PDA

Просмотр полной версии : ФК "Спартак"(Москва)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

nikan62
13.07.2009, 00:27
Эта тема посвяшена самой титулованной и популярной российской команде,у которой многомиллионная армия болельщиков,к которой никто не относится равнодушно!
Здесь вы сможете высказать своё мнение о "Спартаке" и спартаковцах,поделиться и обсудить текущие события,поругать и похвалить!Ждём здесь и тех,кто "Спартак" не любит,пишите,высказывайтесь!

nikan62
13.07.2009, 00:30
Гол Веллитона принёс "Спартаку" победу над "Ростовом"

В матче 13-го тура чемпионата России московский "Спартак" в гостях добился победы над "Ростовом". Единственный гол в игре забил Веллитон. Бразилец, получив пас от Ковальчука, вошёл в штрафную гостей и технично перекинул выбежавшего из ворот хотеева.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 13-й тур

"Ростов" - "Спартак" - 0:1
гол: Веллитон, 72 (0:1).

11 июля 2009 года, суббота. 22:54
источник: "чемпионат.ру"

nikan62
13.07.2009, 09:22
Директор по безопасности РФПЛ: «на матче «Ростов» – «Спартак» не было ни одного правонарушения»

Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин отметил, что правоохранительные органы справились со своей работой на игре 13-го тура «Ростов» – «Спартак» (0:1).

«Как ни странно, к каким-то особым методам обеспечения безопасности органы правопорядка в данном случае не прибегали. Прежде всего, надо отметить четкое руководство исполняющего обязанности начальника милиции общественной безопасности ростовской области Михаила Скокова. Именно он сумел организовать работу своих подчиненных так, что состоялся футбольный праздник.

Что касается фальшивых билетов, то ажиотаж перед матчем и впрямь был большим, а в таких случаях разного рода слухи неизбежны. соответствующим службам было дано указание внимательно следить за теми, кто проходит на стадион. Но в результате не было выявлено ни единого случая подделок.

Думаю, местным правоохранительным органам можно поставить самую высокую оценку. Ни до, ни во время, ни после встречи не было зарегистрировано ни одного правонарушения», – цитирует Мейтина «Спорт-Экспресс».

nikan62
13.07.2009, 09:25
Ничего удивительного,что болельщики вели себя корректно во время матча.Была честная и бескомпромиссная борьба,судья Ковалёв прекрасно провёл матч,спартаковцы,по большому счёту,оказались более удачливыми.Это тот случай,когда проигравшим хочется поаплодировать и сказать "спасибо"!

nikan62
13.07.2009, 09:28
Владимир Быстров: «Арбитры проглядели, как Астафьев Макееву локтем бровь разбил»

Полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров прокомментировал результат матча 13-го тура с «Ростовом» (1:0).

«Хорошая игра, достойный соперник, но мы выиграли по делу. Жарко было, правда, несмотря на то что игра началась вечером.

Астафьев остался безнаказанным, а ведь это он бровь Жене Макееву локтем разбил. Арбитры этот эпизод, к сожалению, проглядели...

Что касается того, что мы якобы подрались с Дзюбой на тренировке, это дезинформация. Никакой драки не было», – цитирует Быстрова «Советский спорт».

nikan62
13.07.2009, 09:29
A Bola: На следующей неделе Ибсон подпишет со «Спартаком» 4-летний контракт

Как сообщает A Bola, последние формальности по трансферу полузащитника «Порту» Ибсона в «Спартак» будут улажены на следующей неделе, когда все участники сделки встретятся в Порту. Сам 25-летний бразилец отправился в Германию на переговоры с руководством красно-белых по поводу личного контракта.

Предполагается, что Ибсон подпишет соглашение на четыре сезона. Его трансфер обойдется «Спартаку» в 5 миллионов евро. Нынешний контракт бразильца с «Порту» рассчитан до лета 2011-го. Последние полтора года футболист играл на правах аренды за «Фламенго».

nikan62
13.07.2009, 09:31
Сергей Паршивлюк: «В концовке матча с «Ростовом» была нервозность»

Защитник «Спартака» Сергей Паршивлюк поделился мнением об игре 13-го тура с «Ростовом» (1:0).

«Перенос матча на вечер оправдан на двести процентов, потому что не было солнца и хоть как-то можно было играть. Если бы мы играли часа в четыре, то не знаю, что было бы... и так пришлось непросто. Наверное, и по телекартинке было видно, что у всех игроков пересохшие губы.

Настраивались на тяжелый матч. во-первых – погода. во-вторых – играли на выезде. «Ростов» показывает очень хороший футбол, они обыграли ЦСКА, «Рубин», «Зенит». было ясно, что победит в этом матче тот, кто больше захочет.

По игре видно, что «Ростов» – команда очень хорошего уровня, организованна, четко выполняет установку тренера. Наша же установка была такова, чтобы с первых минут показать, что приехала не просто команда – приехал все-таки «Спартак».

Забей в своем моменте алекс за семь минут до конца, вопрос о победителе был бы снят и мы спокойно доигрывали бы эти оставшиеся минуты. Хотя в тот момент, когда Алекс не забил, в голове появились мысли, что вот не забиваешь ты - забивают тебе. Но хорошо, что выстояли, хотя была небольшая нервозность, особенно в том моменте, когда мяч попал в штангу. Но все хорошо закончилось», – цитирует Паршивлюка «Спорт день за днем».

nikan62
13.07.2009, 09:32
Душан Анджелкович: «Спартак» – самый сильный клуб из тех, с кем мы играли в нынешнем чемпионате»

Сербский защитник «Ростова» Душан Анджелкович прокомментировал результат матча 13-го тура против «Спартака» (0:1), а также слухи о своем возможном переходе в московский клуб.

«Сил осталось только на то, чтобы добраться до автобуса и доехать до дома. Главная сложность для нас была в том, чтобы отнять мяч у спартаковцев, которые им владели большую часть игры, растягивая нас и заставляя его отбирать. Культура паса у них на высочайшем уровне, поэтому они и сделали ставку на контроль. гол, считаю, пропустили глупый. До него у них не было ни одного стопроцентного момента. Но на то они и классная команда — имеют один шанс, пользуются им.

Быстров – быстрый игрок, к тому же часто смещается в центр, освобождая фланг своему правому защитнику. В таких ситуациях мы иногда терялись,поэтому во втором тайме я больше сосредоточился на игре в обороне.«Спартак», пожалуй, самый сильный клуб из тех, с кем мы играли в нынешнем чемпионате. кстати, это мой третий матч против них.

Впервые сыграл с москвичами полтора года назад за «Црвену Звезду» на кубке Первого Канала в Израиле.А этой зимой мы провели спарринг в Турции. Увы, но все три матча мы проиграли.

Верны ли слухи, отправляющие меня в «Спартак»? Это вопрос не ко мне, а к руководству клуба. Пока я игрок «Ростова», где меня все устраивает», – сказал Анджелкович «Советскому Спорту».

CSKA
13.07.2009, 12:33
душан анджелкович: «спартак» – самый сильный клуб из тех, с кем мы играли в нынешнем чемпионате»

сербский защитник «ростова» душан анджелкович прокомментировал результат матча 13-го тура против «спартака» (0:1), а также слухи о своем возможном переходе в московский клуб.

«советскому спорту».

это ещё очень большой вопрос какой клуб сильнее, это он специально москвичей нахваливает:)

nikan62
13.07.2009, 13:26
это ещё очень большой вопрос какой клуб сильнее, это он специально москвичей нахваливает:)

Наверное хочет играть за "Спартак"!Между прочим,не исключено,что как минимум,не помешал бы москвичам!

SpartakБарнаул
13.07.2009, 23:10
..с другой стороны-легионеры -самый не "нахваливающий" контингент , по причине своего неясного табели о рангах в РПЛ, и тут можно ему верить)
раз прошёл первый круг-тут он может сказать уже более -менее обстоятельно.
Но я не отталкиваюсь от этих слов в сторону дифирамб СМ.) Все давно знают, что против СМ -все клубы РПЛ настраиваются как на последний бой)
И тут хоть спорь, хоть ори-это данность нашего футбола.)))
*А вот это уже дифирамбы!:p

Trener
13.07.2009, 23:14
..с другой стороны-легионеры -самый не "нахваливающий" контингент , по причине своего неясного табели о рангах в РПЛ, и тут можно ему верить)
раз прошёл первый круг-тут он может сказать уже более -менее обстоятельно.
Но я не отталкиваюсь от этих слов в сторону дифирамб СМ.) Все давно знают, что против СМ -все клубы РПЛ настраиваются как на последний бой)
И тут хоть спорь, хоть ори-это данность нашего футбола.)))
*А вот это уже дифирамбы!:p

Полностью согласен.

SpartakБарнаул
13.07.2009, 23:35
Макеев и Саенко пропустят ближайшие матчи "Спартака".

Сегодня спартаковцы Евгений Макеев и Иван Саенко, получившие травмы в матче с "Ростовом", прошли медобследование, сообщает пресс-служба "красно-белых".

В Ростове-на-Дону Макеев получил болезненный удар локтем в голову. Его лицо было в крови. Рассечения оказались довольно глубокими: спартаковские врачи наложили ему в раздевалке швы. После обследования в Москве доктора констатировали у Макеева легкое сотрясение мозга. Ближайшие три дня Евгению предписан полный покой, после чего он приступит к тренировкам. Однако ближайшие матчи "Спартака" в Кубке и чемпионате России ему придется пропустить.

У Саенко – травма коленного сустава. В ближайшее время будет принято решение о том, где и как пройдет его лечение. По предварительным медицинским прогнозам, игрок выбыл из строя минимум на три-четыре недели.

*Вот, я помню появился у армейцев Щенников-ярко, здорово провёл ряд игр, аж завидно стало) -откуда поросль выперла?)..А тут бац! откуда не возьмись(..ну понятно , эт для большинства болел) появился Евгений Макеев. И сразу стало ясно-эт наш ответ Чемберлену!) Ох, хорош, в короткий срок застолбил правую бровку. Надёжен однозначно. Подкупает навозмутимость в игре. Беспощаден к игровым моментам. Короч, очень нравится. Этакий наш, русский Добрыня Никитич(кудряшки, щечки пухлые..))) Но задатки -я так думаю, феноменальные. Идеальный резерв сборной. Первой. Так будет, я верю.
Так вот -очеееень жаль что так случилось. Кто видел матч, не кривя душой скажет-Астафьев играл грубо, это на красную тянуло. Макеева стали уважать, бояться. Поэтому и бьют. Ещё раз повторюсь-это ощутимая , имхо, потеря для СМ.
О Саенко нечего сказать. Кроме того, что равнозначной замены и нет. Но не более.

ОДЕССА-76
14.07.2009, 08:01
О Саенко нечего сказать. Кроме того, что равнозначной замены и нет. Но не более.

А так ли Саенко нужен? Игрок среднего пошиба- не более того

CSKA
14.07.2009, 08:16

Таких там много)

SpartakБарнаул
14.07.2009, 13:56
Таких там много)
Ээээ! не надо грязи! ))
..Саенко конечно может играть хорошо, всё-таки в сборную призывался не за красивые глаза), но сейчас его КПД мал..

Khan
14.07.2009, 14:30
ОДЕССА-76,Вэлкам!:)

SpartakБарнаул
14.07.2009, 15:36
ОДЕССА-76,Вэлкам!:)

..я думаю мы ещё много старых друзей увидем!)))))

nikan62
14.07.2009, 17:09

Привет,Стас,рад тебя видеть!
А по Саенко скажу так,ожидал от него гораздо большего,когда он пришёл в "Спартак",гораздо!

Akula
15.07.2009, 00:02
Вратарь "Шинника" Песьяков перешёл в "Спартак"

Голкипер "Шинника" Сергей Песьяков покинул команду и перешёл в московский "Спартак". Во вторник был официально оформлен его трансфер в столичный клуб.

"Я рад присоединиться к такой команде, как "Спартак, в моей карьере это важный этап. Спасибо "Шиннику" и болельщикам за понимание и поддержку. Однозначно буду скучать по людям, которые окружали меня здесь, но любой игрок должен учиться новому и двигаться вперёд, надеюсь, у меня получится", - приводит слова Песьякова официальный сайт "Шинника".

Akula
15.07.2009, 00:03
В. Быстров: ЦСКА выставит против меня двух или трёх игроков

Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров поделился мнением о том, как в отсутствие Юрия Жиркова будет играть ЦСКА персонально против него в матче 15-го тура Премьер-Лиги, который состоится 26 июля.

"Уход Жиркова - потеря для ЦСКА, но в команде есть другие игроки. Я боюсь, что сейчас армейцы выставят против меня сразу двух или трёх футболистов, которые будут встречать меня на фланге.

Раньше против меня один Жирков играл, который отлично исполнял роль защитника, а теперь, когда его нет, они захотят наглухо меня прикрыть несколькими игроками. Так что мне придётся невесело", - приводит слова Быстрова Gzt.ru.

Akula
15.07.2009, 00:35
Родригес желает покинуть "Спартак"

Защитник московского "Спартака" Клементе Родригес собирается разорвать контракт с клубом, сообщает издание Ole. По информации источника, игрока в своих рядах не прочь видеть аргентинский "Сан-Лоренцо".

Добавим, что контракт Родригеса со "Спартаком" истекает в конце года.

Akula
15.07.2009, 00:36
Кстати,мне очень нравится этот защитник...я бы даже предпочёл видеть его в основе,а он собирается покинуть Спартак(((жалко...

SpartakБарнаул
15.07.2009, 11:47
"Спартак" подписал Ибсона.

http://i044.radikal.ru/0907/4f/621c5c9c2823.jpg (http://www.radikal.ru)

По информации официального сайта московского "Спартака", клуб подписал долгосрочный контракт с 25-летним бразильским полузащитником португальского "Порту" Ибсоном.
Футболист поставил свою подпись под контрактом в Португалии. До этого клубы согласовали между собой условия перехода, и игрок успешно прошел медосмотр в Германии. Ибсон должен присоединиться к "Спартаку" в начале следующей недели. В настоящее время ему оформляется российская виза.

Бразилец обойдется красно-белым в 5 миллионов евро. Ибсон (рост 177 см, вес 74 кг) – полузащитник, умеющий играть на позиции опорника, под нападающим, а также на правом фланге полузащиты. Последние два года он провел в аренде в бразильском «Фламенго», где и начал профессиональную карьеру. Этот период стал для Ибсона лучшим в карьере: он стал главной звездой команды, которая шла на 18-м месте в Бразилии до его прихода, а с Ибсоном в составе взлетела на третье место. Сам игрок был признан лучшим правым полузащитником бразильской серии А. Однако «Порту», которому принадлежат права на Ибсона, этот футболист оказался не нужен. В 2007-м, потеряв твердое место в стартовом составе, бразилец позволил себе публично критиковать главного тренера Жезуалдо Феррейру, и тот больше не захотел видеть игрока в своей команде. Продать полузащитника было делом непростым – в «Порту» действует негласное правило: не отдавать своих игроков меньше, чем за 5 миллионов евро, поэтому футболист и был отдан в аренду на два года во «Фламенго». Ибсоном интересовались многие клубы Европы. Немецкий «Кельн» предлагал за полузащитника 2,5 миллиона евро, но «Порту» эта сумма совершенно не устраивала. Также, по сообщениям португальской прессы, этим летом игрока хотел купить ЦСКА, однако клубы также не смогли договориться, сообщает "Советский спорт".

SpartakБарнаул
15.07.2009, 11:48
СМ становиться самой "бразильской " командой в РПЛ!))))))

Тeerax
15.07.2009, 13:43
СМ становиться самой "бразильской " командой в РПЛ!))))))

Эд, ты это через год скажи ;) Российских игроков покупать надо, пока на них цены не взлетели.

Ну например из Днепра, там есть русский легион ;)

SpartakБарнаул
15.07.2009, 15:06
Эд, ты это через год скажи ;) Российских игроков покупать надо, пока на них цены не взлетели.

Ну например из Днепра, там есть русский легион ;)

..да, тут согласен-нужно своих выращивать.)
А они есть! В нашем же дубле-очееень хорошая российская смена!) И как показал пример Макеева-могут сразу заиграть в основе.
Пусть впереди будут легионеры, а тылы наши, российские)))

Тeerax
15.07.2009, 21:22
..да, тут согласен-нужно своих выращивать.)
А они есть! В нашем же дубле-очееень хорошая российская смена!) И как показал пример Макеева-могут сразу заиграть в основе.
Пусть впереди будут легионеры, а тылы наши, российские)))

школа что надо :) что есть, то есть )))

Akula
16.07.2009, 00:33
Карпин: содержание игры ушло для меня на второй план

Генеральный директор и исполняющий обязанности главного тренера "Спартака" Валерий Карпин остался доволен победой своих подопечных над "Краснодаром" со счётом 2:1 в рамках 1/16 финала Кубка России.

"Очень доволен результатом. Если отталкиваться от него, то можно сказать, что сыграли великолепно. В целом же матч получился тяжёлым. Но игра забудется, а результат остаётся. Тем более когда речь идёт о Кубке. В данный момент содержание игры ушло для меня на второй план. Самоотдачей команды я доволен, а вот качество игры, конечно, нужно улучшать.

Естественно, стопроцентной уверенности в спартаковской молодёжи не было, но у нас в команде собраны квалифицированные футболисты. Слабых соперников в Кубке нет. Это показали все результаты на этой стадии турнира, включая наш матч.

Что касается Кариоки, он отпахал с полной отдачей все 90 минут с минимальным процентом брака", — приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".

nikan62
17.07.2009, 20:30
Для спартаковца Саенко сезон завершён

Полузащитник московского "Спартака" Иван Саенко не сыграет в нынешнем сезоне из-за травмы колена, полученной в матче 13-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге с "Ростовом". В четверг в немецкой клинике ему была сделана операция по поводу мениска. При этом врачи обнаружили у футболиста повреждение передней крестообразной связки. В середине августа Саенко предстоит ещё одна операция, сообщает официальный сайт красно-белых.

17 июля 2009 года, пятница. 15:59
Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"

SpartakБарнаул
18.07.2009, 00:34
Карпин: содержание игры ушло для меня на второй план

Что касается Кариоки, он отпахал с полной отдачей все 90 минут с минимальным процентом брака", — приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".

))))..прощён. Ждём бразильца с КС.)

Для спартаковца Саенко сезон завершён

Ивану-выздоравления!

Akula
18.07.2009, 01:01
Ну да,в последних 2 матчах взяли важные трудовые 6 очков))Я бы сказал на классе)

SpartakБарнаул
18.07.2009, 01:06
...как не крути...-маячит 26 июля ....ЦСКА - Спартак)..ух!ух!!х!...
..но сначала КС. 2-1)

Akula
18.07.2009, 12:54
...как не крути...-маячит 26 июля ....ЦСКА - Спартак)..ух!ух!!х!...
..но сначала КС. 2-1)

Да - да!Ну почему 2-1 с Крыльями-то?Я думаю,что счёт покрупнее будет!

nikan62
19.07.2009, 16:58
Через пять минут начнётся матч "Спартак - Крылья Советов"!Ждём победы,вперёд "Спартак"!

nikan62
19.07.2009, 17:14
Пока имеем явное преимущество!

nikan62
19.07.2009, 17:15
Akula,как там на стадионе?

nikan62
19.07.2009, 17:18
Шишкин чуть не травмировал Веллитона!

nikan62
19.07.2009, 17:23
Как же легко Фати даёт себя обыгрывать!

Тeerax
19.07.2009, 17:46
Быстров летает сегодня :)

nikan62
19.07.2009, 17:47
К сожалению,0-1,перерыв!

Akula
19.07.2009, 23:14
Хотелось бы оценить матч:Я бы безусловно лучшего игрока отдал-Вове Быстровe-выручил сегодня,вытащил матч.Вова в потрясающей форме,летает по полю,для него не существует преград.Желаем Вове дальнейших успехов!Веллитон с Алексом сегодня не поразили Своими шедевральными финтами и ударами,но в тоже время сыграли полезно(Веллитон постоянно напрягал защитников крыльев,Алекс заработал много штрафных,арвда забить с них не смог)!Защита сыграла в общем-то хорошо,особых провалов не было,нейтрализовали Коллера(один раз он сумел опасно пробить по воротам в борьбе с Мартином)!Откровенное разочарование матча - Баженов(вообще ни о чём),всё делал не в попад,ни боролся,ни обводил,ни навешивал.Бояринцев вышел,чуть-чуть оживил игру,хотя тоже сыграли очень средненько!

На счёт Крыльев - один удар-один гол,как говориться,ничего не показали.Играли в анти футбол:забили гол и сели все 11 человек в оборону,провели пару контратак,а так весь второй тайм сидели на своей половине поля!!!

P.S.Быстров-красавчек)))))))

Akula
19.07.2009, 23:25
Akula,как там на стадионе?
Всё супер,Никан)))Атмосфера-класс!!!

nikan62
19.07.2009, 23:25
Хотелось бы оценить матч:Я бы безусловно лучшего игрока отдал-Вове Быстровe-выручил сегодня,вытащил матч.Вова в потрясающей форме,летает по полю,для него не существует преград.Желаем Вове дальнейших успехов!Веллитон с Алексом сегодня не поразили Своими шедевральными финтами и ударами,но в тоже время сыграли полезно(Веллитон постоянно напрягал защитников крыльев,Алекс заработал много штрафных,арвда забить с них не смог)!Защита сыграла в общем-то хорошо,особых провалов не было,нейтрализовали Коллера(один раз он сумел опасно пробить по воротам в борьбе с Мартином)!Откровенное разочарование матча - Баженов(вообще ни о чём),всё делал не в попад,ни боролся,ни обводил,ни навешивал.Бояринцев вышел,чуть-чуть оживил игру,хотя тоже сыграли очень средненько!

На счёт Крыльев - один удар-один гол,как говориться,ничего не показали.Играли в анти футбол:забили гол и сели все 11 человек в оборону,провели пару контратак,а так весь второй тайм сидели на своей половине поля!!!

P.S.Быстров-красавчек)))))))

Я так понимаю,что это взгляд с трибуны стадиона?А мне Алекс очень понравился,хотя я у телевизора сидел!

nikan62
19.07.2009, 23:27
Всё супер,Никан)))Атмосфера-класс!!!

Ещё поедешь?На ЦСКА оставайся дома,вместе будем смотреть у телевизора!

Akula
20.07.2009, 00:25

Конечно,поеду)А про ЦСКА ещё посмотрим!

Atrium
20.07.2009, 12:11
Спартак просмотрит китайца

Азиатские футбольные СМИ сообщают, что один из самых талантливых молодых игроков Китая Джанг Нинг в понедельник прибудет в Москву на просмотр к Спартаку.
Ныне 22-летний форвард защищает цвета китайского Чиндао. Кроме того, с 2008 года регулярно вызывается в национальную сборную страны (13 матчей, 2 гола).

источник: Goal.com

Akula
20.07.2009, 20:41
Спартак просмотрит китайца

Азиатские футбольные СМИ сообщают, что один из самых талантливых молодых игроков Китая Джанг Нинг в понедельник прибудет в Москву на просмотр к Спартаку.
Ныне 22-летний форвард защищает цвета китайского Чиндао. Кроме того, с 2008 года регулярно вызывается в национальную сборную страны (13 матчей, 2 гола).

источник: Goal.com

О,господи)Уже китайцы потянулись в Россию!:sthumbsup::)

SpartakБарнаул
20.07.2009, 20:48

Конечно,поеду)А про ЦСКА ещё посмотрим!

:D..меня Спартач тоже стал "кидать": то у друга смотрит, то на районе торчит....)не с кем стало обсуждать у телевизора-вырастили, блин ))))))
Вот вчера заорал Гол!-жену испугал!))) а так бы потихоньку её подготовили..))))

SpartakБарнаул
22.07.2009, 18:11
Ибсон провел первую тренировку в составе «Спартака»

Сегодня в Тарасовке новичок «Спартака» бразильский полузащитник Ибсон провел первую тренировку с командой.

На утреннее занятие 25-летний хавбек вышел одним из первых в компании Рафаэла Кариоки и Владимира Быстрова. Любопытно, что за первым занятием Ибсона наблюдал его отец.

Вместе с командой тренировались полузащитники Радослав Ковач и Кристиан Майдана, а также переведенный из дубля в основу Жано Ананидзе, который первым за полчаса до начала тренировки вышел на поле, сообщает официальный сайт красно-белых.

Akula
23.07.2009, 20:32
Ибсон провел первую тренировку в составе «Спартака»

Сегодня в Тарасовке новичок «Спартака» бразильский полузащитник Ибсон провел первую тренировку с командой.

На утреннее занятие 25-летний хавбек вышел одним из первых в компании Рафаэла Кариоки и Владимира Быстрова. Любопытно, что за первым занятием Ибсона наблюдал его отец.

Вместе с командой тренировались полузащитники Радослав Ковач и Кристиан Майдана, а также переведенный из дубля в основу Жано Ананидзе, который первым за полчаса до начала тренировки вышел на поле, сообщает официальный сайт красно-белых.

Вот и отлично,я думаю Ибсон-это усиление!А на счёт Ковача кто-нить знает что-нить????Мне отец говорил,что он собирается из Спартака сваливать???

P.S.Был бы очень рад,если бы он снова заиграл в Спартаке!

Akula
23.07.2009, 20:37
Фоторепортаж с презентации новичка ФК "Спартак" Ибсона

В четверг, 23 июля, в магазине Red-White Sport состоялась презентация спартаковского новобранца Ибсона.

http://www.championat.ru/football/_russiapl/news-269019.html

Akula
23.07.2009, 20:42
Ковальчук: в истории встреч с ЦСКА начался новый виток

Полузащитник московского "Спартака" Сергей Ковальчук рассказал о том, что в команде ещё свежи воспоминания о прошлогодней победе над ЦСКА, положившей конец более чем семилетней безвыигрышной серии во встречах с армейцами.

"Конечно, она помнится именно потому, что это первая победа за такой долгий срок. Так что теперь у наших взаимоотношений с ЦСКА начался новый виток", — цитирует Ковальчука газета "Спорт день за днём".

Akula
23.07.2009, 20:43
Виток безвыигрышной серии ЦСКА над Спартаком!!!:srock::)

nikan62
25.07.2009, 01:31
Аленичев: "Спартак" выиграет у ЦСКА со счётом 2:1

Бывший полузащитник московского "Спартака" Дмитрий Аленичев считает, что красно-белые выиграют у ЦСКА в рамках 15-го тура чемпионата России.

"ЦСКА и "Спартак" — две равные команды. Ни Валерию Карпину, ни Зико настраивать игроков на матч не надо — все футболисты и так мотивированы. Надеюсь, что исход встречи решит связка Алекса и Веллитона, а также то, насколько продуктивно они будут взаимодействовать на поле. Команды знают друг друга досконально, секретов от соперников уже нет. Думаю, "Спартак" победит со счётом 2:1", — приводит слова Аленичева сайт ТК "Спорт".

24 июля 2009 года, пятница. 17:41
Источник: телеканал "Спорт"

Atrium
25.07.2009, 02:05
Будет очень интересный матч! :cool:
Одно жаль что на жаре будут играть, разве нельзя было перенести этот центральный матч на более вечернее время!?

nikan62
25.07.2009, 14:16
25-07-2009

ФЕДОРУ ЧЕРЕНКОВУ — 50!

Сегодня 50-летний юбилей отмечает легендарный спартаковец Федор Черенков.

Игрой Федора Черенкова, его футболом, который Мастер с неповторимой легкостью и изяществом возвел в ранг искусства, восхищалось не одно поколение спартаковских болельщиков. Истинный джентльмен на поле и вне его, всегда подкупающий своей искренностью, добротой и отзывчивостью, сегодня Федор Черенков у многих ассоциируется со всем самым светлым и лучшим, что заключено в слове «Спартак».

Руководство и сотрудники «Спартака», футболисты и тренеры и многомиллионная красно-белая торсида от всей души поздравляют юбиляра и желают ему крепкого здоровья, долголетия, счастья и семейного благополучия!

29 июля в 18:00 на стадионе «Спартак» имени Нетто состоится матч, посвященный пятидесятилетию Федора Черенкова и Вагиза Хидиятуллина. В нем примут участие звезды спартаковского футбола конца 70-х — 90-х годов.

Билеты на этот матч уже продаются в наших фирменных магазинах «RedWhite Sport» (Комсомольский проспект, д. 9 а, м. «Парк культуры»; улица Красная Пресня, д. 21, м. «Краснопресненская») и в офисе фанклуба «Спартака» (ул. Зубовский бульвар, д. 17, стр. 1.) с 11:00 до 19:00.

С понедельника билеты будут продаваться в кассе стадиона «Спартак» имени Нетто (3-я Гражданская улица, 47 а. Проезд: метро «Преображенская площадь», 80-й авт. до остановки «Стадион «Спартак») с 11:00 до 18:00.

Стоимость билетов — 50 рублей. Весь сбор от матча пойдет в Благотворительный фонд поддержки ветеранов и молодежи ФК «Спартак-Москва».

ФУТБОЛ ФЕДОРА ЧЕРЕНКОВА

Федор Черенков в отечественном футболе — фигура такого масштаба, которую нельзя измерить завоеванными титулами и наградами. Он выше медалей и кубков. Это уникальное явление. На его игре выросли тысячи футболистов и миллионы болельщиков. Не случайно знаменитые спартаковцы 90-х Егор Титов и Андрей Тихонов, Дмитрий Аленичев и Вадим Евсеев признаются, что Черенков является их футбольным кумиром.

Игра Черенкова никогда не поддавалась обыденной логике. Ее нельзя было прочитать, потому что гении не играют по шаблону. На поле Федор — непревзойденный творец, импровизатор, художник. У него феноменально гибкие и подвижные голеностопы. Поэтому он будто ласкал мяч. А передачи в исполнении Черенкова! Мягкие, выверенные до миллиметра, под удобную ногу. При этом он лучше любого компьютера просчитывал все варианты развития атаки и за доли секунды выбирал оптимальный. Колоссальный футбольный интеллект!

Когда мяч попадал к Черенкову, зрители замирали в предвкушении чего-то невероятного: «Интересно, что на этот раз сотворит Федя». И он всегда придумывал что-то вкусненькое, оправдывая надежды публики. У него была дворовая техника. В наше время, когда футбольные школы и академии штампуют игроков, словно под копирку, это звучит исключительно как комплимент. Потому что все великие игроки прошлого родом из дворового футбола. Только там могут появляться столь неординарные личности.

В футбольной истории Черенков оставил ярчайший след. Разве можно забыть два его фантастических гола в Бирмингеме в ворота «Астон Виллы», когда после матча английские болельщики стоя аплодировали спартаковцам! Или победный гостевой гол в ворота киевского «Динамо» в чемпионском 87-м, когда на вокзале спартаковские фанаты на руках внесли Черенкова в вагон поезда Киев — Москва. А гол в ворота «Кельна», забитый с нулевого угла? А золотой мяч «Гурии» головой? А гол-красавец в ворота «Аталанты»? А незабываемый мяч бразильцам на «Маракане»?.. А какой изумительный эпизод случился в отборочном матче чемпионата Европы с португальцами в Москве: Черенков пяткой перебросил мяч через себя и, не давая ему опуститься, с лета пробил по воротам. Жаль, что перекладина помешала состояться голу-шедевру. Но этот момент у многих болельщиков со стажем до сих пор стоит перед глазами.

Черенков был незаменим в трудных ситуациях, когда игра не клеилась или мяч никак не хотел залетать в ворота. Вспоминается гостевой поединок с североирландским «Глентораном» в 1988 году. Тогда Федор, наверное, с десяток раз выводил на убойные позиции партнеров, но тех то и дело подводила неточность. Под занавес встречи Черенкову изрядно поднадоел «аттракцион неслыханной щедрости», он взял игру на себя и забил мяч, который снял все вопросы о победителе в двухраундовом противостоянии.

Или домашняя встреча с «Черноморцем» в 1991 году. «Спартак» тогда две трети матча безуспешно пытался взломать одесский «бетон». Но без Черенкова красно-белые словно бились лбом о стену. И тут на поле вышел Мастер и за пять минут показал молодым партнерам, как нужно вскрывать насыщенную до предела оборону. Удар «щечкой» — и гол! В том сезоне 32-летний ветеран, вернувшийся из Франции, вообще очень удачно выходил на замены.

В атаке Черенков был универсален: он умел завязать комбинацию из глубины поля, был корифеем столь ценного в футболе последнего паса и мог сам завершить атаку метким ударом. Причем редко бил на силу. Его коронным номером считался удар «щечкой» или «подрезкой» через выбежавшего навстречу голкипера. Это сейчас многие почему-то с пяти–десяти метров лупят по воротам, а Черенков забивал мячи аккуратненько, на технику. И от этого его голы выглядели еще эффектнее.

В атаке у них была замечательная связка с Родионовым: Федор отдавал, Сергей забивал. Нечто подобное в конце 70-х демонстрировал в «Спартаке» дуэт Гаврилов — Ярцев. Черенков с Родионовым появились в команде почти одновременно и быстро сдружились. Эта дружба помогала им и на поле, где они понимали друг друга даже не с полувзгляда, а с закрытыми глазами. Федор нутром чувствовал, куда побежит его партнер, а Сергей знал, что если будет свободная зона, то он обязательно получит выверенный пас.

У Черенкова училось спартаковскому футболу не одно поколение красно-белых. Сразу вспоминается кадр из документального фильма «Невозможный Бесков», где тренер после матча в раздевалке обращается к 17-летнему Мостовому со словами: «А учиться надо у Федора». Но играть и понимать игру, как понимал ее Черенков, не дано никому.

Все знают, какой тяжелый и жесткий характер был у Бескова. Спорить с Константином Ивановичем тогда отваживались немногие. Мэтр с большим трудом воспринимал отличную от своей точку зрения. Но Черенков и в этом смысле оказался редким исключением. К нему прислушивался сам Бесков. Великий тренер понимал, что на таких людях держится игра и собираются полные стадионы.

У Черенкова получилась счастливая клубная карьера. Со «Спартаком» он четырежды завоевывал золотые медали чемпионатов СССР и России, становился победителем Кубка России, дважды — в 1983 и 1989 годах — признавался лучшим футболистом страны. 514 матчей, проведенных за родной красно-белый клуб, — рекорд на все времена. И мячей за «Спартак» больше Черенкова (129) забили лишь двое — форварды Никита Симонян и Сергей Родионов.

Со сборной СССР столь красивого романа, к огромному сожалению, не получилось. До сих пор занозами в сердцах красно-белых болельщиков сидят отчисления Федора накануне чемпионатов мира. По этому поводу выразительнее всех высказался спартаковский патриарх Николай Петрович Старостин: «И все-таки правы Черенковы, а не Лобановские».

Федора Федоровича обожали и обожают болельщики. Он по праву носит звание народного футболиста Советского Союза. Его как никого другого боготворили спартачи, с громадным уважением к Черенкову относились поклонники футбола в Киеве и Тбилиси, Минске и Ленинграде, Одессе и Донецке, Ереване и Баку, Алма-Ате и Ташкенте… Его любили не только за высочайшее мастерство, но и за потрясающую скромность, отзывчивость и доброту. А еще — за преданность единственной команде. Редчайшее качество по нынешним меркантильным временам.

Когда в августе 1994 года в товарищеском матче против итальянской «Пармы» Федор прощался с большим футболом, люди плакали на трибунах. Плакали искренне, от души. Болельщики понимали, что от них уходит целая эпоха. Эпоха Черенкова. Что такие футболисты рождаются раз в сто лет.

После окончания игровой карьеры Федор Федорович принимал активное участие во многих благотворительных матчах, помогал в проведении и организации различных детско-юношеских турниров и турниров ветеранов. А вот взойти на тренерский мостик не захотел. Принципиально. «Я никогда не мог бы стать тренером». Эта фраза предельно ясно характеризует человека, который не способен обидеть другого, накричать, не говоря уже об отчислении из команды. А в тренерской профессии порой приходится прибегать к вынужденным и непопулярным мерам.

Черенкову уже 50. Боже, как летит время! Казалось, совсем недавно юбиляр был щуплым пареньком из Кунцева, который попал на просмотр к Константину Ивановичу Бескову и сразу полюбился мэтру, хотя другой специалист вполне мог его забраковать. Но на то он и великий тренер, чтобы разглядеть талант в худощавом 17-летнем мальчишке.

А вот киношникам Черенков приглянулся еще раньше. Режиссер Исаак Магитон пригласил двенадцатилетнего мальчика сняться в фильме «Ни слова о футболе». Федя должен был сыграть юного футболиста — то есть самого себя. Режиссера изначально смущало лишь одно: трюк, задуманный сценарием, получался слишком сложным. Один паренек должен был навесить с углового, а другой — пробить по воротам «ножницами» через себя и забить мяч. Без всякого монтажа. Каким же оказалось удивление съемочной группы, когда из пяти снимаемых дублей светловолосый мальчуган все пять раз послал мяч в сетку. Фантастика!

Сегодня мы желаем Федору Федоровичу крепкого здоровья, мальчишеского задора и благополучия во всех делах. Черенков по-прежнему дарит радость людям, выступая за спартаковскую команду ветеранов и собирая полные стадионы. И по-прежнему не перестает удивлять неповторимым игровым почерком. Футболом Федора Черенкова.

Официальный сайт ФК "Спартак"

nikan62
25.07.2009, 14:18
Видеосюжеты о Фёдоре Черенкове:

http://www.championat.ru/football/news-270189.html

nikan62
25.07.2009, 14:21
Черенков: "Спартак" - молодец в последнее время

Легендарный полузащитник "Спартака" Федор Черенков, которому в субботу исполняется 50 лет, рассказал, как будет отмечать юбилей.

"Очень приятно, что для стольких людей я небезразличен. Огромное спасибо. Шлю всем болельщикам самые добрые пожелания. Но ажиотаж вокруг круглых дат меня всегда смущал. Все знают, как я к праздникам отношусь. Если бы не друзья. Отмечать юбилей буду в Люберцах. Там живёт мой друг Владимир Малахов, который во многом помогал мне и продолжает помогать. Он же всячески содействовал Фонду развития футбола, который мы создавали с Сергеем Родионовым. К тому же в Люберцах я выступаю за местную команду ветеранов. Будет матч с участием друзей", - сообщил он "Советскому спорту".

Черенков заявил, что матч 15-го тура чемпионата России ЦСКА - "Спартак" будет смотреть по телевизору. "Собираюсь смотреть матч по телевизору. Игра по картинке мне понятнее – ничто и никто не отвлекает. С помощью повтора можно досконально изучить ключевые моменты. Я бы не хотел связывать день рождения и матч. Случись победа "Спартака", она меня порадует. "Спартак" - вообще молодец в последнее время".

25 июля 2009 года, суббота. 3:00
Источник: Советский Спорт

Akula
25.07.2009, 16:33
Первый канал в 16-м туре покажет матч "Спартак" — "Кубань"

Первый канал определился с выбором матча для трансляции из 16-го и 17-го туров, сообщает "Советский спорт".

В 16-м туре (1 августа, суббота) будет показан матч "Спартак" — "Кубань", в 17-м (9 августа, воскресенье) — поединок "Крылья Советов" — "Локомотив".

nikan62
26.07.2009, 16:57
Начинается матч "Спартак - ЦСКА"!Вперёд,Спартак,ждём победы!

nikan62
26.07.2009, 19:00
"Спартак - ЦСКА" 2-1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо за игру,ребята!

nikan62
26.07.2009, 22:44
Федун: можно сказать, что "Спартак" победил ЦСКА на классе

Президент "Спартака" Леонид Федун поделился впечатлениями от победы красно-белых в матче 15-го тура чемпионата России с ЦСКА (2:1).

"Если в прошлом году мы победили на каком-то сумасшедшем упорстве, где-то на везении, то эту победу можно назвать победой на классе. Мы три раза попадали в штанги. У нас было много моментов. Могли, наверное, выиграть и крупнее, но главное, что просто победили.

Мы уже говорили, что сейчас создаётся новая команда, и это ещё один шаг на пути её становления", - приводит слова Федуна корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

26 июля 2009 года, воскресенье. 18:17
Источник: "Чемпионат.ру"

ОДЕССА-76
26.07.2009, 22:47
На каком классе? Голову что ли подняли?

Akula
27.07.2009, 00:21
ОЛЕ-ОЛА,ВПЕРЁД СПАРТАК МОСКВА!КРАСНО-БЕЛЫЙ,КРАСНО-БЕЛЫЙ,КРАСНО-БЕЛЫЙ НАВСЕГДА!!!!!sport2:sbravo:

Akula
27.07.2009, 00:22
Спасибо Спартаку за игру,ребята молодцы,по всем статьям переиграли!Могли забить намного больше,жалко.....!

SpartakБарнаул
28.07.2009, 07:32
Кристиан Майдана возвращается в "Спартак".

По сообщению СЭ, 22-летний аргентинский хавбек Кристиан Майдана, первую половину года провеший в аренде в испанском "Рекреативо", возвращается в московский "Спартак" и даже попадет в заявку клуба на вторую половину сезона. Об этом сообщил генеральный директор клуба Валерий Карпин: "Майдана остается в команде и будет заявлен для участия в чемпионате России. Он работает с большой отдачей и здорово выглядит на тренировках. А вот вопрос по Радославу Ковачу, который также вернулся из аренды, пока остается открытым".

*..вот если по мне, лучше б наоборот..)

Akula
28.07.2009, 18:02
Кристиан Майдана возвращается в "Спартак".

По сообщению СЭ, 22-летний аргентинский хавбек Кристиан Майдана, первую половину года провеший в аренде в испанском "Рекреативо", возвращается в московский "Спартак" и даже попадет в заявку клуба на вторую половину сезона. Об этом сообщил генеральный директор клуба Валерий Карпин: "Майдана остается в команде и будет заявлен для участия в чемпионате России. Он работает с большой отдачей и здорово выглядит на тренировках. А вот вопрос по Радославу Ковачу, который также вернулся из аренды, пока остается открытым".

*..вот если по мне, лучше б наоборот..)

Точно!

SpartakБарнаул
28.07.2009, 20:55
Евгений Савин близок к переходу в "Спартак".

Нападающий самарских "Крыльев Советов" Евгений Савин близок к переходу в московский "Спартак". Переговоры двух клубов вступили в завершающую стадию, и 25-летний форвард может стать спартаковцем в начале августа, сообщает "Вести-Спорт".

В прошлом году Савин входил в состав сборной России, однако в нынешнем сезоне перестал попадать в основу волжан. После перехода в "Крылья" Романа Адамова Савин изъявил желание покинуть клуб. Самарцы не будут чинить ему препятствий. Наибольший интерес к Савину проявил "Спартак".

*А что-вариант! Силовой нап нам в принципе необходим, и Савин как никто подходит!))))

SpartakБарнаул
28.07.2009, 21:01
Полузащитник московского "Спартака" вызван в сборную Грузии.

16-летний полузащитник московского "Спартака" Жано Ананидзе вызван в сборную Грузии для подготовки к товарищескому матчу со сборной Мальты, намеченному на 12 августа, сообщает официальный сайт УЕФА.

Напомним, что хавбек сыграл за основной состав "Спартака" всего один матч на Кубок России с "Краснодаром", отметившись победный голом.

*В такие годы -и в основную! Респект, Жано!

Atrium
30.07.2009, 14:59
Ковач вновь покинет Спартак

Радослав Ковач, в начале июля вернувшийся в Спартак после аренды в английском Вест Хэме, видимо, продолжит карьеру в другом клубе.

Как сообщает Спорт-Экспресс, руководство московского клуба намерено трудоустроить 29-летнего чеха в какой-нибудь зарубежной команде - либо продав права на него, либо на условиях аренды. А вот в заявку на чемпионат России Ковач, в отличие от 22-летнего аргентинского хавбека Кристиана Майданы, который во второй половине евросезона-2008/09 был арендован испанским Рекреативо, скорее всего, включен не будет.

источник: СЭ-online

nikan62
01.08.2009, 15:32
Валерий Карпин: «Купить и продать можно любого игрока. Даже Криштиану Роналду»

Триумфатор минувшего тура, вернувший в стан красно-белых пресловутый спартаковский дух, поделился с корреспондентом Sports.ru своими тактическими задумками, рассказал, когда на поле появится Ибсон, поговорил о селекции, красно-белой стройке и вернулся к теме вратарей, попутно поразмышляв над логикой футбола.

– Валерий Георгевич, можно ли сказать, что после победы над ЦСКА в воздухе Тарасовки стал витать спартаковский дух?

– Честно говоря, все вокруг говорят об этом самом спартаковском духе, однако никто не может конкретно сказать, что это такое. Появился дух победителей, просто-напросто.

– Скорее всего, это синонимы...

– Дух победителей – это способность и постоянная вера в победы. Очень хотелось бы, чтобы он стал спартаковским.
– Во время своей игровой практики вы не раз обыгрывали ЦСКА. Какая победа над армейцами приятнее: в качестве футболиста или уже будучи тренером?

– Любая победа всегда принята. Важнее? Тут надо смотреть, в каком сезоне и при каких обстоятельствах она одержана.

– Просто, одни получают удовольствие, когда отдают голевой пас или же забивают победный мяч, другим же нравится ощущение от победы коллектива, которым они руководят. Вам по душе настраивать восемнадцать человек на борьбу или же быть одним из исполнителей?

– Когда ты руководишь игроками, то ощущаешь большую ответственность. Постоянно во время матча анализируешь действия футболистов, пытаешься подсказать. Но в тоже время понимаешь, что изменить ход игры возможно только с помощью замены или тактических перестановок.

– Тренер должен учить игре или только мотивировать и ставить задачи?

– Смотря где. Попробуйте научить играть Рауля в мадридском «Реале».

– Но у нас еще не «Реал», а по-прежнему «Спартак».

– В нынешнем «Спартаке» нужно и учить, и мотивировать.

– Недавно вы заявили, что игроки словили «звезду»...

– Не то, чтобы прямо зазвездились, сказал бы просто, что расслабились. Всякое случается. Наше поколение тоже порой «отпускало вожжи».

– Есть на это народная мудрость: не говори гоп, пока не перепрыгнешь.

– Верно. Самое главное вовремя понять, что расслабились преждевременно. Как видите, поняли это уже в перерыве матча с «Крыльями Советов» – в итоге сумели сравнять счет.

– Знаете, в издательском деле есть правило: чтобы делать успешное издание, надо полностью разделять те ценности, которые оно пропагандирует. Для успешных выступлений футбольного клуба, полагаю, необходимо тоже иметь общие ценности. И что же самое главное в «Спартаке»?

– Главная ценность, безусловно, победы. Но это возможно только в том случае, если, извиняюсь за тавтологию, команда «Спартак» должна быть прежде всего Командой с большой буковой. Коллективом, где один за всех и все за одного. Только при абсолютном взаимопонимании, как на поле, так и за его пределами становится возможным решать самые высокие задачи.
– Раз уж затронули тему высоких задач. Многие тренеры делают громкие заявления, что они приведут свою команду к победе в еврокубках через два года или, допустим, сразу же выиграют внутреннее первенство. Вы, насколько я заметил, не сторонник такого «планирования побед» и озвучивания в чем-то утопических задач?

– Нет, я никогда таких заявлений не делаю. Для начала, чтобы что-то выиграть, надо создать команду. Это первая и определяющая задача, которая находится в процессе выполнения.

– Не так давно вы бросили фразу, что все видят только красивую оболочку «Спартака», не зная про разрушенный фундамент...

– (перебивая) Так было.

– Образно говоря, новый фундамент дома с красно-белым ромбиком уже заложен?

– Постепенно приступаем к возведению стен. А то, какой дом получается, – уже вам судить. Показ работ происходит каждые выходные. (смеется)

– Как адаптируется в команде Ибсон?

– Адаптация проходит быстро. Во многом помогают ему освоиться те бразильцы, что уже есть в коллективе. Скажу еще, что сложностей у него намного меньше, чем у первых легионеров из Бразилии, которым многое пришлось познавать самостоятельно.

– Первого августа открылось трансферное окно, поэтому Ибсон уже внесен в заявку «Спартака». В связи с этим возникает вопрос: когда мы увидим бразильского новичка в действии?

– Возможно, в субботнем матче и увидите. Он находится в хорошей форме: мы его буквально вытащили из чемпионата Бразилии, который, как известно, находится в самом разгаре.

– А что думаете о Кариоке, который после своего проступка показал отличную игру в дерби с армейцами, заслужив высокие оценки прессы и специалистов?

– Во-первых, по одной игре не только Кариоку, но и никакого другого футболиста судить нельзя. Раз он в матче с ЦСКА показал, на что способен, так он должен играть так всегда, это два.

– Что же вы сказали Кариоке, что он одумался?

– Думаю, лучше будет оставить ту беседу между нами. К тому же, бывают у молодого мальчика срывы – ничего сверхъестественного, считаю, не произошло. Главное в этой истории, что после соответствующего разговора он начал делать все правильно.

– Как оцениваете работу подрастающего поколения спартаковцев?

– Сейчас себя хорошо проявил Паша Яковлев. Игроком основного состава его называть пока рано – если будет продолжать работу в том же ключе, то в скором времени попадет в состав на постоянной основе. А так, на поле появляются фланговые молодые защитники Макеев и Паршивлюк. Рыжков играл в прошлом году – выйдет на поле и в этом. Жано Ананидзе, вызванный на днях в национальную команду Грузии, получит свой шанс. Малоян, являющийся лучшим бомбардиром прошлогоднего молодежного первенства, уже принял участие в некоторых встречах. Наблюдаю за работой тех ребят, которые еще не на слуху прессы.

– Правда, что в скором времени команду может покинуть нападающий Артем Дзюба?

– Купить и продать можно любого игрока, как видите, даже Криштиану Роналду. Так что все может быть.
– Действительно ли имел место некий инцидент на сборах между Дзюбой и Быстровым?

– Никакого происшествия на сборах с Быстровым не было.

– Хотите сказать, что написанное по этому поводу в газетах – это чьи-то домыслы или происки желтой прессы?

– Да, и вообще, чем популярнее команда или человек, тем больше шумихи поднимается вокруг него. Большинство, что пишут о «Спартаке», кроме фактов или прямой речи, является лишь слухами.

– Будет ли возвращен из аренды Роман Шишкин?

– В конце года будет видно. Сейчас нет, это точно.

– Вы подбираете схему под игроков или игроков под схему.

– Прежде всего, смотрю, какие футболисты имеются в моем распоряжение, затем уже пытаюсь их грамотно расставить, образовать какие-то связки. Неправильно выбирать схему, к примеру 4-4-2, а потом уже отталкиваться от нее. А что будет, если кто-нибудь получит травму?! В зависимости от соперника и собственных ресурсов я и выбираю, по какой расстановке будем действовать в том или ином матче. Сейчас 4-3-3, потом 4-4-2, а затем могу и 5-4-1 сделать.

– Регион поиска новичков остается прежним: весь мир?

– Естественно, мы ищем кандидатов повсюду.

– Однако последние приобретения до этого выступали в Южной Америке...

– Не важно, из какой страны футболист. Если он отвечает нашим требованиям, почему мы должны отказывать от приобретения, только из-за того, что он афроамериканец. Национальность и цвет кожи не определяет совершенно ничего. И я искреннее так считаю.

– Трудно вообще уговорить футболистов приехать в Россию?

– Да, порой с этим возникают сложности.

– Потому что медведи по улицам ходят?

– Нет, все-таки люди в этом плане стали более просвещенными. В первую очередь сложно уговорить из-за уровня нашего чемпионата. Хорошие футболисты, на которых есть спрос, стремятся уехать в более сильные чемпионаты.

– Многие удивились, когда в первом матче под вашим руководством место в воротах занял Сослан Джанаев, заменивший на этой позиции одного из лидеров команды Стипе Плетикосу. Это ваша принципиальная позиция, что вратарь должен быть с российским паспортом?

– Это не моя позиция, а логика футбола. Разрушать легче, чем создавать. Игрока для созидания найти сложнее, нежели футболиста оборонительного плана. Если так получилось, что игроки-созидатели в «Спартаке» преимущественно иностранцы, то защита и тем более голкипер не должны попадать под лимит. Иметь вратаря без российского паспорта – это роскошь, ибо вратарь очень редко выигрывает матчи.

– Сомневаюсь, что Алекс и Ко компания без мощного тыла смогут принести победу.

– Да, но мощный тыл, как вы говорите, без Алекса и Ко скорее сведут матч к ничьей, сохранив ворота в неприкосновенности.

– Но в той же самой Англии очень мало стражей ворот родом с Туманного Альбиона.

– Но в той же самой Англии и лимита на легионеров нет.

– Мое мнение, что Плетикоса выглядел в некоторых компонентах сильнее.

– Я думаю иначе. Российский голкипер развязывает руки, давая много вариантов для маневров. Плюс я считаю Сослана сильным вратарем, который прогрессирует, набираясь опыта, от матча к матчу.

– Хорошо, а предложения по Плетикосе поступали?

– Пока еще нет.
– Как он сам переживает сложившуюся ситуацию?

.

nikan62
01.08.2009, 15:32
– Как и любой игрок, не попадающий в состав. Естественно, переживает. Другое дело, что у голкиперов сложнее: вратарь на поле всего один, в то время как полевых игроков десять. Если бы я был иностранцем в команде, где нужно сохранять лимит, для меня лично это не стало бы неожиданностью.

– Насколько понял из разговора, больше шанса он не получит?

– Ему будет сложно пробиться в основной состав, что уж тут говорить. Бывают, конечно, непредвиденные ситуации. Просто, как я уже говорил, футболисты высокого класса атакующего плана по большей части иностранцы.

– Но тот же Йранек и Штранцль не россияне, и их трудно отнести к игрокам-созидателям. Не противоречит это логике?

– А были еще крайние защитники, вратарь. Сейчас идет перестройка состава.

– Как в целом можете оценить первый круг чемпионата?

– Могу сказать, что чемпионат очень интересный. Все теряют очки, в связи с этим ситуация в таблице очень плотная.

– Кого относите к группе лидеров?

– Те клубы, которые занимают первые пять-шесть мест и будут бороться за медали. Не исключено, что «Локомотив» подтянется.

– Как оцените судейство?

– Что тут говорить... Как о покойном, о судействе либо хорошо, либо ничего. Хорошего, увы, не скажешь.

– И, наконец, вопрос, который успел порядком поднадоесть: когда вы получите тренерскую лицензию класса Pro?

– Как только откроется набор на курсы, так сразу же запишусь. Пока такой возможности нет

nikan62
01.08.2009, 15:43
Веллитон продлил контракт со «Спартаком»

22-летний бразильский нападающий Веллитон в пятницу заключил со «Спартаком» новый долгосрочный контракт, сообщает официальный сайт клуба.

Напомним, что Веллитон выступает за «Спартак» с лета 2007 года. С тех пор он провел за красно-белых 47 матчей и забил 19 мячей.

nikan62
01.08.2009, 16:43
Дмитриев: направили в "Спартак" предложение об аренде Дзюбы

Президент "Москвы" Игорь Дмитриев заявил, что "горожане" хотят взять в аренду форварда "Спартака" Артёма Дзюбу.

"Мы направили в "Спартак" официальное предложение об аренде Дзюбы до конца сезона. Предварительные разговоры с руководством красно-белых у нас уже были некоторое время назад, а сейчас собираемся перевести их в конкретную плоскость. Нас устроит аренда на полгода, но мы готовы рассмотреть любые варианты, если, конечно, "Спартак" заинтересуется нашим предложением", - цитирует президента "Спорт-экспресс".

1 августа 2009 года, суббота. 2:15
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

nikan62
01.08.2009, 16:45
Через 15 минут начнётся матч "Спартак - Кубань"!Верим в нашу победу!Вперёд,"Спартак"!

nikan62
01.08.2009, 16:51
Ибсон в стартовом составе "Спартака"!Интересно!

nikan62
01.08.2009, 18:55
"Спартак" разгромил "Кубань"

В рамках 16-го тура чемпионата России "Спартак" добился разгромной победы над "Кубанью" — 4:0.

В составе красно-белых дублем отметился Веллитон, один гол забил Быстров, а ещё один мяч в собственные ворота срезал Тлисов после подачи Алекса со штрафного.

Росгосстрах-Чемпионат России. 16-й тур

"Спартак" — "Кубань" — 4:0 Голы: Тлисов, 21 – автогол (1:0); Веллитон, 53 (2:0); Веллитон, 61 (3:0); Быстров, 88 (4:0).

1 августа 2009 года, суббота. 17:51

nikan62
01.08.2009, 18:56
Хорошая победа,которая позволяет с оптимизмом смотреть в будущее!

nikan62
06.08.2009, 00:51
"Москва" обыграла "Спартак"

В рамках 1/8 финала Кубка России "Москва" выиграла у "Спартака" и вышла в четвертьфинал турнира, где сыграет с пермским "Амкаром".

Счёт открыли красно-белые в начале встречи, отличился Макеев, однако в середине первого тайма "горожанам" удалось отыграться усилиями Чеснаускиса, который отправил головой мяч в ворота после подачи с углового в исполнении Самедова.

В конце первого тайма "Спартак" остался вдесятером: Ковальчука удалили за фол на Вукиче. На 75-й минуте "Москве" удалось реализовать численное преимущество - забитый мяч на счету Стрелкова.

Кубок России. 1/8 финала

"Спартак" (Москва) — "Москва" (Москва) — 1:2
Голы: Макеев, 8 (1:0); Чеснаускис, 27 (1:1); Стрелков, 75 (1:2).

Удаление: Ковальчук, 42 (С).

5 августа 2009 года, среда. 20:56

nikan62
06.08.2009, 00:51
Опять,"Москва"!Ну сколько можно?

Atrium
06.08.2009, 19:16
Опять,"Москва"!Ну сколько можно?

Странно что они побеждают! Продали Бракамонте, думал это для них будет существенный минус в нападении, а они Тереку двушку положили и вот Спартаку!:confuzed:

nikan62
08.08.2009, 19:27
Через 20 минут "Спартак" начнёт матч в Нальчике!Нужна победа,надеемся и верим!

Akula
08.08.2009, 21:52
В драматичном матче московский "Спартак", усилиями Веллитона и Быстрова, обыграл своих нальчикских одноклубников и поднялся на вторую строчку в турнирной таблице.

Подопечные Валерия Карпина, перед матчем с нальчикскими одноклубниками, этим летом в чемпионате ещё не испытывали горечи поражения. А фиаско в кубковом мачте против "Москвы", лишь раззадорило столичных спартаковцев. Перед тренерским штабом москвичей стояла непростая задача, слишком серьёзные потери понесла команда:
Чемпионат России. Премьер-Лига. 17-й тур

"Спартак-Нальчик" - "Спартак" - 2:4
Голы: Веллитон, 6 (0:1); Веллитон, 11 (0:2); Кисенков, 45+1 (1:2); Асильдаров, 55 (2:2); Быстров, 75 (2:3); Веллитон, 90+3 - с пенальти (2:4).
Нереализованный пенальти: Да Силва, 17 (С-Н).

Алекс и Макеев пропускали матч в Нальчике из-за дисквалификаций, а Ибсон, Саенко и Майдана – из-за травм. Восстановился после повреждения Штранцль, хотя ощутимого кадрового дефицита в середине поля это, понятно, восполнить не могло.

Южан от подобных кадровых потрясений бог миловал. Клуб отзаявил защитника Шумейко, зато приобрёл сразу двух нападающих – Сирадзе, некогда игравшего уже в Нальчике, и Асильдарова, известного по выступлениям за "Кубань" и "Локомотив". Именно последний и занял место на острие атаки нальчан.

Многие полагали, что гостям будет ощутимо не хватать креативного Алекса, но природа рассудила иначе. Не думаю, что Алекс имел бы какие-то ощутимые преимущества на том газоне, на котором пришлось сражаться красно-белым одноклубникам. Проливной дождь и усилия футболистов, ещё на разминке превратили поле в нечто, напоминающее рисовое поле. Дренаж явно не справился с погодными казусами. Казалось, что хозяевам это будет на руку, ведь разрушать в таких условиях значительно проще, чем созидать.

Однако игра рассудила иначе. Со стартовым свистком питерского арбитра Николая Иванова, гости бросились на осаду ворот Радича. И очень быстро в этом преуспели. Но сначала Веллитон утопил мяч в луже, и не сумел убежать на рандеву с хозяйским кипером. Но уже в следующей атаке бразилец праздновал 11-й забитый в сезоне гол. Молодой Яковлев сумел оттеснить от мяча Джудовича, предоставив Баженову возможность для удара по воротам, Никита от всей души приложился по мячу, Радич среагировал, но отбил его перед собой. Веллитону, который первым подоспел на отскок, оставалось лишь катнуть мяч в сетку – 1:0. На волне успеха москвичи продолжали оказывать давление на ворота парней Красножана и очень скоро получили право на угловой, который с блеском использовали. Денис Бояринцев выполнил нацеленную подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где защитники постеснялись мешать Веллитону головой отправить мяч в угол ворот Радича, оформив тем самым дубль в этой встрече.

Хозяева, подгоняемые недовольными болельщиками, бросились вперёд и, уже спустя три минуты после второго пропущенного гола, получили реальный шанс сократить разрыв в счёте и "вернуться" в игру – Иранек сфолил в своей штрафной. Однако Леандро при исполнении пенальти сплоховал. Бразилец не учёл погодные условия и пробил низом, мяч тормознул о лужу и стал лёгкой добычей Джанаева.

После этого команды попытали сыграть в открытый футбол. Но о каком искромётном футболе могла идти речь, если мяч, то и дело застревающий в лужах, доставляется к чужой штрафной неимоверными усилиями. Красножан призвал своих подопечных подержать мяч и наладить комбинационную игру, поле выступило для хозяев главным врагом. Повеселил зрителей эпизод с падением перед штрафной нальчан Сергея Ковальчука, который не сумел попасть по утонувшему в луже мячу и плюхнулся на газон. Однако перед этим эпизодом для нальчан могло в этом матче решиться всё: Денис Бояринцев убежал на рандеву с Радичем, но не сумел перехитрить голкипера.

А вот концовка тайма удалась хозяевам. Сначала Леандро вновь не смог совладать с мячом, попавшим в лужу, и его удар получился неточным. Но зато чудо-выстрел удался его одноклубнику Владимиру Кисенкову, который прямым ударом со штрафного, назначенного метрах в тридцати от ворот Джанаева отправил мяч в сетку. Сослан в этом эпизоде очевидно зевнул и момент удара и не отследил траекторию полёта мяча – 1:2, и на перерыв хозяева уходили уже в не столь плачевном положении.

Стартовый отрезок второго тайма получился под копирку первого, вплоть до гола. Гости активно атаковали, теснили нальчан к их штрафной площади и заработали несколько опасных стандартов. Опасных потому, что на таком поле любой штрафной, в разумном удалении от ворот соперника, несёт в себе угрозу. Но у Дениса Бояринцева прицел сбился, и никаких дивидендов извлечь не удалось. А вот хозяева сумели использовать первый же стандарт во втором тайме – Паршивлюку никто неподсказал, что он один и Сергей выбил мяч на угловой. После нацеленной подачи в центр штрафной, Концедалов оказался расторопнее Бояринцева, протолкнул мяч к линии вратарской, где Асильдаров отправил его в сетку. Постепенно хозяева прибрали инициативу к рукам и совершили несколько опасных вылазок к воротам москвичей. Дабы освежить игру, Красножан бросил в бой Гогиту Гогуа, заменив активного, но подуставшего Марата Бикмаева. Карпин ответил молниеносно – вместе Никиты Баженова в игру вступил Александр Павленко. И тут же гости вышли вперёд. Владимир Быстров сотворил гол-шедевр. Получив мяч на углу штрафной, хавбек москвичей смело вошёл в штрафную, где как молния пролетел мимо упавшего Амисулашвили, сблизился с вратарём и пушечным ударом отправил мяч под перекладину – у Радича не было ни единого шанса спасти свою команду.

На финальный штурм хозяев попросту не хватило. А вот москвичи забили, да при том не раз. Правда сначала это сделал Павленко – из офсайда. А после того, как тот же Павленко заработал пенальти, хетт-трик в матче оформил Веллитон.

Akula
08.08.2009, 21:53
Веллитон после этого матча явно упрочил свою первую строчку в списке бомбардиров!

Спартачи с победой! :sbravo::sbeer:

Akula
08.08.2009, 21:54
В следующем туре нало также порвать "Москву".

Akula
10.08.2009, 13:52
В понедельник Ибсон должен быть прооперирован

Полузащитник "Спартака" Ибсон, получивший перелом пятой плюсневой кости в матче 1/8 финала Кубка России с "Москвой", в понедельник должен быть прооперирован в Германии. После операции бразилец вернётся в расположение команды. Решение о том, где Ибсон пройдёт реабилитационный период, который, по предварительным прогнозам, составит шесть недель, будет принято уже в Москве, сообщает "Спорт-экспресс".

Akula
10.08.2009, 13:54
Веллитон: играть в паре со вторым форвардом легче

Нападающий "Спартака" Веллитон признался, что появление у красно-белых в выездном матче со "Спартаком-Нальчик" второго нападающего облегчило ему задачу в передней линии.

"Когда выходишь на поле в паре с ещё одним нападающим, играть легче. Впрочем, выбор тактики и состава - право тренера, и я не стану жаловаться на то, что часто оказываюсь на острие один", — цитирует бразильца "Спорт-экспресс".

Кроме того, лидер бомбардирской гонки Премьер-Лиги обратил внимание на состояние поля в Нальчике, которое пришло в негодность из-за обильных осадков. "Мяч постоянно застревал в лужах, состояние газона не позволяло нормально ускоряться и пасовать. Удивительно, как в таких условиях команды сумели забить шесть голов. Матч отнял очень много сил: сразу после финального свистка я был как выжатый лимон", — добавил Веллитон.

SpartakБарнаул
10.08.2009, 20:45
В понедельник Ибсон должен быть прооперирован

:scry:..черт! какое неудачное начало в России..((( Ну, скорейшего выздоровления!

Веллитон: играть в паре со вторым форвардом легче

Веллитон-красава! Хоть один, хоть в паре! Цветёт и пахнет! Даёшь 30 голов!))):srock:

nikan62
11.08.2009, 18:28
У Вовы Быстрова на днях родилась вторая дочка!Поздравляем дважды молодого отца и желаем ему семейного счастья,а также поскорее залечить травму,Вова,ты так нужен "Спартаку" на поле!

nikan62
12.08.2009, 19:09
Владимир Быстров:
"В Питере иногда просят: "Возвращайся"

"ЗВЕЗДА"
Приз "СЭ": ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ СТРАН СОДРУЖЕСТВА И БАЛТИИ

Лауреатом июльской "Звезды" стал полузащитник "Спартака" и сборной России.

МАЛЫШКУ УВИЖУ ПОСЛЕ МАТЧА С "МОСКВОЙ"

Уже в начале августа к положительным событиям, случившимся в жизни Быстрова в июле, добавилось еще одно - в минувшее воскресенье у хавбека родилась вторая дочка.

- При каких обстоятельствах узнали радостную весть?

- После матча с Нальчиком пытался безуспешно дозвониться до жены. Послал эсэмэску, но когда и она осталась без ответа, подумал: "Наверное, началось". Решил связаться с тещей - и пока мы разговаривали, эту прекрасную новость сообщили ей, а она тут же передала ее мне.

- В таких случаях отцы тут же отправляются в ближайший магазин, но вам, спортсмену, праздновать на широкую ногу нельзя. Как вышли из ситуации?

- Собрались в кругу близких друзей, среди которых были не только футболисты, - и отметили, как положено. Но могу заверить: режим не нарушали.

- Сравнимы ли эмоции от рождения ребенка с теми, что возникают на поле?

- Я был счастлив, когда родилась первая дочь, похожие чувства испытал и теперь. Футбол тоже подарил мне немало радости, но это все-таки разные ощущения, их трудно сравнивать. Хотя связь между ними и существует: приятные события в личной жизни могут стать стимулом на поле. Не исключаю, что шел в обводку на трех соперников в матчах с Самарой и Нальчиком как раз потому, что был окрылен ожиданием скорого прибавления в семье.

- Ваш мобильный телефон выдержал воскресную нагрузку?

- С трудом. Было столько звонков и эсэмэсок! Большое спасибо всем за поздравления!

- Уже видели дочурку?

- Пока нет - она появилась на свет в Питере. Надеюсь, возможность увидеться с малышкой и женой появится после игры с "Москвой".

- Первые месяцы жизни младенца, как правило, самые трудные для родителей, а ваш график, увы, не позволяет быть рядом постоянно. Супруга готова к тому, что большую часть забот ей придется взять на себя?

- Мы справимся. Алена знала, на что идет, когда выходила замуж за футболиста, к тому же после рождения старшей дочки Даши у нас уже есть определенный опыт. Да и дедушки с бабушками помогут.

ПРОГРЕССИРУЮ ВМЕСТЕ СО "СПАРТАКОМ"

- Журналисты бывших советских республик признали вас лучшим игроком июля. А вы сами согласны с такой оценкой?

- Со стороны, наверное, виднее. Тем более, признаться, не слишком пристально следил, как выступали футболисты в России и в соседних странах. С другой стороны, никто, думаю, не станет отрицать, что "Спартак" в последнее время прилично прибавил, а вместе с командой прогрессировали и ее игроки. Я не исключение.

- Могли представить себе подобный сценарий в начале сезона?

- С трудом. Тогда у нас мало что получалось и будущее радужным не выглядело.

- С чем в первую очередь связаны перемены как в игре "Спартака", так и в ваших действиях на поле?

- Конечно, со сменой тренера! С приходом Карпина поменялось очень многое: атмосфера в коллективе, направленность тренировок, тактические занятия - последним, кстати, наш новый главный уделяет гораздо более пристальное внимание, чем Лаудруп. А главное, появился результат. Вот простой пример: все свои крупные победы мы одержали уже после ухода датчанина, причем всякий раз выигрывали, забивая больше трех мячей.

Что касается меня, то Карпин видит роль фланговых полузащитников не так, как Лаудруп. Возможно, именно это помогло обрести уверенность в себе.

- Не поделитесь секретом, что именно требует от вас Карпин?

- Извините, но это закрытая информация, разглашать которую не имею права. У нас еще почти полчемпионата впереди - зачем помогать конкурентам?

АРШАВИНУ ВИДНЕЕ

- Лаудруп не слишком доверял хавбеку Быстрову. Не пытались выяснить причины один на один с тренером?

- Не видел в этом особого смысла, учитывая, что общаться без помощи переводчика мы все равно не смогли бы. В такой ситуации, прежде чем обратиться с просьбой о разговоре, еще десять раз подумаешь.

- Что в таком случае помогало справиться с дурными мыслями на старте сезона?

- Старался на них не зацикливаться и продолжал работать - по-моему, лучшего рецепта пока не изобрели.

- Почему у датчанина, заработавшего высокую репутацию в Испании, не получилось у нас?

- Может быть, "Спартак" просто не его команда? Лаудруп в самом деле хороший специалист: с футбольной точки зрения он все вроде бы делал правильно, тренировки проходили интересно, но не было главного - результата. Не исключаю, что одной из причин стал тот самый языковой барьер. Когда игроков о чем-то просит Карпин, всем все понятно, включая легионеров - многие понимают испанский, которым в совершенстве владеют не только почти все тренеры, но и половина персонала. А вот подсказки Лаудрупа шли через переводчика, а это уже не совсем то.

- Не пора ли уже спартаковским россиянам садиться за учебники испанского - чтобы коллектив стал еще сплоченнее?

- Ну уж нет! Это ведь не мы приехали играть на Пиренеи или в Южную Америку, а наоборот. Так что пусть лучше легионеры русский подтягивают.

- Кстати, кто из иностранцев выделяется в этом плане?

- Малик очень быстро заговорил, оба Мартина - австриец Штранцль и чех Йиранек - без проблем общаются, потихоньку начинает осваивать наш язык Алекс. А вот Велик (Веллитон. - Прим. "СЭ") успехами похвастать пока не может.

- Недавно Аршавин назвал вас "заместителем Карпина". Согласны с подобным определением?

- Андрею со стороны, наверное, виднее. Он ведь это как-то мотивировал, не правда ли?

- Капитан сборной считает, что вы похожи на главного тренера "Спартака" "боевитостью и настырностью".

- Возможно, так оно и есть.

- А то, что Карпин, как и вы, был правым полузащитником, делает ваши отношения какими-то особыми?

- Их особенность заключается в том, что именно для меня его советы наиболее полезны.

- Как, кстати, поддерживаете связь с Аршавиным?

- Регулярно общаемся с помощью Skype, обмениваемся новостями.

У "ЗЕНИТА" НАВЕРНЯКА ЕСТЬ ПЛАН

- В ночь с воскресенья на понедельник "Зенит" объявил об увольнении Дика Адвоката. Что, на ваш взгляд, происходит с клубом, который для вас не чужой?

- Не вижу тут ничего необычного. Команда перестала давать результат, за который всегда в ответе тренер, поэтому клуб пошел на перестановки. Еще не исключаю, успехи последних лет могли несколько расслабить игроков, а футбол этого обычно не прощает.

- Отставка голландца должна встряхнуть команду?

- Это совсем не редкость - посмотрите хотя бы на "Спартак". Бывают, правда, и обратные примеры, но значительно реже. Кстати, почти не сомневаюсь, что у Викторовича (и.о. главного тренера "Зенита" Анатолия Давыдова. - Прим. "СЭ") получится - играл у него еще за дубль, так что знаю, о чем говорю.

- У вас нет ощущения, что нынешний "Зенит" вплотную приблизился к понятию "команда одного сезона"?

- Нет. Руководство ведь отдавало себе отчет в том, на что идет, продавая Аршавина, Тимощука, Погребняка и увольняя Адвоката. Наверняка в Питере есть четкий план дальнейших действий, который не позволит команде надолго выпасть из обоймы лидеров.

- То есть вычеркивать ваших бывших партнеров из числа претендентов на медали рано?

- Конечно. А вдруг "Зенит" возьмет верх во всех 13 оставшихся матчах? Этого вполне может хватить для чемпионства не только питерцам, но даже кое-кому из тех, кто еще ниже, не говоря уже о группе лидеров.

Да и таблица в этому году стремительно меняется едва ли не после каждого тура. Думаю, это связано не с тем, что слабеют фавориты, а с тем, что к ним подтягиваются середняки. "Спартаку", например, совсем непросто дались победы над Нальчиком и "Химками", которые стоят на вылет.

- Известно, что часть зенитовских болельщиков до сих пор не может простить вам переезд в Москву. Не создает ли это проблем, когда бываете в Петербурге?

- Никаких. Большинство, по-моему, относится к ситуации нейтрально, но есть и такие, кто, подходя на улице, по-доброму просит: "Давай возвращайся!"

nikan62
12.08.2009, 19:10
МЕССИ И МАРАДОНА

- Признайтесь, ждали вызова в сборную перед июньским матчем с Финляндией?

- Не буду лукавить - предполагал, что могут пригласить. Тогда и "Спартак" уже был на ходу, и я вроде бы неплохо выглядел.

- Что говорил вам Хиддинк до и после встречи в Хельсинки?

- Не припоминаю, чтобы тренер как-то выделял меня. По крайней мере в раздевалке Хиддинк поблагодарил всю команду за хорошую игру и попросил нас поддерживать хороший тонус в клубах.

- Игру с аргентинцами вы пропустите из-за травмы, а ведь не исключено, что в будущем такого шанса может уже и не быть…

- Немного обидно, но в целом отношусь к этому по-философски.

- У Аргентины множество поклонников по всему миру. А вы в детстве, часом, за нее не болели?

- Нет. Впрочем, если говорить о нынешнем поколении, то игра Месси не может не вызывать восхищения. А из звезд прошлого, конечно, назову Марадону. В силу возраста не видел ни одного его матча вживую, а вот записи - доводилось. Один эпизод особенно врезался в память: Марадона подхватил мяч на своей половине, обыграл полкоманды соперников и забил. Фантастический гол!

- В среду соперник недосчитается Верона и Тевеса, Россия - Быстрова и Жиркова. Чьи потери весомее?

- Ответ может дать только игра - и у нас, и, думаю, у аргентинцев есть варианты для достойных замен. Меняется ли в связи с травмами предстартовый расклад? Вряд ли - шансы по-прежнему 50 на 50.

МОЙ РЕКОРД - 12 КИЛОГРАММОВ

- Вы известны как большой любитель рыбалки. Уже уточняли, как обстоит с этим делом в ЮАР?

- Погодите, погодите - туда еще надо попасть. Вот выйдем на чемпионат мира, тогда и буду справки наводить. Пока же ясно только то, что первое место в нашей группе разыграем мы и немцы, но вот исход борьбы прогнозировать не возьмусь - не хочу сглазить.

- Как часто удается посидеть с удочкой на берегу?

- Стараюсь выбираться по мере возможности. Зато когда она появляется, времени не жалею. Если клев хороший, могу начать удить часов в пять утра, а уйти только после обеда. А рекорд, если не изменяет память, был таким: закинул удочку в четыре - и просидел до вечера.

- Есть еще рыболовы среди игроков "Спартака"?

- Денис Бояринцев. Сейчас хотим и других обратить в нашу веру.

- Где больше всего нравится ловить?

- Мой главный критерий при выборе места, чтобы природа вокруг была красивая. Есть несколько чудесных уголков на Финском заливе, на озерах под Лугой. В Подмосковье же нередко бываю рядом с Тарасовкой - на так называемой "запретке".

- Не потому ли не так давно вы перебрались с южного направления области поближе к спартаковской базе?

- Нет, просто решил экономить время - раньше дорога до Тарасовки уж больно долгой получалась.

- Не могу не задать традиционный вопрос любому рыболову: сколько потянула ваша самая крупная добыча?

- Щуки по 4 - 5 килограммов - не редкость, но в прошлом году во время Euro поймал в Австрии 12-килограммовую! Компания у нас тогда была большая - Аршавин, Анюков, Колодин, но тащил эту рыбину я.

- Заядлый рыбак Олег Романцев в курсе вашего увлечения?

- Да, иногда обсуждаем наши успехи в ловле. Правда, вместе мы пока не рыбачили.

Вячеслав КОРОТКИН // 12.08.2009

Akula
14.08.2009, 01:09
Вагнер: ко мне проявлял активный интерес "Спартак"

Новичок "Локомотива" Вагнер рассказал о своих слабых и сильных сторонах, обозначил любимую позицию на поле и оценил свои шансы на участие в следующем матче против ЦСКА.

"Вообще-то я левша, но могу ударить с обеих ног. В "Крузейро" часто выполнял угловые и штрафные удары. На технику не жалуюсь. Не очень люблю верховую борьбу – головой за всю карьеру забил мячей пять или шесть.

До того как год выступал в Саудовской Аравии, моим недостатком была игра в отборе. Но в Азии я этот недочёт, как мне кажется, устранил. Хотя тут ещё можно много совершенствоваться. Кстати, перед тем, как меня купил "Аль-Иттихад", ко мне проявлял активный интерес московский "Спартак". Но арабы его опередили.

Я играл слева на всех позициях – от атакующего защитника до крайнего форварда. Играл в нападении и в центре полузащиты. Но моё любимое место – под нападающими. Насколько я знаю, в "Локомотиве" меня хотят видеть именно на этой позиции.

На родине о России мне рассказывал Шарлес. Мы с ним два года играли в "Крузейро", и сейчас именно его рассказы помогли мне сделать выбор в пользу "Локомотива".

Готов ли в ближайшем туре выйти на поле? Думаю, минут на 20-30, не больше. Если честно, мне очень тяжело дался перелёт. Тем более пик акклиматизации как раз придётся на воскресенье", - рассказал Вагнер в интервью газете "Советский спорт".

nikan62
16.08.2009, 22:06
Начался матч "Спартак - Москва"!Ждём победы!

nikan62
16.08.2009, 22:50
Первый гол Яковлева в Премьер-Лиге!1-0!

nikan62
17.08.2009, 00:00
Победа 2-1!Победный гол на счету Макеева!

SpartakБарнаул
18.08.2009, 08:55
Ух! Молодцы! Даёшь молодёжжжжь! :srock:
..но как Алекса в спину Шешуков(наш воспитанник!) снёс-прям убил бы!((((((((((((((((
Настоящая охота на плеймейкера Спартака! Впору тафгая ему в пару ставить!)
..теперь Грозный!....

SpartakБарнаул
18.08.2009, 21:56
Евгений Ловчев: "Некоторым экс-спартаковцам прививают ненависть к "Спартаку".

Бывший защитник столичного "Спартака" Евгений Ловчев уверен, что грубость со стороны игроков "Москвы" к футболистам "Спартака" в матче 18-го тура премьер-лиги была продиктована ненавистью.

"Некоторые игроки "Москвы" были буквально зверски настроены против "красно-белых", - сказал Ловчев в интервью радио "Маяк". - "В "Спартаке" было много игроков, которые уходили в другие клубы, но душою оставались с командой, но есть также и такие, как Погребняк и Торбинский, которым привили ненависть к бывшей команде".

Напомним, что четверо игроков "Москвы" – Александр Самедов, Александр Шешуков, Дмитрий Тарасов и Алексей Ребко - ранее защищали цвета "Спартака".

*Шешуков сбил в воздухе Алекса, Тарасов постоянно фолил на нем же, Самедов бросился защищать Шешукова, за что получил от Веллитона....лишь Ребко не был замечен в стычках...

Akula
21.08.2009, 23:26
Быстров: никуда из "Спартака" переходить не собираюсь

Полузащитник Владимир Быстров возмущён слухами о своём уходе из "Спартака", которые распускают некоторые СМИ.

"В последнее время в СМИ появилось множество слухов о моём уходе из "Спартака", о предложениях, которые мне поступают из других клубов, о моём якобы недовольстве какими-то вещами, происходящими в команде. В связи с этим хочу выступить с официальным заявлением: никуда из "Спартака" переходить не собираюсь и никакие предложения от других команд я не рассматривал.

У меня действующий контракт с клубом, в котором меня абсолютно всё устраивает и в составе которого я очень хочу стать чемпионом России. Призываю всех болельщиков не верить слухам, распространяемым жёлтыми изданиями, а журналистов добросовестно заниматься своей профессией, а не гнаться за дешёвыми сенсациями, бездумно ретранслируя появляющиеся слухи", — приводит слова Быстрова официальный сайт "Спартака".

Вова красавец!!!:sthumbsup:

nikan62
22.08.2009, 16:03
Овчинников: начинаю потихоньку влюбляться в "Спартак"

Бывший наставник "Кубани" Сергей Овчинников заявил, что с уважением относится к московскому "Спартаку" и готов рассмотреть от него предложение.

"А я не говорил, что не люблю "Спартак" — это принципиальный соперник, к которому отношусь с уважением. Но футбол – это шоу, и если мы выигрываем, то почему бы и не позлорадствовать? Для меня победы над этим великим клубом значили очень многое. Рассмотрел бы предложение от "Спартака" с удовольствием — начинаю потихоньку влюбляться в эту команду.

После того как я закончил играть в футбол, болельщики "Спартака" оказывают мне всяческую поддержку. Где бы мы ни встречались! Вот недавно играли со "Спартаком" в "Лужниках". Они, конечно, скандировали известную кричалку обо мне. Я в ответ похлопал – и какую бурную овацию услышал в свой адрес! Так приятно! Наверное, люди понимают, что соперничество со "Спартаком" было очень острым и я не мог оставаться равнодушным. Да и надо же кого-то ненавидеть. Вот пусть меня и ненавидят", - признался Овчинников "Советскому спорту".

22 августа 2009 года, суббота. 2:27

nikan62
22.08.2009, 16:04
Овчинников: начинаю потихоньку влюбляться в "Спартак"

Бывший наставник "Кубани" Сергей Овчинников заявил, что с уважением относится к московскому "Спартаку" и готов рассмотреть от него предложение.

"А я не говорил, что не люблю "Спартак" — это принципиальный соперник, к которому отношусь с уважением. Но футбол – это шоу, и если мы выигрываем, то почему бы и не позлорадствовать? Для меня победы над этим великим клубом значили очень многое. Рассмотрел бы предложение от "Спартака" с удовольствием — начинаю потихоньку влюбляться в эту команду.

После того как я закончил играть в футбол, болельщики "Спартака" оказывают мне всяческую поддержку. Где бы мы ни встречались! Вот недавно играли со "Спартаком" в "Лужниках". Они, конечно, скандировали известную кричалку обо мне. Я в ответ похлопал – и какую бурную овацию услышал в свой адрес! Так приятно! Наверное, люди понимают, что соперничество со "Спартаком" было очень острым и я не мог оставаться равнодушным. Да и надо же кого-то ненавидеть. Вот пусть меня и ненавидят", - признался Овчинников "Советскому спорту".

22 августа 2009 года, суббота. 2:27

Браво,босс!

nikan62
22.08.2009, 16:07
Самедов извинился перед болельщиками "Спартака"

Полузащитник "Москвы" Александр Самедов извинился перед болельщиками за своё поведение во время матча 18-го тура чемпионата России против "Спартака" (1:2).

"Искренне сожалею о случившемся. Под влиянием эмоций позволил себе непозволительный жест, о чём, признаться, переживаю до сих пор. Да, матч был напряжённым и крайне важным для обоих клубов, нервы находились на пределе, но я, тем не менее, не имел права так себя вести. Не сдержался, в чём и раскаиваюсь. Прошу болельщиков меня простить и понять. Игра захватила, а под влиянием эмоций возможно, согласитесь, всякое", - сказал Самедов в интервью "Спорт-экспрессу".

21 августа 2009 года, пятница. 3:30

nikan62
22.08.2009, 16:10
Самедов извинился перед болельщиками "Спартака"

Полузащитник "Москвы" Александр Самедов извинился перед болельщиками за своё поведение во время матча 18-го тура чемпионата России против "Спартака" (1:2).

"Искренне сожалею о случившемся. Под влиянием эмоций позволил себе непозволительный жест, о чём, признаться, переживаю до сих пор. Да, матч был напряжённым и крайне важным для обоих клубов, нервы находились на пределе, но я, тем не менее, не имел права так себя вести. Не сдержался, в чём и раскаиваюсь. Прошу болельщиков меня простить и понять. Игра захватила, а под влиянием эмоций возможно, согласитесь, всякое", - сказал Самедов в интервью "Спорт-экспрессу".

21 августа 2009 года, пятница. 3:30

А говорил сначала,что ни в чём не виноват и никого не оскорблял!
Я уверен,что Александр,с того момента,как ушёл из "Спартака",мечтает вернуться в родной клуб!Отсюда,часто болезненная реакция на спартаковские трибуны и не всегда корректные высказывания о клубе!

nikan62
22.08.2009, 16:10
"Спартак" интересуется Олегером и Шароновым

Как сообщает "Спорт-экспресс", московский "Спартак" интересуется защитником "Аякса" испанцем Олегером. По оценкам голландских СМИ, "Аякс" готов расстаться с 29-летним футболистом за ? 2 млн.

Также, по данным издания, в сферу интересов "Спартака" попал защитник "Рубина" Роман Шаронов. Срок контракта 32-летнего футболиста с "Рубином" истекает в декабре.

21 августа 2009 года, пятница. 4:49

nikan62
22.08.2009, 16:12
Грозный: никто не может остановить "Спартак"

Главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный ответил на вопрос о том, собирается ли он на матч со "Спартаком" вносить изменения в состав грозненской команды по сравнению с игрой против "Рубина".

"Всё будет зависеть от состояния игроков и от тактики, которая будет избрана. Как выключить Алекса? Как сыграть против Веллитона? Как нейтрализовать скорость Быстрова и командную игру "Спартака"? Так сразу не скажешь. А подключения Паршивлюка? А действия двух опорных полузащитников, раздающих передачи? И ведь их никто остановить не может. "Спартак" обыгрывает всех подряд беспроблемно! Мы реально понимаем, что красно-белые набрали ход. И не собираемся вступать в авантюры. Иначе нас быстро накажут.

Время сейчас есть, будем думать. Надеюсь, Эктор Бракамонте нам поможет. Выйдет против "Спартака", дай бог, забьёт. Мы бы хотели сыграть хороший матч. Нам это очень важно. И хотели бы сыграть достойно, чтобы не было стыдно как перед своими болельщиками, так и перед болельщиками "Спартака", — цитирует Грозного сайт ТК "Спорт".

21 августа 2009 года, пятница. 19:02

nikan62
22.08.2009, 16:15
Петраков: "Спартак" обязан побеждать в Грозном

Известный специалист Валерий Петраков поделился своим мнением о предстоящих матчах "Терек" — "Спартак" и "Зенит" — "Локомотив" в рамках 19-го тура чемпионата России.

"Терек" всегда хорошо играет в родных стенах, но по нынешнему состоянию "Спартака", по самоотдаче игроков я думаю, что красно-белые обязаны увозить из Грозного победу.

Что касается матча "Зенит" — "Локомотив", предпочтение отдаю петербургскому клубу. Но "Локомотив" хорошо провёл последний матч против ЦСКА, одержал волевую победу, у железнодорожников появляется уверенность в своих силах, поэтому игра будет непростая", — приводит слова Петракова сайт ТК "Спорт".

21 августа 2009 года, пятница. 21:00

nikan62
22.08.2009, 16:16
Ловчев: "Спартак" победить в Грозном не сумеет

Экс-защитник сборной СССР Евгений Ловчев считает, что московскому "Спартаку" не удастся обыграть грозненский "Терек" в матче 19-го тура чемпионата России.

"При всей моей любви к "Спартаку", считаю, победить в Грозном он не сумеет. Слишком рвано всё ещё играет команда. "Терек", впрочем, тоже не блещет стабильностью. В Грозном пестуют амбиции, но при этом с треском проваливаются в Казани", - сказал Ловчев "Спорт-экспрессу".

22 августа 2009 года, суббота. 7:40

nikan62
22.08.2009, 16:17
Яковлев: после игры с "Москвой" навестил первого тренера

Нападающий "Спартака" Павел Яковлев рассказал, что после матча 18-го тура чемпионата России с "Москвой" (2:1), в котором он отметился голом, поехал поблагодарить своего первого тренера Валерия Товкача.

"Навестил первого тренера Валерия Николаевича Товкача. Я занимался у него в "Звезде" из Люберец. Было приятно встретить ребят, с которыми когда-то играл. Когда я пришёл на родной стадион, там шла тренировка у малышей. Вспомнил, как сам делал первые шаги. Начинающие футболисты интересовались, как попасть в "Спартак". Объяснил, чтобы старались, работали.

Поблагодарил первого тренера, ведь он очень многое для меня сделал. Он, к слову, был на матче с "Москвой". Я не из тех, кто зазнаётся, забывает о своих корнях. Обязательно буду навещать тренера и впредь, - поведал Яковлев "Спорт-экспрессу".

22 августа 2009 года, суббота. 5:21

SpartakБарнаул
23.08.2009, 12:49
...ух, трудная игра предстоит СМ ...И даже не в плане физическом (слава богу все здоровы!) а больше в психологическом...Ну вы понимаете)..Ажиотаж игр в Грозном вечно на самом высшем уровне и порой переходит рамки спортивного соревнования, я б сказал...)
Это может и сыграть и в минус и в плюс красно-белым..Надеюсь на верную тактику Карпина и на настрой игроков!
Ну и чтоб судья вёл себя как мышь на поле(в смысле не был главной фигурой!!)

nikan62
23.08.2009, 13:15
...ух, трудная игра предстоит СМ ...И даже не в плане физическом (слава богу все здоровы!) а больше в психологическом...Ну вы понимаете)..Ажиотаж игр в Грозном вечно на самом высшем уровне и порой переходит рамки спортивного соревнования, я б сказал...)
Это может и сыграть и в минус и в плюс красно-белым..Надеюсь на верную тактику Карпина и на настрой игроков!
Ну и чтоб судья вёл себя как мышь на поле(в смысле не был главной фигурой!!)

Вот интересно,какой логики надо придерживаться,чтобы назначить главным арбитром матча судью,которого когда-то избили в Грозном?Это что - провокация?Больше некого наверное было?

SpartakБарнаул
23.08.2009, 16:32
Вот интересно,какой логики надо придерживаться,чтобы назначить главным арбитром матча судью,которого когда-то избили в Грозном?Это что - провокация?Больше некого наверное было?
...вот тебе и "начало" трудного матча...по-другому это и не назвать..психологически судья уже их..(((

Teerax
23.08.2009, 19:03
Мистика в Грозном какая-то :)

а ведь не доказано ничего :)

nikan62
23.08.2009, 21:57
Начинается матч "Терек - Спартак"!Верим в победу!Она нам нужна,как воздух!

Teerax
23.08.2009, 22:41
Веллитон лучшего бомбардира возьмет + Яковлев - вот молоток :)

SpartakБарнаул
25.08.2009, 08:47
...вот тебе и "начало" трудного матча...по-другому это и не назвать..психологически судья уже их..(((
..вопреки судье мы просто сильнее!
Ещё раз всех с победой Спартака!
..теперь Казань!
..уже брали, знаем!)))

SpartakБарнаул
26.08.2009, 22:32
..Быстров переходит в Зенит обратно!
ВОТ ПИПЕЦ-ТО ПОЛНЫЙ, БЛИННННННННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((( (((((((((((

nikan62
27.08.2009, 00:25
..Быстров переходит в Зенит обратно!
ВОТ ПИПЕЦ-ТО ПОЛНЫЙ, БЛИННННННННННННННН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((( (((((((((((

Ну,ещё не перешёл,хотя надежд,что этого не случится,намного!

CSKA
27.08.2009, 20:46
Ну,ещё не перешёл,хотя надежд,что этого не случится,намного!

Да 100% Зенит его заберёт. Зениту нужно усиление,а Быстров ну очень подходящий для этого вариант :sthumbsup::)

Teerax
27.08.2009, 20:57
Да 100% Зенит его заберёт. Зениту нужно усиление,а Быстров ну очень подходящий для этого вариант :sthumbsup::)

с одной стороны это круто, что в зенит обратно, а с другой - нехорошо как то...

CSKA
27.08.2009, 21:03
с одной стороны это круто, что в зенит обратно, а с другой - нехорошо как то...

Да что и говорить,жалко Спартак :scry:

Akula
27.08.2009, 23:31
Спартак всё равно выиграет чемп и возьмёт вторую звезду!!!

Я в них уверен!
А про Быстрова ваще говорить не хочу!Дождусь пока что окончательного решения!

Lekss
28.08.2009, 01:20
Я лучше промолчу,......
Много уже наговорил на других форумах!!
Поступок мягко говоря не одобряю

Уже по НТВ сказали, что он бомжик...
Вы помните, чтобы они хоть раз ошибались?
Там как раз сказали про то, ген. директор Зенита подтвердил переход.

+

Генеральный директор «Зенита» Максим Митрофанов подтвердил переход Владимира Быстрова из «Спартака» в питерский клуб
http://www.gazeta.ru/sport/2009/08/a_3241894.shtml

Lekss
28.08.2009, 01:20
Шансы остаться человеком.
http://www.sports.ru/football/27932116.html

Lekss
28.08.2009, 01:23
Не много преждевременно, поэтому считаю не правильным осуждение БЫСТРОВА. И в лице некоторых болельщиков, и в лице лидеров фан движения Спартака. Пока нет оф. инфы, но уже то, что мусолят это все СМИ, а не слушок какой то имеет место быть.

Отпостю некоторую инфу, каждый пусть анализирует как хочет.

Блог Комбата:

Я не хочу слушать про то что спортивная жизнь футболиста коротка и нужно заработать на безбедную старость.
Я не собираюсь даже пытаться войти в его положение.

Спартак долго и упорно выходил из кризиса последних лет. Смутного времени, постоянных войн внутри и около клуба. Ты был частью этого времени. Ты был тем мотором, который часто вопреки всякой логике двигал нас вперед. Ты целовал ромб на Петровском, когда мы ****и бомжей. Ты несколько последних лет почти на каждом матче слышал как десятки тысяч людей скандировали твою фамилию. Ты дал нам шанс поверить, что не все в этом мире решают бабки, показать пример настоящего клубного патриотизма и видит Бог, стал бы ты через некоторое время в один ряд с Великими, теми кто уже вписал свое имя золотыми буквами в историю нашей Великой команды.

ТЫ ПРОДАЛ КЛУБ КОТОРЫЙ ТЕБЕ ДАЛ ВСЁ, КОТОРЫЙ БОРЕТСЯ ЗА ЧЕМПИОНСТВО И КОТОРОМУ ТАК НУЖНА СЕЙЧАС ТВОЯ ПОМОЩЬ! ТЫ ПРОДАЛ МЕДАЛИ ЧЕМПИОНАТА, ЛЮБОВЬ МИЛЛИОНОВ, ТЫ ПРЕДАЛ НАШУ ВЕРУ!

Ты зарабатывал очень много, теперь будешь зарабатывать сверх много. Но всех денег мира ты никогда не заработаешь! А этот поступок тебе аукнется и будет аукаться ещё очень и очень долго!

БУДЬ ИЗГОЕМ ВОВА ДО КОНЦА СВОЕЙ КАРЬЕРЫ! ТЕБЯ НЕ ПРИМЕМ НИ МЫ, НИ ЗЕНИТ И ЕСЛИ ЭТОГО СТОЯТ ВСЕ ЭТИ МИЛЛИОНЫ, ТО ТУТ КАЖДОМУ СВОЁ!

НАШЕ ИМЯ, ВЫШЕ ДЕНЕГ!

В комментах отписал, что если он останется, то он лично будет весь матч скандировать БЫСТ-РОВ на матче с Рубином, и поедет на спорт базу и извинится в лицо......

Считаю, что так он не должен был поступать, хоть и на эмоциях. Без какой либо оф. инфы.

Предлагаю вопрос по переходу Быстрова в Зенит закрыть. Это уже факт.
Крайние оптимисты могут еще денек, максимум два, подождать официальное заявление на сайте клубов, написать 88 раз "верю в Вову" и т.д., но это ровным счетом уже ничего не изменит.

Но тема не об этом.

Хочу вот какой поднять вопрос.

Вопрос Зенита, вопрос газпрома, вопрос всего российского футбола.

Ведь как получается, с кем сейчас пытался тягаться Спартак? С крупнейшей гос.машиной, которая уже перемолола сотни если не тысячи мелких компаний и десятки крупных. Сколько бы не предложил Спартак- газпром дал бы больше. Очень сильно сопротивлялся бы Спартак, уверен, был бы звоночек Федуну. Единственный шанс оставить Быстрова в команде, был отказ от перехода самого Быстрова, тут уж никто бы ничего поделать не мог. Ну а так в целом, были ли у нашего клуба хоть какие-то шансы оставить его своими силами? Абсолютно никаких!

Точно такая же ситуация произошла чуть ранее в Динамо, когда пришел газпром и просто забрал Данни и Семшова. Динамики тоже сделать не могли ничего. Сколько бы они не дали, газпром дал бы больше. Все такие покупки, это ослабление прямого конкурента в первую очередь, а потом уже усиление себя, ведь за такие деньги можно купить звезду в Европе.

И какая картина складывается? А то что одна команда, на бюджетные деньги может делать все что угодно? Придти в любой клуб и просто забрать сильнейшего игрока команды? И всё это, особо отмечу, делается на государственные деньги, ибо газпром предприятие не частное, а государственное! И все это делается в разгар кризиса, когда люди тысячами теряют работу, а новую найти не могут. А тут, на глазах у всей страны просто сорят бабками. 15 лямов евро? Подавитесь! Сколько Вовочка хочешь? 3 в год мало? Ну держи 4. Некоторые пытаются провести параллели с Европой, мол посмотрите- Реал тоже покупает кого захочет и за любые деньги. Но тут готов спорить до упора- Реал это огромная бизнес-машина в которой все просчитано. Покупая за рекордные бабки Фигу или Роналду, они эти деньги отбивали на продажи одних только футболок с их фамилиями по всему миру. И посмотрите на финансовую отчетность Реала, год из года приносящего прибыль в сотни миллионов евро в год. Если же Зенит сделает такую же фин.отчетность, боюсь что по затратам он опередит почти всю премьер-лигу вместе взятую, а минус в статье приход/уход будет исчисляться десятками миллионов! Поэтому любые сравнения тут просто некорректны, Зенит никогда не отобьет эти деньги ни на Вове, ни на Данни, ни на ком либо ещё.

В Советском хоккее была команда цска, которая действовала абсолютно идентично. Как только где-то выстреливал молодой игрок, он тут же призывался в армию или просто "партия говорила надо" и этот игрок оказывался у коней. Так они собирали всех лучших игроков, громили всех и вся за редким исключением, да и сборная СССР на 80% состояла из игроков цска. Совок давно канул, но методы остались теми же. Завтра к нам также придут и заберут Макеева, Яковлева, еще какого-нть молодого и талантливого. Просто ради того, чтобы ослабить нас и сделать мы ничего не сможем. С кем бодаться? С Миллером? С Путиным? С Медведевым? Те кто активно бодался уже давно сидят, а их компании всего лишь очередные дочки газпромов и роснефтей.

Хотел написать что все это дело хоть как-то регулировать государство, но опять же, кто и как пойдет против НИХ? Это же по сути и мутит все государство, при всем моем уважении к Мутко, он в жизни не попрет против газпрома и понятно почему.

И во всей этой истории, есть только одна сила которой плевать на газпром и всего его каврижки- это фанаты! Я прекрасно знаю, что некоторых авторитетов СБГ уже "вызывали на ковер" и настоятельно рекомендовали не устраивать никаких акций протеста. Но я верю, что спокойной жизни у Вовы в Питере не будет. Не может быть такого, что компания, наплевав на чувства и интересы всех болельщиков, наплевав на этические нормы, наплевав на всё и всех, пришла и делала что хотела. Где-нибудь да не прокатит. И вот где точно не прокатывает уже сейчас- так это на трибунах. С интересом посмотрю на трибуны Петровского в ближайшие игры и сам буду апплодировать бомжам, если они устроят Володьке "теплый" прием. Ну а мы при каждом удобном случае добавим.

AGAINST MODERN FOOTBALL!

P.S. И хочется чтобы об этом больше писали журналисты, а то сейчас все языки в жопу засунут.

Lekss
28.08.2009, 01:23
Быстрословие

Декабрь 2003-го. Быстров о «Спартаке»
Папа перед играми порой меня специально «заводит», но в принципе это ни к чему. Разве что победа над «Спартаком» приносит больше радостных эмоций, чем остальные. Потому что там играют давние приятели по сборной – Павленко, Данишевский. Победить их вдвойне приятно.

Июнь 2005-го. О деньгах
Деньги для меня не имеют никакого значения, тем более, что в начале этого года руководство клуба увеличело мне зарплату. В этой ситуации для меня главное играть, а если главный тренер меня не видит в команде и говорит, что я не игрок, мне ни чего не оставалось делать, как уйти в другую команду.

Июнь 2005-го. О детских пристрастиях
«Спартак» ставит перед собой большие задачи, а я хочу расти как футболист. Кроме «Спартака» я в детстве не знал ни какой другой команды. В моем дворе все болели за «Спартак».

Июль 2005-го. Об уходе из «Зенита»
Петржела давал понять, что футболист Быстров ему не нужен. В такой ситуации я не видел смысла оставаться в команде. Хотя, не скрою, мне больно покидать клуб, который стал мне родным. Вообще в последние годы Петржела проводит целенаправленную политику выживания из клуба российских футболистов. Лобов, Астафьев, Недорезов, Николаев, Макаров могли прогрессировать в «Зените», вырасти в игроков высокого класса. Но их выгнали из клуба.

Октябрь 2005-го. О Петржеле
Петржела сказал, что Быстров не футболист. А я еще играю.

Ноябрь 2005-го. О питерском ажиотаже
В Питере игрок «Зенита» находится под приличным прессом. Куда бы ты ни зашел – в кафе ли, магазин, – отовсюду моментально доносится шепоток: «О, гляди-гляди – Быстров». Плюс журналисты местные всегда готовы все с ног на голову перевернуть и потом об этом написать, порождая немыслимые слухи.

Апрель 2006-го. О чувстве юмора
Однажды, правда, не первого апреля, а в другой день, я подшутил как раз над Боровичкой. С утра на базе положил на его парковочное место огромный булыжник. Он его, конечно, не заметил и наехал! Весело было!

Декабрь 2006-го. О переходе
Особенно оценил поддержку спартаковцев, когда по ходу матчей с «Зенитом» питерские фанаты начинали меня оскорблять. Но когда переходил в «Спартак», о том, как ко мне отнесутся, по правде говоря, вообще не задумывался: слишком непростым получился сам переход.

Апрель 2007-го. После матча с «Зенитом» (3:1)
Слышал, как с трибун кричали: «Быстров – предатель!» и «Быстров – свинья!» Было неприятно. Мартин Штранцль, когда услышал это, спросил: «Ты здесь что, играл?» Потом добавил: «Одну неделю?» Когда же узнал о том, что я в Питере начинал футбольный путь и отыграл три года, то очень удивился, сказав, что в Европе такого нет.

Июль 2007-го. Перед матчем с «Зенитом»
Я не Паша Погребняк, чтобы говорить о том, кто работает с судьями. Мне это неизвестно. «Зенит» играет честно. Надеюсь. А если даже он играет нечестно, то нет смысла об этом говорить сейчас перед вами.
Июль 2007-го. После матча с «Зенитом» (3:1) о диалоге с Риксеном
О чем говорили с Риксеном? Я по-английски не понимаю. Но в ответ показал голландцу на табло – там все было написано.

Август 2007-го. О матче Кубка России «Зенит» – «Динамо» (9:3)
Я – игрок «Спартака», но победа «Зенита» не оставила равнодушным. Вспомнил те злосчастные 1:7 и что-то да почувствовал. «Зенит» отмщен».

Ноябрь 2007-го. О былом
В наше время у «Зенита» был очень веселый коллектив. Делали что хотели. Празднуя забитые голы, надевали маски, милицейские фуражки. Когда команды приезжали в Питер, они мечтали об одном: не пропустить в первые 20 минут два-три мяча. Потому что мы любого готовы были разорвать.

Ноябрь 2007-го. О будущем
Сам хочу вернуться в Питер. Когда закончу с футболом. Там все родное. Дача, рыбалка. Хотя зарекаться не буду – может, и тут присмотрю себе участок. Если цены упадут.

Ноябрь 2007-го. О «крысах»
Однажды на базе «Зенита» у меня украли барсетку с деньгами и документами. Оставил ее в раздевалке. Возвращаюсь после игры с «Локомотивом» в Удельную – барсетки нет. Ясно, что стащил кто-то из своих. На базе в тот вечер были только вахтер да сторож. А директор базы заявил, что я забыл барсетку дома и наговариваю на порядочных людей.

Март 2008-го. О баннере во время матча с «Зенитом»
Мне он очень понравился. Вот если бы болельщики мне его еще и подарили, было бы вообще замечательно. А то с поля я его в подробностях так и не разглядел.

Сентябрь 2008-го. Снова о переходе
Причина моего ухода из «Зенита» была только одна: за меня предложили большие деньги. Без согласия тренера такие вещи не делаются. Уже после того, как я расстался с «Зенитом», мы с Петржелой виделись в Чехии, и он сказал мне, что это, мол, было не его решение. Что я мог на это ответить? Бог ему судья... Мы попрощались и разошлись.

Ноябрь 2008-го. О слухах об уходе из «Спартака»
Говоря откровенно, мне самому неизвестно, кто их распускает. Наверное, все это происки желтой прессы. Некоторые журналисты не знают, о чем писать, вот и придумывают всякую ерунду. Я же на данном этапе карьеры свое будущее связываю, безусловно, только со «Спартаком». Так что все эти «новости» – просто полный бред.

Февраль 2009-го. О самом важном голе в карьере
В позапрошлом сезоне «Зениту» в чемпионате страны при счете 0:0, почти одновременно с финальным свистком. Удар Павлюченко вратарь парирует, а я добиваю его в сетку.

Август 2009-го. О недобросовестных журналистах
У меня действующий контракт с клубом, в котором меня абсолютно все устраивает и в составе которого я очень хочу стать чемпионом России. Призываю всех болельщиков не верить слухам, распространяемым желтыми изданиями, а журналистов добросовестно заниматься своей профессией, а не гнаться за дешевыми сенсациями, бездумно ретранслируя появляющиеся слухи.

© спортс.ру
.

nikan62
28.08.2009, 17:36
"Спартак": Быстров пока остаётся игроком красно-белых

В пятницу пресс-служба московского "Спартака" выступила с опровержением информации официального сайта "Зенита" о том, что полузащитник Владимир Быстров перешел в санкт-петербургский клуб.

"ФК "Спартак" выражает крайнее удивление появившейся сегодня днём информацией на официальном сайте "Зенита" о переходе Владимира Быстрова. Появившаяся информация о том, что Владимир Быстров перешёл в ФК "Зенит" не соответствует действительности. ФК "Спартак" не отрицает факт переговоров между клубами, однако на данный момент сделка не завершена, и Владимир Быстров пока остаётся футболистом "Спартака", — говорится в заявлении пресс-службы красно-белых.

28 августа 2009 года, пятница. 16:23

nikan62
28.08.2009, 17:37
Подождём с выводами,хоть язык и "чешется"!

nikan62
28.08.2009, 17:50
С сайта "Зенита" удалена новость о переходе Быстрова

С официального сайта "Зенита" удалена новость, опубликованная в пятницу в 15:57 мск, о том, что санкт-петербургский клуб приобрёл полузащитника московского "Спартака" Владимира Быстрова.

Напомним, что спустя несколько минут после появления этой информации на сайте сине-бело-голубых пресс-служба московского клуба выступила с собственным заявлением, в котором подчеркнула, что Быстров пока остаётся игроком "Спартака".

28 августа 2009 года, пятница. 16:37

nikan62
28.08.2009, 17:53
С сайта "Зенита" удалена новость о переходе Быстрова

С официального сайта "Зенита" удалена новость, опубликованная в пятницу в 15:57 мск, о том, что санкт-петербургский клуб приобрёл полузащитника московского "Спартака" Владимира Быстрова.

Напомним, что спустя несколько минут после появления этой информации на сайте сине-бело-голубых пресс-служба московского клуба выступила с собственным заявлением, в котором подчеркнула, что Быстров пока остаётся игроком "Спартака".

28 августа 2009 года, пятница. 16:37

А может очень многие поторопились,а Вова всем им "утрёт нос"?Как бы хотелось в это верить,если бы он это смог сделать,любовь болельщиков его бы "подняла на невиданную высоту",а эти несколько миллионов евро переплаты,которые "суёт" "Зенит",он бы вернул себе совсем по-другому!Ждём развязки!

nikan62
28.08.2009, 20:26
Карпин: переход в "Зенит" — решение и желание Быстрова

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал переход полузащитника Владимира Быстрова в петербургский "Зенит".

"Я отношусь к сложившейся ситуации философски. И хочу, чтобы наши болельщики тоже воспринимали ее более спокойно. Никакой катастрофы не произошло. "Спартак" был, есть и останется. Из команды всегда кто-то уходит, кто-то приходит. Это жизнь. В своё время из "Спартака" уходили и не такие люди, но это не мешало клубу оставаться на вершине отечественного футбола.

В такие моменты команда должна сплотиться. И я уверен, что именно это и произойдёт. Сплотится и наша многочисленная армия болельщиков, поддержка которой нам необходима. Сейчас внешние обстоятельства и травмы играют против "Спартака". Но, как говорится, всё, что не убивает, делает нас сильнее. Поэтому призываю всех наших поклонников прийти в воскресенье в "Лужники" и поддержать команду в игре с "Рубином".

Ещё раз хочу подчеркнуть, что я, как главный тренер, был против ухода Быстрова из "Спартака". Клуб футболиста тоже не продавал. Это решение и желание самого Владимира, а "Зенит" воспользовался опцией, которая была прописана в контракте футболиста. Принимать или не принимать переход Быстрова, каждый решает сам для себя", - приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".

28 августа 2009 года, пятница. 19:00

nikan62
28.08.2009, 20:27
Трансфер Быстрова в "Зенит" был оформлен в 18.45

Сегодня в 18:45 полузащитник Владимир Быстров перестал быть игроком "Спартака".

За четыре года, проведенных в "Спартаке", Быстров сыграл 138 матчей и забил 18 мячей. Он трижды завоевывал серебряные медали чемпионата России.

28 августа 2009 года, пятница. 19:14

nikan62
28.08.2009, 20:28
Плетикоса получил серьёзную травму колена

Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса сегодня на тренировке в Тарасовке получил серьёзную травму колена, сообщает официальный сайт красно-белых. По предварительному диагнозу, голкипер повредил крестообразные связки.

В воскресенье Плетикоса вылетит в Германию, где будет прооперирован. Об этом "Спартак" уведомил английский "Тоттенхэм", который проявлял большую заинтересованность в покупке вратаря сборной Хорватии.

28 августа 2009 года, пятница. 19:07

nikan62
28.08.2009, 20:28
Плетикоса получил серьёзную травму колена

Вратарь "Спартака" Стипе Плетикоса сегодня на тренировке в Тарасовке получил серьёзную травму колена, сообщает официальный сайт красно-белых. По предварительному диагнозу, голкипер повредил крестообразные связки.

В воскресенье Плетикоса вылетит в Германию, где будет прооперирован. Об этом "Спартак" уведомил английский "Тоттенхэм", который проявлял большую заинтересованность в покупке вратаря сборной Хорватии.

28 августа 2009 года, пятница. 19:07

Скорейшего выздоровления!

Lekss
29.08.2009, 00:29
БЫСТРОВ ПОКИНУЛ «СПАРТАК»
Сегодня в 18:45 полузащитник Владимир Быстров перестал быть игроком «Спартака».

За четыре года, проведенных в «Спартаке», Быстров сыграл 138 матчей и забил 18 мячей. Он трижды завоевывал серебряные медали чемпионата России.

«Я отношусь к сложившейся ситуации философски, — сказал генеральный директор «Спартака» Валерий Карпин. — И хочу, чтобы наши болельщики тоже воспринимали ее более спокойно. Никакой катастрофы не произошло. «Спартак» был, есть и останется. Из команды всегда кто-то уходит, кто-то приходит. Это жизнь. В свое время из «Спартака» уходили и не такие люди, но это не мешало клубу оставаться на вершине отечественного футбола.
В такие моменты команда должна сплотиться. И я уверен, что именно это и произойдет. Сплотится и наша многочисленная армия болельщиков, поддержка которой нам необходима. Сейчас внешние обстоятельства и травмы играют против «Спартака». Но, как говорится, все, что не убивает, делает нас сильнее. Поэтому призываю всех наших поклонников прийти в воскресенье в «Лужники» и поддержать команду в игре с «Рубином».
Еще раз хочу подчеркнуть, что я, как главный тренер, был против ухода Быстрова из «Спартака». Клуб футболиста тоже не продавал. Это решение и желание самого Владимира, а «Зенит» воспользовался опцией, которая была прописана в контракте футболиста. Принимать или не принимать переход Быстрова, каждый решает сам для себя».

Lekss
29.08.2009, 01:12
Радимов: любовь болельщиков "Зенита" к Быстрову вернётся

Начальник "Зенита" Владислав Радимов прокомментировал возвращение в питерский клуб полузащитника Владимира Быстрова.

"Я очень рад возвращению Быстрова в "Зенит". Я несколько лет играл с ним бок о бок, при мне он начинал свою карьеру. С уверенностью могу сказать, что главную роль в этом возвращении сыграла вовсе не финансовая сторона, а стремление Владимира помочь родному клубу, который переживает сейчас не самые лучшие времена. Если бы он сам не хотел вернуться в "Зенит", его никакими деньгами было бы не сюда не заманить.

Я уверен, что своей игрой Володя вновь завоюет любовь болельщиков. Думаю, уже в этом сезоне они увидят голы в его исполнении. А уж в том, что на матчи со "Спартаком" он будет выходить с запредельной мотивацией, даже сомневаться не приходится. Словом, любовь болельщиков вернётся", - приводит слова Радимова "Советский спорт".

nikan62
29.08.2009, 21:45
Радимов: целовать "ромб" на "Петровском" - это перебор

Начальник "Зенита" Владислав Радимов рассказал о своём отношении к тому, что Владимир Быстров целовал на "Петровском" "ромбик" "Спартака", позволял себе нелицеприятные высказывания в прессе в адрес питерского клуба, показывал фанатам неприличные жесты.

"Честно говоря, я не припомню, чтобы Быстров говорил в прессе совсем уж что-то криминальное. Но если и говорил, то в нём просто играли боль и обида на Петржелу. Что касается неприличных жестов. На него ведь с трибун тоже не елей лили. Если помните, я сам показывал в "Лужниках" что-то подобное спартаковским фанам, когда они оскорбляли мою супругу. Как человек, побывавший в шкуре Владимира, скажу, что промолчать в такой ситуации практически невозможно.

А вот по поводу целования "ромба" на "Петровском" - это, согласен, перебор. И при встрече я обязательно напомню это Быстрову (смеётся). Хотя, "Петровский", конечно – не самое лучшее место для таких поцелуев. Да, Володя допустил ошибку, но уверен, что ему надо дать шанс исправить положение. И он доставит такую же радость всем болельщикам "Зенита", когда в 2003-м году помог команде выиграть серебряные медали", - приводит слова Радимова "Советский спорт".

29 августа 2009 года, суббота. 0:50

nikan62
29.08.2009, 21:47
Радимов: целовать "ромб" на "Петровском" - это перебор

Начальник "Зенита" Владислав Радимов рассказал о своём отношении к тому, что Владимир Быстров целовал на "Петровском" "ромбик" "Спартака", позволял себе нелицеприятные высказывания в прессе в адрес питерского клуба, показывал фанатам неприличные жесты.

"Честно говоря, я не припомню, чтобы Быстров говорил в прессе совсем уж что-то криминальное. Но если и говорил, то в нём просто играли боль и обида на Петржелу. Что касается неприличных жестов. На него ведь с трибун тоже не елей лили. Если помните, я сам показывал в "Лужниках" что-то подобное спартаковским фанам, когда они оскорбляли мою супругу. Как человек, побывавший в шкуре Владимира, скажу, что промолчать в такой ситуации практически невозможно.

А вот по поводу целования "ромба" на "Петровском" - это, согласен, перебор. И при встрече я обязательно напомню это Быстрову (смеётся). Хотя, "Петровский", конечно – не самое лучшее место для таких поцелуев. Да, Володя допустил ошибку, но уверен, что ему надо дать шанс исправить положение. И он доставит такую же радость всем болельщикам "Зенита", когда в 2003-м году помог команде выиграть серебряные медали", - приводит слова Радимова "Советский спорт".

29 августа 2009 года, суббота. 0:50

Дайте ему ещё на 500 тысяч больше,он наверное и паровоз поцелует!

nikan62
29.08.2009, 21:48
Быстров: очень рад, что всё наконец закончилось

Новичок "Зенита" Владимир Быстров прокомментировал свой переход в санкт-петербургский клуб.

"Очень рад, что всё наконец закончилось. Нет ничего хуже, чем находиться в неизвестности. Сейчас наступила определённость, и это очень хорошо. Сегодня на базе в Тарасовке попрощался со всеми ребятами и с руководством. Расстались тепло. Обиды никто не затаил", - сказал полузащитник.

Также Быстров рассказал, с каким настроем выйдет на матч 30-го тура чемпионата России против "Спартака".

"Я профессионал, а потому все силы отдам ради победы своей команды. К слову, не согласен, что лучшие матчи за "Спартак" проводил против "Зенита". Было немало хороших игр и с другими командами. Правда, во встречах с родным клубом хотелось доказать, что Петржела был не прав, поставив на мне крест", - сказал Быстров в интервью "Спорт-экспрессу".

29 августа 2009 года, суббота. 1:48

nikan62
29.08.2009, 21:51
Быстров: очень рад, что всё наконец закончилось

Новичок "Зенита" Владимир Быстров прокомментировал свой переход в санкт-петербургский клуб.

"Очень рад, что всё наконец закончилось. Нет ничего хуже, чем находиться в неизвестности. Сейчас наступила определённость, и это очень хорошо. Сегодня на базе в Тарасовке попрощался со всеми ребятами и с руководством. Расстались тепло. Обиды никто не затаил", - сказал полузащитник.

Также Быстров рассказал, с каким настроем выйдет на матч 30-го тура чемпионата России против "Спартака".

"Я профессионал, а потому все силы отдам ради победы своей команды. К слову, не согласен, что лучшие матчи за "Спартак" проводил против "Зенита". Было немало хороших игр и с другими командами. Правда, во встречах с родным клубом хотелось доказать, что Петржела был не прав, поставив на мне крест", - сказал Быстров в интервью "Спорт-экспрессу".

29 августа 2009 года, суббота. 1:48

Его и купили для того,чтобы помешать "Спартаку" стать Чемпионом!В составе нашей команды он прогрессировал и вышел на небывалый,для себя прежнего,уровень!А сейчас покинул команду,когда нужен ей,как воздух!

nikan62
29.08.2009, 21:52
Карпин: зачем "Зениту" селекционный отдел?

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин признал, что для санкт-петербургского "Зенита" не существует преград на трансферном рынке, так как клуб обладает мощными финансовыми ресурсами.

"Нужен ли вообще этой команде селекционный отдел? В "Зените" могут взять любую сборную, условно говоря, ткнуть пальцем в фамилию футболиста — и переход почти готов, было бы желание самого игрока. А вот посидеть несколько недель где-нибудь в Южной Америке, Африке или хотя бы в Европе, отсмотреть десятки кандидатов и найти того, кто необходим команде, — совсем другое дело", — сказал Карпин в интервью "Спорт-экспрессу".

29 августа 2009 года, суббота. 1:50

nikan62
29.08.2009, 21:53
Карпин: зачем "Зениту" селекционный отдел?

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин признал, что для санкт-петербургского "Зенита" не существует преград на трансферном рынке, так как клуб обладает мощными финансовыми ресурсами.

"Нужен ли вообще этой команде селекционный отдел? В "Зените" могут взять любую сборную, условно говоря, ткнуть пальцем в фамилию футболиста — и переход почти готов, было бы желание самого игрока. А вот посидеть несколько недель где-нибудь в Южной Америке, Африке или хотя бы в Европе, отсмотреть десятки кандидатов и найти того, кто необходим команде, — совсем другое дело", — сказал Карпин в интервью "Спорт-экспрессу".

29 августа 2009 года, суббота. 1:50

Для того,чтобы и там десяток человек "проедали" наши общие бюджетные деньги!

nikan62
29.08.2009, 21:54
Карпин: у "Зенита" миллионы евро, у нас - миллионы фанатов

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин считает, что красно-белые сумеют компенсировать потерю полузащитника Владимира Быстрова, в пятницу перешедшего в "Зенит" за компенсацию в размере ? 15 млн.

"Прежде всего хочу пожелать самому Володе удачи и сказать "спасибо" за время, проведённое в "Спартаке", за самоотдачу и профессионализм, проявленные в нашей команде. Ну а болельщикам напомнить, что клуб в разные времена покидали такие звёзды, как, например, Ловчев, Черенков, Родионов, Черчесов, Мостовой, но "Спартак" всегда оставался "Спартаком". Несмотря на обилие травм, случившихся в последнее время, на обидную потерю одного из ключевых игроков, мы будем с утроенной энергией продолжать бороться за чемпионство. Надеюсь, в нынешней ситуации тренеры, игроки и болельщики ещё более сплотятся. В конце концов, мы помним: всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Пусть у "Зенита" — миллионы евро, зато у нас — миллионы преданных болельщиков", — цитирует Карпина "Спорт-экспресс".

29 августа 2009 года, суббота. 1:55

nikan62
29.08.2009, 21:56
Это правда,никакие миллионы евро не дадут "Зениту" никогда столько болельщиков,сколько есть у "Спартака"!

nikan62
29.08.2009, 21:56
Макеев: "Спартаку" даст преимущество своё поле

Защитник московского "Спартака" Евгений Макеев рассказал о своём настрое на матч 20-го тура чемпионата России против "Рубина".

"Настрой нормальный, боевой, готовимся к игре, как и к любой другой, но, конечно, понимаем, что этот матч будет очень важным. Не буду отдавать кому-то предпочтение, думаю, игра всё покажет. "Спартаку", естественно, даст некоторое преимущество то, что матч пройдёт на своём поле, всегда приятно играть при родных трибунах. Я уверен, болельщиков наверняка придёт очень много, так что, думаю, это поможет", - приводит слова Макеева издание "Спорт день за днём".

29 августа 2009 года, суббота. 2:28

nikan62
29.08.2009, 21:57
Севидов: за "Спартак" - публика и нейлоновое поле

Экс-форвард "Спартака" Юрий Севидов поделился своими ожиданиями от матча 20-го тура чемпионата России "Спартак" - "Рубин".

"Спартак" обескровлен с правого фланга после ухода Быстрова, он был одним из лидеров, тем, кто создавал ту быструю игру, которая была у "Спартака" в последних матчах. Пока я не вижу, кто бы мог его заменить, но потеря одного футболиста - это потеря всего лишь одного футболиста, не более. "Спартак" по-прежнему будет играть быстро, будут выделяться бразильцы – Алекс и Веллитон.

"Рубин" выглядит очень солидно и идёт к тому, чтобы его можно было называть нашим топ-клубом. Игра будет сложной. За "Спартак" - публика и нейлоновое поле, "Рубин" же вполне способен выключить из игры двух ведущих бразильцев "Спартака", - сказал Севидов в эфире радио "Маяк".

29 августа 2009 года, суббота. 2:48
Источник: Радио Маяк

nikan62
29.08.2009, 21:57
Карпин: возвращение Плетикосы займёт около шести месяцев

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о травме голкипера команды Стипе Плетикосы.

"Естественно, травма Плетикосы ставит крест на возможности его перехода в "Тоттенхэм" сейчас. Возвращение в строй после операции займёт около шести месяцев. Желаю Стипе поскорее выздороветь, а там посмотрим, какие у него будут варианты продолжения карьеры", - цитирует Карпина "Спорт-экспресс".

Напомним, Плетикоса получил серьёзную травму колена во время тренировки.

29 августа 2009 года, суббота. 4:23

nikan62
29.08.2009, 21:59
Карпин: возвращение Плетикосы займёт около шести месяцев

Генеральный директор московского "Спартака" Валерий Карпин рассказал о травме голкипера команды Стипе Плетикосы.

"Естественно, травма Плетикосы ставит крест на возможности его перехода в "Тоттенхэм" сейчас. Возвращение в строй после операции займёт около шести месяцев. Желаю Стипе поскорее выздороветь, а там посмотрим, какие у него будут варианты продолжения карьеры", - цитирует Карпина "Спорт-экспресс".

Напомним, Плетикоса получил серьёзную травму колена во время тренировки.

29 августа 2009 года, суббота. 4:23

Очень обидно за Стипе,мы бы с удовольствием болели за него в "Тоттенхэме"!Его человеческие и профессиональные качества заслуживают искреннего уважения!Он ещё вернётся,желаем ему скорейшего выздоровления!

nikan62
29.08.2009, 22:02
Гаджиев: уход Быстрова не изменит "Спартак"

Известный специалист Гаджи Гаджиев прокомментировал переход полузащитника сборной России Владимира Быстрова из "Спартака" в "Зенит".

"Быстров был в "Спартаке" игроком основного состава и последние матчи проводил весьма уверенно и результативно. Но у красно-белых немало квалифицированных игроков, которые умеют создать напряжение у ворот соперника, например, Веллитон и Алекс, и, думаю, отсутствие Быстрова не сделает "Спартак" намного слабее. Скажу больше: "Спартак" без Быстрова не будет выглядеть иначе, чем "Спартак" с Быстровым", — цитирует Гаджиева сайт ТК "Спорт".

29 августа 2009 года, суббота. 15:40

nikan62
29.08.2009, 22:03
Гаджиев: уход Быстрова не изменит "Спартак"

Известный специалист Гаджи Гаджиев прокомментировал переход полузащитника сборной России Владимира Быстрова из "Спартака" в "Зенит".

"Быстров был в "Спартаке" игроком основного состава и последние матчи проводил весьма уверенно и результативно. Но у красно-белых немало квалифицированных игроков, которые умеют создать напряжение у ворот соперника, например, Веллитон и Алекс, и, думаю, отсутствие Быстрова не сделает "Спартак" намного слабее. Скажу больше: "Спартак" без Быстрова не будет выглядеть иначе, чем "Спартак" с Быстровым", — цитирует Гаджиева сайт ТК "Спорт".

29 августа 2009 года, суббота. 15:40

Спасибо,Гаджи Муслимович!

nikan62
29.08.2009, 22:03
"Спартак" близок к подписанию контракта с Шароновым

Как стало известно "Чемпионат.ру", "Спартак" близок к подписанию контракта с центральным защитником "Рубина" Романом Шароновым. Напомним, срок контракта 32-летнего футболиста с "Рубином" истекает в декабре.

Шаронов перешёл в "Рубин" из "Шинника" в 2008 году. В активе Шаронова семь матчей в составе сборной России.

29 августа 2009 года, суббота. 16:08

nikan62
29.08.2009, 22:04
"Спартак" близок к подписанию контракта с Шароновым

Как стало известно "Чемпионат.ру", "Спартак" близок к подписанию контракта с центральным защитником "Рубина" Романом Шароновым. Напомним, срок контракта 32-летнего футболиста с "Рубином" истекает в декабре.

Шаронов перешёл в "Рубин" из "Шинника" в 2008 году. В активе Шаронова семь матчей в составе сборной России.

29 августа 2009 года, суббота. 16:08

Если это произойдёт,то станет очень хорошей новостью!

Ass85
30.08.2009, 15:17
Если это произойдёт,то станет очень хорошей новостью!

Ну это да, на фоне одной большой и плохой.

Ass85
30.08.2009, 15:25
Ждём начала матча! Ставлю на Рубин!!

nikan62
30.08.2009, 16:42
Через 20 минут начнётся матч "Спартак - Рубин"!Верим в ребят,верим в победу!

Akula
30.08.2009, 17:55
Да,Быстров!Какой же ты всё-таки ***** оказался!

Про матч без комментариев......

SpartakБарнаул
30.08.2009, 20:04
..блин, приходиться с грустью констатировать, что без острого фланга, кем являлся Быстров в СМ, Спартак совсем не тот...( Пропала острота, угроза...Бояра эт не вариант конечно(
....и как следствие, Карадениз и Домингес творили, что желали по обеим сторонам...(
Результат, к сожалению закономерен, но надо что-то менять в защите наконец! В таких матчах это чувствуется очень остро!..тут и Штранцля не хватало, да и Паршивлюк на себя не похож был...Перегорели?...
ух, обидно. Думал, дадим бой чемпиону, а хватило на 20 минут(

nikan62
30.08.2009, 20:17
..блин, приходиться с грустью констатировать, что без острого фланга, кем являлся Быстров в СМ, Спартак совсем не тот...( Пропала острота, угроза...Бояра эт не вариант конечно(
....и как следствие, Карадениз и Домингес творили, что желали по обеим сторонам...(
Результат, к сожалению закономерен, но надо что-то менять в защите наконец! В таких матчах это чувствуется очень остро!..тут и Штранцля не хватало, да и Паршивлюк на себя не похож был...Перегорели?...
ух, обидно. Думал, дадим бой чемпиону, а хватило на 20 минут(

Будем искать позитив!Просто молодцы Яковлев и Жано,всё,что мог,сделал Веллитон,до конца сражались практически все!Всё это произошло после того,как нам "всадили в спину нож" газпромовского производства марки "Быстров"!
И конечно трибуны и болельщики,которые проводили своих футболистов аплодисментами!Проигран всего лишь матч,болеем дальше!
Нужны два центральных защитника хорошего уровня и "башня" - нападающий!

SpartakБарнаул
30.08.2009, 20:24
..да, проигран матч ,но не чемпионат!
Спартак будет бороться за высокие места, верю!
Жано поиграл тайм, но понравился, есть мысль, вывел на рандеву Баженова одной разрезающей передачей! Яковлев-наше будущее острие атаки!..
правда, Алекса сегодня прикрыли совсем, но ему надо к этому привыкать, и делать выводы!
Делаем выводы, и продолжаем играть на победу!

CSKA
30.08.2009, 20:59
Будем искать позитив!Просто молодцы Яковлев и Жано,всё,что мог,сделал Веллитон,до конца сражались практически все!Всё это произошло после того,как нам "всадили в спину нож" газпромовского производства марки "Быстров"!
И конечно трибуны и болельщики,которые проводили своих футболистов аплодисментами!Проигран всего лишь матч,болеем дальше!
Нужны два центральных защитника хорошего уровня и "башня" - нападающий!

Про нож это 100%, Спартак бился, но не смог, удачи команде в дальнейшем!!!

nikan62
30.08.2009, 21:04
Про нож это 100%, Спартак бился, но не смог, удачи команде в дальнейшем!!!

Спасибо на добром слове!

SpartakБарнаул
30.08.2009, 21:26
Низамутдинов переходит в московский "Спартак".

Нападающий подмосковных "Химок" Эльдар Низамутдинов переходит в московский "Спартак". Эту новость, как сообщает ТК "Спорт", озвучил главный тренер подмосковного клуба Константин Сарсания, общавшийся с журналистами после матча 20-го тура чемпионата России с "Зенитом". Низамутдинов присоединится к новой команде уже в понедельник.

*:confuzed:

nikan62
30.08.2009, 21:27
Низамутдинов переходит в московский "Спартак".

Нападающий подмосковных "Химок" Эльдар Низамутдинов переходит в московский "Спартак". Эту новость, как сообщает ТК "Спорт", озвучил главный тренер подмосковного клуба Константин Сарсания, общавшийся с журналистами после матча 20-го тура чемпионата России с "Зенитом". Низамутдинов присоединится к новой команде уже в понедельник.

*:confuzed:

Не уверен,что это то,что нам нужно!Я бы Самедова попытался купить,готовая замена Быстрову!

CSKA
02.09.2009, 11:43
Карпин: "В поражении от "Рубина" виноват я"
"СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

Генеральный директор и главный тренер "Спартака" вчера на встрече в редакции "СЭ" рассказал о ситуации в клубе, трансферной политике красно-белых и многом другом.

- В чем вы видите причины крупного поражения от "Рубина"?

- Если абстрагироваться от действий команд и рассматривать только количество созданных ими голевых моментов, то счет должен был быть равным. Но только по шансам: по игре мы уступили по всем статьям. И в этом прежде всего моя вина: переоценил своих футболистов, выбрал не тот состав, а до тех, кто вышел на поле, не сумел донести, что и как следует делать, - играли не так, как надо. Эта встреча напомнила мне поражение от "Москвы" в первом круге, еще при Лаудрупе.

- Что услышали от вас футболисты в раздевалке после финального свистка?

- Говорил немного. Лейтмотив же был таков: если в течение всей недели готовится определенный план, если предупреждают о конкретных моментах в игре соперника, то все это должно выполняться. Я, в конце концов, не клоун - распинаться ради того, чтобы потом на поле ничего из задуманного не делалось. Игроки слушали меня в абсолютной тишине - никто и звука не проронил…

- Есть ли кто-то, к кому претензий по матчу с казанцами у вас нет?

- Наименьшие - к Жано, а также к Веллитону и Яковлеву.

- Долго не могли заснуть в ночь с воскресенья на понедельник?

- Часов до пяти утра…

- Приобретение нападающего Эльдара Низамутдинова как-то связано с уходом Быстрова, учитывая, что бывший игрок "Химок" способен закрыть и позицию крайнего хавбека?

- Нет. Во-первых, работа по Низамутдинову началась недели за три до истории с Быстровым, а во-вторых, мы рассматриваем новичка именно как форварда, который подходит под нашу модель и способен открываться так, как это требуется именно в "Спартаке".

- Почему не получилось вернуть из "Тоттенхэма" Романа Павлюченко?

- Мы отсылали в Лондон два предложения: на 10 миллионов евро за немедленный выкуп прав на Павлюченко и на 13 миллионов через аренду: 1 миллион сейчас и 12 - спустя год за окончательный переход. Однако "Тоттенхэм" эти условия не устроили: нам было сказано, что цена Павлюченко составляет 20 миллионов.

- В конце года истекает срок контракта у капитана "Спартака" Мартина Йиранека, виды на которого имеет греческий "Панатинаикос"…

- Поправлю вас - не имеет, а имел. Йиранеку еще до закрытия трансферного окна предложено новое соглашение, и если его условия устроят чеха, он его подпишет. Не устроят - разговор будет отложен до конца года.

- Верно ли, что переходы двух центральных защитников сорвались в последний день дозаявок?

- Да. В одном случае помешало нежелание клуба-продавца, у которого якобы "на флажке" изменилась ситуация - дескать, кто-то сломался и решили футболиста не отпускать. А другой игрок сам тянул до последнего, и в итоге мы чисто технически уже не успевали оформить сделку и заявить его на чемпионат.

- Еще какие-то позиции, помимо нападающего и центрального защитника, летом собирались усиливать?

- Нет, только эти две. Пока ряд футболистов не перешли от нас в другие клубы, в первой команде насчитывалось 27 человек. Вести нормальный тренировочный процесс при таком количестве людей просто нереально.

- О каком несостоявшемся переходе жалеете больше всего?

- О защитниках.

- Сдерживали ли вас при ведении переговоров какие-то финансовые ограничения?

- Ничего подобного не было, у нас с владельцем клуба имелось полное взаимопонимание по этому вопросу. Другое дело, что я сам как руководитель не готов платить 15 миллионов за того, кто стоит 5.

- Вы занимаете две должности, каждая из которых требует полного напряжения сил. Когда определитесь с тем, какую из них занимать, или не исключен вариант продолжения совмещения?

- Это не мне решать. Если бы я был только генеральным директором, клуб уже задумался бы о будущем тренера, срок контракта которого истекает в декабре, как это было у того же Лаудрупа. А ставить перед акционерами вопрос о самом себе считаю некорректным. Впрочем, такой разговор, думаю, состоится уже в сентябре.

Вячеслав КОРОТКИН
"

Уважаю!!! Настоящий мужик!!!:sthumbsup::sbravo:

Seregamamenov23
02.09.2009, 11:51
Есть оказывается нормальные болельщики принципиальных соперников, спасибо!!!

nikan62
04.09.2009, 18:05
Олег Романцев: «Хочу, чтобы Карпин стал первым тренером, которого я воспитал»

Бывший главный тренер московского «Спартака» Олег Романцев заявил, что он очень рад возможности помогать Валерию Карпину стать хорошим тренером, объяснил причины крупного поражения красно-белых в матче 20-го тура чемпионата России с «Рубином» (0:3) и выразил мнение, что игра команды настраивает на оптимистичный лад.

«Я безумно рад, что в «Спартаке» сегодня трудятся люди, для которых этот клуб не чужой. За свою долгую карьеру я воспитал сотни футболистов, а вот тренера – ни одного. Очень хочу, чтобы у Валеры получилось. Он продолжает мое дело, работает по той же программе, что и я когда-то в «Спартаке». Он все делает правильно. Карпин действительно живет футболом и мечтает передать игрокам громадный опыт, накопленный за столько лет. Уверен, из него выйдет прекрасный тренер. Если зимой все-таки придется сделать выбор, он ни в коем случае не должен оставлять тренерскую профессию. Потому что это его призвание. У Карпина есть все, чтобы вырасти в специалиста с большой буквы. И не надо нам никаких голландцев приглашать за миллионы.

Скажу честно – в последние семь лет не особо следил за нашим чемпионатом, футбол практически не смотрел. Но с тех пор как Карпин возглавил «Спартак», каждый тур сажусь у телевизора. И болею, как прежде. После матча с «Рубином» так расстроился, что даже плохо стало. На несколько дней в больницу загремел. Сегодня утром уже выписали – и сразу поехал в Тарасовку. Переживаю, потому что в «Спартаке» сейчас все мои ребята работают. Карпин, Ледяхов, Родионов, Стауче, Кульков…

Я очень уважаю Курбана Бердыева. Великолепный специалист, и команду он собрал симпатичную. Но не считаю, что в данный момент «Рубин» настолько сильнее «Спартака». Просто это был не наш день. Ничего не получалось. Ребят не узнавал. Перед игрой им устроили такую нервотрепку, что психологически команда была раздавлена. Хотя дело не в Быстрове – в конце концов, свет клином на нем не сошелся. Речь о другом. В голове не укладывается, что накануне важнейшего матча клуб может потерять футболиста сборной. Игроки невольно начинают думать: «Ага, сегодня Быстрова перекупили, завтра Веллитона или Алекса точно так же заберут». Если б ребят не задергали, матч с «Рубином» мог бы сложиться иначе.

«Спартаку» нужно усилить центр обороны. Да и опорник толковый не помешал бы. Ибсона видел – хороший парнишка. Дай бог, скоро восстановится. Очень нравится, как играют крайние защитники – Паршивлюк и Макеев. Надеюсь, звездняк не поймают. Яковлев с Ананидзе – тоже молодцы. Я и не предполагал, что в нашем дубле такие славные мальчишки растут. Это будущее «Спартака». Им надо доверять. Правильно сделали, что отдали Павленко в аренду «Ростову». Сашка не должен обижаться. Он хороший футболист, какой смысл ему скучать на скамейке? А шанс вернуться в «Спартак» у него есть всегда.

По-прежнему считаю, что если «Спартак» в этом году станет чемпионом – это будет чудо. И я верю в чудеса. Но вообще, на мой взгляд, место в таблице сейчас не главное. Гораздо важнее, что с приходом Карпина мы наконец-то увидели настоящий «Спартак». Нам подарили надежду. На игру стало приятно смотреть», – сказал Романцев в интервью «Спорт-Экспрессу».

SpartakБарнаул
05.09.2009, 00:57
..да, Карпин вдохнул в Спартак жизнь. Тут и говорить не стоит. Все матчи жду с нетерпением, совсем как в славные времена Титыча и Тихона...Эх..)

nikan62
13.09.2009, 16:00
Приехал к середине первого тайма,такой ужасной игры от "Спартака" с "Динамо" не ожидал!Какие-то вялые,малоподвижные.
Габулов получает травму в столкновении с Веллитоном,и уходя с поля,грозит ему кулаком,тем самым провоцируя своих партнёров на грубость по отношению к бразильцу!Они этот посыл приняли,успешно долбя по ногам Веллитону,а Петтай ничего не видит,или не хочет видеть!
Как же достали российские судьи,ну ты совершенно правильно дал пару ЖК спартаковцам,ну будь ты последовательным!
Ощущения от игры пока гнетущие!

nikan62
13.09.2009, 16:23
С ленточки ворот,вытунутой рукой в области плеча,динамовец выносит мяч с ленточки,за это пенальти дают!

nikan62
13.09.2009, 16:24
По-прежнему за удары по ногам динамовцы не получают карточек!

Teerax
13.09.2009, 16:37
При всем уважении его вообще удалить надо было...так что грубость над Веллитоном - должное

nikan62
13.09.2009, 16:58
При всем уважении его вообще удалить надо было...так что грубость над Веллитоном - должное

Не согласен,он даже успел правую ногу убрать,избежав тем самым,более опасного столкновения с Габуловым!

nikan62
13.09.2009, 17:05
Петтай отсудил отвратительно,причём,с учётом концовки матча,в обе стороны.Во втором тайме я увидел настоящий "Спартак"!
Веллитон,Яковлев,Жано,да и другие в меру сил,бились за победу!
Но в целом,ничья справедлива!

nikan62
13.09.2009, 20:32
"Спартак" принёс извинения Габулову

"Спартак" на своём официальном сайте принёс извинения вратарю Владимиру Габулову. Напомним, в ходе матча 21-го тура Премьер-Лиги "Динамо" - "Спартак" (1:1) форвард красно-белых Веллитон нанёс тяжёлую травму Габулову.

"Игра получилась жёсткой и по-настоящему боевой, при этом футболисты не допускали умышленной грубости, ударов исподтишка, не позволяли себе подлых приёмов. Но футбол – игра контактная, и от травм, увы, никто не застрахован.

К сожалению, в одном из эпизодов первого тайма голкипер сборной России Габулов в столкновении с нашим нападающим Веллитоном получил серьёзную травму: оба футболиста шли на мяч, никто не хотел уступать. Со стороны Веллитона не было умысла, а столкновение с вратарём явилось следствием заряженности на борьбу и стремления доиграть эпизод до конца – качеств, присущих любому форварду.

Веллитон и ФК "Спартак" выражают сожаление в связи со случившимся и желают Владимиру скорейшего возвращения в строй", - говорится в заявлении красно-белых.

13 сентября 2009 года, воскресенье. 18:27

nikan62
16.09.2009, 22:03
Карпин: ожидали объективного решения - оно и последовало

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал решение КДК РФС по поводу нападающего московского клуба Веллитона, который в матче 21-го тура чемпионата России с "Динамо" нанёс травму голкиперу бело-голубых Владимиру Габулову.

"Мы ожидали от членов КДК РФС объективного решения. Оно и последовало. На заседании гендиректор "Динамо" Дмитрий Иванов задал несколько вопросов, которые затем озвучил в прессе. Я ответил на них.

Искал ли Веллитон контакта с Габуловым? Нет. Он шёл до конца на мяч в надежде забить. Ведь Габулов мог ошибиться и, к примеру, не зафиксировать мяч или отбить его на Веллитона.

Хотел ли Веллитон нанести травму? Об этом даже не стоит говорить. Конечно, нет. Веллитон сам это озвучил и действительно переживает случившееся. Но в том эпизоде он играл так, как и положено настоящему форварду.

От лица "Спартака" ещё раз хочу выразить сожаление в связи со случившимся — увы, от травм и подобных столкновений в футболе никто не застрахован — и пожелать мужественному вратарю Владимиру Габулову скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле", - приводит слова Карпина официальный сайт "Спартака".

16 сентября 2009 года, среда. 21:01

nikan62
19.09.2009, 14:54
Ждём победы над "Сатурном",мы уже два тура не выигрывали,заждались!
Вперёд,"Спартак"!

nikan62
19.09.2009, 15:02
Спартаковцы вышли в футболках с надписью "Владимир,поправляйся!" и фотографией Владимира Габулова!Нам остаётся только присоединиться к этому пожеланию!Думаю,что инцидент между "Спартаком" и "Динамо" должен быть исчерпан!

nikan62
19.09.2009, 15:15
Удивительно!Лоськов откровенно бьёт по ногам Алексу,если это не ЖК,то я ничего не понимаю в футболе!

nikan62
19.09.2009, 15:19
Баженов - первый голевой момент!Кински спас!

nikan62
19.09.2009, 15:26
Алекс сегодня получше выглядит,чем в последних двух матчах!

nikan62
19.09.2009, 15:27
Капитан "Сатурна" Игонин получил нелепую травму неудачно подскользнувшись!Парфёнова не выпустил Гордеев!

nikan62
19.09.2009, 15:30
Что-то футболисты часто скользят на поле!Сабитов ЖК,вполне заслуженно,сбил Каряку!

nikan62
19.09.2009, 15:32
Что-то футболисты часто скользят на поле!Сабитов ЖК,вполне заслуженно,сбил Каряку!

Спасибо,Сабитов,лучше бы ты ещё матчей 10 не играл!Лоськов 1-0 со штрафного!И Джанаев не выручил!

nikan62
19.09.2009, 15:33
Опять приходится отыгрываться!Так можно потерять всё,и вообще остаться без медалей!

nikan62
19.09.2009, 15:33
ЖК Нахушеву,за грубость!

nikan62
19.09.2009, 15:38
Лоськов повторно по-свински ударил снова по ногам спартаковцу!ЖК,а должна быть красная уже!

nikan62
19.09.2009, 15:40
Кудряшов хорошо выигрывает верх при подачах угловых,пока мимо!

nikan62
19.09.2009, 15:42
Сабитов проигрывает противоборства постоянно,чем он лучше Кариоки?

nikan62
19.09.2009, 15:44
Может Баженов глуп?Больше сказать о его ЖК нечего!Столько лет "трётся" в "Спартаке",а КПД,хорошо если не минусовой!

nikan62
19.09.2009, 15:45
"Сатурн" играет лучше,команда знает чего хочет и как может этого добиться!Если "Спартак" не сможет прибавить,то и проиграть может!

nikan62
19.09.2009, 15:47
Перерыв!

nikan62
19.09.2009, 16:08
Пенальти в ворота "Сатурна"!Веллитона сбили!Алекс,твой выход!

nikan62
19.09.2009, 16:09
Болельщик реализовал пенальти!Ну и безопасность на наших стадионах!

nikan62
19.09.2009, 16:10
ГОЛ!!!СТАЛО ПОЛЕГЧЕ!

nikan62
19.09.2009, 16:11
Судья заставил перебить ещё!

nikan62
19.09.2009, 16:14
Сколько десятилетий должно пройти,чтобы в "Спартаке" появилась нормальная защита!1-2!И минуты после гола не прошло!Понятно почему Филиппенко и в "Томи" не играл,с таким ростом и так бездарно вверху играть!"Вычищать" и "вычищать" ещё состав надо!Грустно на это смотреть!

nikan62
19.09.2009, 16:16
Жано вместо Баженова,которому хочется проводить куда-нибудь подальше и на длительный период времени!

nikan62
19.09.2009, 16:18
У Филиппенко и скорости нет,тяжеловатый Топич от него убегает!Да,когда же кончится это издевательство над болельщиками?

nikan62
19.09.2009, 16:20
Возьмите на хороший контракт в команду,например,тренера Олега Долматова,который может организовать игру в защите,не имея и сотой доли возможностей "Спартака",ну сколько можно так играть?

nikan62
19.09.2009, 16:21
Низамутдинов вместо Яковлева!Павел сегодня потерялся!

nikan62
19.09.2009, 16:39
Ну кто этим "профессионалам" подбирает бутсы,на протяжении всего матча скользят и падают?

nikan62
19.09.2009, 16:46
Уровень игры держит только Веллитон,может ему лучше в Европу уехать?

nikan62
19.09.2009, 16:47
Парфёнов на поле,может он "поможет"?

nikan62
19.09.2009, 16:54
После выхода Бояринцева задвигались,но поздно!Проигрыщ совершенно закономерен!Разговоры о чемпионстве теперь становятся просто фарсом,медали завоевать будет невероятно трудно!Давно не было так противно на душе!

SpartakБарнаул
19.09.2009, 18:52
Может Баженов глуп?Больше сказать о его ЖК нечего!Столько лет "трётся" в "Спартаке",а КПД,хорошо если не минусовой!
.клоун
Болельщик реализовал пенальти!Ну и безопасность на наших стадионах!
..лучше его взять вместо Баженова
После выхода Бояринцева задвигались,но поздно!Проигрыщ совершенно закономерен!Разговоры о чемпионстве теперь становятся просто фарсом,медали завоевать будет невероятно трудно!Давно не было так противно на душе!
..полностью согласен! С таким "дворовым" Спартаком и ловить нечего!(((
Карпин, пора взять кнут!-что за ползанье по полю? что за дрожь в ногах у защиты? где креатив, быстрота?..Вова, ау!Привет Мариконе!(

neoplan
20.09.2009, 05:24
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&v=M0nVt4wPo7E
Пенальти

nikan62
25.09.2009, 22:38
Спартаковец Алекс вызван в сборную Бразилии

Полузащитник московского "Спартака" Алекс вызван в сборную Бразилии на предстоящие матчи отборочного турнира чемпионата мира-2010 против национальных команд Боливии и Венесуэлы, сообщает Globo Esporte.

На сбор пентакампеонов вызваны:

Вратари: Жулио Сезар ("Интер"), Виктор ("Гремио");

Защитники: Майкон ("Интер"), Дани Алвеш ("Барселона"), Андре Сантос ("Фенербахче"), Филипе ("Депортиво"); Лусио ("Интер"), Луизао ("Бенфика"), Жуан ("Рома"), Миранда ("Сан-Пауло"), Налдо ("Вердер");

Полузащитники: Жилберто Силва ("Панатинаикос"), Жосуэ ("Вольфсбург"), Лукас ("Ливерпуль"), Кака ("Реал"), Рамирес ("Бенфика"), Элано ("Галатасарай"), Алекс ("Спартак"), Диего Соуза ("Палмейрас");

Нападающие: Нилмар ("Вильярреал"), Адриано ("Фламенго"), Луис Фабиано ("Севилья"), Тарделли ("Атлетико" Минейро).

25 сентября 2009 года, пятница. 0:05

nikan62
27.09.2009, 19:27
Начинаем играть против "Томи",нужна победа!Вперёд,"Спартак"!

nikan62
27.09.2009, 19:46
Мартин Иранек после подачи Алекса забивает гол 1-0!

nikan62
27.09.2009, 19:57
Яковлев 2-0!

nikan62
27.09.2009, 20:10
После подачи в штрафную "Томи" Иранек бьёт в штангу,а Филиппенко добивает его в сетку!3-0!

nikan62
27.09.2009, 20:56
Низамутдинов с передачи Бояринцева 4-0!

nikan62
27.09.2009, 21:13
Квинси с передачи Алекса 5-0!

nikan62
04.10.2009, 14:23
Играем в Перми,идёт 2 тайм,65 минута!Несколько минут назад Веллитон сравнял счёт!

nikan62
04.10.2009, 14:38
Фатхи выводит "Спартак" вперёд!1-2!

nikan62
04.10.2009, 14:54
ПОБЕДА!!!КАК ОНА БЫЛА НУЖНА!!!

Khan
04.10.2009, 14:56
ПОБЕДА!!!КАК ОНА БЫЛА НУЖНА!!!

Поздравляю!:srock::sbravo:
Я даже счёт,вроде угадал.:)

nikan62
04.10.2009, 15:06
Поздравляю!:srock::sbravo:
Я даже счёт,вроде угадал.:)

Спасибо,удачи "Черноморцу" в Полтаве!Счёт ты действительно отгадал!

Khan
04.10.2009, 15:14
Спасибо,удачи "Черноморцу" в Полтаве!Счёт ты действительно отгадал!
:sbeer:

nikan62
08.10.2009, 17:29
Ибсон и Штранцль скоро начнут тренироваться в общей группе

Полузащитник "Спартака" Ибсон может возобновить тренировки в общей группе на этой неделе. 25-летний футболист, который продолжает курс реабилитации после перелома пятой плюсневой кости, прошёл медобследование. По его итогам стало известно, что кость хавбека срослась. Теперь срок полного восстановления Ибсона зависит от того, будут ли у него возникать болевые ощущения в ходе занятий.

Также должны быть сняты ограничения с работы защитника Мартина Штранцля. Он в последнее время залечивал повреждение колена, сообщает "Спорт-экспресс".

7 октября 2009 года, среда. 0:47

nikan62
08.10.2009, 17:30
Карпин: нужно усиление второго эшелона

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин рассказал о планах усиления команды.

"В деньгах мы не ограничены. Главное – найти того футболиста, который нам действительно подходит. И по мастерству, и по стилю игры. Я бы сказал, что нужно усиление не на какую-то конкретную позицию или 4–5 позиций, но и усиление даже второго эшелона. Чтобы не было такого, как в этом сезоне, когда три человека из состава "вылетели", а футболистов необходимого уровня найти было сложно… Чтобы потери не были столь чувствительны.

Я хорошо Павлюченко не знаю и не могу говорить о том, спящий ли он гигант или какой-то другой… А что касается покупки, то отвечу вопросом на вопрос: а за какие деньги его можно купить? Рынок меняется, и наше предложение может измениться. И как играть, по какой схеме? Неправильно, если Павлюченко или какой-то другой форвард будет сидеть на скамейке", - сказал Карпин в интервью "Советскому спорту".

7 октября 2009 года, среда. 7:24

nikan62
08.10.2009, 17:30
Штранцль вернулся в общую группу

В среду защитник Мартин Штранцль, восстановившийся после травмы коленного сустава, провёл первую тренировку в общей группе футболистов столичного "Спартака", сообщает официальный сайт красно-белых. Напомним, что повреждение австрийский легионер получил 16 августа в матче с "Москвой".

7 октября 2009 года, среда. 14:46

nikan62
08.10.2009, 17:31
Иранек решил не ехать в сборную Чехии

Защитник Мартин Иранек по взаимной договорённости с тренерским штабом не поехал в национальную сборную Чехии. Он остался в Москве и в составе "Спартака" продолжает подготовку к матчу 25-го тура Росгосстрах-Чемпионата России в Премьер-Лиге с "Локомотивом".

Как сообщает официальный сайт "Спартака", в состоявшейся в среду тренировке команды приняли участие 17 футболистов. Это вратари – Комиссаров, Джиоев; защитники – Иранек, Штранцль, Фати, Кудряшов, Чежия, Кадеев; полузащитники – Кариока, Баженов, Ковальчук, Сабитов, Рыжков, Квинси, Григорьев; нападающие – Веллитон, Низамутдинов.

К занятиям были подключены несколько футболистов молодёжного состава, а в двусторонней игре наряду с игроками принял участие и спортивный директор клуба Дмитрий Попов.

7 октября 2009 года, среда. 14:52

nikan62
08.10.2009, 17:31
Шавло: Яковлев – это симбиоз Сидорова и Родионова

Бывший генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло поделился своим мнением о нападающем красно-белых Павле Яковлеве, который при нём появился в московской команде.

"Яковлева хотел подписать "Сатурн", когда парню исполнилось всего 15 лет, но мы сыграли на опережение – и взяли его к себе. У этого мальчишки, который приглянулся нам ещё по играм за свою школу-интернат, есть все данные для того, чтобы вырасти в отличного футболиста! Если попытаться провести аналогию, то Яковлев – это симбиоз Сидорова и Родионова: он обладает дриблингом и классной скоростью и способен сам завершать атаки. Хотя последний компонент у него пока немного хромает – голевое чутьё надо бы развивать", - приводит слова Шавло Rusfootball.info.

8 октября 2009 года, четверг. 0:48
Источник: Rusfootball.info

nikan62
08.10.2009, 17:32
"Спартак" откроет новый спортивный комплекс в Сокольниках

15 октября по адресу ул. Олений вал, д. 3, состоится торжественное открытие нового тренировочного комплекса "Спартак", на котором уложены три новых поля, два из них – с подогревом. Произведена полная реконструкция служебного здания: обустроены семь раздевалок, помещение для администрации школы, тренажерный зал, баня, зал для проведения теоретических занятий и другие помещения. Проводится замена покрытия в крытом манеже ЦУСК "Спартак". Построен спортивный городок с площадкой для игры в теннис-бол и специальным вратарским уголком, где юные голкиперы могут заниматься персонально.

В следующем году планируется возведение ещё трёх футбольных полей (двух – с натуральным покрытием и одного – с искусственным), а также постройка трибун на три тысячи мест, где зрители смогут наблюдать за матчами дублирующего состава "Спартака". Кроме того, намечено строительство бассейна и благоустроенного жилого комплекса для интерната, где могли бы комфортно разместиться 60 спартаковских мальчишек из других городов.

Как передаёт пресс-служба красно-белых, на торжественное открытие комплекса приглашены мэр Москвы Ю. М. Лужков, заместитель председателя Правительства РФ А. Д. Жуков, министр спорта, туризма и молодежной политики В. Л. Мутко, председатель Государственной Думы Б. В. Грызлов, министр иностранных дел С. В. Лавров, президент Олимпийского комитета Л. В. Тягачев, руководитель департамента физической культуры и спорта г. Москвы М. С. Степанянц, президент РФПЛ С. Г. Прядкин, президент ПФЛ Н. А. Толстых, председатель комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы А. Т. Сихарулидзе, член Совета Федерации Д. А. Аленичев, президент ФИФА Йозеф Блаттер, главный тренер сборной России Гус Хиддинк и председатель совета директоров ФК "Спартак" Л. А. Федун.

8 октября 2009 года, четверг. 14:56

nikan62
17.10.2009, 00:43
Карпин: моя жизнь целиком подчинена "Спартаку"

16 октября 2009 года, пятница. 23:15
Автор: Александр Старов по материалам Официальный сайт ФК "Спартак"

Валерий Карпин ознакомился со всеми интернет-посланиями, а их набралось больше трех сотен. Генеральный директор поблагодарил поклонников "Спартака" за активность, конструктивную критику и теплые слова в адрес клуба и ответил на наиболее часто задаваемые и интересные вопросы.

— Много ли приобретений будет у клуба в зимний трансферный период? На какие позиции?
— Зимой желательно приобрести от четырех до шести человек. От ответа на вопрос о конкретных позициях по понятным причинам воздержусь.

— Купит ли "Спартак" зимой Романа Павлюченко?
— Посмотрим, какая ситуация сложится в январе. Какое желание возникнет у самого Ромы, какую позицию займет при этом "Тоттенхэм", какие будут наши желания и возможности, какую игровую схему мы изберем. Если будем играть в одного нападающего, как сейчас, то брать футболиста такого уровня на лавку неправильно.

— Если "Спартаку" предложат сумму 30 млн евро (или больше) за Алекса, расстанется ли клуб со своим лидером в это межсезонье?
— Пока этот вопрос из разряда теоретических. Так вот, теоретически за 30 миллионов евро вполне можно купить футболиста уровня Алекса. И еще кого-то вдобавок. Если у кого-то будет желание играть в России. Но желания пока такого нет, и Алекс не продается. Он один из лидеров команды, поэтому никто его специально продавать не собирается. Но если мы найдем на данную позицию игрока не хуже Алекса, а за бразильца, к примеру, предложат 50 миллионов, то почему бы не рассмотреть такой вариант.

— Контракт с Алексом подписан на выгодных для "Спартака" условиях? Не получится, как с Быстровым?
— Не получится.

— Хотелось бы знать, какие меры предпринимает руководство клуба для сохранения состава.
— Все футболисты "Спартака" имеют долгосрочные контракты с клубом. Если нам заплатят отступные в размерах, превышающих разумные суммы, то будем покупать других игроков. Минимум не хуже проданных.

— Когда же клуб, наконец, приобретёт толкового центрального защитника и наладит игру в обороне?
— О приобретении центрального защитника разговоры идут давно. Поиски велись и зимой, и летом. Надеюсь, что в предстоящее межсезонье мы его приобретем. Что касается налаживания игры в обороне, то оно зависит не от одного центрального защитника. И не от двух. А от всей команды. Это первое. Второе: если посмотреть на графу "пропущенные мячи", то мы далеко не худшая команда по этому показателю. Притом что "Спартак" еще и много забивает. А огрехи в защите есть у всех. Говорить, например, что в "Зените" или ЦСКА оборона намного лучше, на мой взгляд, неверно. И третье. Как раз для улучшения качества работы с игроками обороны в наш тренерский штаб недавно был включен бывший защитник "Спартака" Борис Поздняков.

— Чувствуете ли вы кредит доверия со стороны руководства, а именно господина Федуна?
— Чувствую. У меня есть абсолютная поддержка и понимание со стороны руководства.

— Игрока под №23 было реально удержать в команде?
— Если бы было реально, мы бы удержали. По-моему, на эту тему сказано уже все. В контракте Быстрова (по настоянию игрока) была прописана сумма отступных, и все зависело исключительно от желания самого Владимира. А он хотел вернуться к себе домой, к родным и близким.

— В каком моральном состоянии пребывают игроки перед матчем с "Локомотивом"? Все ли, на ваш взгляд, готовы до конца бороться за чемпионство?
— Настрой боевой. Все понимают, какой важный поединок нам предстоит и какая ответственность лежит на футболистах. Те, кто готов бороться за чемпионство до конца, будут играть. Кто не готов, не будет.

— Как самочувствие Ибсона? Сможет ли он выйти на поле в матче с "Локомотивом"? И на какой позиции вы его видите в "Спартаке"?
— Ибсон сыграть с "Локомотивом", увы, не сможет. Это точно. А дальше все будет зависеть от его настроя и болевых ощущений. Пройдут они или нет. Теперь по поводу амплуа бразильца. Ибсон — опорный атакующий полузащитник. Справа он никогда в жизни постоянно не играл. Не знаю, откуда появилась такая информация. Возможно, когда-то Ибсон провел на этом месте пару матчей. Но и я мог в свое время провести одну–две игры, скажем, на месте левого защитника.

— Будет ли предложено российское гражданство Веллитону?
— Клуб не может заставить Веллитона принять российское гражданство. Во-первых, требуется желание самого игрока. Во-вторых, руководство российского футбола должно выразить заинтересованность в данном игроке с прицелом на сборную. Если Веллитон обратится с такой просьбой, естественно, мы ее поддержим. Но решает этот вопрос в любом случае не "Спартак".

— Возможно ли возвращение в "Спартак" футболистов, ранее игравших за наш клуб и в большинстве своем являющихся его воспитанниками, таких как Торбинский, Сычев, Самедов, Тарасов и др.?
— Возможно. Такие варианты рассматриваются.

— Планируется ли возвращение Титова и Тихонова в "Спартак"? Если не в качестве игроков, то, например, в качестве ваших помощников.
— На данный момент не планируется. Что касается помощников, то можно собрать всех, с кем я играл, и тогда у меня будет сорок помощников на двадцать футболистов.

— Если бы вам представилась возможность взять в нынешний "Спартак" трех игроков из того "Спартака", в котором вы играли сами, кого бы взяли?
— Онопко, Мостового и Никифорова.

— После окончания сезона планируете ли вы заключить контракт с каким-нибудь тренером — или дальше будете совмещать две должности?
— По этому поводу у меня уже состоялся разговор с нашими акционерами. Нынешнее положение дел их на данный момент устраивает. Поэтому буду совмещать две должности. Пока есть силы и желание, я готов к такой работе.

— Что со спартаковским стадионом в Тушине? Когда начнется строительство?
— Не хотелось бы сглазить, называя конкретное число или месяц. В последние два месяца успешно идет работа по подготовке к началу строительства. Можно сказать — прорыв.

— Когда будет открытая для болельщиков тренировка "Спартака"?
— Не вижу проблем, чтобы ее провести. В ближайшее время организуем.

— Что изменилось в структуре клуба с вашим приходом? Что еще нужно поменять и насколько близка нынешняя структура клуба к европейским стандартам?
— Считаю, что улучшились многие вещи, которые мы делаем прежде всего для наших болельщиков. В клуб пришли работать новые люди. Естественно, нет предела совершенству, и еще многое нужно менять в лучшую сторону. Что значит выражение "европейские стандарты"? Многие о них говорят, но вряд ли представляют, что это такое. Кто знает, например, как организована структура мадридского "Реала"? Наверное, немногие. Так вот, если сравнивать ее со "Спартаком", то организация у нас лучше. Говорю это абсолютно серьезно, без шуток. "Реал" — название громкое, но бардак там царит приличный. Знаю по своему испанскому опыту.

— Сильно ли отличается инфраструктура "Спартака" от инфраструктуры тех иностранных клубов, в которых вы играли?
— Не сильно. Например, организация дела и инфраструктура у "Реал Сосьедада" на самом высоком уровне. В "Сельте" и организация, и инфраструктура были очень слабые. Но это не влияло напрямую на игру команды. "Сельта" добивалась очень хороших результатов. В конечном счете, все зависит от кадров, от их квалификации. Как в клубе, так и в команде. А инфраструктура у большинства российских клубов зачастую лучше многих европейских.

— Какие качества отличают болельщика московского "Спартака" от болельщиков других команд?
— Преданность и поддержка команды в любую минуту в любом месте.

— Ваш любимый лозунг или изречение, связанные со "Спартаком"?
— "Спартак" всегда, везде и во всем должен быть первым. В силу своей великой истории. К этому нужно стремиться, и у каждого спартаковца это должно сидеть в голове.

— Вы посвящаете себя больше "Спартаку" или семье?
— Такой вопрос даже не стоит. Сейчас — только "Спартаку".

— Чем бы вы лично смогли пожертвовать ради возвращения былых успехов и славы "Спартака" в России и европейских турнирах?
— Чем надо, тем и пожертвую. На данный момент жертвую личной жизнью и сном.

— В Интернете можно найти множество ваших откровенных интервью об увлечениях, о семье, о детях, которые, будучи футболистом, вы давали как в России, так и в Испании. Теперь же не найти ни слова про вашу жизнь вне футбола. Почему так? Вы стали более закрытым человеком — или нет желающих, чтобы взять у вас подобные интервью?
— Просто считаю, что сейчас это не нужно ни мне, ни клубу, ни футболистам "Спартака". Не вижу смысла говорить о своей личной жизни. Я и так слишком часто появляюсь в прессе и в качестве тренера, и в качестве гендиректора. Если буду рассказывать еще и о личной жизни, то это будет только мешать работе. Тем более что, как я уже заметил, личной жизни практически нет. Значит, и говорить не о чем. Повторю: моя жизнь сейчас целиком и полностью подчинена только "Спартаку".

nikan62
18.10.2009, 14:29
Вперёд,"Спартак"!Ждём победы над "Локомотивом"!

nikan62
18.10.2009, 17:30
Одержана уверенная победа со счётом 3-0!"Спартак" на протяжении всего матча не дал усомниться в своём превосходстве!Молодцы!

nikan62
18.10.2009, 20:15
Ананидзе – самый молодой автор гола в чемпионатах России

Спартаковец Жано Ананидзе, открыв счёт в матче 25-го тура чемпионата России с "Локомотивом" (3:0), установил рекорд. Теперь Ананидзе – самый молодой автор гола в чемпионатах России. В ворота "Локомотива" грузинский футболист забил в возрасте 17 лет и 8 дней.

Ранее этот рекорд принадлежал экс-нападающему ЦСКА Александру Салугину – он отметился голом в возрасте 17 лет и 27 дней.

18 октября 2009 года, воскресенье. 16:54

nikan62
18.10.2009, 20:16
Родионов: молодые ребята должны получать шанс

Тренер "Спартака" Сергей Родионов поделился своими впечатлениями от матча 25-го тура чемпионата России с "Локомотивом", который завершился победой красно-белых со счётом 3:0.

"Мы знали, что нам будет противостоять серьёзный соперник, который в последних матчах показывал добротный футбол, действовал остро, агрессивно. Мы довольны сегодняшней организацией игры "Спартака", даже если не смотреть на счёт, - передаёт слова тренера спартаковцев корреспондент "Чемпионат.ру" Николай Петросян.

На вопрос о том, чем была вызвана замена Кариоки на Григорьева, Родионов ответил: "Молодые ребята проявляют себя в дубле, и, соответственно, они должны получать шанс в играх за основу. Тем более что существует лимит, который "Спартак" должен учитывать при выборе состава".

18 октября 2009 года, воскресенье. 16:17

nikan62
18.10.2009, 20:17
Карпин: уверовал в победу только после третьего гола

Генеральный директор "Спартака" Валерий Карпин прокомментировал победу красно-белых над "Локомотивом" со счётом 3:0 в рамках 25-го тура чемпионата России.

"Конечно, нет предела совершенству, и сегодня тоже были моменты, действиями команды в которых я недоволен. С другой стороны, могу сказать, что результатом и игрой я удовлетворён. Мы ведь обыграли "Локомотив", а не "Кубань". Считаю, что счёт 3:0 вполне заслуженный, хотя уверенность победы пришла ко мне только после третьего мяча.

Молодые ребята сегодня действовали хорошо. Ананидзе сыграл в свою силу. Он может играть на таком высоком уровне. Пока Жано нечасто появлялся в основном составе, поэтому данный матч можно назвать его лучшим в "Спартаке".

Что касается перестановок в составе, то пока не знаю, будут они или нет. Никто не застрахован от травм, плюс Макеев и Яковлев гриппуют, поэтому пока о составе на следующий матч не задумываюсь", - передаёт слова Карпина корреспондент "Чемпионат.ру" Михаил Тяпков.

18 октября 2009 года, воскресенье. 16:50

nikan62
18.10.2009, 20:18
Сабитов: радоваться я бы не торопился

Полузащитник "Спартака" Ренат Сабитов не совсем доволен собственной игрой в матче 25-го тура чемпионата России с "Локомотивом", который завершился победой красно-белых со счётом 3:0.

"Мы выиграли очень важный матч. Это вдвойне приятно потому, что нам противостоял очень серьёзный соперник. Но радоваться я бы не торопился. Выиграна лишь отдельная битва, но не сражение.

К собственной игре у меня нарекания есть. Считаю, что допускал слишком много брака. Хотя я очень рад, что вообще принял участие в таком матче. Подобные игры - настоящий праздник", - передаёт слова Сабитова корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

18 октября 2009 года, воскресенье. 17:07

nikan62
18.10.2009, 20:19
Сабитов: радоваться я бы не торопился

Полузащитник "Спартака" Ренат Сабитов не совсем доволен собственной игрой в матче 25-го тура чемпионата России с "Локомотивом", который завершился победой красно-белых со счётом 3:0.

"Мы выиграли очень важный матч. Это вдвойне приятно потому, что нам противостоял очень серьёзный соперник. Но радоваться я бы не торопился. Выиграна лишь отдельная битва, но не сражение.

К собственной игре у меня нарекания есть. Считаю, что допускал слишком много брака. Хотя я очень рад, что вообще принял участие в таком матче. Подобные игры - настоящий праздник", - передаёт слова Сабитова корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

18 октября 2009 года, воскресенье. 17:07

Но уже лучше стало,Ринат!

nikan62
18.10.2009, 20:19
Квинси: Кариока предложил мне в случае гола станцевать самбу

Полузащитник "Спартака" Квинси поделился впечатлениями от матча 25-го тура чемпионата России с "Локомотивом" (3:0).

"Испытываю безмерную радость. Забить в такой игре дорогого стоит. Атмосфера, трибуны, болельщики - всё было потрясающим.

Если честно, Кариока предложил мне в случае гола станцевать самбу, но когда я забил, то совершенно забыл об этом. Я просто побежал к скамейке запасных, чтобы разделить свою радость со всеми.

Ничего, в следующий раз, когда забью, точно станцую", - передаёт слова Квинси корреспондент "Чемпионат.ру" Денис Целых.

18 октября 2009 года, воскресенье. 17:11

nikan62
18.10.2009, 20:22
Сёмин: "Спартак" нас заслуженно наказал

18 октября 2009 года, воскресенье. 17:15
Автор: Артуш Мкртчян, "Чемпионат.ру"

По выражению лица Сергея Родионова, пришедшего первым на послематчевую пресс-конференцию, никак нельзя было предположить, что "Спартак" разгромил прямого конкурента в борьбе за медали. Сергей Юрьевич спокойно и обыденно рассуждал о прошедшей игре.

— Наши ребята провели неплохой матч против команды, показывающей добротного качества футбол: мобильный, острый, агрессивный. Если абстрагироваться от итогового результата, то нас устроило качество игры и организация, запланированная заранее.

— С чем была связана замена опорника Кариоки на атакующего полузащитника Григорьева при счёте 1:0?
— Молодёжь хорошо себя проявляет в дубле. Мы им даём шанс, чтобы они приобрели необходимый опыт. К тому же не надо забывать о лимите на легионеров и готовить собственные кадры.

— До матча много разговоров было касательно фигуры Баскакова. Что скажете о его работе?
— Сегодня мы полностью удовлетворены судейством.

— Играя в неоптимальном составе, "Спартак" показал прекрасное движение. Можно сказать, что у вас хороший резерв?
— Для этого в команду и набирается 25 игроков, чтобы каждого можно было заменить. Не всегда это получается, но сегодня нам это удалось. Спасибо всем ребятам, проявившим свои лучшие качества.

В то же время Юрий Сёмин на общение с журналистами чуть опоздал. По всей видимости, в раздевалке железнодорожников после матча кипели нешуточные страсти. Но, несмотря на поражение, Юрий Павлович не выглядел растерянным.

— На мой взгляд, мы неплохо начали встречу, провели хороший первый тайм – за исключением концовки, когда пропустили гол. Естественно, в дальнейшем нам нужно было рисковать. Мы сделали много замен. Но это не принесло пользу. "Спартак" нас заслуженно наказал контратакующими действиями и победил по делу.

— Вы отмечали, что "Локо" немного не хватает "функционалки", а "Спартак" в этом компоненте смотрелся здорово. В чём причина?
— Не согласен с вами. В плане физики мы готовы неплохо, и провалов я не вижу. Провалы были в плане игровой дисциплины во втором тайме.

— Перед этим матчем отмечалось, что, не считая встречи со "Спартаком", у "Локомотива" самый лёгкий календарь. Не расслабили ли подобные заявления вашу команду?
— Я думаю, что нам не хватило игровой дисциплины.

— Учитывая девятиочковый отрыв "Рубина", можно ли утверждать, что борьба за золото для вас завершена?
— Поскольку чемпионат продолжается, борьба ещё впереди.

— Сегодня в заявке не оказалось Вагнера. Он до сих пор не восстановился?
— Вагнер пока болеет. Пока неизвестно, когда он сможет сыграть.

vik2007
19.10.2009, 12:55
Спартачей с победой.
Да, совсем не тот результат..переживем и до встречи в следующем сезоне..

Trener
19.10.2009, 13:06
Спартачей с победой.
Да, совсем не тот результат..переживем и до встречи в следующем сезоне..

Полностью солидарен, команду с победой! Будем ждать реванша :)

nikan62
21.10.2009, 18:42
Видич рассчитывает на поддержку болельщиков "Спартака"

Защитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич, ранее выступавший за московский "Спартак", выразил надежду на успех в сегодняшнем матче Лиги чемпионов с ЦСКА, который состоится на стадионе "Лужники".

"В первую очередь победа важна для всей команды. Это Лига чемпионов, а мы ставим перед собой задачу побеждать в каждом матче. Но я, естественно, помню, что когда выходил на поле в спартаковской футболке, игры с ЦСКА были одними из важнейших в сезоне. Обыграть эту команду было делом принципа, так же как, например, обыграть "Зенит" или "Динамо". Рассчитываю, что сегодня мы добьёмся успеха, а все болельщики "Спартака" будут поддерживать "Манчестер Юнайтед", ведь мы играем с непримиримым соперником моей бывшей команды", — сказал экс-спартаковец в интервью официальному сайту красно-белых.

21 октября 2009 года, среда. 15:29

Источник:

nikan62
21.10.2009, 18:49
Видич рассчитывает на поддержку болельщиков "Спартака"

Защитник "Манчестер Юнайтед" Неманья Видич, ранее выступавший за московский "Спартак", выразил надежду на успех в сегодняшнем матче Лиги чемпионов с ЦСКА, который состоится на стадионе "Лужники".

"В первую очередь победа важна для всей команды. Это Лига чемпионов, а мы ставим перед собой задачу побеждать в каждом матче. Но я, естественно, помню, что когда выходил на поле в спартаковской футболке, игры с ЦСКА были одними из важнейших в сезоне. Обыграть эту команду было делом принципа, так же как, например, обыграть "Зенит" или "Динамо". Рассчитываю, что сегодня мы добьёмся успеха, а все болельщики "Спартака" будут поддерживать "Манчестер Юнайтед", ведь мы играем с непримиримым соперником моей бывшей команды", — сказал экс-спартаковец в интервью официальному сайту красно-белых.

21 октября 2009 года, среда. 15:29

Источник:

Лично мои симпатии в матче "ЦСКА - Манчестер Юнайтед" на стороне последних,уверен,подавляющее большинство болельщиков "Спартака" симпатизируют англичанам,а не армейцам!
Это повод поболеть за Видича,за нашего Видича!За парня,который не жалел ни головы,ни ног,выступая за "Спартак",который,играя за "МЮ",всегда будет своим для спартаковцев!
Добро пожаловать в "Лужники",Неманья,уверен ты не останешься без поддержки!

nikan62
21.10.2009, 21:30
Алекс, Яковлев и Макеев тренировались индивидуально

Защитник Евгений Макеев и нападающий Павел Яковлев оправились от гриппа, которым заразились в расположении молодёжной сборной России. В среду они приняли участие в тренировке московского "Спартака", но занимались индивидуально. Вне общей группы тренировался также бразилец Алекс, получивший болезненный ушиб в воскресной игре с "Локомотивом". Как передаёт официальный сайт красно-белых, в четверг он вернётся в общую группу.

1 октября 2009 года, среда. 13:30

Источник:

Khan
24.10.2009, 00:30
"Спартак" близок к приобретению бразильского форварда

Московский "Спартак" близок к приобретению полузащитником Васку Да Гамы" Алексом Тейшейрой, сообщает издание Tutto Mercato Web. Трансферная стоимость футболиста составляет 10 миллионов долларов.

Источник: Соккер.Ру

nikan62
24.10.2009, 00:36
"Спартак" близок к приобретению бразильского форварда

Московский "Спартак" близок к приобретению полузащитником Васку Да Гамы" Алексом Тейшейрой, сообщает издание Tutto Mercato Web. Трансферная стоимость футболиста составляет 10 миллионов долларов.

Источник: Соккер.Ру

Сколько раз мы уже были близки к какому-либо значительному приобретению,посмотрим,что будет на этот раз!

Khan
24.10.2009, 00:37
Сколько раз мы уже были близки к какому-либо значительному приобретению,посмотрим,что будет на этот раз!

Удачи!:sbeer:

nikan62
24.10.2009, 14:47
Ананидзе: в "Спартаке" мне нравится играть больше всего

17-летний полузащитник "Спартака" Жано Ананидзе заявил, что не намерен покидать московский клуб в ближайшие годы.

"Пока ни за что не соглашусь на такие предложения. Даже на многомиллионный контракт. Мне деньги не важны. Главное – играть. В 17 лет я играю в основе "Спартака". Что ещё надо для счастья!

В "Спартаке" мне нравится играть больше всего. Играем в одно-два касания. От этого возрастает скорость. Если сравнить с ЦСКА, "Локомотивом", то там больше внимания уделяют борьбе – отняли мяч, а там посмотрим, что будет. В "Спартаке" быстрые контратаки. Можно разбежаться. В других клубах я такого не видел.

Станет ли "Спартак" в этом году чемпионом? Я думаю, да. Ради чемпионства готов на всё. Даже татуировку себе сделаю!", - отметил грузинский хавбек "Советскому спорту".

nikan62
24.10.2009, 14:48
Жано: в следующем году на футболке напишу фамилию, а не имя

17-летний полузащитник "Спартака" Жано Ананидзе рассказал, почему у него на футболке написано имя, а не фамилия.

"Просто нравится. Но в следующем году, наверное, напишу фамилию. Что касается номера 49, его мне дали. А вообще мой любимый – седьмой. И когда начинал, и в "Динамо" (Тбилиси) всегда играл под седьмым. Хотя 49-й, как видите, тоже ничего", - приводит слова Ананидзе "Советский спорт".

nikan62
24.10.2009, 14:49
Алекс: шансы поехать в ЮАР у меня есть, и, надеюсь, немалые

Полузащитник "Спартака" Алекс рассчитывает поехать в составе сборной Бразилии на чемпионат мира 2010 года в ЮАР.

"Шансы есть - и, надеюсь, немалые. Очень многое будет зависеть от моей игры в "Спартаке". Это главный фактор. Подметил ещё один положительный момент: раз Дунга пробует меня на разных позициях, значит, доверяет. Вряд ли тренер будет пытаться найти игроку оптимальное место, если не видит его в своей команде.

Когда пришёл вызов, спартаковские бразильцы обрадовались - и сразу же позвонили с поздравлениями. А на следующий день всё было видно по улыбкам Веллитона, Ибсона и Кариоки: скрыть, насколько им приятна эта новость, они не смогли бы при всём желании. Ну а я, сказав "спасибо", пожелал им когда-нибудь тоже попасть в сборную", - приводит слова Алекса "Спорт-экспресс".

24 октября 2009 года, суббота. 9:51

Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

nikan62
24.10.2009, 16:58
Через 15 минут "Спартак" начнёт матч против "Химок" на выезде!Нужна победа,мы ждём её!

nikan62
24.10.2009, 17:01
Стали известны стартовые составы "Химок" и "Спартака"

В субботу матчем между "Химками" и "Спартаком" продолжится программа 26-го тура чемпионата России. Стали известны стартовые составы команд.

"Химки": Комаров, Ротенберг, Кожанов, Цветкович, Семочко, Блатняк, Старков, Ахмедов, Ибрагимов, Мамонов, Сансони.
Запасные: Мишич, Тривунович, Кириллов, Антипенко, Зиновьев.

"Спартак": Джанаев, Паршивлюк, Штранцль, Иранек, Кудряшов, Сабитов, Кариока, Баженов, Ананидзе, Алекс, Веллитон.
Запасные: Песьяков, Филипенко, Ибсон, Квинси, Низамутдинов, Григорьев, Ковальчук.

nikan62
24.10.2009, 17:25
ГОЛ,Веллитон на добивании после удара Баженова!1-0!

nikan62
24.10.2009, 18:02
Сергей Паршивлюк 2-0!

nikan62
24.10.2009, 19:00
Веллитон! 3-0!