Просмотр полной версии : ФК "Спартак"(Москва)
Паршивлюк: ошарашен решением дисквалифицировать Веллитона на шесть матчей
Капитан "Спартака" Сергей Паршивлюк прокомментировал решение КДК дисквалифицировать нападающего красно-белых Веллитона на шесть матчей. Напомним, Веллитон наказан из-за того, что после столкновения с ним вратарь ЦСКАИгорь Акинфеев получил тяжёлую травму колена.
"Я ошарашен таким решением, честно говоря, не ожидал, что Веллитону выпишут дисквалификацию на шесть матчей. У нас просто на ходу принимаются какие-то решения, вносятся поправки. Я не КДК, чтобы выносить решение по таким ситуациям, но такой вердикт считаю несправедливым. В регламенте прописано, что к шестиматчевой дисквалификации приводит только наличие красной карточки, их у Веллитона не было. Я прекрасно понимаю положение Игоря Акинфеева, от чистого сердца желаю ему скорейшего выздоровления, но смириться с этим не могу. Были прецеденты с травмами Нарубина, Радича, только те темы в прессе так не муссировались и не поднимались. Причём в тех случаях был конкретный удар, который в одном случае привёл к удалению селезёнки, в другом – почки. Там были конкретные грубые нарушения.
Конечно, это для нас огромная потеря. И Дзюба, и Эменике – не Веллитон. Все знают его сильные стороны. Как-то надо выходить из этой ситуации", — цитирует Паршивлюка "Спорт-экспресс".
7 сентября 2011 года, среда. 17:29
Источник:
Спорт-экспресс
Карпин: просто шокирован! Решение КДК — это беспредел!
Главный тренер и генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин эмоционально прокомментировал решение КДК дисквалифицировать нападающего красно-белых Веллитона. Напомним, в результате столкновения с бразильским форвардом тяжёлую травму в матче 22-го тура Премьер-Лиги получил голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев.
"Просто шокирован. Решение КДК — это беспредел! Да всё об этом говорило! Помните, в каком духе высказывались некоторые члены исполкома сразу после матча с ЦСКА? К примеру, господин Иванов тогда заявил, что Веллитона, мол, давно пора дисквалифицировать. И вот результат.
На КДК выяснилось, что по поводу ситуации Веллитон — Акинфеев в комитет обратился не только ЦСКА (что ещё можно понять), но и "Зенит" с "Динамо". Эти-то клубы какое отношение имеют к нашей встрече с армейцами?! И как их действия стыкуются с Кодексом чести, подписанным всеми участниками футбольного процесса?! Мне ясно только одно: "Динамо" и "Зенитом" движет желание, извините, убрать, конкурента. И выигрывать не на поле, а на заседаниях в Доме футбола.
Апелляция уже готовится, конечно. Но особых иллюзий в отношении соответствующих футбольных российских инстанций не питаю. Да и откуда им взяться?! КДК не готов был взять на себя ответственность и, более того, признал, что момент, в котором травмировался Акинфеев, игровой. В итоге комитет вынес этот вопрос на исполком РФС, а там КДК, по сути, вынудили применить к Веллитону пункт 4 статьи 94 Дисциплинарного регламента. А потом, кстати, президент РФС начал заявлять, что исполком, мол, только согласился с вердиктом КДК. В общем, концов не найти!
Мы намерены бороться до конца. Корни же проблем следует искать не в этом — в механизмах принимаемых у нас решений. В России и без того чемпионат проблемный, а решения, подобные сегодняшнему, его окончательно убивают. Но это, похоже, мало кого волнует. В противном случае боролись бы не только с Веллитоном, но и с "договорняками", нечестными на руку арбитрами и так далее. Между тем на всё это в нашем футболе почему-то закрывают глаза.
Что касается непосредственно "Спартака", то теперь ребята, объединившись в один кулак, будут играть за команду, за себя и за Веллитона. И — как всегда — для наших верных болельщиков!" — цитирует Карпина "Спорт-экспресс".
7 сентября 2011 года, среда. 18:09
Источник:
Спорт-экспресс
SpartakБарнаул
07.09.2011, 19:41
В. Уткин
6 игр
Решение по Веллитону, во-первых, несправедливое, но об этом я уже писал и сейчас - не буду. Всё сказано.
Во-вторых, оно неокончательное, потому что сугубо политическое. Не секрет, об этом прямо сказано, что имел место лоббизм. Катков же и сказал: обратились три клуба. Какое отношение к эпизоду в матче могут иметь три клуба? Почему тогда не рассмотреть, например, обращение Детской футбольной лиги или Совета ветеранов?
"Зениту" вообще стыдно в этом участвовать. Он в этом шестиматчевом отрезке играет со "Спартаком", к нему история отношения не имеет - а он занимается лоббизмом. Если в нашем футболе будут дела так делаться, мы далеко уйдем.
Впрочем, об участии "Зенита" я могу ведь судить только по словам главы КДК Каткова. Если все и впрямь так - считаю, что это подло.
В-третьих, где дисквалификация судьи Карасева? Если это такой жёсткий фол, то надо и судью дисквалифицировать. Как же иначе? Нет, этого не сделают. Потому что Карасева все любят (и есть за что, единственный талантливый молодой арбитр в стране), а вот политика - политикой.
Ну, вот что начнется, если мы станем эпизоды из матчей судить, опираясь на письма клубов?
Что-то у меня стойкое ощущение, что это уже и началось.
Это решение неокончательное, я уверен. Оно потому и такое строгое, что не обосновано, что будет апелляция, срок скостят, и на этом все угомонятся. Типа - компромисс.
Новые времена наступили. Мы в них теперь живем. Чтобы рассуждения не размыли главную мысль, повторюсь: это несправедливо. Правда там не ночевала.
SpartakБарнаул
07.09.2011, 20:00
Евгений Ловчев: «КДК полностью себя дискредитировал»
Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев отрицательно отнесся к тому, что КДК дисквалифицировал нападающего «Спартака» Веллитона на 6 матчей.
«Глупость редчайшая, которая в очередной раз свидетельствует о том, что в РФС не осталось людей, которые бы сами играли в футбол. Не вижу в эпизоде Акинфеев – Веллитон того, за что можно было бы дисквалифицировать бразильца.
Послушайте, что говорят футбольные специалисты – шла борьба, вратарь неудачно приземлился на ногу. Считаю, что КДК себя полностью дискредитировал. Совершенно нелепые письма со стороны клубов… Странно, что решение принималось на основе писем, странно, что о них говорит сам глава КДК Катков… Видимо, раз есть мнение, то под него надо было подогнать и решение», – цитирует Ловчева «Советский спорт».
Напомним, в игровом столкновении с Веллитоном во время матча 22-го тура премьер-лиги «Спартак» – ЦСКА травму получил голкипер армейцев и сборной России Игорь Акинфеев.
SpartakБарнаул
07.09.2011, 20:32
Игорь Ледяхов: «Без раздумий дал согласие на возвращение в «Спартак»
Ассистент главного тренера «Спартака» Валерия Карпина
Игорь Ледяхов рассказал о возвращении в клуб.
«Предложение от Валерия Карпина последовало неделю назад. Мы встретились, переговорили — и фактически вопрос был решен. «Спартак» есть «Спартак». Поэтому без раздумий дал согласие. Тем более что бывших спартаковцев не бывает.
Нагрузку ребята получили приличную. И это вполне понятно, поскольку позади остались выходные, а впереди подготовка к воскресному матчу в Перми. Что касается игровых упражнений, то в них ребята бились отчаянно, с хорошим эмоциональным запалом. Правда, многие футболисты «Спартака» сегодня играют за свои сборные и появятся на базе в ближайшие дни.
Можно сказать, смотрел все игры команды. Ну, почти все. Когда была возможность, приходил на стадион. Как, например, на кубковый матч с «Истрой», – приводит слова Ледяхова официальный сайт клуба.
SpartakБарнаул
07.09.2011, 21:55
Леонид Федун: «Настолько ангажированное решение КДК, что у меня просто нет слов»
Владелец «Спартака» Леонид Федун выразил недовольство решением КДК дисквалифицировать нападающего Веллитона на 6 матчей за столкновение с вратарем ЦСКА Игорем Акинфеевым в матче 22-го тура чемпионата России против ЦСКА (2:2).
«Настолько ангажированное решение, которое было сделано под давлением влиятельных болельщиков противоборствующих команд, что у меня просто нет слов.
«Зениту», ЦСКА, московскому «Динамо» и Фурсенко не нравится «Спартак». Когда сломали Радича и Нарубина – одному удалили почку, а второму селезенку – никто даже пальчиком не погрозил. Где был славный КДК и РФС, где был непредвзятый господин Фурсенко?» – цитирует Федуна РИА Новости.
Напомним, ранее Федун заявил о готовности подать апелляцию на дисквалификацию Веллитона.
*как схотели, так и повернули, ****ы.
ничего, Спартак сыграет и за того парня, мы- Спартак!
Я очень доволен тем фактом, что наши руководители не стесняются в выражениях, кроме того, совершенно очевидно, что на стороне справедливости будут уважающие себя футбольные специалисты и журналисты. Пример Быщовца и Гусева показателен.
Веллитон: это вопиющая несправедливость
Нападающий "Спартака" Веллитон поделился эмоциональной реакцией на решение футбольных органов дисквалифицировать его на 6 матчей, которое бразилец считает несправедливым.
7 сентября 2011 года, среда. 23:01
Источник:
"Чемпионат.com"
Автор:
Михаил Тяпков
Решение о дисквалификации затронуло Веллитона за живое – форвард эмоционален, он весь как натянутый нерв. И сам спешит поделиться своим мнением о санкциях футбольных властей и о тех, кто выносил такой вердикт.
— Меня, как и всех иностранцев, очень часто спрашивали про Россию – как тебе там, как обстановка. Сейчас мне даже задавать такие вопросы уже неактуально – для всех я стал человеком, тесно ассоциирующимся с российским чемпионатом. Но если бы меня спросили сейчас снова, пришлось бы задуматься. Для меня как для человека и как для профессионала оскорбительное решение футбольных органов многое перевернуло с ног на голову. Нет, я до сих пор чувствую себя в России как дома, в этой великой, быстро развивающейся стране. А "Спартак" — это мой второй дом, семья, где меня все поддерживают – клуб, болельщики. Изменилось одно – я понял, что органы и люди, ответственные за принятие решений и организацию спортивного процесса в стране, не развивают, а разрушают тот позитивный имидж, который есть у России, у российского спорта. Тяжело признавать этот факт, ведь я чувствую себя почти россиянином – мне приятно находиться в России, общаться с людьми здесь, я нахожу с ними общий язык. Но футбольные чиновники не дают мне и вообще спортсменам, независимо от национальности, цвета кожи, проявлять профессиональные, бойцовские качества, которыми славится спорт, которыми должен обладать каждый атлет. Когда в футбол вмешивается политика – это очень печально для России. Причем в действиях футбольных органов налицо явная несогласованность. Один человек говорит, что решение принималось дисциплинарным комитетом, а там переносят ответственность на футбольную федерацию. Ясно, что никто не хочет в полной мере брать на себя ответственность за принятие данного решения.
— Вы считаете, что решение футбольных органов имеет политический подтекст?
— Безусловно. На протяжении всей своей карьеры я не сталкивался с такими вопиюще несправедливыми решениями. Ведь я проявил себя как профессионал, боец, который стремился к победе. Я ни в коей мере не пытался и не хотел нанести вред игроку соперника. Но люди пытаются вовлечь сюда политику и обратить ситуацию так, как это выгодно им. Например, я совершенно не понимаю, какая связь между "Зенитом" и "Динамо" и игрой "Спартак" — ЦСКА. Когда мне перевели, что они присоединились к обращению армейцев, я не понял, как такое вообще возможно. Нормальному человеку этого не понять. Наверное, речь идёт о политике, о том, чтобы вывести из игры лучшего бомбардира чемпионата, нападающего основного состава конкурента. Что ж, это выгодно и разумно с точки зрения коварства. Но настоящие спортсмены должны всё доказывать на поле, а не за кулисами. А органы, принимающие такие решения, портят имидж не столько страны, сколько свой собственный. Ведь они призваны выносить справедливое решение. А в моём случае о справедливости речи и быть не может.
— Два года назад в похожем эпизоде после столкновения с вами травму получил Владимир Габулов. Как вам кажется, почему тогда КДК вас оправдал, а сейчас строго наказал?
— Наверное, тогда в моей дисквалификации не было столько заинтересованных. Речь же не о том, что наказывают меня, речь о наказании всего клуба. И тогда, и сейчас члены КДК признали, что умышленной грубости с моей стороны не было. Более того, тогда речь шла об эпизоде в штрафной, а сейчас – за её пределами, где вратарь действовал как номинальный защитник. Ведь если бы мне противостоял игрок обороны, все бы поаплодировали нападающему, который проявил бойцовские качества, до конца боролся за мяч. Так в чем же разница? Сказать, что я ничего не понимаю, значит не сказать ничего. Это просто абсурд.
— Вы сказали, что наказать, главным образом, хотели не конкретно вас, а "Спартак"…
— Меня как личность, как профессионала лишают того, чем я дышу, живу. И происходит это, когда начинается пора решающих матчей, когда надо забивать важные голы, набирать очки, подниматься вверх в таблице. Конечно, такое решение направлено против "Спартака", а не меня конкретно. Думаю, окажись на моём месте другой форвард нашей команды – всё было бы точно так же. Футбол не может идти рядом с политикой, подковёрными играми. Надо помнить, что справедливость всё равно восторжествует.
— Вы считаете, что нападающего другой команды за такой эпизод не наказали бы?
— Вспомните, когда у нас ломали Макгиди, там тоже была грубая игра. Но арбитр не показал даже карточки, и никто потом этот эпизод не рассматривал. А год назад "Зенит" выпустил на поле лишнего легионера, футбольные органы быстро внесли изменения в действующие правила чемпионата, и всё сошло им с рук.
— Вы следили за реакцией общественности, болельщиков на тот эпизод с Акинфеевым?
— Да, мне переводили ряд мнений, комментариев. И я могу предсказать, что и сейчас кто-то скажет – хватит ныть, лить слёзы. Но это не слёзы, это правда. Я не люблю громких слов, нечасто даю большие интервью, просто делаю своё дело. Но сейчас я не могу отмалчиваться, ведь речь идёт не только обо мне, но и о клубе. Только теперь я отдаю себе отчёт, насколько велик "Спартак" и поддержка его в стране. И, конечно, многим это не нравится. Сильнейшие всегда мешают. Нас нельзя победить, можно только облить грязью. Конечно, мы можем проиграть битву, но не войну. Когда я только приехал в Россию, я получил номер Тихонова, с которым теперь мне посчастливилось работать как с тренером. Это был настоящий боец, как Карпин, как те люди, которые защищали и защищают цвета клуба. Это люди, которые готовы постоять за себя и за свою команду на спортивных аренах, а не в закулисной борьбе. Я сразу вспомнил, как мне рассказывали о происхождении названия "Спартак" — команды подлинно народной, сплоченной. Таких эмоций я никогда не демонстрировал публично, но сейчас сдерживать себя не могу. Я буду стараться привлечь внимание к этой проблеме бразильских СМИ, международных футбольных органов, которые могут повлиять на ситуацию. Меня на 6 матчей лишают возможности заниматься делом всей жизни, болельщиков лишают зрелища – это неправильно и нечестно.
— Вы верите, что после апелляции "Спартака" решение КДК может быть изменено?
— Мне всё равно, в какой форме клуб будет протестовать. Я уверен, что "Спартак" сделает всё, чтобы не дать втаптывать себя в грязь, но, думаю, апелляция ни на что не повлияет. Я очень благодарен и клубу, и нашим болельщикам, которые, кстати, ещё до вынесения наказания приезжали меня поддержать и поблагодарить за бойцовские качества, за их поддержку и помощь.
— После того как стал известен диагноз Акинфеева, вы не пытались выйти с ним на связь?
— Личного контакта не было. Через официальный сайт клуба я обратился к нему с пожеланиями выздоровления. К сожалению, от ЦСКА за хамские высказывания их гендиректора извинений не последовало, даже непубличных.
— Вы, помнится, по горячим следам рассматривали возможность обратиться относительно заявлений Бабаева в футбольные органы…
— Нет, обращаться с моей стороны в органы, которые выносят такие решения, как сегодняшнее, не имеет никакого смысла вообще.
— Зная о бразильском нраве, можно сказать, что эта история сделает вас взрослее, злее?
— Когда только приезжаешь в Россию, удивляешься – почему многие люди не слишком веселы, приветливы. Как правило, иностранцы списывают это на климат – много холодных дней, не так много солнца. Но сейчас, мне кажется, я ещё больше стал понимать русский характер и стал ещё больше своим. Ведь мне тоже холодно, но не от погоды, а от несправедливости.
— Руки после такого не опустятся? Сможете тренироваться в полную силу, зная, что сыграть предстоит только через месяц с лишним?
— Я пока не знаю, в каком режиме буду тренироваться, это прояснится в ближайшие дни. Конечно, на эмоциях есть желание опустить голову и руки, не буду скрывать. Но хочу сразу сказать тем людям, которые хотели ослабить нас – у них ничего не выйдет. Я не сломлюсь. И на команде, надеюсь, это никак не скажется. У нас много ярких футболистов, в том числе и на моей позиции. И я верю, что такая несправедливость ещё больше сплотит нас. Уверен, команду это не пошатнёт. И справедливость восторжествует уже на футбольном поле. И хочу повторить любимое высказывание наших болельщиков: "Мы вместе, мы сила!".
SpartakБарнаул
08.09.2011, 21:41
назло побеждать! другого не остается!
ОДЕССА-76
09.09.2011, 20:25
Эд, ты вот говоришь, что раз дали ж.к. Велику- значит там на большее не тянуло. Теперь вот дали 6 матчей- ты вопишь, что загнобили СМ. Так судя по твоей логике- раз КДК назначил 6 матчей- значит было за что...Или я не прав?
SpartakБарнаул
15.09.2011, 12:01
Веллитон: европейские СМИ недоумевают, за что меня наказали
Нападающий московского "Спартака" Веллитон, отбывающий шестиматчевую дисквалификацию, рассказал, чего он ждёт от заседания апелляционного комитета, которое состоится 16 сентября.
"Хочу, чтобы мне разрешили играть в футбол. Но, как я говорил ранее, очень сомневаюсь, что решение КДК в чём-то изменится. Сам, естественно, не пойду на слушание. Но в случае отмены дисквалификации обещаю приехать к председателю апелляционного комитета, чтобы поздравить его с правильно принятым решением.
Мне звонили некоторые журналисты из Бразилии. Удивлялись, расспрашивали, как же так получилось, что меня отстранили на шесть матчей. Признаюсь, такая поддержка была приятна. К слову, все они считают, что в российском футболе создан весьма опасный прецедент. Знаю, был резонанс и в ряде европейских СМИ, которые недоумевают, за что меня наказали", — цитирует Веллитона Sovsport.ru.
SpartakБарнаул
15.09.2011, 21:04
На прощальный матч Тихонова продано более 20 тысяч билетов
На матч 24-го тура чемпионата России «Спартак» – «Крылья Советов» продано более 20 тысяч билетов, сообщает официальный сайт московского клуба. Напомним, данный матч станет прощальным для играющего тренера «Спартака» Андрея Тихонова.
Игра между «Спартаком» и «Крыльями Советов» состоится в воскресенье, 18 сентября, в 18.30 по московскому времени.
ОДЕССА-76
17.09.2011, 22:06
Старший тренер молодежной команды "Спартака" Дмитрий Гунько поделился "СЭ Интернет" своим мнением о действиях нападающего Веллитона в сегодняшнем матче с "Крыльями Советов" (0:0). Также наставник красно-белой молодежки дал оценку эпизода с удалением бразильца в концовке матча.
- Веллитон проявил себя неплохо, - отметил Гунько. - Были моменты после прострелов с фланга, которые он мог завершить голом. Он был там, где должен быть нападающий, но, к сожалению, не забил. Бразилец продемонстрировал самоотдачу и желание играть за команду, не важно дублирующий это состав или основной. Претензий к нему никаких нет, только слова благодарности. Мы неудачно провели две последних игры, и это больше влияло на настрой игроков, чем появление Веллитона. Хотя, конечно, какую-то особую надежду молодые футболисты, наверное, испытывали, когда с ними на поле выходил лучший бомбардир последних чемпионатов России. Но у них есть свое задание на игру, есть тактический план.
По-моему, удаление, однозначно, стало следствием давления на судей, обслуживающих игры. И, думаю, оно будет продолжаться. Эпизод максимум тянул на желтую карточку, красной карточки там и в помине не было. Это был абсолютно игровой динамичный эпизод, где был спорный мяч. Спорный, подчеркиваю. И нападающий играл даже не опасно для вратаря. Судья был под давлением всего того, что происходит сейчас вокруг Веллитона.
P.S. Что- то частенько с этим "играющим до конца" происходят спорные моменты- не находите? Какое нафиг давление на судью? Если уважать соперника и не светитьсяб то и у судьи не будет способов придраться. Так что горбатого могила исправит...
Спасибо за всё, Андрей Тихонов, ты и сегодня был одним из лучших! Твоё имя всегда будет в ряду великих спартаковцев!
В начале второго тайма "Спартак" выигрывает у "Краснодара" 3-2, но как же бездарно играет спартаковская защита, это ****ство какое-то. Да наймите же уже специалиста по построению игры сзади, это позор какой-то, так можно любые матчи проиграть.
Спасибо за всё, Андрей Тихонов, ты и сегодня был одним из лучших! Твоё имя всегда будет в ряду великих спартаковцев!
Тихонов один из лучших игроков Российского периода.Эт я как сторонний человек от Спартака говорю...Отличный игрок,всегда мне нравился.
SpartakБарнаул
25.09.2011, 17:53
С победой! весело конечно, но очки взяли.
Впереди битва с Питером! вот там -то прикалываться так не надо!
Николай Грамматиков: «Спартак» гнобят, потому что он не хочет жить в установленной системе»
Генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров Николай Грамматиков, комментируя дисквалификации игроков «Спартака» Веллитона и Николаса Парехи, заявил, что на красно-белых оказывается давление со стороны конкурентов в борьбе за высокие места в чемпионате России с использованием административного ресурса.
«Даже несмотря на свою нестабильность, «Спартаку» реально бороться за первые места. «Зениту» и ЦСКА кровь из носа необходимы два первых места. Потому что это Лига чемпионов, другой уровень доходов. А для «Зенита» это еще и вопрос престижа. Поэтому они административным ресурсом убирают конкурентов.
«Спартак» гнобят потому, что он не хочет жить в системе, установленной нынешними руководителями РФС. Это месть «Спартаку» за то, что он не участвует в пуле Фурсенко и Прядкина, в котором все футбольные органы работают, чтобы переделать регламент под нужные решения.
Владелец «Спартака» Леонид Федун говорит открыто, что используется административный ресурс. Вице-премьер РФ Сергей Иванов и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер действуют в пользу ЦСКА и «Зенита».
Бороться с предвзятыми решениями можно только одним способом: поменять исполком РФС. Потому что исполком РФС назначает КДК. По нашим сведениям, один из членов исполкома лоббировал дисквалификацию Веллитона. И видите, как футбол свое возвращает: Веллитон в матче с «Зенитом» вышел на замену и сравнял счет. Справедливость торжествует», – сказал Грамматиков РИА Новости.
ОДЕССА-76
07.10.2011, 23:11
Какую- то чушь этот Граматеев несет. Просто вселенский заговор какой- то против Спартака. Смешно и очень смешно. Если бы использовался адм. ресурс- давно бы отцепили Спартак от 8-ки и всего делов.
Какую- то чушь этот Граматеев несет.
Грамматиков, Стас.smilere Они не всесильны, отцепить "Спартак" от восьмёрки, на это никакого административного ресурса не хватит. А кто тогда будет смотреть матчи этой восьмёрки, вместе со "Спартаком" тогда и его болельщики отцепятся.
Неужели болельщики ЦСКА и "Зенита" не видят, что в нашем футболе убивается спортивная основа, я в это не верю?
ОДЕССА-76
08.10.2011, 01:35
Грамматиков, Стас.smilere Они не всесильны, отцепить "Спартак" от восьмёрки, на это никакого административного ресурса не хватит. А кто тогда будет смотреть матчи этой восьмёрки, вместе со "Спартаком" тогда и его болельщики отцепятся.
Неужели болельщики ЦСКА и "Зенита" не видят, что в нашем футболе убивается спортивная основа, я в это не верю?
Николай, ты тоже подвергся этой пропаганде? За Зенит не знаю, но при чем здесь ЦСКА? За Игоря вступились, и это нормально, разве ваше руководство за Веллитона и Пареху не хлопочет? При чем здесь Иванов вообще? Он больше за баскетбол радеет. И что такого в пользу ЦСКА сделали, чтобы можно было так говорить? Пролей свет мне, непонятливому
Николай, ты тоже подвергся этой пропаганде? За Зенит не знаю, но при чем здесь ЦСКА? За Игоря вступились, и это нормально, разве ваше руководство за Веллитона и Пареху не хлопочет? При чем здесь Иванов вообще? Он больше за баскетбол радеет. И что такого в пользу ЦСКА сделали, чтобы можно было так говорить? Пролей свет мне, непонятливому
Нет, Стас, на меня пропаганда не действует, только свои мысли излагаю. Ты наверное не видел выступление Иванова по телевидению, где он призывает наказать Веллитона, иначе откуда такой вопрос. Поведение Бабкова вообще названия не имеет, человек совсем не думает о последствиях своих неумных и безответственных высказываний. Если Веллитон - подонок, то кто тогда Березуцкий, умышленно бьющий ногой игрока "Волгаря"? А так, реакция армейской стороны понятна и на неё глупо обижаться.
Сколько уже мы видели более опасных столкновений в матчах Премьер-Лиги, что доказывает, в том злополучном матче произошёл несчастный случай, с Веллитоном поступили беспрецедентно несправедливо. Перечислять все тупые и непродуманные решения наших футбольных властей даже не хочется, много было сомнительных результатов, которые влияли на распределение самых высоких мест. Своей скандальностью наш футбол напоминает образовательные реформы, ну и лицами тоже.smilere
А Акинфееву хочется пожелать скорейшего выздоровления, не потому, что он вратарь сборной и гордость ЦСКА, а просто по-человечески.
Эменике на 2 минуте забивает "Локомотиву", давайте одержим сегодня победу!
2-0!!!!
Молодец Эменике! *slot*
Молодец Эменике! *slot*
3-0!!!
Всех спартаковцев с красивой и уверенной победой!
Мой поздравления тоже принимайте.
От куда вдруг такая крупная победа!?
SpartakБарнаул
05.11.2011, 16:44
Егор Титов: "Разговоры об отставке Карпина - какая-то нелепость".
Бывший полузащитник «Спартака» Егор Титов в преддверии московского дерби с «Динамо» в интервью Sportbox.ru назвал команду Валерия Карпина фаворитом предстоящей встречи.
- Во времена вашей игровой карьеры соперничество с «Динамо» носило более принципиальный характер, чем сейчас?
- Это только в последние десять лет главным для всех почему-то стали встречи «Спартак» — ЦСКА. А раньше для нас самыми принципиальными соперниками были не только армейцы, но и «Динамо» с «Торпедо». Матчи с бело-голубыми всегда получались очень интересными вне зависимости от того, кто из нас на каком месте находился. Но даже в лучшие свои годы случалось, что мы терпели поражения от динамовцев. Какой-то матч против «Динамо» в своей карьере выделять не стал бы. Мне сейчас вспоминается совсем другая игра. Это было еще в последнем чемпионате СССР в 1991 году. За той игрой я наблюдал с трибуны — тогда бело-голубые были повержены «Спартаком» со счетом 7:1. Между тем команда у них очень сильная была: за «Динамо» в ту пору выступали такие классные мастера, как Игорь Симутенков, Андрей Кобелев и Сергей Кирьяков. После этих «7:1» был на седьмом небе от счастья. Вот и в предстоящем дерби мне бы хотелось увидеть такую же интересную игру, как 20 лет назад.
- Какой вам видится расстановка сил накануне матча?
- После того как «Динамо» возглавил Сергей Силкин, команда заиграла очень интересно. Если бы в предстоящем матче смог принять участие Андрей Воронин, а матч проходил месяц назад, когда «Динамо» было на пике формы, — фаворитом были бы бело-голубые. Сейчас ситуация выравнялась. После двух удачных матчей с «Томью» и «Локомотивом» мы можем с оптимизмом смотреть в будущее. Более того, у нас сейчас и Эммануэль Эменике в полном порядке, и Ари интересный футбол показывает, да и новая позиция Дмитрия Комбарова заставит Сергея Силкина поломать голову над тактикой. Так что «Спартак» — фаворит.
- Тем не менее «Спартак» уже четыре года не может выиграть у «Динамо»…
- Обстоятельства складывались так, что каждый раз к матчам с «Динамо» команда подходила не в лучшем состоянии. Видимо, и Андрей Кобелев, и Сергей Силкин находили какие-то решения, которые ставили спартаковцев в тупик. Но надеюсь, что на сей раз все получится с точностью до наоборот. Валерий Карпин в матче против «Локомотива» в одни ворота обыграл своего коллегу Жозе Коусейру: один только сюрприз с новой позицией Комбарова чего тоит! Так почему бы не переиграть тактически и Силкина? Главное сейчас — угадать с составом. Думаю, что тренерский штаб «Спартака» хорошо подготовился к предстоящему дерби. Очень хочется, чтобы красно-белые закончили второй круг в тройке, а для этого надо побеждать в дерби.
- Стоит ли на этот раз ждать чудес от автора хет-трика в ворота «Локомотива» Эммануэля Эменике?
- Матч на матч не приходится: наглядный тому пример Сейду Думбия. Форвард ЦСКА потрясающе сыграл во встречах чемпионата России против «Анжи» и нальчикского «Спартака». Но в поединке Лиги чемпионов против «Трабзонспора» он упустил несколько выгодных возможностей. И в его адрес тут же обрушилось много критики. Поэтому не буду сейчас что-либо говорить по поводу перспектив Эменике. Помимо нигерийца, у «Спартака» есть кому забивать.
- Кого вы имеете в виду?
- Артема Дзюбу, Эйдена Макгиди и Ари. Эти игроки всегда создают остроту в атаке.
- Летом Валерий Карпин говорил, что если «Спартак» по итогам двух кругов не займет место в тройке, у команды появится новый тренер. Сейчас он уверяет, что его не так поняли…
- Выбор тренера — прерогатива руководства клуба и конкретно Карпина. Если Валера почувствует, что устал и больше не может работать с командой, то он самостоятельно примет решение уйти в отставку. Более того, если в последнем матче с «Динамо» команда покажет интересный футбол, то нет смысла что-то менять. Вообще же я бы воздержался от комментариев по поводу отставки Карпина: по-моему, это какая-то нелепость.
*согласен. Егор до крови спартаковец, и нелепого СМ не пожелает. Карпин -это наш тренер на данный момент, спартаковец и этим для меня, имхо, много значит.
SpartakБарнаул
06.11.2011, 16:53
Андрею Диканю во время матча с "Динамо" светили в глаза лазером
Во время матча 30-го тура премьер-лиги между московскими "Динамо" и "Спартаком" голкиперу красно-белых Андерю Диканю светили в лицо лазером, пытаясь ослепить вратаря. Этот момент зафиксировал в протоколе делегат матча, сообщает официальный сайт красно-белых.
*это по-моему первый раз на таком уровне..и до футбола добрались(
Роман Павлюченко: если Федун не пожалеет денег, вернусь в "Спартак"
Нападающий «Тоттенхэма» Роман Павлюченко прокомментировал возможность возвращения в «Спартак».
«Вопрос к Федуну. Если денег не жалеть, вернется Павлюченко. У меня знаете, что в чемодане? Атрибутика спартаковская…» – приводит слова футболиста «Советский спорт».
На мне постоянно атрибутика Спартака. Даже в университет ходил с сумкой Спартака) На стадион естественно всегда беру с собой шарф и флаг Спартака, купленный в интернет-магазине
Всех спартаковцев с победой над "Локомотивом"!
Эменике и Дикань на 5 баллов!
tivv1947
23.11.2011, 13:23
Спартаку отлично!!!Карпин будет одним из лучших,если не сломают.
Карпин будет одним из лучших,если не сломают.
Это в каком смысле?
Это в каком смысле?
Та спамер это...они ТАК,практически все начинают...с какой-то ахинеи. Devil]:->
Всех спартачей с Новым годом!
Канал «Россия 2» покажет матчи «Спартака» и «Анжи» на турнире «Copa del Sol», который будет проходить в Испании с 28 января по 7 февраля.
- Первая трансляция запланирована на 28 января. Мы покажем в прямом эфире игру «Гетеборг» - «Спартак» (начало в 22.00 мск), - цитирует заместителя гендиректора ВГТРК Дмитрия Медникова «Советский спорт». - Что касается остальных матчей, точное расписание трансляций будет известно в скором времени.
Отметим, что у «Спартака», помимо встречи с «Гетеборгом», в группе должны состояться игры с норвежскими «Русенборгом» (1 февраля) и «Мельде» (4 февраля). В свою очередь, «Анжи» встретится с норвежскими «Тромсе» (29 января) и «Олесунном» (5 февраля), а также датским «Копенгагеном» (2 февраля). Победители двух групп сыграют в финале, намеченном на 6 февраля. Не исключено, что в решающей встрече сойдутся «Спартак» и «Анжи».
Seregamamenov23
03.02.2012, 05:16
Ну что друзья что думаете о Билялетдинове по первому матчу???
По мне вроде не плох, но наша оборона как всегда "чудесная", каждый матч одно и тоже, одну минуту доиграть не могут, в ведь из за такой расхлябонности мы проиграли многие решающие матчи
ну что, с победой!
есть первый трофей спустя 8.5 лет (с 2003 года).
Кубок наш!)
осталось дело за малым - выиграть Чемп!)
Seregamamenov23
08.02.2012, 14:18
мда уж, долго мы ждали)
Это не трофей, нужна победа в Чемпионате, нужна большая радость за все наши обиды последних лет! Чтобы миллионы болельщиков самого популярного клуба заполняли стадионы, как когда-то, чтобы прикусили наконец языки завистники нашей былой славы, чтобы снова все увидели, что в России есть "Спартак" и только потом все остальные!
"Спартак" вызывает ненависть у других, чего бы не выигрывали "Зенит" или ЦСКА, а первый вопрос на повестке дня:"Когда "Спартак" снова станет чемпионом?".
Как бы не "надували" "Зенит", не старались "поднять" ЦСКА, с популярностью нашей бороться бесполезно!
Я их ругаю во время поражений, крою последними словами, но начинается новый матч, всё прощаю и жду победы!
Будем надеяться,что в этом году порадуют ещё.
SpartakБарнаул
25.02.2012, 16:52
Сергей Прядкин: «Матч «Спартак» – «Рубин» пройдет 5 марта в Казани»
Глава РФПЛ Сергей Прядкин опроверг информацию о том, что матч 33-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Рубином» может пройти 6 марта в Москве.
«Встреча состоится 5 марта в Казани, как и утвердило общее собрание премьер-лиги», – цитирует Прядкина «Советский спорт».
SpartakБарнаул
26.02.2012, 12:13
"Спартак" предлагал "Рубину" 9,6 миллиона евро за Боккетти.
Московский "Спартак" предлагал казанскому "Рубину" 9,6 миллиона евро за защитника Сальваторе Боккетти, но переговоры завершились ничем, так как клубу не удалось договориться с итальянцем по условиям контракта, сообщает bobsoccer.ru.
Красно-белые были готовы подписать контракт с бывшим защитником "Дженоа" на 3,5 года. Летом "Спартак" и "Рубин" могут вернуться к обсуждению сделки.
*вроде бы он играет на позиции Макеева и Кудряшова..?
SpartakБарнаул
26.02.2012, 16:46
Сегодня утром спартаковцы отправились на заключительный зарубежный сбор на Кипр.
На Кипр отправились 18 игроков:
вратари - Ребров, Скорняков;
защитники - Брызгалов, Макеев, Пареха, Паршивлюк, Родригес, Рохо, Сухи;
полузащитники - Ари, де Зеув, Зотов, К. Комбаров, Рафаэл Кариока;
нападающие - Веллитон, Дзюба, Козлов, Эменике.
Остальные футболисты разъехались в различные сборные.
На Кипре у спартаковцев планируется одна контрольная игра - 28 февраля против ереванского "Импульса" в Никосии на стадионе "Макаритос".
"Спартак" предлагал "Рубину" 9,6 миллиона евро за Боккетти.
Московский "Спартак" предлагал казанскому "Рубину" 9,6 миллиона евро за защитника Сальваторе Боккетти, но переговоры завершились ничем, так как клубу не удалось договориться с итальянцем по условиям контракта, сообщает bobsoccer.ru.
Красно-белые были готовы подписать контракт с бывшим защитником "Дженоа" на 3,5 года. Летом "Спартак" и "Рубин" могут вернуться к обсуждению сделки.
*вроде бы он играет на позиции Макеева и Кудряшова..?
по моему, он центральныйsmilere
Mikki Mays(Pub.House)
26.02.2012, 23:46
Он центральный защитник.
А это все слухи, Карпин говорил, что Спартак не делал предложения по Боккетти
9.6 млн. евро за Боккетти? Вы верите этому?
Федун стока не даст, тем более, за этого "кандидата" =)
в общем, все это слухи были)
Сегодня надо брать очки, по максимуму!
Конечно ничья лучше, чем поражение, но, мягко говоря, отскочили.
Грабли те же - оборона...
Seregamamenov23
06.03.2012, 13:38
Конечно ничья лучше, чем поражение, но, мягко говоря, отскочили.
Грабли те же - оборона...
Да я бы уж не сказал что прям отскочили, гол конечно обидный, надо же, именно с этого углового забили, ну а в общем по моментам 3 3
У рубина после гола удар головой был, не понмю кто бил и еще был выход Наваса когда он сухи заблокировал удар
у нас еще при 0 0, эминике не попал в створ с острого и момент дзюбы ,когда его позаплили со всех сторон, в принципе больше ниче такого не было
SpartakБарнаул
09.03.2012, 13:06
Да я бы уж не сказал что прям отскочили, гол конечно обидный, надо же, именно с этого углового забили, ну а в общем по моментам 3 3
У рубина после гола удар головой был, не понмю кто бил и еще был выход Наваса когда он сухи заблокировал удар
у нас еще при 0 0, эминике не попал в створ с острого и момент дзюбы ,когда его позаплили со всех сторон, в принципе больше ниче такого не было
еще Велли умудрился пропустить промеж ног мяч с углового в 2х метрах от ворот!(((
а у них еще выход Мартинса на ворота..если б не споткнулся сам о свое гавнополе -глядишь и забил бы!
Зато отменно сыграл на таком огороде Родри) просто выносил куда подальше) а лучшим был вероятно Биля -настрой присутствовал, мысль..
Худший -Дзюба. Не прием, не воздух, ну про удары вообще молчу! чистая двойка за выход в основе! Эйден вышел -и вот навес, гол.
вообще не понял растановку ВГК на матч! есть Ари, де Зеув, Эйден. Выходят Кирилл, Биля и Дмитрий...и кто из них опорник? да никто!(
не дай боже такой же прикол в Махачкале будет((
Да, Дзюба, к сожалений, никакой был!
Жду победу в Махачкале от КБ!)
ибо нефиг)
Будем надеяться на положительный результат с Зенитом.
жаль армейцам проиграли
Будем надеяться на положительный результат с Зенитом.
Сейчас Спартак весь в травмах...Карпину не позавидуешь.
Диканю скорейшего выздоровления!
С Чемпионом, думаю, все ясно, а вот с остальными призовыми местами еще далеко не все понятно!
Только вот наши теперь без вратаря и нападающего...
Да и вообще травмы подкосили.
С Чемпионом, думаю, все ясно, а вот с остальными призовыми местами еще далеко не все понятно!
Только вот наши теперь без вратаря и нападающего...
Да и вообще травмы подкосили.
Да, вам уж не позавидуешь....
Надежда на то, что молодежь выручит, да Карпин найдет нужные слова для запредельной мотивации каждому и в каждом матче!
Не помню, когда последний раз желал победы Спартаку, но сейчас пожелаю вам удачи и скорейшего выздоровления травмированным!:sbeer:
Кубань надо брать!
Иначе Бубнов разнесет Спартак в послематчевой "аналитиге"! =)))
На самом деле очень важная игра, да что там говорить, сейчас все игры важные, любая потеря очков - и все, шансы на попадание в тройку по итогам падают!
А надо метить на серебро, золото, увы ,уже никак!
В этом туре ЦСКА, Динамо имеют неплохой шанс пополнить свой багаж 3мя очками, да и у Локо есть шанс, так как мы знаем, что у Зенита с Локо в матчах не особо, да и плюс/минус на этот выезд можно немного забить!
Поэтому Спартаку нужно побеждать и только побеждать! А Кубань очень непростой соперник, очень сложно будет им забить, еще сложнее будет не пропустить!
За победой!
Вперёд Спартак,ещё чуть - чуть и мы в призёрах!
Кубань надо брать!
Иначе Бубнов разнесет Спартак в послематчевой "аналитиге"! =)))
На самом деле очень важная игра, да что там говорить, сейчас все игры важные, любая потеря очков - и все, шансы на попадание в тройку по итогам падают!
А надо метить на серебро, золото, увы ,уже никак!
В этом туре ЦСКА, Динамо имеют неплохой шанс пополнить свой багаж 3мя очками, да и у Локо есть шанс, так как мы знаем, что у Зенита с Локо в матчах не особо, да и плюс/минус на этот выезд можно немного забить!
Поэтому Спартаку нужно побеждать и только побеждать! А Кубань очень непростой соперник, очень сложно будет им забить, еще сложнее будет не пропустить!
За победой!
Оказалось не так и сложно было забить...
Как отметил мистер..это был не день Кубани..".
Вперёд Спартак,ещё чуть - чуть и мы в призёрах!
Вы уже в призерах, только вот цыплят в этом сезоне считают по весне, так что еще не один раз по чуть-чуть придется.;)
Ну Спартак сыграл так, как он и должен играть, хотя еще не все в порядке далеко.
В любом случае, очки не пахнут! 3 очка в копилку!
Да еще такой подарок от ЦСКА - Анжи, Динамо - Рубин и Локо - Зенит.
ВЕТЕРАНЫ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ В ЛУЖНИКАХ
В Лужниках состоялся товарищеский матч между ветеранами «Спартака» и командой «ГазИнтерАвто», которую тренирует спартаковец Виктор Папаев. Красно-белые победили — 5:2. Голы у нашей команды забили Валерий Кечинов (2), Вагиз Хидиятуллин, Юрий Ковтун и Юрий Гаврилов. Кроме них за ветеранов «Спартака» играли Руслан Нигматуллин, Рамиз Мамедов, Валерий Зенков, Геннадий Морозов, Борис Поздняков, Илья Цымбаларь, Сергей Шавло, Олег Романцев, Александр Кокорев и Вячеслав Егорович.
В преддверии субботней игры 39-го тура премьер-лиги "Кубань" - "Локомотив" корреспондент "СЭ" обсудил с хавбеком железнодорожников Денисом Глушаковым вопросы судейства в РФПЛ.
- Как вы относитесь к арбитру Сухине, который обслуживает встречу с "Кубанью"?
- Не люблю о судьях говорить, ведь иной раз клоунада получается. Сначала дают доиграть эпизод, и только потом назначают пенальти. При этом забывают удалить игрока. Насколько я вижу, наши рефери в Европе не особо востребованы…
- На Еuro-2008 и ЧМ-2010 российских судей не было. И точно не будет на Euro-2012 и ЧМ-2014…
- Значит, есть тому причины. Людям, которые за это отвечают, стоит сделать выводы. Хотя, может быть, такое положение дел всех устраивает?
- Немного статистики перед вашим матчем в Краснодаре. При Сухине "Кубань" провела в чемпионате России 6 матчей и ни разу не выиграла. А вице-президент "Терека" Хайдар Алханов не так давно вопрошал, не является ли Сухина персональным арбитром "Локомотива".
- Только от вас узнал и об этой статистике, и о подобных заявлениях.
- Болельщики шутят, что у Павлюченко будут еще возможности потренировать пенальти. Прокомментируете?
- Думаю, делали бы арбитры поменьше ошибок, а больше ничего и не требуется.
- Euro в голове уже держите? Ведь сейчас ваша хорошая игра поможет не только "Локомотиву" заработать медали, но и вам отправиться в Польшу.
- Нет. Сейчас все мысли о "Локо". Мечтаю о том, чтобы наша команда попала в Лигу чемпионов. Нельзя упускать такую возможность. Так что после двух неудач мы сделаем все, чтобы победить "Кубань"! (Григорий ТЕЛИНГАТЕР)
Ну что, Локо сыграл в ничью, ЦСКА проиграл Зениту, скорее всего Динамо не выиграет у Анжи, так что завтра надо обыгрывать дома Рубин и выходить на 2е место, отрываясь тем самым от ЦСКА на 2 очка.
Ну и поболее от остальных.
Всех с победой!
Ну и с выходом на 2е место!
Да, второй "shutout" Реброва!
Полузащитник московского «Спартака» Дмитрий Каюмов, получивший серьезную травму колена в матче 31-го тура премьер-лиги против «Локомотива» (2:0), восстанавливается с опережением графика.
Как сообщает Bobsoccer.ru, 19-летний игрок уже готов выполнять беговые упражнения, но врачи пока не дают разрешения на это, дабы исключить малейший риск рецидива травмы. В настоящее время молодой спартаковец продолжает работать в тренажерном зале, получая необходимую физическую нагрузку и укрепляя мышцы.
По все видимости, Каюмов присоединится к основному составу уже на первом предсезонном сборе, который намечен на середину июня. Ранее врачи говорили, что восстановление футболиста продлится до августа—сентября.
Напомним, что в этом сезоне полузащитник провел в чемпионате России три матча и забил один мяч.
В среду московскому "Спартаку" исполнилось 90 лет. Отсчет 12-кратный союзный и 9-кратный российский чемпион ведет с 18 апреля 1922 года. В тот день на стадионе Замоскворецкого клуба спорта, что был когда-то на Большой Калужской, напротив Нескучного сада, хозяева принимали в товарищеском матче команду Московского кружка спорта - предшественника "Спартака". Гости одержали сенсационную (ЗКС считался записным фаворитом столичных первенств) победу - 3:2. Вот их имена: Мизгер, Хайдин, Тикстон, Д. Маслов, Вик. Прокофьев, Квашнин, П. Артемьев, И. Артемьев, П. Канунников, А. Канунников, Н. Старостин.
На следующий день МКС разгромил Сокольнический клуб лыжников - 10:1, а еще через сутки - гремевший в ту пору "Унион" - 11:0. Следующую победу Старостин и К° одержали уже в официальной встрече 23 апреля. Досталось все тому же ЗКС, проигравшему 5:1 в Кубке открытия сезона.
Весеннее первенство столицы в классе "Б" молодой клуб выиграл за явным преимуществом - пять побед в пяти матчах. Осенью вновь финишировал первым, завоевав путевку в класс "А". Первый же сезон в высшем обществе московского футбола принес клубу, сменившему весной 1923 года название на "Красную Пресню", еще одну победу.
tatice-08 музыкант:srock:
Нападающий московского «Спартака» Веллитон в летнее трансферное окно может пополнить состав мадридского «Реала». Сам 25-летний бразилец подтвердил, что готов сменить клубную прописку и перебраться в Испанию.
- У меня есть очень хорошее предложение от «Реала» на следующий сезон, — приводит слова Веллитона Defensa Central. — Будем рассматривать этот вариант.
Напомним, что форвард выступает за «Спартак» с 2007 года, куда перебрался из «Гояса». Этой зимой им интересовался «Монако», которым владеет российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев. Также сообщалось, что его хотят приобрести дортмундская «Боруссия», «Фиорентина», «Арсенал» и «Ливерпуль».
solo
Mikki Mays(Pub.House)
21.04.2012, 16:41
Что за бред, это не больше чем слухи. Желтизна.
Надо так позорно сыграть.Ужас.ogki
Романцев: "У меня появилось желание вернуться к тренерской работе" [788
Сегодня контрольное медобследование прошли полузащитник Кирилл Комбаров и нападающий Александр Козлов. У хавбека – ярко выраженная положительная динамика восстановления, которая позволит ему в ближайшие дни вернуться в общую группу. А Козлов, по всей вероятности, на этой неделе пока будет трудиться по индивидуальному графику, сообщает официальный сайт "Спартака".
Навтыкали зенитчикам.Ха-ха-ха.:scrazy::scrazy::scrazy:
Артем ДЗЮБА: "ЗАТКНУЛИ БАЛАБОЛОК, ГОВОРЯЩИХ, ЧТО У "СПАРТАКА" НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ "ЗЕНИТ"
- Игра получилась нервная и трудная, как и всегда получается в Санкт-Петербурге, - сказал форвард "Спартака". - Очень рады, что немного подпортили "Зениту" праздник чемпионства. Но нам было очень важно выиграть в этом матче, мы очень счастливы, что удалось. Теперь уже думаем о следующем матче.
- За счет чего удалось в конце переломить ход неудачно складывающейся игры, психологически было тяжело?
- Мы просто показали, что в глубине каждого из нас есть характер. И в общем-то командой мы также являемся. Может быть и "Зенит" слегка расслабился, хотя после счета 2:2 пошла такая нервная игра, все хотели победить. Повторюсь, мы продемонстрировали характер, на какое-то время заткнули тех балаболок, которые говорят, что у "Спартака" нет никаких шансов выиграть у чемпионов России. Неприятно слышать, что у тебя нет никаких шансов, в каком бы состоянии не был "Зенит". Сегодня мы выиграли у боевого состава, и безумно рады.
- За что удалили Эменике?
- Не знаю, честно. Ребята говорят, что он показал что-то на руке, а судья подумал, что это был характерный хамский жест.
- Для вас это была дополнительная ответственность - выходить на матч с капитанской повязкой?
- Конечно! Это честь для меня, еще одна мечта в жизни выполнена. Тем более выиграть в таком матче у такого соперника. Вообще-то я понимал, что буду капитаном, ведь Диканя не было, и Паршивлюк не мог играть.
- Что почувствовали в тот момент, когда вам сказали, что будете капитаном?
- Неземные чувства! Я - воспитанник команды, играю в "Спартаке" с 7 лет, для меня честь выйти на поле с капитанской повязкой. Особенно перед такими трибунами - болельщики наши просто красавцы, суперподдержка была, спасибо им большое!
- Ваше тактическое задание менялось по ходу матча: начинали ближе к центру поля, потом стали располагаться ближе к атаке. С чем это связано?
- Пока счет был равный - играл ближе к полузащите, потом, когда начали проигрывать - переместился в атаку. Когда удалили Эменике, стал полностью действовать впереди.
- Учитывая результат сегодняшней встречи, можно ли признать сезон для "Спартака" удачным?
- Нет, конечно. Мы все равно разочарованы. Но если займем второе место, тогда три с плюсом можно поставить. "Динамо" сегодня сыграло вничью, будем надеяться, что послезавтра "Кубань" опять продемонстрирует свои уникальные бойцовские качества.
Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ: "У НАС БЫЛА ЗАДАЧА ИСПОРТИТЬ ПРАЗДНИК"
- На стадионе была классная атмосфера, болельщики здорово поддерживал обе команды, - заметил полузащитник, на "Петровском" открывший счет своим голам за "Спартак". - Подпортили им праздник немного, но такова была наша задача и мы ее выполнили. Матч получился как американские горки: преимущество переходило то к одного соперника к другому. Но такое бывает, футбол - это зрелище и сегодня оно получилось. Мне нормально игралось, ведь я готовился порядка двух недель в общей группе, чувствовал себя хорошо. Вся команда сейчас очень рада.
Андрей ТИХОНОВ: "ЭМЕНИКЕ В ШОКЕ"
- Хочу еще раз поздравить питерцев с заслуженной победой в чемпионате, - с таких слов Тихонов начал общение с репортерами. - Мы же ехали в город на Неве за тремя очками, чего и смогли добиться. Другой вопрос, что абсолютно не поняли, за что удалили Эменике. Когда человек держит прямую руку и хлопает по ней, то это не означает жест, который мы все знаем. Сам игрок в шоке. Считаем, что судья просто не разобрался в том эпизоде. Наверняка, руководство будет подавать жалобу, потому что матч с "Локомотивом" будет решающим в борьбе за Лигу чемпионов.
- Так что что же означал жест Эменике?
- Просто бывает, когда люди хлопают руками не как обычно, а таким вот образом. Думаю, что соответствующий комитет должен разобраться в этой ситуации. Если ее вообще будут рассматривать.
- Игра команды вас удовлетворила?
- Да, особенно во втором. В первом было много потерь, с выходом Кариоки наладилась игра в центре поля. Действовали комбинационно довольно-таки прилично и, забив в меньшинстве, проявили характер. Рад, что победили на "Петровском".
- Вам не показалось, что "Зенит" расслабился?
- "Зенит" уже стал чемпион и, наверное, вышел на поединок с нами не с такими серьезными амбициями и желанием взять три очка. "Спартак" во втором тайме выглядел лучше.
Эммануэл ЭМЕНИКЕ: "ПРОСТО ПОХЛОПАЛ СЕБЯ ПО РУКЕ, КАК И ЭТО’О В ФИНАЛЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ"
- До сих пор пребываю в шоке от решения судьи: не понимаю, за что меня удалили, - сказал форвард, сравнявший счет, официальному сайту "Спартака" по дороге в аэропорт Пулково. - Это было обычное празднование гола: я просто похлопал себя по руке, как это, например, делал Самюэль Это’О в финале Лиги чемпионов. И сразу после гола, если вы заметили, я побежал в направлении трибуны со спартаковскими поклонниками. Уверен, что соответствующие футбольные инстанции устранят это недоразумение и примут справедливое решение - отменят красную карточку, и я смогу помочь своей команде в последнем матче сезона против "Локомотива".
06.05.2012
Навтыкали зенитчикам.Ха-ха-ха.:scrazy::scrazy::scrazy:
Было такое..хотя, с трудом верилось.solo
Значит надо и второе место за собой столбить или как!?
Со вторым местом сложновато, ибо не все зависит от Спартака.
А заключительный матч сезона на выезде с Локомотивом.
Здесь нужна победа Спартака и невыигрышь ЦСКА в Казани. Либо непроигрышь Спартака и проигрышь ЦСКА. Но там надо смотреть, как Динамо и Анжи свои матчи проведут.
Анжи дома играет с Зенитом, скорее всего победа Анжи, а Динамо на выезде с Кубанью и там все спорно.
В общем, нужна победа Спартака, а там будь что будет!
Очень многие этого не хотели, всё, что возможно, было сделано, чтобы этого не случилось, но ничего не помогло, мы - вторые!
Это успех, друзья, несмотря на то, что мы особенная команда, как бы это не бесило наших недоброжелателей, и для нас существует только первое место!
В последних матчах вдруг удалось увидеть, что "Спартак" команда с характером, может быть с характером главного тренера?
Я с оптимизмом смотрю в будущее, надеюсь, что скоро мы вернёмся на то место, на котором должны быть, на первое!!!
Мы снова в Лиге Чемпионов, это очень здорово, самый знаменитый, самый титулованный и любимый народом клуб обязан там играть!!!
Мы - "СПАРТАК", а значит должны побеждать!!!
Большое спасибо Spy69, Gor1645 и другим спартаковцам за поддержку этой темы, с хорошим успехом вас, друзья!!!
Не побоюсь написать столь громко: С Победой!
Да, это именно победа, хоть и не с золотым отливом и не чемпионским титулом, но это победа!
Победа Спартака, победа тренера (!) Карпина!
Учитывая в целом не совсем понятный сезон в исполнении Спартака, огромное кол-во травм и не совсем продуктивных ротаций, далеко не всегда интересный футбол, "заговор" против Спартака и прочие проблемы - мы взошли на пъедестал и заслужили свои серебрянные медали!
А вместе с этим получили возможность сыграть в главном Европейском турнире - Лиге Чемпионов!
Надеюсь на преодоление квалификации, хотя, не скрою, ожидаю, что соперник достанется не из легких!
Еще раз поздравляю всех болельщиков Спартака с этим успехом!
Seregamamenov23
15.05.2012, 02:40
ВСЕХ СПАРТАЧЕЙ С СЕРЕБРОМ И ЛЧ!!!!!!!!!!
Очень многие этого не хотели, всё, что возможно, было сделано, чтобы этого не случилось, но ничего не помогло, мы - вторые!
Это успех, друзья, несмотря на то, что мы особенная команда, как бы это не бесило наших недоброжелателей, и для нас существует только первое место!
В последних матчах вдруг удалось увидеть, что "Спартак" команда с характером, может быть с характером главного тренера?
Я с оптимизмом смотрю в будущее, надеюсь, что скоро мы вернёмся на то место, на котором должны быть, на первое!!!
Мы снова в Лиге Чемпионов, это очень здорово, самый знаменитый, самый титулованный и любимый народом клуб обязан там играть!!!
Мы - "СПАРТАК", а значит должны побеждать!!!
Большое спасибо Spy69, Gor1645 и другим спартаковцам за поддержку этой темы, с хорошим успехом вас, друзья!!!
Не побоюсь написать столь громко: С Победой!
Да, это именно победа, хоть и не с золотым отливом и не чемпионским титулом, но это победа!
Победа Спартака, победа тренера (!) Карпина!
Учитывая в целом не совсем понятный сезон в исполнении Спартака, огромное кол-во травм и не совсем продуктивных ротаций, далеко не всегда интересный футбол, "заговор" против Спартака и прочие проблемы - мы взошли на пъедестал и заслужили свои серебрянные медали!
А вместе с этим получили возможность сыграть в главном Европейском турнире - Лиге Чемпионов!
Надеюсь на преодоление квалификации, хотя, не скрою, ожидаю, что соперник достанется не из легких!
Еще раз поздравляю всех болельщиков Спартака с этим успехом!
ВСЕХ СПАРТАЧЕЙ С СЕРЕБРОМ И ЛЧ!!!!!!!!!!
Ну, СПАРТАЧИ, и от меня принимайте поздравления.:sbeer:
Не ожидал такой прыти от Спартака, да и осечек от конкурентов....
В ЛЧ желаю удачной игры, но только не в матчах с Баварией!solo
Футболисты "Спартака" за исключением игроков, задействованных в национальных сборных, выйдут из отпуска 10 июня, информирует официальный сайт красно-белых. В течение двух дней игроки должны пройти медобследование, после чего приступят к тренировкам в Тарасовке. В Москве серебряные медалисты прошедшего чемпионата пробудут до 4 июля, после чего отправятся на сбор в Австрию, который продлится ориентировочно до 16 июля. Отметим, что во время сбора команда планирует провести три-четыре контрольных матча.tatice-08
Спартачок с почином ! Так держать!
Волгу переплываем по лёгкому.
Давай дорогой,мочи всех и дальше!
Что случилось,почему так бездарно проиграли бомжам ????????:scry:
Надо у Рубина выигрывать.
С такой игрой п/защиты очень тяжело будет дать результат. solo
Мне надо было раньше написать - пока "отползают". ogki
Что случилось,почему так бездарно проиграли бомжам ????????:scry:
Надо у Рубина выигрывать.
С такой игрой п/защиты очень тяжело будет дать результат. solo
Мне надо было раньше написать - пока "отползают". ogki
Спартак все же дожал..опять свезло?solo
Казалось, что до Х дотянут....
Ждём новых побед!!!:scrazy:
В ЛЧ надо по любому второе место брать !*rus*
Давай Спартак-верим в тебя по жизни уже 40 лет !!!:scrazy:
Скоро прощальный матч Егора Титова.
Будут играть на Локомотиве
Да,как сохранить спартаковский дух?
Мы победим в Краснодаре !!! Devil]:->Devil]:->Devil]:->Devil]:->Devil]:->
Что то нет больше желающих .
Терек порадовал.Молодцы !!!музыкантмузыкантмузыкант
Давай громи бомжей !!!tatice-08*rus*:scrazy:
Завтра надо по любому Кубань обыгрывать.
Достойно сыграли с Барсой.
Сегодня ответственный матч с Селтиком,нужно выиграть,а заодно и подарок мне сделать,сегодня мне 57 годиков.JC_klapJC_klapJC_klap
музыкантмузыкантмузыкантмузыкантмузыкантмузыкантму зыкант
Не плохо сыграли. С прошедшим)
Карпин, пошёл вон, вместе со своей командой!!! Уроды, есть матчи, которые нельзя проигрывать, надо "умереть" на поле, но не проиграть. Это не про нынешних паразитов((
Карпин, вон, пусть играют юниоры, но бьются за спартаковскую эмблему.
Стыдно, все соперники наверное хохочут, что для "Спартака" не существует места, кроме первого.
Верните Старкова, единственный, после Романцева, настоящий тренер в команде.
Карпин, пошёл вон, таких возможностей и ресурсов не было ни у кого, ты не тренер!((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((((((((
Seregamamenov23
19.08.2013, 16:03
Потеряли Боккетти, пистец просто....
Умер Илья Цымбаларь((( Как это глупо и несправедливо, чуть-чуть за сорок. Прекрасный футболист, с игрой таких мастеров всегда ассоциировался "Спартак", они всегда были в красно-белом клубе, за исключением нынешнего, карпинского. Но даже в этом ряду он выделялся, его техника, передачи, голы, дарили людям радость.
Этим футболистом могут гордиться не только любители футбола в России, но и на Украине. Не забудем, что мастером он стал в одесском "Черноморце", оттуда перешёл в "Спартак", где стал любимцем и гордостью нашего клуба.
Что можно ещё сказать, ты оставил о себе очень добрую память, Илья, искренние соболезнования родным и близким.......
Светлая память. Любимый футболист.
Широков стал спартаковцем, это очень правильно. На кого он похож? На лучших красно-белых плеймекеров, он думает по-нашему, он играет в наш футбол. который был потерян в последние годы!
У Романа есть шанс стать футболистом, которого всегда будут почитать наши болельщики, которого будут помнить и любить))
Где бы не играли Видич, Ковач, Йеранек и многие другие, их всегда будут приветствовать спартаковские трибуны.
Но, есть и другие, такие как Погребняк и Торбинский, всё, что им полагается, это свист и презрение((
Ага, в Краснодаре есть шанс )). У Федуна с головой не в порядке просто. Такими футболистами как Дзюба и Широков не разбрасываются. Особенно, когда состав такой как сейчас.
Ага, в Краснодаре есть шанс )). У Федуна с головой не в порядке просто. Такими футболистами как Дзюба и Широков не разбрасываются. Особенно, когда состав такой как сейчас.
Федун явно разгружает зарплатную ведомость, а за уход Широкова обидно((
Дзюба сам себе выбрал вариант, пусть катится. Добро пожаловать в команду изгоев, там его ждут Погребняк и Торбинский.
SpartakБарнаул
10.12.2015, 20:19
Известный футбольный агент Марко Трабукки рассказал о грядущих переменах в тренерском штабе «Спартака».
— Когда «Спартак» вернется в Лигу чемпионов? Ну, сезон-2016/17 «красно-белые» проведут под руководством нового тренера.*folt* По моей информации это будет очень серьезный специалист. Он однозначно поднимет «Спартак» и в таблице, и по качеству игры. В первый год чемпионом коллектив может и не станет, но попадет в Лигу чемпионов по итогам сезона, — сказал Трабукки в эфире трансляции «Periscope» комментатора «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна.
*как можно высказывать такие предположения, не дождавшись даже окончания сезона?( ..в Спартаке появился план на ближайшую ЛЧ? или шамана взяли?(
**что за бред..
Известный футбольный агент Марко Трабукки рассказал о грядущих переменах в тренерском штабе «Спартака».
— Когда «Спартак» вернется в Лигу чемпионов? Ну, сезон-2016/17 «красно-белые» проведут под руководством нового тренера.*folt* По моей информации это будет очень серьезный специалист. Он однозначно поднимет «Спартак» и в таблице, и по качеству игры. В первый год чемпионом коллектив может и не станет, но попадет в Лигу чемпионов по итогам сезона, — сказал Трабукки в эфире трансляции «Periscope» комментатора «Матч ТВ» Нобеля Арустамяна.
*как можно высказывать такие предположения, не дождавшись даже окончания сезона?( ..в Спартаке появился план на ближайшую ЛЧ? или шамана взяли?(
**что за бред..
Давно надо было Бердыева пригласить, он умеет строить команды "от печки".
Карпин: «Два года назад „Спартаку“ даже второе место было не нужно»
Бывший наставник «Спартака» Валерий Карпин признался, что не следит пристально за результатами московской команды. При этом он удивлен тем, что требования к команде снизились с тех пор, как он ушел из «Спартака».
«Я видел только два матча в этом году, поэтому мне сложно судить. С «Анжи» дома, а вторую не помню. Поэтому не берусь судить о том, как справляется Аленичев. Другое дело, что два года назад «Спартаку» даже второе место было не нужно, а сейчас попадание в пятерку будет расценено как успех. Для меня это странно, мягко говоря.
Я скорее имею в виду мнение общественности. Сейчас все пишут о том, что попадание в Лигу Европы станет для «Спартака» достойным результатом».
Родионов: «Приоритетная цель „Спартака“ - поиск форварда»
Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов заявил, что столичный клуб нуждается в нападающем.
«Конкретных имен я вам назвать не могу. Ведется работа. Является ли поиск нападающего приоритетным для клуба? Да», — сказал Родионов.
Ранее прошла информация о возможном новом тренере «красно-белых» этим летом.
Сарсания: «Было бы интересно увидеть у руля „Спартака“ Дика Адвоката»
Главный тренер литовского «Атлантаса» Константин Сарсания считает, что «Спартаку» нужнен тренер уровня Карло Анчелотти или Дика Адвоката.
"Анчелотти – серьёзный тренер. Он – тот специалист, который выигрывал не один раз Лигу чемпионов и работал с такими командами, как «Челси», «Реал», «Милан». Думаю, уровень «Спартака» для него слишком небольшой. Но Анчелотти может фигурировать в списке Трабукки и быть одним из кандидатов на пост главного тренера «Спартака». При этом большой вопрос – захочет ли он идти в стан «красно-белых»? А так из российских специалистов очень серьезным тренером можно назвать Бердыева.
Самым спартаковским тренером по игре был бы Дик Адвокат. Когда «Зенит» выигрывал Лигу Европы и Суперкубок УЕФА, он показывал самый атакующий и комбинационный футбол. Мне было бы интересно посмотреть за Адвокатом в «Спартаке». Он тренер европейского топ-уровня. «Красно-белые» от приглашения Адвоката точно бы не потеряли. Конечно, голландский специалист вполне может согласиться возглавить «Спартак».
Юран: «Серьёзный тренер для „Спартака“? Гвардиола»
Экс-игрок «Спартака» Сергей Юран прокомментировал информацию о серьезном тренере в столичном клубе следующим летом.
«Серьезным тренером в мире, и в частности для „Спартака“, является Гвардиола. Был бы я руководителем „красно-белых“, сказал бы, является ли Аленичев тренером уровня для команды, а гадать сейчас не вижу смысла».
dntkadntkadntka
SpartakБарнаул
12.12.2015, 21:33
Бердыев, конечно всем уже всё доказал...но мне, как болельщику не нравится его стиль именно для Спартака. Я хочу видеть атакующий Спартак
Александр Мостовой:
Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой прокомментировал итоги первого круга чемпионата России.
«В принципе, спад в игре ЦСКА был прогнозируемым. Сначала у армейцев была беспроигрышная серия, но все время так продолжаться не могло. Правда, вместе с армейцами и другие команды забуксовали. Поэтому не буду оригинальным - вся борьба еще впереди.
Несколько команд будут бороться за чемпионство до конца. В их числе, видимо, окажется и «Спартак», который ниже четвертого места не должен в нынешнем сезоне опуститься. Для этого у «красно-белых» все есть: свой стадион, преданные болельщики, футболистов хороших прикупили. Да и фартит к тому же. «Краснодар» тоже должен подняться. Словом, вторая часть чемпионата будет интересной. А там с криками «ура-ура» и на чемпионат Европы поедем».
-
Бердыев, конечно всем уже всё доказал...но мне, как болельщику не нравится его стиль именно для Спартака. Я хочу видеть атакующий Спартак
Атакующий "Спартак" - это прекрасно, но я не хочу больше видеть "Спартак" десятилетиями допускающий "детские" ошибки в обороне.
SpartakБарнаул
15.12.2015, 19:37
Атакующий "Спартак" - это прекрасно, но я не хочу больше видеть "Спартак" десятилетиями допускающий "детские" ошибки в обороне.
..а кто ж хочет?
что мешало купить в межсезонье того же Дъякова?..он же некоторое время совсем бесхозный был! а потенциал у него ну никак не меньше, чем у того же Таски..
кстати, о Таски и о том, как в клубе любят "делать" покупки в обороне и потом их скидывать(((((((((:
Самым активным участником зимнего трансферного рынка среди команд РФПЛ должен стать московский «Спартак». По информации «Известий», 8 декабря на совете директоров клуба руководство заявило о готовности акционеров выделить необходимые финансовые средства для усиления состава.
— У «Спартака» зимой будет несколько приобретений, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Речь идет об игроках высокого уровня, которые будут приглашены с прицелом на основной состав. Для этого акционеры клуба готовы выделить до €20 млн. Хозяева «Спартака» считают, что качественное усиление сделает команду конкурентоспособной в борьбе за место в тройке уже в текущем сезоне.
Крупные денежные вливания в комплектование состава также связаны с тем, что клуб принял решение зимой расстаться с 5–6 футболистами. По словам источника, в числе главных кандидатов на выход значатся Роман Широков, Сердар Таски, Юра Мовсисян, Араз Озбилиз, Владимир Гранат и Джано Ананидзе.
*вот те и картина маслом - турка убирают за что?! а Граната зачем взяли? чтоб вылечить и продать?(
та же ситуация и с Широковым и Жано с Аразом и Юрой - год другой лечим, а потом продаем...рынок пля(
SpartakБарнаул
15.12.2015, 19:45
"Спартак" и голкипер Антон Митрюшкин вступили в переговоры о новом контракте – действующее соглашение заканчивается летом будущего года. По информации "СЭ", стороны пока не нашли общий язык из-за разногласий по поводу зарплаты 19-летнего вратаря. Нынешний оклад Митрюшкина составляет 15 тысяч долларов в месяц, тогда как в новый договор представители футболиста вначале хотели заложить сумму в 30 тысяч, а затем подняли ее до 50 тысяч. Это не устраивает руководство московского клуба.
*если правда, то что вот с таким юным дарованием делать? причем он реально талантлив, это не сарказм, но амбиции налицо(.....
ну как можно 50 тыш в месяц получать, играя в ФНЛ, что за бред? неужели за горло берет парень?(
**надеюсь, это утка, а то плеваться хочется(
SpartakБарнаул
15.12.2015, 19:47
Как сообщает "СЭ", "Спартак" не единственный вариант продолжения карьеры нападающего "Кубани" Лоренсо Мельгарехо.
Парагвайцем интересуются три зарубежных клуба. Ранее сообщалось, что форвард может перейти в "Спартак" в зимнее трансферное окно.
*подожди, Лоренцо, ты еще не видел сумм , выделенных на трансферы)
SpartakБарнаул
15.12.2015, 19:48
..Мне еще Ткачев понравился из Кубани...молодой, настырный..
..а кто ж хочет?
что мешало купить в межсезонье того же Дъякова?..он же некоторое время совсем бесхозный был! а потенциал у него ну никак не меньше, чем у того же Таски..
кстати, о Таски и о том, как в клубе любят "делать" покупки в обороне и потом их скидывать(((((((((:
Самым активным участником зимнего трансферного рынка среди команд РФПЛ должен стать московский «Спартак». По информации «Известий», 8 декабря на совете директоров клуба руководство заявило о готовности акционеров выделить необходимые финансовые средства для усиления состава.
— У «Спартака» зимой будет несколько приобретений, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Речь идет об игроках высокого уровня, которые будут приглашены с прицелом на основной состав. Для этого акционеры клуба готовы выделить до €20 млн. Хозяева «Спартака» считают, что качественное усиление сделает команду конкурентоспособной в борьбе за место в тройке уже в текущем сезоне.
Крупные денежные вливания в комплектование состава также связаны с тем, что клуб принял решение зимой расстаться с 5–6 футболистами. По словам источника, в числе главных кандидатов на выход значатся Роман Широков, Сердар Таски, Юра Мовсисян, Араз Озбилиз, Владимир Гранат и Джано Ананидзе.
*вот те и картина маслом - турка убирают за что?! а Граната зачем взяли? чтоб вылечить и продать?(
та же ситуация и с Широковым и Жано с Аразом и Юрой - год другой лечим, а потом продаем...рынок пля(
Без грамотного тренера любой игрок может начать деградировать. От Широкова ждал значительно большего, возможно, он уже не выйдет на тот уровень, к которому все привыкли. А учитывая его своенравие, может и стоит его отпустить.
Из всех перечисленных игроков Таски - лучший. Потери остальных уже никто не заметит, мне кажется.
РОМАН ШИРОКОВ: УЗНИК "СПАРТАКА"
Будущее Широкова покрывается все более густой пеленой. Руководство "Спартака", не желая продлевать контракт с футболистом, не намерено задействовать его по полной программе в оставшихся матчах сезона. А другие российские клубы брать полузащитника не торопятся. Ситуация осложняется тем, что сторона игрока хочет от новых работодателей контракт на срок 2,5 года. Учитывая, что сейчас Широкову уже 34 и неизвестно, как долго он сможет играть на высоком уровне, заинтересованные в приобретении Романа несколько раз подумают, прежде чем соглашаться на такие условия.
ПОЧЕМУ НЕ "СПАРТАК"
Договор Широкова с красно-белыми был заключен летом 2014 года по схеме "2+1". "Обязательный" срок контракта заканчивается по окончании текущего чемпионата, а для автоматического включения опции "плюс один" с согласия игрока, по нашей информации, ему нужно выйти на поле хотя бы на 45 минут в любом матче сезона. В двух предыдущих встречах – против "Краснодара" и "Рубина" – Широков участия не принимал. Дмитрий Аленичев, отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе Романа, в очередной раз заметил: "Вы и так все понимаете сами. После игры с "Крыльями" сядем с руководством и все обсудим".
Пока все идет к тому, что Леонид Федун своего решения не изменит. Тем более в двух последних играх без Широкова "Спартак" показывал хороший содержательный футбол, и это наверняка станет для руководства красно-белых лишним поводом утвердиться в правильности своей позиции. Остаться в "Спартаке" и при этом регулярно выходить на поле весной Широков может лишь при одном условии – если откажется от злосчастного пункта об автоматическом продлении в своем договоре.
ПОЧЕМУ НЕ "КРАСНОДАР"
Со стороны вариант третьего возвращения Широкова в клуб Сергея Галицкого выглядел наиболее напрашивающимся и оптимальным. Однако не все так просто. По нашим данным, сейчас Романа в краснодарской команде не ждут. По окончании прошлого сезона "быки" предлагали капитану сборной России очень достойные условия, однако Широков ответил отказом и изъявил желание вернуться в Москву. И люди, уполномоченные принимать решения в "Краснодаре", Романа не поняли и, называя вещи своими именами, попросту обиделись. Нельзя исключать, что ситуация изменится, но пока она именно такова.
Другой вопрос: нужен ли Широков "Краснодару" с чисто футбольной точки зрения? После ухода полузащитника главный тренер Олег Кононов долго и мучительно выстраивал новую игру, опираясь на других исполнителей. Сейчас команда перестала барахтаться и начала нащупывать свой футбол. В средней линии "быков" хватает исполнителей высокого уровня. Есть ли смысл все рушить и строить заново ради прихода Широкова?
Не стоит еще и забывать, что у "Краснодара" есть проблемы с финансовым fair play. Клубу можно заявлять в еврокубки лишь арендованных футболистов и тех, кто взят в качестве свободного агента. Отдаст ли "Спартак" Широкова бесплатно?
ПОЧЕМУ НЕ ЦСКА
Возможно, Слуцкий и был бы не против появления в команде опального полузащитника. Во-первых, у ЦСКА в этом сезоне очевидные проблемы с плеймейкерами: Натхо барахтается и никак не наберет должной формы, Дзагоев чаще используется в опорной зоне, Еременко проходит курс реабилитации после операции. Во-вторых, как главный тренер сборной, Слуцкий заинтересован в получении Широковым достойной игровой практики.
Однако о втором пункте едва ли можно рассуждать всерьез – руководство армейцев не будет принимать решение в интересах национальной команды. Еременко к весенней части сезона восстановится – и где тогда использовать Широкова? По нашей информации, вопрос о его приобретении не рассматривается.
ПОЧЕМУ НЕ "ЗЕНИТ"
Виллаш-Боаш не хотел видеть Широкова в команде еще в тот момент, когда только-только возглавил сине-бело-голубых. "Нам нужно строить новый "Зенит", – говорил он летом 2014-го, настояв на непродлении контракта с футболистом. Вряд ли сейчас у португальца иное мнение, учитывая, как охотно он расстается с опытными игроками и как холодно отвечал, когда его спросили про возможность возвращения в Санкт-Петербург Игоря Денисова. А уйдет из "Зенита" Виллаш-Боаш только летом.
К тому же у сине-бело-голубых есть вокруг кого в центре поля строить атакующую игру – это Халк, Шатов, Данни, Витсель. Команда играет не в "широковский" футбол – любит действовать быстро, агрессивно, на встречных курсах, не претендуя на территориальное преимущество и позиционное давление.
ПОЧЕМУ НЕ "ЛОКОМОТИВ"
Средняя линия железнодорожников наполнена универсальными футболистами-бойцами. Команда под руководством Игоря Черевченко играет в оборонительный футбол, не любит действовать первым номером, стремится делать ставку на быстрые контратаки. В такую философию Широкова не впишешь – это он уже проходил в "Спартаке" при Мурате Якине.
ПОЧЕМУ НЕ "ДИНАМО"
Бело-голубые в текущем сезоне взяли курс на омоложение состава и продажу футболистов с большими контрактами. Вряд ли Широков согласится в один миг на ощутимое понижение зарплаты по сравнению со "Спартаком". Появление капитана российской сборной в "Динамо" в таких условиях выглядит нереально. К тому же бело-голубые, как и "Краснодар", находятся под санкциями УЕФА из-за нарушения финансового fair play.
НУ И?
А других напрашивающихся вариантов, собственно, и нет. "Ростов"? Там большие проблемы с финансами, а "Спартак" вряд ли захочет отдавать Широкова в аренду и выплачивать ему зарплату из собственного кармана. "Рубин"? В Казани неопределенность с главным тренером – никто не знает, продолжит ли работу Чалый. "Терек"? У грозненцев в центральной зоне есть незаменимые Иванов, Адилсон и Маурисиу. Список можно продолжить, но есть сомнения в том, что Широкова заинтересуют варианты с переходом в условные "Анжи" или "Уфу".
РОМАН ШИРОКОВ: "Я НИКУДА НЕ СОБИРАЮСЬ"
Полузащитник "Спартака" Роман Широков, общаясь с болельщиками в твиттере, сообщил, что не собирается покидать красно-белых. На пожелание "удачи в любом клубе" Широков написал: "Спасибо, но я никуда не собираюсь". Также хавбек удивился новости о том, что он договорился о переходе в "Краснодар". На это Широков заметил: "А почему не в "Барселону"?"
SpartakБарнаул
16.12.2015, 21:01
..почему собственно не в Терек?..если Иванова переманим в Спартак, Широкова можно отдать в аренду..
SpartakБарнаул
17.12.2015, 20:38
Голкипером "Спартака" Антоном Митрюшкиным интересуются немецкий "Байер" и швейцарский "Сьон", сообщает "Матч ТВ". Контракт 19-летнего вратаря с "красно-белыми" истекает летом 2016 года.
..почему собственно не в Терек?..если Иванова переманим в Спартак, Широкова можно отдать в аренду..
Иванова не надо переманивать, он, я думаю, с удовольствием вернулся бы домой, там, по-видимому есть другие препятствия. А может быть ещё Роман не сказал своего последнего слова?
SpartakБарнаул
22.12.2015, 22:12
на заметку кб селекционерам)
Палата по разрешению споров РФС удовлетворила претензию полузащитника "Кубани" Сергея Ткачева к краснодарскому клубу, передаёт "СЭ". Из-за серьезных задержек по выплате заработной платы футболисту разрешено расторгнуть контракт с желто-зелеными. Ранее сообщалось об интересе к игроку со стороны "Рубина" и "Краснодара".
SpartakБарнаул
22.12.2015, 22:14
РОМАН ШИРОКОВ: УЗНИК "СПАРТАКА"
Полузащитник московского «Спартака» и сборной России 34-летний Роман Широков не попал в предварительный список футболистов, отправляющихся на первый сбор красно-белых в Абу-Даби. По информации «Известий», капитан национальной команды страны начнет подготовку ко второй части сезона, вероятнее всего, уже в составе своего нового клуба — «Краснодара».
В начале декабря руководители «Спартака» и «Краснодара» достигли предварительной договоренности по переходу Широкова в кубанский клуб на правах аренды до конца сезона. В осуществлении трансфера заинтересованы все стороны, включая самого футболиста, однако подписание необходимых документов для завершения сделки откладывается из-за торгов между клубами.
«Спартак» обязательным условием при переходе Широкова в «Краснодар» ставит то, что именно кубанский клуб должен выплачивать зарплату футболисту в период аренды. В свою очередь, руководство «быков» рассчитывает разделить с красно-белыми зарплатные обязательства перед Широковым как минимум в соотношении 70:30.
*не попал -значит не рассчитывают на него уже точно....
SpartakБарнаул
23.12.2015, 21:35
По информации «Известий», 23-летний полузащитник казанского «Рубина» Магомед Оздоев летом перейдет в московский «Спартак». В переходе молодого футболиста с российским паспортом заинтересован главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев. Добро на осуществление трансфера дал председатель совета директоров клуба Леонид Федун.
Источник в «Спартаке» сообщил, что трансфер будет осуществлен только летом, так как руководство сначала намерено избавиться от Дениса Глушакова, который играет на той же позиции, что и Магомед Оздоев.
— Руководство «Спартака» и «Рубина» уже договорилось о трансфере, однако сделка будет оформлена только летом, — рассказал источник. — Сам Оздоев согласовал с московским клубом личный контракт. Красно-белые уже давно хотят приобрести Магомеда и рассчитывали это сделать еще в прошлый период переходов, однако тогда трансфер сорвался. Оздоев играет фактически на той же позиции, что и Глушаков, который, скорее всего, покинет команду по окончании сезона.
*перспективный игрок, что тут говорить..но ..хлипковат он чтоли для этой позиции..имхо
По информации «Известий», 23-летний полузащитник казанского «Рубина» Магомед Оздоев летом перейдет в московский «Спартак». В переходе молодого футболиста с российским паспортом заинтересован главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев. Добро на осуществление трансфера дал председатель совета директоров клуба Леонид Федун.
Источник в «Спартаке» сообщил, что трансфер будет осуществлен только летом, так как руководство сначала намерено избавиться от Дениса Глушакова, который играет на той же позиции, что и Магомед Оздоев.
— Руководство «Спартака» и «Рубина» уже договорилось о трансфере, однако сделка будет оформлена только летом, — рассказал источник. — Сам Оздоев согласовал с московским клубом личный контракт. Красно-белые уже давно хотят приобрести Магомеда и рассчитывали это сделать еще в прошлый период переходов, однако тогда трансфер сорвался. Оздоев играет фактически на той же позиции, что и Глушаков, который, скорее всего, покинет команду по окончании сезона.
*перспективный игрок, что тут говорить..но ..хлипковат он чтоли для этой позиции..имхо
Опять возня(( Неужели он лучше Глушакова? Денис здесь, часть команды, уходить вроде не хочет, не проще ли работать с ним, снять вопросы, которые мешают, если они есть.
Полузащитник московского «Спартака» и сборной России 34-летний Роман Широков не попал в предварительный список футболистов, отправляющихся на первый сбор красно-белых в Абу-Даби. По информации «Известий», капитан национальной команды страны начнет подготовку ко второй части сезона, вероятнее всего, уже в составе своего нового клуба — «Краснодара».
В начале декабря руководители «Спартака» и «Краснодара» достигли предварительной договоренности по переходу Широкова в кубанский клуб на правах аренды до конца сезона. В осуществлении трансфера заинтересованы все стороны, включая самого футболиста, однако подписание необходимых документов для завершения сделки откладывается из-за торгов между клубами.
«Спартак» обязательным условием при переходе Широкова в «Краснодар» ставит то, что именно кубанский клуб должен выплачивать зарплату футболисту в период аренды. В свою очередь, руководство «быков» рассчитывает разделить с красно-белыми зарплатные обязательства перед Широковым как минимум в соотношении 70:30.
*не попал -значит не рассчитывают на него уже точно....
Обязательно надо до идиотизма довести. Пусть тренируется с командой, он же оклад получает. Какая мотивация отцеплять его от тренировочного процесса?
SpartakБарнаул
26.12.2015, 12:20
Опять возня(( Неужели он лучше Глушакова? Денис здесь, часть команды, уходить вроде не хочет, не проще ли работать с ним, снять вопросы, которые мешают, если они есть.
Вот именно!!! Ден не хуже его -работяга, каких поискать!!!!!
Неужели нужно просто омоложение состава за счет , имхо преданных Спартаку людей?!(((( Своих воспитанников много! Лучшая академия в стране!!!
SpartakБарнаул
26.12.2015, 12:51
Мяч, забитый полузащитником "Спартака" Ивелином Поповым в матче с "Зенитом", болельщики красно-белых признали самым красивым голом московской команды в 2015 году. За него проголосовало 30,83% болельщиков, информирует официальный сайт клуба.
*хороший гол, на классе, технике Ивелина!Браво, болгарин! Во втором отрезке Аленичев и Спартак уже определились с плеймекером (Титов плачет))) -это несомненно Попов!Не подкачай, удачи!!
**Но , напомните мне..-лучшим считаю гол, когда спартачи разрезали все поле четырями передачами ив касание и забили гол!!!! вот такая игра мне по душе!!!
***А гол этого неудачливого )) Зе Луиша с углового Рубину?!! Вот его стихия -воздух! Взыть как Джордан , выше всех голов и рук Рыжикова и блистательно ударить своей кудрявой башкой!Ааа, это можно смотреть бесконечно!))
SpartakБарнаул
26.12.2015, 13:15
вот наш ближайший резерв, во чудо какое)):
http://images.vfl.ru/ii/1451121287/ab8551e2/10882842_m.png (http://vfl.ru/fotos/ab8551e210882842.html)
SpartakБарнаул
31.12.2015, 18:27
Полузащитник "Спартака" Ивелин Попов рассказал о том, какие задачи стоят перед командой на сезон.
- Мне нетрудно было привыкнуть к "Спартаку". Это самая популярная и обсуждаемая команда в России. "Спартак" постоянно обсуждают во всех газетах, говорят на радио. Я быстро адаптировался в команде. Честно говоря, не чувствую себя звездой в этом клубе. Футбол, как и сама жизнь, вращается, словно колесо, поэтому можно в один момент быстро приземлиться с небес. Задача? Минимум - попадание в Лигу Европы на следующий сезон. Однако после нашей последней игры президент клуба поднял планку до Лиги чемпионов. Нужно провести качественную подготовку, тогда мы будем способны бороться за призовые места, - цитирует Попова Gong.
SpartakБарнаул
03.01.2016, 20:02
..и не только мне однако)
По информации Matchtv.ru, полузащитник "Кубани" Сергей Ткачев может перейти в "Штутгарт". В настоящее время стороны ведут переговоры, на медобследование в немецкий клуб хавбек может отправиться уже 8 января.
Контракт Ткачева с "Кубанью" истекает 7 января, после чего перейти в "Штутгарт" полузащитник сможет на правах свободного агента.
*жаль(
..и не только мне однако)
По информации Matchtv.ru, полузащитник "Кубани" Сергей Ткачев может перейти в "Штутгарт". В настоящее время стороны ведут переговоры, на медобследование в немецкий клуб хавбек может отправиться уже 8 января.
Контракт Ткачева с "Кубанью" истекает 7 января, после чего перейти в "Штутгарт" полузащитник сможет на правах свободного агента.
*жаль(
Один уже переходил в этот германский клуб, ничем хорошим это не закончилось.
SpartakБарнаул
04.01.2016, 14:49
Как сообщает "СЭ", "Спартак" не единственный вариант продолжения карьеры нападающего "Кубани" Лоренсо Мельгарехо.
Парагвайцем интересуются три зарубежных клуба. Ранее сообщалось, что форвард может перейти в "Спартак" в зимнее трансферное окно.
*подожди, Лоренцо, ты еще не видел сумм , выделенных на трансферы)
Нападающий "Кубани" Лоренсо Мельгарехо высоко оценивает вероятность своего перехода в московский "Спартак", сообщает парагвайский портал Abc.
"Вероятность моего перехода в "Спартак" - 90 процентов. Вопрос решится не позднее следующей недели", - сказал игрок.
*ну вот))))))))))))))стоит только в сумму всмотреться))
Отличная связка будет в нападении -Квинси с Лоренцо! Быстрые, техничные, забивные!!Эх, заживем, ахах)))
SpartakБарнаул
04.01.2016, 20:23
"Сегодня исполняется 24 года полузащитнику "Спартака" Квинси Промесу. Голландец дебютировал в составе красно-белых в августе 2014 года, провел с тех пор 49 матчей и забил 23 мяча. Поздравляем Квинси с днем рождения и желаем ему крепкого здоровья, ярких матчей и побед в составе "Спартака"!"
*Присоединяюсь к поздравлениям!Здоровья и побольше радовать нас голами!))
"Сегодня исполняется 24 года полузащитнику "Спартака" Квинси Промесу. Голландец дебютировал в составе красно-белых в августе 2014 года, провел с тех пор 49 матчей и забил 23 мяча. Поздравляем Квинси с днем рождения и желаем ему крепкого здоровья, ярких матчей и побед в составе "Спартака"!"
*Присоединяюсь к поздравлениям!Здоровья и побольше радовать нас голами!))
Очень позитивный молодой человек и хороший игрок. всего ему хорошего))
SpartakБарнаул
07.01.2016, 09:23
Московский "Спартак" заинтересован в приобретении полузащитника "Валенсии" Софиана Фегули, утверждает La Gazette du Fennec. По информации источника, в услугах алжирца также заинтересованы итальянские и английские клубы. Отметим, что летом 2016-го года у Фегули заканчивается контракт с "Валенсией". В нынешнем сезоне чемпионата Испании хавбек провёл 10 матчей и забил 1 гол.
SpartakБарнаул
08.01.2016, 18:01
"Трабзонспор" по-прежнему намерен приобрести защитника "Спартака" Сердара Таски. "Бордо-голубые" готовы включить в сделку по нему бывшего защитника московского "Динамо" Дугласа, утверждает fotospor. Руководство "Трабзонспора" рассчитывает на успешное завершение сделки, так как отец Таски является болельщиком турецкой команды. Сообщается, что Дуглас уже провёл переговоры с представителями "Спартака" в Москве.
*Дуглас, конечно малость неповоротлив, но вспоминается воздух с Самбой они в ДМ держали хорошо..)
"Трабзонспор" по-прежнему намерен приобрести защитника "Спартака" Сердара Таски. "Бордо-голубые" готовы включить в сделку по нему бывшего защитника московского "Динамо" Дугласа, утверждает fotospor. Руководство "Трабзонспора" рассчитывает на успешное завершение сделки, так как отец Таски является болельщиком турецкой команды. Сообщается, что Дуглас уже провёл переговоры с представителями "Спартака" в Москве.
*Дуглас, конечно малость неповоротлив, но вспоминается воздух с Самбой они в ДМ держали хорошо..)
А чего его было не купить прямо из "Динамо"? Таски не худший защитник, попробовали бы лучше его сохранить.
Московский "Спартак" заинтересован в приобретении полузащитника "Валенсии" Софиана Фегули, утверждает La Gazette du Fennec. По информации источника, в услугах алжирца также заинтересованы итальянские и английские клубы. Отметим, что летом 2016-го года у Фегули заканчивается контракт с "Валенсией". В нынешнем сезоне чемпионата Испании хавбек провёл 10 матчей и забил 1 гол.
И где он у нас будет играть, зачем вообще нужен?
SpartakБарнаул
10.01.2016, 00:42
А чего его было не купить прямо из "Динамо"? Таски не худший защитник, попробовали бы лучше его сохранить.
нет такой опции
про Таски -согласен..только наигрываем-отдаем( лучше б Граната нахер отдали бы
И где он у нас будет играть, зачем вообще нужен?
вот те ответ - про Романа сказка до сих пор жива..
Как сообщает "СЭ", 34-летний полузащитник "Спартака" Роман Широков отправится на первый сбор красно-белых, который стартует 16 января в ОАЭ. При этом форвард Юра Мовсисян, полузащитник Араз Озбилиз и защитник Кирилл Комбаров сбор пропустят.
*с армянами понятно..-хотя Араз мне нравится, имхо
**с Широм -совсем непонятно -не давали играть, томили, уже вроде простились, а тут..( ...ну не знаю...ну не будет он в СМ играть..не вижу этого за его матчи(dntka
нет такой опции
про Таски -согласен..только наигрываем-отдаем( лучше б Граната нахер отдали бы
вот те ответ - про Романа сказка до сих пор жива..
Как сообщает "СЭ", 34-летний полузащитник "Спартака" Роман Широков отправится на первый сбор красно-белых, который стартует 16 января в ОАЭ. При этом форвард Юра Мовсисян, полузащитник Араз Озбилиз и защитник Кирилл Комбаров сбор пропустят.
*с армянами понятно..-хотя Араз мне нравится, имхо
**с Широм -совсем непонятно -не давали играть, томили, уже вроде простились, а тут..( ...ну не знаю...ну не будет он в СМ играть..не вижу этого за его матчи(dntka
То, что Широков тренируется, всё равно лучше, чем он не тренируется. Может наконец-то перестанут играть в какие-то непонятные игры, а начнут играть в футбол? Это хорошо умеет делать Широков и так же хорошо делал когда-то Аленичев. Самое время поработать на команду, работа в которой позволяет им очень хорошо жить, несмотря на то, что они и раньше жили неплохо.
SpartakБарнаул
10.01.2016, 23:25
Московский "Спартак" согласовал с североамериканским клубом "Реал Солт Лейк" условия трансфера футболиста Юры Мовсисяна, сообщает ТАСС. Агент игрока Патрик Маккейб подтвердил, что переговоры ведутся, но пока не завершены.
SpartakБарнаул
11.01.2016, 11:10
Министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко встретился с владельцем «Спартака» Леонидом Федуном и обсудил будущее полузащитника красно-белых Романа Широкова. По информации источника «Известий», Мутко попросил Федуна пойти навстречу интересам сборной России, предоставив капитану команды игровое время во второй половине сезона.
— На встрече речь шла и о том, что Роман должен отказаться от пункта в контракте о его автоматическом продлении на год в том случае, если футболист проведет более 50% матчей за сезон, — сообщил источник в клубе. — Если Широков примет это условие и подпишет новое соглашение на полгода, то он не только станет свободным агентом летом 2016 года, но и лишится подписного бонуса в €1 млн, который предполагался при автоматическом продлении контракта. В то же время он получит возможность быть в игровом тонусе, регулярно появляясь в стартовом составе «Спартака» в матчах второго круга РФПЛ.
*)))поржал
SpartakБарнаул
16.01.2016, 10:29
Нападающий Юра Мовсисян, который сегодня, 15 января, перешёл из "Спартака" в "Реал Солт-Лейк", поблагодарил болельщиков красно-белых за поддержку.
- Я рад сообщить, что вернулся в MLS к моей бывшей команде "Реал Солт-Лейк", с которой я выиграл Кубок в 2009 году. Выражаю искреннюю благодарность "Спартаку" и всем преданным болельщикам за их постоянную поддержку, - написал Мовсисян на своей страничке в Facebook.
*Спасибо, Юра! Особенно за голы в ворота армейцев!) Удачи!
SpartakБарнаул
17.01.2016, 17:33
«Спартак» начал подготовку к весенней части чемпионата, информирует официальный сайт красно-белых.
Сегодня в девять тридцать утра спартаковцы на автобусе отправились на первую тренировку. От отеля до стадиона «Аль Дзает Спорт Центр», который, к слову, вмещает 45 000 зрителей, десять минут езды. Главный тренер команды Дмитрий Аленичев в воскресенье утром разделил своих подопечных на две группы. Одни приступили к занятию чуть раньше, другие — чуть позже.
Между тем накануне вечером на организационном собрании команда поздравила Промеса и Артёма Тимофеева: голландцу во время отпуска, 4 января, исполнилось 24 года, а российскому полузащитнику «Спартака-2» спустя восемь дней стукнуло 22.
Почти все игроки, которые прибыли накануне в Абу-Даби, включая вратарей, трудились в общей группе. И только Джано Ананидзе, которому 10 ноября в Турку финский профессор Орава сделал операцию на левом голеностопе, занимался индивидуально. Индивидуально, но не в гордом одиночестве, а в паре с физиотерапевтом Диего Монтовани.
Со стадиона «Аль Дзает Спорт Центр» Джано вместе со всей командой вернулся в отель, где спартаковцы сразу же отправились в тренажерный зал. Но на этом воскресный рабочий день не завершился. Он будет продолжен на вечерней тренировке, отъезд на которую намечен на 16:15 по местному времени.
Нападающий Юра Мовсисян, который сегодня, 15 января, перешёл из "Спартака" в "Реал Солт-Лейк", поблагодарил болельщиков красно-белых за поддержку.
- Я рад сообщить, что вернулся в MLS к моей бывшей команде "Реал Солт-Лейк", с которой я выиграл Кубок в 2009 году. Выражаю искреннюю благодарность "Спартаку" и всем преданным болельщикам за их постоянную поддержку, - написал Мовсисян на своей страничке в Facebook.
*Спасибо, Юра! Особенно за голы в ворота армейцев!) Удачи!
Все бы так уходили из "Спартака"))
SpartakБарнаул
18.01.2016, 20:53
Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев подчеркнул, что команда не испытывает острой необходимости в покупке новых футболистов в зимнее трансферное окно.
- Даже если никаких приобретений не будет, трагедии не случится. Та обойма игроков, которая есть у нас, в состоянии весной показать очень хороший, стабильный футбол. Тот, который мы показывали в последних матчах осенней части турнира. Кроме того, мы подключили игроков "Спартака-2", которые тоже горят желанием попасть в основной состав, конкурировать с основой. Считаю, что обойма из 25 человек, находящихся на сборах, способна решать задачу, поставленную перед клубом весной, - сказал Аленичев в интервью клубной пресс-службе.
*это здорово, когда молодежи доверяют и она горит желанием выйти на поле и игрой доказывать -для этого у нас и есть лучшая в стране академия!
**Но на фоне других клубов, которые ставят задачи перед вторым отрезком, усиливаясь по линиям(ЦСКА, Ростов, РУбин, Краснодар, Локо, Кубань даже!)
Спартак пока выглядит "белой вороной".........
**но пока возможные трансферы
Денис Черышев Реал (Мадрид, Испания)
Олег Иванов Терек (Грозный)
Лоик Реми Челси (Англия)
Лоренсо Мельгарехо Кубань (Краснодар)
Александр Кокорин Динамо (Москва)
Софиан Фегули Валенсия (Испания)
SpartakБарнаул
18.01.2016, 20:58
Наставник "Спартака" Дмитрий Аленичев рассказал, что контракт с Кириллом Комбаровым не будет продлен. "У Кирилла Комбарова летом кончается контракт, который было решено не продлевать. Ждем ли на первом сборе новых футболистов? В принципе, да. Руководство держит руку на пульсе, переговоры ведутся, но все не так просто", - приводит его слова ТАСС.
Говоря об армянском полузащитнике команды Аразе Озбилизе, наставник красно-белых заявил, что футболист потерял мотивацию играть за "Спартак". "У Озбилиза было мало игровой практики. После травмы он никак не мог набрать форму. Мы посчитали, что ему лучше сменить команду, чтобы было больше мотивации. В принципе, он сам выразил желание сменить обстановку", - сказал Аленичев.
SpartakБарнаул
19.01.2016, 20:59
Как сообщает "СЭ", "Кубань" активно занимается поисками нападающего, и в ближайшее время потенциальный новичок прибудет в расположение команды на сборе, но пока неизвестно кто именно. Планируется, что этот футболист будет подписан на деньги с продажи Лоренсо Мельгарехо.
"Кубань" все-таки готова продать "Спартаку" 25-летнего парагвайца за 5 миллионов долларов. Однако московский клуб хочет приобрести Мельгарехо за чуть меньшие деньги, поэтому для краснодарцев приоритетом является продажа игрока в европейский клуб за 6-7 миллионов долларов.
SpartakБарнаул
21.01.2016, 19:09
Товарищеские матчи
Спартак Россия – Хэнань Цзянье Китай – 1:0 (0:0, 1:0)
Гол: Комбаров (пенальти, 65).
Удаление у «Спартака»: Промес (45).
Незабитый пенальти: Комбаров (57).
«Спартак»: Ребров (Песьяков, 46), Кутин (Кутепов, 46), Таски (Гранат, 46), Боккетти (Пуцко, 46), Макеев (Паршивлюк, 46), Глушаков (Комбаров, 46), Леонтьев (Ромуло, 46), Промес (Тимофеев, 46), Зуев (Зотов, 46), Попов (Мелкадзе, 46), Зе Луиш (Давыдов, 46).
*не нашел Широкова....?(
SpartakБарнаул
24.01.2016, 17:49
Эпопея с Широковым закончилась..
*Интересно, где он появится?..в Краснодаре или у армейцев?
Эпопея с Широковым закончилась..
*Интересно, где он появится?..в Краснодаре или у армейцев?
Печально, такой "спартаковский" игрок оказался не нужен "Спартаку"((
SpartakБарнаул
27.01.2016, 22:17
Как информирует портал Yenisafak, хавбек турецкого "Галатасарая" Синан Гомос может перейти в московский "Спартак". Красно-белые якобы могут оформить трансфер футболиста, которым интересуются "Монако" и "Штутгарт", уже зимой. Предположительно сумма трансфера может составить 5 миллионов евро.
SpartakБарнаул
27.01.2016, 22:20
Контрольный матч.
27 января. Абу-Даби. Стадион "Шейх Зайед Спорт Центр".
Судья - Ахмед Аль-Саади (Оман).
СПАРТАК - АСТАНА - 5:0 (0:0).
Голы: Зе Луиш, 55 (1:0). Зе Луиш, 72 (2:0). Промес, 79 (3:0). Попов, 81 (4:0). Зуев, 85 (5:0).
Он-лайн трансляция.
Спартак (первый тайм): Митрюшкин, Макеев, Кутепов, Пуцко, Кутин, Леонтьев, Тимофеев, Зуев, Мелкадзе, Давыдов, Зе Луиш.
Спартак (второй тайм): Ребров, Боккетти, Гранат, Паршивлюк, Д.Комбаров, Ромуло, Глушаков, Зотов, Попов, Промес, Зе Луиш (Зуев, 78).
*неплохо, молодежь держалась...старшаки добили)
Как информирует портал Yenisafak, хавбек турецкого "Галатасарая" Синан Гомос может перейти в московский "Спартак". Красно-белые якобы могут оформить трансфер футболиста, которым интересуются "Монако" и "Штутгарт", уже зимой. Предположительно сумма трансфера может составить 5 миллионов евро.
А это ещё кто такой? Зачем он нужен? Если уж покупать, то мастеров, а так, пусть лучше молодые россияне играют.
SpartakБарнаул
28.01.2016, 21:20
Агент полузащитника сборной Польши и итальянского "Торино" Камиля Глика - Ярослав Колаковски, не стал исключать, что его клиент может продолжить карьеру в московском "Спартаке".
"Я не хотел бы много говорить об этом трансфере в СМИ. "Спартак" — очень хороший клуб, а Глик — очень хороший футболист. Поэтому все возможно. Давайте немного подождем», — приводит слова Колаковски агентство "Р-Спорт".
*хороший футболист, не помешает точно
SpartakБарнаул
29.01.2016, 22:25
Московский «Спартак» продолжает активные переговоры с «Кубанью» относительно условий перехода 25-летнего полузащитника сборной Парагвая Лоренцо Мельгарехо. По информации «Известий», после того как застопорились переговоры о продаже футболиста, красно-белые предложили руководству краснодарского клуба вариант с арендой игрока до конца сезона с первоочередным правом выкупа.
Таким образом руководство «Спартака» рассчитывает серьезно сэкономить, поскольку вариант с арендой избавляет клуб от уплаты трансферной стоимости, которая, исходя из запросов «Кубани», составляет около €8 млн. Отпадает и необходимость заключать с футболистом контракт на новых условиях — красно-белые должны будут взять на себя лишь обязательства по исполнению условий действующего соглашения парагвайского полузащитника с краснодарским клубом. При этом руководство «Спартака» согласно нести зарплатные обязательства перед Мельгарехо в полном объеме.
— В «Спартаке» считают, что руководители «Кубани» слишком сильно завышают стоимость Лоренцо Мельгарехо и не хотят приобретать его на таких условиях, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Однако желание усилить состав именно этим игроком, способным закрыть проблемные позиции в команде, у красно-белых по-прежнему есть. От москвичей поступило предложение по аренде латиноамериканского футболиста на полгода с последующим правом выкупа. Таким образом, «Спартак» не только сэкономит, но и сможет убедиться в полезности Мельгарехо и целесообразности его дальнейшего пребывания в клубе.
*реально, ситуация с Капелло должна научит думать...)
SpartakБарнаул
29.01.2016, 22:30
"Спартак" на официальном сайте поздравил своего ветерана Евгения Ловчева с днём рождения.
"Сегодня исполняется 67 лет легендарному футболисту "Спартака" 60–70-х годов Евгению Ловчеву. ФК "Спартак-Москва" от всей души поздравляет Евгения Серафимовича с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, семейного благополучия, творческих успехов и побед любимой команды", - гласит сообщение.
*Здоровья, долгих лет!tatice-08
SpartakБарнаул
30.01.2016, 14:38
Бывший футболист московского "Спартака" и английского "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич объявил о завершении спортивной карьеры, сообщается на сайте "Юнайтед".
Последним клубом сербского защитника был итальянский "Интер".
"Пришло время, чтобы повесить бутсы на гвоздь. Травмы в течение последних нескольких лет взяли свое. Хотел бы поблагодарить все клубы, в которых я играл, руководство и болельщиков", - сказал 34-летний защитник.
12 января итальянские СМИ сообщили, что Видич достиг с "Интером" договоренности о расторжении контракта. Ранее сообщалось о возможном возвращении игрока в "Спартак", за который Видич выступал с 2004 по 2006 год.
Видич перешел в "Спартак" летом 2004 года из белградской "Црвены Звезды". В 2006 году он подписал контракт с английским "Манчестер Юнайтед", в котором провел восемь лет, став капитаном команды. Летом 2014 года серб на правах свободного агента перешел в "Интер". В нынешнем сезоне защитник не сыграл ни одного матча за клуб из Милана.
*Спасибо за всё, Видич! Удачи!
SpartakБарнаул
30.01.2016, 21:02
Полузащитник московского "Спартака" Ивелин Попов признан лучшим болгарским футболистом по итогам 2015 года, сообщает Reuters. Второе место в опросе журналистов занял хавбек итальянского "Палермо" Ивайло Чочев, третье - полузащитник ЦСКА Георги Миланов. Тренером года в Болгарии признан Станимир Стойлов, возглавляющий казахстанский клуб "Астана".
JC_doucsp
SpartakБарнаул
31.01.2016, 14:37
Камил Глик не будет переходить в "Спартак".
Руководство "Торино" наложило вето на трансфер защитника Камила Глика в московский "Спартак", передает TMW. Итальянский клуб не намерен расставаться с футболистом до следующего лета.
*ну вот и всё, походу зима для СПАМа прошла без усиления...
**правильно ли это, при заявлении штаба о попадании в Еврокубки -покажет весна..
***лично я сомневаюсь, но буду рад ошибиться)
Бывший футболист московского "Спартака" и английского "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич объявил о завершении спортивной карьеры, сообщается на сайте "Юнайтед".
Последним клубом сербского защитника был итальянский "Интер".
"Пришло время, чтобы повесить бутсы на гвоздь. Травмы в течение последних нескольких лет взяли свое. Хотел бы поблагодарить все клубы, в которых я играл, руководство и болельщиков", - сказал 34-летний защитник.
12 января итальянские СМИ сообщили, что Видич достиг с "Интером" договоренности о расторжении контракта. Ранее сообщалось о возможном возвращении игрока в "Спартак", за который Видич выступал с 2004 по 2006 год.
Видич перешел в "Спартак" летом 2004 года из белградской "Црвены Звезды". В 2006 году он подписал контракт с английским "Манчестер Юнайтед", в котором провел восемь лет, став капитаном команды. Летом 2014 года серб на правах свободного агента перешел в "Интер". В нынешнем сезоне защитник не сыграл ни одного матча за клуб из Милана.
*Спасибо за всё, Видич! Удачи!
Он из тех, кто не жалел ног и головы, всегда помним его, настоящий боец и мастер)) А финал ЛЧ с "Челси" он играл на "своём" поле, специально поблагодарив спартаковских болельщиков)) Навсегда в нашей истории, спасибо за всё))
SpartakБарнаул
01.02.2016, 21:46
"Бавария" официально объявила об аренде у "Спартака" Сердара Таски.
"Бавария" на своём официальном сайте подтвердила переход защитника "Спартака" Сердара Таски. Футболист взят мюнхенцами в аренду до конца сезона с правом последующего выкупа. Таски будет выступать за "Баварию" под 4-м номером.
*ну вот..из разряда-что имеем -не храним..(
**обидно, ребята(
SpartakБарнаул
02.02.2016, 22:05
По информации "СЭ", нападающий "Кубани" Лоренсо Мельгарехо не прибудет в расположение команды на Кипре, пока не уладится вопрос с его трансфером. 25-летний парагваец намерен до последнего оттягивать свой прилет на сбор краснодарского клуба. Как сообщил источник "СЭ", игрок сильно расстроен действиями "Кубани" из-за сорванного перехода в "Локомотив". Однако вариант продолжения карьеры в "Спартаке" пока что в силе
*..подождем и мы..)
SpartakБарнаул
06.02.2016, 12:06
По информации "СЭ", нападающий "Кубани" Лоренсо Мельгарехо не прибудет в расположение команды на Кипре, пока не уладится вопрос с его трансфером. 25-летний парагваец намерен до последнего оттягивать свой прилет на сбор краснодарского клуба. Как сообщил источник "СЭ", игрок сильно расстроен действиями "Кубани" из-за сорванного перехода в "Локомотив". Однако вариант продолжения карьеры в "Спартаке" пока что в силе
*..подождем и мы..)
Стало известно, сколько может получать нападающий Лоренсо Мельгарехо в случае перехода из «Кубани» в «Спартак».
По информации Matchtv.ru, Мельгарехо намерен зарабатывать в новой команде 1,6 миллиона евро. «Спартак» пока предлагает на 200 тысяч евро меньше. С бонусами за удачное выступление зарплата Мельгарехо может достичь 2 млн.
Впрочем, вопрос с заработной платой не является принципиальным при переговорах, и все идет к тому, что сторонам удастся прийти к компромиссу.JC_doucsp
Ранее сообщалось, что полностью сделка будет оформлена в понедельник или во вторник. Сумма трансфера – 4,5 миллиона евро. Срок соглашения Мельгарехо со «Спартаком» составит три с половиной года.
Ранее 25-летний нападающий мог перейти в «Локомотив», однако трансфер не состоялся.
В текущем сезоне Мельгарехо провел за «Кубань» 16 матчей, забив в них 8 голов и отдав 2 результативные передачи.
Стало известно, сколько может получать нападающий Лоренсо Мельгарехо в случае перехода из «Кубани» в «Спартак».
По информации Matchtv.ru, Мельгарехо намерен зарабатывать в новой команде 1,6 миллиона евро. «Спартак» пока предлагает на 200 тысяч евро меньше. С бонусами за удачное выступление зарплата Мельгарехо может достичь 2 млн.
Впрочем, вопрос с заработной платой не является принципиальным при переговорах, и все идет к тому, что сторонам удастся прийти к компромиссу.JC_doucsp
Ранее сообщалось, что полностью сделка будет оформлена в понедельник или во вторник. Сумма трансфера – 4,5 миллиона евро. Срок соглашения Мельгарехо со «Спартаком» составит три с половиной года.
Ранее 25-летний нападающий мог перейти в «Локомотив», однако трансфер не состоялся.
В текущем сезоне Мельгарехо провел за «Кубань» 16 матчей, забив в них 8 голов и отдав 2 результативные передачи.
Да, игрок конечно интересный, спорить не приходится, но какие же это "безумные" деньги сейчас для нашей страны, что сумма трансфера, что предполагаемая зарплата.
SpartakБарнаул
07.02.2016, 14:32
Контрольный матч
Марбелья (Испания)
"Спартак" (Москва, Россия) - "Сувон Самсунг" (Южная Корея) - 2:0 (0:0)
Голы: Промес, 73 (1:0). Промес, 87 (2:0).
"Спартак" (первый тайм): Песьяков, Кутин, Пуцко, Кутепов, Макеев, Зотов, Тимофеев, Леонтьев, Зуев, Мелкадзе, Давыдов.
"Спартак" (с 65 минуты): Филиппов, Паршивлюк, Гранат, Боккетти, Комбаров, Глушаков, Зотов, Ромуло, Попов, Промес, Зе Луиш.
SpartakБарнаул
07.02.2016, 14:34
Да, игрок конечно интересный, спорить не приходится, но какие же это "безумные" деньги сейчас для нашей страны, что сумма трансфера, что предполагаемая зарплата.
Лоренсо Мельгарехо переходит в "Спартак".
Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев заявил, что красно-белые ведут переговоры с нападающим "Кубани" Лоренсо Мельгарехо.
"Ждем Мельгарехо. Не могу вам точно сказать - появится ли он на сборе или нет, но ждем его. Мы на связи с Родионовым и Москвой", - передает его слова СЭ.
tatice-08
Лоренсо Мельгарехо переходит в "Спартак".
Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев заявил, что красно-белые ведут переговоры с нападающим "Кубани" Лоренсо Мельгарехо.
"Ждем Мельгарехо. Не могу вам точно сказать - появится ли он на сборе или нет, но ждем его. Мы на связи с Родионовым и Москвой", - передает его слова СЭ.
tatice-08
Пора уже присоединяться, если будет в команде, а то всю предсезонку пропустит.
SpartakБарнаул
08.02.2016, 20:52
..смотрю контрольный матч Спартак -Краснодар в Марбелье.....
наши ведут 1:0, Парш забил..
SpartakБарнаул
08.02.2016, 20:55
ого, 68 мин -меняют весь основной состав Спартака +Макеев, Глушаков...
щас быки нам накидают))))
SpartakБарнаул
08.02.2016, 20:57
..Зуев хорош!)) неплохо лезет
SpartakБарнаул
08.02.2016, 21:02
..у быков замены, но другие: Вандерсон, Эбуэ, Быстров, Каборе...) не хотят проигрывать даже здесь..
SpartakБарнаул
08.02.2016, 21:06
1:1, Подберезкин
SpartakБарнаул
08.02.2016, 21:20
..сбили Зуева, не дали очевидный пеналь -в ответке быки забили, Вандерсон, 1:2(
SpartakБарнаул
08.02.2016, 21:46
Экс-нападающий "Спартака" Алексей Парамонов прокомментировал подписание красно-белыми нападающего "Кубани" Лоренсо Мельгарехо.
- Мельгарехо мог оказаться в "Локомотиве", но выбрал "Спартак". Это хорошее решение футболиста. У него есть чувство гола, он встряхнет линию нападения в московском клубе. "Спартаку" как раз не хватало такого форварда. Но важно не забывать и защите - в центральной зоне сохраняются проблемы. Смогут ли Промес и Мельгарехо забивать и дальше? Есть все основания ждать от них этого. У красно-белых вырисовывается отличная связка в атаке, которую стоит опасаться соперникам, - цитирует Парамонова "Спорт-Экспресс".
*именно этого и я жду!)
SpartakБарнаул
09.02.2016, 20:18
Сегодня в 11:40 по местному времени Лоренсо Мельгарехо прилетел в Малагу, а уже через полтора часа на микроавтобусе прибыл в Марбелью, где красно-белые базируются на втором сборе. В отеле хавбека встретили генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов, технический директор клуба Юхан Гераскин и главный тренер команды Дмитрий Аленичев. Они поприветствовали полузащитника, а затем Сергей Юрьевич и Дмитрий Анатольевич вручили Лоренсо игровую майку. Парагваец выбрал себе 25-й номер. Руководство и тренерский штаб «Спартака» пожелали Мельгарехо успехов на благо клуба, информирует официальный сайт красно-белых.
SpartakБарнаул
11.02.2016, 22:08
Контрольный матч.
Марбелья (Испания).
"Спартак" (Москва) - "Литекс" (Болгария) - 3:1 (1:1).
Голы: Йонсен, 39 (0:1). Попов, 43 (1:1). Макеев, 52 (2:1). Промес, 74, с пен. (3:1).
"Спартак": Ребров (Песьяков, 46), Макеев (Паршивлюк, 67), Боккетти, Гранат (Кутепов, 46), Д. Комбаров, Зотов (Зуев, 58), Ромуло, Глушаков, Попов, Промес, Зе Луиш (Мелкадзе, 46).
SpartakБарнаул
13.02.2016, 09:55
Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев сообщил о том, что форвард Денис Давыдов, скорее всего, будет отдан в аренду.
– С нами работает большая группа молодых – Мелкадзе, Зуев, Кутин, Пуцко, Леонтьев, Тимофеев, вратарь Филиппов. Да, ребята произвели положительное впечатление. Вопрос открыт только по Давыдову. Будем искать ему варианты. К Денису по-прежнему есть претензии в плане отношения к делу. Я этого не скрываю. Человек не выкладывается на тренировках так, как должен. Его молодые партнеры полностью отдавались на тренировках, выполнили всю программу. У них горели глаза – именно этого не хватало Денису. Речь идёт об аренде. У меня к нему одно пожелание – если изменит отношение к делу, то превратится в хорошего игрока. Данные для этого есть, все зависит от него самого. Ему надо разозлиться на себя, и тогда можно на него в будущем рассчитывать как на футболиста основного состава «Спартака», – цитирует Аленичева «СЭ».
*опана...значит ждем еще подписания одного напа
**а Давыдова надо на перевоспитание в Армавир))
SpartakБарнаул
15.02.2016, 18:16
*опана...значит ждем еще подписания одного напа
**а Давыдова надо на перевоспитание в Армавир))
Футболист московского "Спартака" Денис Давыдов арендован чешским клубом "Млада Болеслав" до конца сезона-2015/16, сообщил ТАСС агент 20-летнего нападающего Иван Бакулин.
Собеседник агентства отметил, что чешский клуб, согласно контракту, не имеет права выкупа трансфера игрока после окончания аренды. Зарплату Давыдову, уточнил он, будет выплачивать чешский клуб.
*зря заграницу(
SpartakБарнаул
22.02.2016, 19:13
контрольный матч Спартак -Шериф
http://www.spartakworld.ru/fc-spartak/19883-spartak-sherif-kontrolnyy-match-video.html
SpartakБарнаул
22.02.2016, 19:23
вау!!!!!!!!!!!!!через себя забивает ..Кутепов!)))
SpartakБарнаул
22.02.2016, 19:27
вот тебе и связочка стала работать!))) проход Мельгарехо на позиции Димана и пас, в касание Промес забивает в дальний!))))ЕЕЕЕЕЕ!
SpartakБарнаул
22.02.2016, 19:28
тут же ошибка Сала..и 2:1
SpartakБарнаул
22.02.2016, 20:13
начало второго тайма не айс(( подача и Кутепова продавил здоровый нап Иванич, 2:2...
SpartakБарнаул
22.02.2016, 20:20
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ! Есть первый гол Лоренцо! После паса пяткой от Попова удар неберущийся в девятку!))))3:2!
SpartakБарнаул
22.02.2016, 20:22
веселуха пля)3:3!
SpartakБарнаул
22.02.2016, 20:34
Мельгарехо сменил Зе Луиш, а у молдован вышел некто по фамилии Жо....
SpartakБарнаул
22.02.2016, 20:52
3:3....
следующая игра с кипрским клубом, потом последний на сборе -с Уралом..
и ЧЕМПИОНАТ РОССИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))
3:3....
следующая игра с кипрским клубом, потом последний на сборе -с Уралом..
и ЧЕМПИОНАТ РОССИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))
Защиты как не было, так и нет((
SpartakБарнаул
24.02.2016, 14:24
Полузащитник «Спартака» 25-летний Борхес Ромуло рассчитывает уйти из московского клуба в конце сезона. По информации «Известий», бразильский футболист попросил руководство и тренерский штаб красно-белых разрешить ему поиски новой команды и не чинить препятствий его уходу в случае поступления достойного предложения по его трансферу.
Этой зимой Ромуло поступило сразу несколько предложений из Бразилии и Европы. Сам игрок приоритетным для себя вариантом продолжения карьеры считает возвращение на родину в бразильскую Серию А, где он сможет всегда находиться рядом с семьей, а также будет иметь больше шансов добиться вызова в сборную Бразилии.
Наставник красно-белых Дмитрий Аленичев, не желая терять очередного футболиста, убедил Ромуло остаться в команде до конца сезона. Помимо этого, руководство клуба предложило игроку продлить контракт на более выгодных условиях.
— Тренерский штаб «Спартака» заинтересован в том, чтобы Ромуло остался в команде, так как на него делается ставка как на одного из ключевых игроков центральной линии поля, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — С уходом бразильца команда, и без того расставшаяся со многими игроками, ослабнет еще больше. Поэтому тренеры красно-белых не захотели отпускать Ромуло. Однако вероятность того, что полузащитник уйдет из «Спартака» летом по окончании сезона, очень велика. Ромуло не устраивает то, что происходит с командой на протяжение последних нескольких лет. После ухода из московского клуба многих иностранных футболистов, с которыми у него сложились хорошие отношения, бразилец стал чувствовать себя одиноким.
*совсем не вариант((((
только в схему вписался, только вылечился и хочет уйти..?(
В товарищеском матче «Спартак» забил клубу «Арис» из Кипра девять безответных голов. Пента-триком отметился форвард «красно-белых» Зе Луиш, которого, наконец, «прорвало».
«Спартак» - «Арис» (Лимасол) - 9:0 (4:0)
Голы: Зе Луиш 7, 22, 38, 55, 57, Зуев 27, 80, Тимофеев 75, игрок «Ариса» 87 (автогол).
«Спартак»: Песьяков, Паршивлюк, Брызгалов, Пуцко, Кутин (Гранат 70), Тимофеев, Леонтьев, Джано, Зуев, Мелкадзе, Зе Луиш (Зотов 70).
Главный тренер: Дмитрий Аленичев.
В товарищеском матче «Спартак» забил клубу «Арис» из Кипра девять безответных голов. Пента-триком отметился форвард «красно-белых» Зе Луиш, которого, наконец, «прорвало».
«Спартак» - «Арис» (Лимасол) - 9:0 (4:0)
Голы: Зе Луиш 7, 22, 38, 55, 57, Зуев 27, 80, Тимофеев 75, игрок «Ариса» 87 (автогол).
«Спартак»: Песьяков, Паршивлюк, Брызгалов, Пуцко, Кутин (Гранат 70), Тимофеев, Леонтьев, Джано, Зуев, Мелкадзе, Зе Луиш (Зотов 70).
Главный тренер: Дмитрий Аленичев.
Писали, что Гранат травмирован, а он вышел на замену))
SpartakБарнаул
25.02.2016, 22:09
..смотрел Локо, увидел что в чате про Спартак говорят -переключил, застал 2 гола))
SpartakБарнаул
27.02.2016, 16:29
«Спартак»
Значимые приобретения: Лоренсо Мельгарехо
Расставшись с целой группой игроков атаки, «красно-белые» подписали всего одного. Однако парагвайский вингер, комфортнее чувствующий себя на острие атаки, вполне может стать недостающим джокером в колоде Аленичева. Универсализм Мельгарехо добавляет вариантов впереди.
Значимые потери: Сердар Таски, Роман Широков, Юра Мовсисян, Арас Озбилиз, Антон Митрюшкин, Денис Давыдов
На самом деле сожалеть стоит только об уходе Митрюшкина. Один из лучших молодых вратарей страны так и не дождался шанса в родном клубе. Все остальные лишь разгрузили платежную ведомость. За аренду Таски «Бавария» ещё и пару миллионов отсыпала. Широков скорее мешал, чем помогал и руководству, и Аленичева. Стилистически в нынешний «Спартак» ветеран не вписывался. Мовсисян ощутимо сдал, так что возвращение армянина в MLS – тоже удача. Озбилиз так и не пришел в себя после травмы, и теперь будет доказывать свою состоятельность в Испании и Турции. На Тино Косту Аленичев не рассчитывал, поэтому очередная аренда удивлять не должна. Давыдову отъезд за игровой практикой в «Младу Болеслав» вполне может пойти на пользу. У тренера были претензии к отношению к делу молодого форварда.
SpartakБарнаул
27.02.2016, 16:33
Сегодня, 27 февраля, в 17:00 по московскому времени начнется предматчевая тренировка «Спартака» на тренировочном сборе в Никосии.
Смотреть тут: http://www.spartakworld.ru/fc-spartak/19907-trenirovka-spartaka-v-nikosii-v-pryamom-efire-video.html
*и контрольный матч с Уралом далее!
SpartakБарнаул
27.02.2016, 16:53
Нападающий «Челси» Лоик Реми все-таки может пополнить состав «Спартака».
Как сообщает итальянский журналист Маттео Педрози «Челси» успел договориться со «Спартаком» о трансфере Реми. Сейчас красно-белые ведут переговоры о личном контракте футболиста.
SpartakБарнаул
29.02.2016, 20:23
Голкипер "Спартака" Артём Ребров на своей страничке в Instagram поделился ожиданиями от весенней части чемпионата России.
"Вот и сборы подошли к концу. Впереди самое интересное, весенняя часть чемпионата. Уже 6 марта дерби с ЦСКА! Даже не призываю кого-то идти на стадион. Уверен, знаю, все места, отведённые для нашего гостевого сектора, и не только, будут забиты до отказа. До встречи на стадионах! Веры и побед всем нам!" - оставил запись Ребров.
JC_doucsp
SpartakБарнаул
01.03.2016, 11:39
Экс-футболист "Спартака" Валерий Рейнгольд оценил зимнюю трансферную кампанию красно-белых.
- Сказать, что "Спартак" недоработал в период зимнего трансферного окна, - ничего не сказать. Считаю, что красно-белые откровенно провалили зимний период дозаявок. Клуб раздал по арендам и продал целый ряд футболистов из каждой зоны, а купил, причем за немаленькие деньги, всего одного игрока - полузащитника "Кубани" Лоренсо Мельгарехо, который призван усилить атакующую линию команды. Однако эта линия не так остро нуждалась в усилении, как линия защиты или, скажем, полузащиты. Трансферная кампания красно-белых показывает, что ни тренерский штаб, ни руководство клуба не слишком заботятся о результате. Идет расчет на то, что команда справится с поставленной на сезон задачей, используя внутренние ресурсы. Однако лично я слабо представляю, как "Спартак" собирается обыгрывать своих конкурентов во второй части сезона с нынешним составом, - цитируют Рейнгольда "Известия".
*судя по частоте интервью с Рейнгольдом, у меня закладывается подозрение, что он на окладе сидит у газет..)
**общее впечатление, кстати не айс -очень много критикует нынешний Спартак, становится аля-вторым Бубновым чтоль))
SpartakБарнаул
11.03.2016, 15:10
.первый блин -комом
**надеюсь, завтра Аленичев и К* не повторят ошибок, особенно с центром..
Я еще напишу об этом, есть желание подробнее поразмыллять о нашей победе)) Сегодня хочется просто поздравить нас, болельщиков "Спсртака" с нашей общей победой - это настоящий праздник))
Я столько раз ругался на них в этой теме, за безволие, инертность, отсутствие страсти. Но, сейчас у нас есть команда, где есть единство и нет равнодушных))
"Мы - чемпионы" - это название команды для Фентези РФПЛ в следующем сезоне "забито" мной, Стас, придется отдать))☺,
Желаю армейцам стать вторыми))
Спартак-ЧЕМПИОНЫ-пришлось ждать 16 лет-но с командой 61 год!
Я поменьше- 50 лет болельщик "Спартака"
vBulletin® v3.7.3, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot