Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Другие виды спорта > Зимние виды спорта > Лыжный спорт
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 17.03.2010, 22:36   #106
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Юстина Ковальчик: «Мне очень жаль Марек, но я не знаю всей ситуации»

Олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик прокомментировала положительную допинг-пробу А напарницы по команде Корнелии Марек.

«Мне очень Марек, не буду осуждать ее. Я не знаю всей ситуации. Не знаю, как она тренировалась и какие она принимала препараты. За это отвечают тренеры и доктора», – приводит слова Ковальчик Sport.pl
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.03.2010, 22:39   #107

Крюков, Панжинский и Петухов примут участие в Деминском марафоне

21 марта 2009 года в Рыбинске состоится Деминский марафон, входящий в календарь Международной федерации лыжных гонок (FIS).

В марафоне примут участие олимпийский чемпион Никита Крюков, серебряный призер зимних Олимпийских игр-2010 Александр Панжинский и Алексей Петухов, который в паре с Николаем Мориловым стал бронзовым призером Олимпиады в командном спринте.

Оргкомитетом марафона учрежден призовой фонд в размере более 1 млн. рублей. По итогам соревнований будут награждены победители и призеры в 14 возрастных группах среди мужчин и женщин, а также шесть спортсменов, показавшие лучшие результаты в абсолютном зачете, сообщает пресс-служба соревнований.

Старый 17.03.2010, 22:40   #108

Юрий Каминский: «У нас катастрофически не хватает мест для занятий лыжными гонками»

Старший тренер спринтерской сборной России по лыжным гонкам Юрий Каминский рассказал о проблемах команды.

«Мы недавно вернулись из Норвегии. Я там наблюдал очень пристально за тем, как у них поставлена система подготовки и какое внимание уделяется детскому спорту. Детей тоже показывают по телевизору, к ним приковано не меньшее внимание, чем ко взрослым. Поскольку мы победили норвежцев на этих Играх, то хочется, чтобы лыжной столицей мира стала Москва.

Я думаю, что Москва может взять на себя право проведения какого-либо международного турнира или крупного всероссийского старта. И конечно, хотелось бы, чтобы и в дальнейшем укреплялась материально-техническая база.

У нас катастрофически не хватает мест для занятий лыжными гонками. Огромное количество желающих, но в Москве не хватает специализированных баз. А в школе, откуда Никита Крюков и Александр Панжинский пришли, до сих пор нет своего помещения. А ведь в этой школе занимаются еще как минимум 15 кандидатов, которые могут претендовать на олимпийские медали в Сочи», – приводит слова Каминского Infox.ru.

Старый 17.03.2010, 22:40   #109

FIS дисквалифицировала лыжницу Веденееву на два года

Международная федерация лыжных видов (FIS) дисквалифицировала российскую лыжницу Елену Веденееву на два года за отказ от прохождения допинг-контроля.

Решение было принято на заседании Антидопинговой панели FIS. Период дисквалификации отсчитывается с даты принятия решения – 28 февраля.

При этом спортсменке, согласно статье 10.9.3 Антидопинговых правил FIS, были зачтены два с половиной месяца (с 15 декабря по 28 февраля), временного отстранения от соревнований. Таким образом, окончание дисквалификации наступит 15 декабря 2011 года. До этого времени Елена Веденееева не может принимать участия ни в одних соревнованиях под эгидой FIS или Федерации лыжных гонок России, сообщает «Весь спорт».

Старый 17.03.2010, 22:41   #110

Анатолий Чепалов: «Ни за что ни про что дисквалифицировать Веденееву на два года – это натуральное свинство»

Российский тренер Анатолий Чепалов считает дисквалификацию Елены Веденеевой несправедливой.

«Я возмущен решением FIS. Просто так, ни за что ни про что дисквалифицировать человека на два года. Это натуральное свинство. Другого выражения нет. Абсолютно необъективное решение. У человека горе, а они со своими… проблемами. Елене однозначно стоит подавать протест.

Сейчас у них работа построена таким образом, что дисквалифицировать можно любого просто ни за что. Если наши спортсмены нарушают какие-то правила, то наши виноваты однозначно и дисквалификация — однозначно. А когда дело касается тех же норвежцев… Могу привести пример. Проходят, допустим, украинские спортсмены и какая-нибудь норвежка по фамилии Бьорген или Йохауг допинг-контроль. Норвежки могут спокойно позвонить и отменить допинг-контроль, перенести на нужное время.

Отношение совершенно неадекватное. Хотя оно и понятно: система WADA — это западная система. А Норвегия, Германия — это наши основные соперники, и они очень бы хотели доставить нам побольше проблем», – приводит слова Чепалова Infox.ru.

Старый 17.03.2010, 22:41   #111

Допинг-проба «B» Марек показала наличие EPO

Результат допинг-пробы «B» польской лыжницы Корнелии Марек подтвердил наличие EPO.

«Международный олимпийский комитет проинформировал нас, что допинг-проба «B» дала положительный результат на EPO», – отметил представитель Польского олимпийского комитета Хенрик Урбас.

Допинг-проба Марек была взята 25 февраля после женской эстафеты 4х5 км, в которой сборная Польши финишировала шестой, сообщает AFP.

11 марта допинг-проба «А» польской лыжницы показала положительный результат, после чего ей было принято решение вскрыть допинг-пробу «B». Марек стала первой спортсменкой, которая была уличена в применении допинга на Олимпиаде в Ванкувере.

Старый 17.03.2010, 22:42   #112

Федерация лыжных гонок Норвегии предложила Нортугу годовой оклад в размере 1 миллиона крон

Федерация лыжных гонок Норвегии предложила двукратному олимпийскому чемпиону Петтеру Нортугу годовой оклад в размере до одного миллиона крон в следующем сезоне. Руководители федерации опасаются, что лыжник может перейти в частную команду.

«Такое предложение дает чувство безопасности нам и Петтеру. Мы надеемся, что национальная команда будет наиболее привлекательной для него. Будем стараться создать ему хорошие условия», – приводит слова тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Оге Скинстада TV 2.

Старый 17.03.2010, 22:42   #113

Украинский врач подозревается в поставке Марек запрещенных препаратов

Украинский врач Виталий Трипольский, работающий с женской сборной Польши по лыжным гонкам, подозревается в поставке Корнелии Марек запрещенных препаратов.

11 марта допинг-проба «А» польской лыжницы показала положительный результат. Результат вскрытия пробы «B» подтвердил наличие EPO в организме спортсменки. Марек стала первой спортсменкой, уличенной в применении допинга на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Допинг-пробы были взяты 25 февраля после женской эстафеты 4х5 км.

«Человек из Польской ассоциации лыжных гонок признался, Трипольский делал внутривенные инъекции при подготовке к Олимпийским играм», – рассказал врач Польской ассоциации лыжных гонок Станислав Сцимянику.

Корнелия Марек по-прежнему утверждает, что не знала, что ей вводят запрещенное вещество.

«Трипольский не знает, как запрещенные вещества попали к спортсменке. Он утверждает, что не занимался этим», – заявил президент Польской ассоциации лыжных гонок Аполлоний Ташнер.

Украинский врач не входил в команду, с которой работала Юстина Ковальчик. Спортсменка готовилась отдельно, сообщает Sport.pl со ссылкой на TOK FM.

До начала сотрудничества с женской сборной Польши по лыжным гонкам Виталий Трипольский работал со сборной Украины по биатлону.

Старый 23.03.2010, 00:28   #114

Марек считает, что допинг попал в ее организм под видом законного лекарства

Сестра польской лыжницы Корнелии Марек, уличенной в применении допинга на Олимпиаде в Ванкувере, считает, что допинг попал в организм Марек путем инъекции.

«Корнелия признает применение эритропоэтина. Она считает, что допинг попал путем инъекции лекарства, которое считала законным», – отметила Агата Марек.

«Вакцина – единственная инъекция, которую делают здоровым людям. Спортсмены должны быть уверены, какое лекарство им дают. А похожие объяснения мы слышали много раз», – цитирует вице-президента FIS по медицинским вопросам Инггарда Лерейма Dagbladet.

Старый 23.03.2010, 00:30   #115

Марит Бьорген: «Ковальчик находится вне подозрений»

Трехкратная олимпийская чемпионка Марит Бьорген считает, что нет оснований подозревать Юстину Ковальчик в применении допинга. В крови Корнелии Марек, напарницы Ковальчик по сборной, был обнаружен эритропоэтин после эстафеты на Олимпийских играх в Ванкувере.

«Ковальчик – профессионал своего дела, знаю, что к Олимпиаде она готовилась отдельно от команды. В любом случае, она находится вне подозрений. Все лидеры в лыжных гонках «чисты», – цитирует Бьорген Sport.pl.

Старый 23.03.2010, 00:30   #116

Олимпийская чемпионка Медведева завершила карьеру

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский сообщил, что олимпийская чемпионка Евгения Медведева приняла решение о завершении карьеры.

«После Олимпиады Женя мне сказала: «На этом я закончила выступления». Поэтому сейчас на финале Кубка мира ее с нами нет. На самом деле, очень жаль. Медведева имела полное право здесь выступать. Но это – ее решение», – приводит слова Чарковского «Весь спорт».

Старый 23.03.2010, 00:31   #117

Никита Крюков: «Теперь у меня новая цель – Сочи»

Олимпийский чемпион Никита Крюков заявил, что намерен защитить свое звание на Играх в Сочи-2014.

«Теперь у меня новая цель – это Сочи. Я надеюсь, что у меня получится подготовиться к этой Олимпиаде. Я не собираюсь ставить лыжи в угол.

Сложно сказать, что будет через четыре года, но любой спортсмен высокого ранга ставит перед собой цель не только попасть на Олимпийские игры, но и выиграть», – цитирует Крюкова РИА Новости.

Старый 23.03.2010, 00:35   #118

Логинов ушел с поста президента Федерации лыжных гонок России

Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов написал заявление об уходе из-за неудовлетворительного выступления сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

«Проделанная за эти годы работа по развитию лыжных гонок, подготовке олимпийской сборной России, к сожалению, не дала результата.

В результате мы смогли завоевать только четыре олимпийские медали (золото, серебро и две бронзы) и занять четвертое место среди стран-участников соревнований по лыжным гонкам. По итогам Кубка мира удалось занять второе общекомандное место.

Считаю, что для авторитета российского лыжного спорта этого не достаточно. В связи с этим, я принял решение уйти с поста президента ФЛГР», – приводит текст заявления Логинова официальный сайт ФЛГР.

Старый 23.03.2010, 00:35   #119

Российские лыжники просили Дмитрия Медведева о реформировании ФЛГР

За неделю до отставки Владимира Логинова с поста главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) лыжники сборной написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой реформировать ФЛГР.

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Сборная команда России по лыжным гонкам обращается к вам с просьбой о помощи. Необходимо изменить систему работы нашей федерации. Что можно сказать о нынешнем руководстве сборной, если президент ФЛГР Логинов спортсменов за людей не считает? Он публично называет спортсменов «отработанным материалом», «контингентом», с которым «приходится работать»! А ведь он отбирал сильнейших на Олимпиаду! Это спортсменам не приходится выбирать руководство.

Работники сервис-группы, отвечающие за подготовку лыж, получают мизерную зарплату. В лыжном спорте эти люди играют исключительно важную роль, однако в настоящее время их труд оплачивается так, что они работают на голом энтузиазме. Тренеры и доктора, виновные в том, что спортсмены применяли запрещенные препараты, никогда не несут наказания и продолжают работать в сборной команде России. Таким образом, проблема допинга в нашем спорте остается неразрешимой.

Мы хотим видеть в нашей федерации людей, понимающих современные тенденции мирового лыжного спорта, способных решать актуальные проблемы. Просим Вас помочь нам реформировать систему работы нашей федерации, чтобы сборная России по лыжным гонкам имела шанс на достойное выступление на Олимпийских играх в Сочи», – приводит текст письма Skirun.ru.

Старый 23.03.2010, 00:36   #120

Никита Крюков: «Просто хочу, чтобы люди во главе федерации делали свою работу так же хорошо, как я делаю свою»

Олимпийский чемпион Никита Крюков прокомментировал отставку Владимира Логинова с поста президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

«Не могу сказать, что я как-то сильно обрадовался. Теперь мы остались в обстановке полной неизвестности, что будет с федерацией дальше. Очень хочется верить, что на должность президента найдут хорошего человека, не равнодушного к лыжным гонкам и способного выстроить эффективную систему работы.

Своим письмом президенту Медведеву мы хотели сказать, чтобы руководители федерации думали о спортсменах, переживали вместе со спортсменами, делали все, чтобы мы могли добиваться результатов. Система работы нашей федерации давно себя не оправдывает. И уход одного Логинова ничего не изменит. Где найти новых, компетентных руководителей? Это не моя проблема. Я спортсмен, мое дело бегать и выступать. Я просто хочу, чтобы люди во главе федерации делали свою работу так же хорошо, как я делаю свою», – отметил Крюков.

«Я не могу сейчас вдаваться ни в какие подробности. Причины своей отставки я уже объяснил в заявлении. Прямо сейчас мы с вице-президентом Олимпийского комитета России Владимиром Васиным отправляемся в администрацию президента России», – цитирует Логинова «Весь спорт».

Ответ

Закладки