Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Чемпионаты по футболу > Международный футбол > Европейские футбольные сборные
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 06.07.2010, 22:05   #676
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Нойер является лидером по числу сэйвов среди вратарей полуфиналистов ЧМ

Голкипер сборной Германии Мануэль Нойер занимает первое место среди всех вратарей команд, пробившихся в полуфинал чемпионата мира в ЮАР, по числу отраженных ударов на мундиале.

На счету голкипера «Шальке-04» и сборной Германии 18 сэйвов на чемпионате мира. За ним следует вратарь сборной Уругвая Фернандо Муслера (15). У вратаря голландцев Мартена Стекеленбурга 13 отраженных ударов, а голкипер сборной Испании Икер Касильяс 10 раз спасал свои ворота на протяжении мирового первенства в ЮАР, сообщает официальный сайт ФИФА.

Напомним, что в первом полуфинале 6 июля сыграют Уругвай и Голландия, а на следующий день за вторую путевку в финал сразятся Германия и Испания.
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 06.07.2010, 22:05   #677

Франсеск Фабрегас: «У нас хорошие отношения с игроками сборной Германии»

Полузащитник сборной Испании Франсеск Фабрегас поделился мнением о сопернике испанцев в полуфинале чемпионата мира сборной Германии и заявил, что ему неважно, является ли Давид Вилья лучшиим нападающим мира на данный момент.

«Мы видели все матчи сборной Германии. Когда вы на чемпионате мира, вы постоянно следите за выступлениями других команд, поэтому мы располагаем информацией обо всех сборных. Немцы очень сильны, пожалуй, это сильнейшая сборная на чемпионате.

Эта команда, которая использует очень быстрые контратаки, а также хорошо обороняется. Мне нравится, как играет Бастьян Швайнштайгер, он очень хорош, это чемпионат мира складывается для него крайне удачно. Никто не ждал, что Аргентина проиграет со счетом 0:4, но в современном футболе возможно все.

Пусть сборная Германии считается фаворитом, мне все равно. Если они хотят быть фаворитами, мы готовы это признать. Мы хотим провести хороший матч, доказать, что наша сборная сильна, и победить их, чтобы выйти в финал.

Мы гордимся тем, чего уже смогли добиться, но не собираемся останавливаться на этом и хотим пройти весь путь до конца. Мы впервые в истории примем участие в полуфинале чемпионата мира и поэтому хотим выглядеть достойно.

Два года назад мы встречались в финале чемпионата Европы. Тогда победа осталась за нами, хотя они могли у нас выиграть. Не думаю, что перед предстоящим полуфиналом будут какие-то психологические игры – обе команды хорошо относятся друг к другу. Не знаю, какие там конфликты были у игроков сборной Германии с аргентинцами, но хорошо помню, что после финала Евро пожал руку каждому игроку немецкой сборной. Мы в хороших отношениях, поэтому здесь никаких проблем возникнуть не должно.

Является ли Вилья лучшим нападающим мира на данный момент? Я не знаю, мне все равно, лишь бы он хорошо играл за сборную, забивал голы и помогал нам добиваться результата. Если говорят, что он лучший, пусть будет лучший. Нам все равно, мы знаем, насколько он хорош и как он нам нужен», – цитирует Фабрегаса АР.

Старый 06.07.2010, 22:06   #678

Павел Погребняк: «Не исключено, что мы проиграли будущим чемпионам мира»

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк выразил уверенность в том, что национальная команда смогла бы удачно выступить на ЧМ-2010.

«Естественно, вспоминаю об отборочной кампании. Прежде всего о том, что не пробились в ЮАР. Очень обидно, что нас там нет. Конечно, понимаю, насколько мощной команде мы уступили, а сейчас, думаю, бундестим еще сильнее. Не исключено даже, что мы проиграли будущим чемпионам мира. И при этом в борьбе с ними выглядели очень достойно. Жаль только, что потом была Словения...

Думаю, на ЧМ-2010 мы могли бы сыграть очень удачно. Не исключаю, что спокойно оказались бы в одной из полуфинальных пар. Например, вместо Уругвая.

После того как российскую сборную возглавил Дик Адвокат, я с ним не контактировал. Сейчас просто слежу за всеми новостями, имеющими отношение к сборной. Знаю, первая товарищеская игра будет с Болгарией – если не ошибаюсь, в августе», – сказал Погребняк в интервью «Спорт-Экспрессу».

Старый 06.07.2010, 22:06   #679

Йоахим Лев: «У Испании есть не один, а несколько Месси»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев оценил игру соперников по полуфиналу ЧМ-2010 – испанцев, а также заявил, что не думает о реванше за поражение в финале Евро-2008.

«Никаких реваншистских настроений у меня нет. К тому же сравнивать эти два турнира неправильно. На чемпионате Европы испанской сборной не было равных, но сейчас, на мой взгляд, ситуация немного другая.

В первую очередь потому, что с тех пор заметно сильнее стала наша команда. Сегодня у нас есть все основания надеяться на победу в полуфинале над испанцами. Говоря так, совсем не умаляю достоинств соперника: команда Висенте дель Боске доказала свою высокую квалификацию и в отборочном турнире, и уже здесь, в Южной Африке.

Я бы сказал, что в сравнении с Аргентиной у Испании есть не один, а несколько Месси. Имею в виду прежде всего их атакующую линию, где едва ли не каждый может в одиночку решить судьбу встречи.

В отличие от Англии или той же Аргентины, испанская сборная совершает минимум ошибок. У нее есть индивидуально очень сильные игроки, выступающие за «Барселону» и «Реал», но в то же время эта команда умело ведет коллективную игру, действует компактно и организованно.

В чем сила испанцев? Они показывают техничный, комбинационный футбол, у них великолепная культура паса, и они они не работают, а играют. Посмотрите, что делает «Барселона». По сравнению с ней все остальные клубы кажутся неопытными детьми, которые медленно бегают, а порой и вообще спят.

То же самое присуще и испанской сборной. С какой легкостью она играет в футбол! Хотя все не так просто, как кажется. Мне как тренеру понятно, за счет чего им это удается. Наша команда тоже играет в комбинационный футбол, пусть и не так успешно», – цитирует Лева «Спорт-Экспресс».

Старый 06.07.2010, 22:07   #680

Павел Погребняк: «Знал, что бундестим сильна, но не думал, что настолько»

Нападающий «Штутгарта» Павел Погребняк поделился мнением о выступлении сборной Германии на ЧМ-2010, а также ожиданиями от полуфинального матча с Испанией.

«Честно говоря, не ожидал, что Германия разгромит Аргентину. Знал, что бундестим сильна, но не думал, что настолько. Что говорить, ребята Лева молодцы.

У команды великолепный настрой. И, конечно, блестящая «физика», которой в Германии всегда уделяют много внимания. А еще они до конца сражаются не только в каждом матче, но и в каждом игровом эпизоде. Важно и то, что у ребят одна футбольная философия, ведь все выступают в бундеслиге. Между прочим, по итогам последнего сезона именно у немецкого чемпионата самый высокий в Европе клубный коэффициент. А я вспоминаю, что и сборная России выстрелила на Евро-2008 после успехов «Зенита».

Затрудняюсь сказать, кто победит в паре Германия – Испания. Вообще до начала турнира думал, что золото возьмет Испания. Но сейчас не знаю. Немцы настолько сильны... Интереснейший матч будет. Вполне вероятно, что игра закончится вничью, и победителя выявит лотерея с пенальти», – сказал Погребняк в интервью «Спорт-Экспрессу».

Старый 06.07.2010, 22:07   #681

Бастьян Швайнштайгер: «На ЧМ-2006 мы стали третьими, на Eвро-2008 – вторыми. Осталось заполнить пробел»

Полузащитник сборной Германии Бастьян Швайнштайгер поделился мнением об изменениях в команде, произошедших с Евро-2008, а также оценил соперников по полуфиналу ЧМ-2010 – испанцев.

«Я очень уважаю испанскую команду. Это, пожалуй, лучший коллектив в мире, который показывает футбол высокого качества. Два года назад в Вене испанцы у нас выиграли, причем были откровенно сильнее. И опасны у них не только Хави с Иньестой, хотя они задают темп на поле, и именно их нужно закрывать, чтобы этот темп сбивать. Хаби Алонсо, Пике – тоже отличные футболисты.

Думаю, обыграть испанцев мы сможем только при условии, что будем единым коллективом на протяжении всех девяноста минут. Потому что соперники очень техничны и даже на последних минутах, когда сил вроде бы ни на что не остается, могут обыграть тебя один в один. Поэтому мы, повторюсь, должны быть коллективом.

У нас появились новые лица, изменился характер. За это время многие добились успехов на клубном уровне. Сейчас совсем другие отношения внутри команды: мы заботимся друг о друге, есть взаимная поддержка. Испания же по составу изменилась не сильно – разве что вместо Сенны появился Бускетс. Но испанцы такая же быстрая команда, как и раньше, и даже сейчас, после сложного сезона, они в отличной форме.

Конечно, здесь чемпионы Европы играют не так ярко, как от них ждали. Но сила команды высшего уровня в том, что она побеждает, даже если не выступает слабее обычного. Надеюсь, за счет тактики мы в среду найдем свою игру и сможем обыграть испанцев. Все-таки хочется взять реванш за то поражение в Австрии, которое, конечно, добавляет опаски перед соперником. Тогда мы уступили с минимальным счетом, но уже после 70 минут было ясно: сделать ничего не сможем. Теперь все по-другому. На ЧМ-2006 мы стали третьими, на Eвро-2008 – вторыми. Осталось заполнить пробел», – цитирует Швайнштайгера «Спорт-Экспресс».

Старый 06.07.2010, 22:07   #682

Йоахим Лев: «Кепке и Бирхофф говорят: если я надеваю синий свитер, мы забиваем четыре гола»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в преддверии полуфинала ЧМ-2010 против Испании рассказал, какую игру ждет от своей команды, отметил, что хочет продолжить работу в сборной, а также заявил, что на матч с испанцами наденет синий свитер.

«Команда, которая выиграла чемпионат Европы 1972 года, была лучшей немецкой сборной всех времен. Она показывала фантастический футбол. Но сегодня куда большую роль, чем раньше, играет атлетизм, да и сам футбол заметно изменился. Я хочу, чтобы моя команда могла с легкостью вести игру – так же, как ее предшественники.

Футболисты, одаренные как физически, так и технически, у нас для этого есть. Но нужно время. Страсть, воля – основа выживания в современном футболе, однако хочется, чтобы при этом наш футбол стал еще и свободным, легким. Поэтому я и прошу команду не просто выполнять план на игру, но и искать на поле неожиданные решения.

Продолжу ли я работу с командой после ЧМ-2010? Этот вопрос мне повторяют на протяжении всего турнира. И хотелось бы, чтобы его на какое-то время задавать перестали. Подобные темы нужно затрагивать по окончании чемпионата. Я уже говорил: работаю с командой и буду делать это дальше. Сейчас я на сто процентов сконцентрирован на текущих матчах.

Конечно, в долгий ящик этот вопрос откладывать тоже не стоит: для меня он очень важен. Я доволен работой в сборной, за эти годы мы многое сделали. У национального футбола есть концепция развития, в которой сборная играет ключевую роль. Сейчас она подвижная, играющая, легко обучаемая, высокомотивированная. И не должна останавливаться в развитии.

Надену ли я свой счастливый синий свитер в среду? Обязательно. Мне и Кепке, и Бирхофф говорят: если я его надеваю, мы забиваем четыре гола. Так что теперь даже стирать его никому не даю», – приводит слова Лева «Спорт-Экспресс».

Старый 06.07.2010, 22:08   #683

Георгий Ярцев: «Играть в открытый футбол с немцами со стороны Аргентины было самоубийством»

Бывший тренер сборной России Георгий Ярцев прокомментировал поражение Аргентины в четвертьфинале ЧМ-2010 против Германии (0:4).

«Играть в открытый футбол с нынешней сборной Германии со стороны Аргентины было самоубийством! Думаю, такая игра немцев – быстрая, отлично организованная – стала для Марадоны откровением. Немцы оказались готовы не только перекрывать практически все перспективные направления атак аргентинцев, но и почти каждую свою атаку доводить до логического завершения.

Надо сказать, что Марадоне отлично удалось использовать свою харизму для создания теплой, практически семейной атмосферы в команде. Для каждого игрока сборной он является кумиром, и даже такая звезда, как Милито, не выражал недовольства своим статусом запасного.

В то же время Марадона, скорее всего, недостаточно глубоко разобрался в возможностях европейских команд, и своих игроков. Перед мундиалем он просмотрел около ста футболистов, но баланса в игре найти так и не сумел. Ведь, несмотря на яркие матчи в группе, почти в каждом матче у Аргентины были огромные разрывы в линиях, и моментов у ее ворот возникало не так уж мало. И если Корее, Нигерии и Мексике не удалось использовать свои шансы, то Германия обнажила эту проблему аргентинцев в полной мере.

У команды Марадоны наблюдалась еще одна проблема. Функциональное состояние лидеров атаки Месси и Тевеса оказалось заметно лучше, чем у остальных игроков. Это тоже не позволило команде показать рациональный и сбалансированный футбол, что стало особенно ярко видно, когда в игре с немцами пришлось отыгрываться», – приводит слова Ярцева «Спорт день за днем».

Старый 06.07.2010, 22:08   #684

Йоахим Лев: «Многое будет зависеть от того, как себя проявят Иньеста – Хави и Хедира – Швайнштайгер»

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в преддверии полуфинала ЧМ-2010 против Испании сравнил форвардов команд Мирослава Клозе и Давида Вилью, а также отметил важность для соперника пары полузащитников Андрес Иньеста – Хави.

«Думаю, сравнивать нападающих не стоит: каждый хорош по-своему. Клозе действует в центре, Вилья предпочитает подключаться по флангу. Оба врываются из глубины и показали, что обладают великолепным мастерством в завершении атаки, у ворот, в штрафной площади. Оба воодушевлены.

Большая часть голов испанцев на счету Вильи. В отличие от аргентинцев и англичан он практически не делает ошибок, а финты у него получаются с невероятной легкостью. Нужно встречать его в центре, не давать пространства.

В полузащите у соперника сыгранный дуэт Иньеста – Хави, которые уже очень давно вместе выступают в «Барселоне». Но Хедира и Швайнштайгер тоже не в первый раз в паре выходят на поле. Ключевым для исхода матча станет то, как эти дуэты будут использовать свои преимущества.

Хави и Иньеста очень хорошо играют в пас, и мы должны не уступить им в этом компоненте и не допускать ошибок. А, наоборот, заставить ошибаться соперника. Только тогда сможем выиграть», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».

Старый 06.07.2010, 22:09   #685

Евгений Ловчев: «Германия победит Испанию со счетом 3:0»

Известный футбольный специалист Евгений Ловчев поделился ожиданиями от полуфинала ЧМ-2010 Испания – Германия, заявив, что немецкая команда разгромит соперника.

«В Германии до старта ЧМ особенно горевали из-за травмы Баллака – на турнир не поехал лидер, человек, который и будет забивать голы, отдавать передачи, вести игру. А получилось, что у Лева нашелся коллективный Баллак: несколько игроков (Подольски, Клозе, Озил, Швайнштайгер) стали лидерами. Плюс бундестим в том, что целая группа игроков команды очень опасна у чужих ворот. Плюс Испании — в умении контролировать мяч. Порой кажется, что они играют с соперником «в собачку» — а ну-ка, попробуй отними! Пока мяч у тебя – соперник не забьет! Простое правило футбола на этом ЧМ-2010 иллюстрируют именно испанцы.

При всех плюсах испанцев не могу не отметить их медленную защиту. Даже Парагвай, накрывая соперника у чужих ворот, заставил испанцев нервничать и просто выбивать мяч на чужую половину. Не стоит забывать и о Торресе – выставляя его в основе и меняя в середине второго тайма, Дель Боске лишь подчеркивает слабость своего форварда. Испанцы, у которых забивает, по сути, один Вилья, легко уязвимы. Как справляться с соперником, у которого есть один явный лидер, немцы доказали в четвертьфинале на примере Месси и Аргентины. Минус немцев, думается, в чрезмерной жесткости. Порой их молодецкий задор идет во вред. Думается, когда мяч будет главным образом у соперника, терпения игрокам бундестим, чтобы его отобрать в рамках правил, может и не хватить. А это чревато…

Германия победит со счетом 3:0. Я большой поклонник чемпионата мира 1974 года, когда немцы за счет терпения побили Голландию во главе с великолепным Круиффом. Жду повторения финала и надеюсь на то, что историческая справедливость футбола будет исправлена. Голландия должна стать чемпионом мира!» – цитирует Ловчева «Советский спорт».

Старый 06.07.2010, 22:09   #686

Филипп Лам: «Мне бы хотелось остаться капитаном сборной»

Защитник «Баварии» и сборной Германии Филипп Лам признался, что хотел бы остаться капитаном национальной команды после завершения ЧМ-2010.

«Понятно, что мне бы хотелось сохранить капитанскую повязку. Мне нравится эта роль. Почему я должен добровольно отказываться от нее?

Когда полностью выполняешь свою работу на поле, держишь все под контролем, то хочешь большего. Хочешь большей ответственности. Это как раз мой случай», – приводит слова Лама Bild.

Напомним, что прежний капитан сборной Михаэль Баллак не участвует в турнире из-за травмы.

Старый 06.07.2010, 22:10   #687

Оливер Бирхофф: «Баллак все еще является капитаном сборной Германии»

Менеджер сборной Германии Оливер Бирхофф заявил, что капитаном команды является полузащитник Михаэль Баллак, который не участвует в ЧМ-2010 из-за травмы.

«Михаэль Баллак все еще является нашим капитаном. Филипп Лам – капитан только на чемпионате мира. В этом нет противоречия. Мы довольны тем, что Лам взял на себя эту ответственность.

Что он может сказать, кроме того, что хочет остаться капитаном? Смысл слов Лама был неправильно интерпретирован», – приводит слова Бирхоффа АР.

По словам Бирхоффа, Михаэль Баллак покинул ЮАР из-за того, что не мог получить здесь необходимого лечения. Кроме того, футболист не хотел быть «обузой для врачей сборной».

Старый 07.07.2010, 20:07   #688

Икер Касильяс: «Матч с немцами даже важнее, чем финал Евро-2008»

Голкипер сборной Испании Икер Касильяс накануне полуфинальной игры ЧМ-2010 против Германии отметил, что его удивляют результаты турнира и заявил, что готов делиться опытом с молодыми партнерами.

«Удивлен, что два лучших игрока мира – Криштиану Роналду и Лионель Месси – не дошли до полуфинала чемпионата мира. Это наглядно демонстрирует то, что команда – это не один футболист. Все зависит от коллективной работы.

Знаем, что матч против немцев – самый важный в истории испанского футбола. Даже больше, чем финал Евро-2008.

Запасшись терпением, наша сборная смогла завоевать уважение в мировом футболе. В последние годы национальная команда и клубы страны выигрывают титулы и добиваются успехов.

Все команды, попавшие в полуфинал, сделали чуточку больше остальных и заслужили свое место среди лучших сборных.

Немцам свойственная хорошая физическая форма, голландцам – скорость, а Уругвай представляет сейчас весь южноамериканский футбол, мы же являемся новичками среди фаворитов, в последнее время наша игра заслужила многочисленную похвалу.

Мне повезло, что я начинал карьеру и играл в командах, капитанами которых были Йерро, Рауль, Абелардо Фернандес. У этих людей можно было многому научиться. Теперь же я ветеран, моя очередь делиться опытом», – цитирует Касильяса АР.

Старый 07.07.2010, 20:18   #689

Хаби Алонсо: «Нас ждет самый важный матч в истории испанского футбола»

Полузащитник «Реала» и сборной Испании Хаби Алонсо рассказал о полуфинальном матче ЧМ-2010 против Германии.

«В матче с Германией на первом месте будут стоять мотивация и концентрация. Это самый важный матч в истории испанского футбола.

Нельзя сравнивать титулы. На поле достижения не идут в счет. Они не будут иметь значения. Будет важен план на игру, нельзя недооценивать небольшие детали. Думаю, что матч может быть решен из-за одной детали.

Мы постараемся найти баланс между защитой и атакой. В матчах с Англией и Аргентиной немцы выглядели очень сбалансировано», – рассказал Алонсо в интервью L’Equipe.

Старый 07.07.2010, 20:19   #690

Давид Вилья: «Немцы чувствуют себя очень комфортно, когда ведут в счете»

Нападающий сборной Испании Давид Вилья перед полуфинальной игрой ЧМ-2010 с Германией отметил, что его команда готова к историческому достижению, а также рассказал о сильных сторонах соперника.

«Я хочу забивать голы и продолжать помогать сборной Испании. Мы достигли полуфинала и получили возможность выйти в финал. Нам нужно устранить Германию со своего пути.

В последних матчах было видно, что немцы чувствуют себя очень комфортно, когда ведут в счете. Они очень здорово играют на контратаках, у них быстрые футболисты. Возможно, именно этого мы опасаемся больше всего, но в то же время в игре сборной Германии еще много того, его можно опасаться.

Знаем, что мы можем достичь того, чего Испания никогда не достигала в своей истории. Надеюсь, среда будет великим днем для нашего футбола, и мы сможем сказать, что вышли в финал», – цитирует Вилью Marca.

Ответ

Закладки