Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Чемпионаты по футболу > Международный футбол > Европейские футбольные сборные
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 02.07.2010, 18:17   #571
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Оливер Бирхофф: «Аргентинцы играют агрессивно и провоцируют соперника»

Помощник главного тренер сборной Германии Оливер Бирхофф накануне четвертьфинального матча ЧМ-2010 с Аргентиной сказал, что футболистам его команды нужно быть готовыми к провокациям соперника.

«Я играл со многими аргентинцами, они очень дружелюбные и добрые люди. Но на поле они резко меняются. Они играют агрессивно и провоцируют соперника. Нашим футболистам нужно действовать с холодной головой и концентрироваться только на собственной игре.

Эмоции иногда зашкаливают и после матчей, но нам нужно справиться с этим», – цитирует Бирхоффа АР.
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 02.07.2010, 18:17   #572

Мануэль Нойер: «Впереди меня ждет самая важная игра в карьере»

Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер перед четвертьфинальным матчем ЧМ-2010 с Аргентиной рассказал о своих предматчевых ощущениях и выразил надежду, что встреча пойдет по тому сценарию, как и игра с Англией.

«Впереди меня ждет самая важная игра в карьере. Перед такими встречами нужно контролировать свое напряжение. Моя работа заключается в том, чтобы своими действиями успокаивать партнеров.

Мы чувствуем некоторое давление, но не заглядываем вперед. Будет о чем-то говорить уже после матча.

Будет непросто противостоять команде, в которой собраны такие суперзвезды, но нам нельзя демонстрировать свои слабости. Возможно, нам не помешает немного высокомерия – особенно, если дело дойдет до серии послематчевых пенальти.

Что же касается индивидуальных качеств аргентинских футболистов, то мы надеемся, что все получится так же, как и в матче с Англией. Мы действовали как единое целое и поэтому превзошли соперника», – цитирует вратаря официальный сайт ФИФА.

Старый 02.07.2010, 18:17   #573

Мартин Демичелис: «Немцы не вызывают у нас никакой тревоги»

Защитник сборной Аргентины Мартин Демичелис накануне четвертьфинального матча ЧМ-2010 против Германии вспомнил товарищеский матч против бундестим, который состоялся в марте (1:0).

«Многие недооценивают нашу победу над немцами в мартовском товарищеском матче. Но нынешняя команда почти не отличается от той, что противостояла нам тогда. Произошло лишь три изменения. У нас тот же состав, что победил бундестим.

Надеюсь, мы сможем повторить то, что сделали в том матче, немцы не вызывают у нас никакой тревоги. Мы постараемся контролировать мяч усилиями наших хороших футболистов», – цитирует аргентинца Goal.com.

Старый 02.07.2010, 18:18   #574

Матч с Аргентиной станет 100-м для Клозе в сборной Германии

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе в четвертьфинальном матче ЧМ-2010 против Аргентины в сотый раз выйдет на поле в футболке своей национальной команды.

Футболист «Баварии» провел за сборную 99 матчей и отметился 50 мячами, 12 из которых были забиты на чемпионатах мира. Таким образом, по числу голов на мундиалях Клозе делит четвертую строчку с легендарным форвардом сборной Бразилии Пеле, сообщает АР.

Старый 02.07.2010, 20:54   #575

Франц Беккенбауэр: «Никто не имеет права учить Марадону футболу»

Бывший главный тренер сборной Германии Франц Беккенбауэр выразил недоумение по поводу критики Пеле в адрес главного тренера сборной Аргентины Диего Марадоны и рассказал, что бундестим в матче против южноамериканцев необходимо закрыть Лионеля Месси.

«Нельзя недооценивать Марадону. Он был необыкновенным футболистом, и никто не имеет права учить его футболу. Его подопечные готовы пройти через огонь ради своего тренера.

Сборной Германии очень важно закрыть Месси. «Интер» показал, как это делается, в полуфинале Лиги чемпионов в матче с «Барселоной», лишив его свободы. Такая же работа предстоит Бастьяну Швайнштайгеру и Сами Хедире.

Матч против Аргентины будет тяжелым, финал для нашей сборной продолжается. Если Германия добьется победы, то мечта победить в чемпионате мира станет реальностью», – приводит слова Беккенбауэра Bild.

Старый 02.07.2010, 20:55   #576

Арсен Венгер: «В Германии не боятся доверять новому поколению»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер сказал, что впечатлен игрой молодых футболистов сборной Германии на ЧМ-2010

«Сейчас в Германии подросло хорошее поколение футболистов. У них есть три отличных игрока – Бастьян Швайнштайгер, Томас Мюллер и Месут Озил. Два из них выступали на молодежном чемпионате в прошлом году.

Тренеры сборной Германии не боятся оказать доверие новому поколению. Но когда это работает, все восхищаются этим, а когда нет, все готовы убить тренера», – цитирует специалиста официальный сайт клуба.

Старый 02.07.2010, 20:55   #577

Йенс Леманн: «Матч Германия – Бразилия был бы замечательным финалом»

Бывший голкипер сборной Германии Йенс Леманн поделился впечатлениями от чемпионата мира в ЮАР и объяснил, в чем состоит преимущество немецкой сборной перед соперниками по четвертьфиналу аргентинцами.

«Впечатления от чемпионата мира очень позитивные. Мы увидели несколько хороших матчей. Естественно, были и разочарования, но это нормально для такого крупного турнира. Трудно сказать, почему в 1/4 финала пробилось больше южноамериканских команд, чем европейских. Возможно они более голодны до побед. Италия и Франция страшно разочаровали, но сборные Испании и Германии продолжают борьбу, а это две сильнейшие европейские сборные, что показал Евро-2008. По-моему мнению, и тем, и другим по силам стать чемпионами мира.

Особенно хороши шансы сборной Германии. Сборная Аргентины и потенциальный соперник по полуфиналу испанцы – более опытные команды, но Германия всегда проявляет свои лучшие качества на таких турнирах. Опыт тренеров может стать решающим фактором.

Матч Германия – Бразилия был бы замечательным финалом. В четвертьфинале с Голландией я оцениваю шансы бразильцев выше, хотя сыграть в финале с Голландией было еще интереснее.

Конечно, я приятно удивлен игрой сборной Германии на этом турнире. В матчах против Австралии и Англии наши футболисты были особенно хороши. Трудно сказать, как повлияла на сборную травма Баллака. Когда команда лишается капитана, его функции перераспределяются между другими футболистами. Филипп Лам и Бастьян Швайнштайгер пока отлично с этим справляются. Для молодых футболистов это, действительно, может оказаться благом. Теперь они не думают, что всякий раз должны пасовать лидеру команды.

Сборная Аргентины сильна, но Германия готова лучше. К тому же тренер сборной Германии более опытен, что дает его команде преимущество над аргентинцами. У Марадоны, судя по всему, установились очень хорошие отношения с игроками. Он один из лучших футболистов в истории, поэтому его игроки безоговорочно ему верят. Но ему не хватает тактической зрелости, которая есть у его оппонента. Марадона в большей степени лидер, мотиватор. Думаю, роль Юргена Клинсманна в 2006 году все-таки была не только в этом. Он очень хорошо готовил нас к матчам и всегда принимал верные решения при выборе игроков на каждую конкретную позицию», – сказал Леманн в интервью официальному сайту ФИФА.

Старый 02.07.2010, 20:56   #578

Йенс Леманн: «В серии пенальти Кепке будет передавать Нойеру записки с указаниями»

Бывший голкипер сборной Германии Йенс Леманн вспомнил свою идею с записками о том, как соперники бьют пенальти, и порекомендовал нынешнему вратарю бундестим Мануэлю Нойеру при случае воспользоваться его опытом.

«И предполагать не мог, что история с записями о том, как соперники бьют пенальти, привлечет столько внимания. Я собирался выкинуть этот листок бумаги, но потом сообразил, что он станет отличным сувениром для моих детей и сохранил его.

Считаю, что и Мануэлю Нойеру, если дело дойдет до послематчевых пенальти, обязательно надо использовать этот мой опыт. Уверен, что тренер вратарей Андреас Кепке подготовит соответствующие записи и передаст их Нойеру. Когда я это придумал, я не собирался таким образом оказывать психологическое давление на бьющих соперников, просто я не мог достаточно быстро сообразить, кто будет исполнять пенальти и подготовиться. В конце концов, решать Нойеру.

Конечно, хотелось бы, чтобы это оказывало и психологическое давление. Когда бьющий увидит, что вратарь достает бумажку, он будет думать: «О нет, опять». Может быть, этого будет достаточно, чтобы победить Аргентину», – цитирует Леманна официальный сайт ФИФА.

Старый 02.07.2010, 20:56   #579

Владимир Барнашов: «При отсутствии сборной России в ЮАР смотрю на немцев, как на самых близких»

Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов рассказал, почему среди оставшихся на чемпионате мира-2010 восьми участников ему импонирует немецкая команда.

«На чемпионате мира нет российской команды, поэтому к турниру не такое пристальное внимание, какое могло бы быть. Я свое предпочтение отдаю Германии.

Они, хотя и одни из наших основных соперников по биатлону, но почему-то так получается, что когда мы столько лет конкурируем, то при отсутствии своих на них смотришь, как на самых близких», – приводит слова Барнашова официальный сайт СБР.

Старый 03.07.2010, 15:57   #580

Арсен Венгер: «В Германии не боятся доверять новому поколению»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер сказал, что впечатлен игрой молодых футболистов сборной Германии на ЧМ-2010

«Сейчас в Германии подросло хорошее поколение футболистов. У них есть три отличных игрока – Бастьян Швайнштайгер, Томас Мюллер и Месут Озил. Два из них выступали на молодежном чемпионате в прошлом году.

Тренеры сборной Германии не боятся оказать доверие новому поколению. Но когда это работает, все восхищаются этим, а когда нет, все готовы убить тренера», – цитирует специалиста официальный сайт клуба.

Старый 03.07.2010, 15:58   #581

Йоахим Лев: «Марадона всегда был человеком атаки»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев поделился мнением о предстоящем четвертьфинальном матча ЧМ-2010 против Аргентины

«Поддержать нас в матче с Аргентиной прилетел Михаэль Баллак, который каждого поздравил с отличными выступлениями. Его появлению я был очень рад, поскольку капитан, которому травма не позволила сыграть на ЧМ-2010, показал, как он предан сборной.

Не стоит недооценивать аргентинскую линию обороны, в ней собраны сильные защитники. Но Марадона всегда был человеком атаки, и этот чемпионат доказывает, что таким же и остался. Не сомневаюсь, что аргентинцы не выйдут на поле со стремлением вначале оглядеться. Они захотят забить сразу, как и в предыдущих матчах. Бояться Аргентина не будет и осторожничать – тоже. Впрочем, мы тоже будем стремиться войти в игру без раскачки и забить как можно быстрее.

В субботу будет соблюден баланс между осторожностью и созиданием. Участвовать в оборонительных действиях должны все 11 человек и в атакующих – тоже все 11. С такими командами, как Аргентина или Испания, являющимися главными фаворитами чемпионата мира, иначе нельзя», – цитирует тренера «Спорт-Экспресс».

Старый 03.07.2010, 15:58   #582

Павел Погребняк: «Я болею против сборной Германии»

Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк поделился мнением о чемпионате мира в ЮАР.

«По чемпионату мира в ЮАР можно понять, что, хоть в Германии и тяжеленные сборы, делают они все правильно. Как свежо сейчас играет команда Лева! Для Германии огромный плюс, что все футболисты выступают в местных клубах.

Чемпионат мне не нравится. Мало голов, судейские ляпы. По прогнозам – я уже ставил на Англию, не угадал. Теперь попробую на Аргентину. У них симпатичная команда подобралась: Месси, Тевес, во главе Марадона.

Я болею против Германии. Во-первых, они с нами в группе были и во многом за счет везения и судьи прошли дальше. А во-вторых, местные немцы слишком много из себя строят. Постоянно подначивают: смотри, где Россия, а где мы! В начале турнира болел за англичан, после их вылета наиболее впечатляют испанцы, особенно Вилья, которого считаю сильнейшим на этом чемпионате! Видно, что Испания с каждым матчем прибавляет», – цитирует Погребняка «Советский спорт».

Старый 03.07.2010, 15:59   #583

Диего Марадона: «Перед матчем с Германией скажу игрокам, что они должны оставить на поле свои жизни»

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона поделился мнением о предстоящем матче с Германией в рамках 1/4 финала ЧМ-2010.

«Для меня каждый матч здесь – главный. Когда я был игроком, то знал: если мне удастся ни о чем постороннем не думать и спокойно играть в свой футбол, я смогу помочь команде. Так же и теперь. Не хочу говорить о соперниках, как это делают они о нас. Мы сконцентрированы только на себе и своей игре.

Мне нет дела до Бразилии, и без нее есть о чем думать. А мы никакие не фавориты. Но чтобы обыграть нас, любой соперник должен будет оставить на поле свою кожу. С исторической точки зрения, та же Германия всегда играет с нами хорошо. Но если мы будем держать мяч и атаковать так остро, как умеем, все будет в порядке.

За минуту до начала четвертьфинального матча я скажу игрокам, что они должны оставить на поле свои жизни. Что за ними – целая страна, которая заслужила счастливые минуты. Что от них зависит, проснется ли вся Аргентина на следующее утро с улыбкой на устах – или будет плакать. У нас в стране люди зависимы от футбола. Наши победы способны помочь этим людям преодолеть самые тяжелые моменты в жизни», – цитирует Марадону «Спорт-Экспресс».

Старый 03.07.2010, 15:59   #584

Йоахим Лев: «Как игрок сборной Озил «родился» в матче со сборной России»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев рассказал о состоянии трамированных игроков команды накануне матча 1/4 финала со сборной Аргентины, а также прокомментировал сравнение Месута Озила с Лионелем Месси.

«У Подольски – небольшая мышечная проблема, и мы решили перестраховаться. Он и утро, в отличие от гулявших по городу партнеров, провел в комнате у физиотерапевта. В сегодняшней предматчевой тренировке он участвовать будет, поскольку это необходимо для отлаживания кое-каких взаимодействий. И лишь если ему не удастся успешно пройти тест во второй половине дня, это начнет вызывать опасения.

Какау тоже пройдет этот тест, но он не тренировался уже несколько дней, и сомневаюсь, что вернется в строй к игре с Аргентиной. По крайней мере мы должны быть к этому готовы. Что же касается Озила, то мы дали ему лишний день отдыха. Весь прошлый сезон он был задействован и в первой, и в молодежной сборной, и потерял довольно много энергии. Мы не должны об этом забывать. С Англией он очень много работал на поле, и думаю, Месут рад возможности лишний день отдохнуть.

Месси не один год выступает в «Барселоне» – мировом топ-клубе. Он выиграл Лигу чемпионов, не раз брал титул в мощнейшем первенстве Испании. Его стиль основан на великолепном скоростном дриблинге, «один в один» он может обыграть соперника в любой момент. Озил совсем другой – он предпочитает игру в короткий пас, очень силен в комбинационных действиях, чтении игры. Это же, впрочем, можно сказать и о Месси, который сейчас, между прочим, лидирует по голевым передачам.

Лионель – уже опытный игрок, а для Озила это первый крупный турнир на взрослом уровне. Не следует забывать, что в сборной он совсем недавно: его боевым крещением стал выездной матч против России в прошлом октябре, который Месут провел великолепно. По сути, тогда Езил и «родился» как игрок сборной. Но здорово, что у этого парня нет никакого страха перед авторитетами, он играет ровно так, как позволяет его талант», – цитирует Лева «Спорт-Экспресс».

Старый 03.07.2010, 16:00   #585

Йоахим Лев: «Перед матчем покажем футболистам, как радуются их игре и голам на родине»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев накануне матча 1/4 финала ЧМ-2010 со сборной Аргентины прокомментировал тот факт, что для Мирослава Клозе этот матч станет сотым в составе сборной, а также рассказал, как будет мотивировать свою команду.

«Если кто-то сыграл сто матчей за сборную Германии – это говорит само за себя. А уж если этот человек в ста матчах забил 50 голов – то тем более. Мирослав очень критически относится к себе, абсолютно точно знает, в каком физическом и игровом состоянии находится. Нечасто встретишь игрока, который настолько объективно себя оценивал бы. Поражает и то, насколько это скромный человек.

Перед матчем покажем футболистам, как радуются их игре и голам на родине, в местах публичного просмотра. Это здорово влияет на настроение команды. Вообще, у меня есть принципы предматчевого общения с игроками. В день встречи оно очень эмоционально, поскольку нужно давить в первую очередь на чувства. Тогда как в предыдущие сутки упор делается на тактику.

Я не из тех тренеров, которые смотрят только на результат. Стиль игры для меня тоже очень важен. И пока тем, что показывает здесь команда, я очень доволен. Даже в проигранном матче Сербии мы в меньшинстве создали больше голевых моментов, чем соперник. И я уверен, что 80 миллионам болельщиков в Германии важен не только результат, но и то, какой футбол демонстрирует сборная, насколько играет друг за друга и друг для друга. Мы уже 50 дней вместе, у нас отличная атмосфера и настроение, что ощущается и по игре», – цитирует Лева «Спорт-Экспресс».

Ответ

Закладки