PDA

Просмотр полной версии : Чемпионат мира по хоккею-2010(Германия,7-23 мая)

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

nikan62
13.05.2010, 19:28
Андрей Мезин: «Мы обязаны обыгрывать Россию»

Вратарь сборной Белоруссии Андрей Мезин накануне матча со сборной России поделился мнением о шансах своей команды на успех.

«Если мы вообще на что-то рассчитываем в этом турнире, то мы обязаны обыгрывать Россию.

Конечно, это будет нелегко, но, опять же – словаки ведь дали бой? У нас есть все шансы. Это хоккей, и на этом турнире, как все уже убедились, всё возможно. Столько уже было непредсказуемых результатов – и Дания, и Норвегия.

Россияне выигрывают, а это самое важное. Вы же знаете – не так важно, как хорошая лошадь стартует, важно – как она заканчивает», – приводит слова Мезина «Весь хоккей»

nikan62
13.05.2010, 19:29
Скотт Гордон: «Никому не хочется играть в турнире за выживание»

Главный тренер сборной США Скотт Гордон после поражения в матче чемпионата мира с Финляндией (2:3), после которого стало ясно, что американской команде предстоит борьба за выживание в высшем дивизионе, заявил, что неудачное выступление команды связано, в первую очередь, с проблемами в нападаении.

«Мне понравилася самоотдача наших игроков в матче с Финляндией. Они очень старались. На этом чемпионате мира у нас очень большие проблемы с заброшенными шайбами, и сегодня это снова повторилось. Впрочем, нужно отдать должное финнам. Они блокировали наши броски и всячески усложняли нам путь к воротам.

Конечно, мы очень разочарованы. Никому не хочется играть в турнире за выживание. У наших хоккеистов достаточно гордости, поэтому мы постараемся выступить как можно лучше в предстоящих матчах. Между победой и поражением очень тонкая грань. Сегодня мы оказались на стороне проигравших. На этом турнире мы пока ни разу не были победителями, хотя тренерский штаб устраивает отношение игроков к делу. Просто у нас пока большие проблемы в нападении», – цитирует Гордона The Canadian Press.

nikan62
Стэмкос пропустит следующий матч сборной Канады

Форвард сборной Канады Стивен Стэмкос пропустит следующий матч команды на чемпионате мира в Германии из-за повреждения, сообщает The Canadian Press.

Напомним, что хоккеист не смог доиграть матч третьего тура предварительного раунда против сборной Швейцарии (1:4) после столкновения с защитником сборной Швейцарии Тимо Хельблингом.

В трех матчах предварительного раунда на счету Стэмкоса 2 гола и 1 результативная передача.

nikan62
Шон Симпсон: «Если бы не работа в сборной Канады, я, наверное, не смог бы возглавить сборную Швейцарии»

Главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон после победы в матче предварительного этапа чемпионата мира над Канадой (4:1) признался, что этот матч был для него как для канадского специалиста особенным.

«Для меня это была очень значимая и эмоциональная игра. Естественно, потому что я канадец и неоднократно работал со сборной Канады в прошлом. Наверное, я не стал бы тренером сборной Швейцарии, если бы не мой опыт, накопленный в канадской сборной. Именно благодаря ему я получил возможность работать на международном уровне», – цитирует Симпсона TSN.

В 2007 году Симпсон был главным тренером сборной Канады на Кубке Шпенглера.

nikan62
13.05.2010, 19:30
Петри Веханен: «В сборной России собраны очень хорошие игроки»

Голкипер сборной Финляндии Петри Веханен поделился мнением об игре сборной России на чемпионате мира в Германии.

«Матчей сборной России я не видел, но игроки, конечно, там собраны очень хорошие.

Встретился в отеле с одноклубниками по «Ак Барсу» Никулиным и Терещенко. Поздоровались, но не более. Они способны забить. Но я постараюсь доставить им как можно больше проблем. Кстати, очень жалко, что у Морозова травма», – цитирует Веханена Sportbox.ru.

Напомним, если Россия займет первое место в своей группе, то во вторник сыграет со сборной Финляндии.

nikan62
13.05.2010, 19:31
Франция – Норвегия – 0:0 (1 период)

nikan62
13.05.2010, 19:31
Россия – Белоруссия – 0:0 (1 период)

nikan62
13.05.2010, 21:40
Россия — Белоруссия 3 : 1 завершен

11 мин. 1 : 0 Россия Мозякин ( Россия Сушинский, Россия И.Никулин)
33 мин. 2 : 0 Россия Овечкин ( Россия С.Федоров)
35 мин. 3 : 0 Россия Анисимов ( Россия Мозякин, Россия Атюшов)
48 мин. 3 : 1 Белоруссия Калюжный ( Белоруссия Угаров)

nikan62
13.05.2010, 21:40
Франция — Норвегия 1 : 4 3 период

13 мин. 1 : 0 Франция Да Коста
33 мин. 1 : 1 Норвегия Лорентсен ( Норвегия Роймарк, Норвегия Кр.Форсберг)
43 мин. 1 : 2 Норвегия Асен ( Норвегия Торесен, Норвегия Остли)
48 мин. 1 : 3 Норвегия Бастиансен
49 мин. 1 : 4 Норвегия Торесен ( Норвегия Асен)

nikan62
14.05.2010, 17:39
Демитра не сыграет на чемпионате мира

Словацкий форвард «Ванкувера» Павол Демитра отказался от участия в чемпионате мира в составе своей национальной команды, сославшись на семейные обстоятельства.

Генеральный менеджер сборной Словакии Петер Бондра также рассказал, что Демитра получил повреждение в ходе серии полуфинала Западной конференции НХЛ между «Ванкувером» и «Чикаго», что стало одним из факторов отказа, сообщает Aktualne.sk.

Напомним, что Демитра стал лучшим бомбардиром олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере в составе сборной Словакии.

nikan62
14.05.2010, 17:40
Кочнев будет защищать ворота сборной Германии в матче с Россией

Вратарь московского «Спартака» Дмитрий Кочнев займет ворота сборной Германии в матче против сборной России в первом туре квалификационного раунда чемпионата мира.

Матч состоится в субботу, 15 мая, в Кельне.

Кочнев станет уже третьим вратарем, который сыграет в составе немецкой команды на домашнем чемпионате мира. В матчах против США (2:1 ОТ) и Дании (3:1) основным голкипером был Деннис Эндрас, а во встрече с Финляндией (0:1) ворота защищал Роб Зепп.

nikan62
14.05.2010, 17:41
Кросби получил приглашение на чемпионат мира

Президент Федерации хоккея Канады Боб Николсон объявил, что Сидни Кросби является первым кандидатом на попадание в состав сборной Канады, выступающей на чемпионате мира в Германии.

«Мы уважаем достижения Кросби в этом сезоне. Это было бы совершенно особенным событием, если бы он согласился приехать на чемпионат мира, но мы не рассчитываем на него. У Сидни был очень тяжелый сезон», – цитирует Николсона The Hockey News.

В феврале Кросби забил гол в овертайме финала олимпийского хоккейного турнира в Ванкувере, чем принес золотую медаль сборной своей страны. Вчера ночью вместе со своей командой «Питтсбург» Кросби закончил выступления в розыгрыше Кубка Стэнли после поражения «Монреалю» в седьмом матче полуфинала Восточной конференции и, таким образом, освободился для участия в чемпионате мира.

Напомним, что после первого матча на чемпионате мира из-за травмы закончил выступления на турнире бывший капитан канадцев Райан Смит, а в третьем матче получил повреждение Стивен Стэмкос.

В составе сборной Канады сейчас тренируется Джордан Эберле, приехавший на турнир в качестве запасного. Он может быть добавлен в заявку в любой момент.

nikan62
14.05.2010, 17:41
Вячеслав Быков: «В конце матча случились несколько провалов, а так, мы довольны игрой»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков оценил действия своих игроков и соперника в матче 3-го тура группового этапа с Белоруссией (3:1).

«У белорусов мне очень понравилась тройка, где играли Калюжный, Грабовский и Угаров. В основном от них исходила угроза нашим воротам. Но мы постарались акцентировать внимание на их центрфорварде. Чтобы наши ребята быстрее его накрывали. Весь конструктивизм шел от него.

В целом, мы справились, это радует. Правда, в конце матча случились несколько провалов. А так мы довольны игрой. В конце, к сожалению, тройка Анисимова сбавила. А это не очень хорошо.

Мы пробуем различные сочетания. Впереди серьезные матчи. Нужны эксперименты. Мы пошли на то, чтобы поменять Фролова с Афиногеновым. Хотели добавить динамики звену, где играет Ковальчук. В целом, Фролов показал себя неплохо, и со здоровьем у него все в порядке», – приводит слова тренера «Советский спорт».

nikan62
14.05.2010, 17:42
Сборная России заняла первое место в группе А

Сборная России, переиграв сборную Белоруссии со счетом 3:1, набрала 9 очков и заняла первое место в группе А предварительного раунда чемпионата мира.

Теперь россиянам предстоит сыграть в квалификационном раунде со сборными Германии (15 мая), Дании (16 мая) и Финляндии (18 мая).

В таблице группы Е квалификационного раунда Россия будет иметь 6 очков, тогда как все ее конкуренты начнут следующую стадию с 3 очками.

Напомним, что четыре первых команды по итогам матчей квалификационного раунда проходят в четвертьфинал.

nikan62
14.05.2010, 17:42
Сергей Мозякин: «Удачно забили в начале и довели встречу до победы»

Форвард «Атланта» и сборной России Сергей Мозякин кратко прокомментировал победу над Белоруссией (3:1) на чемпионате мира в Германии.

«Настраивались очень серьезно, начало встречи это показало. Удачно забили в начале и довели встречу до победы», – сказал Мозякин в эфире телеканала «Россия 2»

nikan62
14.05.2010, 17:46
Вячеслав Быков: «Дайте Малкину хотя бы выспаться!»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после матча с Белоруссией (3:1) сообщил, что еще не связывался с игроками «Питтсбурга» Евгением Малкиным и Сергеем Гончаром. Напомним, что «Пингвинс» выбыли сегодня утром из розыгрыша Кубка Стэнли, проиграв «Монреалю» в 7-м матче.

«Приедет ли в сборную Малкин? Его же «Питтсбург» только минувшей ночью играл. Дайте человеку хотя бы выспаться!

Мы в любом случае будем контактировать со всеми хоккеистами, кто играл за олимпийскую команду. И если у него будет желание, мы дадим возможность приехать на чемпионат мира. Они горели желанием вернуться в сборную, и мы не можем пройти мимо этого факта. Так что созвонимся и с Женей Малкиным, и с Сергеем Гончаром.

Давайте подождем пару дней, чтобы точно определиться со всеми энхаэловцами. И уже тогда мы объявим о своем решении. Жалко ребят, которые сейчас в запасе и не ведают, что будет дальше. Но такова жизнь», – цитирует Быкова «Советский спорт».

nikan62
14.05.2010, 17:47
Густафссон не будет приглашать Бергфорса на место Вейнхандля

Форвард «Атланты» Никлас Бергфорс, который готовился к чемпионату мира в составе шведской сборной, но не попал в окончательную заявку, не будет вызван на замену травмированному Маттиасу Вейнхандлю.

Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон заявил, что 12-м форвардом в составе станет Фредрик Петтерссон, который выйдет сегодня против сборной Чехии в четвертом звене с Михаэлем Нюландером и Юнасом Андерссоном, сообщает Expressen.

По словам Густафссона, в его распоряжении больше нет других форвардов, которые бы тренировались в течение последних двух недель. Бергфорс, будучи отцепленным из состава в последний момент, улетел домой в Швецию до начала турнира.

nikan62
14.05.2010, 17:47
Семен Варламов: «Команда помогла мне добиться успеха»

Вратарь «Вашингтона» и сборной России Семен Варламов рассказал, что справился с волнением во время матча с Белоруссией (3:1).

«Я чувствовал себя нормально, комфортно. Провел много тренировок, прежде чем сыграть этот матч. Была небольшая нервозность, но это нормальное явление. Каждый игрок немного переживает перед матчем, так же и я.

Могу также отметить, что команда очень здорово сыграла, помогла мне добиться успеха», – сообщил Варламов в интервью телеканалу «Россия 2».

nikan62
14.05.2010, 17:48
Джимми Эрикссон получил повреждение в матче с Чехией

Форвард сборной Швеции Джимми Эрикссон получил повреждение в первом периоде матча против сборной Чехии в третьем туре предварительного раунда чемпионата мира.

Эрикссон столкнулся коленом со своим партнером по команде в средней зоне, после чего не смог самостоятельно подняться со льда. Джимми ушел в раздевалку только с помощью врачей и пока не смог вернуться в игру.

nikan62
Сергей Федоров: «Нужно каждый день прогрессировать во всех элементах игры»

Нападающий сборной России Сергей Федоров после матча с Белоруссией (3:1) отметил, что команде нужно еще прибавлять во многих аспектах.

«Пока мы играем неидеально, и никогда не будем, особенно на таком коротком турнире. Но мы достигли нужного результата в первых трех матчах, так что все хорошо. Времени на отдых у нас нет, впереди игры с очень хорошими командами, и нам надо концентрироваться на том, чтобы каждый день прогрессировать во всех элементах игры», – цитирует Федорова официальный сайт ИИХФ.

Одержав 3 победы на предварительном раунде, Россия начнет квалификационный раунд с 6 очками. Команде Быкова предстоят встречи с Германией, Данией и Финляндией.

nikan62
Кросби отказался от участия в чемпионате мира

Агент нападающего «Питтсбурга» Сидни Кросби Пэт Бриссон сообщил, что его клиент не поможет сборной Канады на чемпионате мира.

«Это были два длинных года для Сидни. Ему нет смысла ехать на этот турнир», – цитирует Бриссона The Hockey News.

Напомним, что за последние три года Кросби в составе «Питтсбурга» дважды играл в финале Кубка Стэнли, проводя очень длинные сезоны в НХЛ, а также провел 7 матчей на Олимпиаде в Ванкувере.

nikan62
14.05.2010, 17:49
Михаил Грабовский: «Овечкин – лучший игрок мира»

Нападающий сборной Белоруссии Михаил Грабовский после проигрыша сборной России (1:3) сказал, что его команда уже сосредоточена на следующих матчах.

«Мы уже готовимся к следующей игре. Нужно будет работать еще больше и использовать нашу скорость. Против России мы сделали все, что было в наших силах. Но у них в составе лучший игрок мира, Овечкин», – цитирует Грабовского официальный сайт ИИХФ.

Отметим, что форвард российской команды Александр Овечкин отметился в матче с Белоруссией очередной заброшенной шайбой, уже третьей на турнире.

nikan62
14.05.2010, 17:49
Артем Анисимов: «Надо доказывать, что достоин места в сборной, и не париться»

Центрфорвард сборной России Артем Анисимов после победы над сборной Белоруссии (3:1) рассказал, что ему нравится играть в звене с Мозякиным и Сушинским.

«Сушинский и Мозякин – отличные партнеры. Мне нравится с ними играть. Надеюсь, это взаимно. Перед матчами ничего не обсуждаем. Взаимопонимание рождается на льду. Видим, кто где находится. Страхуем друг друга. И все получается.

Макс Сушинский забрал для меня шайбу на память. Вообще, у меня небольшая коллекция. Есть только еще одна шайба – первый гол в «Рейнджерс».

Если Дацюк и Малкин приедут в сборную, то меня могут отцепить. Я этого не боюсь. Если тренер решит меня убрать, значит, так и будет. Нужно в каждом матче доказывать, что я достоин места в сборной. И не париться по поводу того, что может случиться», – цитирует Анисимова «Советский спорт».

Напомним, что в матче с Белоруссией Анисимов забросил своей первый гол на чемпионате.

nikan62
14.05.2010, 17:50
Максим Афиногенов: «После первого гола мы расслабились и поймали свою игру»

Нападающий сборной России Максим Афиногенов после матча с командой Белоруссии (3:1) отметил большое значение первой шайбы в ворота противника.

«С белорусами был тяжелый матч. Это видно и по счету. Вратарь у них играл хорошо. Поэтому очень важным был первый гол. Потом мы расслабились, поймали свою игру. И все пошло уже под нашу диктовку.

Во втором периоде стал выходить с Ковальчуком. Тренеры не объяснили перестановку в звеньях. Да и не было даже времени на долгие разговоры. Два слова, и ты уже на льду в другом звене. Все очень быстро. Я к таким поворотам всегда готов. Играть здорово со всеми.

Куда поставить Дацюка? Это пусть тренеры решают. А я лучше буду выполнять конкретные задачи», – приводит слова Афиногенова «Советский спорт».

nikan62
14.05.2010, 17:51
Франция — Норвегия 1-5

13 мин. 1 : 0 Франция Да Коста ( Франция Овитю)
33 мин. 1 : 1 Норвегия Лорентсен ( Норвегия Роймарк, Норвегия Кр.Форсберг)
43 мин. 1 : 2 Норвегия Асен ( Норвегия Торесен, Норвегия Остли)
48 мин. 1 : 3 Норвегия Бастиансен
49 мин. 1 : 4 Норвегия Торесен ( Норвегия Асен)
57 мин. 1 : 5 Норвегия Улимб

nikan62
14.05.2010, 17:51
Казахстан — Словакия 1-5

17 мин. 0 : 1 Словакия Заграпан ( Словакия Секера, Словакия Майески)
26 мин. 0 : 2 Словакия Черник ( Словакия Сватош)
34 мин. 0 : 3 Словакия Черник ( Словакия Линтнер)
45 мин. 1 : 3 Казахстан Дударев ( Казахстан Коледаев)
54 мин. 1 : 4 Словакия Татар
59 мин. 1 : 5 Словакия Под****цки ( Словакия Фрюхауф, Словакия Староста)

nikan62
14.05.2010, 17:52
Швеция — Чехия 1-2

1 мин. 0 : 1 Чехия Ролинек
25 мин. 1 : 1 Швеция Пяярви-Свенссон ( Швеция Р. Валлин)
30 мин. 1 : 2 Чехия Зуек ( Чехия Новотны, Чехия Вокоун)

nikan62
14.05.2010, 17:53
Сергей Федоров: «Предпочел бы быть для Овечкина и Семина старшим братом»

Нападающий сборной России Сергей Федоров, признанный лучшим игроком матча со сборной Белоруссии (3:1), отметил большое количество голевых моментов у российской команды, не самое лучшее состояние льда и раскрыл характер взаимоотношений с Александром Овечкиным и Александром Семиным.

«Все идет неплохо. Моментов много, забиваем в каждой игре – хорошо! А то, что не прошло в ворота сейчас, обязательно залетит в следующих играх. Надеюсь, что и лед в плей-офф будет лучше. Пока он только в начале матча на уровне.

Овечкин сказал, что я для них с Семиным как отец? Меня он так в глаза не называет. Я бы предпочел быть для них старшим братом», – цитирует Федорова «Советский спорт».

Sanjok
Михаил Грабовский: «Овечкин – лучший игрок мира»

Нападающий сборной Белоруссии Михаил Грабовский после проигрыша сборной России (1:3) сказал, что его команда уже сосредоточена на следующих матчах.

«Мы уже готовимся к следующей игре. Нужно будет работать еще больше и использовать нашу скорость. Против России мы сделали все, что было в наших силах. Но у них в составе лучший игрок мира, Овечкин», – цитирует Грабовского официальный сайт ИИХФ.

Отметим, что форвард российской команды Александр Овечкин отметился в матче с Белоруссией очередной заброшенной шайбой, уже третьей на турнире.

Ови конечно лучший, ну вот у меня лично не проходит состояние, что наша сборная просто побеждает на классе, а вот в играх где необходимо будет выложиться на все 100 команда может и проиграть solo

nikan62
Определились все участники квалификационного раунда чемпионата мира

Сборная Чехии, которая обыграла сборную Швеции (2:1), а также сборная Словакии, одолевшая сборную Казахстана (5:1), последними обеспечили себе выход в квалификационный раунд чемпионата мира.

12 команд будет разделено на 2 группы. Команды, занявшие первые четыре места в своих группах по итогам квалификационного раунда, попадут в четвертьфинал.

Сборная России будет играть в группе Е, в которой кроме нее оказались Германия, Дания, Финляндия, Словакия и Белоруссия.

В группе F сыграют Швейцария, Канада, Швеция, Чехия, Норвегия и Латвия.

Квалификационный раунд начнется в пятницу, 14 мая, четырьмя матчами: Словакия – Дания, Финляндия – Белоруссия, Канада – Норвегия и Швеция – Латвия.

nikan62
14.05.2010, 17:55
Группа A
место команда м в п по/б заб проп о
1 Россия 3 3 0 0 10 3 9
2 Словакия 3 2 1 0 10 6 6
3 Белоруссия 3 1 2 0 8 9 3
4 Казахстан 3 0 3 0 4 14 0

nikan62
14.05.2010, 17:56
Группа B
1 Швейцария 3 3 0 0 10 2 9
2 Канада 3 2 1 0 12 6 6
3 Латвия 3 1 2 0 7 11 3
4 Италия 3 0 3 0 3 13 0

nikan62
14.05.2010, 17:56
Группа C
1 Швеция 3 2 1 0 9 6 6
2 Чехия 3 2 1 0 10 6 6
3 Норвегия 3 2 1 0 10 8 6
4 Франция 3 0 3 0 5 14 0

nikan62
14.05.2010, 17:57
Группа D
1 Финляндия 3 2 1 0 5 6 6
2 Германия 3 2 1 0 5 3 5
3 Дания 3 2 1 0 7 5 5
4 США 3 0 1 2 4 7 2

nikan62
14.05.2010, 18:10
чемпионат мира 2010 | Квалификационный этап
14.05 18:15 Словакия - : - Дания
14.05 18:15 Канада - : - Норвегия
14.05 22:15 Финляндия - : - Белоруссия
14.05 22:15 Швеция - : - Латвия
15.05 22:15 Швейцария - : - Чехия
15.05 22:15 Россия - : - Германия
16.05 18:15 Дания - : - Россия
16.05 18:15 Латвия - : - Норвегия
16.05 22:15 Германия - : - Белоруссия
16.05 22:15 Швеция - : - Канада
17.05 18:15 Норвегия - : - Швейцария
17.05 18:15 Финляндия - : - Словакия
17.05 22:15 Чехия - : - Латвия
17.05 22:15 Белоруссия - : - Дания
18.05 18:15 Словакия - : - Германия
18.05 18:15 Канада - : - Чехия
18.05 22:15 Россия - : - Финляндия
18.05 22:15 Швейцария - : - Швеция

nikan62
14.05.2010, 18:12
чемпионат мира 2010 | Утешительный раунд
15.05 18:15 Италия Италия - : - Франция Франция
15.05 18:15 США - : - Казахстан
16.05 14:15 Франция - : - США
16.05 14:15 Италия - : - Казахстан
18.05 14:15 Казахстан - : - Франция
18.05 14:15 США - : - Италия

nikan62
14.05.2010, 18:17
Ови конечно лучший, ну вот у меня лично не проходит состояние, что наша сборная просто побеждает на классе, а вот в играх где необходимо будет выложиться на все 100 команда может и проиграть solo

Конечно может проиграть,меня даже начинает пугать,насколько "звёздным" становится состав нашей команды на ЧМ.Если Россия не станет Чемпионом,никто не будет слушать даже малейших оправданий!

nikan62
14.05.2010, 19:15
Игорь Тузик: «В пятницу утром Дацюк отправится в Германию»

Начальник сборной России Игорь Тузик заявил, что уже в пятницу форвард Павел Дацюк присоединится к команде в Германии, где проходит ЧМ-2010.

«Виза Дацюку готова. Немцы пошли нам навстречу, сделав ее за один день. В пятницу утром Павел отправится в Германию», – приводит слова Тузика «Советский спорт».

nikan62
Владимир Ружичка: «Будем и дальше играть с упором на оборону»

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка после победы над Швецией (2:1) пообещал в следующих матчах турнира также придерживаться оборонительной тактики, приносящей результат.

«Ребята заслужили похвалы, они все силы оставили на льду. Теперь надо развивать успех. Мы знали, что не пропустим много, сосредоточились на игре в обороне, и смогли довести матч до победы. Хотя, можно было реализовать и больше голевых моментов. Рад, что у нас все получилось.

В случае поражения, мы бы начали следующий раунд с нулем очков, и попали бы в затруднительное положение. Теперь же в группе F впереди Швейцария, а все остальные команды в одинаковом положении, и мы среди них.

Шведы – сильный противник. Мы уже давно с ними соперничаем, и последние 3-4 раза проигрывали. Зато теперь взяли реванш. Против Норвегии же мы не выложились нужным образом и проиграли. Так что необходимо сохранить в нашей игре то, что приносит результат: упор на оборону, простота и надежность действий, высокая концентрация.

Очень рад, что за нас болеет так много чешских любителей хоккея. И тренеры, и игроки очень ценят поддержку своих болельщиков», – приводит слова Ружички Hokej.cz.

nikan62
Виктор Хедман: «Масальскис – отличный вратарь!»

Защитник сборной Швеции Виктор Хедман после поражения в матче с Чехией (1:2) отметил особую атмосферу заполненных трибун и предсказал тяжелый матч с Латвией в квалификационном раунде.

«Было очень много болельщиков на трибунах, и было действительно здорово сыграть при таком количестве людей, поддерживающих Чехию, нашего противника. Я бы каждый раз играл в таких условиях!

Первый период мы провалили, но потом игра была равной. Впереди у нас игра с Латвией. Масальскис – отличный вратарь, и у Латвии есть другие хорошие игроки. Игра будет сложной. Во втором раунде нам предстоит показать, что мы способны выигрывать матчи в жесткой борьбе», – цитирует Хедмана официальный сайт ИИХФ.

В квалификационном раунде Швеции предстоят матчи против Латвии, Канады и Швейцарии.

nikan62
14.05.2010, 19:16
Патрик Торесен: «Каждый из нас жертвует собой для командного успеха»

Нападающий сборной Норвегии Патрик Торесен после победы над Францией (5:1) в третьем матче предварительного этапа чемпионата мира раскрыл простой план, который приносит победы его команде.

«Мы никогда не побеждали дважды подряд в первом раунде чемпионатов мира, так что это новые ощущения для нас. Конечно, это придает уверенности.

Французы хорошо держались в течение первого периода, но во втором их стали покидать силы. А в третьем мы еще немного добавили. Мы играем в командную игру, и поэтому выигрываем. Сражаемся друг за друга, жертвуем собой для успеха команды, играем в простой хоккей», – приводит слова Торесена официальный сайт ИИХФ.

nikan62
14.05.2010, 19:16
Семен Варламов: «Мы взяли три очка, которые пригодятся на втором этапе»

Вратарь сборной России Семен Варламов после победы над Белоруссией (3:1) на чемпионате мира рассказал, как у него оказалась шайба с первого победного матча мирового первенства в составе сборной России, и чем отличаются европейские площадки от североамериканских.

«После финальной сирены Саша Овечкин забрал у судей шайбу и передал мне. Моя первая победная в сборной! Займет достойное место в личной коллекции, я ведь шайбы давно собираю.

Самое главное сегодня – победили. Команда сыграла уверенно, полностью превзошла соперника. То, что пропустил, конечно, немного обидно. Но мы взяли три очка, которые пригодятся на втором этапе. Порадовали болельщиков. Двигаемся дальше.

Считаю, с каждым матчем команда прибавляет. Дай бог, чтобы так было и дальше. Чтобы сборники сыгрались, как можно быстрее. Чтобы мы дошли до финала и выиграли его. Ведь все ждут от нас только золота.

Я бы не сказал, что полностью набрал кондиции. Главное – сегодня почувствовал игру. Это для меня очень важно, ведь почти две недели не участвовал в матчах. Если честно, войти в игру было тяжеловато. Присутствовала и нервозность. С переходом на европейские площадки, действительно, есть проблема. На больших коробках совершенно другие углы бросков, отскоки, да и ритм игры. Сложно перестроиться. Но времени нет, нужно сразу играть на сто процентов.

В моменте с голом Калюжный классно попал в девятку. Там удачный отскок получился – шайба легла прямо ему на крюк. В этом и проявляется мастерство нападающего – есть момент, есть гол. Калюжного можно только похвалить. Работа вратаря – сразу забыть пропущенную шайбу. Ни в коем случае нельзя на ней зацикливаться, потому что могут начаться проблемы. Прежде всего, психологические. При 3:1 белорусы заметно прибавили. Но в этом нет ничего необычного. Нужно хладнокровно сыграть в обороне. Не позволить противнику развить успех, что ребята и сделали», – сказал Варламов «Советскому спорту».

nikan62
14.05.2010, 19:17
Леонид Киселев: «У поколения Ковальчука, Малкина, Овечкина есть прекрасный шанс сделать уникальный хет-трик»

Заслуженный тренер России Леонид Киселев оценил игру сборной России на первом этапе ЧМ-2010, а также рассказал о перспективах третий год подряд выиграть турнир.

«Уверенно, спокойно и надежно сыграли три встречи в Кельне наши парни. Как и подобает сильнейшей на этом турнире сборной. Плюс к этому неплохо сыграли и вратари российской команды.

После победы над белорусами у тренеров нашей команды появляется приятная головная боль. Куда поставить в основном составе сборной России Павла Дацюка? А ведь еще и Малкин освободился, который вроде бы тоже может приехать в стан сборной.

Есть такая поговорка, что лучшее – это враг хорошего. Но я лично считаю, что кашу маслом не испортишь. И Малкин, и Дацюк – это мастерюги такого класса, от которых не откажется ни один из тренеров в мире. К плей-офф у наших парней будет время сыграться и почувствовать себя настоящей командой.

Да, уровень чемпионата мира в год Олимпийских игр, как правило, не такой высокий. Но у поколения Ковальчука, Малкина, Овечкина есть прекрасный шанс сделать уникальный хет-трик, третий год подряд взять золото чемпионатов мира. И грех этим шансом не воспользоваться», – приводит слова Киселева «Спорт день за днем».

nikan62
14.05.2010, 19:17
TSN: на ЧМ-2010 Канада дозаявит Рэймонда, Швеция – Баклунда

Нападающие «Ванкувера» Мэйсон Рэймонд и «Калгари» Микаэль Баклунд выступят на ЧМ-2010. 24-летний Рэймонд поможет канадцам, а 21-летний Баклунд сборной Швеции, сообщает аналитик TSN Даррен Дрэгер в своем твиттере.

Отметим, что в нынешнем сезоне на счету Рэймонда 82 матча в регулярном чемпионате и 53 (25+28) очка, Баклунд набрал 10 (1+9) очков в 23 встречах.

nikan62
14.05.2010, 19:18
Руслан Салей: «Проиграли России по всем параметрам»

Защитник сборной Белоруссии Руслан Салей отметил, что у его команды не было шансов на победу в матче группового этапа чемпионата мира с Россией (1:3).

«К сожалению, не удалось дать бой России. Российская сборная полностью переиграла нас в движении, в катании, во владении шайбой, то есть по всем параметрам. Мы не показали того, чего хотели.

Российская команда играет здорово, у нее в каждом звене есть свои лидеры. Нам трудно было сопротивляться», – приводит слова Салея официальный сайт КХЛ.

nikan62
TSN: Малкин и Гончар поедут на ЧМ-2010

Хоккеисты «Питтсбурга» форвард Евгений Малкин и защитник Сергей Гончар согласились помочь сборной России на ЧМ-2010, который проходит в Германии, сообщает аналитик TSN Даррен Дрэгер в своем твиттере.

Напомним, что накануне «пингвины» проиграли решающий седьмой матч четвертьфинальной серии Кубка Стэнли «Монреалю» (2:5).

nikan62
Яромир Ягр: «Чешский хоккей в кризисе – ему нужно помочь!»

Нападающий сборной Чехии Яромир Ягр пояснил свои эмоциональные слова, сказанные после поражения от Норвегии (2:3), и еще раз призвал чешских хоккеистов приезжать в сборную в любых обстоятельствах.

«Возможно, я был слишком резок, и кто-то воспринял мои слова на свой счет. Но я не хотел никого обидеть. Просто я боюсь, что через пять или шесть лет проигрыш Норвегии будет не катастрофой, а нормальным результатом. Однако, я не хочу никого расстраивать. Уважаю молодых игроков, которые смогли попасть в НХЛ, ведь просто так туда не берут. Но чешский хоккей сейчас находится в кризисе, и ему надо помочь. Ни в коем случае я не хотел сказать, что нынешние игроки слишком слабы, но я хотел подчеркнуть, что успехи чешского хоккея достигались благодаря тому, что все лучшие приезжали на чемпионаты мира.

Думаю, поражение от Норвегии – это последнее предупреждение, кричащее о необходимости перемен. Мы – в яме, в кризисе. Все может стать еще хуже. С каждым годом все будет только хуже, так я считаю. Тогда деньги уйдут из чешского хоккея, и играть молодым талантливым ребятам будет негде. Сборная будет бороться за выживание на чемпионате мира. Конечно, я немного преувеличиваю. Тем не менее, я не собираюсь менять точку зрения. Возможно, учитывая отказы энхаэловцев, федерация хоккея Чехии и союз игроков примут какие-то меры.

Игроки должны понимать, что дело вовсе не в них. Дело в общих интересах. Я хочу попросить игроков оставить свой эгоизм в стороне, потому что он никому не помогает. Страдает весь чешский хоккей! Каждый должен осознать, что ситуация только ухудшается. Я ни о ком не говорил персонально, никого не хотел обидеть. Те парни, что не приехали на чемпионат – тоже хорошие люди, отличные игроки. У всех были свои причины, но я хочу попросить каждого разобраться со своими причинами и уделить национальной сборной две-три недели в году. Необязательно иметь хорошие отношения с тренером, но помочь своей стране надо.

Если говорить обо мне, то я всегда готов приехать на чемпионат, если тренер видит меня среди двадцати пяти лучших игроков страны. Если я вхожу в число лучших – сразу еду. Если нет – остаюсь дома. Ни больше, ни меньше», – цитирует Ягра Hokej.cz.

nikan62
14.05.2010, 19:19
Сергей Мозякин: «Должна была хоть какая-то зайти»

Нападающий сборной России Сергей Мозякин рассказал о том, как он забил гол в матче предварительного этапа чемпионата мира против Белоруссии (3:1).

«Макс Сушинский хорошо вытянул, отдал, и мне там особого труда уже не составляло, там пустые ворота были. Я там, правда, плечом забил. Не шло первые две игры, хотя были моменты, но должна была хоть какая-то зайти. И вот она зашла. Думаю, что в следующий раз уже нормально буду забивать», – цитирует Мозякина «Весь Хоккей».

nikan62
Эрхофф сыграет на чемпионате мира

Сборная Германии дозаявила для участия на чемпионате мира защитника «Ванкувера» Кристиана Эрхоффа. Он пропустил первый этап турнира, так как его команда играла в плей-офф НХЛ, сообщает официальный сайт ИИХФ.

Всего в этом сезоне 27-летний Эрхофф набрал 51 (17+34) очка в 92 матчах (с учетом плей-офф).

nikan62
Владислав Третьяк: «Сборная США недооценила своих соперников на ЧМ»

Генеральный менеджер сборной России Владислав Третьяк отметил, что хоккеисты сборной США оказалась не готовы к чемпионату мира-2010, а также отметил, что его радует прогресс ряда европейских команд.

«Мне думается, неудачное выступление сборной США связано с недооценкой соперников. Команда не выглядела монолитной в первых двух матчах, вот и уступила. Если бы американцы начали чемпионат так, как в третьем матче, а потом стали прибавлять, это был бы очень серьезный соперник для всех без исключения.

Все говорят: мол, ну подумаешь, чемпионат мира. А чемпионат мира – это экзамен. Взять тех же датчан. Это ведь не случайное везение, не стечение обстоятельств. Команда провела три игры подряд на таком уровне, что впору позавидовать. Видно – игроки понимают, что они делают на поле, и силы у них есть, и выносливость, и мастерство. Мы же все матчи смотрим, видим, что к чему, оцениваем, анализируем. Другое дело, что для всех игра Дании оказалась неожиданной. И для нас в том числе.

В целом же лишний раз хочется напомнить старую истину: соперника нужно оценивать только после того, как ты его обыграл. Все! О какой бы команде ни шла речь.

На самом деле чемпионат должен стать очень интересным. Нет такого, что элита наверху, а все остальные – в аутсайдерах. Силы давно уже подравнялись. Ту же Швейцарию можно смело причислять к элите, хотя несколько лет назад об этом было даже смешно думать», – рассказал Третьяк «Спорт-Экспрессу»

nikan62
14.05.2010, 19:20
Эдуард Занковец: «По самоотверженности это была лучшая наша игра на чемпионате»

Главный тренер сборной Белоруссии Эдуард Занковец отметил, что, в целом, его устроила игра команды в матче предварительного раунда чемпионата мира с Россией (1:3).

«По самоотверженности это была лучшая наша игра на чемпионате. Ребята выложились полностью. Мезин провел игру просто отлично. Подводя итог предварительного этапа, с небольшой натяжкой поставлю команде оценку «хорошо». Наша первостепенная задача выполнена – мы прошли во второй этап.

Конечно, хотелось бы попасть туда, имея очки, но мы сами отдали встречу Словакии. Наша цель по-прежнему попадание в восьмерку лучших. Она, в принципе, выполнима. Со всеми командами группы D, с которыми мы стыкуемся в следующем раунде, можно играть. К слову, на второй этап, мы, возможно, дозаявим Сергея Дрозда», – цитирует Занковца Hockey.by.

nikan62
14.05.2010, 19:21
Дон Уодделл: «На чемпионат мира не приехали лучшие игроки сборной США»

Бывший генеральный менеджер «Атланты» Дон Уодделл, который на чемпионате мира-2010 входит в штаб сборной США, заявил, что провальное выступление команды в Германии не сильно его расстроило.

«Для нас это не трагедия. Сезон был очень длинным. На чемпионат мира не приехали наши лучшие игроки. Конечно, мы расстроились, что упустили возможность выйти во второй этап. Но легких игр на этом турнире нет. Многие сборные прибавляют с каждым годом. Нас победили Германия, Дания. Но мы боролись и делали все, что могли. Все три матча проиграли с разницей в одну шайбу.

США, конечно, нужен чемпионат мира. Но очень трудно собрать сильную сборную. Особенно в год Олимпиады, когда на турнир не приезжают лучшие игроки. И ведь такое происходит не только с нашей сборной, но и с другими командами. Посмотрите на тех же чехов, которые проиграли Норвегии.

В Германии мы хотели проверить молодых игроков. У нас в составе 16 парней, которые никогда не играли на чемпионатах мира. У них был шанс показать себя», – приводит слова Уодделла «Советский спорт».

Отметим, что американцы проиграли все три матча на предварительном этапе.

nikan62
Свитов, Артюхин и Денисов не попадут в заявку сборной России для участия в ЧМ

Нападающие Евгений Артюхин и Александр Свитов, а также защитник Денис Денисов не сыграют на чемпионате мира-2010. Сегодня эти хоккеисты покинут расположение сборной России и улетят из Германии, сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Шевченко.

Также, сегодня к сборной России присоединится нападающий «Детройта» Павел Дацюк. Пока неизвестно, сможет ли он сыграть в завтрашнем матче с Германией. Этот вопрос решится перед началом встречи.

nikan62
Сергей Федоров: «Немного удивился, когда меня назвали лучшим игроком матча с Белоруссией»

Форвард сборной России Сергей Федоров после матча группового турнира чемпионата мира-2010 с Белоруссией (3:1) отметил, что его удивило решение организаторов встречи, назвавшего центрального нападающим лучшим игроком, а также вспомнил о своем нереализованном моменте.

«Немного удивился. Когда не забиваешь, трудно рассчитывать на такой приз. Обычно называют тех, кто лучший по статистике. У меня ведь были неплохие моменты, но я не смог их реализовать. Но вообще я свою работу выполнил.

В эпизоде, в котором меня сбили у ворот Мезина, судья сказал, что это я подножку вратарю сделал. Не понимаю, как такое возможно, ведь я контролирую шайбу. Но в завершающий момент мои руки выносят. По-моему, меня зацепили и сделали это достаточно хорошо. Если бы не фол, то я бы завершил этот момент и отправил шайбу в ворота», – цитирует Федорова официальный сайт КХЛ.

nikan62
14.05.2010, 19:22
Малкин и Гончар сегодня вылетят в Германию, Тютин не сыграет на ЧМ

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин не сыграет на чемпионате мира-2010. Два других российских хоккеиста, выступающих в НХЛ, – защитник Сергей Гончар и форвард Евгений Малкин – сегодня вылетят в Германию. Нападающий Павел Дацюк, как уже сообщал Sports.ru, присоединится к команде в ближайшее время.

«Форвард Павел Дацюк присоединится к команде в Германии, где проходит ЧМ-2010. Павел в 14 часов по Москве в пятницу должен приземлиться в Дюссельдорфе. Оттуда до Кельна на машине – рукой подать. Виза Дацюку готова. Немцы пошли нам навстречу, сделав ее за один день.

Тютина, видимо, не будет в команде. Потому что на данный момент Тютин не может вылететь из США по причине неготовности документов», – рассказал начальник сборной России Игорь Тузик в интервью официальному сайту «Атланта».

Дацюк, возможно, выйдет на лед в матче с Германией, а Малкин и Гончар будут готовы к воскресной игре с Данией или ко встрече с Финляндией, которая состоится в следующий вторник.

nikan62
14.05.2010, 19:22
Игорь Захаркин: «В матче с Германией сыграет Варламов»

Тренер сборной России Игорь Захаркин рассказал, как в национальной команде будет решен вратарский вопрос, передает корреспондент Sports.ru Алексей Шевченко.

«Пока мы склоняемся к тому, что следующий матч начнет Семен Варламов, а Василий Кошечкин будет запасным. Затем с датчанами играть будет Кошечкин, а запасным Варламов. По итогам этих игр мы определим, кто сыграет с финнами», – сказал Захаркин.

Напомним, что завтра сборная России встретится с командой Германии.

nikan62
14.05.2010, 19:23
Томаш Вокоун: «Победа над Швецией очень нам помогла»

Вратарь сборной Чехии Томаш Вокоун отметил важность победы над Швецией (2:1) на предварительном этапе ЧМ-2010.

«Для меня это было непросто. Ведь пришлось набирать форму после месячного перерыва. Если бы я провел 60 матчей, все было бы иначе. Вместе с тем, я провел матч, которым могу быть доволен.

Победа над Швецией очень нам помогла. Она показала, что мы можем обыграть соперника, если будем бороться и выкладываться полностью. Это не означает, что мы выиграем все матчи, однако, по крайней мере, шанс у нас есть», – цитирует вратаря Hokej.cz.

nikan62
Овечкин пропустил тренировку сборной России

Нападающий «Вашингтона» и сборной России Александр Овечкин пропустил сегодняшнюю тренировку команды. Об этом сообщает «Советский спорт».

Несмотря на то, что участие в занятии было по желанию, тренировались все хоккеисты, кроме Овечкина и покидающих сборную Денисова, Артюхина и Свитова.

nikan62
Филип Новак: «Неудачно ударился рукой, а уже на скамейке испытал сильную боль в плече»

Защитник сборной Чехии Филип Новак рассказал о травме, полученной в игре с Норвегией (2:3). Из-за повреждения хоккеист был вынужден пропустить матч со Швецией (2:1).

«Это случилось во второй или третьей смене. Я был с шайбой, и меня силовым приемом припечатали к борту. Неудачно ударился рукой, а уже на скамейке испытал сильную боль в плече», – цитирует Новака Hokej.cz.

Пока не известно, когда хоккеист сможет выйти на лед.

nikan62
14.05.2010, 19:24
Игорь Захаркин: «Считаем, что курение и звание спортсмена – несовместимы»

Тренер сборной России Игорь Захаркин прокомментировал инцидент, связанный с заснятыми во время курения игроками команды, передает корреспондент Sports.ru Алексей Шевченко.

«Сборная не обиделась, потому что здесь не на что обижаться. Мы провели серьезное собрание, потому что это хороший сигнал для команды. Мы здесь не в отпуске, это не товарищеские игры, а чемпионат мира. Ребята очень правильно восприняли и нашу критику, и сами были самокритичны. Это просто был хороший сигнал.

Ресторан – это одно дело. Мы считаем, что игроки имеют право быть в ресторане. Другое дело, что в Европе курение в общественных местах – это не совсем этично. Мы считаем, что эти поступки и звание спортсмена, они несопоставимы», – сказал Захаркин.

nikan62
14.05.2010, 19:25
Ринне будет защищать ворота сборной Финляндии в матче с белорусами

Голкипер «Нэшвилла» и сборной Финляндии Пекка Ринне получит новый шанс проявить себя. Он займет место в воротах в сегодняшнем матче квалификационного этапа ЧМ-2010 против Белоруссии.

«Мы находимся в ситуации, когда в нашем распоряжении есть два отличных голкипера. Если бы один из них значительно превосходил другого, все было бы иначе», – цитирует главного тренера команды Юкку Ялонена HS.fi.

Напомним, что Ринне защищал ворота команды в стартовом матче с датчанами (1:4). После этого место основного вратаря получил голкипер «Ак Барса» Петри Веханен, который играл против немцев (1:0) и американцев (3:2).

nikan62
14.05.2010, 19:26
Квалификационный этап

Группа Е
Словакия – Дания

14 мая. 18.15.

Финляндия – Белоруссия

14 мая. 22.15.

ЧМ-2010. Группа E
команда м в во по п заб проп о
1 Россия 2 2 0 0 0 6 2 6
2 Германия 2 1 0 0 1 3 2 3
3 Дания 2 1 0 0 1 5 4 3
4 Словакия 2 1 0 0 1 5 5 3
5 Финляндия 2 1 0 0 1 2 4 3
6 Белоруссия 2 0 0 0 2 3 7 0

nikan62
14.05.2010, 19:28
Квалификационный этап

Группа F
Канада – Норвегия – 0:0 (1 период)

14 мая. 18.15.

Швеция – Латвия

14 мая. 22.15.

ЧМ-2010. Группа F
команда м в во по п заб проп о
1 Швейцария 2 2 0 0 0 7 2 6
2 Канада 2 1 0 0 1 7 5 3
3 Швеция 2 1 0 0 1 6 4 3
4 Чехия 2 1 0 0 1 4 4 3
5 Норвегия 2 1 0 0 1 5 7 3
6 Латвия 2 0 0 0 2 2 9 0

nikan62
14.05.2010, 19:28
Канада — Норвегия 0 : 1 1 период

nikan62
14.05.2010, 19:29
Словакия — Дания 0 : 1 1 период

nikan62
Канада — Норвегия 0 : 1 1 период

2 мин. 0 : 1 Норвегия Холос

nikan62
Словакия — Дания 0 : 1 1 период

2 мин. 0 : 1 Дания Регин ( Дания Бедкер, Дания Д.Нильсен)

nikan62
14.05.2010, 19:30
Вот так начало в обоих матчах!

nikan62
14.05.2010, 19:46
Словакия — Дания 0 : 4 1 период

nikan62

5 мин. 0 : 2 Дания Ларсен ( Дания Дамгорд, Дания Регин)
5 мин. 0 : 3 Дания Кристенсен
11 мин. 0 : 4 Дания Мортен Мадсен

nikan62
Канада — Норвегия 1 : 1 1 период

nikan62
14.05.2010, 19:47
Канада — Норвегия 1 : 1 1 период

14 мин. 1 : 1 Канада Э.Кэйн

nikan62
14.05.2010, 19:47

Чудеса!!!

nikan62
14.05.2010, 19:54
Словакия — Дания 0 : 6 1 период

nikan62
14.05.2010, 19:54

5 мин. 0 : 2 Дания Ларсен ( Дания Дамгорд, Дания Регин)
5 мин. 0 : 3 Дания Кристенсен ( Дания Грен, Дания Регин)
11 мин. 0 : 4 Дания Мортен Мадсен ( Дания Д.Нильсен, Дания Эллер)
13 мин. 0 : 5 Дания Грен ( Дания Дегн)
14 мин. 0 : 6 Дания Лассен ( Дания Эллер, Дания Мортен Мадсен

nikan62
14.05.2010, 19:55

Это не знаю как и назвать!

nikan62
14.05.2010, 19:55
Канада — Норвегия 1 : 1 перерыв

nikan62
14.05.2010, 20:03
Словакия — Дания 0 : 6 перерыв

nikan62
14.05.2010, 20:20
Канада — Норвегия 2 : 1 2 период

nikan62
14.05.2010, 20:20
Канада — Норвегия 2 : 1 2 период

14 мин. 1 : 1 Канада Э.Кэйн ( Канада М.Стаал)
24 мин. 2 : 1 Канада Перри

nikan62
14.05.2010, 20:22
Словакия — Дания 0 : 6 2 период

nikan62
14.05.2010, 20:24
14 мая 15:55 | авторы: Алексей Шевченко, Александр Лютиков

Если бы Кросби был русским

«Вредные советы» ждут момента, когда матчей станет меньше, и поддерживают Сидни Кросби, который решил не присылать в Германию своего клона.

Шевченко: Думал, что теперь матчей будет меньше, но серьезно ошибся. Опять четыре. Откуда силы у этих ребят, ведущих разгульный образ жизни в Старом городе? Или играть будут клоны?

Лютиков: Клоны. За Данию точно клоны играют. И за американцев. Тут кому как повезет, с клонами этими. Вот Сергей Гончар готовился к чемпионату мира, а в седьмом матче против «Монреаля» играл его клон. Ладно, давай о матче Словакия – Дания.

Шевченко: Словаки-то играли вчера, но что-то не очень устали, когда обыгрывали казахов. Один мой товарищ хотел поговорить с вратарем Будаем, но тот сказал «выйду через две минуты» и, конечно, не вышел. Сказал, что сегодня выйдет. И какие делать ставки на основе такой информации? Мне что-то подсказывает победу словаков, да еще и с преимуществом в две шайбы.

Лютиков: Не верю в словаков. А вот во что хочется верить – Дания не проиграет в основное время (2.55). Мне очень симпатична эта команда. Кто там еще?

Шевченко: Канадцы играют в Мангейме с норвежцами. Между прочим, канадцы пришли ко втором этапу такими, словно провели в сборной 82 матча, играя каждый день. Все уставшие, травмированные, недовольные. Швейцарцам опять же проиграли. А поставьте-ка на...

Лютиков: Ничью в основное время?

Шевченко: А почему бы и нет? Коэффициент 11. Класс команд подравнялся, теперь все научились играть.

Лютиков: Согласен. Канадцы подтянулись – и не слишком-то отстают по уровню от норвежцев. Меня, кстати, радуют канадцы. Вот у кого правильное отношение к чемпионату мира. Сидни Кросби отказался присылать в Германию своего клона – и все его поняли. Представляю, какой вой начался бы, реши так поступить Малкин.

Шевченко: Финляндия – Белоруссия. Ну не знаю... По-моему, так у белорусов вообще шансов нет. Накануне они бились с Россией. И выглядели весьма жалко. Непонятно, зачем Вячеслав Быков вообще вратаря выпускал. Белорусы, кстати, действительно тренируются больше всех и сильно устают. Мне непонятна эта тактика. Победа финнов (1.29), голов больше 5,5, ничья во втором периоде (3.3).

Лютиков: Я верю в белорусов. Хотя бы потому, что глупо ставить на финнов с таким коэффициентом. На победу Белоруссии в матче дают великолепные 6.4. На таком коэффициенте не стыдно проигрывать.

Шевченко: Швеция – Латвия. Латыши вместо тренировки поехали осматривать трассу в Хоккенхайме, что делает честь архитекторам трассы. Это правильная тактика. Задача выполнена – айда тратить суточные. Шведы победят любителей «Формулы-1».

Лютиков: А я бы взял победу латышей в первом периоде за 6.3. По-моему, очень вероятная ставка.

Шевченко: Прочитали мои прогнозы? А теперь сделайте противоположные ставки. Ведь это чемпионат сюрпризов. Докладываю важную информацию: сегодня в Кельне рабочий день, дождь, но теплее, чем вчера.

Лютиков: А я был на жеребьевке драфта КХЛ. Поговорил с представителем «Витязя» – и понял, что драфт будет скучный. Все будут стараться выбирать/защищать своих. Потому что за чужого придется еще и школе чужой платить. Должно было быть пять представителей клубов, но от «Лады» человек не прилетел. Денег не нашлось на дорогу – и, пожалуй, правильно, что не нашлось.

Шевченко: Кстати, о подборе игроков. Было бы неплохо сейчас уговорить приехать в сборную Морозова, Зарипова, Брызгалова, Хабибулина. Надо чтобы у нас на одну позицию по десять человек претендовало.

Лютиков: Это было бы здорово. Потому что сейчас только 90 процентов понимают, что чемпионат мира-2010 важен для одних русских. Надо чтобы все поняли.

nikan62
14.05.2010, 20:35
Канада — Норвегия 3 : 1 2 период

nikan62
14.05.2010, 20:35
Канада — Норвегия 3 : 1 2 период

24 мин. 2 : 1 Канада Перри ( Канада Рассел, Канада Уитни)
34 мин. 3 : 1 Канада Джиордано

nikan62
14.05.2010, 20:44
Канада — Норвегия 5 : 1 2 период

nikan62
14.05.2010, 20:48

34 мин. 3 : 1 Канада Джиордано ( Канада Дюшен, Eberle)
37 мин. 4 : 1 Канада Таварес
39 мин. 5 : 1 Канада Дауни ( Канада Отт)

nikan62
14.05.2010, 20:48

А между тем,уже 7-1!

nikan62
14.05.2010, 20:49
Словакия — Дания 0 : 6 2 период

nikan62
14.05.2010, 20:50
А между тем,уже 7-1!

38 мин. 5 : 1 Канада Певерли ( Канада Э.Кэйн, Eberle)
39 мин. 6 : 1 Канада Дауни ( Канада Отт)
40 мин. 7 : 1 Канада Уитни ( Канада Бернс)

nikan62
14.05.2010, 20:50
А между тем,уже 7-1!

Нет,8-1!

nikan62
14.05.2010, 20:51
Нет,8-1!

40 мин. 8 : 1 Канада Э.Кэйн ( Eberle, Канада Певерли)

nikan62
14.05.2010, 20:52
Словакия — Дания 0 : 6 перерыв после 2 периода

nikan62
14.05.2010, 20:52
Нет,8-1!

Разошлись канадцы!

nikan62
14.05.2010, 20:54
Канада — Норвегия 8 : 1 перерыв после 2 периода

nikan62
14.05.2010, 21:06
Словакия — Дания 0 : 6 3 период

nikan62
14.05.2010, 21:07
Канада — Норвегия 8 : 1 3 период

nikan62
14.05.2010, 21:11
Канада — Норвегия 9 : 1 3 период

nikan62
14.05.2010, 21:11
Канада — Норвегия 9 : 1 3 период

41 мин. 9 : 1 Eberle ( Канада Певерли)

nikan62
14.05.2010, 21:19
Канада — Норвегия 10 : 1 3 период

nikan62
14.05.2010, 21:19
Канада — Норвегия 10 : 1 3 период

41 мин. 9 : 1 Eberle ( Канада Певерли)
46 мин. 10 : 1 Канада Таварес ( Канада Перри)

nikan62
14.05.2010, 23:27
Канада — Норвегия 12 : 1 завершен

34 мин. 3 : 1 Канада Джиордано ( Канада Дюшен, Канада Эберле)
38 мин. 5 : 1 Канада Певерли ( Канада Э.Кэйн, Канада Эберле)
40 мин. 8 : 1 Канада Э.Кэйн ( Канада Эберле, Канада Певерли)
41 мин. 9 : 1 Канада Эберле ( Канада Певерли, Канада Певерли)
46 мин. 10 : 1 Канада Таварес ( Канада Перри)
50 мин. 11 : 1 Канада Таварес ( Канада Бернс)
51 мин. 12 : 1 Канада Дюшен ( Канада Бошемен, Канада Уитни)

nikan62
14.05.2010, 23:32
Словакия — Дания 0 : 6 завершён

nikan62
14.05.2010, 23:38
Швеция — Латвия 2 : 1 1 период

nikan62
14.05.2010, 23:39
Швеция — Латвия 2 : 1 1 период

1 мин. 1 : 0 Швеция Пяярви-Свенссон ( Швеция Хедман)
1 мин. 1 : 1 Латвия Карсумс ( Латвия Спруктс)
6 мин. 2 : 1 Ekman-Larsson ( Швеция М.Нюландер)

nikan62
14.05.2010, 23:39
Финляндия — Белоруссия 0 : 0 1 период

nikan62
14.05.2010, 23:52
Швеция — Латвия 3 : 1 1 период

nikan62
14.05.2010, 23:53
Швеция — Латвия 3 : 1 1 период

6 мин. 2 : 1 Ekman-Larsson ( Pettersson, Швеция М.Нюландер)
15 мин. 3 : 1 Швеция М.Нюландер ( Швеция Р. Валлин, Backman)

nikan62
14.05.2010, 23:54

Нюландер явно вовремя подъехал!

nikan62
15.05.2010, 00:06
Швеция — Латвия 3 : 1 перерыв

SpartakБарнаул
15.05.2010, 00:11
..белорусы пока держаться.., но боюсь посыпятся..

nikan62
15.05.2010, 00:12
..белорусы пока держаться.., но боюсь посыпятся..

Думаю,что минимально проиграют!Финны неплохой ход уже набрали,матч с американцами их вдохновил.

SpartakБарнаул
15.05.2010, 00:19
..суоми повел)

nikan62
15.05.2010, 00:22
..суоми повел)

Ну вот........

nikan62
15.05.2010, 00:32
Финляндия — Белоруссия 2 : 0 2 период

nikan62
15.05.2010, 00:33
Финляндия — Белоруссия 2 : 0 2 период

28 мин. 1 : 0 Финляндия Иммонен ( Финляндия Миеттинен)
33 мин. 2 : 0 Финляндия Хютонен ( Финляндия Пильстрем, Финляндия Пуйстола)

nikan62
15.05.2010, 00:33
Швеция — Латвия 3 : 1 2 период

nikan62
15.05.2010, 00:35
Александр Овечкин: «Не люблю, когда нас снимают из-за кустов»

Нападающий сборной России Александр Овечкин прокомментировал появившиеся фотографии и видеоролики, на которых запечатлены курящие российские хоккеисты.

«Я не люблю, когда нас снимают из-за кустов или столба. А потом выкладывают в интернет и тыкают пальцем: вот, это плохие ребята. Да, игроки сборной России – публичные люди. Но каждый из нас – обычный человек. Такой же, как вы.

У каждого своя голова на плечах. И он знает, что делать и как проводить свободное время. Хочешь – кури и пей. Это личное дело. А если начнешь плохо играть в хоккей – это уже твоя проблема. Ты – профессионал, и сам отвечаешь за свой организм.

Ребята, я не смотрю на эти фотографии и заметки в интернете так, что человек с кем-то сидит в ресторане, выпил пару бокалов пива, его засняли – и все, он после этого иуда, его нужно гнать из сборной. Мы не сделали ничего криминального. Все мы люди. И это нужно понимать», – приводит слова Овечкина «Советский спорт».

nikan62
15.05.2010, 00:52
Финляндия — Белоруссия 2 : 0 перерыв после 2 периода

nikan62
15.05.2010, 00:53
Швеция — Латвия 3 : 1 перерыв после 2 периода

SpartakБарнаул
15.05.2010, 01:06
Словакия — Дания 0 : 6 завершён
*folt*..это просто пока трудноперевариемумо для меня!)

nikan62
15.05.2010, 01:15
Швеция — Латвия 3 : 2 3 период

nikan62
15.05.2010, 01:15
*folt*..это просто пока трудноперевариемумо для меня!)

Не удивительно!

nikan62
15.05.2010, 01:31
Швеция — Латвия 3 : 2 3 период

46 мин. 3 : 2 Латвия Карсумс ( Латвия Спруктс)

SpartakБарнаул
15.05.2010, 01:31
финны набирают ход, ну и очки соответственно, 2-0

nikan62
15.05.2010, 01:33
Финляндия — Белоруссия 2 : 0 завершен

nikan62
15.05.2010, 01:35
Швеция — Латвия 4 : 2 3 период

nikan62
15.05.2010, 01:36
Швеция — Латвия 4 : 2 3 период

46 мин. 3 : 2 Латвия Карсумс ( Латвия Спруктс)
58 мин. 4 : 2 Швеция Мортенссон

nikan62
15.05.2010, 01:40
Швеция — Латвия 4 : 2 завершен

SpartakБарнаул
15.05.2010, 01:49
..к нам приехал Дацюк, на подходе Гончар и Малкин.

nikan62
15.05.2010, 20:46
Сборная Чехии дозаявила Мойжиша, Немеца и Штепанека

Сборная Чехии дозаявила для участия в чемпионате мира трех хоккеистов – защитников Томаша Мойжиша («МОДО») и Ондржея Немеца («Карловы Вары»), а также голкипера Якуба Штепанека («Витковице»).

Национальная команда Казахстана включила в список заявленных на чемпионат мира хоккеистов защитника Георгия Петрова («Торпедо», Усть-Каменогорск) и форварда Алексея Воронцова («Барыс»), сообщает официальный сайт ИИХФ.

nikan62
15.05.2010, 20:46
Джордан Эберле: «С такими классными хоккеистами легко достичь результата»

Нападающий сборной Канады Джордан Эберле, заявленный за команду накануне матча с Норвегией (12:1), после матча ответил исполнительское мастерство своих партнеров.

«Практически всегда, когда играет с такими классными хоккеистами, нужные результаты в матчах достигаются значительно легче. Передачи, которыми снабжают тебя партнеры, всегда точны, поэтому получается делать то, что не получится в младших лигах. Ребята это подтвердят», – приводит слова 19-летнего хоккеиста официальный сайт ИИХФ.

nikan62
15.05.2010, 20:47
Марк Стаал: «Начали игру с норвежцами не так, как планировали»

Защитник сборной Канады Марк Стаал после победы в первом матче второго этапа чемпионата мира над командой Норвегии (12:1) рассказал, что команда слишком самонадеянно начала встречу, первой пропустив шайбу.

«Мы начали эту встречу не так, как планировали. То же самое произошло с нами в предыдущей игре. Неправильно выходить на лед столь самоуверенными, но мы знали, что осталось достаточно времени, чтобы отыграться.

Мы не контролировали игру в первом периоде, но проявили терпение. Зачем получили свою шанс и забросили несколько шайб», – приводит слова Стаала официальный сайт ИИХФ.

nikan62
15.05.2010, 20:47
Матис Олимб: «Глупые удаления решили исход матча»

Нападающий сборной Норвегии Матис Олимб после поражения от после поражения команды Канады (1:12) рассказал о причинах неудачной игры во втором периоде, в котором норвежцы пропустили семь шайб.

«Мы провели хороший первый период, но потом заработали несколько глупых удалений, которые сыграли решающую роль в матче. Мы не выполнили свой план на игру, а затем слишком расстроились после нескольких пропущенных шайб подряд», – приводит слова Олимба официальный сайт ИИХФ.

nikan62
15.05.2010, 20:48
Йеспер Дамгорд: «Мы уничтожили словаков в этом матче»

Капитан сборной Дании Йеспер Дамгорд после победы над командой Словакии (6:0) в первом матче второго этапа чемпионата мира подвел итоги встречи.

«Мы уничтожили соперников в этом матче. Наша команда просто летала по льду с момента, как началась игра. Соперники быстро провели замену вратаря, но это их не спасло. Мы были гораздо лучше их, не предоставив словакам возможностей забросить хотя бы одну шайбу», – приводит слова датчанина официальный сайт ИИХФ.

nikan62
15.05.2010, 20:48
Александр Сандберг: «До матча чувствовали себя главными аутсайдерами»

Защитник сборной Дании Александр Сандберг после победы над командой Словакии (6:0) в первом матче второго этапа чемпионата мира

«Это было невероятно. Перед этим матчем мы чувствовали себя главными аутсайдерами, но в итоге оказались сильнее. Я просто не могу передать словами, что сейчас чувствую», – приводит слова защитника официальный сайт ИИХФ.

nikan62
15.05.2010, 20:49
Иван Майески: «Турнир еще не закончен»

Защитник сборной Словакии Иван Майески после поражения от команды Дании (0:6) в первом матче второго этапа чемпионата мира заявил, что у словаков еще есть возможность поправить свое турнирное положение.

«Еще не конец, это длительный турнир и у нас есть шанс все исправить. Мы должны лучше сыграть в обороне в следующем матче против команды Финляндии, и я надеюсь, что нам удастся забросить несколько голов», – приводит слова защитника официальный сайт ИИХФ.

nikan62
15.05.2010, 22:11
Джек Джонсон: «Все наши проблемы очевидны»

Капитан сборной США Джек Джонсон признался, что разочарован игрой команды в матчах первого этапа чемпионата мира.

«Нам пришлось проглотить горькую пилюлю. Жаль, что мы не смогли дать финнам достойный ответ.

Все наши проблемы очевидны. У нас существуют трудности с реализацией моментов. Но это не из-за отсутствия работы. У нас не получается делать то, что мы планируем.

Мы находится не на том месте, на котором хотели бы, но что сделано, то сделано. Теперь нам предстоит выиграть ближайшие три игры, чтобы убедиться, что команда сможет достойно выступить в следующем году.

Каждая возможность сыграть за свою страну может быть последней, поэтому всегда хочется проявить себя», – цитирует Джонсона официальный сайт ИИХФ.

nikan62
15.05.2010, 22:12
Дмитрий Куликов: «Очень хочется вернуться в Россию с золотом»

Защитник сборной России Дмитрий Куликов поделился впечатлениями от выступления на чемпионате мира и рассказал о поставленных задачах.

«Среди ребят, которых я гораздо младше, мне комфортно. В сборной новые люди – лишь я да Артем Анисимов. Хотя до Евротура нас, новичков, было гораздо больше. До того как получил приглашение тренерского штаба, с одной стороны, где-то в глубине души таил надежду, но с другой – вызов стал неожиданным. Дорогого стоит закрепиться в составе. Сейчас стараюсь изо всех сил никого не разочаровать своей игрой. Очень хочется вернуться в Россию с золотом.

К сожалению, я не играл в тех командах, которые добивались успеха на двух предыдущих чемпионатах мира. Но я не думаю, что нынешняя сборная слабее. Большинство игроков те же, кто ездил в Ванкувер. Я, кстати, мечтал попасть и на Олимпиаду. Теперь буду «вылезать из себя», чтобы меня взяли на Игры в Сочи. Как вам мои планы? В общем, иду по ступенькам. Играл за юниорскую команду, за молодежку. Теперь во взрослой сборной оказался. И так же, как все ребята, хочу отомстить канадцам. Тоже с ними раньше на мировых первенствах встречался», – цитирует Куликова «Спорт день за днем».

nikan62
15.05.2010, 22:12
Скотт Клемменсен: «Нам больше некуда отступать, окончательного позора допустить нельзя»

Голкипер «Флориды» и сборной США Скотт Клемменсен высказал мнение о причинах слабого выступления команды на чемпионате мира, где американцы не смогли преодолеть предварительный раунд и теперь вынуждены бороться за выживание.

«Иначе как досадным недоразумением итог нашего выступления не назовешь. Не успели толком наладить взаимодействие, как борьба для нас практически закончилась. Теперь придется выступать в турнире лузеров.

К Финляндии готовились серьезно, изучали их манеру игры. А вот Дания и Германия – такие команды, что изучать их бесполезно. У них нет никаких примечательных черт. Все, что они предлагают своим соперникам, – это самоотдача и агрессия. Бесконечно толкаются, виснут на руках, играют в корпус. Да еще и не очень грамотно это делают. Такие команды вцепляются и не дают играть. А сами не больно-то и стараются. Так что тут изучай – не изучай. Надо быстро забивать и развивать успех. А если не получается, то матч может закончиться как угодно.

Нам больше некуда отступать, окончательного позора допустить нельзя. Тем более что три проведенных матча позволили нам лучше сыграться. Жаль. Поздно вкатились в турнир. Сейчас таких осечек бы не допустили», – приводит слова Клемменсена «Спорт день за днем».

nikan62
15.05.2010, 22:13
Борис Майоров: «Сигарета – это же не пьянка, зачем раздувать скандал?»

Легендарный нападающий сборной СССР Борис Майоров прокомментировал ситуацию с походом игроков сборной России в ресторан и курением сигарет во время чемпионата мира в Германии.

«Я не призываю игроков и их болельщиков курить. Я, к примеру, пока играл – не курил. Потом начал, но бросил 15 лет назад. В конце концов, курение сокращает твое пребывание в большом спорте. Но тут уж каждый сам себе хозяин. Говорить же о том, что сигарета может повлиять на конкретный матч – просто глупость! Хоккеисты все-таки не марафонцы – их мастерство складывается из целой гаммы показателей – взаимосвязь с партнерами, техника, умение ориентироваться на площадке. Да, и выносливость там совсем другая.

Из-за чего тут раздувать скандал? Сигарета – это же не пьянка! У нас Брежнев курил, Сталин трубку не выпускал изо рта. И что? Когда я работал тренером, то прекрасно знал, кто в моей команде курит. Обычно таких человек семь. Так было и в «Спартаке» и в финском «Йокерите». Бороться запретами с вредной привычкой бесполезно. Поэтому я просто вводил в командах определенные ограничения. Нельзя курить в автобусе, нельзя это делать в помещениях, где находится команда – в столовой, в раздевалке. Хочешь подымить – выйди на улицу.

В сборной СССР моего времени курило процентов сорок! Да и среди нынешних игроков это не редкость.

А вспомните, что устроила в Ванкувере женская канадская сборная по хоккею, выиграв золотые медали? Все девчонки принялись курить сигары и пить пиво прямо на льду. Так что я не понимаю – что тут обсуждать?» – цитирует Майорова «Советский спорт».

nikan62
15.05.2010, 22:13
Владимир Петров: «Сборная России играет неубедительно»

Заслуженный мастер спорта Владимир Петров поделился своими впечатлениями от игры сборной России на первом этапе чемпионата мира в Германии.

«Игру сборной России можно описать одним словом – неубедительно. Все говорят, да вы и сами видите, что у нас сильный состав, но мы не показываем соответствующей игры. Можно выделить лишь первый и отчасти второй периоды, а в третьем игры как таковой у нас нет.

Уже в предварительном раунде всплыли наши вечные проблемы – игра в обороне и в большинстве. (Сборная России занимает восьмое место по этому показателю, реализовав лишь два большинства из 12, – прим Sports.ru)

С чем связана слабая игра в большинстве? Надо реализовывать свои моменты! Возможно, маловато наигранных связок. Может, следует попробовать иные сочетания. Раз нет результата, значит выбрана неверная схема, и тренерам надо сделать коррективы. А может, просто стоит подождать.

Четвертое звено не выглядит убедительным. И тут ничего удивительного нет, поскольку без центрального нападающего играть тяжело. Это проблема тренеров, а не игроков», – приводит слова Петрова Газета.ру.

nikan62
15.05.2010, 22:14
Александр Овечкин: «В Америке вообще не смотрят чемпионат мира»

Форвард сборной России Александр Овечкин попытался объяснить провал сборной США на нынешнем чемпионате мира.

«В Америке вообще не смотрят чемпионат мира. Только в Канаде телеканал TSN что-то показывает. Но все видят, что американцы не привезли ни одного хоккеиста из тех, что выступали на Олимпиаде. Собрали молодой состав, чтобы ребята набрались опыта. Ни для кого в США эта неудача не стала трагедией», – сказал Овечкин.

Также форвард признался, что на данный момент не планирует получать американское гражданство.

«Пока не собираюсь. Да, можно свободнее летать по миру еще и с американским паспортом. Но ситуация с Павлом Дацюком, когда он отправился за шенгеном в Москву, – единичный случай. Одним удобно иметь американский паспорт, а другим – нет. Лично меня в российском гражданстве все устраивает. И с русским паспортом я могу улететь куда угодно», – приводит слова Овечкина «Советский спорт».

nikan62
15.05.2010, 22:14
Владислав Третьяк: «Варламов – подходящая кандидатура на роль основного вратаря»

Генеральный менеджер сборной России Владислав Третьяк заявил, что тренерский штаб сборной России определился с основным голкипером команды на нынешнем чемпионате мира.

«Мы дали шанс проявить себя всем трем вратарям. Всеми довольны. Но на сегодняшний день нам, тренерам, кандидатура Варламова видится наиболее подходящей. Он сильнее по игре, да и опыт имеет как российского, так и энхаэловского плей-офф.

Хотелось бы уже сейчас, после матча с Германией, закрыть вопрос об основном вратаре», – приводит слова Третьяка «Советский спорт».

nikan62
15.05.2010, 22:15
Эдуард Занковец: «Физически мы выглядели неплохо»

Главный тренер сборной Белоруссии Эдуард Занковец прокомментировал поражение (0:2) от команды Финляндии на чемпионате мира.

«Решающим оказался второй период, в котором мы уступили. Преимущество финнов в первых двух периодах было неоспоримым. Однако отличая игра Мезина оставляла нам шансы. Последняя треть прошла если не под нашу диктовку, то на фоне нашего очевидного желания спасти матч. Но теперь уже отличная игра финского голкипера не позволила нам получить какие-то дивиденды.

Провал во втором периоде связан с дальней скамейкой? Да, неплохо бы поменять правила и обмен воротами по периодам. А если серьезно, в случае с первым голом допустили обиднейшую ошибку, получив штраф за нарушение численного состава. А второй гол отнес бы на долю финского везения, контратака была отменной, но отскок шайбы в ее начале был случайным. Что приятно, физически мы выглядели неплохо, игра с Россией почти не сказалась на кондициях ребят», – цитирует тренера «Прессбол».

nikan62
15.05.2010, 22:15
Марк Мессье: «Стэмкос чувствует себя отлично»

Генеральный менеджер сборной Канады Марк Мессье сообщил, что нападающий команды Стивен Стэмкос успешно восстанавливается после легкого сотрясения мозга.

Однако во избежание ухудшения здоровья хоккеист, скорее всего, пропустит матч с командой Швеции.

«С ним все в порядке и он чувствует себя отлично. Я понаблюдал за ним. Он полон энергии, хорошего настроения и при этом не видно никаких последствий травмы.

Однако мы будем соблюдать осторожность, ведь мы отвечаем за игроков. Посмотрим, как он будет себя чувствовать в течение следующих нескольких дней», – приводит слова Мессье CP.

nikan62
15.05.2010, 22:16
Олег Знарок: «Словак нас судит не очень хорошо»

Главный тренер сборной Латвии Олег Знарок после поражения от команды Швеции (2:4) на втором этапе чемпионата мира прокомментировал итог встречи.

«Конечно, когда проигрываешь, не хочется оправдываться. Но словак нас судит не очень хорошо. Что в матче с Канадой, что в этой встрече.

Первый гол... Выходит Херберт Васильев «один в ноль», его сбивают, но там минимум – две минуты. Если не буллит. В «обратку» получаем гол. Третий гол нам забивают – Мартинсен находится в площади ворот, и судья не едет смотреть повтор, а сразу засчитывает взятие ворот. Непонятно. В третьем периоде Мейе ломают нос», – цитирует тренера Telegraf.lv.

nikan62
15.05.2010, 22:16
Артурс Кулда: «Непривычно играть на большой площадке»

Защитник сборной Латвии Артурс Кулда после поражения от сборной Швеции (2:4) на втором этапе чемпионата мира прокомментировал свой дебют на этом турнире.

«Мы все старались играть достойно против сборной Швеции. И, как мне кажется, это получилось. Но, к сожалению, уступили. Но играли мы на равных. И у нас были шансы не только сравнять счет, но и выиграть.

Естественно, немного непривычно играть на большой площадке. На них я уже три года не играл. Надо просто побольше кататься, и все будет в порядке. А то когда навстречу бежит нападающий, у него больше места, и есть шанс, что он просто объедет тебя. Но ничего страшного в этом нет. Думаю, акклиматизация тоже пройдет успешно. А то я только недавно прилетел из Америки», – приводит слова защитника Telegraf.lv.

nikan62
15.05.2010, 22:17
Мартыньш Карсумс: «Моей сестре нужно вручать призы и в других наших матчах»

Нападающий сборной Латвии Мартыньш Карсумс, признанный лучшим игроком своей команды в матче против Швеции (2:4), после игры получил приз из рук своей сестры Лиене, которая работает в Мангейме в оргкомитете чемпионата мира.

«Всего несколько дней назад в одном из интервью я сказал, узнав, что моя сестра будет вручать приз лучшему игроку в этом матче, что было бы здорово получить его. Странно, но произошло именно так. Может быть ей сказать, чтобы она вручала призы и в других наших матчах? Может быть вновь сработает и я вновь получу приз?» – приводит слова форварда Telegraf.lv.

nikan62
Травма Готовца оказалась несерьезной

Травма защитника сборной Белоруссии Кирилла Готовца, которую он получил в конце второго периода матча с Финляндией (0:2), оказалась не столь серьезной, как предполагалось.

После силового приема со стороны форварда соперника 18-летний хоккеист покинул лед на носилках. Готовца сразу же отправили в госпиталь, где был поставлен предварительный диагноз – сотрясение мозга. Вернувшись в расположение команды, хоккеист чувствовал себя хорошо и даже сказал, что собирается на тренировку сборной, которая состоится в субботу, сообщает БелТА.

nikan62
Юкка Ялонен: «Нас ждут непростые игры против словаков и россиян»

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен после победы над командой Белоруссии (2:0) в матче второго этапа чемпионата мира признался, что доволен игрой своих подопечных.

«Игра нам удалась, мы контролировали ситуацию все шестьдесят минут. Я доволен результатом, команда сделала важный шаг. Но чтобы гарантировать себе место в четвертьфинале, нужны дополнительные очки. Нас ждут непростые игры против словаков и россиян, но мы настроены продолжить выступления на турнире», – приводит слова тренера Yle.

nikan62
15.05.2010, 22:18
Андрей Трефилов: «Жаль, что Кочнев заигран за сборную Германии»

Бывший вратарь сборной России Андрей Трефилов считает, что пост номер один на чемпионате мира в Германии нужно доверить молодому голкиперу «Вашингтона» Семену Варламову.

«Если судить по сезону, Еременко отыграл неплохо. «Салават» был лидером чемпионата, а уверенность вратаря прибавляется от побед. У Саши большой международный опыт. Команде, претендующей на высокие цели, нужен кипер, способный тащить игры. Как Брызгалов в 2009 году.

Но если судить по сезону. Понимаете, я видел Хабибулина в его лучшие годы, Гашека… Они не оставляли сомнений тренерам и партнерам. Из тех, кто выступает в России... Гелашвили – особенно в последних играх – показался очень нервозным. Кошечкин… Не скажу, что отыграл плохо, но и не скажу, что «тащил», был в обалденной форме. По моментам возникало немало вопросов. На мой взгляд, открытием стал Кочнев. Тот самый случай, когда можно сказать, что человек «стоял на голове», и не быть голословным. Особенно в плей-офф! «Спартак» и по ходу сезона, и в Кубке Гагарина не оставлял его без работы. Но Дима всякий раз давал команде шанс. Жаль только, что он заигран за сборную Германии.

Кому доверить пост номер один? Это решат тренеры. Но международный опыт Варламову необходим. В 2014 году нас ждут Олимпийские игры в Сочи, и обкатывать молодежь надо сейчас, даже в бою такого масштаба. Набокову почти 35 лет. За четыре года может произойти что угодно. Поэтому мотивировать надо всех. Варламов – перспективный парень. Из него вырастет отличный кипер для сборной. Он и этот сезон провел неплохо в «Вашингтоне». Так что нынешний вызов – не за красивые глаза», – цитирует Трефилова «Спорт день за днем».

nikan62
15.05.2010, 22:18
Сергей Гончар: «У меня осталось не так много возможностей стать чемпионом мира»

Защитник «Питтсбурга» и сборной России Сергей Гончар прокомментировал свое решение выступить за национальную команду на чемпионате мира в Германии.

«Я разочарован сезоном, особенно тем, как он завершился. Кроме того, я старею, у меня осталось не так много возможностей стать чемпионом мира. Я никогда не выигрывал этот турнир», – приводит слова Гончара The Pittsburgh Post-Gazette.

nikan62
15.05.2010, 22:19
Евгений Малкин: «Победим сейчас, будем играть чуточку лучше в будущем»

Нападающий «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин прокомментировал свое решение выступить за национальную команду на чемпионате мира в Германии.

«Это моя национальная команда. Они позвали меня, сказали, что нуждаются в моих услугах. Поэтому я еду туда.

Мы проиграли Олимпиаду. Там было много эмоций. Я был очень зол. Если мы победим сейчас, то будем играть чуточку лучше в будущем. Думаю, у нас есть все для победы. У нас есть хорошая команда», – приводит слова Малкина The Pittsburgh Post-Gazette.

nikan62
15.05.2010, 22:19
Дэн Байлсма: «Ожидал, что Малкин и Гончар поедут на ЧМ-2010»

Главный тренер «Питтсбурга» Дэн Байлсма прокомментировал участие своих подопечных Сергея Гончара и Евгения Малкина на чемпионате мира в Германии.

«У меня не было возможности что-либо сделать. Жаль. Малкин и Гончар хотели бы продолжить играть за «Питтсбург» в плей-офф, и все мы этого хотели. Не получилось. У них появилась возможность сыграть на другом турнире. Что ж, я ожидал, что они туда поедут», – приводит слова тренера The Pittsburgh Post-Gazette.

nikan62
15.05.2010, 22:20
Дацюк тренировался в одном звене с Ковальчуком и Афиногеновым

Сегодня в Германии на чемпионате мира состоялась утренняя тренировка сборной России. Центрфорвард Павел Дацюк, накануне присоединившийся к команде, тренировался в одном звене с нападающими Ильей Ковальчуком и Максимом Афиногеновым.

«В любом звене очень хорошо себя чувствую. Будут еще бригады меньшинства. Думаю, с каждым днем взаимопонимание будет все лучше и лучше», – приводит слова хоккеиста Газета.Ру.

nikan62
15.05.2010, 22:21
Малкин и Гончар прилетят в Кельн вечером в субботу

Нападающий «Питтсбурга» Евгений Малкин и защитник Сергей Гончар прилетят в Кельн и присоединятся к сборной России на чемпионате мира в субботу вечером, сообщает Газета.ру.

Напомним, что ранее к национальной команде присоединился игрок «Детройта» Павел Дацюк.

nikan62
Ярко Иммонен: «Соперничать с россиянами будет очень интересно»

Нападающий «Ак Барса» и сборной Финляндии Ярко Иммонен считает, что предстоящий матч против России будет крайне интересным для его команды.

«На самом деле в матче против команды Белоруссии мы были далеки от своей лучшей игры. Не очень хорошо катались, не очень удачно играли в атаке. Немного повезло даже. Это, конечно, не принижает значения выигрыша – матч был очень важен.

Словаки сегодня потерпели чувствительное поражение от датчан, но к понедельнику, уверен, полностью восстановятся и будут готовы на сто процентов. Что касается России, то про эту команду так много говорят и пишут, что мне и добавить нечего. Соперничать с ней будет очень интересно», – заявил финн в интервью официальному сайту КХЛ.

nikan62
Сергей Михалев: «Тревожит низкая результативность сборной»

Хоккейный специалист Сергей Михалев прокомментировал итоги выступления сборной России не первом этапе чемпионата мира в Германии.

«Сейчас вроде и говорить-то не о чем: как я и предполагал, на предварительном этапе у наших ребят не возникло больших проблем. Команда уверенно, не особо напрягаясь, заняла первое место в группе. Да, есть кое-какие проблемы, но команда решает локальные задачи, а это главное. На эти игры не стоит обращать внимание, ведь у ребят еще не было настоящей проверки: лишь словаки немножко поупирались, а казахи и белорусы и вовсе не смогли составить хоть какую-то конкуренцию нашей команде. Похожая картина ожидается и в квалификации: наши соперники – немцы, датчане и финны, мягко говоря, не выглядят непроходимыми. Так что, серьезная проверка ждет наших ребят лишь в четвертьфинале. И я не думаю, что снаряд попадет в одну воронку дважды.

Низкая результативность? Это, конечно, тревожит: результативность действительно очень низкая. «Гол плюс пас» – серьезный показатель, но все же хоккей – игра командная. Надо полагать, что ребята постепенно будут добавлять в этом компоненте, хотя конкурировать с канадцами, которые отгрузили своим соперникам полную кучу голов, здесь уже тяжело. Может быть это и правильно – не стоит форсировать события, команда должна прибавлять постепенно. Ребята выигрывают, очки набирают, так что ничего тревожного пока нет.

Состав у нас великолепный, к тому же в Германию спешит пополнение в лице Евгения Малкина, Павла Дацюка и Сергея Гончара. По идее, времени, чтобы адаптироваться, сыграться вполне достаточно – впереди еще три игры, а четвертьфиналы начнутся только 20 мая», – приводит слова Михалева Sportbox.ru.

nikan62
15.05.2010, 22:22
Андрей Мезин: «Второй период нам абсолютно не удался»

Вратарь сборной Белоруссии Андрей Мезин по после поражения от команды Финляндии (0:2) во втором раунде чемпионата мира прокомментировал итоги встречи.

«Финны провели матч на высоких скоростях, да и в борьбе с ними нам пришлось очень тяжело. К сожалению, второй период нам абсолютно не удался. Финны забросили две шайбы, и получили весомый перевес на свою сторону. Свое преимущество они не упустили до конца игры», – приводит слова голкипера официальный сайт ИИХФ.

nikan62
15.05.2010, 22:22
Сами Ватанен: «Были отлично осведомлены об игре сборной Белоруссии»

Защитник сборной Финляндии Сами Ватанен после победы над командой Белоруссии (2:0) на втором этапе чемпионата мира прокомментировал итоги матча.

«Мы были отлично осведомлены об игре сборной Белоруссии. Знали, что они любят навязывать вязкий хоккей. Однако давление, которое мы оказали на их оборону, принесло свои плоды. Мы удачно действовали в зоне соперника», – цитирует 18-летнего игрока официальный сайт ИИХФ.

nikan62
15.05.2010, 22:23
Юсси Йокинен: «Ринне действовал безукоризненно»

Нападающий сборной Финляндии Юсси Йокинен после победы над сборной Белоруссии (2:0) во втором раунде чемпионата мира подвел итоги встречи.

«Именно такой борьбы мы и ожидали. Мы смогли навязать свою игру, но в нескольких эпизодах наш голкипер Пекка Ринне действовал безукоризненно. Он доказал, что является одним из лучших голкиперов НХЛ. Команды были достойны друг друга. Матч нельзя назвать выдающимся, но игра явно была неплохой», – цитирует форварда официальный сайт ИИХФ.

nikan62
15.05.2010, 22:23
Маттиас Зегер: «Планируем выйти в полуфинал ЧМ-2010»

Капитан сборной Швейцарии Маттиас Зегер рассказал об успешной игре своей команды, которая позволила швейцарцам пробиться во второй раунд чемпионата мира.

«Нет никакого секрета в нашем успехе. Это просто результат напряженной работы всей нашей команды. Каждый бьется и за себя, и за партнера. Благодаря этим качества мы смогли обыграть канадцев.

С приходом нового тренера радикальных перемен не произошло. Мы хорошо играем, поэтому сейчас атмосфера в команде хорошая. Нынешняя сборная Швейцарии – это сплав молодости и опыта. Мы все надеемся удачно выступить на этом турнире. Планируем выйти в четвертьфинал, а затем в полуфинал», – приводит слова Зегера официальный сайт ИИХФ.

nikan62
15.05.2010, 22:24
Хютонен пропустит матч со Словакией

Форвард сборной Финляндии Юха-Пекка Хютонен пропустит второй матч второго этапа чемпионата мира против команды Словакии, который должен состоятся в понедельник.

По семейным обстоятельствам Хютенен вылетел из Германии в Финляндию. Его возвращение ожидается к игре со сборной Россией, сообщает Helsingin Sanomat.

nikan62
15.05.2010, 22:24
Капитан сборной Норвегии дисквалифицирован до конца ЧМ-2010

Дисциплинарный комитет чемпионата мира в Германии дисквалифицировал капитана сборной Норвегии Томми Якобсена до конца турнира.

Хоккеист во втором периоде матча со сборной Канады (1:12) на повышенных тонах разговаривал с одним из арбитров, после чего плечом ударил другого судью, за что получил матч-штраф, сообщает официальный сайт ИИХФ.

Напомним, что ранее дисциплинарный комитет уже выносил наказания игрокам сборной Норвегии. Дисквалификациям подвергались форвард Мартин Леуманн и вратарь Пол Гротнес.

nikan62
15.05.2010, 22:25
Евгений Малкин: «За матчем с немцами, скорее всего, буду наблюдать из раздевалки»

Нападающий «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин признался, что на чемпионате мира хотел бы играть в одном звене с Ильей Ковальчуком, и сообщил, что с Германией, скорее всего, не сыграет.

«Очень рад, что нас хотели видеть в сборной. С кем в звене хотел бы играть? Я бы поиграл с Ковальчуком. Но сегодня с ним поставили Дацюка. Поэтому, если тренеры определят меня в четвертое звено, я не расстроюсь.

За матчем с немцами, скорее всего, буду наблюдать из раздевалки», – приводит слова Малкина Газета.ру.

Вместе с Малкиным в Германию прибыл Сергей Гончар.

nikan62
Во втором звене с Германией сыграют Кулемин, Козлов и Фролов

В составе сборной России во втором звене в матче Германией сыграют Николай Кулемин, Виктор Козлов и Александр Фролов. Третье и четвертое звенья изменений не претерпят. Место в воротах займет Семен Варламов, сообщает телеканал «Россия 2».

Напомним, что в первом будут играть Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Максим Афиногенов. Перестановки в составе связаны с прибытием в расположение сборной Дацюка.

nikan62
Игорь Захаркин: «Матч с Финляндией стоит особняком»

Тренер сборной России Игорь Захаркин оценил силу соперников сборной по второму групповому раунду чемпионата мира.

«У Германии и Дании очень много желания, движения, быстроты. То есть здесь можно сказать, что желание превышает качественную составляющую. Но мы с уважением относимся к этим командам. Хотя все равно понятно, что обыгрывать их нужно. Финляндия стоит особняком.

Считаю, что она одна из сильнейших команд на этом чемпионате. У нее очень сбалансированная линия атаки, оборона и вратарская линия. Финны очень здорово действуют в защите, в численном неравенстве, и я думаю, что они являются одним из фаворитов турнира. Полагаю, для нас встреча с Финляндией станет очень серьёзной проверкой», – приводит слова Захаркина радио «Маяк».

nikan62
15.05.2010, 22:26
Евгений Малкин: «Разбивать готовые звенья не хотелось бы»

Нападающий «Питтсбурга» и сборной России Евгений Малкин рассказал о прибытии в Германию на чемпионат мира, игровых сочетаниях и приглашении в команду.

«Все было удобно, комфортно, перелет долгий, но не скажу, что тяжелый.

Ребят еще не видел, не успел. Но, конечно, немного взволнован. Своих хороших друзей увижу, Атюшова, Колю Кулемина. Есть о чем поговорить. Настроение хорошее.

У меня нет травмы, поэтому вопрос об участии вообще не стоял. Вопрос был в том, как быстро прилечу, но визу сделали за полдня, и я с удовольствием принял приглашение.

У ребят уже наигранные сочетания, и разбивать готовые звенья не хотелось бы. Даже если играть буду не так много, как хотелось бы. Куда поставят, туда поставят, мне это не особо важно.

Уже завтра выйду на лед, а сегодня, скорее всего, покататься не удастся. Главное – войти в ритм, плюс акклиматизация», – рассказал Малкин в интервью AllHockey.Ru.

nikan62
15.05.2010, 22:27
ЧМ-2010. Утешительный раунд. Италия проиграла Франции, США забросили 10 шайб Казахстану и другие матчи

ЧМ-2010

Утешительный раунд

Группа G
США – Казахстан – 10:0 (4:0, 5:0, 1:0)

1:0 – 1 Оши (Окпосо, Мэтт Грин)

2:0 – 2 Окпосо (Оши, Галиарди)

3:0 – 7 Гилрой (Дубински)

4:0 – 11 Гилрой (Оши, Галиарди)

5:0 – 29 Фолиньо (Дубински)

6:0 – 37 Потални (Йэндл, Дубински)

7:0 – 37 Гилрой (Потални, Дубински)

8:0 – 39 Дубински (Э. Грин)

9:0 – 40 Тим Кеннеди (Хэнсон, Хиллен)

10:0 – 59 Крайдер (Картер)

Вратари: Клемменсен 23/23, Бишоп 5/5 – Житков 21/27, Кузнецов 14/18.

15 мая. 18.15.

Италия – Франция – 1:2 (0:1, 0:0, 1:1)

0:1 – 5 Амар (Да Коста, Белльмар)

0:2 – 44 Грас (Эккефей, Белльмар)

1:2 – 52 Страццабоско (Боргателло, Рамозер)

Вратари: Беллиссимо 20/22 – Ланри 27/28.

15 мая. 18.15.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

nikan62
16.05.2010, 16:24
Стивен Стэмкос: «Чувствую себя гораздо лучше, уже готов играть»

Форвард сборной Канады Стивен Стэмкос сегодня приступил к тренировкам после нескольких дней, пропущенных из-за легкого сотрясения мозга, которое Стэмкос получил в ходе третьего матча предварительного этапа чемпионата мира против сборной Швейцарии.

«Чувствую себя действительно отлично. В первый день было сложно. Но с каждым новым днем мне становится все лучше, и после сегодняшней тренировки я себя чувствую наиболее хорошо. Думаю, что смогу сыграть в ближайшем матче, но решение будут принимать тренеры.

У меня были небольшие головные боли, головокружение и вялость. Каждый раз, когда вы получаете в голову такой сильный удар, приходится проходить через подобное. Это была просто небольшая встряска. Но сегодня голова у меня уже не болит», – цитирует Стэмкоса CBC.

По словам главного тренера канадцев Крэйга Мактэвиша, Стэмкос вряд ли выйдет на лед в матче со Швецией в воскресенье.

nikan62
16.05.2010, 16:24
Рэймонд присоединился к сборной Канады

Нападающий «Ванкувера» Мэйсон Рэймонд сегодня провел первую тренировку в составе сборной Канады на чемпионате мира. 24-летний форвард впервые одел свитер команды своей страны и отметил некоторое волнение перед выходом на лед.

«Думаю, что небольшая нервозность – это нормально. Мне придется присоединиться к ребятам, которые уже сыгрались. Не знаю, как все пойдет», – цитирует Рэймонда CBC.

Генеральный менеджер сборной Канады Марк Мессье отметил, что главным фактором при формировании состава было желание самих игроков помочь национальной команде.

nikan62
16.05.2010, 16:25
Джон Таварес: «Игра со Швецией будет зрелищной и эмоциональной»

Центрфорвард сборной Канады Джон Таварес перед матчем со сборной Швеции отдал должное будущему сопернику по второму туру квалификационного раунда чемпионата мира.

«Игра обещает быть напряженной. Обе команды здорово катаются и хорошо обращаются с шайбой. Игра должна пройти эмоционально и понравиться зрителям. Кажется, в последние годы между Канадой и Швецией складывается упорное противостояние, особенно среди молодых игроков», – приводит слова Тавареса CBC.

Отметим, что Таварес лидирует среди снайперов турнира с 6-ю заброшенными шайбами.

nikan62
16.05.2010, 16:25
Джек Джонсон: «Очень хотели исправить неловкое положение, в котором оказались»

Капитан сборной США Джек Джонсон после победы над сборной Казахстана (10:0) в первом матче утешительного раунда чемпионата мира сказал, что большое количество заброшенных шайб позитивно повлияло на настроение американских игроков.

«Нам очень неловко пребывать в такой ситуации, так что мы были рады забить побольше шайб. Приятно видеть, как усилия наших форвардов были вознаграждены. Мы очень хотели исправить положение», – цитирует Джонсона официальный сайт ИИХФ.

Отметим, что уже в первом периоде команда Скотта Гордона забила 4 гола, столько же, сколько за весь предварительный раунд чемпионата. Завтра сборная США встретится с Францией.

nikan62
16.05.2010, 16:27
Рой Йохансен: «Якобсен мог избежать наказания, если бы извинился»

Главный тренер сборной Норвегии Рой Йохансен прокомментировал дисквалификацию капитана команды Томми Якобсена за неподобающее поведение в матче со сборной Канады (1:12).

«Судья неприкосновенен. Томми сказал нам, что врезался в судью не специально. Мы смотрели видео, и думаем, что если бы Томми повернулся и извинился, наказания удалось бы избежать. Он был расстроен тем, что канадскому игроку не дали удаление за удар клюшкой в небольшой потасовке возле норвежских ворот.

У нас остается достаточно защитников, к тому же, Толлефсен возвращается в строй. Якобсен был очень хорош и крайне важен для команды, проводящей, наверное, свой лучший чемпионат. Жаль, что для него чемпионат закончен», – цитирует Йохансена NRK.

Отметим, что 39-летний Томми Якобсен участвовал в 18 чемпионатах мира. Чемпионат мира в Германии должен стать для него последним в международной карьере.

nikan62
16.05.2010, 16:28
Группа Е
Россия – Германия – 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

1:0 – 15 Ковальчук (Фролов, Емелин)

2:0 – 27 Кулемин (Афиногенов, Козлов)

2:1 – 40 Эрхофф (Хоспельт, Вольф)

3:1 – 50 Овечкин (Семин)

3:2 – 54 Барта (Кройцер, Фельски)

Вратари: Варламов 32/34 – Кочнев 33/36.

15 мая. 22.15.

nikan62
16.05.2010, 16:28
Швейцария – Чехия – 3:2 (2:0, 1:2, 0:0)

1:0 – 5 Плюсс (Безина, Рютеманн)

2:0 – 15 Амбюль (Брюннер, Монне)

2:1 – 25 Марек (Ворачек)

3:1 – 32 Амбюль (Хельблинг)

3:2 – 35 Блатяк (Червенка)

Вратари: Гербер 30/32 – Вокоун 21/24.

15 мая. 22.15.

nikan62
16.05.2010, 16:29
Кулемин и Эрхофф стали лучшими игроками матча Россия – Германия

Форвард сборной России Николай Кулемин и защитник сборной Германии Кристиан Эрхофф были признаны лучшими игроками матча между этими командами, закончившегося победой России со счетом 3:2.

Кулемин забросил одну шайбу и закончил матч с показателем полезности «плюс 1», проведя на льду 11 минут. Эрхофф также отметился забитым голом, нанес 6 бросков в створ ворот и провел на площадке 19 минут.

nikan62
Владимир Ружичка: «Швейцарцы были быстрее и воспользовались нашими ошибками»

Главный тренер сборной Чехии Владимир Ружичка после поражения от сборной Швейцарии (2:3) отметил, что команду подвело плохое начало матча.

«Мы неудачно начали. Швейцарцы были быстрее, а мы допустили много ошибок. Во втором периоде у нас были шансы сравнять счет, но мы не смогли воспользоваться двойным удалением у противника», – цитирует Ружичку официальный сайт ИИХФ.

Отметим, что сборная Швейцарии единолично лидирует в группе F с 9 очками. Последним успехом для Швейцарии на чемпионатах мира стало третье место в 1953 году, когда в турнире участвовало всего 3 команды.

nikan62
Сборная России вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Сборная России после победы над Германией (3:2) набрала 9 очков в группе E квалификационного раунда и обеспечила себе выход в 1/4 финала чемпионата.

Напомним, что в четвертьфинал выходят 4 первые команды из каждой группы. Команда, занявшая первое место в группе Е, в четвертьфинале встретится с командой, занявшей четвертое место в группе F по итогам квалификационного раунда, а команды, занявшие вторые места, сыграют со сборными, оставшимися третьими в своих группах.

Следующий матч подопечные Вячеслава Быкова проведут в воскресенье против сборной Дании.

nikan62
16.05.2010, 16:30
Шатан приедет на чемпионат мира, Хара отказался

Генеральный менеджер сборной Словакии Петер Бондра заявил, что нападающий «Бостона» Мирослав Шатан, освободившийся после вылета «Брюинс» из плей-офф, готов прибыть в Кельн в воскресенье и помочь своей национальной команде.

Другой словацкий игрок «Бостона», защитник Здено Хара, отказался от участия в чемпионате мира по состоянию здоровья.

Отметим, что в составе словацкой команды после дозаявки 35-летнего Шатана останется еще одно свободное место.

nikan62
Семен Варламов: «Не страшно, что мало забиваем, зато выигрываем»

Вратарь сборной России Семен Варламов после матча со сборной Германии (3:2) отметил, что российская команда сыграла не лучшим образом.

«Играли тяжело. Немцы показали довольно-таки хороший, грамотный хоккей. Здорово оборонялись, когда мы выступали в большинстве. Но в концовке Овечкин забил третий гол, и стало полегче. Снялось напряжение.

А на самом деле, это не самая лучшая наша игра. Мы реализовали свои моменты, забили три гола. Это больше, чем у немцев. Мы забиваем мало, но побеждаем.

Большое количество зрителей не мешало. Мы все давно играем на больших аренах. Нас тут ничем не удивили. Кельн – не Монреаль, где лучшая поддержка своей команды во всем мире. Да и своих болельщиков мы слышали», – цитирует Варламова «Советский спорт».

nikan62
Павел Дацюк: «Прибавляем от встречи к встрече»

Нападающий сборной России Павел Дацюк после матча со сборной Германии (3:2) объяснил, почему так легко согласился на участие в чемпионате мира, и похвалил за поддержку болельщиков российской команды.

«А почему мне не играть за сборную России? У меня нет травм, но есть свободное время, чтобы поехать на чемпионат мира. Поэтому я должен играть за Россию.

Для меня сегодня был первый матч. Я много не успел посмотреть – думал о том, как сам буду играть. А так, прибавляем от встречи к встрече. И большое спасибо болельщикам. Нас очень здорово поддерживали.

Уверен, с финнами у нас будет очень хорошая игра. И надеюсь, что мои ноги будут бежать лучше», – цитирует Дацюка «Советский спорт».

nikan62
16.05.2010, 16:31
Марцел Гоч: «Мы можем быть довольны результатом»

Капитан сборной Германии Марцел Гоч после поражения от России (2:3) отметил, что немецкой команде для победы не хватило успешной реализации голевых моментов.

«Сегодня на арене была потрясающая атмосфера! Было также очень много болельщиков России. Мы знали, что россияне будут больше владеть шайбой, так и случилось. Мы старались надежно сыграть в обороне, а в атаке постараться чаще бросать шайбу по воротам.

У нас были шансы. Нужно было просто быть хладнокровнее при реализации моментов. Но, в целом, мы можем быть довольны результатом. Завтра нам предстоит матч против Белоруссии. Главное – быть психологически готовыми к нему, это гораздо важнее, чем физическое состояние», – цитирует Гоча официальный сайт ИИХФ.

nikan62
16.05.2010, 16:31
Вячеслав Быков: «Желание забить гол у нас часто доминирует над коллективной игрой»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победы над сборной Германии (3:2) в квалификационном раунде чемпионата мира отметил, что преодоление трудностей на предварительных этапах поможет лучше подготовиться к плей-офф.

«Для болельщиков матч наверняка получился интересным. Мы играли с хозяевами турнира. Поэтому это должно было быть шоу с напряжением до последних секунд. Получилось, что мы сбавили обороты после первого периода, и инициатива перешла к сопернику. В третьем периоде мы постарались сыграть более дисциплинированно. Бежать сломя голову вперед, ведя в счете, не целесообразно. Лучше сыграть более надежно.

Я очень рад, что соперники так хорошо на нас настраиваются. Нам сейчас нужны эти тяжелые игры, чтобы лучше подготовиться к решающим матчам. В нашей команде очень много классных нападающих. И желание забить гол у них порой доминирует над коллективной игрой. Будем перестраивать команду. Добьемся того, что бы оборонялась вся пятерка, а не только два защитника. Будем играть строже. Мы забиваем всего три шайбы, но при этом берем и три очка! Наша философия – не забивать сколько-то шайб, а выигрывать.

Сегодня немцы выигрывали вбрасывание в два раза чаще россиян. Этот хоккейный элемент в России вообще плохо развит. Но есть особая проблема и на этом конкретном турнире. Мы заметили, что лайнсмены в Кельне позволяют форвардам действовать, кто как может. Тогда как правила запрещают игрокам блокировать клюшку или играть коньком. Мы уже предупредили своих центральных нападающих, чтобы они делали арбитрам замечания. Но судьи на это не реагируют. Приходится приспосабливаться, кто как может. Я считаю, что судейский комитет должен обратить на это особое внимание», – цитирует Быкова «Советский спорт».

nikan62
16.05.2010, 16:32
Вячеслав Быков: «Малкин и Гончар сыграют с Данией»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после победы над Германией со счетом 3:2 пообещал, что в завтрашнем матче со сборной Дании в составе обязательно появятся прилетевшие из США Евгений Малкин и Сергей Гончар.

«Сегодня приехали Малкин и Гончар. Пока могу лишь сказать, что Сергей и Женя обязательно сыграют против датчан. Запасных определим завтра. Это непростая задача. Решающим фактором станет функциональная готовность игроков. Дацюк, скорее всего, сыграет с Ковальчуком.

Дания – очень серьезный соперник! Эта команда очень напоминает «Тре Крунур». Половина ее – из шведской лиги. Датчане играют технически выверено, и очень четко придерживается выбранной тактики. Ее игроки уверены в себе», – приводит слова Быкова «Советский спорт».

nikan62
16.05.2010, 16:32
Николай Кулемин: «Тренеры постоянно говорят нам, что кто-то должен быть перед чужим вратарем»

Форвард сборной России Николай Кулемин, который открыл счет забитым голам на турнире в матче с Германией (3:2), рассказал, за счет чего ему удалось отличиться и почему команда в очередном матче сбавила обороты в третьем периоде.

«С каждым матчем чувствуем друг друга лучше. Тренеры постоянно говорят нам, что один игрок должен быть перед вратарем. Чтобы закрывал ему видимость, боролся за отскоки, подправлял шайбу. То есть, в эпизоде с заброшенной шайбой мы просто выполнили установку.

Из-за появления новых игроков проблем у нас нет. Ребята понимают, что все мы в команде в равных условиях. Нужно доказывать, что ты достоин места в сборной – вот и все.

Почему третьи периоды слабо проводим? Может, немного расслабились. Надо строже играть в обороне и не допускать глупых ошибок. Забиваем пока немного, но у нас достаточно голевых моментов. Надо ответственнее относиться к реализации, и все наладится», – приводит слова Кулемина «Советский спорт».

nikan62
16.05.2010, 16:33
Александр Овечкин: «Первый гол немцев сами себе привезли»

Нападающий сборной России Александр Овечкин после победы над Германией (3:2) в квалификационном раунде чемпионата мира прокомментировал гол немецкой сборной на последней секунде второго периода.

«Мы знали, как хозяева будут играть. Сделают упор на оборону и будут плотно нас опекать. Но, считаю, мы сами привезли себе гол в концовке второго периода. Вовремя не заменились, переиграли смену, нам забили гол, и немцы зацепились за счет.

Немецкие болельщики нам не мешали. Мне кажется, наших болельщиков было гораздо больше. Огромное спасибо им за поддержку!» – приводит слова Овечкина «Советский спорт».

nikan62
16.05.2010, 16:33
Марк Мессье: «Пяярви-Свенссон будет превосходным игроком!»

Генеральный менеджер сборной Канады Марк Мессье перед матчем со Швецией выделил в составе этой сборной молодого центрфорварда Магнуса Пяярви-Свенссона.

«Сборная Швеции имеет много отличных молодых игроков в своем составе. Пяярви-Свенссон будет превосходным игроком! Игра со Швецией будет прекрасной проверкой для нас. У соперника стабильная команда, а их матч с чехами был, наверное, самым интересным в нашей группе. Мы ожидаем упорную борьбу до конца», – цитирует Мессье Expressen.

Канада сыграет со Швецией сегодня во втором туре квалификационного раунда в группе F.

nikan62
16.05.2010, 16:34
Илья Ковальчук: «Быков и Захаркин обязаны остаться в сборной»

Нападающий сборной России Илья Ковальчук заявил, что нынешний тренерский штаб команды во главе с Вячеславом Быковым и Игорем Захаркиным должен продолжить работу сборной до Олимпиады в Сочи.

«Они обязаны остаться, потому что они создавали команду с нуля. Атмосферу внутри этой команды. И все, что сейчас происходит внутри этой команды. Цикл они обязаны довести до конца. Они правильные тренеры для развития нашего хоккея, потому что много дебютантов в этой сборной. Тот же Анисимов вот первый гол забил», – цитирует Ковальчука Sportbox.ru.

nikan62
16.05.2010, 16:34
Виктор Козлов: «Спасибо Овечкину – забил нужный гол»

Форвард сборной России Виктор Козлов после победы над Германией (3:2) на втором этапе чемпионата мира поделился впечатлениями от игры.

«Очень нервозная игра! Хорошо вообще, что выиграли. После гола за секунду до окончания второго периода, настроение в раздевалке было ужасное. Но мы выдержали натиск немцев. Саша (Овечкин, – прим Sports.ru) забил нужный гол», – приводит слова Козлова «Советский спорт».

nikan62
16.05.2010, 16:35
Сборная Белоруссии провела день открытых дверей

В субботу сборная Белоруссии провела день открытых дверей для журналистов, работающих на чемпионате мира в Германии.

Представители СМИ отобедали вместе с командой, прошлись по номерам хоккеистов, побеседовали с игроками и тренерским штабом в неформальной обстановке, сообщает официальный сайт Федерации хоккея Белоруссии.

nikan62
16.05.2010, 16:35
Три хоккеиста сборной России приняли участие в утренней тренировке

В воскресенье на утренней тренировке сборной России, которую провел тренер команды Андрей Назаров, приняли участие три хоккеиста. Это вратарь Александр Еременко, защитник Сергей Гончар и нападающий Евгений Малкин, сообщает Газета.ру.

Напомним, что Малкин и Гончар только накануне присоединились к сборной и наблюдали за матчем росссийской команы против сборной Германии (3:2) с трибун.

nikan62
16.05.2010, 16:36
Андрей Яковенко: «Сборная России недооценила немцев»

Генеральный менеджер «Спартака» Андрей Яковенко поделился впечатлениями от матча сборной России против команды Германии.

«В том факте, что матч получился для нашей сборной столь упорным, виновата, скорее всего, недооценка соперника. Можно было предположить, что хозяева чемпионата окажут нам достойное сопротивление, хотя конечно по составу они нам сильно уступают.

Несмотря на минимальное преимущество в целом наша команда контролировала ход игры и при необходимости готова была добавить в любую секунду», – приводит слова Яковенко «Спорт-Экспресс».

nikan62
Сергей Гончар: «Пока еще не понял – сейчас день или ночь»

Защитник «Питтсбурга» Сергей Гончар, в субботу прилетевший в расположение сборной России на чемпионате мира в Германии, рассказал, что пока они с Евгением Малкиным только адаптируются к европейским условиям.

«Мы нормально долетели, и сейчас идет адаптация. Пока еще не поняли – день сейчас или ночь. Во вчерашнем матче против немцев (3:2) мы успели посмотреть третий период. Об обороне могу сказать, что пока межу ребятами нет взаимопонимания, они еще не привыкли к площадке», – приводит слова Гончара Газета.ру.

nikan62
Илья Ковальчук: «Лучшим восстановителем после игр является пиво»

Нападающий сборной России Илья Ковальчук заявил, что раньше уже бывал в Германии, а также рассказал о том, как проводит свободное время.

«Перед Кубком мира в Кельне мы играли один матч. Сейчас погода не та, чтобы погулять. Один раз вышли куда-то, сразу сняли, что мы не тем занимаемся. Лучше уж сидеть в гостинице.

У нас будет два дня между играми, и мы обязательно посмотрим Кельнский собор. Со стороны он невероятно красивый.

А местные сосиски с пивом я уже попробовал. Мне очень понравилось. Я и не скрываю: лучшим восстановителем после игр, на мой взгляд, является пара кружек пива», – приводит слова Ковальчука Sportbox.ru.

nikan62
16.05.2010, 16:37
Александр Тыжных: «Сборная России победит датчан с крупным счетом»

Бывший голкипер челябинского «Трактора» и ЦСКА, являющийся ныне хоккейным агентом, Александр Тыжных поделился впечатлениями от игры сборной России на чемпионате мира.

«Нынешний чемпионат преподносит нам очень много сюрпризов. Взять тех же датчан или немцев. Поэтому можно было предположить, что игра с командой Германией, являющейся хозяином турнира получится трудной.

Глядя на игру нашей команды, мне показалось, что все понимали: победа будет наверняка за нами. Поэтому кто-то может даже экономил силы перед ответственными играми на выбывание. Ведь в матче с теми же немцами было очевидно, что ребята играют на классе, потенциал у всех огромный.

Думаю, что мощную результативную игру мы еще увидим. И произойдет это в следующем матче с датчанами. Уверен, что в воскресенье команда Вячеслава Быкова победит с крупным счетом», – приводит слова Тыжных «Спорт-Экспресс».

nikan62
16.05.2010, 16:37
Италия — Казахстан 0 : 0 2 период

nikan62
16.05.2010, 16:38
Франция — США 0 : 2 перерыв после 2 периода

nikan62
16.05.2010, 16:39
Франция — США 0 : 2 перерыв после 2 периода

25 мин. 0 : 1 Канада США Фолиньо ( США Джек Джонсон, США Дубински)
34 мин. 0 : 2 США Дубински ( США Мосс)

nikan62
16.05.2010, 16:59
Франция — США 0 : 3 третий период

nikan62
Франция — США 0 : 3 третий период

34 мин. 0 : 2 США Дубински ( США Мосс, США Лундин)
42 мин. 0 : 3 США Оши

nikan62
Италия — Казахстан 0 : 0 перерыв после 2 периода

nikan62
16.05.2010, 18:04
Италия — Казахстан 2 : 1 завершен

nikan62
16.05.2010, 18:05

45 мин. 0 : 1 Казахстан Старченко ( Казахстан Шафранов)
47 мин. 1 : 1 Италия Боргателло ( Италия Эггер, Италия Соуза)
50 мин. 2 : 1 Италия Соуза ( Италия Сканделла, Италия Эггер)

nikan62
16.05.2010, 18:06
Франция — США 0 : 4 завершен

nikan62
16.05.2010, 18:06

34 мин. 0 : 2 США Дубински ( США Мосс, США Лундин)
42 мин. 0 : 3 США Оши ( Канада США Галиарди, США Йэндл)
54 мин. 0 : 4 Канада США Фолиньо ( США Дубински, США Мосс)

SpartakБарнаул
16.05.2010, 19:15
Сборная России после победы над Германией (3:2) набрала 9 очков в группе E квалификационного раунда и обеспечила себе выход в 1/4 финала чемпионата.

Следующий матч подопечные Вячеслава Быкова проведут в воскресенье против сборной Дании.

..молодцы, хоть и заставили слегка понервничать)
А вот матч с Данией станет действительной проверкой нашей сборной(сроду бы не поверил до начала чемпионата*folt*) но датчане пока не позволяют усомниться в своих претензиях, да что там говорить-на высокие места! Так что - матч-откровение!:nxl_214#

SpartakБарнаул
16.05.2010, 19:19
оо, ну уж тут -то наши соседи могли бы и поупираться(..жаль
)))а теперь уже пофиг, скока шайб америкосы забьют!)) д о м о й!!!rofl.1.1..1

nikan62
16.05.2010, 20:04
..молодцы, хоть и заставили слегка понервничать)
А вот матч с Данией станет действительной проверкой нашей сборной(сроду бы не поверил до начала чемпионата*folt*) но датчане пока не позволяют усомниться в своих претензиях, да что там говорить-на высокие места! Так что - матч-откровение!:nxl_214#

Дания — Россия 0 : 2 перерыв

16 мин. 0 : 1 Россия Дацюк ( Россия Ковальчук, Россия Малкин)
20 мин. 0 : 2 Россия Овечкин ( Россия С.Федоров, Россия Атюшов)

nikan62
16.05.2010, 20:05
Латвия — Норвегия 0 : 0 перерыв

SpartakБарнаул
16.05.2010, 20:42
Вячеслав Быков: «Малкин и Гончар сыграют с Данией»

:srock:Уже и поучаствовал Малкин в реализации!
Андрей Яковенко: «Сборная России недооценила немцев»

Ну и подтекстом идет: "..И вратарь -то у немцев хорош был!"))ogki

Александр Тыжных: «Сборная России победит датчан с крупным счетом»

дай бог, но для меня важнее-как мы их победим!))

Дания — Россия 0 : 2 перерыв

16 мин. 0 : 1 Россия Дацюк ( Россия Ковальчук, Россия Малкин)
20 мин. 0 : 2 Россия Овечкин ( Россия С.Федоров, Россия Атюшов)
JC_doucsp

SpartakБарнаул
16.05.2010, 20:43
ГО-О-О-О-О-ОЛ!
1:3! Датчане почему-то оставили одинокого Малкина у ворот, тот крутанулся на месте, переложил шайбу и вколотил её в дальнюю девятку броском в упор!

*Отлично вписался!

SpartakБарнаул
16.05.2010, 20:45
Датчане совсем не просты блин!!!!!Молодца Кошечкин!

CSKA
16.05.2010, 20:46
ГО-О-О-О-О-ОЛ!
1:3! Датчане почему-то оставили одинокого Малкина у ворот, тот крутанулся на месте, переложил шайбу и вколотил её в дальнюю девятку броском в упор!

*Отлично вписался!

женька молодца,совсем другая игра пошла у сборной с приездом пингвинов :srock: JC_doucsp

CSKA
16.05.2010, 20:46
Датчане совсем не просты блин!!!!!Молодца Кошечкин!

Эд ты как смотришь матч?

SpartakБарнаул
16.05.2010, 20:47
..ого, да они и наших перебросали пока!((( как бы количество в качество не перерасло...

Khan
16.05.2010, 20:47
Эд ты как смотришь матч?

В смысле позы?ogki
*_*

CSKA
16.05.2010, 20:50
В смысле позы?ogki
*_*

В смысле трансляции rofl rofl

Khan
16.05.2010, 20:51
В смысле трансляции rofl rofl

А-а-а-а - в этом смысле!rofl

nikan62
16.05.2010, 22:07
Овечкин отличился в пятом матче подряд

Форвард сборной России Александр Овечкин забил очередной гол в матче со сборной Дании в квалификационном раунде чемпионата мира. Это уже пятый гол Овечкина в пятом матче турнира.

Примечательно, что Александр забрасывал по одной шайбе в каждом из матчей. В матче Россия – Дания идет третий период. Счет 3:1 в пользу России.

Лидером чемпионата мира среди снайперов по-прежнему является форвард сборной Канады Джон Таварес с 6 голами в 4 матчах.

nikan62
16.05.2010, 22:08
Эдуард Занковец: «Германия играет в незамысловатый хоккей»

Главный тренер сборной Белоруссии Эдуард Занковец перед матчем со сборной Германии рассказал о планируемых изменениях в составе, а также разобрал игру будущего соперника.

«В сегодняшнем матче примет участие нападающий Сергей Дрозд, который заменит в составе Артема Сенкевича. В обороне вместо Кирилла Готовца будет играть Александр Макрицкий. Защищать ворота сборной Беларуси будет Андрей Мезин.

Я наблюдал вчерашнюю игру немцев и россиян. О сборной Германии скажу следующее: быстрая, агрессивная команда, которая играет в незамысловатый хоккей – шайба доставляется к воротам соперника кратчайшим путем. Все наши ребята понимают важность сегодняшней встречи и, будьте уверены, отдадут все силы, чтобы добиться победы», – цитирует Занковца пресс-служба ФХРБ.

Отметим, что в случае проигрыша белорусская команда лишится шансов на выход в четвертьфинал чемпионата мира.

nikan62
16.05.2010, 22:09
Дмитрий Кочнев: «Если мы хотим выйти в четвертьфинал, нужно обыгрывать Белоруссию»

Голкипер сборной Германии Дмитрий Кочнев перед сегодняшним матчем с Белоруссией отметил особое турнирное значение этого матча.

«Без сомнения, матч с Белоруссией будет важнейшим для нас. Нам нужно побеждать, если мы хотим выйти в следующий раунд», – цитирует Кочнева официальный сайт ИИХФ.

Напомним, что Кочнев провел только одну игру в воротах сборной Германии на турнире – против сборной России (2:3).

nikan62
16.05.2010, 22:09
Дания – Россия – 1:6 (0:2, 1:1, 0:3)

0:1 – 16 Дацюк (Ковальчук, Малкин)

0:2 – 20 Овечкин (С.Федоров, Атюшов)

1:2 – 26 Мадс Кристенсен (Регин, Грен)

1:3 – 34 Малкин (Ковальчук, Дацюк)

1:4 – 48 Дацюк (Малкин, Ковальчук)

1:5 – 51 Дацюк

1:6 – 53 Кулемин (Афиногенов, Анисимов)

nikan62
16.05.2010, 22:10
Латвия – Норвегия – 5:0 (0:0, 0:0, 5:0)

1:0 – 43 Дарзиньш (Сотниекс, Джериньш)

2:0 – 49 Ципулис (Ниживий, Х.Васильев)

3:0 – 58 Галвиньш (Даугавиньш)

4:0 – 59 Спруктс

5:0 – 60 Галвиньш (Ерофеев)

16 мая. 18.15.

nikan62
16.05.2010, 22:11
16 мая 01:53 | автор: Игорь Мананников

Россия – Германия. Оценки

Фееричный Варламов, дежурная шайба Овечкина, нетривиальные ходы Дацюка, неприкаянный Терещенко и наблюдения за бросками Ковальчука – Sports.ru оценивает игроков российской хоккейной дружины в первом матче квалификационного раунда ЧМ-2010 со сборной Германии.

Вратарь

Варламов, 6.5. Судя по всему, тренерский штаб российской сборной окончательно определился с кандидатурой основного голкипера. Варламову нужно выдать цепочку невынужденных ошибок, чтобы появились сомнения в его «первом» номере. Как ни странно это прозвучит, Германия выглядела самым серьезным соперником нашей команды к данному моменту. Немцы были очень подвижны, агрессивны на пятачке и бросали по воротам при первой возможности. Варламов несколько раз оставался на пятачке один на один с форвардами, пока наши защитники «курили» в стороне. Особенно импонирует в Варламове то, что он не выключается из игры ни на минуту, стараясь по возможности помогать своим партнерам клюшкой, позволяя как можно быстрее начинать атаки. Еще одним преимуществом Семена является отменное движение, которое позволяет ему выбирать оптимальную позицию при бросках. За вратарскую позицию болельщики могут быть спокойны. 32 из 34 отраженных бросков и уверенная игра во всех компонентах позволяет назвать его лучшим игроком матча.

Защитники

Корнеев – Гребешков, 5.5. В начале матча нашей команде нужно было сдержать напор воодушевившихся немцев, подгоняемых домашней площадкой и несколькими удалениями в составе россиян. Отметим, что сегодня Корнеев и Гребешков практически не шли вперед, стараясь сыграть максимально аккуратно. Когда случало наоборот, то получались обрезы. Кроме того, наша основная пара защитников слишком миролюбиво действовала на своем пятачке, позволяя сопернику расстреливать Варламова в ближнем бою. Настораживает отсутствие поступательного движения вперед и не сокращающееся количество ошибок. Из плюсов стоит выделить налаженный первый пас и цепкие действия возле бортов в своей зоне.

Атюшов – Куликов, 5.5. Складывалось ощущение, что Атюшов и Куликов не сразу включались в игру после пересменки. Несколько моментов у ворот нашей сборной возникло именно после вышеуказанной ситуации. В остальных компонентах все было приемлемо, если не считать игры на пятачке. Боролись жестко, но часто не успевали сделать это вовремя. Из положительных моментов отметим высокую точность в передачах. В этом компоненте они, пожалуй, превзошли все остальные оборонительные сочетания. Несколько смазало впечатление вторая пропущенная шайба, когда оба защитника не сумели помешать сопернику забросить шайбу с близкого расстояния

Никулин – Емелин, 6.0. Взаимодействие казанцев было на высоком уровне. Емелин умудрялся не только выцарапывать шайбу у бортов, но и начинать атаку быстрыми и точными передачами. Несколько опасных моментов у наших ворот в их присутствие все же возникло, но они были связаны скорее с недоработкой форвардов, чем с позиционными недочетами самих защитников. Кроме того, Никулин с Емелиным стали единственной парой, которая с должной степенью агрессивности действовала на своем пятачке.

Калинин – Терещенко, 5.0. Да-да, не удивляйтесь. Приезд Дацюка внес коррективы не только в атакующие связки. Неудивительно, что Терещенко, который во всех предыдущих матчах занимался исключительно оборонительными действиями, нередко появлялся на площадке именно в роли защитника. Были еще эпизодические появления в третьем звене, но общее игровое время Терещенко оказалось наименьшим среди всей команды. Если в предыдущем матче с белорусами Калинин действовал солидно, то сегодня вновь стал одним из самых ошибающихся номинальных защитников.

Нападающие

Овечкин – Федоров – Семин, 6.0. Первое звено российской сборной было не намного слабее образца предыдущих встреч, но куда менее активно. В этом есть большая заслуга хозяев нынешнего мирового первенства, которые основательно подготовились к нейтрализации нашей ударной тройки. Семину не пошла впрок ситуация с Сушинским, который в самом начале встречи заработал совершенно необязательное удаление. Александр буквально сразу же отправился на скамейку за похожее нарушение. Игра у него периодически не шла, несмотря на неплохое движение без шайбы. Впрочем, в один из ключевых моментов встречи Семин сумел оказаться предельно полезным. Отбор у борта и последовавшая передача на оторвавшегося от опеки Овечкина стала результативной и победной. Сам Овечкин забросил четвертую на турнире шайбу и снова оказался бы самым бросающим игроком, если бы не его тезка, который совершил на один бросок больше. Надо отдать должное хозяевам, которые много сделали для нейтрализации лучшего в мире хоккеиста, но даже этого оказалось мало. Что касается Федорова, то он снова заслужил самых лучших слов в свой адрес. Складывалось впечатление, что заслуженный ветеран был единственным из хоккеистов, кто вступал в борьбу сразу после потери, за счет чего сумел совершить несколько важных отборов. Не было привычного большого процента количества вбрасываний, но Федоров все равно остается в числе лидеров по этому показателю на всем турнире.

Фролов – Дацюк – Ковальчук, 6.0. Долгожданный приезд Дацюка внес изменения в сочетания. Болельщицкие ожидания всегда склонны к гигантомании, но наивно было полагать, что новообразованное звено сразу разразится хет-триком. Однозначно можно утверждать, что в атакующих действиях стало больше мысли и нетривиальных решений, что стало заслугой нового центрфорварда. Может быть интересно одно наблюдение. Если во всех предыдущих встречах Ковальчук не использовал ряд возможностей, то сегодня попал в ворота с первого раза, подобрав отскок от борта после щелчка Фролова от синей линии при попытке реализовать отложенный штраф. Заметим, что Илья решил бросить в дальний угол в противоход голкиперу, а до этого все время старался поразить ближний. Может, в этом было дело?! Дальнейшие наблюдения показали, что все последующие броски были снова произведены исключительно в ближний угол. Степень совпадения пусть каждый определит для себя сам. Странно, что мы до сих пор не видим активных действий Фролова на пятачке, что является его общеизвестным достоинством. То ли сам игрок не проявляет должной инициативы, то ли у него нет четкого задания от тренерского штаба. Остается только догадываться.

Мозякин – Анисимов – Сушинский, 5.0. Третье звено начало матч в ударном темпе, скорости были запредельные, но излишний настрой сыграл несколько в ином ключе, чем хотелось болельщикам нашей команды. Слишком активный прессинг в чужой зоне обернулся для Сушинского удалением. Этот момент стал переломным в действиях всего звена, которое осталось единственным сочетанием, не набравшим сегодня очков. Дело даже не столько в результативности, а в отсутствии должного напора и движения. Отметим старание Анисимова, которое может со временем начать приносить плоды. Если не ударными темпами, то едва заметной поступью. Другое дело, что количество брака обязательно нужно уменьшать и налаживать взаимодействие с партнерами. Впрочем, об этом уже надоело говорить.

Кулемин – Козлов – Афиногенов, 5.5. Матч с Германией стал первым, когда игровое время между звеньями было распределено с таким большим разбросом. Непродолжительные и относительно редкие смены не позволили показать что-то выдающиеся, но важнейшая вторая заброшенная шайба нашей сборной полностью на их счету. Козлов выиграл вбрасывание, Афиногенов набросил от правого борта на пятачок, а Кулемин своевременно скорректировал полет шайбы, дезориентировав голкипера. Видимо, этот эпизод стал ключевым в определении звания лучшего игрока встречи, которое досталось Кулемину. Справились с игрой в меньшинстве и дружно заработали показатель полезности (+1).

nikan62
16.05.2010, 22:13
16 мая 07:40 | автор: Андрей Лопата

А побеждают – русские

Наша сборная, продолжая укрепляться звездами мирового хоккея, играет по-прежнему не по-чемпионски. Но выигрывает. Первый соперник по второму этапу не отобрал у фаворита очки только потому, что в его составе не было Ковальчуков и Овечкиных, а по ту сторону от вратаря Кочнева стоял новоявленный первый номер россиян Семен Варламов. На Sports.ru – рецензия матча Россия – Германия.

Все актуальнее становятся хохмы про то, что России уже можно было бы выставлять на чемпионат мира две команды. От набора суперигроков с российским паспортом в Кельне по-хорошему рябит в глазах. Уже даже нелепо всерьез вспоминать о перспективах силовиков Артюхина и Свитова в нынешней сборной, а уж о Рясенском и Белове из «Нефтехимика»… Но вот ведь интересно: случись что на стадии плей-офф с российской дрим-тим, в первую очередь вспомнятся эти менее звездные, но, безусловно, талантливые, ребята. Голодные до побед, но вынужденные уехать на заслуженный отпуск. Ах да, и пресловутые перекуры тоже не в последнюю очередь припомнят.

А начинали против немцев действительно с перекуров. Сначала в чужой зоне совершенно невообразмимое удаление схлопотал Максим Сушинский, а немногим спустя дежурные две минуты получил и Александр Семин. Будь в белой форме не немцы, а канадцы, счет-то мог стать уже и 2:0, но хозяева мирового первенства играли в большинстве как-то нерешительно.

Состав сегодня вышел пока еще не оптимальный – Гончар и Малкин уже в Германии, но подготовиться к матчу как следует не сумели бы при всем желании. Зато появился Павел Дацюк, способный в одиночку выигрывать как матчи, так и целые турниры. Его партнеры по звену, Фролов и Ковальчук, организовали первый гол. Что любопытно, на льду в этот момент при отложенном штрафе соперника находился и Александр Овечкин. Дальше сборная России в первом периоде откровенно пижонила, а немцы спокойно делали из Варламова основного вратаря нашей команды на этом турнире.

После следующих двадцати минут на табло должен был быть счет, например, 2:2. Это по игре. А ввиду избиений канадцами норвежцев и американцами казахстанцев, многим российским болельщикам на трибунах хотелось подобной голевой феерии. Но, во первых, немцы нынче – не та команда, которую положено громить, как год назад со счетом 5:0. А, во-вторых, Россия с такой игрой пока что не может разрывать всех и вся. А должна. Хотя бы разок. Предпосылки к спокойной победе во втором периоде были предприняты Николаем Кулеминым. Он, здорово выбрав позицию, оставался один на немецком пятачке, и сотворил классный гол в ворота Дмитрия Кочнева. Отметим, что вратаря, играющего в КХЛ, за такую пропущенную шайбу даже язык не поднимется винить. Просто у нас не так много ходят на чужой пятак. Там бьют, но только оттуда забиваются такие шедевры.

И вот предсказуемо успокоились все. Немцы после пропущенной шайбы были чуть сдавлены психологически, но далеко не повержены. Россияне атаковать не прекратили, но играли чересчур спокойно. Оборона и вовсе вызывала вопросы. Благодаря ей Семен Варламов не отдыхал в прямом смысле ни минуты, наиграв в итоге на 32 сэйва. Борясь в каждом эпизоде, доигрывая везде до конца, немцы свой гол, конечно, забили. Вопрос был только в том, сделали они это вовремя или сирена на перерыв прозвучала раньше. Главный судья, очень похожий на российского президента Дмитрия Медведева, долго консультировался с помощниками, а потом, по-президентски уверенно указал на центр площадки.

1:2 – это было даже интересно. Если первый период уже традиционно на этом турнире остается за россиянами, то вот третий почти всегда становится не то, что бы валидольным. Как минимум, – беспокойным. Уве Крупп, наставник сборной Германии, знал это прекрасно и именно в третьем периоде его подопечные прибавили почти во всех основных игровых компонентах. Третий гол нашей команды стал результатом даже не ошибки защитников хозяев чемпионата. Просто у России есть Александр Овечкин. И есть другой Александр – Семин, который прекрасно чувствует своего партнера по звену как «Вашингтона», так и сборной. Четыре шайбы в четырех матчах – Овечкин бесподобен.

И пару слов о Варламове. В этой игре немцы сделали превосходное дело для тренерского штаба россиян – определили первого номера на решающие матчи. Семен отыграл безупречно, а его спокойствию может уже сейчас поучиться более опытный коллега Александр Еременко. Против датчан, если верить вестям из нашего штаба, сыграет Кошечкин, что правильно. Два дня подряд нагружать не столь закаленного хоккейными битвами на уровне сборной вратаря не стоит. Сделал с немцами дело – готовься к финнам смело.

Рецензия матча Россия – Белоруссия заканчивалась предположением, что с Германией будет несладко. И немцы не то, что могли, а должны были брать очки. Их организованность проиграла только мастерству россиян. В итоге на последних минутах хоккейной игры вспоминался футбольный Гари Линекер. Его «В футбол играют 22 человека, а побеждают немцы», как пить дать, можно было переделать «В хоккей гоняют примерно полсотни, а побеждают русские». Пока так. А дальше – датчане. Пока они на чемпионате мира по хоккею делают все, чтобы проводились аналогии с чемпионатом Европы по футболу 1992 года.

nikan62
16.05.2010, 22:14
16 мая 08:00 | автор: Алексей Шевченко

Надо договариваться

Сборная России провела четвертый матч на чемпионате мира в Германии – на сей раз, с хозяевами турнира – и одержала четвертую победу. Правильный Сергей Гончар, перспективный агент Семен Варламов, французская кухня для Вячеслава Быкова и обоюдная закрытость российской и немецкой команд. Репортаж Алексея Шевченко из Кельна.

Днем было известно, во сколько приезжает Евгений Малкин и Сергей Гончар, но их никто не пошел встречать. Как оказалось, дело даже не в субботе, а в том, что в отель сборной теперь никому не попасть. Пресс-атташе команды заявил, что все-таки реально договориться с хоккеистом через него. И если игрок даст согласие, то с ним можно встретиться. Но вообще это правило ввела администрация «Рэдиссона». Ей не понравилось, как пресса отреагировала на приезд Павла Дацюка. А именно – бегала за ним и фотографировала.

Отметим, что ни в Квебеке, ни в Берне российская команда не закрывалась. Это первый раз за три года. Что-то будет.

Сергей Гончар зачем-то пошел к врачам, работающим на стадионе – кажется, по каким-то допинговым вопросам, а потом рассказал, что ничего не слышал о никотиновом скандале в сборной.

– На всякий случай, не ходите в Старый город и не курите, – прошу его.

– Так я же вообще не курю, – пожал плечами Сергей.

Оказывается, в других сборных тоже есть свои чудеса. Так, немецкая команда за три дня до матча с Россией ввела мораторий на общение с журналистами. Немецкую прессу это ужасно злило. Они даже поругались с пресс-атташе команды. Без толку. Теперь понятно, почему хоккей в Германии на таком уровне.

На площади недалеко от кельнского собора днем обедали Михаил Головков и Александр Медведев. Пожелали им приятного аппетита.

– Спасибо, – задумчиво ответил Медведев. – А вы не знаете, где российские болельщики. Никого почему-то нет.

Объяснили, что тут за Россию болеют в основном эмигранты.

Тем временем после матча Дмитрий Кочнев, вратарь сборной Германии, наконец, добрался до российских журналистов.

– Дмитрий, не уходите от нас далеко, – кричали ему.

Кочнев был готов говорить.

– Сорри, нет, – откуда-то взялся пресс-атташе сборной Германии. И увел вратаря.

На минуту пожалел, что не являюсь немцем.

Лучший вопрос после матча принадлежит журналисту, который отловил Семена Варламова.

– Вы вот играли в «Локомотиве», – напомнили ему. – А теперь там будет играть ваш сегодняшний противник Дмитрий Кочнев. Что скажете?

Варламов, конечно, яркими красками расписал коллегу. Из Семена получится хороший агент.

Вячеслав Быков ничего нового не сказал, а когда разговор подходит к концу, в дело как обычно вмешались те, кто чаще всего молчит.

– Вас удивил результат матча США – Казахстан? – внезапно спросили у него.

Быков почему-то занервничал.

– Меня вообще эти вопросы теперь не интересуют, – ответил он, порываясь уйти. – Мне непонятно, что там вообще команда США делает.

Видя такую реакцию, я заинтересовался.

– А Франция вас чем-то удивила? – уточнил я.

– Франция, – Быков уже понял, что наступило время смеха, шуток и веселья.

– Может быть, кухней, – подсказываю.

– Точно, – обрадовался тренер. – Особенно вином.

А что там не так с вином?

Василий Кошечкин будет играть в матче против Дании. Пока он смотрится надежней Варламова. И завтра решится, кто будет выходить на финнов и плей-офф. Между прочим, кандидатуру Варламова открыто поддерживает Владислав Третьяк. Его изредка видят на тренировке, но чаще с женой, которая проживает в отеле с национальной командой. Интересный у нас тренер вратарей. Даже казахи поселили своих родственников в другой гостинице.

nikan62
16.05.2010, 22:16
16 мая 14:04 | авторы: Александр Лютиков, Алексей Шевченко

Дают ли Быкову вредные советы

Алексей Шевченко и Александр Лютиков в новом выпуске «Вредных советов» ужасаются возросшему количеству матчей, радуются выдержке главного тренера сборной России и думают, что канадцы опять всех заманивают.

Шевченко: Саша, ну сегодня что-то не то.

Лютиков: Но, может, пошутим?

Шевченко: Да текст слабым получится.

Лютиков: Я согласен. Мало будет желчи, сарказма. Ты будешь рассказывать про погоду, а я скажу, что команды, где главной звездой был Ягр, ничего хорошего не выигрывали.

Шевченко: Да как ты смеешь называть Ягра плохим хоккеистом? А чемпионат мира-2005 не он разве выиграл?

Лютиков: Извините, но я к чемпионатам мира как-то... Ну не очень. Я не про 2005-й, а про этот.

Шевченко: Поздравляю вас. Уже чемпионат мира называете плохим соревнованием.

Лютиков: Так а зачем они? Я в следующий раз в суд подам, когда их вздумают проводить в год Олимпиады. Мы тут в комментах к прошлому тексту это уже наметили, когда обсуждали смешанные единоборства. Арловский, кстати, проиграл.

Шевченко: Это печально.

Лютиков: А он, между прочим, похож на Алексея Калюжного.

Шевченко: Я как мог оттягивал слова про ставки, но ведь было бы глупо писать здесь про ММА, хотя тебя это не останавливает.

Лютиков: И никогда не остановит.

Шевченко: Итак, сегодня шесть матчей. Я хотел бы посмотреть в глаза тому умнику из ИИХФ, который составлял календарь. Он знает, что нам придется хоть пару слов сказать про матч? Он понимает, что гонорар зависит не от знаков? Он думает чем-нибудь, кроме как о доходах за кофе в пресс-центре? Кстати, вот парадокс. В баре пресс-центра кофе 2 евро, а в пресс-центре поставили автомат с бесплатным кофе. Это характеризует ИИХФ.

Лютиков: Леша, объясни, а зачем вы с Юрием Голышаком набираете бесплатный кофе в двухлитровый термос?

Шевченко: Ну, понимаешь...

Лютиков: Понимаю – смекалка. Но зачем вы потом продаете этот кофе в очередях?

Шевченко: Это клоны продают. И все-таки про игры. Мы играем с Данией, и в такой священный день, конечно, сборной России никак нельзя проигрывать. Какой день? Да у нас любой день священный. Мы за свою историю столько врагов угробили, что я понимаю Быкова, который с ленточкой круглые сутки ходит.

Лютиков: Ну вот опять – пропитанный ненавистью к тренерскому штабу абзац. Вы что, забыли, как 15 лет чемпионат мира не выигрывали? Хотите опять 15 лет без побед? Вообще я удивляюсь, как Быков еще держится и не отвечает на твои нападки. Хотя – собака лает, караван идет. Но будь я на месте Быкова, я ответил бы в духе монолога Петюни Соловьева из «Места встречи изменить нельзя». «Давно заметил я: как только выигрыш выпал мне – все вы стали по-другому ко мне относиться, все стали по-другому смотреть. Как будто я украл... Украл этот выигрыш!»

Шевченко: Мне стыдно, конечно, но что я могу сделать.

Лютиков: Сделайся державным корреспондентом. Пиши о трудностях, которые сборной приходится преодолевать на пути к золоту. Вот, допустим, есть советники, которые видят легкие матчи там, где их очевидно не будет. Я бы на твоем месте провел журналистское расследование – чем занимаются советники сборной. И не им ли уместнее вести наш блог. Надеюсь, Вячеславу Аркадьевичу дают читать наши «Вредные советы». Мы ведь здесь предупреждаем, что ему могут давать вредные советы.

Шевченко: Данию победим не крупно. Ставки, вероятно, маленькие. Ставьте на Данию, что вы нас слушаете? Но потом не говорите, что вас не предупреждали.

Лютиков: В первых текстах я объявил себя советником по датскому хоккею. Что могу сказать – сборной России необходимо сыграть строго, ни в коем случае не расслабляться и не забывать, что игра продолжается с момента первого вбрасывания до финальной сирены. Если сборная меня не услышит, сыграет ставка «первый гол – Дания» (3.1).

Шевченко: Франция – США. Американцы, кажется, разозлись на весь мир. Крупная победа американцев.

Лютиков: Согласен. А что, американцам на помощь из НХЛ никто не ожидается? Это ведь утешительный турнир. Что, никто из вылетевших из розыгрыша КС не хочет утешиться?

Шевченко: Видимо, нет. Тут ведь жуть как скучно. В этой группе вообще один нормальный матч остался. Называется Франция – Казахстан.

Лютиков: Да, настоящий праздник хоккея.

Шевченко: Италия – Казахстан. Да что ж такое-то? Ну, ставьте на Казахстан. Там играет Константин Шафранов. Он вежливо отвечает на вопрос, чем занимался последние три года: «Жил, просто жил, спокойно жил». А тут, понимаешь, итальянцы.

Лютиков: Вот живешь себе, живешь. Живешь, живешь. Тут приезжаешь на чемпионат мира. Проигрываешь в группе. Потом идешь в турнир, где тебя должны утешить. Получаешь там сходу 0:10. И тут тебе дают итальянцев на коньках. Чего с ними делать? Рвать.

Шевченко: Латвия – Норвегия. Норвежцы на этом турнире нервничают и чуть что лезут драться. Но пройдет ли это с командой, где тренер держал в страхе всех бандитов в ресторане. Поставьте на большое количество штрафных минут и на латышей.

Лютиков: Норвежцы молодцы. Бьют всех. Так по крайней мере пишут. Я хоккей не смотрю сейчас – и чрезвычайно рад этому. Слежу за сборной по репортажам Шевченко и Голышака. Мне кажется, у меня объективная картина событий.

Шевченко: Абсолютно. Чего там дальше? Германия – Белоруссия. Боже, чем приходится заниматься. Честно говоря, я не буду смотреть этот матч. Просто потому, что уже надоели потуги белорусов. Какая-то странная команда. Все тренируется и тренируется. А играть не хочет. Немцы победят.

Лютиков: Немцы победят, а Фарид Бектемиров с чемпионата.ру задумается – как же писать про этот матч? Кстати, к моему сожалению, о вчерашней игре Россия – Германия писал не он. И там появился пусть и неплохой, но лишенный ярких и неожиданных исторических параллелей текст.

Шевченко: Швеция – Канада. Важный матч с той точки зрения, что, возможно, в этой паре играет соперник сборной России по первому раунду плей-офф. Или по второму. Поставьте на шведов, кстати, с учетом овертайма (2.95). Канадцы всех запутывают своей слабостью. А потом опять – 7:3.

Лютиков: Так бывает. Я бы тоже на шведов поставил. И даже в основное (4). А чехи не играют сегодня?

Шевченко: Нет, а что?

Лютиков: Все понятно. Да нет, я просто думаю – чего это Ягр молчит. Теперь ясно – высыпается.

Шевченко: О погоде говорить не буду. Скажу лишь, что иногда без особого восторга вспоминаю: командировка скоро заканчивается. Жаль. Только тут нашел место с бесплатным вай-фаем.

Лютиков: Один хоккеист подольского клуба, помню, ездил с ноутбуком в «Ашан» – в интернете посидеть. Свой электронный адрес он начинал диктовать так: «Собака-мэйл-ру». И не понимал, почему мы смеемся.

nikan62
16.05.2010, 22:17
16 мая 17:39

«Мозякина на чемпионатах мира надо выпускать только в форме «Атланта»

Матч против команды Германии не принес российским болельщикам ничего кроме недовольства. Недовольны они всем: обороной, ленточкой, тренерами. Лишь Семен Варламов является «лучом света в темном царстве». Теперь поклонники российской команды в ожидании более серьезного соперника – … сборной Дании! На Sports.ru – очередная подборка самых интересных мнений с хоккейных гостевых и форумов.

НЕЖДАННЫЕ ПЕРЕСТАНОВКИ

А когда Максим Галкин стал тренером сборной Германии?

Мастер!, Гостевая «Невод»

ПО-ТОВАРИЩЕСКИ

Да уж... Варлам тащил-тащил, ан нет – други постарались и довезли ему подарочек.

DAP, Гостевая «Невод»

ПРИВЫЧНАЯ СФЕРА ОБИТАНИЯ

Варламов находится полностью в своей тарелке. Как раз для него оборона сборной России неотличима от «вашингтонской».

traktor_bang, Сообщество Ру_хоккей

ЗДОРОВЫЙ ПОФИГИЗМ

Варламова хреначат немцы, хреначат наши, а ему пофиг. Приятно, черт возьми!

deux_karl, Сообщество Ру_хоккей

ОДИНОЧЕСТВО ДОВЕЛО

Гол в раздевалку... Твою мать! Во, до чего докатился: переживаю за сборную в матче с Германией. Такого не должно быть. Поговорите со мной.

power, Гостевая болельщиков «Динамо» Москва

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ МОМЕНТ

Меня радует тока одно: я не видел эту игру.

Грабовский, Гостевая «Нефтехимика»

МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ

В следующей игре трафик на чужом пятаке обеспечен. Пятисотдолларовые часы на кону, как-никак.

valter, Гостевая болельщиков «Сибири»

АРТЕФАКТ СБОРНОЙ

Ленточка Быкова обыграла Германию. Вот что ленточка животворящая делает.

gooodvins, Сообщество Ру_хоккей

ПРОСНУВШИЙСЯ ПАТРИОТИЗМ

Думаю, нужно снять трогательный репортаж из раздевалки, где все вместе поют «День Победы», присылает поздравления Путин, а Ковальчук плюет на НХЛ и подписывается за 500 рублей в месяц с «Автомобилистом».

slot_receiver, Сообщество Ру_хоккей

НЕСУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА

Вот я, может, ни фига в хоккее не понимаю, но чтоб нейтрализовать Овцу, надо нейтрализовать Семина. Что на Олимпиаде канадцы и продемонстрировали, в частности. Все-таки Саша без подавальщиков снарядов – что-то типа «Безумного Макса»: бей-беги-пуляй. Правда, пуляет он получше Афиногенова в сборной.

Jur, Гостевая «Невод»

РАЗНЫЙ ВЗГЛЯД НА ОДНУ ПРОБЛЕМУ

Комментатор: «Есть у нашей сборной проблемы в обороне, есть, но не смертельные». Он точно о сборной России говорит? Он видел, как сборная Канады смотрит на такие «не смертельные проблемы в обороне»?

Кстати тут подумал: может, Мозякину не говорить, что он играет на чемпионате мира, а то что-то ему вообще не прет?

tim004, Сообщество Ру_хоккей

СНЯТЬ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ГРУЗ

Ага, выпускать в форме «Атланта», чтобы вообще не думал.

АТАКУЮЩИЙ ХОККЕЙ. ВКЛ/ВЫКЛ

Не идет нашей сборной игра по счету. Даже принимая во внимание факт тренерства Быкова. Несолидно. «Финским хоккеем» попахивает. С той лишь разницей, что там это система и тренерская установка...

Впрочем, хрен с ним. Главное пока – брать по три очка и четко понимать, на каком этапе эта модель работать перестанет. Ну и важно, чтобы переключатель щелкнул вовремя. Другое дело, что включать его в сборной некому, а сам он может так и не щелкнуть...

Prinz Eugen, Гостевая болельщиков «Металлурга» Мг

ДОИГРАЛИСЬ ШВЕЙЦАРЦЫ

Чехия – Швейцария, Канада – Швейцария.

«Красная машина» действительно вернулась. У них еще на форме белый крест нарисован.

Ben, Гостевая болельщиков «Салавата Юлаева»

СМЕШНО ЗВУЧИТ

Мой прогноз финала: Дания – Швейцария

УКРАШЕНИЕ ТУРНИРА

Финал будет Канада – Дания. И Дания выигрывает по буллитам 15:14!

angobando, Сообщество Ру_хоккей

СУДЯ ПО СЧЕТУ

Пацаны, нас обманули. Это чемпионат мира по баскетболу!

protasov, Сообщество Ру_хоккей

ГОРЕ ВСЕЙ ЖИЗНИ

Е-мое. Шесть, блин, шеееесть – нооооль, а у меня ни одного датчанина в фэнтези!!!

crash_2k6, Сообщество Ру_хоккей

НОВЫЕ ТРАНСФЕРНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ

Кого бы подписать из сборной Норвегии, чтобы селекцию «Металлурга» считать супер успешной?

Санечек, Гостевая болельщиков «Металлурга» Мг

НЕОПИСУЕМАЯ РАДОСТЬ

А вы знаете, что финал чемпионата мира покажут только по «Первому» каналу? Б***и!

Мастер!, Гостевая «Невод»

ВСЕ ДЛЯ ПРАЙМ-ТАЙМА

Господин Эрнст не может понять, что показывать в записи хоккей и КВН – это две большие разницы.

SMS, Гостевая болельщиков «Авангарда»

nikan62
16.05.2010, 22:58
Хоккеисты сборной России отказались от общения с журналистами

Игроки сборной России после матча со сборной Дании (6:1) во втором туре квалификационного раунда чемпионата мира в полном составе проигнорировали возможность остановиться для общения в микст-зоне, сообщает корреспондент Sports.ru Алексей Шевченко.

Таким образом, команда объявила бойкот всем журналистам из-за появления скандального видео с курением.

nikan62
16.05.2010, 22:58
Дацюк и Нильсен стали лучшими игроками матча Россия – Дания

Форвард сборной России Павел Дацюк и защитник сборной Дании Даниэль Нильсен были признаны лучшими игроками матча Россия – Дания.

Дацюк забросил 3 шайбы в ворота датчан и отдал 1 голевую передачу за 14 минут и 10 секунд на площадке. Это был второй матч Павла на турнире.

nikan62
16.05.2010, 22:59
Вячеслав Быков: «Молчать – решение команды»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков после матча с Данией (6:1) прокомментировал бойкот прессы со стороны хоккеистов национальной команды.

«Вам разве непонятно, почему они молчат? А когда по телевидению и в прессе рассказывают, чем они занимаются в свободное время, ищут какие-то подоплеки, какие-то негативные вещи. Я понимаю свою команду. Три хоккеиста будут выходить – это положено по регламенту.

Их поливали после Ванкувера, их сейчас начинают поливать. Давайте, ушат грязи. Все еще мало?» – цитирует Быкова корреспондент Sports.ru Алексей Шевченко.

Тем не менее, главный тренер пообещал, что постарается повлиять на хоккеистов.

nikan62
16.05.2010, 23:01
16 мая 21:33 | автор: Игорь Мананников

Дания – Россия. Оценки

Задорный Малкин, уставший Гончар, перетасованные звенья, хет-трик Дацюка и очередная шайба Овечкина – Sports.ru оценивает игроков российской хоккейной дружины во втором матче квалификационного раунда ЧМ-2010 со сборной Дании.

Вратарь

Кошечкин, 6.0. Ротация на вратарской позиции продолжилась. Кошечкин получил возможность сделать первый сухарь нашей сборной на нынешнем турнире, но по сложившейся традиции (кроме матча с Германией) пропустил одну-единственную шайбу. Именно в этом моменте можно предъявить голкиперу определенные претензии. Кошечкин довольно часто выдвигается далеко из ворот, чтобы сократить угол обстрела за счет своих больших габаритов. Иногда это проходит, но в данной ситуации подставленная клюшка датского форварда изменила направление полета шайбы, которая влетела фактически в пустые ворота. Чем ближе был конец основного времени, тем меньше поводов для беспокойства было у голкипера. Тем не менее, набросали датчане прилично. В первом матче со словаками Кошечкин отразил 32 из 33 бросков. Сегодня результат оказался почти идентичен – 31 из 32.

Защитники

Корнеев – Гребешков, 6.0. У первой пары сегодня было не слишком много работы, так как Овечкин с партнерами мгновенно везли шайбу в чужую зону, а Федоров регулярно возвращался на подмогу в моменты активности датчан. Подобная картина наблюдалась и в тех случаях, когда вместе с защитниками на льду оказывались другие звенья. Неплохо проявили себя в меньшинстве, навязывая соперникам борьбу у бортов, хотя на пятачке могли быть и активнее. Неубедительная игра в предыдущих матчах стала причиной резкого снижения игрового времени, и в матче с датчанами не было видно какого-то резкого изменения в лучшую сторону.

Калинин – Гончар, 6.0. Появление в составе Гончара подействовало на Калинина положительным образом. Отбор шайбы, появившаяся агрессивность и желание отдавать шайбу партнерам прямо на синюю линию заслуживает похвалы. На пятачке Калинин был куда менее расторопным, несколько раз выпуская ситуацию из-под контроля. Гончар выглядел не так привлекательно, как Малкин. Первая шайба датчан была заброшена из-за его недосмотра, когда игрок соперника беспрепятственно подставил клюшку с близкого расстояния. Большую часть игры Гончар передвигался в невысоком темпе, Калинин даже чаще подключался в атаку. Впрочем, не стоит строго подходить к оценке действий ключевого игрока «Питтсбурга», который проводит за свою команду добрую половину времени почти в каждом матче.

Никулин – Емелин, 6.5. Никулин достаточно часто успевал закрывать синюю линию и сразу же набрасывать шайбу на пятачок. Мы увидели по-спортивному агрессивного лучшего игрока плей-офф КХЛ, который выглядел значительно заряженнее на борьбу, чем в предыдущих встречах. В очередной раз отмечаем Емелина, прогресс и надежность которого являются одним из главных открытий состоявшихся матчей групповых турниров ЧМ-2010 с участием нашей команды.

Атюшов – Куликов, 6.0. Слишком пассивно встречали игроков соперника с шайбой, позволяя им бросать с максимально закрытым для голкипера обзором. В плюс можно занести налаженный быстрый пас вперед. Вперед они почти не ходили, редко пересекая середину площадки. Куликов заработал необязательный двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой, что позволило датчанам отыграть одну шайбу. Стоит отметить, что тренерский штаб доверяет Куликову играть в меньшинстве. Получается весьма достойно, хотя будет ли он выходить в спецбригадах в решающих матчах – большой вопрос.

Нападающие

Овечкин – Федоров – Семин, 7.0. Первое звено стало единственным, не претерпевшим каких-либо изменений с приездом российских «пингвинов». Семин был довольно подвижен, но несколько прямолинеен в своих действиях. Если брать игру в пас, то ударное сочетание превзошло в этом компоненте все остальные, что можно спокойно объяснить налаженностью игровых связей. Про Федорова можно вновь сказать в превосходных тонах, его действия распространялись по всему фронту. Как обороны, так и атаки. Ветеран часто возвращался назад, помогая защитникам в отборе. Овечкин разбивает камеры, забивает в каждом матче и уверенно идет к званию лучшего игрока чемпионата. Малкин немного запоздал, чтобы успеть ему помешать, хотя матчи плей-офф еще могут изменить ситуацию.

Ковальчук – Дацюк – Малкин, 8.0. Долгожданный приезд Малкина мог дать повод говорить о требуемом для притирки времени, но на деле все оказалось куда проще. Евгений выглядел легко и задорно, действуя с большим желанием. Множество индивидуальных действий с замысловатым дриблингом увенчались красивейшей заброшенной шайбой. Думается, что Евгений удовлетворил самые взыскательные требования любителей хоккея, ожидавших усиления игры с его приездом в команду. За Дацюка говорит не только хет-трик. Его руки заслуживают самых превосходных эпитетов. Цепок в отборе, интеллектуален в передачах, читает игру как открытую книгу. Вырвать кость из пасти голодного тигра много легче, чем отобрать у Дацюка шайбу! Ковальчук выступил сегодня в роли ассистента, у самого Ильи вновь были проблемы с реализацией. Продолжая наблюдения за его бросками, заметим, что дальний угол был сегодня более частым адресатом, но шайба упорно не хотела идти в ворота.

Фролов – Терещенко – Козлов, 6.0. Новое сочетание положительным образом повлияло на движение каждого отдельно взятого хоккеиста. Если в своих предыдущих звеньях действия каждого отдельного игрока были направлены больше на подыгрыш, то здесь они получили куда большую свободу. Как это часто случается, одна крайность перешла в другую. Каждый тянул одеяло на себя, стараясь выкатиться на ударную позицию или завести ее между щитком голкипера и штангой при выезде из-за ворот.

Кулемин – Анисимов – Афиногенов, 6.5. Еще одно новое сочетание, которое выглядело прилично в индивидуальном движении, но им не хватало до поры до времени завершающего касания. Получили значительно меньше времени на площадке, чем все остальные звенья, но смогли отметиться заброшенной шайбой. Наладили игровые связи быстрее, чем третье сочетание.

nikan62
16.05.2010, 23:31
Германия — Белоруссия 0 : 0 1 период

nikan62
16.05.2010, 23:32
Швеция — Канада 1 : 0 1 период

nikan62
16.05.2010, 23:32
3 мин. 1 : 0 Швеция Харью ( Швеция Энгквист, Ekman-Larsson)

nikan62
16.05.2010, 23:34
Перссон здорово у шведов смотрится!

nikan62
16.05.2010, 23:34
У Мэйсона работы явно побольше!

nikan62
16.05.2010, 23:38
Германия — Белоруссия 0 : 1 1 период

nikan62
16.05.2010, 23:39
Германия — Белоруссия 0 : 1 1 период

Германия — Белоруссия 0 : 0 1 период

nikan62
16.05.2010, 23:56
Германия — Белоруссия 0 : 0 перерыв

nikan62
16.05.2010, 23:57
Швеция — Канада 1 : 0 перерыв

Khan
17.05.2010, 00:04
Германия — Белоруссия 0 : 0 перерыв

Здесь 0:1 Mikhalev 07'.smilere

nikan62
17.05.2010, 00:13
Здесь 0:1 Mikhalev 07'.smilere

Точно,ошибочка вышла!

nikan62
17.05.2010, 00:18
Швеция — Канада 2 : 0 2 период

nikan62
17.05.2010, 00:18
Швеция — Канада 2 : 0 2 период

22 мин. 2 : 0 Швеция Андерссон

nikan62
17.05.2010, 00:20
Швеция — Канада 3 : 0 2 период

nikan62
17.05.2010, 00:21
Швеция — Канада 3 : 0 2 период

22 мин. 2 : 0 Швеция Андерссон
25 мин. 3 : 0 Швеция Андерссон

nikan62
17.05.2010, 00:41
Германия — Белоруссия 0 : 1 перерыв после 2 периода

nikan62
17.05.2010, 00:43
Швеция — Канада 3 : 0 перерыв после 2 периода