|
Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40 Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17 Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54 Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27 Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12 Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04 |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
01.11.2010, 22:32 | #1 |
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru
|
Еврохоккейтур(2010-2011) - Кубок «Карьялы»(11-14 ноября, Хельсинки)
Объявлен состав сборной России на Кубок «Карьялы»
Тренерский штаб сборной России огласил список из 24 игроков, которые будут приглашены в команду для участия в финском этапе Евротура – Кубке «Карьялы». Об этом сообщает официальный сайт ФХР. Вратари: Василий Кошечкин («Северсталь»), Михаил Бирюков («Югра»). Защитники: Евгений Бирюков («Металлург» Мг), Денис Гребешков (СКА), Дмитрий Калинин («Салават Юлаев»), Алексей Емелин, Илья Никулин (оба – «Ак Барс»), Константин Корнеев (ЦСКА), Денис Куляш («Авангард»), Николай Белов («Нефтехимик»). Нападающие: Максим Афиногенов (СКА), Антон Курьянов, Александр Попов, Александр Пережогин (все – «Авангард»), Алексей Терещенко («Ак Барс»), Александр Радулов, Олег Сапрыкин, Александр Свитов (все – «Салават Юлаев»), Сергей Мозякин («Атлант»), Денис Платонов («Металлург» Мг), Денис Кокарев, Константин Горовиков (оба – ОХК «Динамо»), Кирилл Князев («Спартак»), Геннадий Чурилов («Локомотив»). Команда начнет подготовку на базе в Новогорске 8 ноября. Сам турнир пройдет с 11 по 14 ноября в Хельсинки. |
01.11.2010, 22:33 | #2 |
|
Алексей Морозов: «Понятия не имею, почему меня не пригласили на Кубок «Карьялы»
Нападающий «Ак Барса» Алексей Морозов прокомментировал свое отсутствие в составе сборной России на Кубок «Карьялы» – первый этап Евротура. «Состав команды на Евротур я узнал из интернета. А лично мне никто из тренеров сборной России не звонил. Хотя я сейчас в хорошей форме и всегда готов выступать за национальную команду. По каким причинам меня сейчас не пригласили на турнир, понятия не имею», – цитирует Морозова «Советский спорт». |
01.11.2010, 22:33 | #3 |
|
Игорь Захаркин: «На сегодняшний день этот состав сборной – сильнейший»
Тренер сборной России Игорь Захаркин прокомментировал оглашение состава национальной команды на Кубок Карьялы и объяснил, почему не был приглашен нападающий «Сибири» Владимир Тарасенко. «На сегодняшний день этот состав – сильнейший. Конечно, в нашей обойме остаются несколько игроков из «Ак Барса» и уфимец Сергей Зиновьев, который только что восстановился после травмы. За Тарасенко следим пристально. И в сборную его бы обязательно пригласили. Но тренер молодежки Валерий Брагин попросил не привлекать Владимира вплоть до конца молодежного чемпионата мира», – приводит слова Захаркина «Советский спорт». |
08.11.2010, 22:27 | #4 |
|
Объявлен состав сборной Швеции на Кубок «Карьялы»
Тренерский штаб сборной Швеции огласил список из 23 игроков, которые будут приглашены в команду для участия в финском этапе Евротура – Кубке «Карьялы». Об этом сообщает шведское издание Aftonbladet. Вратари: Стефан Лив («Сибирь»), Даниэль Ларссон (ХВ-71). Защитники: Себастьян Эриксон («Тимро»), Маттиас Экхольм («Брюнэс»), Даниэль Фернхольм («Нефтехимик»), Магнус Юханссон («Линчепинг»), Давид Рундблад («АИК Шеллефтео»), Элиас Фелс («Лулео»), Давид Петрашек («Динамо» Минск), Юнас Юнланд («Фэрьестад»). Нападающие: Юаким Линдстрем («АИК Шеллефтео»), Бьорн Мелин, Никлас Перссон (оба – «Нефтехимик»), Маркус Крюгер («Юргорден»), Никлас Нурдгрен («Рапперсвиль»), Маттиас Сьегрен, Дик Аксельссон (оба – «Фэрьестад»), Мартин Тернберг (ХВ-71), Никлас Олауссон («Лулео»), Роберт Нильссон («Салават Юлаев»), Якоб Силфверберг («Брюнэс»), Фредрик Варг («АИК Шеллефтео»), Андреас Ямтин («Линчепинг»). |
08.11.2010, 22:28 | #5 |
|
10 хоккеистов из КХЛ сыграют за Финляндию на Кубке «Карьялы»
Тренерский штаб сборной Финляндии огласил список из 23 игроков, которые будут приглашены в команду для участия в Кубке «Карьялы». Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея страны. Вратари: Петри Веханен («Ак Барс»), Карри Ряме («Авангард»). Защитники: Лассе Кукконен, Янне Нискала (оба – «Металлург» Магнитогорск), Петтери Нумеллин («Лугано»), Осии Вянянен («Йокерит»), Юрки Валивара («Ювяскюля»), Юуссо Хитанен, Паси Пуйстола (оба – ХВ-71), Топи Яакола («Лулео»). Нападающие: Йори Лехтеря («Локомотив»), Лео Комаров (ОХК «Динамо»), Петри Контиола, Юхаматти Аалтонен (оба – «Металлург» Магнитогорск), Яркко Иммонен, Нико Капанен («Ак Барс»), Яни Туппурайнен, Антти Пильстрем (оба – «Ювяскюля»), Пертту Линдгрен («Лукко»), Вилле Пелтонен, Ленар Петрелл (оба – ХИФК), Микко Лехтонен («Шеллефтео»), Теему Лайне (ХВ-71). |
08.11.2010, 22:28 | #6 |
|
13 игроков КХЛ вызваны в сборную Чехии
Алоис Гадамчик объявил состав сборной Чехии на этап Евротура Кубок «Карьялы». В сборную вызваны сразу 13 игроков из клубов КХЛ, сообщает Hokej.cz. Вратари: Якуб Штепанек (СКА), Марек Шварц («Млада Болеслав»). Защитники: Карел Рахунек («Локомотив»), Петр Часлава (ЦСКА), Онджей Немец («Северсталь»), Томаш Мойжиш («Динамо» Минск), Михал Баринка («Витковице»), Лукаш Крайчек («Тршинец»), Мартин Шкоула («Авангард»), Владимир Шичак («Кярпят»). Нападающие: Роман Червенка («Авангард»), Якуб Клепиш («Салават Юлаев»), Ян Марек (ЦСКА), Иржи Новотны, Лукаш Кашпар (оба – «Барыс»), Петр Губачек, Марек Квапил (оба – «Комета Брно»), Мартин Ружичка («Тршинец»), Збынек Иргл («Атлант»), Йозеф Вашичек («Локомотив»), Камил Крепс («Кярпят»), Милан Гулаш («Ческе Будеевице»), Иван Рахунек («Злин»). |
08.11.2010, 22:29 | #7 |
|
Радулов может пропустить Кубок «Карьялы» из-за травмы
Форвард «Салавата Юлаева» и сборной России Александр Радулов может пропустить первый этап Евротура Кубок «Карьялы» из-за травмы. Об этом заявил тренер уфимской команды Игорь Захаркин. «В начале второго периода матча с «Барысом» Александр получил травму и на лед больше не выходил. Это одна из причин нашего поражения. Без лидера распалось первое звено. К слову, теперь участие Радулова в Кубке «Карьялы» под вопросом. В понедельник после более тщательного медицинского обследования ситуация прояснится», – приводит слова Захаркина «Советский спорт». |
08.11.2010, 22:29 | #8 |
|
Морозов и Гуськов вызваны в сборную России для участия в Кубке «Карьялы»
Форвард «Ак Барса» Алексей Морозов вызван в расположение сборной России для подготовки к первому этапа Евротура. Он заменит травмированного нападающего Алексея Терещенко, сообщает официальный сайт ФХР. Кроме того, в составе сборной России появятся Алексей Кайгородов из магнитогорского «Металлурга» и защитник Александр Гуськов из «Локомотива». Они вызваны вместо форварда «Салавата Юлаева» Александра Радулова и защитника Дмитрия Калинина. |
08.11.2010, 22:29 | #9 |
|
Иргл не сыграет на Кубке «Карьялы» из-за травмы
Форвард «Атланта» Збынек Иргл пропустит Кубок «Карьялы» из-за травмы, полученной во встрече регулярного чемпионата КХЛ с «Автомобилистом» (4:1). В Финляндии также не сыграют защитники Михал Баринка и Владимир Шичак. Главный тренер сборной Чехии Алоис Гадамчик вызвал на замену травмированным защитника ОХК «Динамо» Филипа Новака, форварда «Карловых Вар» Петера Кумштата и защитника Петера Грегорека, сообщает Hokej.cz. |
08.11.2010, 22:30 | #10 |
|
Владимир Крикунов: «Не совсем понятен вызов в сборную Князева»
Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов поделился мнением о составе сборной России, которой предстоит сыграть на Кубке «Карьялы», отметив, что он не видит места в национальной команде форварду «Спартака» Кириллу Князеву. «Состав очень хороший, причем с прицелом на Олимпиаду. Что линия вратарей, что линия защитников выглядит довольно перспективно. Я думаю, что тренерский штаб исходил именно из этих соображений – в составе практически нет возрастных игроков, которые сегодня еще на виду, а в 2014 году они, может быть, вообще закончат карьеру. Не скажу, что для меня в выборе тренеров есть какие-то неожиданности. Кошечкин очень прилично выглядит в «Северстали», Бирюков тоже приглашен по делу. Выбор игроков обороны также оправдан – на сегодняшний день это, пожалуй, наши лучшие кадры. Правда, не знаю, как впишется наш, нижнекамский, Коля Белов, который хорошо смотрится в паре с Евгением Рясенским. Это наша первая пара защитников, которая проводит много времени на льду. На мой взгляд, надо исходить из того, что Белов играет на левом фланге и не очень охотно переходит на правый край, хотя в сборной нужно уметь действовать и слева, и справа, и в центре. В связке с Рясенским он больше тяготеет к атаке, в большинстве он может неплохо подключаться, неплох в завершении, но именно слева, так как он леворукий. Если получит хороший пас, может забить. Кстати, эта пара здорово сыграла в прошлом плей-офф против Уфы, возможно, именно тогда Белов обратил на себя внимание тренеров сборной. Мне не совсем понятен вызов спартаковца Кирилла Князева – в нынешнем сезоне этого игрока не видно. Возможно, наставники сборной видят его в какой-то определенной связке. Насколько я помню, Князев рассматривался в числе кандидатов в сборную в прошлом сезоне, однако в последний момент был отцеплен. Видимо, тренеры все же видят в этом игроке какой-то потенциал. Удивительно, что тренеры лишь в последний момент, да и то вынужденно, внесли в список Алексея Кайгородова, ведь в «Магнитке» связка Платонов – Кайгородов дает едва ли не 50 процентов результата. Это же, практически, готовое звено для сборной! Жаль, что мы не увидим на Кубке Карьяла Александра Радулова. Он – настоящий талант, хоккеист с неуемной энергией, который готов играть круглые сутки напролет – хоть днем, хоть ночью», – цитирует Крикунова Sportbox.ru. |
08.11.2010, 22:31 | #11 |
|
Алексей Морозов: «Никакой обиды на тренерский штаб сборной у меня не было»
Нападающий «Ак Барса» Алексей Морозов прокомментировал вызов в сборную на этап Евротура Кубок «Карьялы», отметив, что первоначальное отсутствие в списке игроков не вызвало у него никакой обиды. «Я всегда готов играть за национальную команду. В воскресенье Вячеслав Аркадьевич позвонил мне, мы поговорили, меня пригласили в сборную, я этому обрадовался. Да, у меня были чуть другие планы, я хотел это время с семьей провести, но вчера вечером мы все перестроили, и завтра я буду в сборной готовиться к финскому этапу Евротура. Никакой обиды у меня не было. Я не знаю, кто эту реакцию у меня почувствовал. Я дал всего одно интервью. На вопрос корреспондента – звонили ли мне из сборной, я ответил коротко – нет, мне не звонили. Второй вопрос был – как вы себя чувствуете, готовы играть, я сказал – чувствую себя хорошо, играть всегда готов. Еще сказал, что о составе сборной узнал из Интернета. И все, что я сказал. А кто-то воспринял мои слова как-то по-своему. И что потом из этого раздули, написали, ребята сказали, что видели обсуждения по телевизору. Понятно, что тренеры сборной не могут каждому из расширенного списка звонить и объяснять, почему их не взяли, у них тогда просто не останется времени на подготовку команды. Что тут всех обзванивать? Все прекрасно все понимают. Я понимал, что Данис Зарипов травмирован и поэтому нашу связку не взяли. У меня никакой обиды не закралось от этого», – цитирует Морозова РИА Новости. |
09.11.2010, 21:28 | #12 |
|
Константин Горовиков: «Девиз «Главное – участие» – не для сборной России»
Нападающий ОХК «Динамо» и сборной России Константин Горовиков рассказал о первом этапе Евротура Кубке «Карьялы». «Настроение хорошее. Приятно, что в последнем матче перед перерывом мы добились победы и в хорошем настроении ушли на перерыв. А что касается сборной, то я всегда с огромной радостью езжу туда. Что касается изменений в составе, то КХЛ – очень сильная лига и тут можно найти игроков, по меньшей мере, на две команды. А вообще считаю, не совсем правильным обсуждать тех, кого приглашают тренеры. Я же сам игрок. Мы на любой матч выходим с одной целью – победить. И это не важно в оптимальном ли составе команда или нет. И девиз «Главное – участие» – не для нашей команды», – приводит слова Горовикова «Спорт-Экспресс». |
09.11.2010, 21:28 | #13 |
|
Игорь Захаркин: «Морозова ни в коем случае нельзя называть пожарным»
Тренер «Салавата Юлаева» и сборной России Игорь Захаркин рассказал, почему в национальную команду для участия в Кубке «Карьялы» был вызван капитан «Ак Барса» Алексей Морозов «Морозова ни в коем случае нельзя называть пожарным. Он – один из лидеров сборной, заслуженный мастер. Другое дело, что мы хотели пригласить Алексея на московский этап Евротура, а сейчас не планировали дергать, давали ему отдых. Однако Морозов сам изъявил желание сыграть в Финляндии. После чего мы зажгли зеленый свет», – цитирует Захаркина «Спорт-Экспресс». |
09.11.2010, 21:29 | #14 |
|
Морозов будет капитаном сборной России на Кубке «Карьялы»
Нападающий «Ак Барса» Алексей Морозов будет капитаном сборной России на финском этапе Евротура – Кубке «Карьялы». Об этом сообщает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на главного тренера команды Вячеслава Быкова. Напомним, что первоначально тренерский штаб не планировал вызывать Морозова на финский этап, однако затем переменил решение. Ассистенты капитана будут названы позже. |
09.11.2010, 21:29 | #15 |
|
Сборная России провела тренировку в рамках подготовки к Кубку «Карьялы»
На сегодняшней тренировке в рамках подготовки к первому этапу Евротура – Кубку «Карьялы», который пройдет с 11 по 14 ноября в Финляндии, сборная России занималась в следующих игровых сочетаниях, передает корреспондент Sports.ru Елена Руско. Черные: Емелин – Куляш, Попов – Курьянов – Пережогин; желтые: Гуськов – Е.Бирюков, Кайгородов – Платонов – Князев; синие: Белов – Никулин, Морозов – Свитов – Мозякин; черные: Гребешков – Корнеев, Сапрыкин – Чурилов – Афиногенов. Константин Горовиков наигрывался в разных звеньях. Место в воротах занимали Василий Кошечкин и Михаил Бирюков. |
|
Закладки |