Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Биатлон > Весь Биатлон. > Новости биатлона
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 24.11.2009, 21:59   #121
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Владимир Аликин: «Не вижу смысла пропускать лидерам сборной этапы Кубка мира»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин считает, что выступление в Кубке мира для команды имеет большое значение.

«Спрашивать с нас будут именно за Олимпиаду. Но ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов и этапы Кубка мира. Мы обязаны выступать и выступать успешно, хотя бы потому, что нашим лидерам необходимо завоевывать места в «пятнашке» сильнейших общего зачета.

Это поможет, в частности, на Играх в Ванкувере – при расстановке в гонке с общим стартом. Именно по этой причине не вижу смысла пропускать лидерам нашей команды какие-то этапы. Но никто не собирается и «загонять» спортсменов. Возможно, придется жертвовать отдельными стартами», – приводит слова Аликина «Весь спорт».
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.11.2009, 21:59   #122

Цитата:
Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
Владимир Аликин: «Не вижу смысла пропускать лидерам сборной этапы Кубка мира»

Старший тренер мужской сборной России Владимир Аликин считает, что выступление в Кубке мира для команды имеет большое значение.

«Спрашивать с нас будут именно за Олимпиаду. Но ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов и этапы Кубка мира. Мы обязаны выступать и выступать успешно, хотя бы потому, что нашим лидерам необходимо завоевывать места в «пятнашке» сильнейших общего зачета.

Это поможет, в частности, на Играх в Ванкувере – при расстановке в гонке с общим стартом. Именно по этой причине не вижу смысла пропускать лидерам нашей команды какие-то этапы. Но никто не собирается и «загонять» спортсменов. Возможно, придется жертвовать отдельными стартами», – приводит слова Аликина «Весь спорт».
Это довольно интересное заявление.

Старый 24.11.2009, 22:21   #123

Светлана Слепцова: «Мы же не садились на Юрьеву и Ахатову и не бежали на них»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова призналась, что сильно разочарована словами людей, которые считают, что команда будет сильно ослаблена отсутствием Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой.

«Я не спорю – Ахатова и Юрьева безусловные лидеры. Эстафетная команда у нас была бы замечательная, и конкуренция была бы больше. Но так сложились обстоятельства, что сейчас их с нами нет.

Почему такие слова идут в наш адрес? Нам это очень неприятно. Мы же не садились на Юрьеву и Ахатову и не бежали на них. Бегали сами. И они вернутся на следующий год, и будут бегать дальше, доказывать свои результаты. Но сейчас есть мы, и мы будем защищать честь России», – рассказала Слепцова в эфире программы «Неделя спорта».

Старый 24.11.2009, 22:21   #124

Цитата:
Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
Светлана Слепцова: «Мы же не садились на Юрьеву и Ахатову и не бежали на них»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова призналась, что сильно разочарована словами людей, которые считают, что команда будет сильно ослаблена отсутствием Альбины Ахатовой и Екатерины Юрьевой.

«Я не спорю – Ахатова и Юрьева безусловные лидеры. Эстафетная команда у нас была бы замечательная, и конкуренция была бы больше. Но так сложились обстоятельства, что сейчас их с нами нет.

Почему такие слова идут в наш адрес? Нам это очень неприятно. Мы же не садились на Юрьеву и Ахатову и не бежали на них. Бегали сами. И они вернутся на следующий год, и будут бегать дальше, доказывать свои результаты. Но сейчас есть мы, и мы будем защищать честь России», – рассказала Слепцова в эфире программы «Неделя спорта».
Что-то в команде не так.

Старый 24.11.2009, 23:25   #125

Максим Чудов: «Думаю, сейчас вновь поднимут вопрос о медали»

Российский биатлонист Максим Чудов сообщил, что вопрос по золотой медали чемпионата мира-2009 еще не закрыт.

«Когда я пошел на битву со СМИ, кое-кто из тренеров меня останавливал и говорил: «Максим, ну куда ты лезешь». На это отвечал – если нас раз поддавили, два поддавили, то это будет повторяться, а мы и ответного слова не скажем.

До сих пор зол на эту ситуацию, на несправедливость. Нынешний год, думаю, будет нисколько не легче, а намного жарче, тяжелее и кровавее. Потому что придется доказывать, придется демонстрировать зубы и клыки.

На встрече с другими атлетами в Ханты-Мансийске дали понять, что пока нет никакого вердикта, нужно вести себя подобающим образом. Они согласились, и даже кто-то, по-моему, извинялся.

Но начинается новый сезон – и будет четче видно, как к нам относятся другие команды именно сейчас. По прошлому году для себя «отметил» тех людей, с которыми нужно быть начеку и при возможности показать себя. Называть их не буду – думаю, болельщики увидят по гонкам.

Моя позиция по Бьорндалену не изменилась. Настроен серьезно. Собираюсь узнать у руководства, как дальше они будут поступать. Возникли небольшие заминки с допингом, и сейчас, думаю, вновь поднимут вопрос о медали. Если что-то не будет получаться, обращусь в гражданский суд», – рассказал Чудов в своем блоге на сайте «Евроспорт».

Старый 24.11.2009, 23:26   #126

Дмитрий Губерниев: «Люди были неправы, люди сейчас несут заслуженное наказание»

Комментатор телеканала «Спорт» Дмитрий Губерниев считает, что российские биатлонисты Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева и Дмитрий Ярошенко понесли заслуженное наказание за использование допинга.

«Люди нарушили правила, они должны это наказание пройти. И без них конкуренция в сборной России есть. Скажу цинично, но нет худа без добра. Молодежь перед Олимпиадой будет более активно двигаться, и я не сомневаюсь, что у нас будет очень хорошая эстафетная команда.

У девушек тренировки не прекращаются. Во-вторых, у нас через год будет чемпионат мира в Ханты-Мансийске. Да, им не выступить на Олимпиаде – ни в Ванкувере, ни в Сочи. Мы общались и с Альбиной, и с Катей, находимся на «созвоне» что называется. Альбина пообещала попасть в команду и принять участие в чемпионате мира в Хантах. Зная упертый характер олимпийской чемпионки, почему бы и нет?

Никто не собирается делать из них героев, ни тем более пинать. Люди были неправы, люди сейчас несут заслуженное наказание. Увы. Слишком жестко мы закон нарушили, что нас так «прищучили», – рассказал Губерниев в эфире радиостанции «Маяк».

Старый 24.11.2009, 23:26   #127

После завершения сезона Мюссигганг будет назначен главным тренером сборной Германии

После Олимпиады в Ванкувере и завершения сезона тренер женской сборной Германии Уве Мюссигганг займет новую должность в команде – главного тренера. Мюссигганг будет отвечать одновременно за мужскую и женскую сборные.

Еще в прошлом году стало известно, что главный тренер мужской сборной Франк Ульрих покинет свой пост.

По словам генерального секретаря Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV) Томаса Пфеллера, в сборной хотят построить модель работы, которая существует у лыжников, передает Sport1.

Старый 24.11.2009, 23:27   #128

Гросс может занять должность тренера женской сборной Германии

Одним из наиболее вероятных кандидатов на должность тренера женской сборной после ухода Уве Мюссигганга на пост главного тренера является знаменитый немецкий биатлонист Рикко Гросс.

Также это место может занять нынешний помощник Мюссигганга – Геральд Хениг. На должность тренера мужской команды могут претендовать Марк Кирхнер, Ремо Круг и Фритц Фишер.

Шестикратная чемпионка мира Магдалена Нойнер положительно отнеслась к новости о том, что Уве Мюссигганг со следующего года будет главным тренером мужской и женской сборных Германии.

«Думаю, что Мюссигганг справится с новой работой. Сейчас мужчины и женщины тренируются отдельно, так что это хорошая идея – объединить команду», – считает Нойнер.

По словам спортсменки, сейчас в сборной много слухов, кто будет руководить мужской и женской командами.

Главный тренер мужской сборной Франк Ульрих, возможно, займет должность в Ассоциации лыжных видов спорта Германии (DSV), однако в данный момент более вероятно, что он будет работать в Норвегии. Окончательное решение Ульрих примет после Игр.

«Я провел хорошие переговоры с DSV. Но решу весной. В любом случае не будет Франка Ульриха, который отдыхает в кресле», – приводит слова тренера SID.

Старый 25.11.2009, 19:36   #129

Вальтер Пихлер: «Если британский спортсмен попадет в 60 лучших в спринте, то это будет огромный успех»

Главный тренер сборной Великобритании Вальтер Пихлер рассказал о работе с командой и задачах на сезон.

«Когда я начал работать с командой, то моей задачей было остановить падение в результатах и в Кубке наций. В прошлом году мы не только остановили спуск, но и смогли подняться вверх на несколько позиций. Надеюсь, что мы сможем удержать 22-е место в Кубке наций, которое гарантирует нам участие четырех спортсменов. Это сложная задача.

В прошлом году наши биатлонисты из-за нехватки опыта много раз занимали места, которые намного ниже их потенциала. Посчитал, что большинство немецких спортсменов имели в активе около 250 гонок высокого калибра, когда мои атлеты только начали соревноваться.

Обычно занимаем 80-90-е места в спринте, так что если кто-то попадет в 60 лучших, то это будет огромный успех. Если в эстафете сможем победить одну-две команды, то это будет хорошо. Это вызов – тренировать маленькую команду», – цитирует Пихлера официальный сайт IBU.

Старый 25.11.2009, 19:37   #130

Андреа Хенкель: «В выходной день в Муонио поднялись на гору, за которой обычно садится солнце»

Немецкая биатлонистка Андреа Хенкель рассказала о сборе в Муонио, тренировочном плане и о подъеме на гору в выходной день.

«Наше путешествие в Муонио состоялось на день позже, потому что 9 ноября аэропорт здесь был закрыт. Здесь хорошие снежные условия. В прошлые годы снега в Муонио было как больше, так и меньше. Я здесь в пятый раз, и мне нравится. Удобные домики, небольшая дорога до трассы, хорошая еда делают приятным пребывание.

Тем не менее, 2,5 недели сборной – полностью достаточно. Темнота длится до позднего утра, заход солнца в полдень – не самые приятные вещи в финских лесах. Вчера, в выходной день, поднялись на гору, за которой обычно садится солнце, потому что хотели увидеть еще немного солнечного света. Мартина, Кати, Симоне и я пришли на гору в два часа дня, как раз в тот момент, чтобы посмотреть, как опускается солнце.

Из-за болезни перед сборами не могла сейчас готовиться по обычной программе. Сбор состоит из четырех частей, а я отстаю на одну часть. Это значит, что я не буду участвовать в заключительном этапе, который состоит из контрольных тренировок. В прошлом году было то же самое, так что это не будет большой проблемой. Главное, что я здорова и могу снова тренироваться. Возможно, у меня будет самостоятельная тренировочная гонка в конце недели.

В Муонио пробудем до среды, в четверг большинство из нас улетит домой. Кристоф Штефан, Кати, Симоне, Мартина и я отправимся в Эстерсунд», – рассказала Хенкель в своем блоге на официальном сайте IBU.

Старый 25.11.2009, 19:38   #131

Трасса в Эстерсунде будет готова, несмотря на теплую погоду

В шведском Эстерсунде, где в начале декабря пройдет первый этап Кубка мира, стоит плюсовая температура и идет дождь. Тем не менее, организаторы соревнований считают, что оснований для беспокойства нет.

«Риска, что трасса не будет готова, нет. Дождь очень мало воздействует на готовую трассу. У нас еще есть 3500 кубометров снега.

Было бы отлично, чтобы везде на стадионе был снег – это создаст атмосферу среди болельщиков и участников», – считает директор соревнований Стен Ваденсьо.

По прогнозам, в Эстерсунде будет похолодание в этот уик-энд и во время недели гонок, сообщает официальный сайт этапа Кубка мира.

Старый 25.11.2009, 19:38   #132

Международный турнир в Финляндии. Спринты и пасьюты. Кузьмина и Лессинг дважды победили, Мякяряйнен была 3-й и 4-й

International Telekarelia GP Competition

Контиолахти, Финляндия

21 ноября

Спринты

Женщины

7,5 км

1 Анастасия Кузьмина (Словакия) – 26.18,4 (2+1)

2 Лилия Вайгина-Ефремова (Украина) – 10,8 (2+1)

3. Мари Лаукканен (Финляндия) – 14,9 (1+1)

4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 27,7 (2+0)

Мужчины

10 км

1 Роланд Лессинг (Эстония) – 27.50,9 (0+0)

2. Яркко Кауппинен – 42,4 (1+1)

3. Янне Кантанен (оба – Финляндия) – 52,3 (1+0)

22 ноября

Пасьюты

Женщины

10 км

1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 38.36,1 (0+0+0+1)

2. Лилия Вайгина-Ефремова (Украина) – 1.43,7 (2+0+2+0)

3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) – 3.42,8 (0+1+2+1)

Мужчины

12,5 км

1. Роланд Лессинг (Эстония) –40.20,3 (0+2+1+2)

2. Янне Кантанен – 1.11,0 (2+0+1+1)

3. Яркко Кауппинен (оба – Финляндия) – 1.29,2 (2+0+0+2)

Старый 25.11.2009, 19:39   #133

Контрольные тренировки в Муонио. Спринты и масс-старты. Сикора дважды победил и другие результаты

Контрольные тренировки

Муонио, Польша

21 ноября

Спринты

Женщины

1. Кристина Палка – 23.31,3 (0 промахов)

2. Магдалена Гвиздон – 43,9 (0)

3. Полина Бобак – 1.12,1 (2)

Мужчины

1. Томаш Сикора – 26.36,8 (1)

2. Лукаш Журек – 1.05,2 (2)

3. Михаил Клецлеров (Болгария) – 1.29,5 (2)

Масс-старты

Женщины

1. Агнешка Циль – 32.51,7 (1)

2. Кристина Палка – 0,3 (1)

3. Полина Бобак – 45,7 (3)

4. Магдалена Гвиздон – 1.33,4 (5)

Мужчины

1. Томаш Сикора – 33.10,2 (4)

2. Томас Каукенас (Литва) – 11,4 (1)

3. Лукаш Журек – 1.07,5 (2)

За исключением специально оговоренных случаев все спортсмены представляют Польшу.

Старый 25.11.2009, 19:39   #134

Давид Экхольм: «Если дождь не прекратится, то я впаду в депрессию»

Шведский биатлонист Давид Экхольм признался, что ему надоело дождь, который идет в Эстерсунде.

«Если дождь не прекратится, то я впаду в депрессию. Обновляю сайт о погоде так часто, что ему скоро станет плохо.

В среду вся команда начнет заключительную подготовку к первому этапу Кубка мира», – рассказал Экхольм в своем блоге.

Старый 25.11.2009, 19:40   #135

Мартина Бек: «В этом году в Муонио намного теплее»

Немецкая биатлонистка Мартина Бек рассказала о сборе в Муонио, теплой погоде и ближайших планах.

«Прошло две недели с того момента, как мы прибыли в Муонио. В этом году здесь намного теплее, чем в прошлые. В самые холодные дни было около минус восьми градусов, как, например, сегодня. Однако здесь сильный ветер.

Спустя несколько дней здесь пошел снег, поэтому мы смогли без проблем бежать круг длиной в 12 км. Тренировки прошли практически именно так, как было запланировано. В четверг мы вместе с Андреа, Кати и Симоне летим в Эстерсунд. Решили не лететь домой, потому что уже в воскресенье нужно возвратиться. Поэтому сэкономили немного времени. До следующей недели, когда начнется Кубок мира», – рассказала Бек на своем официальном сайте.

Ответ

Закладки