Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Другие виды спорта > Зимние виды спорта > Лыжный спорт
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 23.03.2010, 00:36   #121
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Юрий Чарковский: «После письма лыжников президенту я уйду сам»

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский неприятно удивлен письмом команды президенту России об изменений работы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

«Я не думал, что все зашло так далеко. Теперь-то я понимаю, почему на последних этапах Кубка мира некоторые из спортсменов прятали глаза. Письмо вызвало у меня шок, просто неблагодарность со стороны людей, ради которых я многое делаю.

Даже прямо сейчас, я еду из Норвегии на машине по Эстонии, нарушая все правила скоростного режима, чтобы успеть забрать в Отепя премиальные за этап Кубка мира и передать их ребятам на чемпионате России. Зачем, спрашивается, я это делаю?! Зачем я не сплю ночей и всю Европу уже объездил на машине, чтобы у ребят на Кубке мира вовремя был инвентарь?! Пожалуй, я сейчас сброшу скорость. Я не хочу больше рисковать жизнью и здоровьем из-за этих людей.

Мне еще нужно успокоиться, все спокойно обдумать… Но я абсолютно уверен: после этого письма я сам уйду. С людьми, которые отнеслись ко мне настолько несправедливо, я больше работать не смогу ни в каком качестве. Но перед этим я хочу, чтобы был создан независимый экспертный совет и разобрался бы в ситуации. Чтобы спортсмены не думали, видя цифры спонсорских контрактов, почему эти деньги не доходят полностью до них», – цитирует Чарковского «Весь спорт».
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.03.2010, 00:38   #122

Далеко пойдут наши спортсмены,посмотрим куда это их заведёт!

Старый 23.03.2010, 23:46   #123

Никита Крюков: «Четыре года назад было стыдно считаться спринтером»

Олимпийский чемпион Никита Крюков рассказал, почему лыжники сборной России направили письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой реформировать Федерацию лыжных гонок России.

«Все, кто подписался под письмом, хотят докопаться до истины. Хотим поменять эту систему. Простой пример: четыре года назад, когда только создалась спринтерская команда, было стыдно считаться спринтером. Все доходило до нас по остаточному принципу: расселение, получение экипировки. Статус спринтера был пристыжен. Мы опускали глаза: да, мы спринтеры...» – рассказал Крюков в эфире телеканала «Россия 2».

Старый 23.03.2010, 23:46   #124

Александр Панжинский: «Не получил ни одной копейки от нашей федерации»

Призер Олимпийских Игр Александр Панжинский рассказал о том, что не получил финансовой поддержки от Федерации лыжных гонок России зв время пребывания в сборной.

«Я первый год в команде и не могу, конечно, знать того, что знают ребята, которые давно здесь. Но могу сказать – я целый год нахожусь в сборной, взял медаль на Олимпиаде и не получил ни одной копейки зарплаты от нашей федерации. Считаю, это неправильно. Я не требую миллионов, но дайте мне то, что заслуживаю», – рассказал Панжинский в эфире телеканала «Россия 2».

Старый 23.03.2010, 23:47   #125

Александр Легков: «Это настоящий бунт на корабле»

Лидер мужской сборной Росии Александр Легков прокомментировал письмо президенту России Дмитрию Медведеву с просьбой реформировать Федерацию лыжных гонок России.

«Это настоящий бунт на корабле. Под этим письмом, текст которого мне зачитали по телефону, нет моей подписи, потому что до больницы, в которой я лежу, ребята не доехали. Но если бы предложили, я бы подписал. Потому что хочу быть в этой ситуации вместе с ребятами.

Логинова «сняли», а что дальше? Кто будет руководить федерацией? Где гарантии того, что при новом президенте ситуация изменится в лучшую сторону? Многое из того, о чем идет речь в письме, – правда, хотя лично ко мне все те годы, что я выступал на уровне сборной, отношение было хорошим. Тот же Логинов оплатил мне операцию, за что я ему благодарен», – приводит слова Легкова «Спорт-Экспресс».

Старый 23.03.2010, 23:47   #126

Вяльбе, Ласточкин или Алекперов могут возглавить Федерацию лыжных гонок России

Вчера президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов подал в отставку. Никаких официальных данных о том, кто может возглавить ФЛГР, пока нет.

В качестве потенциальных преемников Логинова называют многократную олимпийскую чемпионку Елену Вяльбе (на Играх-2006 в Турине она была главным тренером лыжной сборной), мэра Рыбинска Юрия Ласточкина (ранее он возглавлял Лыжный центр в Демине), а также главу созданного в начале года Попечительского совета ФЛГР, президента компании «Лукойл» Вагита Алекперова, сообщает «Спорт-Экспресс».

Старый 23.03.2010, 23:47   #127

Юрий Чарковский: «В письме очень много обвинений, но ума не приложу, о чем идет речь»

Главный тренер сборной России Юрий Чарковский считает, что спортсмены предали его своим письмом президенту России с просьбой реформировать гоночную федерацию.

«Я в шоке. Я не был в курсе письма. Недовольство спортсменов отдельными недостатками чувствовалось и высказывалось ими вслух, но что это выльется в такую форму, я предположить не мог. В письме очень много обвинений – например в том, что я решаю в свою пользу финансовые вопросы, но ума не приложу, о чем вообще идет речь.

Мы общались с Логиновым вчера, но меня он в известность об отставке не поставил. Собираюсь завтра быть в Москве. Возможно, буду разговаривать со спортсменами. Нужно разбираться с ними прямо по всем пунктам, которые они указали в письме», – цитирует Чарковского «Спорт-Экспресс».

Старый 23.03.2010, 23:48   #128

Никита Крюков: «В отношении Чарковского мне известно немало подводных камней»

Олимпийский чемпион Никита Крюков рассказал, какие изменения ждет команда после письма президенту России Дмитрию Медведеву.

«То, что написано в письме, копилось на протяжении не одного года. Мы живем в XXI веке, но у команды нет ни менеджеров, ни пресс-атташе, ни других штатных должностей, без которых немыслимо представить себе ведущие иностранные сборные.

Об отставке Логинова мне сообщил друг, потом начали звонить журналисты. Мне кажется, что письмо и отставка – звенья одной цепи. При этом хочу подчеркнуть, что от ухода одного Логинова мало что изменится. Нужно, чтобы претерпела изменения система в целом.

Мы много общались в последнее время с Юрием Анатольевичем Чарковским, у меня с ним нормальный контакт, хотя в отношении него мне известно немало, скажем так, подводных камней», – рассказал Крюков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Старый 23.03.2010, 23:48   #129

Александр Легков: «Федерацию должен возглавить такой человек, как Прохоров в биатлоне»

Российский лыжник Александр Легков прокомментировал отставку Владимира Логинова с поста президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

«У меня не было такой принципиальной позиции об отставке Логинова. Я говорил, что в общем надо что-то поменять. Я не политик, а спортсмен, но я хотел бы, чтобы в команде все немного поменялось: больше внимания уделялось спортсменам, чтобы были более грамотные медицинские специалисты и так далее.

Логинов ушел, а что будет дальше – неизвестно. Хотелось бы, чтобы у руля стояли грамотные люди, все взяли в свои руки сделали все, чтобы спортсмены только тренировались и думали о соревнованиях и больше никакие вопросы их не волновали. Как сейчас будет, не знаю.

Я склоняюсь ко мнению, что федерацию должен возглавить такой человек, как Прохоров в биатлоне, то который не касается лыж. С другой стороны, если будет грамотный человек, который занимался лыжами и понимает, что нужно спортсменам, как создать лучшие условия, то почему бы и нет», – приводит слова Легкова «Маяк».

Старый 23.03.2010, 23:48   #130

Крюков выступит на чемпионате России

Главный тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Чарковский сообщил, что лидеры команды примут участие в стартующем сегодня чемпионате России.

«Мы рассчитываем, что все лидеры сборной, выступавшие на последних этапах Кубка мира, будут стартовать и на чемпионате России. Пусть не на всех дистанциях, но свои гонки каждый из наших ребят пробежит.

Единственный момент: Наталья Коростелева и Илья Черноусов после завершения сезона Кубка мира должны будут выступить на армейских соревнованиях в Италии. Полностью чемпионат России, к сожалению, пропустит Александр Легков из-за болезни», – приводит слова Чарковского «Весь спорт».

Старый 23.03.2010, 23:49   #131

Евгений Дементьев: «Думаю, что Логинов сам бы никогда не написал бы такое письмо»

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев считает, что пока не стоит радоваться отставке Владимира Логинова с поста президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР).

«Безусловно, случившееся – положительный момент для отечественного лыжного спорта, однако радоваться, на мой взгляд, пока рановато. Смена главы федерации еще ни о чем не говорит – необходимо сменить всю систему. На место Логинова может прийти другой человек, но если не изменятся принципы работы, пользы будет мало. Так уже было. Именно об этом говорили ребята в своем письме Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву.

Я думаю, что Логинов сам бы никогда не написал бы такое письмо. Его попросили это сделать, а главным аргументом в этом вопросе стало послание лыжников сборной России. Ребята, без сомнения, молодцы, что решились на такой поступок. Это действительно смелый шаг. Далеко не факт, что их прошение возымело бы нужный эффект и тогда они попали бы в опалу руководства федерации. Наши спортсмены сделали все правильно, а главное – вовремя.

Сложно сказать, кто сейчас способен кардинально изменить ситуацию в российских лыжных гонках. Нужен сильный человек во всех отношениях, который имеет вес не только в спортивных кругах, но и в политических», – рассказал Дементьев в своем блоге на «Евроспорте».

Старый 23.03.2010, 23:49   #132

Елена Вяльбе: «Говорить о мужественности Логинова вряд ли приходится»

Трехкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонка Елена Вяльбе считает, что у Владимира Логинова не хватило мужественности подать в отставку с поста президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) сразу после Олимпиады-2010 в Ванкувере.

«Если бы Владимир Логинов подал в отставку сразу же по возвращении из Ванкувера, это дало бы основания считать его поступок по-настоящему мужественным. Однако если иметь в виду то, что его отставка стала следствием обращения спортсменов к президенту, то говорить о мужественности вряд ли приходится», – сказала Вяльбе.

Четырнадцатикратная чемпионка мира не собирается выдвигать свою кандидатуру вновь на освободившуюся вакансию.

«Сама – нет. А вот если мой опыт и мои знания российским лыжным гонкам понадобятся и меня позовут, тогда – да», – приводит слова Вяльбе «Коммерсант».

Старый 23.03.2010, 23:49   #133

Евгений Дементьев: «Мне страшно подумать, что сейчас тренеры станут запугивать пацанов»

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Евгений Дементьев рассказал корреспонденту Sports.ru о том, как письмо президенту России Дмитрию Медведеву стало открытым и почему надо поменять тренерский штаб сборной России.

«Я узнал о письме, которое написали наши лыжники, непосредственно перед его опубликованием. Честно говоря, я думал, текст этого письма не попадет в прессу и оно останется конфиденциальным. Сейчас команда находится в Сыктывкаре, и мне страшно подумать, что тренеры станут проводить собрания, запугивать пацанов. Ребятам ни в коем случае нельзя давать заднюю. Им не нужно бояться быть честными. Сейчас или никогда.

Они уже не стали ничего скрывать и пошли на такой смелый шаг, как письмо президенту. Меня радует, что даже те ребята, которые получили медали на Олимпиаде в Ванкувере, не скрывают, что в нашей федерации все очень плохо. Причем плохо у нас не только в федерации, но и вообще в российском лыжном спорте.

Федерация по сути не управляет ничем в стране. Не контролируется ни одна СДЮШОР. Я знаю, что много где даже деньги на бензин не выделяется, чтобы укатать трассы. А всего-то нужно, чтобы выделяли на это дело по 20 000 рублей каждую зиму. Я видел, как проводят первенства многих областей. Это прошлый век. Ни рекламы, ни зрителей.

Людям из федерации доверили сборную, но они не обеспечивают должного уровня ее содержания. Я восхищен смелостью ребят и полностью поддерживаю их. Да, они не приводят большое количество фактов, но они не врут. Я сам столько могу вспомнить... Как мы платили за перегрузки из собственного кармана, потому что дел до этого никому вообще не было. Но мы ведь спортсмены сборной России, почему мы должны сами платить за багаж, в котором одна экипировка? Бред какой-то.

Я просто хочу показать, какая у нас с лыжным спортом в стране ситуация, и доказать, что нужны перемены. Кардинально менять нужно всю команду, абсолютно всю. И Логинова, и Чарковского, и Бородавко. Специально для ребят я повторяю: сейчас главное не отступать и продолжать стоять на своем. Тогда все наладится», – рассказал Дементьев Sports.ru.

Старый 23.03.2010, 23:50   #134

Александр Завьялов: «Наш лыжный спорт загублен на корню»

Чемпион мира по лыжным гонкам Александр Завьялов считает, что отставка главы Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимира Логинова не поможет российскому лыжному спорту.

«Даже если вместо Логинова будет сам президент, это не поможет, потому что наш лыжный спорт загублен на корню. У нас нет ни одной спортивной школы, которая могла бы заработать и давать нам кадры. У нас нет кадров.

В мужской и женской команде у нас не вторых тренеров, а есть только сервисмены. Допустим, мы уберем старшего тренера – кто на его место прийдет? Ну мы сейчас поменяем тренеров, разве от этого у нас кто-то быстрее побежит? Из молодых ребят, только Легков остался, из оптимальных. И еще Седов появился. А остальные еще с тех времен, с девяностых годов», – приводит слова Завьялова «Маяк».

Старый 23.03.2010, 23:50   #135

Украинский врач подтвердил, что делал инъекции Марек

Украинский врач Виталий Трипольский, работающий с женской сборной Польши по лыжным гонкам, подтвердил, что делал инъекции Корнелии Марек.

11 марта допинг-проба «А» польской лыжницы показала положительный результат. Результат вскрытия пробы «B» подтвердил наличие EPO в организме спортсменки. Марек стала первой спортсменкой, уличенной в применении допинга на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере. Допинг-пробы были взяты 25 февраля после женской эстафеты 4х5 км.

Трипольский, который сейчас находится дома в Киеве, заявил, что инъекции не содержали запрещенные препараты, в частности EPO, и он не знает, как допинг попал в кровь спортсменки. Также Трипольский отказался отвечать на вопрос, что это были за инъекции.

Польская ассоциация лыжных гонок поддержала Марек и уволила Трипольского. Вскоре они должны ответить на вопросы специальной комиссии федерации. Также свое расследование проводит Международный олимпийский комитет (ОКР), сообщает AP.

Ответ

Закладки