Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Чемпионаты по футболу > Международный футбол > Немецкая Бундеслига
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 30.11.2009, 10:24   #106
Moderator

Болельщик: Бавария, Локомотив
Конкурсная репутация: 1614

Бундеслига. "Ганновер" - "Бавария" 0:3 (0:1)
"Ганновер": Фромловитц - Пинто (78. Кржыновек), Хаггуи, Шульц, Рауш - Балитч - Штайнер, Розенталь (86. Рама), Дьякпа (68. Ханке) - Бруггинк, Йа Конан
Тренер: Брегманн

"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер - ван Боммель, Швайнштайгер - Мюллер, Праньич (76. Оттль) - Гомес, Олич (85. Баумйоханн)
Резерв: Крафт, Брено, Брафхейд, Тимощук, Тони
Тренер: ван Галь

Голы: 0:1 Мюллер (19, Олич), 0:2 Олич (47. Праньич), 0:3 Гомес (90, Баумйоханн)

Судья: Кинхэфер (Эрне)

Предупреждения: - / -

Зрители: 49,000

"Бавария" без особых проблем добыла гостевую победу.

Поединок странный, с привкусом. Обе команды сейчас находятся не в лучшем положении: у Ганновера проблемы, о которых все знают, но про которые вновь говорить не хочется, а у Баварии игровые проблемы. Правда, у Баварии еще Ули Хенесса избрали президентам клуба, но то такое. Проводили Беккенбауэра, Ули занял формальную должность - ничего особенного, на деле.

Проблемы у Баварии с игрой, проблемы у Баварии с политикой клуба. Об этом говорят многие. На неделе Бордо подарило огромный шанс Баварии пройти в следующий раунд Лиги Чемпионов, обыграв Ювентус. В Бундеслиге у мюнхенцев божеский календарь. Нужно пользоваться. Но как?

А вот так! Спокойно и непринужденно. Все действительно было очень спокойно, но периодически у ворот Фромловитца возникала огромнейшая опасность. Например, Мюллер выходил один на один и Флориан чудом спас после его удара... А вот на девятнадцатой минуте не спас... Олич с левого фланга отдал на дальнюю штангу, а там был лишь один Мюллер, который и открыл счет. Блестящий Томас Мюллер вновь подтверждает свою состоятельность, браво!

Далее все было также очень спокойно. Правда, на сороковой минуте Бутт очень красиво потянул удар от Джакпы, но это был лишь единичный эпизод, ибо в начале второго тайма Ивица Олич замнкул неплохую подачу Даниэля Праньича и удвоил преимущество Баварии в счете. Позже Мюллер метров с десяти мог сделать счет разгромным, но в воротах Ганновера блистал Флориан Фромловитц.

Единственным шансом отыграться у Ганновера был момент у Ханке, про которого все уже забыли, но Ханке с линии вратарской головой пробил мимо ворот. Зато Бавария забила третий. Гомеса вывели один на один и он спокойно обыграл Фромловитца.

Бавария одерживает победу, несколько снимая с себя общественное напряжение.

Денис Трубецкой (aka ФаноКан), специально для Football.ua

Источник: Football.ua
vik2007 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.12.2009, 06:58   #107
Moderator

Тони с нетерпением ждёт открытия трансферного окна
Нападающий "Баварии" Лука Тони в очередной раз подтвердил своё намерение покинуть стан мюнхенцев после открытия трансферного окна в январе.

Форвард не имеет в немецком клубе достаточной игровой практики, необходимой для попадания в состав сборной Италии. Недавно футболист был оштрафован на 25 тысяч евро за то, что в интервью ряду СМИ подверг критике наставника вице-чемпионов Германии Луи ван Галя. Он также не был включен в заявку на матч с "Ганновером" (3:0).

"К счастью, в январе откроется трансферное окно. Я поговорю с руководством клуба, так как нынешняя ситуация меня не устраивает. Перейду ли я в "Наполи"? Это именитый клуб в Италии. В серии А меня привлекают две-три команды", - цитирует Sky Sports Тони.

Ранее сообщалось, что зимой форвард может оказаться в "Роме". Агент футболиста Туллио Тинти опроверг информацию о том, что между его клиентом и римским клубом ведутся переговоры.

Источник: Спорт-Экспресс

Старый 01.12.2009, 07:20   #108
Moderator

Ван Галь: "Бавария" возвращается!"
После победы над "Ганновером-96" в поединке 14-го тура Бундеслиги (3:0) рулевой "Баварии" Луи ван Галь признался, что мюнхенская дружина наконец-то встала на правильный путь.
"Это была очень хорошая неделя. Наши дела в Лиге Чемпионов пошли на поправку, а в турнирной таблице Бундеслиги всё также хорошо.

Я видел очень, очень сильную полузащиту в матче против "Ганновера". Наши же форварды снова забили. Этот результат и победа над "Маккаби" из Хайфы возвращают нас туда, где должна быть "Бавария", - подчеркнул голландский специалист.
Источник: Eurosport

Вашими устами - мед хлебать... но я не против ..меда и побед Баварии...

Старый 02.12.2009, 11:42   #109
Moderator

Роббен и Рибери возвращаются
Вингер "Баварии" Арьен Роббен вернулся к полноценным тренировкам, а хавбек Франк Рибери приступил к индивидуальным занятиям.

Голландец перешёл в мюнхенский клуб из "Реала" этим летом, но в связи с чередой травм ещё не смог проявить себя в полной мере. И вот теперь, похоже, травма колена, которая держала его за кромкой в течении трёх матчей, осталась позади.

Ожидается, что Роббен сможет помочь "Баварии" в предстоящем мачте против мёнхенгладбахской "Боруссии" в ближайшем туре Бундеслиги.

Также и французский полузащитник "Баварии" Франк Рибери практически полностью восстановился.

Француз вернулся к индивидуальным тренировкам и может присоединиться к своим партнёрам уже 8-го декабря, когда его клуб сразится в Лиге Чемпионов с "Ювентусом" за право выйти из группы А со второго места.

Источник: Goal.com

Вот еще хорошие новости..

Старый 03.12.2009, 08:53   #110
Moderator

Эффенберг: "Бавария сильнее Ювентуса"
Бывший футболист "Баварии" Штефан Эффенберг уверен, что его бывшему клубу не удастся до конца первого круга выйти на первое место в турнирной таблице Бундеслиги.

"Главной целью для "Баварии" сейчас является начать победную серию и выиграть все оставшиеся до Рождества матчи. Но стать "зимним чемпионом" им уже никак не удастся. К тому же, очень силён Леверкузен. "Бавария" потеряла крайне много необязательных очков на старте сезона и была вынуждена в Бундеслиге, ровно как и в Лиге Чемпионов, находиться в роли догоняющей".

Однако Эффенберг уверен, что во втором круге дружина Луи ван Галя сможет наверстать упущенное:

"Если команда извлечёт урок из ошибок, допущенных в первой половине сезона, и в клубе будет царить спокойная атмосфера, то я уверен, что "Бавария" станет чемпионом".

Также Эффенберг считает, что у мюнхенского гранда есть все шансы на победу в Турине и выход в плей-офф Лиги Чемпионов.

"Если "Бавария" сыграет в свою силу, то я оцениваю их шансы на победу выше, чем туринские. Это уже не тот "Ювентус", что был когда-то. Я на месте игроков "Баварии" не испытывал бы никакого страха перед грядущей поездкой в Турин".

Источник: soccer.ru

Старый 03.12.2009, 09:21   #111
Moderator

Тони извиняться не будет
Сразу после окончания матча с "Ганновером" немецкие журналисты в разговоре с главным тренером "Баварии" Луи ван Галем поинтересовались, принёс ли итальянский нападающий Лука Тони свои извинения за непрофессиональное поведение, имевшее место в последнее время.

"Нет, он не извинился. И он не собирается этого делать", - сказал ван Галь в беседе с репортёром канала Sky.

Единственной причиной, по которой Тони попал в заявку на матч с "Ганновером", оказалась травма Мирослава Клозе.

"Иначе у нас не было бы ни одного форварда в запасе. Это было бы небезопасно. К тому же, Тони уже заплатил солидный штраф. Для меня этот инцидент исчерпан", - объяснил спортивный директор "Баварии" Кристиан Нерлингер.

Луи ван Галь прокомментировал решение о включении Тони в заявку следующим образом:
"На первом месте для меня всегда идёт сам клуб и его интересы, затем игроки, а уже потом тренер. Поэтому я не испытывал особых проблем с принятием решения о включении Тони в состав на сегодняшний матч".

Франц Беккенбауэр в своём интервью дал понять, что доволен таким решением Луи ван Галя:
"Я считаю, что это великолепный поступок! Ведь Луи мог рассудить так - я здесь главный, поэтому, если Тони не попросит прощения, играть он не будет. Но ван Галь сделал иначе - он дал игроку ещё один шанс".

Между тем бывший тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд высказал свое мнение о конфликте Тони и ван Галя:
"Голландец был заранее обречен на подобные проблемы - ведь у него слишком много классных форвардов, и кто-то из них неминуемо должен оставаться в запасе. Впрочем, здесь упрекнуть тренера нельзя. Руководство ещё летом должно было об этом позаботиться и продать кого-либо из нападающих".

Источник: Tageszeitung

Да в руководстве в последние годы что-то происходит не в лучшую сторону..совсем нюх потеряли..

Старый 03.12.2009, 09:22   #112
Moderator

Беккенбауер: "Новички "Баварии" пока себя не проявили"
Почётный президент "Баварии" Франц Беккенбауер недоволен игрой футболистов, приобретённых мюнхенским клубом в летнее трансферное окно.

"Самое удивительное в том, что ни один из новичков себя пока не проявил. Это не означает, что совершили ошибки на трансферном рынке, но приобретения пока себя не оправдывают. Надо доиграть до зимней паузы в чемпионате, после чего сесть и поговорить, понять, что нужно делать", - цитирует Беккенбауера Sport Bild.

Напомним, что летом состав "Баварии" пополнили Анатолий Тимощук, Марио Гомес, Ивица Олич, Даниэль Праньич, Арьен Роббен и Эдсон Брафхейд.

Источник: Чемпионат.ру

Старый 03.12.2009, 09:41   #113
Moderator

Луи ван Галь: "Моя схема зависит от набора игроков"
Луи ван Галь признался, что не старается позиционировать себя как сторонника схемы 4-3-3.

"Ули Хёнесс сказал, что я приверженец расстановки 4-4-2? Думаю он не прав. У меня схема всегда зависит от того набора игроков, которым я располагаю. Это я уже объяснял Ули в апреле, когда мы начинали вести переговоры. Кроме того, я часто беседовал на эту тему с остальным руководством команды. Во многом благодаря такой моей философии я и оказался в Мюнхене. Совет директоров может давать советы - но последнее слово все равно будет за мной".

Также ван Галь пояснил причину частого изменения игровой расстановки "Баварии" в текущем сезоне.

"Я считаю это нормальным, что адаптирую ту или иную схему в зависимости от ситуации. Вначале мы играли в "ромб" 4-4-2. Когда пришёл Роббен, я поменял расстановку, а когда он травмировался, я вновь прибегнул к изменениям. Когда вернется и Роббен, и Рибери, мы будем играть в нечто среднее между 4-4-2 и 4-3-3 с вариациями в зависимости от силы оппонента".

Источник: soccer.ru

Старый 03.12.2009, 09:55   #114
Moderator

Рибери не сыграет против "Ювентуса"
Хотя травма хавбека "Баварии" Франка Рибери практически позади, участие француза во встрече с "Ювентусом" 8-го декабря маловероятно.

26-летний полузащитник неоднократно страдал от проблем с коленом в этом сезоне. Наконец Рибери вернулся к полноценным тренировкам и левое колено его больше не беспокоит.

В интервью немецкому ежедневнику Bild Франк сообщил, что больше не испытывает боли во время тренировок. Однако принять участие в важнейшем столкновении с "Юве" за право выхода в следующий этап Лиги Чемпионов Рибери вряд ли сможет.

"Чуствую себя хорошо, боли не беспокоют, - сказал Рибери после своей первой пост-травматичной тренировки. - Я занимался фитнесом более часа, также выполнял упражнения, направленные на координацию движений. И только после этого начал работу с мячом".

"Я начал тренироваться впервые после 2-ух месячного перерыва. Не думаю, что сыграю против "Ювентуса", ведь времени, чтобы возвратить былую форму - слишком мало", - подытожил Рибери.

После пропущенных двух месяцев своей целью француз видит возвращение в строй до конца этого года - к игре с "Гертой" 19-го декабря на мюнхенской "Аллианц-Арене".

Источник: Bavaria-Munchen.ru

Старый 04.12.2009, 09:09   #115
Moderator

"Оливер Кан - даже не кандидат..."
Уход Хённеса с поста генерального менеджера сделал вакантными сразу 2 должности: спортивного директора и менеджера, ответственного за экономические вопросы. Если с назначением на первую должность особых проблем не возникло, то по второй вопрос до сих пор остаётся открытым.

"У меня есть на примете 1-2 человека. Один из них является прекрасным специалистом, но к клубу никакого отношения не имеет", - поведал новоизбранный президент "Баварии".

Возможно, именно Оливер Кан - это второй кандидат. "Титан" только начал обучение по программе MBA. Весь курс займёт минимум 2 года. Однако окончательное решение по наследнику Ули Хённеса необходимо принять до 30 июля следующего года.

"Оливер Кан в ближайшие 2-3 года не является даже кандидатом на эту должность", - продолжает Хёнесс.

В то же время новоиспечённый президент "Баварии" не исключает возможности назначения Кана на этот пост в будущем:

"Мы будем следить за ходом его обучения и поддерживать его. Однако загадывать на 2-3 года вперёд я не хочу".

Впрочем, именно бывшего вратаря и капитана "Баварии" многие считают идеальным кандидатом на эту позицию. Вот что говорит по этому поводу бывший одноклубник Кана Штефан Эффенберг:

"Я думаю, рано или поздно Оливер займёт этот пост. Он сам был футболистом и прекрасно знает окружение в "Баварии", у него отличные связи с клубом. Если сам Кан захочет этим заниматься, то я не сомневаюсь, что у него всё получится".

Однако пока финансовыми вопросами будут заниматься Ули Хённес и Кристиан Нерлингер.

"Предстоят важные переговоры, а у Кристиана пока нет опыта общения с игроками и их агентами на финансовые темы. В этом я ему, конечно, буду помогать", - рассказывает Хённес, не скрывающий радости, что может теперь больше времени проводить с семьёй.

Источник: Tageszeitung

Буду ждать прихода Кана...молодая кровь в руководстве ну очень нужна...

Старый 04.12.2009, 09:10   #116
Moderator

Ван Галь: "Игра с "Боруссией" будет сложной"
Главный тренер "Баварии" Луи ван Галь уверен, что предстоящая игра чемпионата Германии против "Боруссии" из Мёнхенгладбаха не будет простой.

"Наш соперник одержал две победы подряд в Бундеслиге, они выглядели очень здорово. Так что лёгкой прогулки мы не ждём. Говоря о составе, я думаю, встречу начнут те же игроки, что и в предыдущем матче. На поле не сможет выйти Рибери, а вот Роббен готов сыграть, хотя бы несколько минут", - приводит слова наставника официальный сайт мюнхенского клуба.

"Команда добыла две победы подряд, показывая при этом хороший футбол. Мы заметно улучшили свою игру в матче с "Ганновером" в сравнении с поединком против "Маккаби". Мы сыграем в пятницу составом, идентичным тому, что выходил в двух последних встречах", - продолжил голландский специалист.

"Беспроигрышная серия "Боруссии" длится уже пять встреч. Не думаю, что в предстоящей игре соперник побежит искать счастье в атаке. Они сделают ставку на оборонительные действия в надежде на ничью. Матч будет сложным", - в свою очередь продолжал нападающий "Баварии" Марио Гомес.

"Тренер сказал мне перед игрой с Леверкузеном, что теперь делает ставку на меня, - поведал Гомес SportBild после победы в Ганновере. Он выразил мне доверие. Я его собираюсь и дальше оправдывать. Для меня важно играть все 90 минут. Сейчас видно, что это приносит результат."

Источник: Bavaria-Munchen.ru

Старый 04.12.2009, 12:01   #117
Moderator

Бундеслига. "Бавария" - Боруссия М". Превью
"Бавария" - "Боруссия" (Мёнхенгладбах)
Бундеслига, 15-й тур
4 декабря, "Аллианц-Арена", Мюнхен 22:30 (мск)
Судья: Вайнер (Гизен)

Ориентировочные составы от kicker.de:

"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен, Демикелис, Бадштубер - Мюллер, ван Боммель, Швайнштайгер, Праньич - Гомес, Олич
Резерв: Крафт, Рензинг, Брафхейд, Брено, Лелль, Алтынтоп, Баумйоханн, Оттль, Роббен, Тимощук, Клозе, Тони
Потери: Гёрлитц, Рибери (оба трамвированы)

"Боруссия М": Байли - Левельс, Броуверс, Данте, Жорес - Маркс, Брэдли - Реус, Аранго - Матмур, Френд
Тренер: Фронтцек

Статистика

Баланс домашних мачей "Баварии" против "Боруссии": +31 =9 -1, голы: 109:35
Предыдущие два матча в Мюнхене: 2:1 (2008/09) и 1:1 (2006/07)
Самая крупная победа "Баварии": 6:0 (1985/86)

Старый 04.12.2009, 12:03   #118
Moderator

"Вест Хэм" ведёт переговоры по Тони
Лондонский "Вест Хэм" ведёт переговоры с мюнхенской "Баварией" о возможности приобретения итальянского нападающего Луки Тони, передаёт Guardian.

"Молотобойцы" ищут замену Карлтоуну Коулу, который в матче 14-го тура чемпионата Англии против "Бёрнли" получил травму колена.

32-летний нападающий "Баварии" является хорошим приятелем главного тренера "Вест Хэма" Джанфранко Дзолы, а сам Тони в нынешнем сезоне перестал попадать в стартовый состав "Баварии".

"У меня нет проблем с клубом или болельщиками, однако тренер предпочитает других футболистов, - сказал Тони. - К счастью, скоро открывается трансферное окно. Я попрошу отпустить меня, так как нынешняя ситуация неприемлима".

Источник: Sportbox

Старый 07.12.2009, 06:49   #119
Moderator

Бундеслига. "Бавария" - "Боруссия М" 2:1 (1:1)
"Бавария": Бутт - Лам, ван Бюйтен (71. Брено), Демикелис, Бадштубер - ван Боммель, Швайнштайгер - Мюллер, Праньич (79. Тимощук) - Гомес, Олич (58. Роббен)
Резерв: Крафт, Брафхейд, Оттль, Клозе

"Боруссия М": Байли - Левельс, Броуверс, Данте, Жорес - Маркс, Брэдли (79. Бобадила) - Ройс, Аранго - Матмур (87. Нойвилль), Френд
Тренер: Фронтцек

Голы: 1:0 Гомес (19, Мюллер), 1:1 Броуверс (28, Брэдли), 2:1 Бадштубер (75)

Судья: Вайнер (Гизен)

Предупреждения: ван Боммель, Тимощук, Гомес / Брэдли, Левельс

Зрители: 69,000

Весьма интересный поединок открывал очередной тур чемпионата Германии.

Классика. Да, увы, классика 70-х, но ведь от этого противостояние мюнхенской "Баварии" и мёнхегладбахской "Боруссии" не перестает быть классическим? "Боруссия" уже не та, но нынешняя "Боруссия" хороша. Я не знаю, каким образом, но Михаэль Фронтцек смог слепить из Гладбаха весьма приличный коллектив. Самое главное отличие нынешнего Гладбаха от его предыдущих версий заключается в том, что команда играет, а не мучает соперника, мешая играть ему. Про состояние Баварии, думаю, всем известно.

Честно, мне было очень интересно посмотреть на то, как Мёнхенгладбах, очень хорошо проведший свои последние матчи, сыграет против гранда немецкого футбола. До матча "Баварии" и "Боруссии" ни одна команда, кроме леверкузенского "Байера", не играла настолько раскованно и свободно, как это делала гладбахская "Боруссия". За это Фронтцеку и его подопечным отдельные аплодисменты.

Ведь для "Боруссии" всё начиналось не так уж и здорово. "Бавария" владела преимуществом, хотя... Скорее, "Бавария" владела мячом. Да, пару раз опасно открылся Мюллер, что-то было у Гомеса, но реальных голевых моментов у ворот гладбахцев не было. Прошло почти двадцать минут, Мюллер откинул Гомесу, Гомес пробил из-за пределов штрафной площади - кипер Боруссии пропустил гол, хоть Марио и забил из-под Данте. Казалось бы, всё решено. 1:0.

Но "Боруссия" была с этим не согласна. Опаснейший удар Аранго, который Бутт потянул своим невероятным сейвом, момент у Френда, где лишь последним касанием угрозу от ворот Ханса-Йорга Бутта смог отвести Хольгер Бадштубер... И, в итоге, гол. Гениальнейший пас американца Брэдли на Броуверса - Бутт спасти свою команду уже не смог. 1:1, но "Боруссия" на этом не остановилась, продолжая демонстрировать интересный футбол. Были эпизоды у Ройса, снова издали пробивал Аранго (боже, как играл Бутт!), но на перерыв команды ушли при счете 1:1.

Блестящий футбол показали "Бавария" и "Боруссия" в первом тайме. Просто блестящий. Даже не ожидал, поэтому второй тайм ждал с огромным нетерпением.

Второй тайм получился не настолько зрелищным, как первый. Тем не менее, "Бавария" серьёзно прибавила и больше не давала необходимого пространства для игроков "Боруссии". В итоге все закончилось поэтически, но в то же время банально. Штрафной удар с правого фланга, с довольно острого угла, но с близкого расстояния. К мячу подходит Хольгер Бадштубер. Блестяще! Блестящий гол со штрафного и дебютный для Хольгера Бадштубера в Бундеслиге! Да! Браво, Хольгер!

"Бавария" свою победу отстояла. Победа очень трудовая, может в чём то незаслуженная, но всё-таки победа. А "Боруссии" лишь аплодисменты за великолепную игру!

© Денис Трубецкой (aka ФаноКан)

Источник: Football.ua

Старый 07.12.2009, 06:50   #120
Moderator

В Турин без Рибери
В понедельник в первой половине дня "Бавария" отправится на финальную игру группового этапа Лиги Чемпионов. Как и ожидалось, в матче не примет участие французский полузащитник Франк Рибери, который из-за проблем с сухожилием коленной чашечки в последний раз появлялся на поле 9 недель назад.

Ещё несколько дней назад в интервью FCB.tv главный тренер "Бавария" Луи ван Галь рассказал о том, что дела француза идут на поправку: "Франк усердно тренируется, уже даже с мячом".

Однако реальным сроком возвращения Рибери можно считать заключительную игру первого круга чемпионата против "Герты".

В то же время бельгийский легионер "Баварии" Даниэль ван Бюйтен отправится в Италию вместе с командой. Как сообщило медицинское отделение клуба, у шефа мюнхенской обороны не были обнаружены признаки перелома. Впрочем, решение о выходе ван Бюйтена на поле будет принято лишь после заключительной тренировки.

Источник: Официальный сайт ФК Баварии

Ответ

Закладки