Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Хоккей > Хоккей > Российский хоккей
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 23.10.2010, 21:25   #1096
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Игорь Мусатов: «Нам много не везло в завершающей стадии атак»

Форвард «Спартака» Игорь Мусатов прокомментировал поражение команды в матче регулярного чемпионата КХЛ от ЦСКА (0:1).

«Нам много не везло в завершающей стадии атак. Сочетания звеньев пока еще не совсем наиграны. Думаю, голы придут. Мы работаем в правильном направлении, сыгрываемся, совершенствуемся, начали выполнять установку тренера. Все придет.

Могу сказать и за себя, и за каждого игрока: мы стараемся, работаем, прикладываем максимальные усилия для достижения положительного результата. Думаю, все придет», – цитирует Мусатова официальный сайт «Спартака».
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.10.2010, 21:26   #1097

Евгений Федоров: «Нужно достичь баланса. Над этим и работаем»

Форвард «Спартака» Евгений Федоров после матча регулярного чемпионата КХЛ с ЦСКА (0:1) рассказал о проблемах команды, которая провалила начало сезона

«Мы очень серьезно подходили к этому дерби. Спросите любого! Между собой разговаривали на эту тему, с тренерами беседовали, даже с руководством. Да, скованность присутствует, но эмоции нас переполняют. Мне кажется, что мы наоборот слишком много думаем об этой ситуации. На каждую встречу настрой запредельный. Наверное, проблема в головах.

В конце, например, подвели лишние удаления, плюс свое большинство не реализовали. Откровенно говоря, оно вообще у нас не получилось. А без голов не будет победы. Нужно было хоть чуть-чуть активней сыграть, вратарю ЦСКА мешать, чтобы он нервничать начал.

Павлов внес изменения сразу же. По игре с Минском этого не было особо заметно. Но вообще акцент идет именно на игру в обороне. Голы мы легко оформляем, а вот пропускаем очень много. Он старается привить такой хоккей, чтобы сопернику надо было постараться прежде чем нас обыграть. Отрабатываем сейчас быстрый переход от атаки в оборону и наоборот.

Многое в атаке не заладилось. Но моментов мы создали достаточно, а реализация подвела. Наверное, не хватило мастерства. Оборона должна быть на уровне, но и ответственности за то, что атака должна быть соответствующей, с нас никто не снимал. Нужно достичь баланса. Над этим и работаем.

То, что написано в СМИ не соответствует действительности. Никакого саботажа и в помине не было. Насколько я знаю, никто из игроков не говорил: «Мне не нравится этот тренер». Возникли определенные вопросы, но они никак не связаны с межличностными отношениями. Какого бы тренера нам не назначили, наше дело маленькое: играть и выполнять его установки.

Никто никого не обвиняет. Просто нужно работать. Весь вопрос в том, чтобы каждый делал свое дело. К нам вопросы по самоотдаче, безусловно, есть. Но мы будем делать все возможное. На носу тяжелый выезд, посмотрим, что из этого выйдет. Но по идее дальше уже некуда», – приводит слова Федорова Sportbox.ru.

Старый 26.10.2010, 00:25   #1098

Игорь Болдин: «Спартак» выправит положение и начнет радовать своих болельщиков»

Бывший нападающий «Спартака» и сборной страны Игорь Болдин поделился мнением о матче чемпионата КХЛ с ЦСКА (1:0).

«Обе команды в последнее время выступают неудачно, кроме того у них было одинаковое количество очков, а учитывая, что они играют в одном дивизионе это была игра не за три, а за шесть очков. Поэтому можно объяснить столь осторожный хоккей в их исполнении. По сути в этом матче игра шла до гола.

«Спартак» выправит положение и начнет радовать своих болельщиков. В этом у меня нет сомнений. В чемпионате скоро перерыв, кроме того. слышал о готовящихся обменах игроков. Вольется новая кровь и команда заиграет», – цитирует Болдина «Спорт-Экспресс».

Старый 26.10.2010, 00:26   #1099

Андрей Потайчук: «В «Спартаке» мы были как единое целое»

Помощник Милоша Ржиги в «Спартаке» Андрей Потайчук поделился мнением о работе с тренером.

«Я счастлив и доволен, что мне удалось остаться в хоккее. Я еще молод, и проработав с Ржигой в «Спартаке» два года, это еще не о чем не говорит. Мало кто мог бы мне дать шанс.

Я проработал в клубе два года с Милошем. Наша команда славилась командным духом, у нас был очень хороший коллектив и на льду и в раздевалке. Мы выходили на игру, ребята бились за нас, а мы в свою очередь бились за ребят. Мы были как единое целое, одна семья», – цитирует Потайчука радио «Маяк».

Старый 26.10.2010, 00:26   #1100

«Спартак» проиграл все 4 матча под руководством Павлова

Московский «Спартак», уступив в гостях «Трактору» (3:4 ОТ), довел серию поражений до четырех матчей.

Все 4 поражения случились под руководством нового главного тренера – Игоря Павлова.

Ранее «Спартак» уступил на домашнем льду рижскому «Динамо» (2:3), минскому «Динамо» (1:5) и ЦСКА (0:1).

Отметим, что в матче с «Трактором» красно-белые набрали первое очко под руководством Павлова.

Старый 26.10.2010, 00:26   #1101

Трактор – Спартак – 4:3 (0:1, 2:1, 1:1, 1:0)

0:1 – 10 Ружичка (Пиганович, Радивоевич)

0:2 – 25 Лапенков

1:2 – 28 Вампола (Дугин, Касянчук)

2:2 – 33 Е.Кузнецов

3:2 – 49 Пестунов (Касянчук, Вампола)

3:3 – 55 Баранка (Ружичка)

4:3 – 63 Е.Кузнецов (Жиру, Глинкин)

Вратари: Алистратов 24/27 – Яхин 20/24.

25 октября. 17.00.

Старый 26.10.2010, 00:27   #1102

Валерий Белоусов: «Я очень рад, что у команды есть характер»

Главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов поделился впечатлениями от победы над «Спартаком» (4:3 ОТ), отметив характер команды, отыгравшейся с 0:2.

«Я провел восьмой матч с командой. За семнадцать дней. Конечно, совсем нет пауз, даже дня три, чтобы восстановиться, чтобы тактически еще поработать. Но я очень рад, что у команды есть характер. Потихоньку мы все равно дотянем, ребята физически подготовлены. Те шесть человек, которые пришли недавно, не так хорошо готовы. Но у нас все впереди и становление команды впереди. Любая ситуация показательна – «Локомотиву» проигрывали 5:1, но почти удалось вытянуть тот матч. И здесь сегодня 2:0 проигрывали. Мы уже обращали на это внимание ребят, и будем еще разговаривать. По игре я скажу – да, может быть у нас на сегодняшний день некрасивая игра. Но со временем все это наладится и все это придет. И команда будет радовать болельщиков.

Кто будет играть в воротах в следующей игре? Не скажу. Дебют Жиру? Знаете – он как будто был в команде все это время. Сазонов в третьей паре – мы просто надеемся, что будет играть опытная пара и что-то у нас получится. Это первая игра, дальше видно будет.

Понимаете, мы сейчас постоянно ищем лучшие варианты. Вамполу поставили в первую тройку, в третьей играл Афанасенков. Он сейчас физически чуть слабее, а на состав первого звена влияет и физическое состояние игроков, ведь это звено должно лидировать, привозить шайбы. Сейчас матчи надо вытаскивать и в бой идут только те, в кого веришь. Те, кто может это сделать.

Команда подустала. Я об этом уже говорил. 17 дней, восемь матчей, через день перелеты. Но, повторюсь, характер есть. И третий период в Локомотиве 3:0 и сегодня хорошо. Такие проблемы будут пока.

Ужасающая статистика вбрасываний? У нас мало таких центральных, Ячменев пока проигрывает. Видите ли, это тоже мастерство – выиграть вбрасывание.

Во втором периоде перестал выпускать Юнькова? Подождите, дайте игроку немного подготовиться. Ведь мы приглашаем игроков не просто так. А тех, которые будут играть за команду и будут приносить пользу. Надо только верить», – цитирует Белоусова официальный сайт «Трактора».

Старый 27.10.2010, 00:24   #1103

Игорь Павлов: «Видите – я спокоен. Паника «Спартаку» не товарищ»

Главный тренер «Спартака» Игорь Павлов заявил, что его команда выйдет из игрового кризиса, несмотря на 4 поражения подряд.

«Обиднейший матч – настолько прекрасно все для нас складывалось, повели 2:0… Но потом, видимо, решили удержать счет, а хоккей таких фокусов не прощает. Две шайбы перевеса – это ничто. Отдали инициативу и поплатились.

«Спартак» нашел в себе силы перестроиться после третьей челябинской шайбы, мы сравняли счет. В овертайме перешли на игру с одним защитником и тремя нападающими, вы все сами видели – нам удавалось создать моменты. Но нарвались на контратаку.

Больно проигрывать. Но это моя профессия. Пытаюсь перестроить философию в «Спартаке», отношение к игре в обороне. Идет сложновато. Четвертый матч – и только одно очко. При том что игры-то складываются хорошо!

Да уж, что-то серия без побед затянулась. Очень больно. Очень обидно. Если разобраться, по крайней мере два матча из этих четырех мы проигрывать не должны были. Но здесь уже как в теннисе: если мячик повис на сетке, то он перевалится либо на одну, либо на другую сторону. Почему-то все время переваливается не туда.

У нас впереди Уфа и Магнитогорск? Да нет в нем ничего ужасного. Бояться не надо. Надо искать игру. Видите – я спокоен. Паника «Спартаку» не товарищ», – цитирует Павлова «Спорт-Экспресс».

Старый 27.10.2010, 00:25   #1104

Александр Шинин: «В «Тракторе» меня все устраивает, здесь мне все нравится»

Защитник «Трактора» Александр Шинин рассказал о победе команды над «Спартаком» (4:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ, в котором он провел первую после перехода из «Северстали» игру за челябинский клуб.

«Была упорная борьба. В турнирной таблице «Спартак» занимает невысокое место, и мы ожидали, что соперники будут играть агрессивно. В первом периоде мы атаковали, создали много моментов, но не забили и даже пропустили – чуть-чуть не повезло. Хорошо, что потом удалось сравнять счет и выиграть.

Действительно, мы пропустили много контратак. Может быть, «Спартак» был чуть-чуть посвежее, а нам где-то не хватало сил и концентрации. Сейчас будем разбирать ошибки, исправлять их и все будет нормально.

Конечно, я немного волновался перед матчем. Свою последнюю домашнюю игру за «Трактор» провел еще во Дворце спорта «Юность». За время моего отсутствия изменилась обстановка, построили новый дворец, который сегодня был переполнен… Очень приятно, что тысячи человек приходят поддержать команду! Сейчас тренируюсь в нормальной, спокойной, рабочей обстановке. В «Тракторе» меня все устраивает, здесь мне все нравится», – цитирует Шинина официальный сайт клуба.

Старый 27.10.2010, 00:25   #1105

Раймон Жиру: «В матче со «Спартаком» мы показали характер»

Новичок «Трактора» Раймон Жиру рассказал о победе команды над «Спартаком» (4:3ОТ) в регулярном чемпионате КХЛ.

«Мы проигрывали по ходу матча, но смогли догнать соперника. Показали характер, собрались, выиграли в овертайме. Очень хорошая команда, сплоченная, все бьются друг за друга. Все мы очень хотели победить сегодня, и у нас получилось.

«Спартак» – крепкая команда. Знаю, что они не набрали столько очков, сколько хотели набрать в течение этого сезона, потому что у них были некие проблемы. Но команда очень крепкая, суровая», – цитирует Жиру официальный сайт клуба.

Старый 27.10.2010, 00:25   #1106

Константин Касянчук: «Все ребята просто молодцы»

Форвард «Трактора» Константин Касянчук похвалил хоккеистов челябинской команды после матча регулярного чемпионата КХЛ со «Спартаком» (4:3 ОТ).

«Очень рад, что удалось одержать победу, хоть и в овертайме. Два очка у нас в кармане. Довольно трудно было добиться желаемого результата в этой встрече. После первого периода пришлось отыгрываться. Затем, в раздевалке тренерами была проведена беседа о том, что нужно выходить на лед и забивать первыми. Мы вышли и вложили много сил в то, чтобы забить, тем самым приблизив победу. Все ребята просто молодцы.

«Спартак» – сильная команда, играющая на высоком уровне. Их игра отличается от той, что была раньше. Сейчас у них новый тренер, они сменили тактику игры и стали гораздо больше и опаснее играть в атаке.

Раймон Жиру отлично выглядел, хотя и не играл довольно продолжительный период. Сегодня я увидел его игру, и ее уровень очень высок. Очень рад его появлению в нашей команде.

Не могу сказать что-то конкретное по каждой игре. Нами было совершено много ненужных ошибок, хотя мы старались, пытались правильно настроиться, поэтому не могу сказать, что доволен выездом. Очков должно было быть намного больше», – приводит слова Касянчука официальный сайт челябинцев.

Старый 27.10.2010, 00:27   #1107

Кирилл Князев: «Никто не может в чем-то упрекнуть Милоша Ржигу»

Форвард «Спартака» Кирилл Князев рассказал о своем отношении к перемене на тренерском мостике красно-белых, а также выразил надежду на то, что московская команда придет в себя после неудачного начала чемпионата.

«Сложно сказать, почему моя статистика стала хуже. Вроде бы выхожу, выкладываюсь по полной программе, но, к сожалению, что-то не получается, как и у большинства наших ребят. На данный момент своей игрой я вообще недоволен. Две заброшенные мною шайбы особой радости не приносят.

Надеюсь, совсем скоро меня прорвет. А что касается той встречи с питерцами, она стала для нас одной из самых принципиальных. Назвал бы ее даже дерби. Каждый матч с Питером проходит от ножа. Как-то так сложилось, что СКА для нас почти как ЦСКА или московское «Динамо». Поэтому и настрой был особенный. Причем мы, наверное, могли тогда и победить. Но лишь единожды потревожили ворота армейцев, и не хватило чуть-чуть везения. А серия буллитов – это, конечно, лотерея. Такой мастер, как Сушинский, разобрался без проблем. Да и что говорить, по подбору хоккеистов СКА – одна из сильнейших команд в лиге. Что же касается игры в целом, сейчас рановато давать оценку. Не зря же все говорят, что все равно все решающие поединки нас ждут в плей-офф.

Отступать нам действительно просто некуда. Причем уже абсолютно неважно, против какого соперника выходим бороться, и никакие имена уже на нас не давят, а лишь положение в турнирной таблице и все эти события…

Когда я узнал об отставке Ржиги, сильно удивился. Работать с Милошем и его помощниками было очень приятно и комфортно. Мне кажется, наших игроков такая новость тоже не обрадовала. Мы же не один месяц были вместе, через многое прошли. Жаль, что забываются былые заслуги. Вы же помните, как в том году «Спартак» выступал и в регулярке, и в плей-офф. И, думаю, никто не может в чем-то упрекнуть Милоша Ржигу. Знаю, что и болельщики его ценили, любили. И вдруг случилось такое… Еще и месяца не прошло, как грянула отставка. Понятно, что никто из тренеров от такого не застрахован. Но все равно очень обидно», – приводит слова Князева «Спорт день за днем».

Старый 27.10.2010, 00:27   #1108

Андрей Потайчук: «Если бы Ржига не позвал меня за собой, вряд ли я вообще куда-то попал бы»

Тренер «Атланта» Андрей Потайчук рассказал о своем отношении к отставкам в КХЛ, а также прокомментировал свое решение устроиться на работу в мытищинский клуб.

«Я в чем-то согласен с тем, что первые два месяца – это не показатель. Понятно, что акционеры и спонсоры хотят как можно быстрее всего добиться. Но ты не увидишь никогда результата тренера, который готовил команду на предсезонных сборах, после 10 – 15 игр. Я бы не сказал, что это абсурд. Но, наверное, это неправильно. Лично я очень доволен, что остался в хоккее, получив приглашение в «Атлант». Ведь я еще совсем молодой тренер, всего два года поработал с Милошем. Если бы он не позвал меня за собой, вряд ли я вообще куда-то попал бы.

Помня те два года, что мы работали с ним вместе, я бы пошел за Милошем. Причем, даже если бы рисковал остаться вообще без работы. В «Спартак» все равно пришел бы новый тренер со своими взглядами на хоккей. Он не сохранил бы меня до конца сезона. Скорее всего, он пришел бы со своими помощниками.

Со «Спартаком» расстались очень спокойно. Без всяких конфликтов. Все произошло неожиданно после встречи с «Динамо», которую мы проиграли 1:5. На следующее утро мы провели тренировку, после которой пришло руководство и объявило – главный тренер Андрей Васильевич Яковенко. Помогают ему Пачкалин и Титов. Мы поспешно собрали свои вещи, освободили тренерскую и разъехались по домам. Все, что принадлежало клубу, я оставил там. Даже галстук и рубашки. Единственное, что взял – коньки и перчатки», – цитирует Потайчука «Горячий лед».

Старый 28.10.2010, 00:15   #1109

Стефан Лив: «Сыграть против Гашека – это будет память на всю жизнь»

Вратарь «Сибири» Стефан Лив заявил, что с нетерпением ждет матча против «Спартака», который состоится 2 ноября.

«Есть такое. Мы с Гашеком были в одно время в Детройте. Я встретил его, когда приехал в тренировочный лагерь. Мы редко виделись, так как я выступал в АХЛ. Сыграть против него – это будет память на всю жизнь.

Вряд ли когда-то еще мне предстоит выйти против такого вратаря. Он – лучший, он выиграл так много финалов и титулов! Даже сейчас, в 45, он играет на очень высоком уровне. Это потрясающе!

Когда ты смотришь, как тренируется такой мастер, – это лучше любого совета. Он пашет, как 20-летний. Думаю, именно поэтому он до сих пор так хорош», – приводит слова Лива «Спорт-Экспресс».

Старый 28.10.2010, 00:15   #1110

Сергей Федоров: «Мне было приятно играть против Гашека»

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Федоров, игравший ранее с именитым голкипером «Спартака» Домиником Гашеком за «Детройт», где им вместе удалось выиграть Кубок Стэнли в 2002 году, поделился впечатлениями от победы над красно-белыми (4:3) и рассказал, как удалось забить гол в ворота легенды чешского хоккея.

«Я рад видеть своего старого коллегу и товарища по многим баталиям за океаном – Доминика Гашека. Он в хорошей форме и выступает на отличном уровне. Сегодня вечером мне было приятно играть против Доминика. Мы давно и хорошо знаем друг друга, я забивал ему шайбы еще в советские времена. В игре об отношениях не думаешь, но, конечно, мы играли вместе много лет, вместе завоевали Кубок Стэнли, так что я очень тепло отношусь к Доминику – он великий вратарь, очень сильно помог нам в «Детройте».

Надеюсь, он будет так же хорошо играть за «Спартак», хотя им в последнее время не везет, но рано или поздно все встанет на свои места. Опять же, молодым вратарям полезно посмотреть на такого сильного голкипера. Когда я сегодня забрасывал шайбу, я знал, что угол будет свободен, и старался бросить на средней высоте или низом, но, так получилось, что шайба в последний момент сорвалась, пошла низом. В общем, я просто хотел добить шайбу и мне повезло», – приводит слова Федорова официальный сайт «Магнитки».

Ответ

Закладки