Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Чемпионаты по футболу > Международный футбол > Европейские футбольные сборные
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 05.07.2010, 21:35   #631
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Хедира пропустил тренировку сборной Германии

Полузащитник сборной Германии Сами Хедира пропустил воскресную тренировку команды из-за травмы бедра, но уже в понедельник игрок должен вернуться в строй. Об этом сообщил представитель бундестим Харальд Стингер. Ожидается, что Хедира выйдет на полуфинальный матч чемпионата мира со сборной Испании, который состоится в среду.

4 июля 2010 года, воскресенье. 16:50

Источник:
"Чемпионат.ру"
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.07.2010, 21:36   #632
Moderator

Болельщик: Спартак Москва
Конкурсная репутация: 513

немцы реально сейчас близки к победе в ЧМ..
кто бы мог подумать, что так легко смогут разгромить фаворитов..
..и думаю, Испании придется ох, как нелегко....как бы не было дежавю) слава богу Икер есть

Старый 05.07.2010, 21:37   #633

Заменивший Баллака

Героем 21-го игрового дня чемпионата мира в ЮАР стал Бастиан Швайнштайгер — лучший игрок триумфального для своей команды четвертьфинального матча против сборной Аргентины.

4 июля 2010 года, воскресенье. 17:30

Источник:
"Чемпионат.ру"

Автор:

Алексей Третяк

После травмы капитана бундестим Михаэля Баллака многие в Германии не верили в успех своей сборной на чемпионате мира. Но, как оказалось, многолетнего лидера без проблем заменил полузащитник "Баварии" Бастиан Швайнштайгер. Можно сказать, что заменил, а можно сказать, что даже улучшил игру команды, привнёс в неё новые краски. Бастиан быстрее Баллака, а единственное, в чём Швайнштайгер уступает ветерану, так это, пожалуй, в опыте. Пас, удар, бойцовские качества — во всём этом Швайни готов соревноваться с Михаэлем.

Вообще, травма Баллака перед стартом мундиаля оказалась символической. Это что-то вроде судьбы, которая намекнула Михаэлю, что пора дать зелёный свет молодым, таким как Месут Эзил и Томас Мюллер. Сборная без своего капитана заиграла в совершенно другой футбол, тот, который молодое поколение болельщиков ещё не видело в исполнении бундестим. С другой стороны, ещё неизвестно, как бы выглядела немецкая команда с Баллаком, может быть, ещё мощнее? А, может быть, и наоборот. Михаэль, кстати, после матча с Аргентиной выглядел искренне счастливым человеком. Он наблюдал за игрой с трибуны в компании менеджера сборной Оливера Бирхоффа. Дэвид Бекхэм, к слову, переживал за сборную Англии со скамейки запасных.

Так вот, в новой сборной Швайнштайгер стал тем, кем долгое время в ней являлся Баллак, — лидером. Бастиан всегда до конца идёт в стыках (никогда не убирает ногу), борется до финального свистка и при этом выполняет гигантский объём полезных технико-тактических действий. Две голевые передачи в матче с аргентинцами — лишнее тому доказательство. Сейчас многие специалисты утверждают, что трио Швайнштайгер — Эзил — Хедира сумело заменить Баллака. Красивая лесть Михаэлю, но всё же заменил Баллака, по сути, только один Швайни, а Эзил с Хедирой — это уже отдельная история.

Тренеры долгое время неправильно использовали Швайнштайгера на левом фланге полузащиты — что в "Баварии", что в сборной. На краю Бастиан терялся и не был полезен команде. Начинал-то полузащитник как центральный хав, а потом тренеры начали экспериментировать с позицией футболиста, и ни к чему хорошему это не привело. А в этом сезоне Луи ван Галь вернул Бастиана в центр, и Швайнштайгер стал одним из лучших в Европе. Что теперь во всей красе и демонстрирует на полях Южной Африки.

Перед стартом чемпионата мира в ЮАР перед главным тренером бундестим Йоахима Лёва встал мучительный вопрос: кого назначить капитаном команды? Швайнштайгера или Лама? После долгих размышлений Йогги выбрал Филиппа. Хотя, уверен, из этой парочки многие предпочли бы именно Бастиана. На мой взгляд, он более характерная личность, и с харизмой у него тоже всё в порядке. Но выбор Лёва на 100 процентов себя оправдывает. И даже если немцы не выиграют южноафриканский мундиаль, работу главного тренера сложно переоценить. Немцы уже подарили всем болельщикам немало незабываемых мгновений. Порой они и вправду феерили на поле. Может быть, теперь футбол, который принято называть бразильским, будут называть немецким?

Многие перед началом мундиаля говорили о великолепном футболе, который продемонстрирует сборная Аргентины, восторгались бразильцами, испанцами, даже об англичанах заходила речь. Но мало кто верил в сборную Германии. А всё потому что пренебрегли мудростью старины Линекера, который очень не зря заметил, что играют в футбол 22 человека, а побеждают немцы.

Старый 05.07.2010, 21:45   #634

Клозе сравнил Вилью с Месси

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе считает, что в составе национальной команды Испании больше остальных следует опасаться форварда Давида Вилью.

"Вилья – превосходный футболист. Он здорово бьёт и правой, и левой ногой, он технически одарён. Давид практически настолько же искусный игрок, как Месси. За ним должна внимательно следить вся команда, не только один защитник", - приводит слова Клозе AP.

Напомним, что матч между сборными Германии и Испании в рамках полуфинала чемпионата мира состоится 7 июля.

4 июля 2010 года, воскресенье. 18:50

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:46   #635
Moderator

Болельщик: Спартак Москва
Конкурсная репутация: 513

Цитата:
Сообщение от nikan62 Посмотреть сообщение
Торрес: надеюсь, что смогу забить немцам, как в финале Евро-2008

Нападающий сборной Испании Фернандо Торрес выразил надежду, что сможет забить гол в ворота сборной Германии в полуфинале чемпионата мира, как сделал это в финале Евро-2008.

"У Германии великолепная команда, которая смогла забить четыре мяча аргентинцам. Они заслуживают быть в финале не меньше нас. Мы обязаны хорошо подготовиться, ведь нас ждёт упорная борьба. Надеюсь, что смогу забить немцам, как сделал это в финале Евро-2008", – приводит слова футболиста AS.

4 июля 2010 года, воскресенье. 10:10

Источник:
"Чемпионат.ру"
..нет уж! раз в других играх не забил, то в матче с немцами это будет архисложно! форма Торреса уже стала притчей на языках-он не тянет матчи, и в этом противостоянии я бы не рискнул его выпускать! Тот же Педро мог забить, жаль штанга!..

Старый 05.07.2010, 21:46   #636

Ловчев: главное открытие чемпионата мира – молодой немец Эзил

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев главным открытием чемпионата мира в ЮАР считает 21-летнего полузащитника сборной Германии Месута Эзила.

"На мой взгляд, главное открытие чемпионата – молодой немец Эзил, где-то недалеко от него – Мюллер. Эти двое заслуженно получили долю похвал, которая досталась немецкой команде. С другой стороны, говоря о плюсах этой молодёжи, выделяя её, мы всё-таки должны понимать одну простую вещь: оба они пока футболисты подыгрывающие, не выполняющие роль первой скрипки. Не играй бундестим так весело, так ярко и так безошибочно, потащить команду за собой в сложной ситуации ребята вряд ли бы сумели. Скорее, оценивая немцев, надо говорить об их сплаве опыта и молодости, где на первых ролях всё же опытные Подольски, Швайнштайгер, Лам и Клозе.

Кроме того, стоит сказать и о большущем запасе прочности этой команды. До старта турнира из-за травм бундестим лишилась ряда игроков, Лёв взял нескольких молодых, отказался от опытного Кураньи. И не прогадал. Очень рад за этого тренера. Он показал, что вдумчивая каждодневная работа обязательно принесёт свои плоды", - приводит слова Ловчева "Советский спорт".

4 июля 2010 года, воскресенье. 20:45

Источник:
Советский Спорт

Старый 05.07.2010, 21:46   #637

Бухвальд: бундестим произвела фурор

Экс-нападающий сборной Германии Гвидо Бухвальд прокомментировал игру своих соотечественников против команды Аргентины в четвертьфинале чемпионата мира в ЮАР. Напомним, что встреча завершилась со счётом 4:0 в пользу немцев.

"Против Аргентины немцы сыграли великолепно. Здорово сужали пространство для атакующих футболистов соперника, сделали всё, чтобы выключить Месси. С такой игрой наша сборная уже может подумывать о титуле чемпиона мира.

Я сам этого не ожидал, бундестим произвела фурор. Секрет успеха, думаю, прежде всего в том, что в передней линии у нас подобрались невероятно хорошие исполнители. Отрадно, что к таким классным игрокам атаки, как Клозе и Подольски, присоединились Эзил и Мюллер, которые привнесли в действия бундестим много нового и ценного", - цитирует Бухвальда "Спорт-экспресс".

5 июля 2010 года, понедельник. 2:14

Источник:
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Старый 05.07.2010, 21:48   #638

Кураньи: попросил у Фернандеса прощения за соотечественников

Немецкий нападающий московского "Динамо" Кевин Кураньи рассказал, что смотрел четвертьфинал чемпионата мира, где его соотечественники разгромили сборную Аргентины без защитника бело-голубых Леандро Фернандеса.

"Нет! Смотрел с семьёй. Фернандесу я позвонил уже после финального свистка. Попросил у него прощения за соотечественников. Уж больно они жестоко обошлись с аргентинцами", - цитирует немца "Советский спорт".

5 июля 2010 года, понедельник. 2:31

Источник:
Советский Спорт

Старый 05.07.2010, 21:50   #639

Маседа: немцы сильнее физически, а испанцы - тактически

Бывший футболист сборной Испании Антонио Маседа высказался о полуфинальном матче чемпионата мира между испанцами и национальной командой Германии, сообщает Marca.

Маседа, ставший автором единственного и победного гола в ворота сборной ФРГ в четвертьфинальном матче чемпионата Европы 1984 года в ворота сборной ФРГ, отметил, что было бы неправильно проводить аналогии между этой игрой и матчем, который состоится 7 июля.

"Эти два матча невозможно сравнивать друг с другом. Силы соперников теперь равны. Мы же должны были играть с соперником, изначально осознавая его превосходство. Ведь это были действующие чемпионы Европы и серебряные призеры мундиаля 1982 года. В их составе выступали такие игроки, как Шумахер, Бригель, Штилике, Румменигге, Маттеус, Литбарски, Бреме и Феллер. У них было всё – скорость, сила, выносливость, высокие игровые качества… Мы знали, что должны обороняться очень хорошо и попытаться поймать их на контратаках. Нам это удалось благодаря единственному мячу, забитому мной на 90-й минуте игры. Это был самый важный гол в моей жизни. Вспоминаю в этом матче Бригеля: его икроножные мышцы были похожи на мои четырехглавые. Это была гора мускулов и мне пришлось играть против него во время стандартных положений. Должен сказать, что мне стоило неимоверного труда нейтрализовать его, так как было невозможно сдвинуть с места эту скалу", - сказал Маседа.

Относительно команд нынешнего образца Маседа сказал: "Немецкая сборная обладает прекрасной физической подготовкой и превосходит в этом плане все другие команды. В игровом плане разница между испанцами и немцами небольшая, однако я продолжаю думать, что Испания является лучшей командой в мире как в плане технической подготовки игроков, так и тактически. А для немецкой сборной потеря Мюллера будет весьма существенной".

5 июля 2010 года, понедельник. 9:38

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:50   #640

Клозе: Испания сильнее Аргентины и Англии, но её можно победить

Форвард сборной Германии Мирослав Клозе, которого ждёт полуфинальный поединок чемпионата мира со сборной Испании, заявил, что подопечные Висенте дель Боске превосходят сборные Аргентины и Англии, однако не являются непобедимыми, сообщает Marca.

"Было бы неправильно проводить параллели с финальным матчем Евро-2008. Сборная Германии теперь играет намного лучше, да и испанцы изменились. Что же касается уровня игры наших соперников, то они играют очень хорошо и в матче с Парагваем вновь продемонстрировали, что очень сильны. Однако испанцы не являются непобедимыми, несмотря на то, что превосходят сборные Англии и Аргентины", - сказал Клозе.

5 июля 2010 года, понедельник. 8:55

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:51   #641

Фридрих: из-за Месси не смог выпить в раздевалке пива

Защитник сборной Германии Арне Фридрих заявил после победного матча со сборной Аргентины в четвертьфинале чемпионата мира, что запомнил эту игру в первую очередь из-за травмы, которую ему нанёс Лионель Месси, сообщает Bild.

"Конечно, я забил, и это было огромной радостью для меня. Ведь я впервые поражаю ворота в 76 играх, проведённых за национальную команду. Однако этот матч мне запомнился главным образом потому, что Месси наступил на моё бедро и нанёс травму. В результате я лишился возможности выпить пива в раздевалке, чтобы отметить победу. Дело в том, что при травмах алкогольные напитки не рекомендуются. Для меня намного важнее восстановиться к полуфинальному матчу со сборной Испании", - сказал Фридрих.

5 июля 2010 года, понедельник. 12:59

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:52   #642

Эзил: во время гимна Германии почувствовал, что победим

Футболист сборной Германии Месут Эзил заявил после игры с национальной командой Аргентины, выигранной "бундесманншафт" со счётом 4:0, что ещё до матча почувствовал, что его команда победит, сообщает Bild.

"Уже во время гимна Германии я почувствовал, что сегодня победить можем только мы. Наш тренер Йоахим Лёв подготовил нас очень хорошо, и план быстрого гола в ворота аргентинцев сработал. Представляю, какая невероятная радость царит в Германии. Очень приятно осознавать, что ты сделал счастливыми миллионы людей. Теперь я с нетерпением жду следующего матча со сборной Испании, игровая дисциплина которой сравнима с нашей", - сказал Эзил.

5 июля 2010 года, понедельник. 13:22

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:54   #643

Лёв: Испания – наш самый серьёзный соперник в ЮАР

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв заявил в интервью немецкой газете Kicker, что сборная Испании, являющаяся соперником его команды в полуфинале чемпионата мира, – самый серьёзный противник "бундесманшафт" на этом турнире.

"Сборная Испании определённо сильнее всех тех команд, с которыми мы встречались до сих пор. Перед нами стоит очень сложная задача. Например, в составе сборной Аргентины выступали звёзды первой величины, однако в последние два-три года именно Испания показывала свою лучшую командную игру. Быть может, в составе этой команды нет суперзвёзд, но в атаке она действует очень эффективно", - сказал Лёв.

Проводя аналогии с матчем двухлетней давности, состоявшимся в рамках финала чемпионата Европы, бундестренер сказал: "Теперь наша команда имеет совершенно иные предпосылки для успешной игры с испанцами. Наши игроки технически намного лучше подготовлены, чем два года тому назад. Кроме того, мои футболисты имеют веру в собственные силы".

5 июля 2010 года, понедельник. 13:51

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:55   #644

Беккенбауэр: синтез различных культур стал ключом к успеху

Легенда немецкого футбола Франц Беккенбауэр считает, что наличие в составе сборной страны футболистов иностранного происхождения стало одним из факторов её успеха на чемпионате мира, где бундестим добилась права на участие в полуфинале.

"Этот турнир дал прекрасную возможность показать, как хороша сборная Германии и насколько зрелищной может быть игра в её исполнении. В команде есть игроки, родившиеся за пределами страны, но имеющие немецкие паспорта. Возможно, это является одной из причин высококачественной игры сборной Германии", — цитирует Беккенбауэра AP.

Напомним, что в основном составе сборной Германии выступают Лукаш Подольски и Мирослав Клозе, имеющие польские корни, а также турок Месут Эзил.

5 июля 2010 года, понедельник. 15:23

Источник:
"Чемпионат.ру"

Старый 05.07.2010, 21:55   #645

Божович: хотелось бы увидеть финал Голландия – Германия

Главный тренер московского "Динамо" Миодраг Божович поделился впечатлениями от четвертьфинальных матчей чемпионата мира - 2010.

"Крупное поражение Аргентины стало для меня большим сюрпризом. В первых матчах именно эта команда показывала, на мой взгляд, лучший футбол на турнире. И вдруг такое фиаско… Я верил в эту сборную. Но вновь крайне неубедительно выглядел Месси. Впрочем, ни для кого не секрет, что за "Барселону" он играет намного лучше. В сборной практически не забивает.

С другой стороны, в том, что Месси остался в тени, большая заслуга немецкой обороны. Но особенно я бы выделил среднюю линию во главе со Швайнштайгером. Он и Эзил провели свои лучшие матчи в карьере. Они прекрасно готовы физически, ещё и техничны. Кроме того, после второго гола немцы поймали кураж.

А вот неудача бразильцев для меня сенсацией не стала. По ходу чемпионата они побеждали в основном за счёт индивидуальных качеств Кака, Фабиано, Робинью. На классе можно обыгрывать лишь не самые сильные команды. Голландцы не только не испугались соперника, не сдались в плен, уступая в счёте, но ещё и сумели по ходу встречи поменять рисунок игры, стали больше атаковать. Кроме того, бразильцам было неуютно в роли проигрывающих. Они стали нервничать и заработали удаление. Сейчас мне хотелось бы увидеть финал Голландия – Германия", - приводит слова Божовича издание "Новые известия".

5 июля 2010 года, понедельник. 15:56

Источник:
Новые известия

Ответ

Закладки