлично. Два промаха опять же удалось компенсировать хорошей работой на лыжне. Конечно, мог побороться за призы, но стрелять все же надо лучше. Чувствую, что постепенно набираю форму. Надеюсь, в скором времени выйду на дистанцию в рамках этапа Кубка мира», – приводит слова Маковеева «Тюменская арена». |
14.12.2009, 20:42 | #101 |
|
В СБР будет создан экспертный совет, анализирующий работу тренерского штаба России
Член президиума Союза биатлонистов России (СБР) Виктор Маматов сообщил, что в ближайшее время будет создан экспертный совет, основной функцией которого станет составление рекомендаций тренерскому штабу сборной России. «В ближайшее время в структуре СБР будет создан так называемый экспертный совет, в который войдут заслуженные тренеры и спортсмены прошлых лет. Мы будем изучать конкретные подготовительные программы сборных России, смотреть тренировочные планы, нагрузки, стрелковую подготовку – и уже потом делать свои выводы. Ну и как минимум что-то рекомендовать для применения», – приводит слова Маматова «Весь спорт». |
14.12.2009, 20:49 | #102 |
|
Би-ориентация
Блог о российском биатлоне Не совсем Не совсем удалось повторить нашим спортсменам вчерашние достижения, цена этой разницы – бронзовая медаль. Немного прибавили наши женщины, немного сдали мужчины. Но именно это самое «немного» называется стабильность, которая, как известно, признак мастерства. Королевский подарок Вот признайтесь, кто-нибудь мог представить в середине гонки, что две наших спортсменки в итоге окажутся на пьедестале? Более или менее хорошо шла лишь Слепцова, Зайцева и Медведцева, с которым связывали основные надежды, были уже больше чем в минуте позади лидеров. Да и сама тройка лидеров вполне сформировалась и, казалось, именно они должны разыграть медали между собой. Но в итоге Хаусвальд с Олофссон сделали преследовательницам воистину королевский подарок, допустив по три промаха. Только вот сама королева нынешнего сезона, Хелена Йонссон, была не столь щедра и уверенно взяла золото. А наши спортсменки, вдруг оказались главными претендентами на оставшиеся медали. Признаться, я не был уверен в том, что у Слепцовой и Зайцевой остались силы на финишные разборки и, в какой-то момент, показалось, что их съедят. Однако, девушкам надо отдать должное: и Слепцова, и Зайцева, стиснув зубы, сумели сохранить свои второе и третье места. Вообще для Светланы это должен быть радостный момент, может и в этот раз она выступила не на 100%, допустив, к тому же, обидный промах на третьем рубеже, но наконец-то сумела получить хоть что-то за свое старание. Зайцева также вряд ли может быть полностью довольна, первую часть гонки она откровенно провалила, лишив себя возможности бороться за победу. Примерно также провела гонку Булыгина, со скидкой на то, что при этом она боролась за гораздо более низкие места. Печально, что у Анны в очередной раз ничего не получилось, несмотря на хорошую физическую форму. Ничего не вышло и у Ольги Медведевой. Сразу с начала гонки она как-то отвалилась от группы лидеров и чем дальше проходила гонка, тем дальше оказывалась и Ольга. Видно, что в Австрии она не в своей тарелке и от эстерсундской уверенности нет и следа. В результате, тренеры решили дать ей отдохнуть в воскресенье, хотя, конечно, Медведцева даже в такой форме огромная потеря для нашей эстафетной четверки. Гонка, в исполнении Натальи Бурдыги, в очередной раз оказалась неплохой, трудно было предположить, что она так методично и уверенно будет набирать очки. А вот у Романовой в очередной раз ничего не клеится, такое чувство, что она забыла как стрелять, и потому далеко не посредственная скорость не позволяет ей показывать какие-либо серьезные результаты. Недопреследовали В мужской части, было слишком наивно ожидать повторения вчерашних результатов, но спортсмены сумели не опечалить оптимистов и не дали поводов посрамить себя скептикам. Большую часть гонки наше внимание было приковано к Николаю Круглову, он неплохо шел по трассе, методично закрывал мишень за мишенью на рубежах, и не отпускал лидеров слишком далеко от себя. Но с взятой программы он соскочил на последнем рубеже, допустив два промаха. Но, тем не менее, это не ослабило его, Николай сумел собраться и, ударно отработав последний отрезок, остановился на шестой строчке. Гонка же Устюгова напоминала зеркальное отражение кругловских приключений: два промаха на первом рубеже отбросили его далеко назад, но благодаря безупречной в дальнейшем стрельбе, он оказался даже на одну позицию выше Николая. Чудов большую часть пасьюта шел где-то между двумя вышеупомянутыми спортсменами, но неудачная стрельба на заключительном рубеже отбросила его назад. Видно, что Максиму сейчас тяжело проводить несколько гонок на одинаково высоком уровне, может быть, ему и стоило дать отдохнуть завтра. Не самую удачную гонку провел Васильев, на этот раз он был хорош на лыжне, но не сумел справиться со стрельбой и пять промахов отправили его в четвертый десяток. Виктор всего одну позицию проиграл Антону Шипулину, который хоть и не хватал звезд на трассе, но на рубеже был более собран и во второй раз в сезоне попал в очки. Ну и Черезов также каши не испортил, ему удалось отыграть несколько позиций, да и вообще смотрелся он уже более-менее убедительно. Остается надеется что и в дальнейших гонках он будет также прибавлять. |
14.12.2009, 23:25 | #103 |
|
Дневник сборной России
Блог журналистов, биатлонистов и тренеров сборной России 14 декабря 18:10 | автор: Ирина Тюжина «Настроение улучшилось» Наверное, это ненормально, уехать с Кубка мира на гораздо менее значимый Кубок IBU. Уехать сознательно, зная чем жертвуешь, но пока не очень четко представляя, что получишь взамен. И все же сразу после мужского спринта мы из Хохфильцена направились в южный Тироль. Риднау оправдал все ожидания еще до начала гонки. Там невозможно красиво. Стадион расположен в котловане. Со всех сторон – горы. Вершины их, покрытые снегом, кое-где сливаются с небом. Дух захватывает. Хватаешься за фотоаппарат, но фото мало что передают. Так что множьте увиденное на десять :) На стадионе много знакомых лиц. Те, кого знаешь по летним соревнованиям, по прошлым европейским стартам, и те, кого «списали» с Кубка мира. Здороваемся с казахами, австрийцами, украинцами, но, пожалуй, самое сильное впечатление – Валерий Николаевич Польховский. Он радует... «фактом своего существования». Приятно видеть его при деле, с рацией и камерой. «У ребят все хорошо, никто не болеет, готовы нормально», – рассказывает тренер молодежной сборной. Спортсмены готовятся к старту, в индивидуальной гонке у мужчин участвует 154 человека, в спринте – 176. Космические по меркам Кубка мира цифры. Уровень участников совершенно разный. Здесь молдавский спортсмен, который впервые встал на лыжи пять дней назад (по крайней мере, так он говорит), и не нуждающиеся в представлении Фруде Андресен, Даниэль Граф и Андрей Маковеев. Отставание между первым и последним местом в спринте – почти 21 минута. В индивидуалке с дистанции сошло 18 участников. Маша Садилова знакомит нас со своей сестрой, которая приехала в Италию вместе с мужем-испанцем: «Вообще-то мы впервые на соревнованиях подобного уровня, и нам все ужасно интересно», – признается та. Наши мальчики два дня подряд не попадают в шестерку (на Кубке IBU в цветочной церемонии участвует на восемь человек, а шесть), зато девочки радуют с завидным постоянством. Индивидуалку выигрывает вернувшаяся в строй Анна Богалий-Титовец. Причем, выигрвает в день когда ее сыну исполняется 10 месяцев. На вопрос, когда же произойдет возврашение на мир, Аня и сама не знает ответа: «От меня ничего не зависит, такие вещи решаю не я, а тренеры. Я могу только работать, покахывать ркзультат». В спринте в шестерку попадают сразу четыре русских девочки. Ане Богалий на цветочной церемонии составили компанию Ольга Вилухина, Екатерина Юрлова и Наталья Соколова. Единственный минус выезда – проблемы с жильем. Найти в Риднау, практически полностью состоящем из отлей и небольших гэстахаусов, свободное место оказалось невероятно сложно. А ведь через год будет проходить чемпионат Европы и наплыв заинтересованных лиц увеличится. Впрочем, все завершилось хорошо, и мы за относительно небольшие деньги (20 евро с человека) ночевали в отличном отеле. Во второй день неожиданно столкнулась с Рафаэлем Пуаре. С самой первой нашей встречи в 2005 году Раф неуклонно набирает плюсиков в копилку хорошего к нему отношения. Довольно сложно объяснить, что конкретно он делает. Мелочи. Придерживает дверь, улыбается при встрече, желает приятного аппетита, улыбается в камеру, не задумываясь произносит «пожалуйста» в ответ на «мерси». Просто каждая встреча остается пусть мимолетным, но всегда приятным воспоминанием. Вот и сейчас мы кивнули друг другу и разошлись. Он на трассу поддерживать своих, я на стрельбище фотографировать. И ничего не случилось, но «настроение улучшилось» :) |
15.12.2009, 23:58 | #104 |
|
Сергей Кущенко: «Ребята поймали свой драйв»
Исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко считает, что тренеры выбрали правильную систему подготовки к Олимпийским играм-2010 в Ванкувере. «Результат нашей команды – это, прежде всего, показатель работы тренеров, трудолюбия спортсменов. Мы видим у ребят желание побеждать, все они настроены на хороший результат и тренируются с максимальной отдачей. Та подготовительная работа, что была проведена за эти годы, постепенно дает результаты. Обстановка в сборной отличная, ребята поймали свой драйв, и это дает нам столь необходимую сейчас психологическую уверенность. Можно смело сказать, что та система подготовки, которую избрали тренеры, приносит плоды», – приводит слова Кущенко официальный сайт СБР. |
15.12.2009, 23:58 | #105 |
|
Анна Богалий-Титовец: «Мои результаты на первых этапах Кубка IBU только добавляют уверенности»
Олимпийская чемпионка Анна Богалий-Титовец рассказала об возросшем уровне организации Кубка IBU, о присутствии сына на сборах и об ожиданиях от поедки в Поклюку. Об организации Кубка IBU: «Была приятно удивлена уровнем организации Кубка IBU. Нынешний турнир по системе проведения напоминает мне Кубок мира. Единственные отличия – меньшее количество болельщиков и огромное количество спортсменов, выходящих на старт». О резервной команде: «Впервые на сбор резервной команды я приехала в июле. Тренерам удалось создать сплоченный коллектив. В такой атмосфере тренироваться – одно удовольствие. Кроме того, втянуться в тренировочный ритм и не забивать голову остальными мыслями мне помогали свекровь и сынок Максим, которые сопровождали меня на сборах». О физической форме: «Не считаю, что нахожусь сейчас в идеальных кондициях. Например, в Риднау частенько на трассе себя сдерживала. Дело в том, что здесь гористая местность и я старалась ходом идти очень аккуратно. Если разбежишься, то можно и «захлебнуться». О включении в основной состав команды: «Ожидала и надеялась на то, что тренеры сборной обратят внимание на мои результаты, и я поеду в Поклюку. Безумно рада, что у меня вновь появилась возможность соперничать с лучшими биатлонистами мира. Мои результаты на первых этапах Кубка IBU только добавляют уверенности», – рассказала Богалий-Титовец в интервью официальному сайту Союза биатлонистов России (СБР). |
|