Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Чемпионаты по футболу > Международный футбол > Европейские футбольные сборные
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 03.07.2010, 21:52   #616
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Филипп Лам: «Никогда не думал, что мы обыграем фаворитов со счетом 4:0»

Капитан сборной Германии Филипп Лам прокомментировал результат матча 1/4 финала ЧМ-2010 против Аргентины (4:0).

«Я никогда не думал, что мы сможем обыграть фаворитов чемпионата мира со счетом 4:0. Команда голодна по победам, мы видим это по ее игре в каждом матче, это здорово.

Мы очень хорошо подготовились к матчу с аргентинцами, смотрели записи матчей соперников. Мы не упустили ни одной возможности.

У всех команд, которые окажутся в полуфинале, есть потенциал добраться до финала или выиграть Кубок мира. Мы должны продолжать играть в том же духе», – цитирует Лама AFP.
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 03.07.2010, 21:52   #617

Германия стала первой командой за 40 лет, забившей в трех матчах ЧМ по четыре гола

Сборная Германии в 1/4 финала чемпионата мира разгромила команду Аргентины (4:0).

Таким образом, немцы одержали третью крупную победу на турнире. Ранее в первом туре группового этапа они разгромили Австралию (4:0), а затем в 1/8 финала Англию (4:1). Сборная Германии стала первой командой за последние 40 лет, которой удавалось в трех матчах турнира забивать по четыре гола. В 1970 году у Бразилии было три таких игры (4:1, 4:2 и 4:1), сообщает Infostrada.

Старый 03.07.2010, 21:52   #618

Арне Фридрих: «Мы не должны забывать о своей цели»

Защитник сборной Германии Арне Фридрих после победы над Аргентиной (4:0) в четвертьфинале ЧМ-2010 заявил, что команда настроена выиграть Кубок мира.

«Просто невероятно! У нашей сборной потрясающий командный дух, мы все хотим достичь своей цели.

Не могу описать, что я сейчас чувствую. Я не ожидал, что смогу сегодня забить гол. Я очень-очень рад.

Мы все отлично представляем, что должны сделать. У нас есть цель, и мы не должны забывать о ней. Но сегодня мы получили огромное удовольствие от игры, и это замечательно», – цитирует Фридриха AFP.

Старый 05.07.2010, 21:13   #619

Фридрих: не думал, что мне удастся забить

Защитник сборной Германии Арне Фридрих прокомментировал разгромную победу со счётом 4:0 над Аргентиной в матче 1/4 финала чемпионата мира.

"То, что сейчас происходит, я не могу описать. Присутствует невероятный командный дух, который невозможно описать словами. Не думал, что мне удастся забить. Я счастлив. Хотя больше всего я счастлив тому, что мы близки к нашей цели", - цитирует футболиста Kicker.

3 июля 2010 года, суббота. 21:08

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:13   #620

Кан назвал матч с Аргентиной тренировочным

Бывший голкипер мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Оливер Кан прокомментировал разгромную победу со счётом 4:0 над Аргентиной в матче 1/4 финала чемпионата мира.

"Обычно во время матча я записываю для себя некоторые данные по матчу. Но сегодня я наслаждался великолепной победой в тренировочном матче. Мы можем стать лучшими в мире. Сборная Германии вернулась к временам, когда полностью подавляла соперника", - цитирует Кана Sportbild.

3 июля 2010 года, суббота. 22:26

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:16   #621

Миро пошёл на рекорд мира

Мировые СМИ наперебой поют дифирамбы сборной Германии и приносят соболезнования футбольной Аргентине. А немецкие обозреватели намекают Клозе, что с него в ЮАР ещё парочка мячей. Как минимум.

3 июля 2010 года, суббота. 22:30

Источник:
"Чемпионат.ру"

Автор:

Олег Лысенко

Чего угодно можно было ожидать от субботнего противостояния в Кейптауне – только не игры "в одну калитку". Всё-таки встречались соперники, которые собрали на пару целых пять Кубков мира, фавориты турнира, и всё такое. Одностороннего движения на поле "Грин Поинт" и не было. Атака туда, атака – сюда. Однако же мячи из сетки собственных ворот извлекали только аргентинцы. Раз, другой, третий… В общей сложности шхуна Диего Марадоны получила четыре пробоины – и бесславно пошла ко дну. А лучший футболист мира Лионель Месси покинет Южную Африку с унизительным нулём в графе "забитые мячи". Катастрофа…

Мировые средства массовой информации, отдавая должное мощной игре бундестим, в то же время выражают недоумение по поводу оглушительного провала "альбиселесте". "Нашу сборную просто выгнали с турнира, - горестно констатирует аргентинская Clarin. – Германия превзошла нас в интеллекте".

Не скрывает восхищения соседями австрийское издание Der Standard: "Германия на седьмом небе. Немцы развеяли аргентинские мечты по ветру". Примерно то же самое, но чуть другими словами пишет обозреватель авторитетной итальянской La Gazzetta dello Sport: "Немцы показали зрелище, Аргентина разрушена". А агентство CNN напоминает, что и на последнем чемпионате мира, в Германии, европейцы не выпустили южноамериканцев в полуфинал. Правда, тогда судьбу их противостояния решила серия послематчевых пенальти. Но это уже детали.

Немецкие масс-медиа, само собой, взахлёб хвалят триумфаторов. Заслужили, чего уж там. Информативную статистическую подборку по горячим следам подготовили наши коллеги из Kicker. Оказывается, для одного из героев матча Мирослава Клозе встреча с аргентинцами стала юбилейной – 100-й в футболке национальной команды. Теперь-то понятно, отчего у форварда "Баварии" так горели глаза на поле арены "Грин Поинт". Это так, в порядке шутки – ясно, что цифрами Миро себе голову не забивал. Просто вышел на поле и качественно выполнил свою работу.

А между тем в юбилейном матче Клозе вплотную подошёл к рекорду чемпионатов мира. Дважды расписавшись в воротах Серхио Ромеро, лучший снайпер бундестим превзошёл достижения легендарных Пеле и Жюста Фонтэна! Король футбола забил в финальных стадиях мировых первенств "всего" 12 мячей, плодовитый француз – 13. А у уроженца польского городка Ополе после игры в Кейптауне таких голов стало 14. Столько же имеет на своём счету легендарный соотечественник Клозе Герд Мюллер. А у абсолютного рекордсмена мундиалей бразильца Роналдо – всего на один точный удар больше – 15.

Учитывая, что впереди у 11-го номера бундестим ещё два гарантированных матча в Южной Африке (если только в полуфинале опять не удалится), я думаю, смена лидера в этом реестре не станет чем-то из ряда вон выходящим. Мне сложно представить, что ещё должно произойти на этом турнире, чтобы мир опять удивился. Разве что сама Германия кому-нибудь проиграет с треском. Но это вряд ли.

Старый 05.07.2010, 21:16   #622

Подольски: своей игрой ответили всем

Нападающий сборной Германии Лукас Подольски после матча 1/4 финала чемпионата мира с Аргентиной, который завершился со счётом 4:0 в пользу бундестим, призвал партнёров не впадать в эйфорию от успеха.

"Сейчас у всех такое чувство, что нас уже не остановить. Но мы должны помнить, что один матч может уничтожить всё, чего мы смогли сделать. Нам нельзя впадать в эйфорию. В преддверии матча с Аргентиной было много слов, но мы своей игрой ответили всем. Когда мы играем в свой футбол, у нас получается всё", - цитирует игрока Sportbild.

3 июля 2010 года, суббота. 23:10

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:17   #623

Клозе: сравнивать меня с Гердом Мюллером неуместно

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе прокомментировал свои достижения. Напомним, что, сделав дубль в матче 1/4 финала чемпионата мира с Аргентиной, Клозе достиг отметки в 14 голов в финальных турнирах мировых первенств. По этому показателю он уже обошёл бразильца Пеле и француза Жюстена Фонтена и сравнялся с немцем Гердом Мюллером. Лучшим бомбардиром чемпионатов мира остаётся бразилец Роналдо (15 голов).

"Конечно, это комплимент - быть рядом с Гердом Мюллером. Но это мой третий чемпионат мира, а он играл только на двух. Поэтому сравнивать нас неуместно. Я рад, что мы получили право сыграть ещё две игры. Мы просто должны делать свою работу и смотреть, что произойдёт дальше", - цитирует Клозе Yahoo!Sport.

4 июля 2010 года, воскресенье. 0:00

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:24   #624

Вилья: думаю, что немцы не рады видеть нас в полуфинале

Нападающий сборной Испании Давид Вилья прокомментировал победу своей команды над Парагваем со счётом 1:0 в 1/4 финала чемпионата мира.

"Для нас это был самый тяжелый матч на этом чемпионате мира. Соперник оказывал давление, не давая нам контролировать мяч. Парагвайцы старались играть с нашими игроками плотно. Что касается предстоящей игры с Германией, то совершенно ясно, что все матчи разные. Думаю, что немцы не рады видеть нас в полуфинале", - цитирует игрока Marca.

4 июля 2010 года, воскресенье. 1:09

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:24   #625

Дель Боске: пока у Германии лучшая сборная на чемпионате мира

Главный тренер сборной Испании Висенте Дель Боске прокомментировал победу своей команды над Парагваем со счётом 1:0 в 1/4 финала чемпионата мира.

"Мы провели не лучший матч. Считаю, что мы очень неуверенно контролировали мяч. У нас были моменты, но мы не смогли забить. Однако теперь мы в полуфинале. Нас ждёт Германия. Пока у немцев лучшая сборная на турнире", - цитирует наставника AFP.

4 июля 2010 года, воскресенье. 1:18

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:25   #626

Маттеус: отсутствие Баллака помогло сборной Германии

Бывший защитник "Баварии" Лотар Маттеус считает, что травма Михаэля Баллака перед чемпионатом мира положительно сказалась на игре сборной Германии.

"Я искренне расстроен из-за потери Михаэля Баллака, но я должен сказать, что его отсутствие помогло сборной Германии. И это не ехидное замечание. Из-за Баллака удерживались на расстоянии от основы некоторые игроки, которые теперь расцвели во всей красе.

Причём и раньше решения по невключению в состав этих игроков носили спорный характер. Теперь же на плечи каждого молодого футболиста сборной возложена большая ответственность", - отметил Маттеус в интервью "Спорт уик-энду".

4 июля 2010 года, воскресенье. 7:01

Источник:
Спорт Уик-Энд

Старый 05.07.2010, 21:26   #627

Иньеста: нас ждёт великий матч

Полузащитник и сборной Испании Андрес Иньеста отметил игру сборной Германии, соперника действующих чемпионов Европы по полуфиналу чемпионата мира в ЮАР.

"Нас вновь ждёт матч с Германией, но я не думаю, что произошедшее два года назад будет иметь какое-то отношение к нынешней игре. Германия показала великолепную игру на чемпионате мира, ярко обыграв сильные команды. Для них это будет большой мотивацией, но мы тоже стремимся к победе. Нас ждёт матч великий матч", - цитирует игрока AP.

4 июля 2010 года, воскресенье. 9:11

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:27   #628

Торрес: надеюсь, что смогу забить немцам, как в финале Евро-2008

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес выразил надежду, что сможет забить гол в ворота сборной Германии в полуфинале чемпионата мира, как сделал это в финале Евро-2008.

"У Германии великолепная команда, которая смогла забить четыре мяча аргентинцам. Они заслуживают быть в финале не меньше нас. Мы обязаны хорошо подготовиться, ведь нас ждёт упорная борьба. Надеюсь, что смогу забить немцам, как сделал это в финале Евро-2008", – приводит слова футболиста AS.

4 июля 2010 года, воскресенье. 10:10

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:28   #629

Лёв: у нас есть игроки, которые могут заменить Мюллера

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв считает, что бундестим способна заменить полузащитника Томаса Мюллера в полуфинальном матче чемпионата мира с Испанией. Напомним, что Мюллер пропустит поединок из-за перебора жёлтых карточек.

"Отсутствие Томаса Мюллера скажется на атакующем потенциале команды в матче с Иcпанией. Но у нас есть игроки, которые смогут его заменить и сыграть достойно", - цитирует наставника Reuters.

4 июля 2010 года, воскресенье. 14:21

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:34   #630

Шустер: сборной Германии повезло с Баллаком

Наставник турецкого "Бешикташа" Бернд Шустер рассыпался в похвалах в адрес сборной Германии после победы команды над аргентинской сборной в четвертьфинале чемпионата мира, сообщает Sport1.de.

"Я давно не видел такой игры в исполнении сборной Германии. Игра команды была просто фантастической. Такая философия игры предполагает высокую игровую дисциплину и функциональную подготовку. И это ещё не предел для этих молодых игроков. Но я должен высказать одну мысль: Германии повезло, что в её составе не оказалось Михаэля Баллака. Если бы он не получил травму, Швайнштайгер не смог бы проявить себя во всём блеске", - сказал Шустер.

5 июля 2010 года, понедельник. 14:04

Источник:
"Чемпионат.ру"

Ответ

Закладки