Ребята,это наш Форум! от nikan62 в 20:59
Прогнозы по АПЛ 2015/16. Обсуждение от nikan62 в 19:40
Итоги конкурса прогнозов сезона 2019\2020 от nikan62 в 12:17
Итоги 14 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:54
Итоги 13 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:27
Итоги 12 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:12
Итоги 11 тура. Украина 2019/2020 от nikan62 в 20:04

Вернуться   Спортивный форум. Футбол. Хоккей . Прогнозы. Конкурсы. Призы. > Чемпионаты по футболу > Международный футбол > Европейские футбольные сборные
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Ответ

Опции темы Опции просмотра

Старый 01.09.2010, 21:40   #886
Super Moderator на SPORTDOZOR.ru

Конкурсная репутация: 3809
Отправить сообщение для nikan62 с помощью ICQ

Баллак: не понимаю высказываний Бирхоффа

Полузащитник леверкузенского "Байера" Михаэль Баллак прокомментировал слова менеджера сборной Германии Оливера Бирхоффа, сообщает Bild.

Последний относительно дебатов о капитанской повязке в сборной Германии сказал следующее: "Из высказываний Михаэля я делаю вывод, что он имеет большое желание продолжать играть за сборную. И я не думаю, что он это поставит в зависимость от того, будет капитаном или нет. Иногда даже лучше не занимать этот пост, так как в этом случае можно лучше концентрироваться на матчах и своей игре".

Что же касается Баллака, то он, в свою очередь, заявил: "Я не понимаю смысла спекуляций Бирхоффа. Когда всплыла эта тема, я дождался окончания чемпионата мира, а затем позвонил бундестренеру Йоахиму Лёву. Он мне сказал, чтобы я сохранял спокойствие, так как поводов для беспокойств просто нет. Поэтому мне непонятны слова менеджера национальной команды".
nikan62 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 01.09.2010, 21:41   #887

Беккенбауер: для меня Баллак остаётся капитаном сборной

Почетный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауер является одним из тех, кто не остаётся в стороне от дебатов относительно капитанской повязки в сборной Германии, сообщает Bild.

Кайзер Франц по этому поводу, в частности, сказал: "Баллак пропустил чемпионат мира не по своей вине, а потому, что получил травму. И я не думаю, что в течение последних трёх месяцев он утратил своё мастерство. Поэтому я не понимаю, почему возникает вопрос о капитанской повязке. Считаю, что он должен остаться капитаном национальной команды".

Старый 01.09.2010, 21:42   #888

Хольцхойзер согласен с Беккенбауэром насчет Баллака

Президент леверкузенского "Байера" Вольфганг Хольцхойзер согласен с почетным президентом мюнхенской "Баварии" Францем Беккенбауэром. Хольцхойзер также считает, что полузащитнику команды Михаэлю Баллаку пока не надо участвовать в ближайших матчах национальной команды, которые состоятся в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года. 3 и 7 сентября подопечные Йоахима Лёва сыграют с национальными командами Бельгии и Азербайджана.

"Я понимаю Баллака. Однако мне бы хотелось услышать от него, что он ещё не готов к ближайшим матчам с участием бундесманшафт. Однако вне зависимости от того, как развернутся события, не должно быть никакого напряжения в связи с постом капитана сборной", - заявил Хольцхойзер.

Старый 01.09.2010, 21:43   #889

Кепке: голкиперы теперь выполняют роль либеро

Тренер вратарей сборной Германии Андреас Кепке поделился мнением относительно последних развитий в футболе и игре вратарей, сообщает Bundesliga.de.

Кепке сказал о том, что роль голкиперов в последние годы существенно изменилась.

"Игра голкиперов в последние годы претерпела значительные изменения. Теперь задача вратарей стала намного сложнее. Обратите лишь внимание на то, что сейчас требуется от них: они должны хорошо владеть обеими ногами, начинать атаки своих команд и руководить партнёрами. Так что в наши дни голкиперы выполняют роль либеро", - заявил Кепке.

Старый 01.09.2010, 21:44   #890

Фогтс: азербайджанцы получат бесплатный урок футбола от DFB

Наставник сборной Азербайджана Берти Фогтс в преддверии матча с национальной командой Германии в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года настроен не очень оптимистично, сообщает Sport1.de.

Фогтс считает, что его подопечным в матче с командой Йоахима Лева следует быть предусмотрительными и не выводить соперника из себя.

"Мы не смеем сердить сборную Германии. Я воспринимаю себя в Азербайджане как специалиста по оказанию помощи развивающимся странам. Поэтому в этом матче мы получаем от немецкого футбольного союза (DFB) бесплатный урок футбола. Мы являемся частью вечеринки, на которой будет веселиться сборная Германии в игре на своем поле", - заявил Фогтс.

Кроме того, немецкий специалист высказался и о Рамадане как факторе, препятствующем более или менее успешному выступлению азербайджанской сборной: "Проблема в том, что игроки сборной Азербайджана во время всеобщего мусульманского праздника Рамадан в течение всего дня соблюдают пост. Кроме того, у нас очень молодая команда, испытывающая нехватку опыта и надлежащей функциональной подготовки. К сожалению, однажды я сам стал свидетелем восстановительной тренировки одного из азербайджанских клубов в бассейне. Там все понималось неправильно"

Старый 01.09.2010, 21:45   #891

Какау: вопрос о капитане сборной Германии не имеет смысла

Форвард немецкого "Штутгарта" и сборной Германии Какау в интервью изданию Welt также высказался о наболевшем в немецкой футбольной общественности вопросе относительно капитана национальной команды. Какау считает, что этот вопрос вообще нет смысла обсуждать.

"Не имеет никакого смысла затрагивать и обсуждать этот вопрос. Я считаю, что как Михаэль Баллак, так и Филипп Лам могут быть прекрасными капитанами команды. Кроме того, не стоит повергать сомнению и целесообразность возвращения Баллака в бундесманшафт. Ведь до своей травмы его роль в команде невозможно было переоценить. Он очень много сделал для сборной", - сказал Какау.

Старый 01.09.2010, 21:46   #892

Кан: Баллак должен задать вопросы самому себе

Экс-голкипер мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Оливер Кан коснулся в интервью газете Bild и вопроса о капитане национальной команды. Как уже сообщалось, бундестренер Йоахим Лёв сохранил капитанскую повязку за полузащитником леверкузенского "Байера" Михаэлем Баллаком.

Кан по этому поводу сказал следующее: "Баллак должен задать самому себе несколько вопросов. Например, хватает ли у него мотивации для того, чтобы выступать в национальной команде на соответствующем уровне. Но если Лёв рассчитывает на Баллака на все сто процентов, то тогда нет никаких вопросов. Если же нет, то ему не следует сохранять за ним этот пост".

Старый 01.09.2010, 21:47   #893

Лёв: Бельгия способна дать нам бой

Главный тренер бундесманншафт Йоахим Лёв рассказал, кто будет капитаном сборной в отборочном цикле к Евро-2012, кто займёт место в воротах и чего он ждёт от старта квалификации.

1 сентября 2010 года, среда. 19:00

Источник:
Dfb.de

Автор:

Александр Служаков

Сборная Германии вот уже трижды кряду не остаётся без призовых мест на всех крупнейших турнирах, а если вспомнить ещё и 2002 год, когда бундестим уступила лишь в финале, то можно без зазрения совести причислить немцев к списку трёх самых успешных сборных ХХI века. Пожалуй, сравниться с Германией могут лишь Испания да Бразилия. И всё же каждый раз Германия остаётся без главного, без самого сладкого – без победы. Конечно, 2-3 места почётны, вспомните, как мы радовались выходу в полуфинал на Евро-2008, но Германия обладает более запоминающимися футбольными традициями. Перед мундиалем в ЮАР немногие готовы были поставить на команду Йоахима Лёва, молодёжи в ней было чересчур много. Тем не менее, вновь третье место, причём игра сборной Германии оставила глубокий отпечаток в сердцах болельщиков по всему миру. Вот почему от немцев ждут виктории на чемпионате Европы 2012 года, который состоится в Польше и на Украине. Молодые подрастут и, как говорится, зажгут. В преддверии старта отборочной кампании Йоахим Лёв ответил на вопросы журналистов.

— Йоахим, много разговоров в последнее время было о капитане сборной, могли бы вы огласить свой окончательный выбор?
— Мой выбор пал на Михаэля Баллака. Он уже много лет в сборной, польза, которую он приносил команде все эти годы, не подвергается сомнению, я не вижу смысла что-то менять.

— Но у вас ушло много времени, чтобы принять решение…
— Это так, просто я хотел поговорить с самим Михаэлем. Наша беседа длилась около двух часов, после неё я уже не сомневался в своём выборе.

— На роль капитана претендовали также Филипп Лам и Бастиан Швайнштайгер…
— Верно, они остаются нашими ключевыми футболистами. К слову, Лам, отменно проявивший себя в этой роли в ЮАР на чемпионате мира, будет капитаном в ближайших отборочных встречах.

— Баллак по-прежнему нездоров, когда вы на него рассчитываете?
— У Михаэля была тяжёлая травма, пока что он восстанавливается. Но как только он будет здоров, сразу же наденет капитанскую повязку.

— Что касается позиции вратаря, проясните этот момент.
— Мануэль Нойер классно сыграл на чемпионате мира, и у меня нет причин его менять. Рене Адлер и Тим Визе будут его сменщиками.

— Вы не считаете, что всё же у Германии существует вратарская проблема?
— Её нет, это абсолютно точно. Мы имеем сразу трёх вратарей мирового класса. На данный момент мы доверяем место в воротах Нойеру.

— Германия – фаворит в своей группе, но у вас есть волнение перед стартом квалификации?
— Нас считают фаворитами, потому что мы хорошо выступили в ЮАР. Но при этом квалификация – это отдельный марафон, игроки обязаны подтверждать свой статус. Для этого нужно не терять концентрацию в каждой из предстоящих встреч.

— Какая задача стоит перед Германией во встречах с Азербайджаном и Бельгией?
— Нам хотелось бы завоевать шесть очков, однако не стоит недооценивать наших противников. Я уверен, что Бельгия, обладающая целой россыпью молодых талантов, будет предельно мотивирована и даст нам бой в пятницу.

Старый 02.09.2010, 12:28   #894

Лев: основным голкипером "бундестим" будет Нойер

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев заявил, что голкипер Мануэль Нойер будет защищать ворота "бундестим" в матчах с Бельгией (3 сентября) и Азербайджаном (7 сентября).

"Два матча квалификации Мануэль Нойер будет защищать ворота сборной Германии, о чем уже оповещены остальные голкиперы сборной", - приводит слова Лева официальный сайт УЕФА.

Источник: TotalFootball.Ru

Старый 02.09.2010, 23:30   #895

Пфафф: Нойеру следует больше дирижировать обороной

Бывший голкипер сборной Бельгии и мюнхенской "Баварии" Жан-Мари Пфафф сделал несколько замечаний вратарю "Шальке-04" и национальной команды Германии Мануэлю Нойеру, сообщает Sport1.de.

Пфафф, в частности, сказал: "В лице Мануэля Нойера и Рене Адлера сборная Германии имеет хороших голкиперов. Но я считаю, что Нойер должен больше дирижировать обороной команды, то есть больше говорить".

Старый 02.09.2010, 23:31   #896

Ван Галь: знаю, почему Цванцигер предпочитает немцев

Наставник мюнхенской "Баварии" Луи ван Галь прокомментировал слова, сказанные недавно президентом немецкого футбольного союза (DFB) Тео Цванцигером относительно преемника главного тренера сборной Германии Йоахима Лёва, сообщает Sport Bild.

Цванцигер высказался за то, чтобы в будущем бундесманшафт вновь возглавил немецкий специалист.

"Я знаю, почему Цванцигер отдает предпочтение немецким специалистам. Он базируется на их образовании и соответствующей подготовке. Однако он упускает из виду, что могут найтись специалисты, которые будут работать с национальной командой эффективней", - сказал ван Галь.

Отметим, что голландский специалист уже заявлял о том, что хочет работать на уровне национальных сборных. Нетрудно предположить, что в этом случае он мог бы иметь в виду и себя самого.

Старый 02.09.2010, 23:32   #897

Клозе: почему меня не должно быть на чемпионате мира в 2014 году?

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе выразил надежду на то, что сможет принять участие в чемпионате мира - 2014, который состоится в Бразилии. Напомним, что к тому времени форварду "Баварии" будет 36 лет. Клозе, забивший 14 голов на чемпионатах мира, всего на один мяч отстаёт по этому показателю от бразильца Роналдо.

"Я думаю, что я бы мог поиграть на высоком уровне ещё в течение нескольких лет. Мне всего лишь 32 года - это немного. Почему меня не должно быть на чемпионате мира в Бразилии, если я до сих пор нахожусь в отличной форме?" - приводит AP слова Клозе.

Старый 03.09.2010, 20:13   #898

Филипп Лам: «Я всегда принимаю любые решения руководства сборной Германии»

Защитник «Баварии» и сборной Германии Филипп Лам заявил, что он спокойно отнесся к решению тренерского штаба сборной оставить Михаэля Баллака капитаном команды, а также поделился мнением о предстоящем матче квалификации Евро-2012 с Бельгией.

«Дело не в том, расстроен я этим решением или нет. Всегда нужно подчиняться решениям руководства команды, поэтому я его принимаю. Этому учат с детства – ты обязан слушаться тренера во всем.

Капитан я или нет – для меня это ничего не меняет на поле. На поле несколько игроков берут на себя функции лидеров. Я провел за сборную Германии больше 70 матчей, поэтому, естественно, я один из таких людей.

Матч с Бельгией будет тяжелым. Бельгийцы очень мотивированы, и горят желанием победить на глазах своих болельщиков. Со своей стороны мы сделаем все для победы и успешного выступления на протяжении турнира», – цитирует Лама АР.

Старый 03.09.2010, 23:41   #899

Хедира намерен вытеснить Баллака из основы сборной Германии

Полузащитник мадридского "Реала" Сами Хедира своей игрой в составе сборной Германии на чемпионате мира в ЮАР заставил всех забыть об отсутствии травмированного Михаэля Баллака. Последний уже оправился от травмы и стучится в двери сборной. Однако Хедира намерен сделать всё, чтобы лишить Баллака места в стартовом составе бундесманшафт, сообщает Bild.

"Моя цель в том, чтобы не предоставить Баллаку ни единого шанса на то, чтобы быть включенным в основной состав национальной команды", - заявил Хедира.

Старый 03.09.2010, 23:42   #900

Мюллер: готов возвратить 13-й номер Баллаку

Молодого футболиста мюнхенской "Баварии" и сборной Германии Томаса Мюллера очень часто сравнивают с его знаменитым предшественником и однофамильцем – Гердом Мюллером. "Человеку-голу" в сборной ФРГ принадлежала футболка с номером 13, которую надевал и Томас на последнем чемпионате мира. Однако этот номер всегда принадлежал полузащитнику леверкузенского "Байера" Михаэлю Баллаку во всех командах, где он выступал. Сам Мюллер отнюдь не идентифицирует себя с этим номером и готов охотно вернуть его Баллаку, сообщает Fussball.de.

"Конечно, с тринадцатым номером связаны многие разговоры вследствие того, что он принадлежал Герду Мюллеру. Но мне самому, честно говоря, совершенно все равно, какой номер мне дадут. И когда Баллак вернется в национальную команду, то я охотно верну ему эту футболку", - сказал Мюллер.

Ответ

Закладки