|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
09.10.2009, 20:46 | #91 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
"Аршавин с Жирковым очень опасны"
"9 октября 2009 года, пятница. 18:30 Автор: Юрий Зубко, "Чемпионат.ру" В преддверии матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 Россия – Германия в отеле "Балчуг Кемпински" состоялась пресс-конференция с участием наставника немецкой сборной Йоахима Лёва и защитника трёхкратных чемпионов мира Филиппа Лама. Пресс-конференция вызвала большой интерес со стороны как российских, так и немецких журналистов. Уже за полчаса до её начала зал был заполнен полностью.Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв подтвердил всем известную истину о том, что немцы очень пунктуальны. Наставник бундестим пришёл даже раньше официального начала пресс-конференции и сразу стал обстоятельно отвечать на вопросы. В итоге Лёв провёл в компании прессы 45 минут. — Хочу сказать, что даже вчера перед прилётом в Россию чувствовалось напряжение, ведь все мы понимаем, насколько важна эта игра. Мы сделали всё возможное, чтобы как следует подготовиться к этому матчу, — начал Лёв. — Даже целую неделю тренировались на искусственном газоне в Майнце, чтобы быть готовым ко всем неожиданностям. Кроме того, мы проделали большую аналитическую работу. — Какие проблемы беспокоили вас перед этим матчем? — Мы вчера и позавчера обсуждали варианты игры, говорили о сильных и слабых сторонах сборной России, размышляли, как противостоять ей наилучшим образом. Обсуждали различные варианты состава. Пришли к выводу, что у нас будет 2-3 варианта состава, которые мы сможем варьировать. Все игроки находятся в отличном состоянии и могут принять участие в матче. Нас ждёт игра на высочайшем уровне, такая же, что и в первом матче в Дортмунде. Надеюсь, что мы сможем добиться нужного результата. — Какую роль играет в команде Михаэль Баллак? Голкипер Адлер готовился к игре на искусственном поле? — Баллак играет в сборной очень важную роль. Можно сказать, что он является её центром. Михаэль участвовал во многих очень важных матчах: финалах, полуфиналах, в Лиге чемпионов, он очень хорошо умеет использовать свои наилучшие стороны в любом матче. Он всегда играет без нервов, как и некоторые другие опытные игроки. Для него в радость играть с сильными соперниками. У него есть харизма настоящего бойца, которая распространяется на всех игроков. То же самое можно сказать о Ламе и Клозе. Конечно, Адлеру пришлось потратить некоторое время, чтобы привыкнуть к отскоку мяча на искусственном поле и выбрать правильные бутсы для такого поля. — У вас есть уже план на игру? Что можете сказать о главном судье матча Массимо Буззаке, известном своими скандальными выходками? — Мы не можем влиять на назначение судей. Если его назначили на этот матч, значит, он достаточно квалифицированный рефери. Не стоит заострять внимание на его фигуре. Что касается системы нашей игры, то главное – это не система, а воплощение её в жизнь. Необходимо соблюдать заданную тактику, чтобы каждый футболист знал, что ему делать и в обороне, и в атаке. Уверяю вас, мы не выбрали оборонительную тактику на этот матч. Все игроки должны быть сконцентрированны, действовать без небрежностей и стараться, чтобы мяч всегда был у нас. Нужно постараться диктовать ход игры. — На какой позиции ожидаете увидеть Андрея Аршавина? Как планируете играть против него? — Аршавин — важный игрок, и Хиддинк предоставляет ему полную свободу действий на поле. Он играет слева, но стремится смещаться в центр. Во время игры он меняет позиции, его можно увидеть и слева, и справа. Против Аршавина следует обороняться компактно, рано атаковать его, прессинговать, не давать простора для действий. В его действиях очень много неожиданного, он занимает ключевую позицию в атаке российской команды.Если у него появится шанс, Андрей покажет себя во всей красе, поэтому нужно лишить его мяча. — При счёте 2:0 в Дортмунде Германия немного расслабились. Что нужно будет завтра сделать вашим футболистам, чтобы вы чувствовали себя непринуждённо? — Нет, завтра никакой расслабленности не будет. В последние 30 минут в Дортмунде российская команда организовала штурм наших ворот. Тогда в наших действиях чувствовалась некоторая нервозность. Ведь Россия забила один мяч и попала в штангу. Мы чуть не отдали два очка. Этот матч показал, что в играх с российской сборной нужно быть начеку до конца матча. — Кого кроме Аршавина можете выделить в команде Гуса Хиддинка? — У России очень сильная сборная, она доказала это на недавнем чемпионате Европы. Причём россияне не только очень техничны, но и хорошо готовы физически. Мне нравится связка Аршавина и Жиркова на левом фланге. Эти игроки очень опасны. Правда, не знаю, в какой форме сейчас Юрий Жирков. Так что мы проработали всех игроков в отдельности и думаю, что достаточно хорошо подготовились к игре. На этом вопросы к наставнику немецкой команды закончились, и слово взял защитник бундестим Филипп Лам. — Завтра нас ждёт очень тяжёлый матч. Встретятся высококлассные соперники, которые занимают первые два места в отборочной группе. Каждый из нас жаждет победить и показать свои лучшие качества, — сказал Лам. — В сборной вы играете на левом фланге обороны. Вашим оппонентом в игре будет Владимир Быстров. Что знаете об этом футболисте? В курсе, как к нему относится часть болельщиков "Зенита"? — О его отношениях с фанатами мне ничего неизвестно. У нас есть достаточно информации о сборной России и о конкретных игроках в частности. Мы посмотрели достаточно игр, чтобы понять слабые и сильные стороны игроков вашей сборной. Поэтому мы знаем, что ждать от Быстрова. Главный его козырь – скорость. Мы подготовили план, как действовать против каждого игрока. Так что игра Быстрова не будет для меня сюрпризом. — Опыт важен в таких матчах? — Да. Очень важен. В любой сильной сборной нужно, чтобы было ядро игроков, на которых можно было бы положиться. Новички, глядя на этих опытных футболистов, будут подтягиваются к их уровню. — Что можете сказать об искусственном поле "Лужников"? — Мы и раньше играли на таких газонах. Вы уже знаете, что наша сборная специально неделю тренировались в Майнце. Кроме того, ещё с детских школ многие игроки знакомы с таким покрытием. Думаю, мы очень хорошо подготовились к этому полю. — Что вам рассказывали о России Ивица Олич и Анатолий Тимощук, ведь вы выступаете сейчас в одной команде? Не забыли ещё матч Кубка УЕФА "Зенит" – "Бавария" в Санкт-Петербурге? — Эти две фамилии мне ничего не говорят (смех в зале). Игру в Санкт-Петербурге я не мог забыть. Для нас тогда не всё хорошо сложилось. Но сейчас главное – завтрашняя игра. — Ощущаете давление в преддверии столь важного матча? — Да, чувствуется давление, ведь речь идёт о путёвке на чемпионат мира. Мы уверены, что сможем выйти из группы с первого места. Конечно, есть ещё стыковые матчи, но лучше всё-таки попасть в Южную Африку напрямую. |
09.10.2009, 20:46 | #92 |
|
Савин: игра сборной Германии слишком прямолинейна
Нападающий "Крыльев Советов" Евгений Савин дал свой прогноз на исход матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 Россия - Германия и отметил сильные и слабые стороны команд. "Мы победим. Счёт будет 2:1 или 1:0 в нашу пользу. Сборная Германии уже не та, что была раньше. Да, эта команда хорошо организована, но её игра слишком прямолинейна. У нашей сборной больше индивидуально сильных игроков. Думаю, изобретательность команды в атаке станет решающим фактором в матче", - приводит слова Савина "Советский спорт". 9 октября 2009 года, пятница. 18:43 Источник: Советский Спорт |
10.10.2009, 17:47 | #93 |
|
Хиддинк: об участии Жиркова подумаем в день игры
9 октября 2009 года, пятница. 19:30 Автор: Денис Целых, "Чемпионат.ру" Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал пресс-конференцию перед матчем с Германией, на которой нашел время и для серьезных ответов, и для шуток. — С нетерпением ждём игры с такой мощной командой, как сборная Германии, — начал Хиддинк свою вступительную речь. — Немцы всегда пробивались в финальные стадии чемпионатов мира и Европы.Неудивительно, что сейчас они лидируют в нашей подгруппе. Для сборной России отборочный цикл тоже складывался удачно. Обе команды заслужили первого места, и завтра станет ясно, кто из них окажется выше. Кто-то попадёт на ЧМ-2010 через переднюю дверь, а кому-то придётся пробиваться через чёрный ход. Немцы всегда стремятся выйти из группы с первого места, но сборная России в последнее время показывает привлекательный футбол и тоже заслуживает этого. Что касается травмированных, их у нас нет. Все ребята тренируются в общей группе. — Три года назад, когда вы только начали работу со сборной России, многие и представить не могли, что мы всерьёз будем рассчитывать на победу в матче с таким соперником, как Германия. Сегодня мы говорим об этом не только из чувства патриотизма, но и потому, что наша команда во многих компонентах сильнее. Как вы считаете, что произошло за эти три года с игроками? — Мы работали пошагово. Сначала смотрели за теми игроками, которые могут усилить команду, потом предложили им требования, которые предъявляются в современном футболе для того, чтобы побеждать. Футболисты приняли эти требования, и я могу сказать, что сейчас у нас совершенно другая команда. Она способна на равных играть с немцами и это, конечно же, большое достижение. Важен и другой аспект. Когда я начал работать со сборной России, к команде было достаточно негативное отношение со стороны общественности. И вот теперь мы видим, что все билеты на игру давно проданы. Уверен: если бы "Лужники" вмещали в три раза больше болельщиков, всё равно был бы аншлаг. Публике нравится смотреть на игру сборной, а ребята ради своих зрителей полностью выкладываются на поле. — Известно, что вы родились рядом с немецкой границей и свободно владеете немецким языком. А что дала вам Россия за три года вашей работы здесь? — Да, я родился недалеко от Германии и неплохо знаю немецкий. Но я думаю, что в современном мире все границы стираются. Всё это не так важно. Хотя я многое взял и от России. Но это тема для большого философского разговора. Следующий вопрос задал немецкий журналист — на своём родном языке. Перевода не было, и русскоязычные журналисты поняли лишь, что вопрос был про Микаэля Баллака. Хиддинк долго отвечал — тоже на немецком, а потом решил рассказать, о чём его спросили, и о чём он рассуждал. При этом Гус в очередной раз подтвердил, что обладает великолепным чувством юмора. "Мы говорили о том, что погода завтра обещает быть чудесной, и все мы ждём великолепной игры", — улыбнулся он. Немецкие журналисты расхохотались. — Шучу, шучу, — вскоре продолжил он. — Если серьёзно, меня спросили о том, не считаю ли я, что Баллак по-разному играет на уровне сборной и клубе. Так вот, я полагаю, что игрок по своей природе должен полностью выкладываться в матчах за любую команду, за которую он выступает. Но иногда нужно и то, чтобы тренер мотивировал футболиста. В этом отношении мы с Баллаком хорошо поработали в "Челси". — Что вы можете сказать о противостоянии сборной СССР (позже России) и Германии? Статистика явно свидетельствует не в пользу страны, в которой вы сегодня работаете. — Надо учитывать, что в начале 1990-х годов в Европе произошли большие перемены. Началась своего рода новая эра. Но немцы всегда играли в футбол на высоком уровне. Хорошо, что сборная России за последние годы изменилась и сейчас может играть с Германией на равных. Никакого давления в связи с тем, что сборные СССР и России никогда не обыгрывали немцев в официальных матчах, я не испытываю. — Как вы оцениваете физические кондиции Юрия Жиркова? Позволят ли они ему выйти в стартовом составе, сыграть полный матч? — Жирков уже тренировался в общей группе в составе "Челси". Да, Юра мало играл в последнее время, но его физические данные и его здоровье позволяют ему появиться на поле в субботнем матче. Пока не могу сказать, сыграет ли он с первых минут или выйдет на замену. Это мы решим в день игры. Дальше вопрос Хиддинку вновь задал немецкий журналист. После того как Гус опять ответил на его родном языке, он вновь обратился к русской публике. — Хотел бы сказать, что в этот раз мы всё-таки поговорили о погоде, но боюсь, что во второй раз шутка не сработает, — улыбнулся голландец. — Если серьёзно, меня спросили, нервничаю ли я перед столь важной игрой. Я ответил, что не особо. Я знаю, как абстрагироваться от ажиотажа и отвлечь от всего этого команду. Это работа тренера. — Известно, что ваш контракт со сборной России истекает после окончания чемпионата мира. Вы не думаете о его продлении? — Не так давно мы коротко затронули эту тему и договорились вернуться к ней после окончания этого отборочного цикла — в октябре или ноябре. Тогда мы сядем вместе и всё обсудим. |
10.10.2009, 17:47 | #94 |
|
Матч Россия - Германия по всему миру покажут 16 телеканалов
Матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 между сборными России и Германии, который состоится в субботу, 10 октября, в Москве, в прямом эфире покажут 16 телеканалов. Три из них (Первый канал, Direct 8 и ZDF) являются общедоступными. Первый Канал (Россия) НТВ-Плюс (Россия) Al Jazeera Sports (Катар) Digi Sport plus (Румыния) Direct 8 (Франция) ESPN (Великобритания и Ирландия) Futbol Smart (Турция) Sport 1.1 (Голландия) Sport TV1 (Португалия) SuperSport 1 DigitAlb (Албания) SuperSport 3 ZA (ЮАР) SuperSport 3A (Африка) SuperSport 3N (Нигерия) TVP Sport (Польша) YES Sport 2 (Израиль) ZDF (Германия). 9 октября 2009 года, пятница. 21:59 Источник: "Чемпионат.ру" |
10.10.2009, 17:50 | #95 |
|
Меньше разговоров – больше дела
9 октября 2009 года, пятница. 22:31 Автор: Александр Служаков, "Чемпионат.ру" На исходе первых суток пребывания в Москве сборная Германии в "Лужниках" провела предматчевую тренировку под аккомпанемент чудовищного дождя, который идёт практически без остановок в российской столице вот уже почти два дня. Забавно, что немцы приехали на стадион заранее и уже в подтрибунных помещениях столкнулись с футболистами сборной России. Обычно такого не случается, команды пытаются развести, а здесь такая неожиданная встреча! Но ничего, в рукопашную никто не пустился, видимо, ждут завтрашнего матча! Непосредственно на арене немецкие футболисты появились раньше назначенных шести часов. Когда журналисты, распрощавшись с подопечными Хиддинка, вышли из подтрибунных помещений, вице-чемпионы Европы уже разминались. Ливень их не смущал, хотя разобрать какие-то эмоции на непроницаемых лицах немецких футболистов было крайне сложно. А вот на тренировках российской команды, улыбаются все. Лёв такого поведения своих подопечных не одобряет. Либо просто считает, что сейчас не время. Через пять минут совместных упражнений и совещания в центре поля, трио вратарей переместились к правым воротам вместе со своим великим наставником Андреасом Кёпке. Замечу, что нагрузка между Адлером, Нойером и Визе разделилась поровну. С вероятностью в 99,9 процента завтра место в "рамке" займёт голкипер леверкузенского "Байера" Рене Адлер, но вот во время притирки к лужниковскому газону он смотрелся слабее своих коллег, пропуская нелепые мячи. Будем надеяться, что за сутки в уверенности Адлер не добавит. Полевые игроки разделились на пары и перебрасывали мячики, отрабатывая простейшие технические приёмы. Занятно, по какому принципу делились футболисты. Например, в одном из дуэтов были замечены темнокожие спортсмены немецкой команды – Боатенг и Какау. Было деление и по клубному принципу, совсем ещё юные Эзил и Марин быстро вспомнили свои бременские связи. В общем, можно сказать, всё у бундесманншафт наиграно и отработано до автоматизма. Лёв практически не принимал участия в первой части тренировки, он взирал на происходящее со стороны, наверняка делая какие-то пометки в голове. Удивительно тихо было в "Лужниках", громче вели себя, скорее, журналисты, нежели футболисты. Разве что голос тренера по физподготовке да подсказки Ханси Флика, помощника Лёва, разбавляли общий инертный настрой. Чуть позже игроков поделили на две большие группы, в одной из которых были собраны игроки оборонительного плана, в другой – атакующего, к ним также добавился Боатенг. Причину такого деления выяснить не удалось. Зато для ровного числа принимал участие в тренировке Оливер Бирхофф, менеджер сборной. Заметно, что он держит себя в форме, не позволяет лишнего, в общем, хоть сейчас на поле вместо находящихся не в лучших кондициях форвардов сборной. Кроме сосредоточенности на лицах футболистов, ничто не выдавало серьёзности предстоящей игры. Правда, журналистов было чересчур много,да баннеры, расположенные на трибуне С в сложенном состоянии, намекали на то, что завтра в "Лужниках" будет настоящее шоу, причём не только футбольное! По прошествии 25 минут журналистов вежливо попросили удалиться, но оставалась надежда выведать что-то по окончании занятия. Однако и тут пресс-служба немецкой команды не дала порезвиться, заявив, что всё общение на сегодня было окончено на пресс-конференции в отеле "Балчуг", которая, между прочим, продолжалась солидное количество времени. Ну да ладно, будем надеяться, в субботу будет повод пообщаться… с нашими игроками! |
10.10.2009, 17:51 | #96 |
|
Бузникин: думаю, Россия победит с разницей в один мяч
Нападающий "Шинника" Максим Бузникин считает, что сборная России одержит победу над командой Германии в матче отборочного турнира чемпионата мира-2010, который состоится в субботу в Москве. "Уверен, что победит Россия. Думаю, с разницей в один мяч. Мы всей командой будем смотреть матч на базе!" – приводит слова Бузникина "Советский спорт". 9 октября 2009 года, пятница. 22:33 Источник: Советский Спорт |
10.10.2009, 17:51 | #97 |
|
Слуцкий: у России сборная более классная, чем у Германии
Бывший главный тренер "Крыльев Советов" Леонид Слуцкий считает, что в предстоящем отборочном матче чемпионата мира-2010 со сборной Германии национальная команда России будет фаворитом. "Я твёрдо убеждён, что с общей точки зрения наша сборная сегодня является более классной командой, чем Германия. И очень хотелось бы, чтобы моя убеждённость в субботу переросла в положительный результат. Впервые за многие последние годы к матчу с вице-чемпионом Европы мы подходим в статусе фаворита. У Германии есть серьёзные проблемы в обороне, а россияне могут как проводить скоростные атаки, так и вести комбинационную игру. Я думаю, что игру в завтрашнем матче будет вести сборная России. Немаловажным фактором победы над Германией будет соблюдение баланса между обороной и атакой. У меня есть опасение, что слишком много сил будет отведено атакующим действиям", - приводит слова Слуцкого РИА "Новости". 9 октября 2009 года, пятница. 22:38 Источник: РИА "Новости" |
10.10.2009, 17:53 | #98 |
|
А завтра была Игра
9 октября 2009 года, пятница. 22:59 Автор: Олег Лысенко, "Чемпионат.ру" В пятницу вечером сборная России фактически завершила подготовку к сражению с немцами. Осталось хорошенько выспаться, послушать в субботу Хиддинка, размяться и… победить! Легко сказать. Сделать-то это будет намного сложнее. Недаром же Гус накануне матча обратился к поклонникам команды с просьбой стать для национальной команды пресловутым 12-м игроком. Тем самым, помощь которого порой помогает горы воротить. "Нам нужна ваша поддержка, чтобы победить!" – на двух языках, русском и английском, вывел голландец синим маркером на специальной карточке, которую передал представителям ВОБ. А те, в свою очередь, донесли просьбу тренера до народа. Благо есть под рукой Интернет. Не беспокойтесь, Гус, за болельщиками не заржавеет! И не только в заполненных под завязку "Лужниках" – этот вечер вся страна проведёт у телеэкрана. На городских площадях и в барах, в монументальных "сталинках" и малогабаритных "хрущёвках", в загородных поместьях и спальных "коробках", в благоухающих гостиных и на прокуренных кухнях. Везде телевизионные приёмники будут настроены на одну волну. Как в июне 2008-го. Помните? Как же такое забудешь… Подготовительный цикл российской сборной перед матчем года включил в себя целых четыре занятия на лужниковской синтетике. Во вторник и среду тренировки бронзового медалиста Евро-2008 носили открытый характер: заходи, народ, гляди на что хошь! В четверг и пятницу команда уединилась. Журналистам показали 15 минут дежурной пробежки вокруг поля и вежливо попросили на выход. О регламенте предупредили заранее – никто не роптал. В пятницу же Хиддинк отчитался о проделанной со вторника работе перед журналистами на предматчевой пресс-конференции. Тренер сообщил, что кадровых проблем со времени начала сбора у него не прибавилось, все футболисты находятся в добром здравии – и это, пожалуй, главное, что хотели услышать (и услышали) болельщики. Четверговую тренировку, напомню, отдельно от остальных "сборников" заканчивал Павлюченко, но, похоже, тревога оказалась ложной. Небольшое растяжение мышцы ноги не должно помешать Роману выйти в субботу на поле. Гус объяснил природу этого повреждения долгим сидением нападающего в запасе "Тоттенхэма": элементарно подрастерял-де игровые кондиции. Тем не менее уже в пятницу он работал наравне со всеми и в заявку на матч наверняка попадёт. Вопрос только, в каком качестве: основного центрфорварда или запасного. Определённые опасения вызывало и самочувствие Жиркова, которому травма колена скомкала первые месяцы работы в Англии. Тренер успокоил: Юрий в порядке, все четыре дня тренировался в Москве без ограничений. А в стартовом составе защитник/полузащитник "Челси" выйдет против бундестим или на замену, голландец решит уже непосредственно в день игры. "Обе команды достойны первого места в группе, но только 10-го вечером станет ясно, кто окажется выше, – заявил Хиддинк. – Кто-то попадёт на ЧМ-2010 через парадную дверь, а кому-то придётся пробиваться туда через чёрный ход. Немцы всегда стремятся выйти из группы с первого места, но сборная России в последнее время показывает привлекательный футбол и тоже заслужила это право". Так-то оно так, вот только в русских народных сказках Добро всегда побеждает Зло. Извините, уважаемые гости, но за Зло сегодня – вы… |
10.10.2009, 17:54 | #99 |
|
Фридрих: не ожидал, что в Москве будет сильно холодно
Защитник сборной Германии Арне Фридрих признался, что из-за погодных условий ему было некомфортно заниматься в "Лужниках" на тренировке в преддверии матча с командой России. "Холодно немного... Если честно, не ожидал, что в Москве будет сильно холодно. Замёрз немного, хотя на тренировке на месте не стоял, да ещё и промок до нитки. Несмотря на малоприятную погоду, Москва мне понравилась. Это один из самых красивых городов мира!" - приводит слова Фридриха Sportbox.ru. 9 октября 2009 года, пятница. 23:13 Источник: телеканал "Спорт" |
10.10.2009, 17:54 | #100 |
|
Подольски: не вижу причин бояться российскую сборную
Нападающий сборной Германии Лукас Подольски в преддверии матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 с командой России заявил, что не волнуется за исход игры. "Я не опасаюсь сборную России. Для нас наступает час икс. Почему я должен чего-то опасаться? Мы возьмём очки в Москве. А потом пойдём покупать билеты в ЮАР. Не вижу причин бояться российскую сборную", - приводит слова Подольски Sportbox.ru. 9 октября 2009 года, пятница. 23:31 Источник: телеканал "Спорт" |
10.10.2009, 17:55 | #101 |
|
Тихонов: можем переиграть немцев за счёт нестандартных ходов
Бывший полузащитник московского "Спартака" и сборной России Андрей Тихонов считает, что у подопечных Гуса Хиддинка есть все шансы, чтобы победить Германию. "Матч с Германией станет для нашей сборной в определённой степени решающим, а потому игра подопечным Хиддинка, конечно, предстоит непростая. И тем не менее думаю, что мы обязательно выиграем, даже не сомневаюсь в нашей победе. Я видел матчи с участием немецкой сборной — ничего сверхъестественного в их игре нет. В нашей же команде немало футболистов, у которых прекрасное исполнительское мастерство. Думаю, мы можем переиграть немецкую машину за счёт нестандартных ходов, на которые способны наши ребята. Ну и главный наш козырь — это болельщики, которые окажут команде неоценимую поддержку. Если наши ребята добьются успеха в субботней встрече, то на фоне положительных эмоций смогут без проблем в заключительном матче отборочного цикла переиграть Азербайджан", - приводит слова Тихонова Sportbox.ru. 9 октября 2009 года, пятница. 23:53 Источник: телеканал "Спорт" |
10.10.2009, 17:55 | #102 |
|
Панов: приятно, что сборная стала настолько авторитетной
Бывший нападающий "Зенита" и сборной России Александр Панов рассказал о своих ожиданиях от матча квалификационного этапа чемпионата мира-2010 Россия - Германия. "Очень приятно, что наша сборная за последнее время стала настолько авторитетной, что мы не думаем о ничьей или поражении. Когда это было, чтобы накануне матча с одним из европейских грандов россияне считались фаворитами у букмекеров? В сборной сейчас много молодых футболистов, которые уже поиграли на хорошем уровне, поднабрались опыта. Ну и конечно, работа Хиддинка даёт о себе знать. Я почему-то уверен, что Россия победит, пусть и в упорной борьбе. Немцев устраивает и ничья, но вряд ли они будут играть от обороны, не тот соперник. В "Лужниках" будет открытый футбол. Я думаю, что всё зависит от движения нападающих сборной – Александра Кержакова, Андрея Аршавина. Если они будут напрягать оборону, то добьются успеха. Главное в этом открытом футболе забить на гол больше соперника", - приводит слова Панова "Спорт день за днём". 10 октября 2009 года, суббота. 0:22 Источник: Спорт день за днём |
10.10.2009, 17:55 | #103 |
|
Юран: Павлюченко мог бы сыграть впереди вместо Кержакова
Экс-форвард московского "Спартака" и киевского "Динамо" Сергей Юран поделился своими ожиданиями от матча отборочного цикла чемпионата мира-2010 Россия-Германия. "Павлюченко, по моему меннию, мог бы сыграть впереди вместо Кержакова. Потому что у Германии два очень мощных центральных защитника. Думаю, что не всегда будут проходить короткие и средние передачи. Фланги должны быть задействованы. И чтобы продавливать за счёт мощи, Павлюченко был бы полезен. Семшову, Аршавину, Быстрову и Жиркову было бы легче подбирать мяч. Потому что Кержаков – все-таки игрок другого плана. Он открывается во фланг и не так цепляется за мячи. Он вынужден уходить из центра, ему будет сложнее бороться с центральными защитниками. Думаю, будет быстрый и зрелищный футбол – поле по такой погоде будет влажным. Для футболистов комфортнее играть на мокром газоне. Не сомневался, что борьбу за выход на чемпионат мира будут вести только Россия и Германия. Очевидно было, что Уэльс не вмешается. Финляндии пока рановато конкурировать с нами и немцами", – сказал Юран в эфире телеканала "Спорт". 10 октября 2009 года, суббота. 1:43 Источник: телеканал "Спорт" |
10.10.2009, 17:56 | #104 |
|
Титов: шансов у Германии нет
Бывший капитан московского "Спартака" Егор Титов поделился своими ожиданиями от матча отборочного цикла чемпионата мира-2010 Россия-Германия. "Шансов нет у Германии. В первом матче Россия как минимум просто не должна была проигрывать. А играя дома, у себя в "Лужниках", мы все видели, что мы можем сделать, когда приходят 80 тысяч. Я имею в виду матч с Англией. А немцы не сильнее Англии, а где-то, наверное, даже и послабее. У них сейчас проблемы, знаю, и с вратарём, и с линией обороны проблемы. Подольски ещё не в форме, Гомес вообще не играет. То есть здесь очень много вопросов именно по сборной Германии. Поэтому я всеми руками и ногами за то, что наши выиграют, и выиграют легко", - передаёт слова Титова радио "Маяк". 10 октября 2009 года, суббота. 2:51 Источник: Радио Маяк |
10.10.2009, 17:56 | #105 |
|
Дасаев: в матче Россия-Германия футбол будет закрытый
Экс-голкипер "Спартака" и сборной СССР Ринат Дасаев считает, что матч отборочного цикла чемпионата мира-2010 Россия - Германия не будет зрелищным. "Я думаю, футбол будет закрытый, потому что немцам не надо вылезать – ничья их устраивает. Нашим нужна победа, но тоже сломя голову лететь смысла нет, чтобы получить какие-то контратаки и гол в свои ворота. Игра будет очень интересная, пусть и, возможно, не очень зрелищная. Естественно, ожидаем от нашей команды победы. Она показала, что ей это по силам. Но если будет неудача, расстраиваться не надо: есть стыковые игры, где мы можем любую команду обыграть", - передаёт слова Дасаева радио "Маяк". 10 октября 2009 года, суббота. 3:17 Источник: Радио Маяк |
|